X



波物語wwwwwwwwwww★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 12:45:22.81ID:gvXYBMO3M
>>3
出演者のギャラ払いっていつかな
これ貰えなくなるんじゃねぇの
企画人飛んだってことだよね
0010訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 12:47:54.07ID:u86SpB0Id
250mlのコーラとかお茶を500円で売ってるならそれだけで1000万ぐらいは上がり出てそう
0011訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 12:48:43.55ID:u86SpB0Id
朝から来てる奴は10杯飲んでてもおかしくないぐらい暑かっただろ
それが8000人なら
0012訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 12:48:59.80ID:yp84Xmcep
ヒップホップ使っていっちょ金儲けしようとするからこうなる
0013訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 13:00:22.18ID:UdPctzp/0
人から聞いてびっくりしたんだけど、フジロックでカレーを売ってる人は三日で一万杯くらい売れるので一杯500円でもなんと500万円になってそれだけで一年間暮らせてしまうらしいけど今年はオンラインでカレーを売れないので一年間暮らせないらしい
0014訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 13:00:39.18ID:BTGRoA68d
波物語行ってた人、もしいたら中でどのくらいドリンク買ったか教えてください
0015訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 13:03:04.15ID:418wgA4W0
まあこれでHIPHOPというジャンルは死に体
あれほどイキがっていながらライブやるのにお上に金恵んでもらおうとかどんだけかっこ悪いんだか
ジャニーズ、演歌、アニソンなどのはるか下のド底辺
表現の名に値しない
0017訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 13:10:06.26ID:BTGRoA68d
>>15
音楽ジャンルのド底辺なのか、若しくはもう音楽として扱うべきですらないのか、だよな

バトルで儲けてのめり込んだ奴らはとっくに音楽だと思ってないじゃん、ZEEBRA含めて
だから4団体から抗議されてもなお、どうでもいいと思ってる、というのはあると思う
0018訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 13:14:02.67ID:BTGRoA68d
単なる無知も居るだろうけど、ヒップホップ界隈は警告の意味が分からない人がかなり多い
0019訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 13:24:03.98ID:zhVbitGud
>>13
ショーグンはツイッターに帰れよ
0020訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 13:27:52.40ID:I7fMSiI40
コロナが収まればまたお祭り騒ぎができる位にしか思って無さそうな
今回のは取り返しのつかない事 
0021訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 13:40:25.05ID:BTGRoA68d
>>20
思ってない。し、お咎めがこの程度ならもう一発くらい出来るだろう(何の為に今それを?そんなに儲かったの?)とか、誰かが成功例を作らなければ何も変わらない(から、自分らがやってやる)みたいな、常人からすれば奇異な使命感を、それなりの年齢の人間が持っている
0022訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 13:44:18.35ID:unMRBlUIp
>>9
ジブのフロントじゃないの?
自殺したら叩いてるやつおとなしくなるだろ
0023訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 13:48:43.08ID:LDmqpoZ8a
補助金は出ると豪語してたアホしんだ?
0024訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 13:56:36.41ID:19ILwBea0
>>14
ドリンクチケット(500円×2)で250ml缶2つとアクエリ1L700円買った。二時間しかいなかったけどそれくらいかな。
0026訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 14:00:02.23ID:YYE/rSJ+0
>>21
お前日本語不自由すぎて気持ち悪いよ
0030訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 14:23:05.84ID:xyAl8tS60
>>20
「酷かったのは一部のバカ!殆どの人はちゃんとしてたし感染対策もしっかりしてた!運営はちゃんとやった!お酒も20:00までなら売っても問題ない!来年も開催して!」って言ってる参加した人のアカウントあったよ
0031訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 14:25:35.01ID:wL721nr8d
P波物語

・煙予告
リーチ発生時に下から上へ煙が発生。期待度は低い。

・輩群
ガラの悪いAKが画面右から左へと大量に横切る。期待度は高い。

・カンナビスフラッシュ
カンナビス役物が光れば大当たり確定。ロングフラッシュなら確変確定。

・ジブラッキー
ここ毎年謝罪をするかわいい自称業界牽引キャラクター。出現すれば確変確定。

・ブリンちゃん
P波物語のメインキャラクター。 常にブリブリ。リーチ中に画面にタッチして手を振る代わりに上サインをすれば大当たり確定。

・シャブ
ブリンちゃんの彼氏的存在のバッキバキにキメた筋肉質の海パン一丁の男性キャラクター。 リーチ中に出てくれば確変確定。甘シリーズならMAXラウンド確定。
0033訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 14:30:22.42ID:19ILwBea0
>>27
1日目のバトルイベントは建物内の自販機で買えたんだけど波物語では売り切れてたし持ち込み禁止になってた気がする
0035訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 15:09:28.69ID:BTGRoA68d
官房長官が波物語に言及したぞ
おめでとう

加藤勝信官房長官は8日の記者会見で、愛知県常滑市で8月下旬に開催された音楽イベントで適切な新型コロナウイルス感染対策が取られなかったことに関して、「大変遺憾だ。断じて認めるわけにいかない」と批判した。
【時事メディカル】愛知音楽イベント「大変遺憾」=加藤官房長官 https://medical.jiji.com/news/46957 #時事メディカル
0036訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 15:37:01.29ID:DAt6pcjn0
チケ代だけでも黒が出てるとか言ってた奴が前スレにいたが
場所代は公共の場所だから安くて済んでても
あんだけデカいステージ建てスタッフの数も多い
しかもあれだけの面子だからギャラも相当かかってるし
補助金3千万飛んでしまってるから主催者たちは儲けてないよ
つーかギャラ払えてないんじゃないの
0042訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 16:01:31.04ID:O+QnzXPkd
ガチもんのパブリックエネミーに草
チャックDもフレィヴァフレイヴも喜んでるぞ
0045訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 16:05:58.38ID:KWyhRChLd
そんなに小綺麗で秩序に守られた音楽が聞きたいなら音楽教室でも行ってろクソガキ共
0046訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 16:06:11.92ID:XnXlcT3Zp
>>13
ショーグンのこれ全然面白くないよな
0047訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 16:12:57.22ID:DC4TvVzOa
関係者の家族が可哀想だね
近所、同級生、同僚からバカにされてるよ
0050訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 16:59:35.52ID:vln3iQBza
HIPHOPだなぁこいつら
0053訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 17:53:36.01ID:MdwbgFI60
そもそもGADOROのLIVEはブチ上がるようなタイプじゃねえだろ、しんみりして正解じゃね

今回1番笑えるのはウィリーウォンカが完璧空気なこと
誰も話題に上げないじゃん
あんな一時期騒がれてたのに
0054訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 17:56:27.35ID:dWVZyAn8a
ウィリーウォンカ…ラップうまいのにまったく好きになれないな
0056訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 18:01:48.43ID:UdPctzp/0
まぁスキルは間違いないしキャラも良いから同業者に認められてるが
0057訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 18:05:42.14ID:KgvS7lccM
>>53
炎上もせず、かと言って真木とかA-wichみたいな話もなく
ある意味一番残念だよなウィリーウォンカ
ラップスター誕生の時に褒め殺してた連中はどこいったの?
0058訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 18:06:58.19ID:7OZBCdni0
このイベント叩いてるお前らってワクチンすら打ってなさそう
ただ叩きたいだけみたいな
0059訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 18:07:01.35ID:sT++0EoOp
ヒップホップみたいな低俗なコンテンツ好き好む人は総じて馬鹿しかいないと露呈したな
0061訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 18:08:47.03ID:MdwbgFI60
でも少年院行った理由がむっちゃショボかった記憶がある
0066訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 19:02:57.64ID:p80llqI1a
補助金取り消しwwwwww
0067訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 19:29:24.84ID:yq/4zlsTp
波物語がボッコボコに叩かれて海物語があまり叩かれないこの世の中ってなんなんだ
パチ屋も同等に不特定多数の人間が入り乱れる場所であって危険因子間違いないと思うんだが
0070訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 19:38:28.69ID:zXWn6AC0d
>>68
ビガーマン居なかったら無理だよ
一人でMステ無理無理

変態紳士のビガーマンが良いからだよ

再生回数はレゲエが人気ないからだし
0071訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 19:41:04.38ID:X3Mt/5Hy0
ジブラAK般若アナーキーあたりが口を揃えてこんなライブだと知らなかったって言うけどさ
40超えたジジイがそれは通らないだろと思ったわ
0073訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 19:57:15.99ID:LDmqpoZ8a
こんなライブだと知らなかった!!
と言い張るのに声出し煽るAKさん
0075訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 20:02:06.36ID:KK1Wgptgd
>>71
どこまで行ってもカッコ悪いおじさん達だよね
人のため思ったら死ねばいいのに
0081訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 20:40:23.35ID:JOJOHhuQ0
>>71
ジブラに関しては出ないという選択もできたとかいうけど、どうせ運営側なんだから運営をちゃんとやれよって思うわ
依頼されたアーティスト面で逃亡はださい
0082訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 20:42:13.12ID:KvffYgv/0
>>79いや、貼らないで!!
0083訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 20:43:54.10ID:KvffYgv/0
>>80かっこよすぎだよお前は
0084訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 20:45:06.75ID:vvtbbQAyM
打首獄門同好会@uchikubigokumon
この業界を本当の意味で守るためには「感染防止と経済活動の両立」という困難な課題を避けては通れません。
ただその困難に挑む事には一定のリスクも懸念される以上、業界外からの「信頼」も得ないと行動できません。

その信頼を地道に築いてきたのがこの一年半。

そして信頼が崩れた結果が今です。
午後0:23 · 2021年9月7日

ワイルドバンチの中止について触れた後にこのツイート
じわっと色んな所に影響が出てきてるなぁ
0086訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 21:07:25.49ID:bFzlfmpJ0
見てみましたが、
大勢で群れてくねくね踊って自己満足してる人たちだなあと思いました。
今回の結果はそういう団体だから当然だと思います。
0088訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 21:15:00.86ID:MdwbgFI60
このスレも伸びなくなってきたな
どーせあと2、3週間もすればここのバカ共はワンローネタでも呟いてるよ
0089訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 22:15:56.31ID:wRNDyjDwM
>>1
Office keef (株)
2018年2月1日設立
代表取締役 富永 基煥(鄭 基煥)

ここが運営な
ラッパーへの誹謗中傷は落ち着いてきたし
後は運営への責任追及がきちんと行われれば良いな
運営側でもあったジブさんも含めて
0090訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 22:25:20.68ID:ed7vRmM2M
責任取らすなら、他のフェス開催を波物語の件があるからと、やめるよう抗議しまくることだな。そしたらお前らのせいでとなる。
0094訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 22:48:04.43ID:8l72fHbYa
>>92
0096訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 23:02:29.96ID:3Uk7dneX0
超チェケラッチョのサンタクロースw

25人以上感染

これからバンバン増えるでw
0097訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 23:03:46.67ID:Mu5CdbYb0
運営逃げちゃったけど、赤字はジブラの会社が肩代わりすることになっちゃうのかな
0098訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 23:04:09.85ID:dWVZyAn8a
つまんねー…
0099訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 23:11:18.13ID:a7QXGuGOd
TBSで波物語の映像でred eyeの超チェケラッチョのサンタクロース糞っっっワロタwwwwww
TTGのバカもワロタ
0100訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 23:12:25.45ID:WhaYGd7ma
証言4番
大判小判に目眩み
悪魔に魂売る奴の企み
McDADDY気取りのボケ
HIPHOP使っていっちょ金儲け
不純な動機 シーンに対すRESPECTなど放棄
0105訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 23:36:13.80ID:1j7boqH50
>>97
赤はほとんど出演者のギャラだろうし、この状況でふざけんな!ギャラよこせ!なんて訴える本物のバカは流石に居ないだろう
0106訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 23:44:14.86ID:vI86hES6d
じゃあ波物語のギャラから寄付するってラッパーの話は全部ウソになるん?
ラッパーがバカなのはわかったけどその手の嘘はクズすぎるぞ
0109訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 23:56:59.31ID:TB4pKmAQd
便所の落書き帳に長々と居座る事ほどつまらないことはないよね。
0110訴える名無しさん。垢版2021/09/08(水) 23:59:08.12ID:vI86hES6d
地上波のテレビのニュースのほぼトップでやってるような話なんだからしょうがないじゃん
0113訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 00:44:29.60ID:U9Os9Ttwa
当たり前じゃん、逃げる前提で立ち上げた法人だもん。日本人的お花畑やってるとやばいよ、この先。
0116訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 00:55:42.01ID:c3yn55Bed
ここのやつらが主催逃げ切ったドヤしてる意味がわからないな
HIPHOPというジャンルがこれから先大箱でできなくなる
音楽団体どころか政府にまで睨まれたアーティストは終わりなのに
0119訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 01:15:27.72ID:8ePMS1vFa
自治体にマークされてるのに名義がどーのこーの言っても遅いよ
自治体通り越して国家ならなおさら
0120訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 01:24:09.16ID:Lr+n26i3a
クラブに戻っても
こまめに密通報されて
営業停止な
0121訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 01:41:05.62ID:rSA6meCE0
>>45
社会性無視するなら日本でやるな
0122訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 01:54:25.31ID:Kplpwv5V0
だそうです
badhopの横浜アリーナて延期なんだよね?うつになんの?
0125訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 02:19:37.09ID:55aoF4rNd
>>45
1度傷ついた肺はもう戻らない
何も悪くない他人の身体を取り返しのつかない事にして責任が取れるのか?
責任も取れない口だけのやつがカッケーと思うのはガキだけだ
0127訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 02:23:34.02ID:bkP6NPHO0
>>45
>そんなに小綺麗で秩序に守られた音楽が聞きたいなら音楽教室でも行ってろクソガキ共

公共の施設借りるのは音楽室でやってるのと同じ
補助金貰うのは自治体から金貰って音楽教室開いてるのと同じ
0128訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 02:25:26.60ID:bkP6NPHO0
アウトローならアウトローらしく武器を片手に場所奪って警察と銃撃戦でもしながらイベントやれ
0129訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 02:26:50.10ID:8ePMS1vFa
>>45
音楽教室は習いに行くところ
ってツッコミが欲しいボケだよね?

素のレスなら頭悪すぎるよね、まさかね
0130訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 02:28:00.83ID:Lr+n26i3a
な?頭悪いだろ?w
0132訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 02:31:14.36ID:0wTsnm7r0
しかし波でこんなにクラスター出るなんてすごいな
バックれてる他の7000人調べたら感染者爆発してるんだろなぁ
よくフジロックとか感染ゼロとか言えたな 
調べたらゴロゴロいそう
0134訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 02:43:29.56ID:bkP6NPHO0
出演者スタッフ観客一丸となって同じ方向や行動なんかありえない話だしキモい話なんだけど
それでも結果的に皆んなバラバラと言うのはかなり残念でダサい話
それなら一切ルール無用で感染上等ってイベントの方がカッコいい
0135訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 02:44:53.17ID:yUuVhjlSd
まともじゃないね
0142訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 04:33:01.40ID:equX51Jf0
“密フェス”3組の参加アーティストが寄付 愛知・大村知事が感謝伝える「医療従事者の方々のために役立てて参ります」
https://www.excite.co.jp/news/article/Itmedia_nl_20210908180/

大村知事によると寄付を申し出たのは、CIMBAさん、Awichさん、マルチユニット「CREAM」の3組。

CREAMのMinamiさんも、6日にTwitterで「あいち医療応援基金」への寄付を報告。「111万4476円」と記載された振込明細の写真をアップし、
「CREAMとして何ができるかを考えた上、今回のライブ出演料、会場で販売したCREAMのオフィシャルグッズの利益を全額『あいち医療応援基金』に
寄付させていただく事になりました」と伝えていました。
0144訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 05:54:18.92ID:tXvSRkmS0
>>53
ポーズがキモい
動きがオンナ
髪型がダサい
笑顔がわざとらしい
音楽がジェイポップ
顔面がゴリラ
0147訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 07:43:01.97ID:Znl0CflO0
>>79-80
この落差よ
0149訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 08:32:14.73ID:jgeyqrzkM
死んだガイジ出た?
0150訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 08:33:08.25ID:jgeyqrzkM
>>3
fuckyとかいうバカマンコ数匹のグループが
声出し要求したガイジ共やぞ
0151訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 08:42:26.25ID:2sfCaKr+a
フジロックはガチで無声だった
1人も叫んでる奴いなかった
そもそも客の民度が違うよな
0152訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 08:47:54.87ID:5Emma0H7p
>>132
フジロックは感染対策すんげーしてたのに叩かれてたんだぞ波の惨状見た後じゃフジロックはちゃんとしてたって再評価されてるよ
0153訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 08:52:06.59ID:j4LIBvtQ0
スケープゴート
DQN嫌い
暇人
hiphop板住人
アザラシ信者
スーパーソニック関係者で成り立っております
0155訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 09:25:12.01ID:lp/kO3AA00909
Twitterでフジロック叩いてたのはアニメアイコンが結構いたな
ちなみにそいつらアニメロサマーライブではほとんどダンマリでした
0156訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 09:27:12.26ID:2lEW/KdA00909
>>152
あれはアジカン後藤とかがオリンピックは地獄だとか批判しながら有観客イベントに出て、そこで政権批判という、やっすい反体制行動したせいで、余計批判が集まったと思う
0157訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 10:02:37.11ID:DD8rf8wWd0909
日本語ラップフェスの終焉
ラッパー自体も他イベントに呼ばれなくなる
0158訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 10:54:46.99ID:aKju6cLG00909
>>152
公式がウレタンマスク売ってたり入場前のPCR検査キットも推奨されてないやつ使ってたりでボロクソ言われてただろ
0161訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 11:24:32.71ID:wuG1RCqqd0909
>>71
https://www.youtube.com/watch?v=sKoLNkOYg5o

ステージモニターに歌詞でっかく表示して自分は歌わず観客にマイク向けてるのに
こんなライブだと知らなかったは草
最初から歌わせる気で準備してますやんw
0163訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 12:26:17.30ID:O5VUG75l00909
ak69とかこんなだっせえの聴く層が日本にはこんなにたくさんいるんだなぁ
0166訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 12:40:58.01ID:h/kvwsQ700909
深く考えてるやついねーからなww

うっとーしー奴らだなぐらい思ってそうだなあいつらw
0167訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 12:45:20.74ID:u237ppoZ00909
まあラッパー達は加害者ではなく被害者だからなむしろ
運営側が舐めすぎて叩かれまくってるラッパー達は何も悪くない
0170訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 13:49:11.14ID:v6885Gdka0909
そもそも論だけど日本のヒップホップシーン自体がダサいわw
言ってることも綺麗事ばっかでクセぇし
中学デビューとか高校デビューみたいな臭さで草も生えんわ

ラップバトルもクセぇしまだ5ちゃんのレスバ見てた方が面白くて良い
0171訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 13:55:27.52ID:PONmqRYea0909
あの女性、女房気どってインスタで擁護してた
0172訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 13:59:58.56ID:u237ppoZ00909
つかこんなもんで叩いてる奴ってつくづくアホだと思う
しかも叩く矛先が馬鹿な奴って分からないからとりあえず1番表に出てる出演者のラッパー叩いとこみたいな流れがほんと日本人ってアホだなと思う
阪神戦とかの密状態には何も言わないしテレビのニュースで叩かれてるからとりあえず叩いとこみたいなね
ほんと気持ち悪いよな日本人って
0173訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 14:03:03.75ID:mPlyT1Ds00909
波物語批判する側だけど、>>170 はそもそも音楽聞いてなさそうだし、体臭くさそう(バリ偏見)
0176訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 14:13:42.04ID:u237ppoZ00909
>>174
こんなもんだよ。
阪神戦なんて毎日こんなレベルで密なのにいっさい叩かれない。
テレビのニュースを見て波物語が叩かれてるからこれは叩くべきニュースなんだって思考をしてる自分で良し悪しを考えれない日本人が増えすぎてる。
ほんとアホ叩いてる奴。
https://i.imgur.com/FmphUW0.jpg
0178訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 15:02:04.41ID:2lEW/KdA00909
>>176
アーホー、世論なんてそんなもんじゃw
世間が批判するから批判するのがほとんどの一般人
日本のHIPHOP界隈なんて大して根深い歴史も土壌もなく、何かあった時に守ってくれるファンや理解者がまだ少ないのに、世論から叩かれる様な事をする隙を見せた方が愚かなんよ
0179訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 15:08:06.80ID:68gn5mHOd0909
>>116
ジブラはもう歳だからそれでいいや、芸能界音楽業界からハブられても小箱でDJくらい出来るっしょ、みたいな感じなんだろうけど、ヒップホップで仕事してる中堅や若手は一気に仕事がなくなるよ
世論が落ち着いたり行動制限緩和になったらまた仕事出来ると思ってる人が不思議でならない
0181訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 16:29:51.95ID:GEqzo7fQ00909
ジブラとかAKみたいな過去の栄光にすがってる奴が
HIPHOPシーンを牽引するって自分で言ってるの草
0182訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 16:51:25.42ID:jgeyqrzkM0909
>>181
ケーブタも忘れてやるなw
53にもなってあんな稚拙なオツムしてるのが重鎮名乗ってるのがひっぷほっぷ()
0183訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 16:53:10.88ID:jt++qrCUM0909
野球とJリーグは世の中から好かれてるけどフェスとヒップホップはクソ嫌われてるから仕方がないんやで
0184訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 17:13:07.42ID:ms6POuSs00909
>>161
低評価の数エグいな
0186訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 17:33:13.20ID:5dM7xLrSa0909
2010年以降のダンスホールレゲエイベントの凋落と同じ道を辿りそう
0188訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 17:42:46.42ID:3Zu0Njz2d0909
枯れたおっさんラッパー連中の言い訳ムーブがとにかくダサい
0189訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 17:53:22.38ID:Wg/ChkT2p0909
>>186
これ本当にわかる。
0190訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 18:01:56.94ID:tDP9M6qS00909
>>186
この頃のダンスホール界隈って何か盛大に下手打ったイベントとか大物アーティストのやらかしあったっけ?
0192訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 18:54:29.86ID:AfnRf0/z00909
炎上した音楽イベント「NAMIMONOGATARI」。名古屋で囁かれる主催者の悪評
https://news.yahoo.co.jp/articles/c385b14ee7107ffc64f92ea7ca84c93d3f99288f

「イベントの規模が大きくなった背景には、ある半グレ集団が関わっていると噂になっていた。こういう噂は回るのが早いんで
『できるだけ距離を取るようにしている』と話す人もいますね」

「このご時世に酒を出す大規模イベントを強行したのも呆れますが、実は開催した夜にアフターパーティを名古屋市内のクラブで開いているんです。
頭がおかしいと思いますよ、このご時世に。その模様もSNSに上がっているんですが、なんでそういうものをSNSに上げるのか理解に苦しみます。

それ以上に大変なのが助成金の打ち切りですよ。音響や会場設営の会社は助成金が出ないとお金を払ってもらえない可能性もある。
助成金打ち切りでざまぁみろ!みたいな発言がネット上では見られますが、関わった外部の設営などの会社はたまったもんじゃないでしょうね」
0193訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 19:21:55.99ID:Io2wfzw200909
このイベントのアーティストブッキングと実際の運営(ステージ周り)は真木蔵人、
ジブさんが所属している事務所さんであることは皆様ご存知ですか?
0194訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 19:31:20.45ID:ixWjBToxp0909
ステージ設営会社がこんなとこの仕事請け負ってしまって後悔が滲み出てる辛そうなツイートしていた
報われて欲しい
0195訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 19:36:03.32ID:4OcoWPCPF0909
ラッパーは知らなかった
イベ会社の社長は逃亡

ヒップホップ関係者がいかにクズであるかがよくわかる
0196訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 20:01:48.74ID:KUl91apN00909
逃亡ってのが死ぬほどダサい
しょうもない糞音楽聴いていきがってる半グレみたいな奴らもこんな半端もんばっかだろw
0197訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 20:11:19.47ID:m/QYCc97a0909
クラブシーンと半グレとの関わりの深さに言及してぶっちゃげてるのは漢ぐらいだよね。
ダンマリ決め込で表向きはクリーンな活動してるフリしてたラッパー達の膿がここで溢れだした感じ。
0199訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 20:50:08.94ID:az1Ah13Ap0909
>>167
ラッパーはステージに立ったら客入りが一瞬でわかるよな
ラッパーはそれでもライブした
常識のあるラッパーならステージに立った瞬間出演を降りるよな
この件に関してはラッパーが全て悪いと思う
0201訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 21:02:37.74ID:lYtCbtot00909
>>199 60%主催者30%演者10%客
0202訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 21:03:33.60ID:ZExDVafB00909
>>17
もし音楽ジャンルからヒップホップが除外されたら
音楽番組に呼ばれなくなるしドラマやアニソンやCMも起用されなくなるし
音楽専門の会場も借りれなくなるね
個人経営のライブハウスでやるしかないね
ザマアミロ
0204訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 21:38:03.63ID:D9C75myva0909
ジブラ「舐めた呼び屋にゃ媚売らん 俺がジブラ鼻息荒いシマウマ」
0206訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 22:15:39.98ID:oNZF+Xk/M
>>161
モニターに歌詞表示されてることにツッコんでる人居るけど
これ自体は最近のLIVEやフェスではよくやる演出の一つだよ
問題なのはジブラがマイクを客席に向けてるってところな
0207訴える名無しさん。垢版2021/09/09(木) 22:32:09.23ID:2lEW/KdA0
>>200
呼ばれなかっただけだろ
呂布も呼ばれてたら絶対出てるって言ってるけど、漢も呼ばれてたら間違いなく出てるだろ
0220訴える名無しさん。垢版2021/09/10(金) 03:29:14.58ID:aGiKrLfFd
>>215
主催者逃げたの?
0222訴える名無しさん。垢版2021/09/10(金) 04:15:16.12ID:9BdHQ4lx0
おーおーおーバカじゃねーのおめーYO
0224訴える名無しさん。垢版2021/09/10(金) 06:19:55.50ID:Sfz1Eq4Kd
>>223
ワン様
0232訴える名無しさん。垢版2021/09/10(金) 11:33:32.70ID:Qozm3GDx0
このスレッドコロナやワクチンに対する虚偽情報を広めるアカウントがよく貼られるので通報が捗って助かる
0233訴える名無しさん。垢版2021/09/10(金) 11:43:51.05ID:9oOARPsR0
俺?しゃべろうか?
あ〜、マイク入ってねえし、まぁいいや
0234訴える名無しさん。垢版2021/09/10(金) 11:49:26.58ID:MQ+AzdZPd
炎上した音楽イベント「NAMIMONOGATARI」。名古屋で囁かれる主催者の悪評 https://nikkan-spa.jp/1778454 @weekly_SPA

「このイベントの歴史は古く、2005年くらいまで遡るんじゃないか。当初は名古屋市内の比較的大きなハコ(※ライブハウス)で1000人程度のイベントだったんだけど、あるときから規模が大きくなり、海岸などで大規模フェスを主催するようになっていった。
会社の代表は名古屋のヒップホップシーンの黎明期を支えた人物として業界では重鎮的な存在で、今回出演したアーティストたちも出演依頼を無下に断れなかったんじゃないかと言われている」
この主催会社の代表は名古屋ヒップホップ界を支えた立役者というのである。
0235訴える名無しさん。垢版2021/09/10(金) 11:52:10.14ID:Sfz1Eq4Kd
AKでしょ
主催と友達って言ってたし
0239訴える名無しさん。垢版2021/09/10(金) 12:48:10.60ID:tQvlfldrM
キーファンな、昔から知ってるけど高山組とガッチリだよ
0240訴える名無しさん。垢版2021/09/10(金) 12:48:42.87ID:sXnlloOPa
君つまらないから一回ワンロースレ覗いてから書きこんでくれない
0243訴える名無しさん。垢版2021/09/10(金) 12:54:49.24ID:tQvlfldrM
https://gyo.tc/14Njf

↑のイベントを企画した会社経営の男性(35)

がキーファンだよ

弘道会 高山組とガッチリ
0245訴える名無しさん。垢版2021/09/10(金) 13:00:27.33ID:tQvlfldrM
家が金持ちな在日で豊明のチョン高出身
パチンコウイングの息子とかとよくあそんでた
オレは全部知っている
高山組の某若頭補佐が直で面倒みてるよ笑笑
0247訴える名無しさん。垢版2021/09/10(金) 13:09:54.16ID:tQvlfldrM
鈴木紗里奈、昔このフェス出てたのにサンジャポで
全く関係ないフリしててわろた
0248訴える名無しさん。垢版2021/09/10(金) 13:20:02.02ID:tQvlfldrM
距離を取るようになる人たちも
 だが、イベントの巨大化と共に悪い噂も付いて回るようになったという。 「イベントの規模が大きくなった背景には、ある半グレ集団が関わっていると噂になっていた。こういう噂は回るのが早いんで『できるだけ距離を取るようにしている』と話す人もいますね」(前出名古屋のメディア関係者)  この音楽関係者は言葉を濁したのだが、半グレ集団の資金とコネクションで規模は年々大きくなっていったと地元では噂されていたという。 「名古屋のヒップホップ関係者はヤンチャなのが多いんですよ。今は亡きTOKONA-Xなど、伝説化したラッパーも多く輩出しています。演者がヤンチャなら、それを仕切ってうまくまとめることができるプロモーターもヤンチャじゃなきゃやってられないということ」(前出名古屋のメディア関係者)
0249訴える名無しさん。垢版2021/09/10(金) 13:22:47.21ID:9BdHQ4lx0
応答なし
0250訴える名無しさん。垢版2021/09/10(金) 13:43:51.92ID:BI+P41OD0
乙李が前にすっぱ抜いてたハーゲー69と反社の関係これきっかけでどんどん捲れるぞ 楽しみやのー
0252訴える名無しさん。垢版2021/09/10(金) 14:06:15.81ID:9mRl2ED30
これのおかげでイベント中止連発でありがたいね

波物語が日本を救う

悪役を演じる波物語
0253訴える名無しさん。垢版2021/09/10(金) 14:33:19.65ID:fvMWxtsU0
馬鹿物語てせいでスパソニ中止

はよ死ねやwwwwwヒップホップwwwww
0254訴える名無しさん。垢版2021/09/10(金) 14:42:15.59ID:39TfTPza0
煽ったり歌わせたりモッシュさせたり格の違いを見せつけた出演者はだいぶ恨まれてるだろ
0255訴える名無しさん。垢版2021/09/10(金) 14:50:06.23ID:bDptKd50d
ドリカムも中止
0261訴える名無しさん。垢版2021/09/10(金) 15:17:45.72ID:XGtHu3Tt0
トコナメのライブとかブルカッコ良かったもんな!すぐ理不尽な理由でなぐっとったけど喋りとかもブルカッコ良かった!
0262訴える名無しさん。垢版2021/09/10(金) 15:27:11.60ID:iQ0Wve000
>>253
千葉市が後援を取り消しただけで何も影響ない
スパソニは公演強行だよ
0265訴える名無しさん。垢版2021/09/10(金) 15:33:47.35ID:JMIzc9nVd
ブルカッコ良かったワロタ
何やねんブルカッコ良いってw
0267訴える名無しさん。垢版2021/09/10(金) 17:53:42.19ID:JoOuWe9l0
>>43
音楽は自由だからね
真面目から不良まで音楽は自由
というか制限できない

だからルール、法律を守る奴もいれば
守らない奴もいる

でもマスコミの影響で音楽を一くくりにされ、飲食業界の次は音楽業界全てが悪者になってる

みんな思考を偏らせるなよ
0268訴える名無しさん。垢版2021/09/10(金) 18:00:05.08ID:bDKnOGhh0
>>259
ヤクのやりすぎと言われてる
0269訴える名無しさん。垢版2021/09/10(金) 18:03:27.90ID:9oOARPsR0
フジロック逃げ切り成功wwww
ゆのーんせーんwwww
0271訴える名無しさん。垢版2021/09/10(金) 18:21:13.45ID:9oOARPsR0
>>250
Z李にすっぱ抜かれてたってなに?
0277訴える名無しさん。垢版2021/09/10(金) 21:34:50.57ID:HsCnSUm80
>>275
ひっぷほっぷ()とか言う雑音聞いてるやつってこういうの簡単に信じそう
教養が根本から無いから
0279訴える名無しさん。垢版2021/09/10(金) 22:58:44.93ID:bDptKd50d
チンピラ議員にお願いしてバチーンとケツ拭いてもらえる問題ではなくなったな
0280訴える名無しさん。垢版2021/09/10(金) 23:30:22.26ID:iZEVRAQg0
summitのavalanche中止は波物語の煽りを少なからず受けてるよね
0281訴える名無しさん。垢版2021/09/11(土) 00:34:31.07ID:z9u8YAAo0
ヒップホップ聴いてる奴らってバカしかいない
0283訴える名無しさん。垢版2021/09/11(土) 02:57:51.51ID:CIpydeDgM
フジロック逃げ切り成功wwww
0286訴える名無しさん。垢版2021/09/11(土) 05:15:19.53ID:er2Hv2hlM
>>169
学級委員長じゃねーんだよてウンザリして、
ヒップホップ界隈の問題でコメントするのが嫌だてな事をラジオで言ってた。
0287訴える名無しさん。垢版2021/09/11(土) 05:30:26.41ID:rA3+Kd3H0
ヒップホップ界隈ってより身内って感覚は無いのか
全く絡みの無い面々ならわかるが
0288訴える名無しさん。垢版2021/09/11(土) 05:55:33.27ID:rsfSA5/A0
>>286
わかるわ
出てもないのにコメントしろだの触れろだのはアホの考え
0289訴える名無しさん。垢版2021/09/11(土) 07:34:20.40ID:cK3klfisp
>>281
それな
何の取り柄もない落ちこぼれが悪ぶって聴いてるイメージしかないな
ゴツいブサイクなやつがキモいダボダボの服着てイキってる感じ
ダサ過ぎる
0290訴える名無しさん。垢版2021/09/11(土) 07:52:51.72ID:GjHJjAEU0
HIPHOP叩きかよ
このスレもダメだな、もう勢いが落ちてきてる
0292訴える名無しさん。垢版2021/09/11(土) 08:06:12.03ID:RzcsSiAzd
>>288
その道の人にコメントを求めるのは当然でしょ
悪い話題だからってコメントしない、コメント求めないとか無いわ
0293訴える名無しさん。垢版2021/09/11(土) 08:08:43.27ID:9lDo7Erja
どんどん感染者増えてきたな
0294訴える名無しさん。垢版2021/09/11(土) 08:20:36.46ID:B4vdwNBX0
>>271
LDH周り?メンディとかと超黒い人間と一緒に遊んでて撮った写真が出回ってて乙李が腋が甘いとか腋が臭いとか言っててブルカッコ良かったんだよ
0295訴える名無しさん。垢版2021/09/11(土) 08:37:49.88ID:XbxxzlR50
素朴な疑問だが、なせヒップホップ好きな人はルールを守らなかったりゴミを平気で捨てて帰る人が多いんだ?
クラシックやジャズ、プログレを好きな人でも当然そういう人はいるが割合が全然違う。
なぜなんだろう?
0299訴える名無しさん。垢版2021/09/11(土) 09:18:48.34ID:7IisnCdL0
ノー除ッッ菌
0301訴える名無しさん。垢版2021/09/11(土) 10:11:02.24ID:mg/Ii+F7d
馬鹿は風邪ひかないか本当に30人くらいしか出てなくてもおかしくないw
0302訴える名無しさん。垢版2021/09/11(土) 10:38:08.75ID:jxDYBFy2M
人口比考えたら愛知県で万単位の感染者出してるような感じだからね
イベントとしてヤバすぎるから関係者が警戒して当然
0303訴える名無しさん。垢版2021/09/11(土) 11:06:04.43ID:9oGKO3rDa
ヤッパヒップホップ好きは根性入ってるし遺伝子的にも優れてるからあんまり罹らないな
0306訴える名無しさん。垢版2021/09/11(土) 11:41:37.44ID:3tOuaYm1d
>>295
ルール守らない俺カッケーとかっこよさを履き違えたまま大人になった社会性のない人が多いから
普段でかい事言ってても筋通せない、逃げる、チキるのは今回の騒動でよくわかった
0308訴える名無しさん。垢版2021/09/11(土) 11:45:09.09ID:YI3wh8la0
ヒップホップはルール破ってナンボだからな
たかだかコロナ がたがた抜かすな
0311訴える名無しさん。垢版2021/09/11(土) 12:32:08.03ID:A13Vq6G8d
いい年したおっさんおばはんがルール破ってなんぼとか考えてるのかっこ悪いと思わないのかな
0313訴える名無しさん。垢版2021/09/11(土) 12:47:10.49ID:vx0piEmT0
マスク社会を終わらせよう
みんなマスクしてる今の光景キショいねん
0314訴える名無しさん。垢版2021/09/11(土) 12:47:56.68ID:vx0piEmT0
>>309
コロナじゃ
そんな簡単に死なねえよ
外でて車に轢かれて死ぬ確率の方が圧倒的に高い
0315訴える名無しさん。垢版2021/09/11(土) 12:51:43.21ID:YI3wh8la0
死ぬやつは弱いやつ
遅かれ早かれ死ぬんだよ

神の選別だよ
マスクは意味ないから外せよ

まぁ顔ブサイクからしたらマスク時代はありがたいよなwwwwww
0318訴える名無しさん。垢版2021/09/11(土) 13:22:50.23ID:vx0piEmT0
そうだよ
マスクしようがしまいが顔の良し悪しはどうしようもないんだよ
個人一人一人の顔なんて他人から見たら所詮他人だから気にしないよ
だから勇気を持ってマスクを外せよ
君はいい顔してるよ
0319訴える名無しさん。垢版2021/09/11(土) 13:32:13.32ID:mSyvpQmVa
HIPHOPなんかいままで全然聞いてなくて
この機会に
舐達麻のBUDS MONTAGEたら言うやつ聞いてみたけど
お経みたいで何がええのかさっぱりわからんかった
俺もおっさんになったんやな
0322訴える名無しさん。垢版2021/09/11(土) 14:14:51.69ID:/p1oNl2Sd
>>319
日頃ヒップホップ聴いてる俺でもバダサイのバースはお経にしか聴こえないわ。他の二人は良いと思うけど
0323訴える名無しさん。垢版2021/09/11(土) 14:18:55.47ID:YI3wh8la0
他の二人のラップはありきたりすぎ 普通
バダサイはパンチライ製造機だし人気だよな
カリスマだわ
いつかビルボード一位になるだろうな
0325訴える名無しさん。垢版2021/09/11(土) 14:24:44.14ID:pQuppxJGd
波物語で悪名の愛知のりんくうビーチ。暴走族まがいの車カスがインスタ自慢「二度と行きたくない」 [866556825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631332595/

愛知のフェス会場「りんくうビーチ」の悪評がひどい。汚水、ドラッグ、暴走族etc.

8月28,29日に愛知県常滑市で行われた音楽フェス『NAMIMONOGATARI』を巡って,愛知県の大村知事が大激怒。その後も炎上が続き気がつけば企画した主催者が申請していた3000万円の助成金は申請が却下された。

 このイベントに対する市民や自治体の怒りもさることながら、これまで『NAMIMONOGATARI』が開催されていたりんくうビーチの評判の悪さもかなりのものがあるという。騒動を取材した地元記者に話を聞いた。

「NAMIMONOGATARIはこれまで、今年行われた愛知県国際展示場(AICHI SKY EXPO)の向こう岸にあるりんくうビーチで行われていたのですが、このりんくうビーチの評判があまりよろしくない。

 駅から歩いて行けるし近くにはイオンモール、温泉施設、ビーチでは手ぶらでバーベキューも楽しめるとあって、若者達に人気なのですが、カスタムした車やバイクが駐車場に集まり、地元では『暴走族やガラの悪い連中の溜まり場』という声も聞かれます」
0326訴える名無しさん。垢版2021/09/11(土) 14:29:20.40ID:pQuppxJGd
愛知“密フェス”の罪の重さ、コンサート業界全体に及ぼす悪影響(スポーツ報知)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9a74bea6ae3a9156ab92af4315585414a2c0c05

コロナ禍となり、大きな損失を受けるコンサート業界。4団体は1年半かけて国や地方自治体と協議を行い、信頼関係の構築に努めてきただけに「信頼関係を破壊し、コロナ禍で日夜ご努力されている医療従事者の皆さま、地域保健機関の皆さま、関係当局の皆さまのご苦労を台無しにする暴挙と言わざるを得ません」と強い口調で非難した
0327訴える名無しさん。垢版2021/09/11(土) 14:44:00.17ID:7IisnCdL0
まぁでも喋ったらさ〜
0330訴える名無しさん。垢版2021/09/11(土) 16:31:31.07ID:GjHJjAEU0
フジロックは波物語に全部押し付けて逃げたけど?
0335訴える名無しさん。垢版2021/09/11(土) 20:02:16.65ID:vV8b72Xv0
結局ノーマスク飲酒ありですらコロナ陽性は8000人中30人程度だった
波物語は何もかも正しかった
0336訴える名無しさん。垢版2021/09/11(土) 20:03:35.75ID:ff7xgm2ad
メディアが波物語が悪いような報道をしたからアホが洗脳されてるんだな!

ゆるせねー!もうマスクなんかつけねーわ俺

燃やします
0340訴える名無しさん。垢版2021/09/11(土) 20:51:40.82ID:NuGb3ObN0
url間違えた
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1432649087241752577/pu/vid/480x1036/4DBvMZrQkxM4bX-f.mp4
0346訴える名無しさん。垢版2021/09/11(土) 23:50:05.47ID:+8yzAVB00
波物語の影響で中止・開催方式変更に追い込まれたイベント一覧

音楽フェス系
・「BAD HOP THE REVENGE TOUR FINAL IN YOKOHAMA ARENA 2DAYS」(横浜アリーナ)中止
・「WILD BUNCH FES」(山口県)中止
・「SUPER SONIC」千葉市が後援から離脱
・ドリカムの千葉ライブが中止
・SUMMITレーベルツアー「AVALANCHE 11」全公演中止
・「浦島坂田船」千葉公演延期
 など

音楽フェス以外
・東京マラソン中止
・Jリーグ鹿島アントラーズのホームゲームが無観客に
・「全国社会人サッカー選手権大会」(栃木県)中止
・公共施設や公道等を使用する大会において、出場者全員の陰性証明が必要となるケースが続発。ざっと調べただけでこれだけ見つけた
 ・吹奏楽コンクール(一部の支部大会)
 ・合唱コンクール(同上)
 ・第90回日本学生陸上競技対校選手権
 ・蔵王スカイラン(山形県における山登りランニング大会)
 ・伊豆トレイルジャーニー
 ・全日本自転車競技選手権 - BMX レース
  ほか多数
0351訴える名無しさん。垢版2021/09/12(日) 02:15:49.78ID:qswC2g6Oa
この界隈って
「悪そうな奴はだいたい友達」ってあたりからなにか進化してる?
0352訴える名無しさん。垢版2021/09/12(日) 02:36:43.35ID:eMZ/LiNh0
ジブラのダサさは今に始まった事ではない。
公開処刑でKダブのバースの部分について後日PESに会ったときに「あれは俺の意見じゃないからね」とか言って自分は無関係と言ったりしてるけど、だったらそんな曲を無責任に世に出すなと思うわ。
たしかにポップなラッパーってのに拒否反応が出るのはわかるけど、結局アンダーグラウンドでしか活躍できないオッサンの僻みが騒がれて後からオロオロするダセエ行動をとるんだよねジブラは。
0353訴える名無しさん。垢版2021/09/12(日) 03:02:12.28ID:YvDCp+Wta
ケーダブさんどんどん増えるよ感染者
0356訴える名無しさん。垢版2021/09/12(日) 07:38:56.43ID:gXaHp4PA0
もっと糾弾されてもいいのにもう鎮火しつつあるって事は
本当に上がヤクザズブズブとかで下手に生意気な事言えないんでしょ知ってる人は
0357訴える名無しさん。垢版2021/09/12(日) 07:42:07.64ID:6HeobBeW0
今回の波物語で全国から愛知県にコロナが持ち込まれた可能性があるな
主催とラッパーはどう責任とるの?
それともお得意の「認識が甘かった、申し訳ありませんでした」で社会的責任は一切無し?
やったもん勝ちの何でもありだね、、、
0358訴える名無しさん。垢版2021/09/12(日) 07:44:59.82ID:tAbGyMWNd
WREPにZEEBRAって復帰したの?
波物語出演者の曲はまだかかってなさそうなんだけど
0359訴える名無しさん。垢版2021/09/12(日) 08:06:19.01ID:tAbGyMWNd
イベント屋はトラブルがあると恨みをかうのはよくあることなのだが、これだけ上級公務員とか芸能界の上の人に、携わったやつ絶対に許さないって言われてるイベントは初かもしれん
上級は結構しがらみを見抜いてて波物語の出演者も許さないって言ってるし、なあなあに続くということはまずないな
0361訴える名無しさん。垢版2021/09/12(日) 08:10:51.23ID:woqpV5pe0
ルールもモラルもマナーも守らない日本のヒップホップマジかっけえ
0362訴える名無しさん。垢版2021/09/12(日) 08:13:11.75ID:uAQkx1mKa
正直これでジブラが表舞台に出て偉そうにする姿が見れなくなると思うと嬉しい
0364訴える名無しさん。垢版2021/09/12(日) 08:39:05.79ID:g03xrAvJp
>>359
しがらみってやっぱ反社とラッパーの繋がりのこと?
0365訴える名無しさん。垢版2021/09/12(日) 09:06:18.41ID:tAbGyMWNd
>>364
それもあるけど、上級が問題視するのは悪質業者や悪質な音楽関係者とのしがらみだと思うよ
そこから雇用されているかとか仕事をもらっているかっていう金銭的なしがらみのこと
0366訴える名無しさん。垢版2021/09/12(日) 09:20:56.00ID:tAbGyMWNd
>>362
それだよね
波物語界隈みたいなのが権力持っちゃったのは結局バトルブームのせいだし、そこ仕切ってきたZEEBRAは本当に要らない
0367訴える名無しさん。垢版2021/09/12(日) 09:22:12.91ID:g03xrAvJp
>>365
ありがとう。ホワイトそうなラッパーから共演NGとかレッドブルのYouTubeもう出れないとか民間からも弾かれそう。
0368訴える名無しさん。垢版2021/09/12(日) 09:23:31.13ID:g03xrAvJp
イエローバックスのスニッカーズはタイミング悪かった
0369訴える名無しさん。垢版2021/09/12(日) 09:24:34.87ID:GXmhz2r30
いやいやそういう業界じゃねーから
散々パクられたりした奴ですらいつまでも居座れる業界で何言ってんだか
0370訴える名無しさん。垢版2021/09/12(日) 09:24:35.05ID:tAbGyMWNd
AK-69もラジオのレギュラー番組すっぽかして逃亡してるな
まあ、稼ぎ頭のドリカムのライブ潰したんだから当たり前だと思うんだが
0371訴える名無しさん。垢版2021/09/12(日) 09:25:54.17ID:GXmhz2r30
KAT-TUNとAKの曲だってしっかり配信されてるし
0372訴える名無しさん。垢版2021/09/12(日) 09:29:57.13ID:0Rjf+lmbr
吉本芸人なら反社と写真撮ったら厳重注意、関わったら即解雇なのにクラブシーンという見えにくい世界でズブズブな癖に今まで問題にされなかったのはおかしい
0373訴える名無しさん。垢版2021/09/12(日) 09:31:15.48ID:tlBl70mad
ガッツリ法に触れた奴らですら今のシーン引っ張ってるしな
そもそも芸能界も音楽界もクリーンな上級の方が少ないってのに
どこもかしこもズップリだよ
0374訴える名無しさん。垢版2021/09/12(日) 09:32:32.76ID:g03xrAvJp
気にしない層と気味悪がる層と二分化だね。
こっちはもうニート東京とかKAI-YOUも見れない。
どっちが音楽に対して本物かじゃなくてね。
医療従事者を苦しめることはしてほしくなかった。
0375訴える名無しさん。垢版2021/09/12(日) 09:54:47.29ID:tAbGyMWNd
>>371
配信は波物語より前の予定通りで作って乗せたら自動的にされるでしょ
そうじゃないよ
0378訴える名無しさん。垢版2021/09/12(日) 11:26:49.36ID:MK/MlKHHa
ヒップホップがお金にならないものになって反社や中抜き半グレがいなくなるのは長期的に見ればいいのかも。AKは消えるだろうけど。
0381訴える名無しさん。垢版2021/09/12(日) 11:59:57.70ID:Z0nhLrdDd
>>366
横レスだけど全くそれ
ジブが諸悪の根源
大袈裟でなく日本をダメにしてるクズ
0382訴える名無しさん。垢版2021/09/12(日) 12:11:39.36ID:J40TC3w5a
>>374
病院へどうぞ
0383訴える名無しさん。垢版2021/09/12(日) 12:39:52.00ID:UvaXDiZia
イエローバックスって人のチャリティーTシャツ動画は一生ネタにされるだろ
0385訴える名無しさん。垢版2021/09/12(日) 12:56:09.15ID:tAbGyMWNd
>>381
何でZEEBRAを切れないのか不思議でならんよ
バトルブーム仕切ってただけだし、クラブシーン仕切ってるフリする為に懇ろにしてた政治家は逮捕されて実刑判決
離婚したから娘との関係も大したことない
もうどうでもいいよな
0386訴える名無しさん。垢版2021/09/12(日) 13:21:39.74ID:g03xrAvJp
>>382
お前が行けクズ
0390訴える名無しさん。垢版2021/09/12(日) 17:01:43.14ID:k0zW0kos0
喋るか?お?
0398訴える名無しさん。垢版2021/09/12(日) 22:22:56.46ID:9R9UpvAea
今のヘッズってやばいくらいダサいな…
波物語が始まった経緯も知らないとか…

ヘッズは不良だけどオタクだろ?
ダサすぎ
0399訴える名無しさん。垢版2021/09/12(日) 23:24:10.30ID:suKkzbWEd
ド田舎のフェスなんか知らないのが普通
愛知民ってやっぱIQ二桁のバカ😂😂
0401訴える名無しさん。垢版2021/09/12(日) 23:28:10.59ID:9R9UpvAea
波物語主催なんて関東でもイベント打つ有名人やん…

ニワカがイキンナ
0402訴える名無しさん。垢版2021/09/12(日) 23:38:16.76ID:iHASblKa0
そんなもん普通のやつはしらんし興味ないし、名古屋の田舎もんなんて大物だろうが小物だろうが一般人には小物です
さようなら田舎もんはレゴランドで満足しとけこら
0404訴える名無しさん。垢版2021/09/12(日) 23:40:39.37ID:ZNX/CSzm0
【36時間連続フリースタイル配信】pony【世界初】

33時間のギネス世界記録は更新!
既に35時間経過で

あと1時間!!!

ヒダディとか漢とか著名人もライブチャット参戦中だぞ
この1時間は波物語の話なんてどうでも良いでしょ


https://youtu.be/8zVrzTgpeOQ
9/11正午から9/13午前0時まで
0409訴える名無しさん。垢版2021/09/13(月) 09:49:19.68ID:LeG28Hub0
フジロック逃げ切り成功wwww
0410訴える名無しさん。垢版2021/09/13(月) 10:48:31.25ID:QcG1qIGra
もう炎上どころの騒ぎじゃない
でもどうやらやっぱりラッパー達は運営に感染対策徹底してると言われじゃあといざ行ったらあの状況だったみたいね
参加したラッパー不憫だわ
0411訴える名無しさん。垢版2021/09/13(月) 11:45:34.26ID:rANvkuIRa
客煽ったり酒売ってた奴は同罪だと思うけど
0418訴える名無しさん。垢版2021/09/13(月) 16:41:43.51ID:LeG28Hub0
フジロック「波物語最低だな」
0420訴える名無しさん。垢版2021/09/13(月) 17:35:05.94ID:LEowlroBa
和彫見せ合って大して知らん曲だけど酒飲んで適当に盛り上がるだけのカスイベなんて二度とやんなくていいよ
バカがどんちゃん騒ぎしたおかげで自粛してるヘッズが損しただけのイベント
結局輩が一番しょーもないって証明されちゃったな
0421訴える名無しさん。垢版2021/09/13(月) 17:38:13.65ID:9JMZlxz00
そもそも感染広げたのも夜の街だしな
ウイルスのリスクあるときは和彫りあるやつ死刑にしていいように法改正しようぜ
0422訴える名無しさん。垢版2021/09/13(月) 17:42:20.36ID:yeUMXImd0
ウルトラの客層みたいになってるわ

和彫り晒してただ騒ぎたいだけでヒップホップ全然知らないカスばかり

舐やリアルTでブチ上がりw
0423訴える名無しさん。垢版2021/09/13(月) 17:44:15.26ID:LMi62M7Ud
サイケ好きなdqnな知り合い達はレイヴやパーティー少ないから波物語いくぜ ヒャッホー!てな感じだったよw
0424訴える名無しさん。垢版2021/09/13(月) 18:07:44.60ID:wwmZ69dJ0
>>423
トランス自体はそんな事ないのにサイケの客は終わってるよね、知的障害スレスレのが普通にいる
namimonogatariの客≠HIPHOPの客と通づるものがある
0426訴える名無しさん。垢版2021/09/13(月) 18:40:19.04ID:w6l1fml+0
ヒップホップのライブって相変わらずマイク前で叫んでるだけなんだな
やっぱりヘッドホンミュージックだわ
ロックやジャズには当分かなわん
0428訴える名無しさん。垢版2021/09/13(月) 18:56:45.07ID:aHQjrcagM
>>426
解る
ただ生音でやるかかな
向こうのライブでもバンド、オーケストラ、コーラスとか従えたライブは良い
ライブはダンサーよりそっちを優先。DJのオケだけならキツいわ
0429訴える名無しさん。垢版2021/09/13(月) 19:02:44.66ID:WUb1n1yK0
>>422間違いなくこれだな
0430訴える名無しさん。垢版2021/09/13(月) 19:20:23.97ID:w6l1fml+0
30代だしじいさんと言われればさもありなん
ただライブ映像切り取られたときのダサさが欧米のラップと比べても段違い
単純に技量と声質の違いを感じるけど必殺技みたいな韻を叫んでるだけってのもでかい
0431訴える名無しさん。垢版2021/09/13(月) 19:34:21.45ID:9JMZlxz00
欧米と区別するならはじめからヒップホップのくくりにすんじゃねーよかす
0433訴える名無しさん。垢版2021/09/13(月) 19:52:29.41ID:drSflfak0
>>432
歌えもしないのに無理なレコーディングするからな
音源ラッパーはライブが下手
0434訴える名無しさん。垢版2021/09/13(月) 20:02:48.74ID:w6l1fml+0
>>431
波物語のスレなんだから日本のヒップホップの話に決まってんだろ
その後比較として欧米のヒップホップをだしてる
波物語の客なのかもしれないけど日本語の文脈くらい理解して
0435訴える名無しさん。垢版2021/09/13(月) 20:32:23.04ID:2Av3XYWfM
主催から何か音沙汰あった?
逃げ切り成功?
0436訴える名無しさん。垢版2021/09/13(月) 20:33:30.98ID:9JMZlxz00
>>434
日本のスレって分かってるのに欧米のヒップホップ出すお前が悪いんだろ?お前が分かってねーからそうなるんだよ
0437訴える名無しさん。垢版2021/09/13(月) 20:44:05.32ID:7D+Xx2kx0
その辺によくいる日本の売れてないラッパーってどうしてみんな寿司屋の大将みたいな髪型に乞食みたいな服装を全員統一にしてるんだろう
0439訴える名無しさん。垢版2021/09/13(月) 21:12:30.27ID:/OUWVULY0
今回の件で凄くかわいそうなのは、ジャンルとしてヒップホップ大好きだけど、悪いことなんて産まれてから一度もしたことない真面目な人たちだな。
タトゥーは入れてなくてメガネガリガリで勉強ができてヲタクのようなファッションでイベントなどの決まりは全て守る人たち。横入りですら絶対にしない。パリピの対極。
波物語には行ったけど感染対策なされてないからすぐに帰った人もいただろうし、無数にあるゴミを拾ってた真面目なヒップホップ好きもいただろう。
その人たちは金輪際ヒップホップのフェスには行けないかもしれない。この規模のものはもう開催されないから。
本当にかわいそう。
0440訴える名無しさん。垢版2021/09/13(月) 21:20:42.18ID:jIqcaZxD0
ええやん、これを機に低能ヒップホップなんか見限って
他のジャンルの音楽か別の何を趣味にしたらええねん
0441訴える名無しさん。垢版2021/09/13(月) 21:27:52.90ID:oWmX9Bfgp
>>439
マジメなやつがすべて勉強できるかと言われればそういうわけでもないし横入りとかするやつは持ってのほかだろ
0443訴える名無しさん。垢版2021/09/13(月) 22:15:58.92ID:nrK5LtJH0
呂布カルマバカだろ
波物語の客層は元々HIPHOPファンじゃないとか言ってるけど、あんなゴリゴリのラッパーがゴロゴロ出てて、そんなアホな言い訳通じるかよ
0444訴える名無しさん。垢版2021/09/13(月) 22:23:07.91ID:/+WX2NZxd
NAMIMONOGATARIのクラスター東京の人口に照らし合わせると7万人感染したようなものだって
0445訴える名無しさん。垢版2021/09/13(月) 22:23:29.41ID:qJAKoNB70
「客」って濁らしてるけどその客相手に歌ってるのはラッパーですからね…
0446訴える名無しさん。垢版2021/09/13(月) 22:24:22.95ID:qJAKoNB70
>>444
この波物語の客より頭悪そうな例え
0447訴える名無しさん。垢版2021/09/13(月) 22:24:42.26ID:F0s/r/4Nd
照らし合わせなくても周りの人間と職場通りがかりの人間にもうつしてるだろうしその人数はわかりようがない
普通にやばい
0448訴える名無しさん。垢版2021/09/13(月) 22:26:29.31ID:utg6ZYncd
波で感染したやつが飲食店にでもいって感染させてたら飲食店がクラスターになって可哀想
0449訴える名無しさん。垢版2021/09/13(月) 22:38:40.10ID:HcBKfvved
アウトロー気取ってるのに補助金申請したりするんだな
どうでもいいけど

てかファンの人たちにクラスター発生させたことについて出演した連中はなにか言ってるの?
沈黙したまま??
0450訴える名無しさん。垢版2021/09/13(月) 23:19:29.06ID:Up7z89jad
>>439
もともとヒップホップ単体でこれといったフェスはないよ
BBPとサマーボムくらいじゃないの
0451訴える名無しさん。垢版2021/09/13(月) 23:51:32.38ID:7D+Xx2kx0
>>443
いや実際そうだろ
ウルトラジャパンとかに来るような騒ぎたいだけのDQNとかパリピがメインじゃん
0452訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 00:12:30.93ID:r/i1l40u0
あおり運転くり返し、車を降りて口論…親子に暴行しけが負わせる 自称ラッパーの男ら逮捕 北海道札幌市
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb504c9a8ad52d0e663ea4ebcb3d6f3f50da622e

2人は先月24日、室蘭であったナマコの密漁事件で逮捕されたということです。
その後、警察はこの事件での裏付け捜査をすすめ、13日、傷害容疑で2人を逮捕しました。
0453訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 01:05:48.81ID:o9TUP/Sy0
波物語に出演してない呂布カルマがどうこういうのがそもそもおかしくない?

NOV1975 そういう客をターゲットにしたhiphopの重鎮が多数参加するイベント、を本来の客層じゃないからどうのって言ったらじゃあなんでやったの?お金?って言われるだけだよね web
2021/09/13

いやいや、運営もZeebraも般若もそういうことは言ってないから
0455訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 02:00:03.75ID:BoCGsJ/W0
この件についてのHIPHOP関係者の取り繕いが悉くみっともない
馬鹿にされたくて言っているのかとさえ
0456訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 02:07:59.44ID:STSBceJW0
>>439
KREVAフェスとか人間交差点とか?

KREVAフェス一時期ポップとか別ジャンルアーティストばっかだったけど去年はアクロゾーンパンピートーフビーツババ出ててヒップホップ色例年より出てた
客演の影響でラッパー勢多くなれば良い
0457訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 02:10:24.94ID:o9TUP/Sy0
そもそもホストクラブなんかを経営してる外国人の社長がやってるイベントで、いわゆる音楽イベントとは毛色が違うのはそうなんだけど
まあ大物HIP-HOPアーチストが出てるんだからそりゃHIP-HOPイベントだよねえ
0458訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 02:27:49.87ID:tdDzLMppd
不良バイアスを利用してヒップホップ煽っておいて「ヒップホップは悪くない」言ってるラッパーたちなんなん。波物語だろうがクラブだろうが程度の差なの? 客選ぶの?

というか、いい加減そろそろワルぶるなよ日本のヒップホップ。フロウ。ビート。似合ってねーよ。こそばゆいよ。飽きるよ。
0459訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 02:43:16.67ID:yBmfj05T0
アイツらは俺らの客じゃねえ
ってあまりにも冷た過ぎるしダサいよねえ
0460訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 03:54:50.19ID:nn98/+b/0
お前ら、今ならTwitterで呂布返信してくれるぞ
こんなとこでぐちぐち言わずに本人にぶつけてこい
0461訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 04:03:37.64ID:4i/pzabO0
ここで日付変わっても延々と愚痴垂れてる奴って何が楽しみで生きてるの?
波物語関係なく目についちゃったからさ、やっぱ良い年こいてバイトしてるおっさんなの?
0463訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 04:39:02.39ID:anSU0aCZ0
波物語問題が起きる前から吉田豪が「ヒップホップ界隈のクラブでは平気でマスク無しで密で騒いでる様子が普通にSNSに上げられてて凄い」って言ってたな
0464訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 05:07:05.17ID:GENozu+i0
自分は日本語ラップのフェスはそれこそbboyparkしか行ったこと無かったけど、刺青だらけの人とかケツはみ出た女性は確かに見なかった
どっちかってと陰キャ系が大半で棒立ちでステージをぼーっと見る客層メインで暴れるようなのはほんと少数派
ゴミ撒き散らすとかも見た覚えがない
0465訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 06:22:45.79ID:dW5WZY6Ra
楽器の一つも演奏できないくせにミュージシャンだと
笑わすな藁
0467訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 06:42:50.38ID:anSU0aCZ0
>>464
つまり波物語出てた面子はヒップホップじゃないってことか?それなら納得
実際ポップス寄りの奴等ばかりだし
0469訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 07:03:59.45ID:sl25XXZc0
>>437
Twitterへ帰れよ
0471訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 08:31:40.93ID:1EhJApQkd
>>464
コロナ禍でのイベントの話をしてるのにもうやってないBBPと比較するのはおかしい
漢だとかバトル界隈の古株が毎年来てたんだから刺青入ったラッパーが居ないってのもまったくのウソ

>>455
ひどいよな
批判は一通り受け止めればいいのに子供じみた反論ばかり
0472訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 08:34:33.23ID:o9TUP/Sy0
呂布視点からはこのへんは「事実」なんだろうけど、普段からノーマスクを公言してステージでラップバトルしてコロナに感染しちゃった人の発言なのでなあ
0473訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 09:06:46.85ID:KV3zgkygd
2008年くらいのレゲエ祭やハイエストマウンテンの客層に近い感じした
もう絶滅したギャル男とかが異様に多かった
ああいったいわゆるパリピ層は音楽に雑食でEDMやサイバートランスなど渡り歩き今回はヒップホップだったんじゃないかなぁ
そんな事外野からしたら知らんから何言ってんだこの呂布とかいうブス ヒップホップはゴミに決まってるだろバーカみたいに叩かれるんだろう
0474訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 09:24:15.89ID:anSU0aCZ0
>>473
今の日本語ラップ界隈のラッパーも客層もそういう層なんだから波物語の客もそうなのは当たり前やん
0475訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 09:34:57.63ID:1EhJApQkd
>>474
波物語を批判している側だけど客観的事実としてはまあそういうことだね

BBPってのは分かりやすく言えばバトル界隈の客層が来てたイベント
露出高いコスプレや水着姿とかで女性が物販やってたりはしたし、普通に酔っ払いはいたし喧嘩はあったしゴミが散乱してたりもしたしで、特に民度が高いわけじゃなかった
0476訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 10:07:50.86ID:03p87N3Zd
呂布が出るイベントには刺青だらけとかケツの出た女は来ないんだろう
俺が去年ブッダブランド見に行ったサ上の建設的ってイベントはオタおじさんとサブカルブスしか居なかった
ヒップホップを一緒くたにすんなって話なんだろうけど興味ない人たちからしたら知ったこっちゃない
0477訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 10:17:32.40ID:guQ4yT6Wd
呂布はダメだろ
ノーマスク信者だし、先月テメーが出たVISIONの戦極で自分がコロナ感染してるし、そのイベントは客の声出しで勝敗判定してたから一般客巻き込んでクラスター発生してるじゃん

37?歳にもなって高校生に混じって毎回トーナメント形式で勝ち上がり対決して、高校生相手に1回戦勝ったとか負けたとか言ってるようなおっさんの言うことを、何でみんな聞くんだ
0478訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 10:24:29.97ID:guQ4yT6Wd
>>476
そりゃそうだろうね
ボランティアのサブカルブスが水着着てるか、ちゃんと雇われたイベントコンパニオンの本職が水着着てるかの違いに過ぎないので、ヒップホップ界隈の本質は同じ
0480訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 10:44:49.78ID:guQ4yT6Wd
パリピの陽キャでもサブカルブスのほうがむしろかわいいと思う人はいるだろうし、オタクの陰キャでも上乗せでお金払ってでもイベントコンパニオンみたいなねーちゃんが良いって人はいるだろうから、呂布やバトルキッズの援護はやっぱなんか根本的に間違ってるんだよな

プロのサービスよりもインディーズのDIYイベントのほうが善だとか良心的だとかと考えるのは違うだろうって話ね
0481訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 10:47:45.19ID:FkUVBaW40
>>476
呂布の追っかけ見事にサブカルブスばかりで草なんだ
0483訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 11:09:22.91ID:anSU0aCZ0
>>476
ヒップホップを一緒くたにすんなって文脈で波物語を批判するならまだしもなぜか擁護してるからなぁ
苦しすぎる
0484訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 11:38:12.24ID:x1iy/4jcd
仕方ないさ
運営の黒さと強大さをあんな至近距離で知ってしまったら立ち向かったり歯向かうなんて絶対無理
もう媚びるしかない
0485訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 11:44:08.80ID:jWZo6Wk5a
舐めダルマも静岡県に100万寄付したし未だに出演者叩いてる奴は100万とかポンと寄付できるのか?
まず叩いてる奴は同じ額同じとこに寄付してから叩けよ、どうせ何の国の役にも立ってない足引っ張ってるゴミだろ。まだ舐めダルマの方が社会に貢献してるぞ
0487訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 12:11:16.11ID:mvYuvqoTd
俺は経営者だったけど東日本大震災のときに2500万寄付したよ
今更だけど返してくれないかな
0488訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 12:35:09.26ID:+OeKKKmed
>>487
お金持ちだねw
残念ながらヒップホップの民度は他とくらべると低いよ
それはいったん認めたほうがいいと思う
0491訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 13:28:44.23ID:+OeKKKmed
やらかしても寄付すれば何しても許されると思ってる時点で民度はすこぶる低いんだよな
慈善団体へ寄付してもおまえらのせいで肝心の音楽業界が傾いてたらお話にならないんだから
0493訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 13:47:03.22ID:CiBssKMc0
うるせーな…ほれ。金やるから黙ってろ。な?

て事だよ
0494訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 14:09:07.96ID:NmuZWhOrd
主催者はどこ行ったの?
連絡つかないって報道は本当??
出演した人たちが気の毒やな
0496訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 14:15:21.96ID:UI3qznNNa
>>491
お前は1円も寄付してない雑魚のくせに文句だけ言うなよ
寄付もしてない奴が文句だけ言ってるのは負け犬の遠吠え
お前も100万ぐらい同じ額寄付して初めて同じ立場として文句言えるんだぞ?
0498訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 14:57:30.41ID:BKSZm2Owd
慈善団体に寄付しても役に立たないって言ってるレスがこれだからな
経営者が寄付命のパヨクになると必ず会社が傾く理由がよく分かる
0500訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 15:03:36.22ID:+j60ot0XM
>>477
呂布カルマってまだ37歳なの!?
そこに驚き
0504訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 15:48:45.64ID:2kGqCoJoa
>>501
俺は文句言ってないから別に寄付なんてしなくて良い
どの立場か意味不明で上から文句言ってる奴らは同じ額以上寄付してるんだよな?じゃないとただ叩きたいだけのバカだぞ
0507訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 15:53:28.28ID:anSU0aCZ0
そもそも人的資源が金で解決できないから医療が逼迫してるんだけどな
0510訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 16:34:34.59ID:KGegdRzh0
昔のb-boyparkは出演者がゴミ広い呼び掛けてたから、ゴミ散乱ってのは見たことないな
客は腕までがっつり刺青ってのほとんどいなかったかと
客の喧嘩は何回か見たかな
0511訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 16:40:01.35ID:o/BVnFylM
BBPはヤカラみたいな人間居る事には居たけど圧倒的に浮くぐらいの雰囲気だったな、周りの目が地方から来てんだろ的な感じだった
0512訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 16:41:02.73ID:U2Hdcsqaa
そもそも和彫りの奴ってヒップホップではないよな
ダサい
ヤクザぶってヒップホップとアウトローを履き違えてる
せめて洋彫りだろヒップホップなら
0513訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 16:53:58.58ID:XiqlVCzX0
bbp懐かしいなー。スレ盛り上がってた気がする
0514訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 16:56:27.04ID:kEYgq7iwd
>>512
いやそれも違うだろ…
恥ずかしい奴だなお前
0519ハスボー垢版2021/09/14(火) 17:25:22.72ID:cp2U/7b20
自分が家族に移してしまい家族が亡くなったって人も中には居るかもしれない
0520訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 17:26:24.82ID:MBViKmh0d
自分おじさんで日本語ラップのイベント散々行ってきたけどブエノスのA+(練馬とかのイベ)とかでも和彫の刺青だらけの人間とかは見かけなかった。出演者には居たけど。
単純に時代が違うんでねの
今は刺青入ってても雇ってくれる所増えてテーマパークでも働けるし敷居低くなったんでしょ
刺青=渡世人みたいな感じゃないしね

でも長男が刺青入れたら皮剥ぐわ
0521ハスボー垢版2021/09/14(火) 17:29:19.54ID:83TY9P/Sd
snsの普及や彫り師の増加で入れる人多くなってる
0522訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 17:32:02.49ID:ee4WOKXq0
で、大体の奴等は後になって後悔して消す事考えるんだよねw
馬鹿かっつーの
0523訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 17:32:04.83ID:Qn2tJGfZr
今時刺青くらい入れてて普通だろ。
俺も太鼓で五分和彫りだけど普通にサラリーマンやってるよ。
0524訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 17:33:04.27ID:22DPLL82M
アメリカわ警察でも刺青ガッツリはいってんのに
日本人だけだめなのは人種差別だよな
0527訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 18:02:31.14ID:LY/jvpOva
>>523
和彫りとか入れてるただのマイルドヤンキーがヒップホップに流れ込んできたせいでダサいシーンになったのが現実
こいつみたいなダサいのしか今聞いてないよ日本語ラップとかは
0528訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 18:08:22.36ID:cp2U/7b20
入れて後悔する奴はマイルドヤンキーが多い

ガチモンの奴らに後悔はないw
0534訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 19:08:27.80ID:mkzVTZYD0
首とか手には伸ばしてんのに胸から下がきれーに入ってない人1人居るけど、この人は下半身どーなってんの?
0536訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 19:11:43.63ID:Qn2tJGfZr
見えるとこから彫りたがるやつはフェイク。
基本は背中から仕上げていく。
0537訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 19:30:37.39ID:PJOWKleca
だから入れ墨とか和彫りのDQNがヒップホップに流れてきたからダサくなった
0538訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 19:42:58.09ID:7WJQO6F3d
刺青入れりゃまわりがビビってくれるからラップの練習なんかしないでいいし、似たような仲間と刺青の話ばっかしてる
良い曲が出来るわけない構造なんだからそりゃダサくなるわなあ
0539訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 19:46:21.80ID:HRKr9V+j0
>>520
最後の1行が畜生で草

>>531
和彫り=くりから紋紋ってわけじゃないだろうし広義では和彫りで良いんじゃね?
0543訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 19:58:46.78ID:aGpJWvAvp
>>517
かわいいな
0547訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 21:01:28.92ID:83TY9P/Sd
昔の人の刺青やばいな 皮剥いで
https://i.imgur.com/lBhYBIs.jpg
https://i.imgur.com/U1tsz6D.jpg
https://i.imgur.com/a2F74X8.jpg
https://i.imgur.com/oVDd1r9.jpg
https://i.imgur.com/ZdfzrcT.jpg
https://i.imgur.com/PzBX5HL.jpg
https://i.imgur.com/Oj1XbwE.jpg
https://i.imgur.com/40f3KHp.jpg
https://i.imgur.com/domYzeE.jpg
https://i.imgur.com/yTI4oEt.jpg
https://i.imgur.com/W3FZcBi.jpg
https://i.imgur.com/eBaCXZB.jpg
https://youtu.be/YEhEM0oh17A
0551訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 21:27:15.94ID:l6CN1fnP0
入れ墨入ってる人って、入れ墨なくても威圧感あるよね。
ヒゲ、ピアス、色黒でいつも女性と一緒にいる。
アンガールズみたいなヒョロガリとか、太っててヲタクっぽい見た目なのに入れ墨入れてる人ってほぼいないよね。
なんでだろう?
0552訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 21:52:47.91ID:83TY9P/Sd
遺伝子の問題
デストロンが多い奴は群れの中でボスになる素質がある
なんもしなくても筋肉質なやついるだろ
そういうやつは根本的に違う
0555訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 21:57:27.11ID:TrnlB5FZ0
今マツコの知らない世界で陸上の野口みずきがギャングスタラップが大好きってプレゼンしててクソ笑うw
ゴールデン番組に2pacとか50セントとか映ってるw
0558訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 22:11:09.35ID:aJeqKklFp
いやあるやつないやつまちまちだけど、今時期に対策ガバガバなフェスってのがヤバいんだろ

アホ?
0563訴える名無しさん。垢版2021/09/14(火) 23:41:13.92ID:yngG6vxL0
呂布のコメントがヤフーに晒されてエグいくらい燃えてるの笑う
別に世間に物申すために言ったことじゃないのにな
0564訴える名無しさん。垢版2021/09/15(水) 00:25:00.41ID:7nRSqG7z0
般若あれだけウジ叩いて
芸者みたいに呼ばれたから行ったとか
ダサすぎだろ餌付けされてあの風貌はオカマ
0569訴える名無しさん。垢版2021/09/15(水) 00:41:40.62ID:Wio6mrec0
メリット、デメリットとか言ってる真面目くんとは話は合わないね
0570訴える名無しさん。垢版2021/09/15(水) 00:46:21.28ID:VrbJh9oBa
ちなみに俺は先週フリーメイソンのタトゥーノリで入れて来た
これサウナとかで俺の後ろ歩いてる奴見られてる感じして怖いだろうなぁ。
これで波物語行ってはしゃぎたかったわぁ
https://i.imgur.com/Zuc7dUy.jpg
0574訴える名無しさん。垢版2021/09/15(水) 02:33:43.62ID:RE6MAA9pM
色入ってる和柄より黒のタトゥーの方がロックでカッコいいとは思う
0575訴える名無しさん。垢版2021/09/15(水) 03:16:22.25ID:0AONSeF90
>>498
あの人達寄付するより税金で補助金寄こせの方じゃん
0578訴える名無しさん。垢版2021/09/15(水) 08:55:50.79ID:58oF11c20
>>576
そりゃ感染が発覚しても波物語に参戦したとカミングアウトする奴の方が少ないし
そもそも無症状で無自覚にコロナばらまいてる奴がどんだけいるのかって話だからな
0580訴える名無しさん。垢版2021/09/15(水) 09:17:35.02ID:wH3ozXNsd
波行ってた客でも普段はまともに働いてて職場に波で感染したなんてバレたらヤバいって人が大半だろう
口が裂けても波行って感染したなんて言わんよ
フジロックの客もナー
0585訴える名無しさん。垢版2021/09/15(水) 15:14:06.48ID:7f79kq+A0
フェスだのクラブだの自体が死ぬほどかっこ悪い
刺青とか昭和かよ
0587訴える名無しさん。垢版2021/09/15(水) 19:05:22.11ID:m1d962q0a
まぁでも喋ったらさ〜。
0589訴える名無しさん。垢版2021/09/15(水) 19:49:20.64ID:qnQcOVGgp
>>576
え、8000人全員が検査受け終わったのか?
なら感染者は40人より増えることは無いんだな
0590訴える名無しさん。垢版2021/09/15(水) 19:54:40.01ID:8BY7lKsma
これさ、感染拡大はワクチン信者のせいって判明したら散々非難してきた人どうするの?最低でも自決するよね?
0595訴える名無しさん。垢版2021/09/15(水) 23:41:46.01ID:RkQ75vOi0
正常性バイアスって怖いよな
雰囲気に流され大丈夫でしょwってみんなが思い込んでしまう
津波や火災で束で死ぬやつ
これと一緒
0597訴える名無しさん。垢版2021/09/16(木) 00:24:01.98ID:p6prkMe60
日本で刺青入れてるやつは馬鹿です。
大体の温泉やプールなどが入れないし、工場や土方なら通用するけど企業でもNGを出してるとこが多い。
あと色が入るとMRIが受けれないし入れないし保険も出てくる。
日本で生活してる奴が海外ではもうファッションとか言うけど、そんなのは日本では通用しないし日本は「刺青=犯罪者・ヤクザ」であるから生活が制限される。
0599訴える名無しさん。垢版2021/09/16(木) 03:12:19.73ID:8JEpHh7cd
マキって人も観客に説教してるけど、自分自身がマスクつけてないんだろ? 深夜のクラブイベントとかいけば分かるけど、出演者誰もマスクしてないし店員もマスクしてない。観客もマスクしてるのは最初だけで盛り上がってくると気づけばマスク9割の人間がしてないとかザラ。
0600訴える名無しさん。垢版2021/09/16(木) 03:14:43.19ID:8JEpHh7cd
罰金1日20万円を払ってでもクラブが営業してるのは儲かるから。馬鹿な大学生やニートがマスクもせずはしゃいでるからいつまでたってもコロナ感染者が量産されて、善良な一般市民生活に持ち込まれる。まじクソ。罰金20万円が抑止力になってない。この大学生とかニートが若い分、コロナにかかっても見た目はピンピンしてるから厄介
0602訴える名無しさん。垢版2021/09/16(木) 06:10:12.71ID:7j2zaO/X0
真木もジブラも主催者側の立場だからステージでチョコチョコ注意したところで問題外
0603訴える名無しさん。垢版2021/09/16(木) 06:38:41.18ID:KCm6drtO0
>>600
マスクもせずはしゃぐ層は1年以上前にもうコロナになってるぞ
クラブにいる人達もそう
だから物理的に今後は感染者減るだろうな、もうアホな行為で感染する層がいなくなるじゃん
0604訴える名無しさん。垢版2021/09/16(木) 06:59:16.22ID:/KXLuc6+M
円山町とかのあたりはあんまり変化ないな
相変わらずクラブ混んでるしラブホもキレイなとこは並び出てるし酔っ払いが昼までうろついてるし落語もパンパンに人入れてやってますわ
僕はきのうDAZN観れるラブホに友達と入ってジャイとベイス戦見てました。そろそろ出勤します。
0605訴える名無しさん。垢版2021/09/16(木) 08:30:34.11ID:ZmaRhNWtd
陰謀論やデマを信じ込む人には決定的な特徴があった。
・不安なとき、不安がもっとも強くなる情報を正しいと判断する。
・心地よく聞こえる情報が好ましい情報と思う。
このため「不安を解消しようとしている情報は嘘。自分を騙そうとしていると」と考える傾向がある。
「正常性バイアス」という言葉を使い、「あの人たちは正常性バイアスで判断が狂っているから危険性や不安を否定する」と自分の判断を合理化するケースもある。
0606訴える名無しさん。垢版2021/09/16(木) 08:56:19.51ID:MN1y9uc90
>>603
二度三度と罹るけどな
0609訴える名無しさん。垢版2021/09/16(木) 10:16:10.38ID:AzB8xvhQd
コロナが怖いのは肺炎と長い高熱
これがなきゃ騒ぐことじゃない
人口ウイルス怖すぎます。
0612訴える名無しさん。垢版2021/09/16(木) 11:24:44.59ID:QI2hg3nga
>>609
味覚と嗅覚が失くなるのムチャ辛いぞ
何食べても飲んでも味や匂いを堪能出来ないから全然楽しめないし
0615訴える名無しさん。垢版2021/09/16(木) 13:45:28.30ID:l1aJYviQd
肺炎から生還できても肺の繊維化は残る
日常生活はなんとかできても走れない歌えない
鼻歌程度ならできるよ
でもマトモに歌うのは無理 シャウトなんてとんでもない
駅の階段を軽く小走りするだけで息切れと咳発作に苦しむ
それでも分類は軽症、繊維化程度も軽い
鼻から酸素吸い続けなくても済むから医療的には「たいした後遺症ではない」
こんなのが10年単位で続くし多少は回復しても病気以前に戻ることはない、一生
なってから後悔してもやられた肺は戻らない
ならないに越したことはないよマジで
0616訴える名無しさん。垢版2021/09/16(木) 13:53:02.11ID:QI2hg3nga
肺炎が悪化して取り返しが付かないことになったら今後一生携帯用酸素ボンベが手放せない不便な人生を送るハメになるんだよなwww
0617訴える名無しさん。垢版2021/09/16(木) 14:00:29.58ID:l1aJYviQd
まあ結局は運ガチャ
感染ガチャと症状ガチャ、マジで軽けりゃただの40度代の高熱
年齢とかタバコとか隠れ脂肪肝とか持病がガチャ当選率上げるピックアップ要素
星3で肺炎、星4で重症、星5で死亡だ
宝くじ1枚で高額当選はなかなかいなくても100枚1000枚買ってりゃそのうち当たる
0620訴える名無しさん。垢版2021/09/16(木) 15:24:58.91ID:QI2hg3nga
コロナはあっさり死ねたらまだいいけど、重い後遺症や身体障害抱えて何十年も生き続けなきゃならん
ヒップホップのアホ共はそんな事も想像出来ねえんだろうな
0621訴える名無しさん。垢版2021/09/16(木) 16:46:19.78ID:o+/qeaVG0
味覚はないらしいね。一人暮らしで何ともならんからお母さん呼んで看病してもらってたらお母さんから家族全員に感染したって知り合いが言ってたわ。
0622訴える名無しさん。垢版2021/09/16(木) 18:10:54.13ID:KbPG8NCa0
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd3eea901f033afaec336ca8d64f7e33a6f03d5e
“密フェス”として問題となった同イベントについては、16日に第1回検証委員会が開催される。大村知事は「事務局になろうかと思いますが、関係者のヒアリングをしていくことになる。
主催者にも(聞き取りへの協力を)要請をしていくことになると思います」と述べた。

出演者から聞き取った内容と結果も全部公開するんだろうねw
https://www.pref.aichi.jp/soshiki/kokusai-kanko/tenjijo-kougi.html
0623訴える名無しさん。垢版2021/09/16(木) 18:59:19.96ID:MHgeRxOWM
>>622
ジブラやバロホはちゃんと真実を話すかな?
0624訴える名無しさん。垢版2021/09/16(木) 19:00:13.20ID:+E/eK2bT0
肺移植したやつもいたもんなそういや
でもコロナで1番ゾッとした症状は皮膚の変色だわ
1年経ってもまだ痕が残ってる
0625訴える名無しさん。垢版2021/09/16(木) 19:20:33.49ID:RQNMzFXB0
>>617
喫煙者はほぼ罹らない
0626訴える名無しさん。垢版2021/09/16(木) 19:37:02.14ID:1jK3/fqI0
>>602
客の前で口聞けない主催者だけ置いてきぼりにしてイベント途中で風向き読んで自分らだけしっかり保身にまわった最悪手だろまきとしまうま
ざーけんな
0629訴える名無しさん。垢版2021/09/16(木) 20:39:59.22ID:FzEtjDI/M
真木を褒め称えるための動画がつべでもTwitterでも結構回ってんなw
まぁステージですぐに風向きを読んだ立ち振る舞いしたのは凄いね
0630訴える名無しさん。垢版2021/09/16(木) 22:06:09.37ID:kZecvPkh0
今回の件で初めてこの真木って人がラッパーなの知ったわ、動画だとUZIが添え物みたいになってるけど、一般ではこの人の方が有名なの?曲出してるの?
0632訴える名無しさん。垢版2021/09/17(金) 00:54:04.24ID:8iXGoZCra
真木蔵人って俳優じゃなかった?
お父さんはマイク真木って一発屋の歌手
0633訴える名無しさん。垢版2021/09/17(金) 04:56:40.82ID:5oakonpV0
そのレベルの質問をわざわざこんなとこに書き込むよりググった方が早いし楽じゃねっていつも思うんだけど
0636訴える名無しさん。垢版2021/09/17(金) 07:23:37.24ID:LeN+WyLop
昭和生まれからすると真木蔵人なんてドラ息子のイメージしかないが歳くって丸くなったんだなって印象
0637訴える名無しさん。垢版2021/09/17(金) 07:26:27.25ID:EvfKL45tM
いや、あの発言は当たり前
理解出来ないのは池沼、本物のパラッパラッパーだけ
0639訴える名無しさん。垢版2021/09/17(金) 08:07:21.00ID:F2Ptt7iUd
サーフィンやってる人に聞くと昔から一筋縄ではないって良く分かる
波乗り歴がニワカな人は良い人だって言うけど、10年以上やってるような人は本人と取り巻き含めてドングロでヤバいことやってるから近付きたくもないって言う
0640訴える名無しさん。垢版2021/09/17(金) 08:16:47.60ID:F2Ptt7iUd
海でトラブっては場所変えてやってるって感じ
常滑周辺もサーフィン出来るしサーファーいるけど、地元民が遠出せずに出来る程度で波も水質も良くない
昔を知ってる人に言わせると落ちぶれて闇堕ちしたという印象らしい
0641訴える名無しさん。垢版2021/09/17(金) 08:49:53.88ID:jwGFArvTM
真木はジブラと共演してから数年後話し掛けた一般人を道端で馬乗りでボコった報道で切れたらやばい奴って印象しかない
0643訴える名無しさん。垢版2021/09/17(金) 09:33:19.02ID:F2Ptt7iUd
>>642
若い奴らからしたらこの昭和入ったヤカラっぽさって偉ぶったおじいちゃんみたいなもんだろうから、まぁバカにするよな、、、w
0646訴える名無しさん。垢版2021/09/17(金) 10:21:08.37ID:2zUXJZan0
トラップで騒ぎに来てる奴に、文化を作った自負のあるさんぴん世代が説教してもなんのこっちゃだよな
0647訴える名無しさん。垢版2021/09/17(金) 11:02:39.46ID:GAk+9A5pd
前のスレで何でUZIがこんなの(真木やZEEBRA)と絡んでんだUZIらしくないとか言ってた知ったか奴いたけど同じURBARIAN GYMでしょ
大麻大量所持でパクられてダサい言い訳してることまでUZIはブレてない
0650訴える名無しさん。垢版2021/09/17(金) 14:34:17.53ID:6mTVwMo00
>>649
反省が足りないな
0652訴える名無しさん。垢版2021/09/17(金) 17:00:52.96ID:2zUXJZan0
>>649
このツイートをする事にに何の意味もないどころかマイナスだって分からないのかな
0653訴える名無しさん。垢版2021/09/17(金) 17:46:19.42ID:XOZJhCxad
波物語自体のノリがやたら2008年辺りのジャパレゲとジャパR&BとジャパHIPHOPっぽいのはZEEBRAと真木のせいなんだろうな
Jの要素が強烈で洋楽っぽさが皆無のヒップホップ暗黒期
0657訴える名無しさん。垢版2021/09/17(金) 20:22:40.92ID:rUB+FTIL0
ジブラって結構テレビっ子だよな
五輪期間中はテニスやサッカー関連のツイしまくってたし
クレイジージャーニーとかね
0658訴える名無しさん。垢版2021/09/17(金) 20:38:45.67ID:2/QxzciwM
主催者どこ行ったん?
国に帰った?
0659訴える名無しさん。垢版2021/09/17(金) 20:57:01.02ID:KIbbkhkX0
>>633
頭悪そうw
0660訴える名無しさん。垢版2021/09/17(金) 21:19:54.65ID:aRPFKrM4d
芸能人と初めて写真撮ってもらったのが真木蔵人と山本太郎だわ
20年以上前だけどまだ俺が2歳とか3歳の頃に伊豆白浜で母親に抱っこされながら
真木蔵人の方はまだ優しそうなんだけど山本太郎の顔つきはマジでチンピラw
0661訴える名無しさん。垢版2021/09/17(金) 22:23:46.28ID:44HKol6A0
>>655
こいつもイベで揉めてるらしいな
0664訴える名無しさん。垢版2021/09/18(土) 02:06:14.37ID:90AW6mD/0
卓球のテロップはマジなん?
肯定も否定もしないスタンスを取ってるものだと
0666訴える名無しさん。垢版2021/09/18(土) 14:57:29.75ID:gnqhPLXZ0
>>662
それAKTIOな
0667訴える名無しさん。垢版2021/09/18(土) 18:39:30.85ID:53wXaDxGp
>>408
これトラックはオリジナル?ダンクラネタ?
西海岸の雰囲気でてて垢抜けてる
ジブラは別としてトラックが抜群に良い
やっぱ横浜や東京はイカしてる
PMXの作るトラックも西海岸の雰囲気があってついつい踊ってしまうもんな〜
愛知はラップに向いていないね〜
愛知はパンクの街だからね〜
0673訴える名無しさん。垢版2021/09/18(土) 23:37:45.64ID:avMKoTasa
ジブさんの1stはめっちゃ好きで今だに聴くしリスペクトしたいけど保身やら自己矛盾やら隠蔽でグチャグチャだよね
0674訴える名無しさん。垢版2021/09/19(日) 01:13:33.04ID:PVLTTUYT0
長谷部きらい
0677訴える名無しさん。垢版2021/09/19(日) 20:55:50.05ID:OLWs6HD5p
あかたなはまやらわ
0679訴える名無しさん。垢版2021/09/19(日) 23:23:46.62ID:+555pArS0
>>671
Creditに書いてありますね、失礼しました
やっぱダンクラネタはイイネ
洗練されたアーバンな雰囲気が最高
ラップはイタイけど、、、
0680訴える名無しさん。垢版2021/09/20(月) 09:20:59.66ID:YcaCYJr5d
>>678
ボート事件の犯人とも繋がってたの?
0681訴える名無しさん。垢版2021/09/20(月) 10:07:24.85ID:/4e1BlxY0
今回の件個人的には殆どのアーティストに対してどうとも思わないが(みんな密なクラブでライブやりまくってたから)
AKがフェイク野郎ということだけが立派に証明されちゃったなという感じ
0682訴える名無しさん。垢版2021/09/20(月) 10:08:29.92ID:yogJEecI0
akのファンなんてミーハーなパラッパラッパーの頭悪そうなのしかいないから、客層としてはぴったしだとは言える
0683訴える名無しさん。垢版2021/09/20(月) 10:11:58.39ID:6ReXLj3A0
>>682
ファンはキッズばかりだもんね
20歳を過ぎてこんなの聴いてたら知的障害者と思われちまうよ
0684訴える名無しさん。垢版2021/09/20(月) 12:20:25.91ID:1kxa0wCVM
運営は会社構えてるから逃げられるはずがない!って自信満々に言ってる奴居たけど
世間の批判も気にせずきれいに逃げ切ったみたいだなぁ
隣国さんのそういう面はある意味すごいと思うわ
0685訴える名無しさん。垢版2021/09/20(月) 12:27:01.50ID:RBoLqHCsp
会社ってだけで無条件に信用する人もいるんだな…
0687訴える名無しさん。垢版2021/09/20(月) 13:57:40.97ID:sNPzBwi1a
舐達麻みたいな最初からイメージ気にしてない奴はノーダメやな
0690訴える名無しさん。垢版2021/09/20(月) 18:49:34.42ID:h7aQRAW/M
全然関係ない話を何度も何度も書き込んでる人は何?
波物語や主催者の話するスレじゃないの
0694訴える名無しさん。垢版2021/09/21(火) 23:24:11.04ID:TlhcFkuOM
まあ主催者は補助金無くてもチケット代で黒字だし
法を破った訳ではないから愛知県の問い合わせぶっちしていくらでも逃亡可能だし
所詮これがHIPHOP界隈だよなぁって感じ
0696訴える名無しさん。垢版2021/09/22(水) 00:50:55.88ID:s2FR+pqr0
ソロモンが企画したようなもんなのに
意外と炎上しなかったよな
0708訴える名無しさん。垢版2021/09/22(水) 17:29:20.54ID:AKR2BJE30
フジロック逃げ切り大成功wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0709訴える名無しさん。垢版2021/09/22(水) 17:40:53.07ID:aMyzejE30
出演したラッパーみんな謝罪かw
ただの風邪だから騒ぐなって言い切るやつが一人ぐらいいても良かったのに

こんなのただのHIPHOP叩きだよ
0711訴える名無しさん。垢版2021/09/22(水) 18:20:15.31ID:NSTvoWAI0
JAPANESE HIPHOPのお荷物界隈一覧

・波物語界隈
(反日・反ワクチンだらけのウェッサイDQN)
・MURVSAKI界隈
(ロリコン・ペドフィリア・DVを隠蔽・擁護)
・バトルチンピラ界隈
(リアルにこだわり草の売人に強盗)
・大阪ジャパレゲ界隈
(生業が草密輸)
0712訴える名無しさん。垢版2021/09/22(水) 18:30:44.26ID:AKR2BJE30
フジロック「波物語最低だな」
0713訴える名無しさん。垢版2021/09/22(水) 18:31:41.81ID:AKR2BJE30
フジロック「波物語のせいで今後フェスを開くのは難しい」
0714訴える名無しさん。垢版2021/09/22(水) 18:37:28.07ID:AKR2BJE30
フジロック「俺は悪くない(俺は悪くない)」
0718訴える名無しさん。垢版2021/09/22(水) 19:33:58.52ID:AKR2BJE30
フジロック「波物語wwwwwwwwwww★4」
0719訴える名無しさん。垢版2021/09/23(木) 13:06:31.82ID:oUdKwDY1a
イエローバックスは売ったアパレル580万円全額寄付して禊終えたのにお前ら一円寄付すらしない底辺は未だにネットで叩くだけ。
男気あるバックスの爪の垢飲んどけ

https://i.imgur.com/SzxTJ1B.jpg
0722訴える名無しさん。垢版2021/09/23(木) 13:41:44.27ID:nvi6nF+I0
バックス580マン
舐達麻100マン
Aウィッチ100マン


他に寄付したやつは?ジブさんは?幾ら?
0723訴える名無しさん。垢版2021/09/23(木) 13:43:15.41ID:PLUpZpTh0
叩きたい人はもう帰ったよ
第三者委員会の発表かなんかまでネタないよね
0729訴える名無しさん。垢版2021/09/23(木) 20:06:04.88ID:REDMvtJMa
>>719
すごい。見直したわ
舐達麻もエイウィッチもギャラ以上払ってるの何だかんだすごい。他のラッパーは寄付したくても金持ってないからできない面もあるわな
0731訴える名無しさん。垢版2021/09/23(木) 20:08:33.88ID:xfrwO9DJ0
波物語?沈黙してればそのうち忘れるっしょ!
KAT-TUNとの新曲でウハウハっす!
0732訴える名無しさん。垢版2021/09/23(木) 20:22:21.28ID:JoJFqS7ma
ジブラとAKは1千万出す男気みせてよ

今のままじゃビッチと高級車にしか目がない自己中ジジイになっちゃうよ…
0734訴える名無しさん。垢版2021/09/23(木) 20:39:15.55ID:JoJFqS7ma
今回の件があっての売上金とは言え、あの若さで580万円ポーンは男気あるね
0735訴える名無しさん。垢版2021/09/23(木) 20:42:01.44ID:DyBZaFre0
諸経費差し引いて寄付するのかと思ったら売れた金額を寄付したのね
0737訴える名無しさん。垢版2021/09/23(木) 21:28:40.94ID:JoJFqS7ma
年収2億って言い放ったんだから

1億寄付して欲しい、それならプロップス得られる
0743訴える名無しさん。垢版2021/09/25(土) 11:28:02.82ID:OYmKLC/2M
本来なら感染爆発は怒らなかったって事で県知事とも和解の流れになりそうだが
主催者逃げちゃったもんだからなんともな〜
0745訴える名無しさん。垢版2021/09/25(土) 19:53:19.56ID:L5CrFIgGM
主催者完全逃げ切りか〜
HIPHOP界隈の情報網とか特定能力とかマジでゴミなんだな
別の板なら3日もあれば家族の写真や職場まで情報ぽろぽろ出てくんのに
0749訴える名無しさん。垢版2021/09/26(日) 17:26:15.85ID:vFMJXyRaM
今月号のムジカって雑誌でうっすら波物語disられてるw
0755訴える名無しさん。垢版2021/09/26(日) 23:23:51.97ID:oh4Nf8qJ0
なんかMC TYSONがアンチに対して訴訟仄めかしとるが、これ脅迫罪に当たるんじゃ無かった?
0757訴える名無しさん。垢版2021/09/26(日) 23:47:37.40ID:bMn8eXlv0
タイソンTwitter見てみたら思ったよりまともなやつやん。むしろ応援したくなったわ
音楽は興味ないけど
0761訴える名無しさん。垢版2021/09/27(月) 07:00:38.69ID:zVovS1Ln0
2000年代初期の日本語ラップ流行った頃にもTwitterなんてあったらマイナスイメージの奴結構いただろうな
コロナ無くても波物語よりもコンプラ的に酷いイベントありそう
0763訴える名無しさん。垢版2021/09/27(月) 12:15:13.28ID:EqeNubZQa
>>762
おまえは先ず日本語の勉強をしなさい
アホ過ぎる
0764訴える名無しさん。垢版2021/09/27(月) 12:54:42.74ID:McEQlnFGp
>>762
バレたのがね
0766訴える名無しさん。垢版2021/09/27(月) 18:48:42.06ID:1AX2K4QX0
波達麻
0767訴える名無しさん。垢版2021/09/27(月) 19:32:45.50ID:pbPUOtI7d
明日発売の[週刊SPA!]
⇒「フェス叩き」にヒップホップ界の重鎮「MC・Kダブシャイン」が吼えた!「元凶は日本のコロナ対策だ!」
0770訴える名無しさん。垢版2021/09/28(火) 16:35:48.00ID:C1LRM0O+a
結局これ叩いてた奴らどこいったん?
風化されてもうみんな忘れてるだろ?
本当叩いてる奴って馬鹿なんだよすぐ忘れるから
0774訴える名無しさん。垢版2021/09/29(水) 23:00:39.13ID:lDZ1cjxr0NIKU
https://www.asahi.com/articles/ASP9Y669MP9YOIPE01R.html

また、8月に感染対策が不十分なまま同県常滑市で開かれた野外音楽フェスティバルで発生したクラスター(感染者集団)は、計45人の感染を確認して終息したと発表した。大村秀章知事は「実際はもっと多いはず。大変大きなクラスターが発生したことは大変遺憾だ」と述べた。
0783訴える名無しさん。垢版2021/10/02(土) 10:01:07.52ID:T08OBcDxd
580万寄付はやるやん
そんなに売れるってのもすげーわ
それに比べて先輩のAKさんは倍の1000万ぐらい寄付したのですか?
0784訴える名無しさん。垢版2021/10/02(土) 10:39:58.64ID:C2TWcdKp0
やっと100%切ったけど愛知県が対策病床数に対する感染者数の割合が全都道府県で一番高いのそういうことなんだろうなあって思うわ
0785訴える名無しさん。垢版2021/10/02(土) 15:51:22.79ID:M9Wmxhh90
まだやってて草
陰キャは本当にやることねえんだな、画面ばっか見てると細い目が更に細くなるぞw
0789訴える名無しさん。垢版2021/10/03(日) 13:57:47.16ID:X020QFvqM
>>774
で、主催者どこ行った?
この調査には関わってるんか?
0792訴える名無しさん。垢版2021/10/04(月) 03:27:17.19ID:EDCMSAMja
>>787
こうやって波物語で叩かれてるのを理由付けて叩きたい奴を叩いてる奴が多いからアホなんだよなぁ
0794訴える名無しさん。垢版2021/10/04(月) 10:58:56.18ID:EDCMSAMja
>>793
いや掲示板でアンチ活動なんかしてる奴よりアホはそんな居ないよ
アホ丸出しで滑稽
0801訴える名無しさん。垢版2021/10/18(月) 05:04:42.62ID:34wUyHma0
アベノマスク叩きとか共産党かよ
普通にアメリカでも政府支給品マスクとか配ってるよ
単に立憲共産党が自民党叩きに情弱騙しに使ったプロパガンダだよ
0802訴える名無しさん。垢版2021/10/18(月) 07:22:13.40ID:gRtKIUbJ0
結局ほとぼり冷めてみんな忘れてるじゃん結局
叩いてた奴らはただ他人を叩きたいだけのアホって事
0804訴える名無しさん。垢版2021/10/18(月) 19:23:32.49ID:ZBy9tVUj0
>>92
0805訴える名無しさん。垢版2021/10/19(火) 07:04:03.12ID:6rifvWe00
>>802
そりゃ話のネタがないからな
でも信用を失ったのは事実
これから地道に回復させていかないといけない
0806訴える名無しさん。垢版2021/10/19(火) 08:01:17.36ID:uQvtycLF0
来年どんな体制でやるのか楽しみ
0807訴える名無しさん。垢版2021/10/19(火) 09:35:37.66ID:QoY2bRmia
もう無理
フェス開催しようもんなら世間から袋叩きだし、ヒップホップは完全に信用を失った
そもそも市や県が許可しない
0810訴える名無しさん。垢版2021/10/25(月) 19:10:01.19ID:BPxQewya0
話題にしないだけで世間はちゃんと覚えてるよ
ヒップホップのフェスが開催決定したら騒ぎだしてクレーム入れまくるから
0812訴える名無しさん。垢版2021/10/25(月) 20:56:52.45ID:BLkudiMJ0
ヒップホップのフェスなんて年に2回ぐらいしかないし叩くタイミングすらないぞ
0813訴える名無しさん。垢版2021/10/25(月) 21:03:50.51ID:JHMFl9VC0
>>810
笑えるな
大したことにならなかったのにアホヅラ提げて騒いでて楽しい?www
0814訴える名無しさん。垢版2021/10/25(月) 22:08:32.06ID:AyTLeQc+0
世間が覚えてたら普通に渋谷でガンガン密ライブしてるのも許さないと思う
0816訴える名無しさん。垢版2021/10/26(火) 08:32:32.04ID:54RP1ttM0
そもそも叩くとか信用とか言えるレベルに成熟した文化じゃないだろ
0817訴える名無しさん。垢版2021/10/28(木) 17:19:15.85ID:Hx+AaM4L0
叩いてる奴はバックス以上に寄付してから文句言えよ
ただ文句言いたいだけの奴ばっか
バックスと同じ立場になって初めて文句言っていいよ
0819訴える名無しさん。垢版2021/10/28(木) 19:52:00.35ID:ToHnAThh0
>>54
正直言って振る舞いがキモい
オカマみたい
イケメンって勘違いしてそう
0821訴える名無しさん。垢版2021/10/29(金) 08:06:56.32ID:/L4EigGH0
コロナ禍真っ只中で予防策ガン無視してイベントをした事実は消えないからねぇ
結論、開催者も出演者も同罪
出演者はステージの上だから客と距離があるから予防策ガン無視で客を煽りまくり
挙げ句の果てに客にマイクを向けてもっと声出せーって思考能力が小学生並み(笑)
0827訴える名無しさん。垢版2021/11/01(月) 13:22:14.20ID:jxa8mWof0
まだ分からん
去年もそうだけど12月なってコロナ感染者が急激に増えるかもしれんし、
コロナ感染者が増えてるイギリスとかシンガポールからの帰国者や来日してくる外人が
日本にまたコロナを持ち込んでくる可能性だってあるんだよね
まだまだ安心出来ない
0829訴える名無しさん。垢版2021/11/04(木) 19:09:26.53ID:Ymx4RKqpp
愛知県警中署は4日、愛知県豊田市保見ケ丘のブラジル国籍のラッパー、ロドリゲス・ラランジェイラス・ペドロ・エンリケ(23)と、名古屋市守山区のラッパー、森晴海(23)の両容疑者を大麻取締法違反(営利目的所持)容疑で逮捕した。

 逮捕容疑は3月30日午前11時50分ごろ、名古屋市中区の飲食店内で乾燥大麻約35・94グラム、大麻リキッド約15・004グラムを営利目的で所持したとしている。2人は容疑を否認しているという。

 2人は新型コロナウイルスの感染防止対策が不十分なまま開催されて批判を浴びた野外音楽フェスティバル「NAMIMONOGATARI(波物語)2021」(愛知県常滑市)に別の活動名で出演していた。

 同署によると同日、この飲食店のオーナーが出勤した際に店内に置かれていた乾燥大麻などを発見し、警察に通報していた。
0835訴える名無しさん。垢版2021/11/04(木) 22:36:43.97ID:1Ffekrpt0
>>834
保見団地出身のブラジリアンギャングラッパーでイエローバックスの盟友
https://youtu.be/1yZMP-UPZn4
0838訴える名無しさん。垢版2021/11/05(金) 02:56:11.37ID:L+tdHzHRa
営利目的は量が多いと一発懲役ありえるんだっけか
他の関係者も内偵入ってそw
0840訴える名無しさん。垢版2021/11/08(月) 13:39:27.57ID:0+qQYnIF0
今のトレンドはトラビスのフェスだな
フェスで8人死亡って日本でも大きく報道されてる
0843訴える名無しさん。垢版2021/11/10(水) 22:26:34.00ID:/agrmvLRM
travisの件でzeebraがまだ波物語引きづって日本のヒップホップは違いますとか言っててダサすぎた
0844訴える名無しさん。垢版2021/11/15(月) 04:09:40.16ID:cSCR5F550
トラヴィスとドレイクその日朝まで飲んでたらしいな
ドレイクも畜生なんだな
0845訴える名無しさん。垢版2021/11/15(月) 05:52:18.59ID:fw7+KJhma
>>92
0847訴える名無しさん。垢版2021/11/15(月) 22:34:32.93ID:lz9TtRrG0
サムの画像貼るのが面白いと思ってるのお前だけだよ

クソ滑ってるの誰も相手にすらしてもらえないから気づかないか
0849訴える名無しさん。垢版2021/11/16(火) 06:28:14.43ID:vsLAS81b0
少し前にブライアンとか言う一般人とビーフして
日本人ラッパー再生数も高評価の数でも敗けまくってたけど
こいつら何なんだろうな
0851訴える名無しさん。垢版2021/11/17(水) 22:45:14.90ID:o1VMksLcd
すぐ出てくるだろうが、もうお菓子のCMも歌番組も全部出られないだろう
服の広告も無理だからGQなんかも無理

波物語関係者に未来無し
0852訴える名無しさん。垢版2021/11/17(水) 22:58:50.29ID:X2xGRtTv0
 \ellow Bucksは、8月に愛知県常滑市内で行われ、“密状態”となるなど感染対策が不十分だったと批判が集まった音楽フェス『NAMIMONOGATARI2021』に出演していた。


波物語にも出ていましたとかいう情報毎回出すの笑う
悪意しかないな
0856訴える名無しさん。垢版2021/11/18(木) 11:07:35.42ID:G1RFEc7za
大麻逮捕祭りwww
0862訴える名無しさん。垢版2022/04/09(土) 12:03:38.64ID:F45qkxAbd
今年もしれっと行いそう
0863訴える名無しさん。垢版2022/04/09(土) 16:36:44.86ID:gGXKCT3D0
でも誰が1番パラッパラッパーに当てはまるかと言ったら間違いなくリッキーだよね
0864訴える名無しさん。垢版2022/04/10(日) 07:42:06.82ID:D06+dura0
去年よりも感染拡大してる今ライブしまくってるもんな
それも小さい箱でパンパンにして
0865チカーノ垣原 ◆92uLkQTPVg 垢版2022/05/05(木) 17:51:32.05ID:mR6ei57va0505
名古屋のサーファーの人じゃん
0866訴える名無しさん。垢版2022/05/22(日) 16:02:22.63ID:yD9Xpyrca
METROCK Part.7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1587013392/
ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2022 Part.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1643341098/
RISING SUN ROCK FESTIVAL 2022 in EZO Vol.1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1641304528/
フジロック FujiRockFes Part5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/techno/1586639713/
フジロッカースを潰すスレ762
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1653012406/
Summer Sonic 2022 Part.8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1652832442/
【茨城】LuckyFM Green Festival【LuckyFes】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1643327448/
~スカイジャンボリー2016~supported by桃太呂 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1458963823/
【NUMBER SHOT】福岡のフェスPart.3【Triangle】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1627015560/
JOIN ALIVE part11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1563153751/
京都大作戦11 来年から大阪で開催しな祭
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1626616676/
【福島】風とロック芋煮会【野球】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1531208435/
0867訴える名無しさん。垢版2022/05/27(金) 21:22:12.17ID:MbYBFnLHa
〝密フェス〟で真木蔵人がマスク着用呼びかける動画が拡散「感染を広げるためにやってんじゃねえ!」
2021年09月06日
野外フェス「NAMIMONOGATARI 2021」
(8月29日、愛知・常滑市)で、
MCを務めた俳優でラッパーの真木蔵人(48)
がマスク着用を呼びかけた動画がここにきて拡散している。(略)
ここにきて真木のMCが注目されている。
黒のポロシャツに迷彩柄のパンツ姿の真木がステージ上から観客に対し、
マスクを着用するよう厳しい口調で求める姿がSNS上で拡散されているのだ。
 真木は
「マスクはつけてくんねえ? 
オマエたちがオマエたちの手でオマエたちのイベントぶっ壊してどうすんだよ」と韻を踏むようにしつつ、
観客を追及。
「マスクくらいしてやってくれよ。
だからオレたちこれ開催できるようになったんだぜ。
なんで(マスクを)しねえんだよ」とすごんだ。
 なおも、
「調子に乗ってんじゃねえぞ。
オレがすぐこのイベント中止にできるんだぜ」
「オマエたち騒ぎてえんだろ。
楽しみてえんだろ。
最低限のルールは守れよ」と語った。
 その後、諭すように
「(会場には)いろんなゴロツキがいっぱいいるんだよ。
不良もいっぱいいるんだよ。
その中でみんなで(マスク着用は)
唯一できることじゃねえか。
オレたちは感染を広げるためにこのイベントやってんじゃねえ」
と呼びかけた。
動画の最後では「マスクして、盛り上がるだけ盛り上がってくれ。
それくらいやろうぜ」で締められていた。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3603733/
0868訴える名無しさん。垢版2022/05/27(金) 21:38:20.08ID:MbYBFnLHa
はげ
0869訴える名無しさん。垢版2022/05/27(金) 22:29:18.31ID:W90Rpr66r
なんか絶対にトラブル起こりそう
きれいな海浜公園がゴミの山とか芝生やラベンダー畑にタバコのポイ捨ての火で火事とか


https://i.imgur.com/UnWhauz.jpg
0870訴える名無しさん。垢版2022/06/03(金) 02:32:52.25ID:WqE+O29td
密フェス出演の真木蔵人とZeebra、二人の評価が分かれた「理由」
AERAdot.2021/09/09
 緊急事態宣言下で不要不急の外出自粛が求められる中、愛知県常滑市で8月29日に開催された野外音楽フェス「NAMIMONOGATARI 2021」の光景は目を疑うものだった。拡散された動画を見ると、約8000人の観客が密集して大声で盛り上がり、マスクをしないで声を張り上げていた客も目立った。

「参加したアーティストのスタンスもそれぞれでした。
コロナ禍のルールを守ってほしいと呼びかけた歌手がいる一方で、
むしろ観客に大声で叫ぶように煽ったり、観客が手を伸ばせば届く近さまで駆け寄って熱唱したラッパーもいた。
その中で、真木蔵人さんが怒気を含んだ声で『マスクの着用』を呼び掛けた時は、その迫力に沈黙が流れました。
盛り上がっている場でああいった行動はなかなかできないですよ」(スポーツ紙記者)
(略)雰囲気に呑まれず、きちんと言うべきことを言えるのは、かっこいい(原文ママ)」と称賛のコメントであふれた。

 一方、株を落としたのがラッパーのZeebraだった。
イベント終了後にいち早く自身のツイッターで、「国民の皆さんに多大なご心配とご迷惑をお掛けした事、
ヒップホップシーンを牽引する立場として責任を感じてます。
誠に申し訳ありませんでした」(略)、と連続投稿した。
 反省の意を示したが、「後でならどうでも言える。あんたが真木さんと同じぐらいステージ上から呼びかけないとダメだろ」、
「自己保身と言い訳ばかり。
若手じゃないんだからもう少ししっかりしてくれよ」
など批判の声が殺到した。
https://dot.asahi.com/dot/2021090900103.html
0871訴える名無しさん。垢版2022/06/12(日) 13:39:16.94ID:B6Mnqmyua
あげ
0873訴える名無しさん。垢版2022/07/15(金) 18:20:14.67ID:9oHg3lYxM
あげ
0874訴える名無しさん。垢版2022/07/20(水) 12:54:59.50ID:TcE46rA+d
今年はないの?
0877訴える名無しさん。垢版2022/12/19(月) 00:23:41.05ID:KzSO8AhD0
会場使用禁止
補助金取り消されたのが痛すぎるよな笑
解散。
0878訴える名無しさん。垢版2023/05/22(月) 09:59:41.00ID:IfRkOStux
https://i.imgur.com/vEoVkZ1.jpg
https://i.imgur.com/gqdKTaO.jpg
https://i.imgur.com/aN1QzU1.jpg
https://i.imgur.com/txVHw6r.jpg
https://i.imgur.com/QAxas44.jpg
https://i.imgur.com/1U0vgOc.jpg
https://i.imgur.com/JPJR7Ml.jpg
https://i.imgur.com/tYOpsMH.jpg
https://i.imgur.com/hw6Vcbt.jpg
https://i.imgur.com/kCYvvAc.jpg
https://i.imgur.com/BNZ5CLZ.jpg
https://i.imgur.com/q3vxNSO.jpg
https://i.imgur.com/iEM637I.jpg
https://i.imgur.com/47grCOg.jpg
https://i.imgur.com/CY4wWrS.jpg
https://i.imgur.com/RBLDjJt.jpg
https://i.imgur.com/TUDc5Pd.jpg
https://i.imgur.com/2ly9FtO.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況