X



THA BLUE HERB 【PHASE 9】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001訴える名無しさん。2022/08/07(日) 17:21:02.37ID:ITzrOGix0
TBHR HP
http://www.tbhr.co.jp

TBHR Twitter
https://twitter.com/tbhr_sapporaw

前スレ
THA BLUE HERB 【PHASE 8】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hiphop/1651577032/
過去スレ
THA BLUE HERB 【PHASE 7】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hiphop/1644764587/

次スレは>>990を踏んだ人が立ててください。
踏んだからと言って絶対立てろとは言いませんが、立てるのが嫌という方や立てられない方は誰かにお願いするか、スレ立て依頼所で立てて貰うなどの対処をしてください。
どうぞ宜しくお願いします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953訴える名無しさん。2022/12/23(金) 17:25:19.98ID:5OBNMZZm0
2023はぼっさんよりらっさん
0954訴える名無しさん。2022/12/23(金) 17:55:43.63ID:yrSXZK4R0
AppleMusicでシャドートライブさんのアルバム聴いた
全体的に似てるけどカタルシスアンダーグラウンドって曲は完全にセカンド頃のブルーハーブだわ
0955訴える名無しさん。2022/12/23(金) 18:16:37.53ID:x9uWhjzea
>>932
まじめそうなのは伝わるが
hiphopのラージな感じしないし、小物感がハンパないw

これをかっ
「北の青葉が唯一無二と言う説を敢えてこのビートで覆しにいくぞ」とrapしてるが
o.n.oのビートとそっくなフローとlyricでやって何になるんだ

そこが頭悪すぎるww
0956訴える名無しさん。2022/12/23(金) 18:18:47.56ID:x9uWhjzea
>>954
初期のアンダーグラウンドvsアマチュア〜2ndくらいは
完全に真似してるし
lyricもちょこちょこつまみ食いしてて、どう言う態度で聞けばいいのかわからん。
笑っていいんだよね?
0957訴える名無しさん。2022/12/23(金) 18:24:44.41ID:n03V81pSa
>>931
二代目襲名 笑
て笑えないわ…

https://youtube.com/watch?v=xWdKJq9fH5E&feature=shares

新しいラッパーを掲示板で潰したく無いけど
こんなのhiphopと思えないし笑って良いのかもわからんし
0958訴える名無しさん。2022/12/23(金) 18:33:36.42ID:OMnvndoaa
>>950

つか923の者だけど
こんなの知らん奴が出すのはboss笑うだろうけど
相方が提供とか喧嘩になるだろw

仲間割れしないで欲しいw何かわざとやってんのかな
0959訴える名無しさん。2022/12/23(金) 18:34:05.27ID:BwZ7df0d0
らっさん嫌いなのにTSTスレ来んなよ
0960訴える名無しさん。2022/12/23(金) 18:35:22.74ID:OMnvndoaa
らっさんwww.
0961訴える名無しさん。2022/12/23(金) 18:48:08.03ID:5OBNMZZm0
ぼっさんはらっさんに取って代わられ不渡り
0962訴える名無しさん。2022/12/23(金) 19:00:26.56ID:BwZ7df0d0
TSTに戦慄したわ、その辺の小説より怖くね?
パクリだのDISだのって話はもう手遅れだな
知らない間に完全に乗っ取られてる
0963訴える名無しさん。2022/12/23(金) 19:03:50.69ID:LE8Q2pKZa
>>958
さすがにボスも承知の上での提供だと思うよ。
真剣にウケ狙ってくる大阪人だから仕方ないね、良いよ良いよって感じじゃない?
まさかローカルから飛び出してこんな所で取沙汰されるとはボスも思ってなかったかもだけど。

この人達も全然SNS使い慣れてなさそうだし、
本人達にも予想外の炎上でファン獲得ならある意味ヒップホップドリームだよね。
0964訴える名無しさん。2022/12/23(金) 19:12:47.46ID:Not8RaYV0
>>963
いやいや…
TBH側もこのシャドウドライブ側も、
結託してお笑いに落としたいのか話題作りなのか微妙過ぎて分からんから困惑する。

海老蔵真似するRGみたいなかんじに見えるが、
ただモノマネするならプロの土俵に出てくるなって話だし。
0965訴える名無しさん。2022/12/23(金) 19:23:35.36ID:5OBNMZZm0
ぎりぎりを責めてるなww
0966訴える名無しさん。2022/12/23(金) 19:24:25.93ID:h43BZTIYp
>>964
シャドウトライブだよ
0967訴える名無しさん。2022/12/23(金) 19:28:45.77ID:5OBNMZZm0
どっちでもいいわwww
0968訴える名無しさん。2022/12/23(金) 19:31:26.33ID:LE8Q2pKZa
>>964
そう言われるとウケ狙いなのかオリジナルのつもりなのか自信なくなってきたよ。

大阪人は天然でボケて笑いとる県民性があるから
物真似フロウで笑いとってローカルの現場を盛り上げてるのかなと思ってたんだけど。
0969訴える名無しさん。2022/12/23(金) 19:51:35.90ID:Not8RaYV0
>>968
笑いにもhiphopにもその世界のゲーム、ルールあると思うし
構図に入り込めないと狐火みたいに何十年も、部外者ぽくなるわけだが

シャドウさん、こんな微妙な感じで頑張られても、bossが突っ込めば笑いで落ちるけど
onoちゃんも一緒にやってる訳だしな…
0971訴える名無しさん。2022/12/23(金) 20:30:46.62ID:LE8Q2pKZa
ボスが一言「俺の影武者だよ」って言ってくれるのが最高のオチだし一件落着だよね。
0972訴える名無しさん。2022/12/23(金) 20:35:52.43ID:BwZ7df0d0
東北の陰湿な感じと嫌味がなく、清潔感があるしTSTは上位互換
0973訴える名無しさん。2022/12/23(金) 20:36:09.12ID:sCZ9Ef77r
ギリギリのラインで笑い取りに来てるのか真剣にやってるクソダサい人達なのかマジで判別つかなくて凄いw
0974訴える名無しさん。2022/12/23(金) 20:37:12.22ID:L8s9rMci0
絵面的にはRGがふざけてる様にしか見えんw
0975訴える名無しさん。2022/12/23(金) 20:39:44.24ID:BwZ7df0d0
ええじゃないか '22のぼっさんみたいでいいよなw
0976訴える名無しさん。2022/12/23(金) 20:42:42.96ID:Not8RaYV0

>>971
ジブラの時は
「まるでモノマネ歌合戦 俺のファンクラブでも作りゃちったあチャンスやる」
で特大のオチ付けたしそう言うのは必要だ
0977訴える名無しさん。2022/12/23(金) 20:45:52.11ID:5OBNMZZm0
白Tと太ジーパンをボスよりダサく着こなせる奴がいるとはな
0978訴える名無しさん。2022/12/23(金) 20:47:58.50ID:UmWEGOSMp
らっさんならDISられてもちゃんとアンサーしそう
0979訴える名無しさん。2022/12/23(金) 20:53:45.34ID:LE8Q2pKZa
>>976
ビーフのカルチャー盛り上げるならそれも良いよね。
激戦の末にシャドウさんがファンクラブの会長に収まるオチだね。
0980訴える名無しさん。2022/12/23(金) 21:04:34.88ID:BwZ7df0d0
>>980
え?俺?

ぼっさん今回は芋引かないでほしいよな
0981訴える名無しさん。2022/12/23(金) 21:28:53.44ID:xcBlnpISr
MC Riottさんこのスレ絶対見てるだろw
一躍有名人ですよ
0982訴える名無しさん。2022/12/23(金) 21:44:22.80ID:4TUYg83+p
お前らは完全にTSTの虜だ
0983訴える名無しさん。2022/12/23(金) 22:08:51.91ID:okbpQS5+r
昔夕暮れってラッパーがボスに似てたな
0984訴える名無しさん。2022/12/23(金) 22:12:24.45ID:TV979931p
ILL-R
0985訴える名無しさん。2022/12/23(金) 23:11:47.61ID:RVnZAi010
>>976
そういやキングギドラの新曲割と良かったわ
0986訴える名無しさん。2022/12/23(金) 23:29:48.77ID:BwZ7df0d0
一応、boAz貼っとくけどこっちはただのパクリの域だわ

ロードトゥコアはKJがオアさんのトラック使ってシブさんをDISってる様なもん


444 訴える名無しさん。[] 2022/03/08(火) 12:50:36.45 ID:m87Fto3+0
流石にこれはボスの影響受けすぎと思うけどどうなん?
https://www.youtube.com/watch?v=e3XL3r7uNB8

オマージュとかアンサーってわけでもなさそうだし
0987訴える名無しさん。2022/12/23(金) 23:52:32.02ID:5OBNMZZm0
バンド取り巻き用はねえ
来年はらっさんの年だぜ
0988訴える名無しさん。2022/12/23(金) 23:56:45.66ID:C+g3ymXk0
らっさんて霊感強そうだね ぼっさんが憑依したのかもな
0989訴える名無しさん。2022/12/24(土) 00:02:12.17ID:Ea7JzLL/0EVE
顔相まで似てるのマジで笑うw
0990訴える名無しさん。2022/12/24(土) 00:58:06.64ID:bqoUwR6laEVE
>>985
キングギドラは凄いよね。
zeebraはラジオも立ち上げて今年フリスタ大会主催、出演してたし
若手から同世代〜先輩まで見てるしね。
最近はこの曲の大物感が良かった。

https://youtube.com/watch?v=nZPWLe_kWdo&feature=shares
0991訴える名無しさん。2022/12/24(土) 01:01:23.19ID:bqoUwR6laEVE
>>986
つか
マネしても分かられたら小物感しか付かないから
真似なんかしねえってのがアウトローなラッパーだとおもうんだが。
マネしたら終わりだろ
0992訴える名無しさん。2022/12/24(土) 01:08:35.21ID:RA53rtsQ0EVE
マジレスしてるやつ…

平岸よりサムいよ?w
0993訴える名無しさん。2022/12/24(土) 01:15:09.40ID:D7ttqt8ZpEVE
「MCライオットに影響を受けすぎた者」たちがいきなりリリックを引用し始める飲み会に何回かいたことがあり、シャドウトライブをわかってなくても大丈夫、一つの才能とまで言われましたね。それが本当に嬉しくて、日本の歌詞がある曲を素直に聴きたくなったし、歌詞でエモくなる人を少し前まで尊敬してました……。
午後0:16 ・ 2019年4月3日・Twitter Web Client
0994訴える名無しさん。2022/12/24(土) 01:20:15.17ID:D7ttqt8ZpEVE
あったけえ、、
0996訴える名無しさん。2022/12/24(土) 08:42:46.45ID:U1LZRqV90EVE
>>923
アルバムに参加してるプロデューサーかなり豪華だな
0997訴える名無しさん。2022/12/24(土) 09:53:04.66ID:ESKxILZu0EVE
南北と東西でクンカクンカしてきたが
裏で糸を引いていたのは舌なめずりしちゃった
0998訴える名無しさん。2022/12/24(土) 11:10:02.90ID:vUPa1nIhaEVE
ブルーハーブのスタイルだとやっぱりイーストコーストのGURUやO.C.リスペクトしてるのかな?

GURU風のオフビートフロウなら一回り以上若いバダサイやリッキーも影響丸出しでリスペクト感じるけど、
年季も深度もボスには遠く及んでないし、まだまだ別次元に感じるよね。今後に期待。
0999訴える名無しさん。2022/12/24(土) 11:11:20.88ID:IzxBLTXN0EVE
>>995
どっちの?
1000訴える名無しさん。2022/12/24(土) 11:17:34.00ID:U1LZRqV90EVE
1000ならボスのフロウと小野のビートが2ndくらいの頃に戻る
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 138日 17時間 56分 32秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況