X



【正直】そろそろ沖縄を損切する時期ではないか?【ウンザリ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本@名無史さん
垢版 |
2016/08/19(金) 12:07:48.76
近年 沖縄では中国の工作の影響もあって沖縄独立論が支持を得てきているという。
独立賛成は離島では少なく沖縄本島に多いと聞く。はっきり言って、沖縄にはうんざりと考えている他府県民も多くなってきている。
もう日本本土と沖縄本島(離島除く)は円満離婚の時期に来ている気がする。
先島諸島(石垣・宮古等)尖閣諸島 南大東島、久米島などの離島は日本に残留し、
沖縄本島は独立でも中国の植民地でも好きなように選ばせればいい。
いつまでもグダグダ文句を言い募る沖縄本島を損切した方が、双方の適うのではないか?
0002日本@名無史さん
垢版 |
2016/08/19(金) 12:20:41.04
沖縄県は離党さえ、日本残留させれば、それほどEEZには影響しない。
沖縄本島に注ぎ込んでいた地方交付金や補助金を本島以外の南西諸島全域に配分すれば
これらの地域は活性化する。奄美群島 先島諸島にとっては絶好の機会である。
この際 尖閣の魚釣島に海上保安庁の基地も設置して職員を常駐させる。
 
日本から放棄された沖縄は独自で対米交渉をやれるし、自由裁量でアジアの自由港となれる。
良いことだらけだ。 何よりも沖縄以外の日本人は沖縄県民の被害者意識や本土への敵愾心に
うんざりし、辟易している。互いのストレス解消にも役立つ。
0003日本@名無史さん
垢版 |
2016/08/19(金) 12:39:37.00
本島以外の沖縄県の離島は鹿児島県への編入でいいだろう。
元々 八重山諸島は琉球王国とは別の独立地域だったし(琉球王国に占領されたのは
1500年頃)
江戸時代の薩摩藩は琉球王国(首里王府)を苛政下に置いたが、その首里王府は八重山から
搾り取った。支配される側同士が 支配被支配の関係になる歪な構造。
明治初期の琉球分割論は本島を日本側 先島諸島を清国側に分割する案だったが。
今回はその逆だな。反米・反日の沖縄本島を住民の希望通りに独立させ、周辺部は日本側とする。
独立後の沖縄本島は多分 実質的には中国の植民地となる可能性が高いが、これも致し方ない。
中国の工作活動や本土のサヨク活動家に煽られて沖縄独立に賛成した報いだ。
だが、観光面では日本と違う異国情緒をさらに発揮出来てそれはプラス。

この「第二の琉球処分」はやってみる価値があるとは思うのだが?
0005日本@名無史さん
垢版 |
2016/08/19(金) 15:03:14.79
>>1
まず沖縄本島の米軍基地を全て周辺離島に分散移転してくれよ
周辺離島はもちろん米軍基地大歓迎するはずだよな?
0006日本@名無史さん
垢版 |
2016/08/19(金) 19:06:28.11
BC3C末、徐福一行の故郷、華北では三足土器で炊飯していました。
粗製灰陶で出来ている鬲です。
灰陶を焼く穴窯も、炊飯器の鬲もさっぱり伝わっておりません。
秦王朝のシンボルでもあった鼎も土器にも青銅器にもさっぱり伝わっておりません。
中国青銅器の雷文や龍文はもちろん、龍信仰さえさっぱり伝わっておりません。
簫、磬、鐘、鐃、ロ于、鉦など、様々な古代中国の楽器もさっぱり伝わっておりません。
三足やラッパ型の様々な酒器もさっぱり伝わっておりません。
金銀細工や金銀メッキもさっぱり伝わっておりません。
龍などをモチーフにした様々な玉器もさっぱり伝わっておりません。
瓦や箸や傘もさっぱり伝わっておりません。
漢字の前身、篆書などを刻んだ遺物などもさっぱり出土しません。
瓦屋根の戸建てや木骨泥墻などの住居もさっぱり伝わっておりません。
帯の付いたローブ状の古代中国の服飾も靴もさっぱり伝わっておりません。
徐福どころか古代中国人なんて縄文から弥生を通して一切定着しておりません。
ただ、無知で、馬鹿で、低脳の、頭の弱い人間だけがダマされる創作デムパです。
0007日本@名無史さん
垢版 |
2016/08/19(金) 19:57:18.50
>>5
在沖米軍基地はそのまま残して、独立後 自分でアメリカと交渉するのが基本。
独立国になるんだから、自分で好きなように外交交渉したらよい。
独立したいとほざいているのは沖縄だからな。
0008日本@名無史さん
垢版 |
2016/08/20(土) 00:08:31.19
>>7
在沖米軍は日米同盟日米安保の下で置かれている在日米軍なのだから
日本政府側に沖縄知事は申し入れをするわけだ
そもそもなぜ沖縄が日本復帰を望んだのか?なぜ最近は独立論までにわかに囁かれるのか?
板違いの>>1は考えが及ばないらしい
0009日本@名無史さん
垢版 |
2016/08/20(土) 10:02:04.32
たしかに沖縄はいらねえな
在日米軍ごとチャンコロに引き取ってもらえ
0010日本@名無史さん
垢版 |
2016/08/22(月) 21:10:33.45
沖縄はシーレーン防衛のためには必須の要衝であるが、手前の南シナ海が
すでに中国の手中に落ちてしまっているから、その戦略的価値は昔より大きく下がっている。
沖縄をあまり過大評価すべきではない。
0011日本@名無史さん
垢版 |
2016/08/23(火) 10:05:28.83
というかこの段階に至ったら、最早防衛戦やってる限り内地は無傷じゃ守れないよ。
先制攻撃しかないと思う。
今のうち、今ならまだ殲滅できる。
今から始めれば、まだ殺れる。
時間はアチラの味方だ。
それがこの国がポーランドになるか、イギリスになるかの分水嶺なんだろう。
0012日本@名無史さん
垢版 |
2016/08/23(火) 15:03:55.17
東京五輪まではこちらから仕掛けられない。 デフレ脱却や震災復興もまだだし。
それに多分 五輪までに(つまり4年以内に) 中国武装漁民の尖閣上陸は可能性が高い。
そうすれば、尖閣での海保施設の設置の口実が出来る。
憲法改正は実際に武力衝突が起こるまで世論は沸かない。最初の一発はアチラに打たせることが大事。
0013日本@名無史さん
垢版 |
2016/08/23(火) 20:53:47.17
沖縄独立論なんて2〜3%の変わり者が言ってるだけだろ
それに中国は核武装国だから戦争などありえない
0015日本@名無史さん
垢版 |
2016/08/24(水) 21:52:14.12
>>13
核武装国だから戦争があり得ないという発想が分からない。
どうして戦争になったらスグに核を全弾発射しなきゃいけないんだ?
0016日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/01(木) 11:42:40.47
沖縄本島と八重山ももとは別の国で16世紀に首里王朝が八重山を強制併合した。
八重山は本来 琉球ではないという意識がある。
先島諸島は日本残留 沖縄本島は日本離脱でいいと思う。
沖縄本島にぶちこんでいた補助金を先島諸島や薩南諸島 五島列島 対馬、隠岐の島に
配分することで日本の再生が図れる。
一方沖縄本島は中国とアメリカと直接交渉でき、アジアのオアシスに変貌する。
沖縄本島と周辺離島 そして日本 すべてが得する案である。
0017日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/01(木) 13:15:50.21
なるほど
0018日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/01(木) 13:18:48.97
素晴らしい案だ
署名運動とかできないのかな
0020日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/03(土) 19:13:10.49
◆ペテン師・佐藤洋一郎がなぜダメなのか


経年変化や環境変化で短期間のうちに著しく頻度を変えてしまう遺伝子調査において、
佐藤洋一郎が調査に使ったイネの調査サンプルは、

日本のイネの調査サンプルが稲作が伝わってから800年以上も経ってしまった鍵・唐古遺跡の炭化米、
朝鮮半島のイネの調査サンプルにおいてはいつの時代のイネを使ったのかさえ全く公表していない。

このように調査サンプルから疑わしい、欠陥ありありの、お遊び程度でやったペテン調査での捏造である。

この場合、BC10Cの稲作開始時の最古水田である菜畑遺跡の炭化米とそれ以前の朝鮮の炭化米で
比較調査しない限り、まともな調査結果など得られるはずがない。

ちなみに佐藤洋一郎はこの件で京大考古学陣に全面否定されている。
日本稲作が長江・江南から伝わったなんて言ってる頭のおかしな考古学者など一人もおりません。
0021日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/05(月) 09:53:26.87
歴史 文化 地理 反日感情などから沖縄県は一様ではない。琉球王府と反琉球王府の意識は今でも残る。

第二の琉球処分(案)
◆損切して独立または中国への売却地域
 沖縄本島  沖縄本島の付属の島嶼

◆鹿児島県への編入もしくは日本の特別行政領域
 先島諸島 尖閣諸島 南大東島  久米島  慶良間諸島 伊江島 硫黄鳥島 渡嘉敷島

こういう感じで日本と沖縄を分離することが双方の利益に適う。
「沖縄人は日本民族ではない」というキチ外たちはこれで隔離され、自らの理想の王国を築くことが出来て、
0022日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:31:50.19
沖縄在住者です。此方の歴史に興味を持って頂き、有難う御座います。
沖縄と云えば日本から侵略された事が大きくクローズアップされる傾向にありますが、
沖縄内でも侵略の歴史が多々有りました。

@本島内での血で血を洗う抗争
17世紀初頭、尚巴志による本島統一が行われ、第一尚氏による琉球王朝が出来上がりました。
成立からほんの60年余り後、臣下の金丸がクーデターを起こし、第一尚氏は滅亡。第一尚氏の主だった血筋は殆ど虐殺されています。
現代沖縄県で最も知名度の高い歴史人物である尚巴志の墓が、読谷村の草深い所に誰にも知られる事無くひっそりと存在するのはこの為です。

A本島王朝の他島国征服
金丸は明国側にクーデターである事内密にする為に、尚氏を名乗り、第二尚氏がスタートします。
元々各島々には各々の王が立つ本島王朝とは全く別国家でした。
是を侵略し、現在知られる琉球王国版図が出来上がりますが、当然ながら、「本島王朝側は征服者」「島々国家は被征服者」との位置付けになります。
現代でも本島と宮古・八重山の方言が全く通じない程に異なるのは、元々別国家であったからです。侵略の具体的歴史は割愛致します。
(続きます)
0023日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:34:25.59
B本島王朝の島々への対応
本島王朝の島々への税搾取は「人頭税」に代表される様に、苛烈を極めました。基本は「住民が死んでも良いから搾り取れるだけ搾り取れ」です。
この表現を読まれて「住民が死んでしまったら税搾取が出来なくなるから、
本当かな?」と思われると思います(笑)が、この話にはあるカラクリがあります。
「島々住民が脱走や死亡で減少したら、本島住民を強制移住させればよい」と云う、信じられない政策です。本島内での出来事。「ある朝起きてみたら、
自分の家を含む一定地区だけ紐で囲われていた。やがて役人がやってきて、紐内地区住人は八重山へ移住せよとの指示。拒否すれば投獄となり、住民は八重山へ移動。やがて八重山住民減少が来る」この繰り返しです。人権を無視したトンでもない政策です!
島々の本島税搾取から逃れる話を二つご紹介します。
「南波照間島伝説」
波照間島の南に天国の様な島が有る・・・との伝説です。勿論、実際には島は有りません。
波照間島近隣の住人が苛烈な税搾取から逃れる為に船に乗って多数旅立った(恐らく、全員死亡)と云う、悲しい現実が、この伝説を生みました。
「鮫に助けられた男伝説」
海で遭難した男が鮫に助けられた伝説ですが、これも実態は異なります。税負担に耐えられなくなった男が島から逃亡するが、遭難し、役人に捕まる。役人側は自身の立場が悪くなる事を恐れて、鮫に助けられた男伝説をでっち上げ・・・これが現実です。
(続きます)
0024日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:36:17.36
C日本による琉球王国侵略
今更申し上げる内容でもないのですが、一応記載させて頂きます。
第二尚氏時代、日本は「明国との貿易中継国」として琉球王国を侵略します。
時代は、徳川家康時代。明国との貿易で利益を得たい家康は、何とか貿易出来ないか苦心します。
明国に親子として頭を下げれば朝貢貿易は可能ですが、家康は頭を下げたくありません。
そこで、中継地として琉球王国を選んだ訳です。ただ、明国も馬鹿では有りません(笑)から、
日本の実質支配を把握。明国は琉球王国の朝貢可能回数を極端に減らす対策を行い
、家康の意図は破綻します。後は、「徳川幕府への定期的納税」を条件に、薩摩側に琉球王国支配を委任。薩摩のひとり勝ちとなります。

D明治期の琉球処分に実態
時代は明治に入り、いよいよ琉球王国が滅亡します。
この時、琉球王朝側役人は大いにうろたえ、清国に助けを求めます。
ところが、一般琉球国平民は、いたって冷ややかな目でこの事態を見ており、「民衆蜂起」の様な大事件は殆ど起きませんでした。理由はAとBです。
うろたえる王朝役人を尻目に琉球処分が成立したのは、王朝側の対応にも大きな責任があります
0025日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/11(日) 01:21:48.51
「沖縄県の言葉」という意味で「沖縄方言」や「沖縄語」、「ウチナーグチ(沖縄口)」という呼称が使われることもあるが、
本来「沖縄(ウチナー)」は沖縄本島を指す言葉であり(現在でも先島諸島の住民は沖縄本島を指して「沖縄」と言う)、
今の沖縄県全体を指すようになったのは1879年(明治12年)の沖縄県設置以後である。
0026日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/17(土) 23:59:36.84
まぁ八重山の歴史を知ってる人間なら
琉球の人頭税が薩摩支配の影響から始まった事を知ってるわけで

オヤケアカハチが自分に従わない同じ八重山諸島の豪族を殺していた事も知ってるだろう

アカハチ=アカハチホンガワラ=ホン・ギルホン

というアカハチ朝鮮人説の可能性が高い本当の八重山史を事も知ってるだろ
0027日本@名無史さん
垢版 |
2017/04/19(水) 11:37:14.90
いよいよ沖縄とサヨナラする時が来たのだ
0028日本@名無史さん
垢版 |
2017/05/05(金) 06:57:54.79
一旦独立してアメリカの統治領になればいい
ほかの米統治領みたいに、缶詰でも貰ってのんびり暮せばいい
どうせ独立しても産業はないし、食料自給も人口も維持できないんだから無理に働くことはない

米軍が嫌だと言うなら全員で銃を取って防衛するしかない
中国がきたら最終的には全滅させられるだろうけど

半島の事大主義と同じで、沖縄県民の中国傾斜はある意味正しい
どうせ抗うことが出来ないんだから
しかし、そうならそうでさっさと独立なり何なりしてほしい
ネチネチネチネチ反日侮日はいい加減ウンザリ

中国もほかの征服地みたいな酷いことはしないだろう

このままだと国防がまともに出来ない、
沖縄が独立してくれれば新しく国防の立て直しをせざるを得なくなる
そうなれば、一気に九州に防衛戦が下げられることになるだろう
そうなればスムーズに事は運ぶ

沖縄に回す金で九州要塞化した方がいい、
沖縄が日本の一部だろうがそうでなかろうが
沖縄が制圧されたら九州に中国軍は来るんだから
九州も過疎ってる地域は本当に酷いから、沖縄に回す金があるなら九州に回してほしい
0029日本@名無史さん
垢版 |
2017/05/06(土) 23:20:10.54
>>28
中国相手に専守防衛で勝てると思う?
それは、あまりに中国を舐め過ぎだよ。
自衛隊は防衛に特化した軍隊だ。
その防衛網に真っ向から当たるほど、中国も馬鹿じゃない。
それを無効化する方向で戦略を練っているだろう。
ならば、最早専守防衛なんてものは成り立たないんだよ。
先に攻撃しなければ勝てないんだ。
最初の一撃で全て手足目耳鼻全てを奪わなくてはならない。
そうしなければ、最早この国に未来は無いよ。
0030日本@名無史さん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:48:44.55
日本史より謎な金儲けできる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

YA3AG
0031日本@名無史さん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:04:50.81
八重山と大東諸島が残れば沖縄本島はいらない
0032日本@名無史さん
垢版 |
2018/05/04(金) 03:50:12.16
あげ
0033日本@名無史さん
垢版 |
2018/05/04(金) 03:58:22.00
あげろあげろ
0034他スレをあらすなクソゴミ
垢版 |
2018/05/12(土) 14:31:23.03
あげ
0035日本@名無史さん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:23:08.26
沖縄ウヨの望みどおりに独立させて代わりにパラオを日本領にしよう。
どうせ沖縄は支那に併合される。  
琉球王府の圧政に苦しんでいた八重山・大東諸島は日本残留を希望するだろう。
0036日本@名無史さん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:18:46.65
【正直】そろそろネトサヨシナチョンを損切する時期ではないか?【ウンザリ】
0038日本@名無史さん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:34:27.56
【社会のクズ】そろそろのりこえネットを切り捨てる時期ではないか【穀潰し】
0039日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:38:39.96
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/-wF31xbwqPM
0040日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:34:42.89
あげ
0041日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 14:25:45.01
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

VOL
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況