ID:tcxSyhnw0とかいう知識ゼロの基地外 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本@名無史さん
垢版 |
2016/10/26(水) 04:25:50.81
壮大に論破されたID:tcxSyhnw0について語りましょう
0104日本@名無史さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:18:47.43
>>103
お前が西日本に朝鮮から渡来して犬を食べていた人種の子孫だと証明されたわけだけど
なんで脳内でウリは生粋の縄文系の日本人ニダとホルホルしてるの?
0105日本@名無史さん
垢版 |
2017/12/09(土) 02:03:25.68
>>87
おいパンスト
0106日本@名無史さん
垢版 |
2017/12/09(土) 02:10:47.12
>>105
A型が渡来人の血液型だという当たり前の話に火病おこしてた射精A便器さん

分布が捏造だとかいうあの面白い珍説の続き聞かせてよw
0107日本@名無史さん
垢版 |
2017/12/09(土) 14:21:32.75
そういえば低身長も西日本に集まってるけど知ってる?
http://www.mext.go.jp/a_menu/sports/kodomo/zencyo/__icsFiles/afieldfile/2009/12/17/1287864_5.pdf
http://www.mext.go.jp/a_menu/sports/kodomo/zencyo/__icsFiles/afieldfile/2009/12/17/1287864_6.pdf

平成21年度 全国体力、運動能力調査(中2男子、公立学校)
        身長 体重 体力合計点 生徒数 参加率
全国集計(47) 159.76cm 48.88s 41.36点 453,843人 89.4%
北海東北(07) 160.86cm 50.63kg 41.31点 54,407人
関東地方(07) 159.87cm 48.86kg 41.93点 122,376人
北陸地方(04) 160.57cm 49.43kg 43.72点 22,715人
中部地方(06) 159.45cm 48.36kg 41.47点 70,306人
近畿地方(06) 159.59cm 48.39kg 39.77点 71,434人
中国地方(05) 159.11cm 48.27kg 41.71点 31,748人
四国地方(04) 159.43cm 49.11kg 40.55点 16,792人
九州沖縄(08) 159.25cm 48.55kg 40.83点 64,065人
0108日本@名無史さん
垢版 |
2017/12/09(土) 14:26:48.01
>>107
ほら、具体的な反論はやく射精エベンキ
0109日本@名無史さん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:12:28.68
ジンコウと徳島いい加減にしろ
0110日本@名無史さん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:26:48.40
>>109
君は間違いなく弥生人の子孫なんだけどさ
まさかその寒冷地適応した直毛揃えて、おまけにハサミ咬合まで揃ってるのに縄文系ニダなんて捏造してないよなあ?
科学的事実を無視してウリは縄文系ニダなんて妄想するお前の根拠ってなに?

> 17のアジア人集団を常染色体のDNAマーカー約640,000の多型分析をした結果
> アジア集団が北から南へ位置を変えるに連れて、北方系と南方系の割合が、その緯度の違いで、明確に変化することを示し
> 加えて、日本人は均質であり、北方の系統をより高い割合で持つ
http://med.stanford.edu/tanglab/publications/PDFs/WorldwideHumanRelationshipsInferredFromGenome-WidePatternsOfVariation.pdf
0111日本@名無史さん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:32:11.45
ほら、マニアックな論文だよキュムキュム
0112日本@名無史さん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:33:21.70
うわー、すごい
0113日本@名無史さん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:44:58.76
>>112
ゲノム解析も全く類似してないしクラスターでも全く別の人種になる渡来系弥生人の子孫の君が
なんでウリはネイティブザパニーズニダ〜と妄想してるの?


>長野県湯倉洞窟縄文早期人骨(mtDNA D4b2)、青森県尻労安部洞窟縄文中期人骨(mtDNA D4h2)、
>福島県三貫地貝塚縄文晩期人骨(mtDNA N9b&M7a2)出土の縄文人骨から抽出した核ゲノムを解析
>日本列島3集団(アイヌ,本土日本,琉球)と縄文人を用いた主成分分析の結果、
>縄文人と遺伝的に類似の集団は見られず、遺伝的に非常に特異な集団であることが明らかとなった。
http://ir.soken.ac.jp/?action=repository_uri&;item_id=4960&file_id=19&file_no=1
0114日本@名無史さん
垢版 |
2017/12/11(月) 23:05:27.78
長さが
足りません
0115日本@名無史さん
垢版 |
2017/12/11(月) 23:15:22.91
>>114
ゲノム解析の結果現代人は完全に弥生人だから
遺伝子でも形質距離関係でも現代人は完全に大陸人
はいまたまた論破っとw

遺伝子解析による日本民族と周辺の民族との近縁性
http://www.soken.ac.jp/wordpress/wp-content/uploads/2013/12/20121017172022_1.jpg
現代人はアイヌや縄文人からは掛け離れていて同一集団とは全く持って言えない
http://native.way-nifty.com/native_heart/images/history/jomon_and_japanese.jpg

>長野県湯倉洞窟縄文早期人骨(mtDNA D4b2)、青森県尻労安部洞窟縄文中期人骨(mtDNA D4h2)、
>福島県三貫地貝塚縄文晩期人骨(mtDNA N9b&M7a2)出土の縄文人骨から抽出した核ゲノムを解析
>日本列島3集団(アイヌ,本土日本,琉球)と縄文人を用いた主成分分析の結果、
>縄文人と遺伝的に類似の集団は見られず、遺伝的に非常に特異な集団であることが明らかとなった。
http://ir.soken.ac.jp/?action=repository_uri&;item_id=4960&file_id=19&file_no=1

>全ゲノム解析法を用いた縄文人と渡来系弥生人の関係の解明
>主成分分析を行ったところ,このSNPデータで琉球と本土日本の現代人,及び中国人集団は分離されたが,
>尻労安部と湯倉縄文人はいずれの集団とも離れたところに位置することが分かった。
>現代日本人の成立には,その後の大陸からの影響が大きかったことをうかがわせるものである。
http://www.kahaku.go.jp/disclosure/duties/imgs/h25houkoku.pdf
0116日本@名無史さん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:18:58.52
なるほど、俺の負けだよ・・・
0117日本@名無史さん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:24:00.18
>>116
ねえねえなんで脳内でウリは縄文系ニダなんていう幻想抱いてるの?

その幻想って科学的にありえないから君は確実に弥生系なんだけどさ

まさか自分が縄文系だなんて幻想抱いてないよねえ?ほれYESかNOで答えろ
0118日本@名無史さん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:53:54.59
またこんなスレ立てて喜んでるんだね、はだかちゃんw
減数分裂で腹痛がってるとか基地外嬉々として、
完全正常の人には理解不能な思い出ホルホルで自分を慰めてるんだねw

北のロケットデブと同じような顔で顔真っ赤にしてヒッヒッヒと笑うはだかデブデブリちゃん
http://blog-img.esuteru.com/image/article/201609/8793bd77a5bd8c8c1b2d5c3dfad0041d.jpg
0119日本@名無史さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:30:48.42
>>118
ねえねえ、なんで答えないの?
科学的にありえないのに自分が縄文系だなんて思ってないよね?
縄文人骨に一例もない鋏状咬合と劣性遺伝子の直毛受け継ぐ渡来人さん
0120日本@名無史さん
垢版 |
2017/12/15(金) 07:39:21.40
受け売りコピペと悪口ばかりの、
知識ゼロのはだか踊りのレスw
0121日本@名無史さん
垢版 |
2017/12/15(金) 08:03:56.68
>>120
完全な弥生人だと証明されて火病起こしてる朝鮮渡来人さん
まともな反論まだ?
0122日本@名無史さん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:57:02.87
まーたはじまったよ…。
0123日本@名無史さん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:58:47.89
>>122
あれ〜なんで答えないのかな〜
お前が縄文系である可能性は科学的にないんだけどさ、まさかネイティブザパニーズニダってか?笑
論文も本も全く読んでないニワカさん、縄文人・アイヌにない歯を持ちながらなりすますチョン顔さん

>縄文時代人は 100%が「鉗子咬合」といって毛抜きのように上下の歯はぴったりと重なっていた。
http://www.mukogawa-u.ac.jp/~edugrad/507sato.pdf
>アイヌでは主に鉗子状咬合である。
http://blog.goo.ne.jp/garfsn1958/e/215cd216e60b5d4db583be9ca6e0c331
0124日本@名無史さん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:32:01.92
>>113
ほら反論はやくはやく
0125日本@名無史さん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:34:59.86
>>124
あのさ〜論破されすぎて一切なにも反論でいない苦しさはわかるけどさ
一度でいいからまともなこと言おうよ、形質から完全な弥生人だと確定してる朝鮮顔のエベンキさんw

それで回答は?回答はやく
まさかその顔で縄文系だなんて妄想してないよねえ?
0126日本@名無史さん
垢版 |
2017/12/17(日) 10:42:16.92
はだかチョンジ
0127日本@名無史さん
垢版 |
2017/12/17(日) 19:02:50.67
>大阪
頭型の分布は朝鮮半島から渡ってきた人たちのルートを示していると考えるわけです。
大阪を中心とする近畿地方の人たちは百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い。
(欠田早苗・兵庫医科大学名誉教授)

>奈良
二重瞼の出現頻度(兵庫医大・欠田名誉教授のデータによる)
北海道73.2% 新潟県70.4% 奈良県58.1% 奄美諸島84.0%

>京都
秦氏というのは新羅を母国といたしまして、五世紀の後半に日本列島に渡来してまいります。そしてこの京都に住みつきます。
(「渡来人と平安京」井上満郎・京都産業大学教授)
0128日本@名無史さん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:18:46.79
>>127
ほら、具体的な反論はやく射精エベンキ
0129日本@名無史さん
垢版 |
2017/12/19(火) 01:15:00.58
 __
|徳|
|島|
0130日本@名無史さん
垢版 |
2017/12/19(火) 01:23:57.19
>>129
渡来人の子孫であるお前が縄文系である可能性はないよ
なんでありえない妄想してネイティブザパニーズになりすましてるの?

はい論破と

>長野県湯倉洞窟縄文早期人骨(mtDNA D4b2)、青森県尻労安部洞窟縄文中期人骨(mtDNA D4h2)、
>福島県三貫地貝塚縄文晩期人骨(mtDNA N9b&M7a2)出土の縄文人骨から抽出した核ゲノムを解析
>日本列島3集団(アイヌ,本土日本,琉球)と縄文人を用いた主成分分析の結果、
>縄文人と遺伝的に類似の集団は見られず、遺伝的に非常に特異な集団であることが明らかとなった。
http://ir.soken.ac.jp/?action=repository_uri&;item_id=4960&file_id=19&file_no=1

>全ゲノム解析法を用いた縄文人と渡来系弥生人の関係の解明
>縄文人の系統的な位置を確認するために,湯倉洞窟と尻労安部のSNPデータを用いて現代人との比較を行った。
>双方に共通するSNPは5万6千箇所あまりで,これを現代日本人と中国(北京)のデータと比較した。
>主成分分析を行ったところ,このSNPデータで琉球と本土日本の現代人,及び中国人集団は分離されたが,
>尻労安部と湯倉縄文人はいずれの集団とも離れたところに位置することが分かった。
>現代日本人の成立には,その後の大陸からの影響が大きかったことをうかがわせるものである。
http://www.kahaku.go.jp/disclosure/duties/imgs/h25houkoku.pdf
0131日本@名無史さん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:06:19.00
     _,. -‐─‐‐- 、_
   ∠_______ ヽ
  / ,-、   ,.-、   |  |
  l <()>  <()>   レ,`i
  | 、__,(、_,.)、__,     ソ
  .l    ,==、    ./    <僕の自画像
 ⌒\  `='    /⌒``ヽ、
     `ー----‐‐'´
0132日本@名無史さん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:10:51.18
     _,. -‐─‐‐- 、_
   ∠_______ ヽ
  / ,-、   ,.-、   |  |    キラーン!
  l <()>  <()>   レ,`i
  | 、__,(、_,.)、__,     ソ
  .l    ,==、    ./    
 ⌒\  `='    /⌒``ヽ、
     `ー----‐‐'´
   はだかキラー  ン

やはりデブだな…

0133日本@名無史さん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:14:46.50
>>132
そういえば警察からそろそろ呼び出されるみたいだけど

どうするの?射精エベンキちゃんテレビうつるっぽいよ
0134日本@名無史さん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:28:49.23
ほら回答はやくはやく
0135日本@名無史さん
垢版 |
2017/12/21(木) 00:03:56.53
>>134
お前ってもしかして自分が縄文人の子孫ニダなんていう幼稚な妄想してるの?

ちょっと答えてみて笑
0136日本@名無史さん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:05:09.36
ID:tcxSyhnw0「ファファファ…」
0137日本@名無史さん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:06:48.56
>>136
まさか自分が縄文系だなんて妄想してないよね?
お前は確実に弥生人なんだけどさ

何で答えないの?えw
まさかその顔で縄文系ニダなんて妄想してるの?ww
0138日本@名無史さん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:16:57.71
昨日のハプロB「キュム!キュム!」
0139日本@名無史さん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:23:56.08
>>138
それで解答まだかなあ
チョン顔なのに捏造して縄文系になりすます渡来人さん
まさか自分が縄文系だなんて妄想してないよね?

ほれYESかNOで早く答えろ
0140日本@名無史さん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:16:33.51
今日も必死なのに、ひとりさみしいキュムキュムだよおw
0141日本@名無史さん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:26:46.92
>>140
                  ____
                /_ノ  ヽ、_\
         ,. -- 、,  o゚((●)) ((●))゚o ,. -- 、 
     ,―<,__    ヽ::::⌒(__人__)⌒::::: /    __,>─ 、  また論破されてやんのぷぎゃーーwww
    /          ヽ  |r┬-|   /          ヽ
   __|           }.  | |  |  {            |__
  / ヽ,       / {   | |  |   }  \       ,丿 ヽ
  {    Y----‐┬´   、  | |  |   /   、 `┬----‐1    }
 /'、  ヽ    |ー´    ヽ | |  | /   `¬|      l   ノヽ
.{  ヽ  ヽ     lヽ_!´    ヽ`ー'ォ /    、 !_/l    l    /  }
 ',  ヽ  ヽ    ,/     }.    {       \     l   /  ,'
  ヽ  ヽ  、,__./    __/     \     ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
   \  ヽ__/,'  _ /.         \    ヽ、\ __,ノ /
     \__.'! 〈  _, '              ̄ ヽ、_  〉 ,!、__/
0142日本@名無史さん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:59:24.30
僕のイブはジンコウガクエンニカ?
0143日本@名無史さん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:50:10.62
日本史より謎な金儲けできる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

7IT5P
0144日本@名無史さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:15:55.03
・何故、大阪人はクソ無能なのか?

大阪は天下の富地にして、黄金の会すること山のごとく、実に将軍家の外府ともいふべき。
すべて百姓町人などの豪富家は、黄金の番人に異ならず。
世間饑飢に苦しむとも格別の施しもいたさず、執拗して人の誹りを得、英雄豪傑の世となりては、
あへなく奪ひ取らるも知らで、いたづらに番をいたすの愚痴なるものばかり多し。
(清河八郎・山形県出身)

まったく今の大阪は暗黒な時代である。檀那衆すなわち今の言葉でいう資本家から大した学問のある人も出来ず、さりとて使用人の方からも大した学者も出ていない。
内藤湖南・秋田県出身

島徳蔵(大阪府)の大罪
大株の権威を天下に失墜せしめ、哀れ創設者五代友厚(鹿児島県)、中興の祖磯野小右衛門(山口県)等の顔をまるつぶれにした大罪許すべからず。
藤山一二著『大阪財閥論』

大阪の人は電車の中で、平気で子供に小便(糞)をさせる人種である。
谷崎潤一郎・東京都出身

大阪にミジメなものがあるとすれば、東京に対する対立感が強すぎることだ。
坂口安吾・新潟県出身

大阪の浪波子には朝鮮の人の血を受けていないものは、殆どない。
高権三・韓国済州島出身

大阪兵は日本最弱。上方者が兵にむかないのは当然なこと
司馬遼太郎・大阪府出身

民度という言葉がある。その土地に住んでいる人たちの経済力や文明文化度をさす用語だが、大阪に限るなら、経済力はあるものの、文化度に至ってはさっぱりである。
丹波元・大阪府出身
0145日本@名無史さん
垢版 |
2018/05/26(土) 11:33:10.09
江戸=人材の宝庫
大坂=人なし
京都=情なし


・竹斎(伊勢人)
今でこそ海軍には諸国の人があるが、明治の初めには旧幕の者でなければ、人らしい人がなかった。
おかしい話じゃないか、函館から脱走の人が送られてくるのに、肝心の送ってくる人には船が動かせないから、
よんどころなく捕らわれの脱走降参人に頼んで、船を運転してもらった。

『幕末の武家』より


・清河八郎(出羽人)
大阪は天下の富地にして、黄金の会すること山のごとく、実に将軍家の外府ともいふべき。
すべて百姓町人などの豪富家は、黄金の番人に異ならず。
世間饑飢に苦しむとも格別の施しもいたさず、執拗して人の誹りを得、英雄豪傑の世となりては、
あへなく奪ひ取らるも知らで、いたづらに番をいたすの愚痴なるものばかり多し。

『西遊草』より


・清河八郎(出羽人)
京師は高位貴官の在る王城にも似合ず万事軽薄鄙吝を専となし、何事も陰等に事をはかろふ故、遂に弁舌の工みと相成、内大小相違するなり。
それ故近辺のうわさにも「京の弁舌」といひて、人を欺く習ひと相成、歎ずべきの至りなり。
其故男児らしき英偉磊落の気風はさらに無し。うちめうちめと計ろふなれば、少しく侠心のある人々は、とても永住のならぬ地なり。

『西遊草』より
0146日本@名無史さん
垢版 |
2018/05/26(土) 12:42:37.53
>>144
谷崎潤一郎って関東大震災で関西に避難して以降
ずっと関西住まいで代表作の「細雪」も舞台は大阪

そんなに東京大好きなら
関東大震災で崩壊しようが東京に住めばいいのに
0147日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:21:48.82
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

UIC
0148日本@名無史さん
垢版 |
2018/09/22(土) 12:13:26.56
南九州日本人と近畿朝鮮人のスタイル比較!

・第1、第2判別関数による府県を単位集団とする比較(男性)
近畿→身長の割に肩幅が狭く、頭長の割に顔高が大きい。
南九州→身長や顔高に比べて肩幅や頭長が大きく、がっしりとしている。

近畿人の特徴は朝鮮半島に現在住んでいる人々の特徴と概ね一致する
(『日本人はるかな旅』より、長野県看護大学教授の多賀谷昭先生)
0149日本@名無史さん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:50:09.24
気になる材料を羅列してみると、


渡来系弥生人骨はコンピュータ形質解析で朝鮮人骨とは一致せず、オロチ、
ギリヤークなどの沿海州の北方民族にかなり近寄った数値を示す人骨。

弥生土器が始まったのは最古水田・菜畑遺跡より50年以上前の山陰あたりで、
その土器は同期する沿海州南部の土器と特徴が一致している。

最古水田はイネの粒種、耕作用農具、炊飯器から考えて、明らかに朝鮮南部の影響で
始まっているのに、その人々はなぜか朝鮮土器を一つも作っていない。


複合的に考えて、まず沿海州あたりから渡来人の渡来があり、渡来後に朝鮮南部から
稲作をパクってきただけのように考えざるを得ない。
0150日本@名無史さん
垢版 |
2019/06/08(土) 13:04:28.14
現在最も検体数の多い最新のY-DNAデータ

D1b
https://i.imgur.com/JSEcSOZ.png
北海道 札幌+旭川 40.9
東北 青森+宮城 31.5
関東 東京+川崎+千葉+茨城+群馬 37.1
東海甲信 名古屋+静岡+山梨 34.4
北陸 金沢+富山 32.0
関西 大阪+兵庫+奈良+和歌山+三重 30.6
中国 山口+岡山 30.9
四国 徳島+愛媛 28.3
九州 福岡+長崎 32.1
沖縄 40.1
日本 34.2
韓国 1.6

O2
北海道 札幌+旭川 17.3
東北 青森+宮城 17.1
関東 東京+川崎+千葉+茨城+群馬 16.3
東海甲信 名古屋+静岡+山梨 19.1
北陸 金沢+富山 20.7
関西 大阪+兵庫+奈良+和歌山+三重 23.0
中国 山口+岡山 21.3
四国 徳島+愛媛 19.2
九州 福岡+長崎 21.2
沖縄 19.7
日本 19.3
韓国 44.3
0151日本@名無史さん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:21:33.32
〜チョンコ(通称:朝鮮ヒトモドキ)ショック死?! 半島はもともと農耕民族化した縄文人に支配統治された地域だった♪〜


朝鮮半島南部は紀元前から菜畑・板付・金隈と同族の農耕縄文人が征服し、大陸からは辰国と認識されていました。
根拠として挙げられるのが、
@半島最古の住居遺構である松菊里住居跡が日本の竪穴式住居の劣化コピーであること、
A半島最古の水田遺構である麻田里の温帯ジャポニカ米が九州島由来であることです。
なお、北部は遼河文明領域であり、ウラル系やツングース系が住んでいたことも判明しています。

寒さに弱い農耕縄文人を尻目に、半島の北緯36度線以北にウラル系や後には漢族系などが流入し、
弥生人(元縄文人)国家である辰国の技術指導を受け入れながら形成されたのが馬韓・辰韓・弁韓・狗邪韓国です。

北緯36度線の壁によって倭人(元弥生人)の影響を直接受けなかった
ツングース系・穢族・プヨ族を併合して高句麗に、
漢族系であった馬韓は百済に、
辰韓と弁韓が併合して倭種の国新羅に、
狗邪韓国が倭人の国として伽耶を含む任那に移行しました。

https://i.imgur.com/cL5IUF5.jpg

百済は元漢民族であったにもかかわらず、倭国本土に媚を売り続けたため、中華化した新羅から大いに反感を買い、唐と組んで逐滅(現代語 絶滅)させられました。
高句麗も滅亡し、任那は本土に撤退、統一新羅になったのですが、白村江の戦いは朝鮮半島から倭人や倭種の引き揚げが目的だったのだろうと推察できます。

その新羅も高麗に滅ぼされ、民族としての倭種の国は半島から消滅してしまいました。

高麗はモンゴル帝国の侵略を受けツングース系とモンゴル系のハイブリッド国家へと変貌を遂げ、現在に至っているのです。
0152日本@名無史さん
垢版 |
2019/06/08(土) 19:06:54.73
〜最新の核DNA調査におけるニッポン人とチョンコ(別名:朝鮮ヒトモドキ)の差異はこれだけある♪〜


2018年、木村資生記念進化学セミナー 第1回「Human Evoluion I」
https://kimuraseminar.files.wordpress.com/2017/08/20170804_humanevol1_saitoun.pdf
発表者である国立遺伝学研究所の斎藤成也教授はNHKの取材に対してハッキリと弥生系渡来人の定義を「中国大陸からやってきた」断言してる
https://i.imgur.com/UJZubVQ.jpg
https://i.imgur.com/2YKTJN4.jpg

弥生人とは縄文人の父系と大陸系の母系である
2019年、国立科学博物館の篠田謙一教授の人骨DNA分析によって、朝鮮ヒトモドキ要素はゼロと判明
https://www3.nhk.or.jp/lnews/tottori/20190303/movie/4040002195_20190303075459.html
朝鮮半島由来の渡来人は縄文人の出戻りと判明
https://i.imgur.com/3uWM5cK.jpg


従来のY遺伝子D系統におけるニッポン人と朝鮮ヒトモドキの差異
https://i.imgur.com/mLgiqTd.jpg
https://i.imgur.com/1Yl4qgn.jpg
https://i.imgur.com/fQ7qJ4s.jpg
Y遺伝子(父系)のD2はアイヌ88%、沖縄56%、日本本土42〜56%、チョン半島0%


従来のミトコンドリアDNAならびにY染色体DE、O2b1とO2b*によるニッポン人と朝鮮ヒトモドキの差異
https://i.imgur.com/YlzY3cM.jpg

チョンコはミトコンドリア(母系)においてニッポン人女性と牝ヒトモドキに差異はないとホルホルするが、アジア全体で大きな差はない
また有史以来、チョンコロ半島の国々は貢ぎ物として牝ヒトモドキを大量輸出していた実績があり、その伝統は近年の第五種補給品まで続いていた
なおM7aがニッポン人女性の特徴と言える


結論:ニッポン人にとってチョンコは距離的には近くても血統的には非常に遠い存在
0153日本@名無史さん
垢版 |
2020/04/05(日) 13:20:11.64
贅六は無能だす

【幕末の学問】
『コンサイス人名辞典日本編』に採録された文人の出生地(塚本学/信州大教授/福岡県出身)
1801年〜1850年 ※江戸出生の大名は江戸生まれの人数に含まない。
江戸生まれ 73人
京都生まれ 11人
大坂+堺生まれ 5人
長崎生まれ 6人
その他 326人

幕末の大阪府は長崎市以下…


【幕末の武芸】
江戸(東京都区部)出身の幕末剣豪 → 男谷信友、勝子吉、寺田五右衛門、白井亨、高柳又四郎、千葉栄次郎、伊庭八郎、榊原鍵吉、山岡鉄舟…その他多数
埼玉郡(埼玉県東部)出身の幕末剣豪 → 秋山要助、岡田十松、戸賀崎熊太郎、中村万五郎
肥前国(長崎県)出身の幕末剣豪 → 中村一心斎、高尾鉄叟、渡辺昇
五畿内(大阪府+京都府+奈良県+神戸市)出身の幕末剣豪 → なし

幕末の大阪府は久喜市以下…
0154日本@名無史さん
垢版 |
2020/04/11(土) 00:23:48.64
↓近畿朝鮮人

韓国人、関西人、関東人のハプログループの割合(%)
https://i.imgur.com/bT2smXq.png
アイヌ系
関東人(約50%)>関西人(約25%)>韓国人(ほぼ0%)
中国系
韓国人(約45%)>関西人(約25%)>関東人(約15%)

https://i.imgur.com/DEIuaoL.jpg
旭川 D2 63%
関東 D2 48%
沖縄 D2 40%
名古屋 D2 34%
西日本 D2 26%
韓国 D2 3.7%

Y染色体ハプログループ
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/digx/20180310/20180310121531.png
D1b(縄文系)
アイヌ89>旭川63>沖縄40〜45>千葉・群馬40>東京37〜40>静岡・愛知・福岡33>兵庫・和歌山27>韓国3.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況