X



日出処の天子云々 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本@名無史さん垢版2016/12/03(土) 13:12:39.76
日出処の天子、日沈処の天子の書簡を送り返し次に来た文章が皇帝と天皇である
漢字を見るに、日出処と沈処は場所を指し、天子は同じ位を指すが、皇帝と天皇は明らか天皇が上位だと思う
0002日本@名無史さん垢版2016/12/03(土) 13:41:05.07
皇帝とは、秦の始皇帝を最初とし、清朝の終焉までの中華文明の統一政権の最高権力者が帯びた称号である。英語では Huang Di と表記される。
殷や周の時代には中華の最高統治者の称号は「王」だった。しかし、紀元前3世紀に秦の秦王『政』(始皇帝)が中原を統一すると、秦王・政は自身を中国神話上の3人の神君(三皇)と5人の聖君(五帝)を超える存在とし、新たな称号「皇帝」を名乗るようになった。
0003日本@名無史さん垢版2016/12/03(土) 13:44:45.87
天は、天帝や神の住む所とされて来た。
「天」は神の住む所とされてきたので、派生的用法として「天」だけで神を意味することもある。
皇とは、以下のことを表す。
皇 - 古代中国の伝説上の君主のこと
0004日本@名無史さん垢版2016/12/03(土) 13:49:50.96
聖君が加わってる時点で、神の存在より下だと思うんだけど同等とみるのが正しい?
0005日本@名無史さん垢版2018/01/30(火) 17:54:14.44
日本史より謎な金儲けできる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

2RPZW
0006日本@名無史さん垢版2018/07/12(木) 16:44:21.42
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

5H3
0007日本@名無史さん垢版2018/08/21(火) 10:41:25.39
【偽装された、ルーツ】 皇室はへブル語を公用し、公文で北イスラエル″を公言してる、嘘つきは廃止
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534731623/l50

日本人がユダヤ人なわけない、嘘つきの天皇は廃止しろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況