X



日本三大○○、四大○○、五大○○など [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002日本@名無史さん垢版2016/12/17(土) 08:13:37.90
日本三大行旅詩人

西行法師
松尾芭蕉
種田山頭火
0003日本@名無史さん垢版2016/12/17(土) 10:33:57.37
ドイツ、三シュタイン

リヒテンシュタイン
アインシュタイン
フランケンシュタイン
0004日本@名無史さん垢版2016/12/17(土) 21:25:17.59
三大解散

バカヤロー解散
キャンディーズ解散
SMAP解散
0006日本@名無史さん垢版2016/12/18(日) 01:09:13.42
>>4
SMAP解散なんかよりBOOWY解散の方が上やろ
0007日本@名無史さん垢版2016/12/18(日) 09:06:40.21
日本5大詩歌集

万葉集
古今和歌集
新古今和歌集
小倉百人一首
奥のほそ道
0008日本@名無史さん垢版2016/12/18(日) 12:33:47.37
貫之は下手な歌よみにて、『古今集』はくだらぬ集にて有之候。
(再び歌よみに与ふる書・正岡子規)

『小倉百人一首』は悪歌の巣窟なり。
万葉以降の歌人は源実朝と田安宗武との二人なり。
(歌話・正岡子規)
0009日本@名無史さん垢版2016/12/19(月) 10:29:06.18
>>6
ブーウィとやらの解散の時は、今年のSMAPのように国を挙げて騒いだか?
0010日本@名無史さん垢版2016/12/19(月) 11:15:59.32
なんで天下取りに参戦しなかったの?三大戦国大名

毛利元就
上杉謙信
長宗我部元親
0011日本@名無史さん垢版2016/12/19(月) 15:35:51.88
>>10
毛利元就は時期が早かっただろう
室町幕府滅亡前に死んでる

関ケ原の戦いの時に大坂城を占拠しながら何もしなかった毛利輝元は
元就の孫にあたる
0013日本@名無史さん垢版2016/12/19(月) 21:08:05.36
日本三大冒険家

間宮林蔵
白瀬のぶ
植村直巳
0014日本@名無史さん垢版2016/12/19(月) 23:20:33.69
>>9
どこが国を挙げた騒ぎなんだよ
0016日本@名無史さん垢版2016/12/20(火) 11:08:45.76
日本三大存在感無し政治家

安徳天皇
豊臣秀頼
宇野宗佑
0018日本@名無史さん垢版2016/12/20(火) 19:55:24.41
日本三大失言
片岡直温「東京渡辺銀行が破綻した」
吉田茂「バカヤロー」
佐治敬三「東北は熊襲の産地」
0019日本@名無史さん垢版2016/12/21(水) 00:18:10.11
「日本列島は日本人だけのものではありません」
これの方が失言度高いだろ
0020日本@名無史さん垢版2016/12/21(水) 14:20:22.67
明智光秀
松永久秀
小早川秀秋

うーんこの
0021日本@名無史さん垢版2016/12/21(水) 15:51:11.19
>4の改訂

三大解散

バカヤロー解散
キャンディーズ解散
麒麟・田村裕一家の解散
0022日本@名無史さん垢版2016/12/21(水) 23:36:42.95
三大ゴボウ抜き

東京オリンピック・マラソンのアベベ・ビキラ
有馬記念のディープインパクト引退レース

・・・もうひとつど忘れ。どなたか適当にw
0023日本@名無史さん垢版2016/12/22(木) 10:30:25.95
>>18
佐治のやつは失言がひどいというよりは仙台人がいつまでも根に持ってる
陰湿さが際立つ。まるでコリアンだ。
0024日本@名無史さん垢版2016/12/22(木) 12:52:01.72
>>16
そこに安徳天皇を入れるのはあまりに酷だろ
0025日本@名無史さん垢版2016/12/22(木) 12:54:45.33
>>16
宇野宗祐氏よりも羽田孜氏を推したい
宇野氏は短命内閣として超絶有名になったのに、羽田氏はそれ以上に短命だったにも
かかわらず全く有名にならなかったから
0026日本@名無史さん垢版2016/12/22(木) 16:01:10.36
酷というより筋違いだな
002722垢版2016/12/23(金) 10:51:02.78
まだ思い出せない。
役員・副社長・専務・常務など十数人いる中で部長からいきなり社長に
飛び上がったということで話題になった大企業なんだが・・・
0028日本@名無史さん垢版2016/12/23(金) 22:28:14.38
>>22
都道府県対抗駅伝で岩手県アンカーの佐々木ななえさんが17人だか抜き去ってビリ争いから二十番代後半くらいまでのしあがっているのを思い出した
002922=27垢版2016/12/23(金) 23:02:43.77
あ、それでいいや
0030日本@名無史さん垢版2016/12/24(土) 02:16:04.83
日本三大影響力
古朝鮮
陶磁器
儒教
0031日本@名無史さん垢版2016/12/24(土) 02:45:11.21
三大売国奴
安倍晋三 竹中平蔵 瀬島龍三
三大ミステリー
龍馬暗殺 足利義満急死 栗田艦隊反転
0033日本@名無史さん垢版2016/12/24(土) 10:44:16.73
>>31
栗田艦隊は簡単だろ

レイテに上陸していた大量のアメリカ海兵隊 をみて、
戦艦部隊で砲撃して大打撃与えたら、
そのかかる時間と犠牲に対しその後日本に帰投するさい、確実にフィリピン沖の機動艦隊郡から第二艦隊は秒殺で全滅、いや、絶滅させられるし、

さらにはその後の仕返しを反抗作戦として想像すれば、とても艦砲射撃による歩兵への打撃は感情逆撫でしてしまうときづいたんだろ
実際問題、フィリピン沖にきたアメリカ機動艦隊の50隻にも登る空母をみたらびびり上がるはず。
0034日本@名無史さん垢版2016/12/24(土) 11:22:20.67
▽幕末の剣聖
男谷信友【東京都墨田区、直心影流】
▽幕末三剣士
男谷信友【東京都墨田区、直心影流】
島田虎之助【大分県中津市、直心影流】
※比留間与八【埼玉県日高市、甲源一刀流】
※大石進【福岡県大牟田市、大石神影流】
※伊庭秀業【東京都台東区、心形刀流】
※浅利義信【千葉県松戸市、浅利派一刀流】
▽中西道場三羽烏
寺田宗有【東京都文京区、天真一刀流】
白井亨【東京都千代田区、天真白井流】
高柳又四郎【東京都、戸田流高柳派】
▽天保の六剣士
男谷信友【東京都墨田区、直心影流】
長沼恂郷【東京都港区、直心影流】
杉浦源次兵衛【茨城県笠間市、香取神道流】
千葉周作【宮城県古川市、北辰一刀流】
加藤田平八郎【福岡県久留米市、加藤田神蔭流】
大石進【福岡県大牟田市、大石神影流】
0035日本@名無史さん垢版2016/12/24(土) 11:51:21.16
34てこいつなにもんだろう?
こいつ特定のレス後にレス付けてるきがする
こいつ突き止めたい
0036日本@名無史さん垢版2016/12/24(土) 17:52:59.67
江戸三大国学者

契沖
賀茂真淵
本居宣長
0037日本@名無史さん垢版2016/12/24(土) 17:59:12.03
名器狩り

織田信長の茶器(天下三肩衝)
・初花
・新田
・楢柴 (本能寺の変で献上ならず)

豊臣秀吉の側室
・淀殿
・松の丸殿、
・三の丸殿
0038日本@名無史さん垢版2016/12/25(日) 09:16:39.93
>>36 定説としては、

(国学四大人)
荷田春満
賀茂真淵
本居宣長
平田篤胤

荷田春満でなく契沖を入れる人もいるけど少数派
0040日本@名無史さん垢版2016/12/25(日) 10:41:10.84
神君四度の大難
1、戸田康光の裏切り
  今川へ人質として出される際、継母の父である戸田康光が織田方へ1千貫で売り飛ばす。
2、三河一向一揆
  一族や家臣団が分裂。三河家臣団の半数が、門徒方に与するなど、家康に宗教の恐ろしさをまざまざと見せつける事となった。
3、三方ヶ原の戦いの敗走
   家康が浜松城に帰還した際、夜陰に乗じての帰還で供回りも少なかったことから殿の帰城とは信じて貰えず、
   しばらく自城に入れなかった。
4、伊賀越え
   家康は本能寺の変の報に際して取り乱し、一度は、光秀の支配下にある京都に上り松平家にゆかりのある知恩院
   に駆け込んで自刃することを決意したが、本多忠勝を始めとする家臣たちに説得され、三河へ帰ることとした。
0041日本@名無史さん垢版2016/12/25(日) 12:04:49.57
>>40
桶狭間の合戦に今川義元の配下武将として出陣して織田信長に敗れて敗走し
菩提寺で切腹しかけたのが抜けているw

伊賀越えなんて捏造説もあるしな(家康は光秀に内通、家康と行動を共にしていた穴山の不審死)
0042日本@名無史さん垢版2016/12/25(日) 13:58:23.35
日本三大過大評価アスリート

稀勢の里
浅田真央
黒田博樹
0043日本@名無史さん垢版2016/12/25(日) 14:30:51.83
日本三大宗主国
韓国 中国 アメリカ
0045日本@名無史さん垢版2016/12/25(日) 18:37:31.69
>>43
下チョンが躾できない犬のごとく吠えてるわけか。
食肉犬の吠え声とペットの悲泣の区別すらない奴らが蔓延りすぎる。

能無しめが。
0046日本@名無史さん垢版2016/12/25(日) 18:47:52.19
>>45
その下チョンにすりよっている支持率絶大な統一教会総理がいるらしい
0047日本@名無史さん垢版2016/12/25(日) 20:16:55.81
などと偏執狂がうわごとのように繰り返しており、保護観察を視野に検討しております。
0049日本@名無史さん垢版2016/12/25(日) 21:46:35.34
長州力を入れて力道山を入れないとかバカかよ
0051日本@名無史さん垢版2016/12/26(月) 13:38:03.07
>>48
毛利家の家臣の子孫がどうして在日なんだ?
馬鹿か
0052日本@名無史さん垢版2016/12/26(月) 13:43:18.52
あ、それよりも前九年の役に登場する安倍宗任をあげるべきか
0053日本@名無史さん垢版2016/12/26(月) 19:40:05.94
51
安部は長州の庄屋の出な

因みに戦国時代に朝鮮出兵でつれてこられて武士になってるの普通にいますが?
0054日本@名無史さん垢版2016/12/26(月) 20:00:25.00
日本五大怨霊
平将門
崇徳上皇
四谷怪談お岩さん
播州皿屋敷お菊
二二六事件の青年将校
0055日本@名無史さん垢版2016/12/26(月) 20:59:29.48
三大よく見たらブス
竹内結子
北川景子
波瑠
0056日本@名無史さん垢版2016/12/26(月) 21:38:17.39
三大なんでこのネーミング?

サントリー伊右衛門←東海道四谷怪談・田宮伊右衛門
いすゞ・ピアッツァネロ
ゲスの極み乙女
0058日本@名無史さん垢版2016/12/26(月) 23:24:53.16
>>54
菅原道真は入るだろ
0059日本@名無史さん垢版2016/12/27(火) 00:27:41.21
日本史5大トピックス
・大和朝廷成立
・大化の改新
・武家政権成立
・明治維新
・太平洋戦争敗戦
0060日本@名無史さん垢版2016/12/27(火) 09:05:38.94
四国三大県

うどん県
かつお県
みかん県

三つしかないのになんで四国とか言われてるんだろうな。淡路を入れて四国かな。
0061日本@名無史さん垢版2016/12/27(火) 09:11:38.38
その昔、水不足に悩むうどん県が大河川を持つ隣県に用水を引く話を持ち掛けたら、
塩害ガーとか言って拒絶した挙句にそのまま利用せずに海に流し続けたせいで
嫌われまくり、過疎化が進行して自然消滅した県があったという伝説がある。

日本人なら相身互いでそんな冷たい対応をとるわけもなく、あくまでフィクションだろう。
旧国名はアワとか言われてるけど、紛らわしさを考えたら安房国と同じ名前の国が
存在するわけがねえだろと。やはり淡路の誤認だろうな。
0062日本@名無史さん垢版2016/12/29(木) 09:20:04.37
讃岐山脈を貫いて吉野川の水を、ってことか?
0063日本@名無史さん垢版2016/12/29(木) 14:47:38.67
百人一首三大駄作 ※「駄作」で語弊があるなら「凡作」

あしびきの山鳥の尾のしだり尾のながながし夜をひとりかも寝む/柿本人丸
わが庵は都のたつみしかぞ住む世をうぢ山と人はいふなり/喜撰法師
吹くからに秋の草木のしをるればむべ山風を嵐といふらむ/文屋康秀
0064日本@名無史さん垢版2017/01/02(月) 13:35:02.45
日本の三大遺伝要素
秦氏 済州系 新羅系
0065日本@名無史さん垢版2017/01/02(月) 14:08:59.92
秦氏は新羅系だから二大要素に
0067日本@名無史さん垢版2017/01/02(月) 16:22:27.69
なるほど縄文系いれたら、あとは弥生の渡来人は主に半島系か大半ということで正解ということなんですね
0068日本@名無史さん垢版2017/01/02(月) 17:00:08.12
稲作技術は大陸から直接じゃなくて半島経由ってのが少なくとも考古学での定説だろう。
細かい出身地とかは知らんが。
0069日本@名無史さん垢版2017/01/02(月) 19:07:36.97
違う。

弥生の渡来人は沿海州南西岸から渡来した北方アジア人。

日本に来てから朝鮮南部との交流を通じて稲作などの先進技術を導入してただけ。
0071日本@名無史さん垢版2017/01/02(月) 23:19:12.48
任那は縄文時代から倭人の地域だから
征服ではない
0072日本@名無史さん垢版2017/01/03(火) 08:19:55.47
だったら沿海州から人が来なくても朝鮮文化を移入しまくりだろ。
0073日本@名無史さん垢版2017/01/03(火) 17:17:41.90
交流交易はあったとは思うが、縄文晩期のラスト縄文土器こと黒川式縄文土器を
中心とする縄文土器の集落遺跡が朝鮮南部で見つかった話など聞いた事ないが、
倭人倭人言ってる台湾ブタ広鼻ブタ顔遺伝子まっ赤っかウソブキはどう説明するの?
0074日本@名無史さん垢版2017/01/03(火) 18:29:49.17
黒川式って南九州じゃないの?
0075日本@名無史さん垢版2017/01/03(火) 21:04:39.22
>>74
中卒の方は発言しないでね。
0076日本@名無史さん垢版2017/01/03(火) 21:38:12.53
悪口は自己紹介

自分の学歴に不満があるんだな
0077日本@名無史さん垢版2017/01/03(火) 21:55:22.82
>>76
レベルが下がるので、中卒は書き込まないように。
0078日本@名無史さん垢版2017/01/03(火) 22:41:52.42
>>27
 松下電器でしょう。「山下跳び」でググってみて下さい。
0079日本@名無史さん垢版2017/01/03(火) 22:42:01.33
事務所が結婚許さない三代女優
長澤まさみ
新垣結衣
石原さとみ
0080日本@名無史さん垢版2017/01/03(火) 23:07:02.84
>>22
 東京オリンピックでのアベベは、途中から独走でした。
ゴボウ抜きだったら、国立競技場に入ってから円谷を抜い
て2位に浮上したヒートリーの方では。
0081日本@名無史さん垢版2017/01/05(木) 18:08:07.66
ん?
アベベは国立競技場を出るとき最下位だったんだよな、うろ覚えだけど
0082日本@名無史さん垢版2017/01/05(木) 21:00:31.50
日本三平八郎

本多平八郎
小林平八郎
大塩平八郎
東郷平八郎
0083日本@名無史さん垢版2017/01/06(金) 05:23:13.30
明治の三太郎
児玉源太郎
桂太郎
小村寿太郎

理研の三太郎
長岡半太郎
本多光太郎
鈴木梅太郎
0084日本@名無史さん垢版2017/01/13(金) 06:37:36.20
四大ローカル富士
 蝦夷富士(後方羊蹄山)
 南部片富士(岩手山)
 讃岐富士(飯野山)
 薩摩富士(開聞岳)
0085日本@名無史さん垢版2017/01/13(金) 14:54:05.37
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0086日本@名無史さん垢版2017/01/14(土) 02:02:53.37
三大ばくふ
那智の滝(和歌山県)
華厳の滝(栃木県)
袋田の滝(茨城県)

鎌倉、室町、江戸だと思っていた。
0087日本@名無史さん垢版2017/01/20(金) 14:24:46.23
三大「日本」

日本左衛門
日本中央碑 (青森県上北郡東北町)
日本国 (新潟県山形県境、標高555m)
0088日本@名無史さん垢版2017/01/20(金) 20:22:58.57
日本三大車窓展望
狩勝峠
姨捨
矢岳越え
0091日本@名無史さん垢版2017/01/22(日) 08:31:28.97
名前に家がつかない4人の徳川将軍
秀忠
綱吉
吉宗
慶喜
0092日本@名無史さん垢版2017/01/22(日) 18:08:24.12
5大源氏
 嵯峨源氏
 清和源氏
 宇田源氏
 光源氏
 光GENJI
0093日本@名無史さん垢版2017/01/22(日) 18:25:27.36
>>92
ダウト。
壊れそうな物ばかり集めてしまうだけでは源氏の要件を満たしておりませんありがとうございますた。
0094日本@名無史さん垢版2017/01/23(月) 22:23:19.66
大和三山
畝傍山
耳成山
香具山
0095日本@名無史さん垢版2017/01/26(木) 09:16:03.31
三大エロ衣装

ミニスカート、スリットスカート、ピタパン
0097日本@名無史さん垢版2017/01/26(木) 12:51:13.78
では、三大お色気衣装に訂正
0099日本@名無史さん垢版2017/02/15(水) 20:35:03.19
三大相撲興行組織

日本相撲協会←大日本相撲協会←東京相撲協会←江戸相撲会所
大阪相撲協会
大日本相撲連盟←新興力士団+革新力士団
0100日本@名無史さん垢版2017/02/16(木) 11:07:53.16
>大日本相撲連盟
春秋園事件?
0101日本@名無史さん垢版2017/02/17(金) 18:11:28.57
日本三大無能宰相
大隈重信(右足がない)
安倍晋三(13年ニート)
近衛文麿(天然売国奴)
0102日本@名無史さん垢版2017/02/18(土) 07:43:49.54
このアンチ安倍の阿呆は身体障害者差別を平気でやらかすクズですたか
0103日本@名無史さん垢版2017/02/18(土) 22:18:43.31
無能首相なら、宇野宗佑の一択
0105日本@名無史さん垢版2017/02/20(月) 21:49:33.87
平成三大過大評価アスリート
0106日本@名無史さん垢版2017/02/20(月) 21:50:18.04
送信してしまった

平成三大「田」がつく過大評価アスリート

亀田
浅田
黒田
0107日本@名無史さん垢版2017/02/21(火) 22:42:39.96
日本三大革命児  武将編

平清盛
高師直
織田信長
0108日本@名無史さん垢版2017/02/22(水) 21:33:45.38
清盛はともかく信長って天下も取ってないしこれといったような革命的なことしてないぞ?
師直に至ってはただの風変わりな人っていうだけで世の中を変えたわけでも何でもない。
0109日本@名無史さん垢版2017/02/23(木) 07:11:26.10
現代の日本三大祭
「ヤマザキ春のパン祭」
「東映まんがまつり」
「花王ヘアケア祭り」

「春のパン祭り」しか残っていないことから、伝統文化の継承の難しさが読み取れます。
「ジャパネットたかた利益還元祭」を含むこともあるようです。
0110日本@名無史さん垢版2017/03/08(水) 18:09:20.34
三大ガッカリ名所って高知のはりまや橋、札幌の時計台は決まってるけどもう一カ所ってどこなの
はりまや橋と時計台でもだいぶガッカリ度には差がある気がするがw
0111日本@名無史さん垢版2017/03/09(木) 07:58:10.67
日本4大キッド

ナショナルキッド
浅草キッド
キンキキッズ
キッザニア
0112日本@名無史さん垢版2017/03/09(木) 16:16:25.22
四大常設劇場

歌舞伎座
宝塚歌劇場
AKB劇場
寄席
0113日本@名無史さん垢版2017/03/09(木) 17:19:33.65
>>111
怪盗キッドの方が知名度が高いのでは?
0114日本@名無史さん垢版2017/03/24(金) 03:04:45.30
日本三大行幸未遂

孝明天皇大和行幸
昭和天皇沖縄行幸
今上天皇森友学園行幸
0115日本@名無史さん垢版2017/05/26(金) 22:48:11.65
日本3大劇団

劇団四季
宝塚歌劇団
劇団ひとり
0116日本@名無史さん垢版2017/05/26(金) 23:33:34.64
>>111
キッズステーションも
0117日本@名無史さん垢版2017/05/27(土) 03:39:27.47
>>110
長崎オランダ坂でしょう
0118日本@名無史さん垢版2017/05/28(日) 22:44:22.08
日本四代美女

藤原薬子
常盤御前
淀殿
おれの叔母 E.H
0119日本@名無史さん垢版2017/06/12(月) 12:25:52.03
【日本三大英雄】←→【日本三大妖怪】
・坂上田村麻呂_←→・大嶽丸
・源頼光____←→・酒呑童子
・安倍泰成___←→・玉藻前(九尾の狐)
0120日本@名無史さん垢版2017/06/14(水) 19:05:04.41
>>83
昭和の三太郎
アラビア太郎、喧嘩太郎、キャバレー太郎
0121日本@名無史さん垢版2017/06/14(水) 19:07:05.44
日本史三大女好き
豊臣秀吉
徳川家斉
伊藤博文
0122日本@名無史さん垢版2017/06/18(日) 12:43:15.62
俺の地元の相模国の三増峠の戦いは
よく日本三大山岳戦の一つと自称して
いるが、あとの二つはなんだろう?

地元に住んでいるとそこまで山岳かなぁ
と思う土地なのだが・・・
0123日本@名無史さん垢版2017/07/08(土) 22:03:41.60
>>48
安倍は違うぞwwwww
0124日本@名無史さん垢版2017/07/19(水) 03:03:39.07
世界三大爆弾
ダイナマイト・キッド
松永久秀
小林旭
0125日本@名無史さん垢版2017/07/19(水) 03:06:35.74
安倍は、「実話」、そうだ、という(説も)あり。
0126日本@名無史さん垢版2017/07/26(水) 09:05:12.28
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0127日本@名無史さん垢版2018/01/30(火) 16:48:49.35
日本史より謎な金儲けできる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

BRXP2
0128日本@名無史さん垢版2018/05/02(水) 11:25:43.31
>>122
倶利伽羅峠の戦い
賤ヶ岳の戦い
0129日本@名無史さん垢版2018/05/04(金) 17:26:41.65
四大暖房器具
 火鉢
 囲炉裏
 炬燵
 女
0130日本@名無史さん垢版2018/07/12(木) 15:49:15.87
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

FFS
0131日本@名無史さん垢版2018/08/08(水) 18:28:08.29
四大イカサマ審判


ジャンパイア(野球)
真央加点(フィギュアスケート)
キセルール(相撲)
奈良判定(ボクシング)
0132日本@名無史さん垢版2018/08/09(木) 14:48:49.45
日本文化三大影響国
震旦国中国
天竺国インド
波斯国ペルシャ
0133日本@名無史さん垢版2018/08/09(木) 18:59:55.74
>>57
安部氏は蝦夷の長として人気があるからな。多くの大名がルーツを反逆の安部氏に求めている。
0134日本@名無史さん垢版2018/08/09(木) 19:05:13.17
日本三大小作争議は候補が一杯ありすぎてw
0135日本@名無史さん垢版2019/04/22(月) 07:05:50.22
ゆんべ放送のTV東京「池の水全部抜く」で称えてたが
萩城、新庄城がなんで「2大名城」なんだや?
0136日本@名無史さん垢版2019/04/22(月) 08:12:22.24
三大女好き
 豊臣秀吉
 徳川家斉
 伊藤博文
0137日本@名無史さん垢版2019/04/25(木) 21:08:51.25
三大過大評価

織田信長
忠臣蔵
坂本龍馬
0138日本@名無史さん垢版2020/02/06(木) 00:10:18.07
三中老
0139日本@名無史さん垢版2020/06/09(火) 15:28:45.16
三大非国民
細川

小泉
0140日本@名無史さん垢版2020/06/09(火) 18:45:20.31
三大売国奴

安倍
麻生
菅(すが)
0141日本@名無史さん垢版2020/06/09(火) 18:47:31.95
三大ストリッパー
一条さゆり
ジプシーローズ
アメノウズメ
0142日本@名無史さん垢版2020/06/09(火) 18:49:06.72
>>137
全面同意
0144日本@名無史さん垢版2020/10/26(月) 18:41:34.89
三大非国民
安倍ちょん
イラ菅
どじょう野田
0145日本@名無史さん垢版2020/10/26(月) 18:49:10.72
古代史関連スレの四大迷惑チョンの泡チョン、糸チョン、キナチョン、在日ヒトモドキ
 
 
"ア"が付いたら何でも強引に阿波に引き込む泡チョンは巣に帰れ
「邪馬臺国」は阿波(笑)だった Part.8(笑)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1601267699/
 
"イ"が付いたら何でも強引に伊都にこじつける糸チョンも巣に帰れ
伊都は邪馬台国で海人族の首都ニダァァァ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sf/1601842277/
 
何もなくても邪馬台国関連は畿内に巻き込むキナチョンは首を吊れ

中国共産党に狙われてるとかいう被害妄想で戦い続けてる在日ヒトモドキはドブ川に身投げしろ
  
 
古代史関連スレの四大迷惑チョンの得意技

こじつけ

思い込み

盲信

猿芝居
0146日本@名無史さん垢版2020/12/02(水) 11:10:40.79
三大今年の流行語大将

アベコロナ
緑のたぬき
イソジン
0147日本@名無史さん垢版2020/12/02(水) 22:36:58.09
四大現代妖怪
・口裂け女
・テケテケ
・人面犬
・トイレの花子さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況