X



日本の宗教
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本@名無史さん2018/01/11(木) 02:46:20.13
日本の歴史的な宗教、現在の通常の宗教、カルト宗教まで語りましょう
0021日本@名無史さん2018/02/01(木) 10:46:32.58
日本に来てる外人のほうが日本人より日本の宗教や文化に詳しいからな
0022日本@名無史さん2018/02/01(木) 11:28:18.58
創価のことを創価信者はよく知らないが
いろんな大学の宗教学、仏教学、社会学の学者たちは、創価の組織、人事、信者の管理システム、資産運用、内部の派閥抗争、歴史、教義、選挙対策、関連の刑事事件、男女間の風紀紊乱、信者による猟奇犯罪・・・
貴重(?)な研究材料として詳しく調査されている
0023日本@名無史さん2018/02/01(木) 11:32:26.47
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0024日本@名無史さん2018/02/01(木) 13:36:01.73
>>21
やっぱエゲレス人とフランス人は偉いよ。
白人様は偉い、黄色人種や黒人は猿だと差別していても、
現実問題と使わなければいけないのだからと割り切って、
トラブルを起こさないためにも彼らを研究しなければいけないと言って、
学問を興したのだからな。
日本人には少しマネができない才能だよ。
0025日本@名無史さん2018/02/02(金) 03:12:19.71
なにごとの おはしますをば  しらねども
かたじけなさに なみだこぼるる


か。
0026日本@名無史さん2018/02/02(金) 09:27:26.97
創価は戦後日本の研究素材としてもっと研究されるべきだよな。
ある意味日本の営業職を地獄に代えた屑集団ともいえるし、
共産主義革命を防いだ英雄集団ともいえる。
0027日本@名無史さん2018/02/02(金) 10:36:57.52
日本の仏教公伝は538年として、これは朝廷が仏教の普及を認めた時です。
基本的には、中国仏教は 仏法僧 仏と経典と師僧が揃わないと成立しませんから
これが揃い、天皇が寺院を建立したことを意味すると思います。

百済新羅を建国した350年付近で、半島に仏教は伝わっていますが
このころは、日本も半島進出で製鉄や高句麗馬の移入の成長期です。
高句麗牧童や、中国建設技術者も多数流入しています。

古代中国系氏族や開国志向の有力豪族などは、
禁止ではないので仏教も取り入れたはずです。

中国仏教も経典の移入や翻訳により権力が政治利用し氏族の墓制や生殺与奪の威厳を示すために利用することで発展しますが、最澄空海、鎌倉仏教以降もそれであるように日本が仏教国であることもこれによります。

これに対し、旧勢力としての本懐を維持するための氏地諸神の神道成立と保護が
聖徳太子〜大化の改新〜天武天皇以降のお社を持った神社です。
護国神社の神仏習合は日本人の生命と自然信仰の基本形なのです。

宗教界は明治の神仏分離や仏教伝来以来ある自然神融合の修験道禁止など
もう少し、反省して復興すべきではないかと思います。
南無、不動明王 喝!
0028日本@名無史さん2018/02/02(金) 21:51:37.69
やっぱり北村サヨのことも、もっと語るべきだろうなww
あれだけ楽天的で面白い宗教もそうないだろうww
マスゴミの連中は安倍総理の一族と仲が良かったから胡散臭い新興宗教
扱いにしているけど、当時の人からは大人気で人気作家と笑顔で並んで
記念撮影なんかしているからな。
0029日本@名無史さん2018/02/02(金) 22:47:06.00
神道は本来一神教らしいしね。
戦後籠神社の宮司の話かな。
籠神社には隠してある主祭神があるとのこと。

出雲大神宮の祭神も中央は空位らしいしね。

クナトの大神、記紀でいうイザナギ、倭人の王だろうな。
0030日本@名無史さん2018/02/02(金) 22:50:31.76
最高ですか〜!?

最高です!
0031日本@名無史さん2018/02/02(金) 23:35:46.68
>>30
最高ですかぁ〜の人はたけしの番組に出ていたけど、
あの人詐欺師だったなぁww
北村サヨの場合は、純粋にいいひとみたいだったからww
0032日本@名無史さん2018/02/03(土) 15:58:33.74
【天理教】
山口淑子
中島みゆき
樋口久子(プロゴルファー)
畑恵
伊勢ケ浜親方
伊東美咲
高杢禎彦(元チェッカーズ)
加護亜依

【幸福の科学】
さとうふみや
景山民夫
小川知子
阿藤快
河口純之助(元THE BLUE HEARTS)
Le Couple(ル・クプル)
清水富美加
新木優子
0033日本@名無史さん2018/02/05(月) 00:09:40.78
オウム真理教麻原彰晃・・・朝鮮人
統一教会文鮮明・・・朝鮮人
創価学会池田大作・・・朝鮮人
0034日本@名無史さん2018/02/06(火) 20:08:07.39
>>33
幸福の科学は?
0035日本@名無史さん2018/02/06(火) 21:58:57.00
>>34
アホか? 大川平八郎だろ? 板違いなの? それ、日本史の常識。
キリスト・・・朝鮮人
だぞw
0036日本@名無史さん2018/02/10(土) 18:55:51.69
地獄のマッカーサーに罵声を送ろう
http://sinnnoaikokuhosyu.seesaa.net/article/248474060.html
マッカーサーが見た日本人の弱点
http://www.prideandhistory.jp/sp/content/macarthur.ycd.php?utm_source=ycd&;utm_medium=yahoojp-p4-c3-dl
GHQが簡単に作った現日本憲法は、神様なのかねぇ?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1491429703/
GHQ占領下の日本
http://www12.plala.or.jp/rekisi/ghq.html
女に参政権を与えたGHQが諸悪の根源
結果、今の日本である
10月 03 「女性の解放」をトップに指示した「五大改革」指令
http://blogs.yahoo.co.jp/naojyi/16191973.html
GHQ日本占領−「3R・5D・3S」政策
http://be-here-now.cocolog-nifty.com/blog/2015/01/post-6366.html
「ロックフェラー・ロスチャイルドよ、日本から手を引け」「一億総飢餓時代が・・・」
GHQ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%A3%E5%90%88%E5%9B%BD%E8%BB%8D%E6%9C%80%E9%AB%98%E5%8F%B8%E4%BB%A4%E5%AE%98%E7%B7%8F%E5%8F%B8%E4%BB%A4%E9%83%A8
憲法改正の早期実現を〜今こそ、戦後憲政の総決算をすべきだ〜
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/7009/mg0005-1.htm
戦争犯罪国はアメリカだった!
http://www.810.co.jp/hon/ISBN978-4-8024-0016-9.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0037日本@名無史さん2018/02/12(月) 23:28:50.64
>>33
麻原も池田も日本人
0038日本@名無史さん2018/02/13(火) 11:49:23.59
>>37
帰化してますからね、日本国籍です
在日社会で、力道山、大山倍達、池田太作、和田アキ子、
誇りなんだ
0039日本@名無史さん2018/02/17(土) 07:27:00.06
GHQ日本占領−「3R・5D・3S」政策
http://be-here-now.cocolog-nifty.com/blog/2015/01/post-6366.html
【3R】Revenge―復讐
Reform―改組
Revive―復活
【5D】第一は武装解除(Disarmament)。
第二は軍国主義の排除(Demilitalization)。
第三は工業生産力の破壊(Disindustrialization)。
第四は中心勢力の解体(Decentralization)。
第五は民主化(Democratization)。
【3S】Screenー映画やテレビ
Sportースポーツ
SEX−性産業や歪んだ性知識)
「ロックフェラー・ロスチャイルドよ、日本から手を引け」「一億総飢餓時代が・・・」
アメリカ占領軍GHQがおこなった日本人愚民家、日本弱体化政策とは何だったのか?
共産主義、グローバリズムに共通する国家破壊思想とは、
極一部の特権階級が世界中の富と権力を独占するために強制してきた思想である。
日本人に謝りたい―あるユダヤ人の懴悔
日本国、日本民族破滅計画
・家族制度破壊
・義理人情抹殺
・拝金主義
・突端主義
・恋愛至上主義
・3S政策事なかれ主義(Screen Sports Sex )
・享楽主義
・俗吏属僚横行
・否定消極主義
・愛国心の消滅  等々
日本人に謝りたい〜 あるユダヤ長老の懺悔(ざんげ) 〜
──ユダヤ長老が明かす戦後病理の原像──
http://inri.client.jp/hexagon/floorA6F_he/a6fhe800.html
0040日本@名無史さん2018/04/20(金) 21:51:21.14
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまといも、子供の奇声も、ドアバンも、ヘリのノイズキャンペーン(騒音の嫌がらせ)も全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ


集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)も、クソダニ米国の腐れAIが波動(周波数)を悪用して作り出したもの。波動で人を操ってやる。真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0044日本@名無史さん2018/07/12(木) 15:46:57.50
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

EZ4
0045日本@名無史さん2018/08/04(土) 19:32:51.84
明治政府は廃仏毀釈を意図していませんでした。

明治政府が行おうとしたのは穏健な神仏分離政策だったんですね。

しかし、それまでの仏教や僧侶に対する民衆の不満が爆発して
廃仏毀釈へと進んでしまったわけです。

以下証拠資料名

○「神仏分離を慎重にすべき令」
(太政官布告第二に六号、慶応四年4月10日)

○「神仏分離は廃仏毀釈ではない旨の論達」
(御沙汰第第五〇四号、慶応四年6月22日)

○「僧侶が妄りに復飾することを禁じた件」
(行政官布告七五二)
0046日本@名無史さん2018/08/18(土) 02:51:10.57
【LGBT差別】ドラクエ作曲家すぎやまこういち「杉田水脈"生産性ない"発言は正論」「批判者は反日軍」「杉田水脈は日本軍」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1533561458/
【正論】「LGBT支援の動きはコミンテルンが日本の家族を崩壊させるために仕掛けた」 自民・杉田水脈議員の過去の発言に注目集まる★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532539434/
杉田水脈は間違ったことを言ったわけじゃない。
LGBTや杉田水脈ば批判している者たちは目を覚ませ!フェミニストの言っていることを信用するな!
LGBTは甘ったれだ、ヒガミだ、フェミニストの言いなりだ!
LGBTは抗議したければすればいい!
「(LGBTは)生産性がない」と言うよりも
LGBTを工作した勝間和代や小宮山洋子、田嶋陽子、上野千鶴子ら日本のフェミニストたちは存在価値なし、世界のエイズだ。
【上野千鶴子】フェミニズム part1【田嶋陽子】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1513006911/
【賛否】ジェンダーフリーを語るスレ【両論】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1313667087/
LGBTのカップルのために税金を使うことに賛同が得られるものでしょうか。
彼ら彼女らは子供を作らない、つまり『生産性』がないのです
http://www.huffingtonpost.jp/koikemiki/mio-sugita-lgbt_a_23490563/
「LGBT支援の動きはコミンテルンが日本の家族を崩壊させるために仕掛けた」
自民党本部前で7月27日、同党の杉田水脈衆議院議員が月刊誌「新潮45」への寄稿文で
「(LGBTは)生産性がない」などと主張したことへの抗議集会があった。
http://www.buzzfeed.com/jp/takumiharimaya/sugita-mio-20180727?utm_term=.nkj5AlXqr#.vt8Pjngk5
愚かで平和ボケした日本人に告ぐ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/war/1489596138/
日本の平和ボケはほんとにやばいと思う
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1474876689/
0047日本@名無史さん2018/08/19(日) 08:55:20.18
キリスト教はレイシズムとアパルトヘイトの精神的な支柱。
異教徒をジェノサイドするとき軍属区の牧師、神父たちが励ましと神の
祝福を与えつづける。
戦後になってもユダヤ人の改宗の祈りをずーっと続けていた。
教義を変更するのは戦後になってから。

偶像崇拝の仏教徒、多神教の神道、先住有色民族の3つ入ってる日本人は
ユダヤ人以下の神から祝福されるエスニッククレンジングのターゲット。
奴隷化してもいいし、国際法も守らなくてもいい、と考えていた。
原爆ホロコーストにおいても
エノラゲイにジョージ・ザベルカ神父が搭乗して
ホロコーストを励まし、祝福した。
先住民へのジェノサイドの時と同じ。
女性子供老人達を生きたまま丸焼きにする =(ホロコースト)

450年前にクリスチャンに出会ってすぐにキリスト教の本質を見抜いていた。
根本的な教義を変更するのは戦後になってから。
アメリカが黒人へのアパルトヘイトをやめるのが60年代になってから、
先住民の人権を認めるのは70年代に入ってから。
日本人の人種差別撤廃運動、太平洋戦争の功績。

アメリカがユダヤ人に対するのと異なり、
日本人女性子供老人に対する原爆大空襲ホロコースト
を美化し正当化するのはレイシストだから。
民族浄化はキリスト教信者の伝統文化。
0049日本@名無史さん2018/10/04(木) 07:52:45.72
この間の沖縄の知事選挙で、小沢工作員の田中龍作が沖縄の創価は
中央の指示に対して、4割ほど造反したといっていた。
ついに創価も宗教は宗教、政治は政治と普通の宗教団体に脱皮する
道を踏み出したのかなと思った。
最近の創価は昔みたいに神社に参拝するなとか、お守りを焼き捨てろとは
言わなくなったみたいだしな。
次の代になると、公明党は解散して、8割が自民党に、2割がブサヨクに
つくようになるのだろうな。
日蓮系の宗教は、初代は日蓮に帰れといって過激な言動を繰り返すけど、
2代3代と代を重ねるごとに、世間と折り合いをつけて溶けてなくなる事を繰り返して
いるからな。
で過激な分子が、日蓮に帰れとまた新しい団体を立ち上げるとww
今は顕正会がそれをやっているなww
0051日本@名無史さん2018/10/13(土) 00:35:47.95
公明の 市議会議員が 境内で
まんじゅうを売る 高幡不動

関東三大不動として有名な、東京都日野市の高幡不動尊だが、 高幡まんじゅう「松盛堂」の
オーナー、峯岸ひろゆきは公明党の市議会議員で創価学会員!
創価学会員が不動尊の境内や参道で何も知らない参拝客にまんじゅうを売っているのだ。
https://www.facebook.com/minegishi21
http://www.syoseido.co.jp/
0052日本@名無史さん2018/10/13(土) 08:26:49.85
◆中国の釜



中国では新石器時代には持ち運び可能なコンロに釜を載せた形態の釜竈がみられた[1]。
商朝から戦国時代にかけては鼎や鬲が多用されていったん衰えた[1]。
釜が再び使用されるようになるのは春秋時代晩期になってからである[1]。
http://ja.wikipedia.org/wiki/

商朝から戦国時代にかけては鼎や鬲が多用されていったん衰えた
商朝から戦国時代にかけては鼎や鬲が多用されていったん衰えた
商朝から戦国時代にかけては鼎や鬲が多用されていったん衰えた
商朝から戦国時代にかけては鼎や鬲が多用されていったん衰えた


. 
0053日本@名無史さん2018/10/13(土) 09:35:40.55
古い宗教も元をたどれば新興宗教
0054日本@名無史さん2018/11/05(月) 08:10:47.55
>>6
宗教女子
0055日本@名無史さん2018/11/05(月) 08:11:09.31
>>11
> アイヌのシシャモ
に見えた。
0056日本@名無史さん2018/11/05(月) 08:12:39.73
>>19
アテント? 尿漏れ?
0057日本@名無史さん2018/11/05(月) 08:13:47.30
>>21
> 日本に来てる外人
倉庫で働いてるベトナム人が日本の宗教や文化に詳しいとはとても思えない。
0058日本@名無史さん2018/11/05(月) 08:17:21.33
>>30
足裏診断に行ったことがあるわw
0059日本@名無史さん2018/11/05(月) 08:29:22.19
>>45
> (太政官布告第二に六号、慶応四年4月10日)
> (御沙汰第第五〇四号、慶応四年6月22日)
なんで年は漢数字で月日はアラビア数字なの?
0060日本@名無史さん2019/08/19(月) 07:07:52.66
★目指せ!真の男女共同”家族・社会”
★ぶっ飛ばせジェンダーフリー! http://plaza.rakuten.co.jp/hisahito/
ジェンダーフリー・ブッタギリ http://ameblo.jp/jenderfree/
これがジェンダー・フリーの正体だ http://www.seisaku-center.net/node/904
男女共同参画の正体 http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/612.html
日本ぶち壊しの男女共同参画は廃止せよ!
http://blogs.yahoo.co.jp/bonbori098/32704875.html
女性優遇しかしない名ばかり男女共同参画の嘘を見抜け
http://blog.goo.ne.jp/grk39587/e/2b60f4de5a7e4163bebf26807c371f80
羅生門http://www.geocities.jp/rasyou1a/ (反男女共同参画のサイト)
今の格差社会は男女雇用均等法が廃止されないとなくならない
〜 雇用均等法前の日本はこんなだった
http://whisper-voice.tracisum.com/?eid=52
憲法9条はGHQが在日・帰化人にやらせている日本潰しの法律です
http://check.weblog.to/archives/4110268.html
美しい日本の憲法をつくる国民の会 https://kenpou1000.org/
女を優遇する社会に反対する会 http://www.angelfire.com/crazy4/yarimanko/dansei.html
男女別学で学力向上? http://yaplog.jp/shinkichi1109/archive/237
日教組に解散を求める会 http://mid.parfe.jp/kannyo/nikkyouso/ikenn.htm
日本人は戦後悪辣な宗教団体を作り上げたGHQ占領憲法から脱却せよ!
http://ameblo.jp/kamiyononihon/entry-11375793303.html
地獄のマッカーサーに罵声を送ろう
http://sinnnoaikokuhosyu.seesaa.net/article/248474060.html
0061日本@名無史さん2019/10/21(月) 18:15:00.66
【上野千鶴子】フェミニズム part1【田嶋陽子】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1513006911/
【男女】女にとって都合のいいとこだけ【平等】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1514847508/
【正直】女性の社会進出【邪魔】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1472421237/
【賛否】ジェンダーフリーを語るスレ【両論】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1313667087/
いい加減に女を甘やかす風潮をやめよう
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1482791140/
男女共同参画はどんでもない税金の無駄遣い
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/eco/1473630704/
もし、今度戦争になったら女に行ってもらおう
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/war/1464215542/
女性に人権は必要ない
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/rights/1505081701/l50
●●● 男女別学の勧め
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1332199050/
女の歴史=悪口・陰口・言い訳・詭弁・捏造の歴史
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/soc/1425970125/
入試制度を廃止せよ!
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/edu/1284363533/
日本崩壊
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1285344214/
女性を優遇する国は衰退する
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1373305850/
GHQが簡単に作った現日本憲法は、神様なのかねぇ?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1491429703/
●●● 女が人間扱いされる条件とは
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1458301540/
0062日本@名無史さん2019/10/21(月) 18:16:26.33
憲法改正
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1428358853/
男女平等より古来の道徳に戻った方がいいのでは?
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1290470491/
女性差別は真っ赤なウソ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1284586848/
国連女性差別撤廃条約を破棄せよ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1298015456/
女から絶対に人権を剥奪した方が良い
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1469106254/l50
女の人権や発言権制限すべき。
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1456318658/
男が男らしく女は女らしくあるべき
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1341327128/
男子スポーツへの女の参加を認めんじゃねえよ!
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1412722137/
●●● 男子校は最も優れた教育環境である
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1405385972/
女の教育は無意味だからさっさと廃止した方が良い
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1465043920/
女の教育ほど無駄なものはない。
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1437561490/
0063日本@名無史さん2020/02/19(水) 02:23:32.54
次々と問題を発生させ挑発する反日国家を貴方は許すのか。?
・日本に対する敵国、反日教育・自衛隊機にミサイル発射用レーダー照射・数百人の拉致被害
北朝鮮韓国連合(核・ミサイル保有)核ミサイルで日本都市を攻撃目標か・日本海で不穏活動
・自衛艦の入港拒否・従軍慰安婦捏造、補償問題や各国へ慰安婦像設置・韓国予算の5倍の
賠償、経済協力で賠償解決済・徴用工で完結の条約、賠償協定破棄と日本企業へ賠償命令の
韓国判決・竹島不法占拠と大統領、議員等の上陸問題・東日本の農産物や魚類等食品の
輸入禁止・日本企業の高度技術情報漏洩スパイ・日本製品の不買運動・造船補助金等企
業活動の国際ルール違反とWTO訴訟・史実捏造、日本歴史教科書介入問題・ステンレス
、バルブ等工業製品、農産物等で韓国政府をWTOに提訴・サッカー大会等会場で日本避難
の横断幕・私立大学留学やマスコミ(朝日新聞)等へ大量入社と記事等介入・韓国人窃盗すり
団や産業スパイの国内侵入・天皇の土下座と千年入国禁止の大統領発言・日本海での漁業不法
操業と日本漁船のだ捕・国連での日本批判や行動阻止等反日活動・韓国内での日本文化、芸能
普及禁止・靖国神社参拝と日本帝国の韓国侵略問題・韓国統一教会による拉致監禁、霊感商法、
結婚詐欺、日本人妻の性奴隷化・対馬等の盗難仏像問題・日本海、竹島等の名称変更・旅行者
へぼったくり、すり、・日本海への有害物、糞尿等の領海侵犯、不法投棄で海洋汚染、環境問題
・いちご、桃、ぶどう、リンゴ等農業技術の流出、泥棒問題・韓国資本が対馬を買収、占領か
0064日本@名無史さん2020/08/23(日) 18:20:02.67
♀_(`O`)♪我とわが友よ
広布に走れ〜
0065日本@名無史さん2020/10/26(月) 18:44:45.87
非国民の安倍ちょんが辞任
0066日本@名無史さん2020/12/29(火) 22:36:45.77
スダレスガ「強盗トラブルでアベコロナが大拡散や
よっしゃ、よっしゃあ!」
0067日本@名無史さん2020/12/30(水) 02:06:36.47
いつまでもバカな被害妄想を滾らせてないで
オモニのおっぱいに吸い付いときなさいニダ

              / ⌒ ⌒ \
             /   ノ ノ ノヽ ヽ
           |  ノ     |  |
           | / ⌒   /⌒ヽ |
           ( V -・-ノ   -・- V )
            (   (       )
            |  ノ  ̄ ヽ   |
            | `<二>′ |
          __\_____/_
        /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ
        /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::::::i
        |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::::::/:::::|
        |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::::::|:::::::|
        |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ::::::l
        |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::::|
        l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::::|
        ヾ::::::::`ヽ_______,}::::::::l
        ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ
       /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \
       /    \/ \   / ̄ ̄l    \
      ./      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j      \
0068日本@名無史さん2021/06/17(木) 17:43:56.30
国連はもうすぐ失効するのか?
https://www.swissinfo.ch/jpn/%E5%9B%BD%E9%80%A3%E3%81%AF%E3%82%82%E3%81%86%E3%81%99%E3%81%90%E5%A4%B1%E5%8A%B9%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%8B-/45810768
GHQが簡単に作った現日本憲法は、神様なのかねぇ?https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1491429703/
【補償なしで】政府のコロナ対応改善には憲法改正を【自粛強要】https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1587883988/
以下の条件、全てなければコロナはいつまで経っても終息しない。
1 、日本国憲法改正
2 、男女共同参画基本法廃止
3 、男女雇用機会均等法廃止
4 、女子差別撤廃条約委員会からの脱退
5 、日本女性学会解散
6 、日教組解散
7 、選択的夫婦別姓制度をいい加減にする
8 、LGBTQ法案をいい加減にする
9 、私学助成金の廃止
10、入試制度の廃止
11、女性の社会進出を考え直す。

コロナウイルス感染拡大は
無神論者、無関心論者、マスコミ、女権フェミ団体、改憲反対派、日教組や左翼、ユダヤ系に対しての神からの怒り!
新型コロナ問題を拡大させた左翼と新自由主義の共存共栄https://www.epochtimes.jp/p/2020/04/55672.html
国民が知らない日本の危機http://www18.atwiki.jp/nihonnkiki/pages/1.html
国民が知らない反日の実態http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1.html
日本国憲法の誕生http://www.ndl.go.jp/constitution/shiryo/03/076shoshi.html
0069日本@名無史さん2021/06/18(金) 04:05:02.37
神社界が神社神道を震源に絶賛崩壊中だ
でも仏教と比べて、中身空っぽの下劣な神社神道が
よく150年も持ったなという感じだ

朝堂院氏の話で神社界の腐れっぷりというか、
朝鮮ヤクザが運営する神社の実態が良くわかった
神社には何もない
朝鮮ヤクザがいるだけ
そんだけのものだ

チンチンをご神体にして、おみくじでも売っていればいいさ
お寺や仏像を破壊しに行かないように大人しくしていろ
皇室も終わりそうだ
日本の腐った部分の中心がまさに皇室だった
平成天皇は処刑されたよ
神社神道は閉店廃業廃神毀釈
0070日本@名無史さん2023/07/05(水) 13:07:56.19
古今東西、王侯貴族の余った子弟は宗教施設に入れられるものだけれど、
日本は節操なさすぎ。

たとえば九条兼実の子
良円 法相宗 興福寺 院主
良尋 浄土宗 法性寺 座主
良快 天台宗 延暦寺 座主
良海 真言宗 醍醐寺 座主
良恵 華厳宗 東大寺 別当
玉日 浄土真宗 本願寺 親鸞庫裏

九条兼実自身の墓所は東福寺(臨済宗)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況