X



【太祖】清王朝の英雄達【李鴻章・左宝貴・袁世凱】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/05(火) 23:47:00ID:lsMj/Q8L0
才覚一つで王朝を樹立した太祖・ヌルハチを筆頭に、八旗制を充実させ
国の基礎を固めた太宗・ホンタイジや遠征に遠征を重ね、清の領土を
広げ清王朝の最盛期を築き上げた乾隆帝などの英雄と呼べる皇帝たち。
清王朝の末期、軍事・外交に挑み続けた李鴻章。日清戦争で最後の輝きを
放った左宝貴や黄海海戦で海軍提督となり奮戦した丁汝昌、そして
中華帝国洪憲皇帝と称した袁世凱などなど…日本にも大きな影響を及ぼした
清王朝のあまり知られていない英雄達について語っていきましょう!!

と、清王朝に最後の最後まで抵抗を続けた国姓爺・鄭成功について
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/21(火) 22:48:27ID:LxiFCsII0
tes
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/03(日) 20:54:08.60ID:uwZ2hGUz0
保守
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/14(木) 23:21:25.64ID:r5ikW4Pc0
清朝は偉大な国だったが、中華人民共和国は酷い国だ。
0024 株価【E】 u
垢版 |
2011/04/25(月) 21:55:29.41ID:z+OHL8KV0
丁汝昌
0025 忍法帖【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2011/05/05(木) 22:45:09.10ID:PuTFfFEa0
清が勝っていたのにベトナムを手放したのは西太后のワガママ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/21(土) 21:33:33.16ID:oL3RMMY50
4 : 世界@名無史さん : : 05/02/05 03:20:25 0
歴史地図を見て驚いた事がある。
直轄領は歴代王朝の持っていなかった東北三省と台湾を加え、
藩部は唐の最盛期に匹敵する西域全土と、
元を別格として中華王朝のついに支配し得なかったモンゴリアをあわせ
(これによって歴史に鑑みた場合の王朝滅亡の最大の可能性が取り除かれた)、
属国は朝鮮・チベット及び、カンボジアとインドネシアを除いた東南アジア全体を含み、
さらに朝貢国はなんとパミールを越えてアフガニスタンとコーカンド・ハン国まで。

まさにパックス・ダイチーナ(←?)

中国、そして東洋史上最大の帝国であるのみならず、
世界史上最も有能な一族とも言うべき愛新覚羅家の偉大な名君たちを戴き
その黄金時代にはとにかくにも、歴史上最も理想に近いかたちで「諸民族共存」が実現されていた。

中華文明三千年の最後にして最大の輝き、東洋世界最後の偉大な帝国だった。
康熙帝、雍正帝、乾隆帝と奇跡のような名君たちを輩出したこの国は
こと近代以前の君主制国家としては最も完成した形態に達していたと思う。っていうか確信する!
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/21(土) 21:33:44.08ID:oL3RMMY50
5 : 世界@名無史さん : : 05/02/05 03:20:59 0
もし西洋文明の勃興がなければ
清朝はどのように滅亡し、その後の中国史はどう推移していったのかと思うとわくわくする。

既に東北とモンゴリアを内部化し、18世紀後半には中央アジア方面からの攻撃も阻止しきった。
乾隆帝が没した時点で、内部腐敗は静かに始まっていたとは言え、
またあまりの安定と繁栄の副作用としての人口爆発によるマルサス危機が発動し始めていたとは言え、
帝国そのものに、目だった外敵はまだ全く存在しなかった。

実際、中国の歴史上これほど危険の感じられない時代も珍しい。

アヘン戦争がなければなぁ・・・
これまで中国は歴史が始まって以来、一度も南や東から攻撃を受けた事は無かったんだから。
もし西欧文明の大発展がなければ、数百・数千年の後には
中国文明かイスラーム文明が人類世界を制していたかもしれないな・・・
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/21(土) 21:33:53.66ID:oL3RMMY50
6 : 世界@名無史さん : : 05/02/05 03:21:54 0
康熙帝は人類史上もっとも偉大な支配者、
雍正帝は世界の君主制の歴史上もっとも勤勉かつ、もっとも完成した独裁システムの構築者、
乾隆帝はアジアの生んだ最後の大王にして、黄昏の前の東洋世界最後の輝きを象徴する人物だと思う。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/09(木) 23:04:12.13ID:glGAJJG70
清国は世界史の中でも最も優れた王朝の一つだと思う。
米英のせいで平和が壊されたんだよ。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/04(月) 22:20:51.33ID:i/C7uE4S0
張之洞は大人物だよ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/20(水) 20:36:27.80ID:xvAlLApX0
曽国藩、李鴻章、左宗棠、張之洞
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/19(金) 01:10:32.59ID:36O2hM9c0
今こそ中国共産党を打倒し、王朝の再興を!
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/12(月) 23:38:48.20ID:tqLJ5KBO0
清の洋務運動は本当に面白い。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/13(火) 08:39:18.49ID:BqChj6Cj0
曽国藩いいよね
乱世に頭角を表し波乱万丈の人生を送り朝廷を牛耳って位人臣を極めたまま死去
この人は人生面白かったろうね
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/30(日) 10:19:03.12ID:S6POv17K0
康有為・梁啓超
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/14(月) 07:15:51.93ID:YHoMkXJA0
やっぱ西太后でしょ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/14(月) 09:53:16.51ID:0FcxjyUw0
乾隆帝とかは板違いだろw
林則徐なんかは好きだが、左宝貴は単に平壌での大敗を糊塗する為の作られた英雄だと思う。
丁汝昌は死に様が見事だった。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/25(日) 09:18:35.09ID:Pe3MYChR0
うむ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/11(土) 09:37:49.47ID:hjSv2GMv0
蜂須賀茂韶
0044 忍法帖【Lv=5,xxxP】
垢版 |
2012/03/24(土) 13:43:03.64ID:yu+64BzF0
test
0045 忍法帖【Lv=16,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2012/12/23(日) 21:29:03.80ID:oVrGIcMX0
tes
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/18(金) 19:52:42.76ID:E9b6j03F0
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 19:20:39.82ID:TXmkdrsf0
    【ゲスウヨ】  バカウヨが妄想する中国からの・・・ではなく、日本からの株式大暴落www(笑)  【カスウヨ】



マイト レーヤの出現のタイミング

近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。崩壊によって生じる現実感覚が、マイト レーヤが待っておられる要素の一つです。


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。 来るべき株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。


日本国民はどう対処すればいいのか。

新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。自由貿易はよくありません。物は需要がある場所で生産されるべきだからです。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:14:35.72ID:ECP1xS5u0
最初に無があった
無は有を生んだ
これが全ての真理
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:23:55.61ID:7b/QhXLk0
李鴻章ってロシアに賄賂で旅順売っ払った売国奴だろw
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 15:46:36.69ID:xDymmYpX0
そこは間違えたらあかんやろ、サーチナ

漢字は中国生まれなのに! 中国でも使われる警察という言葉は日本生まれだった=中国報道-サーチナ
http://megalodon.jp/2017-0926-1545-19/news.searchina.net/id/1641026?page=1
https://i.imgur.com/Bce0ZbA.jpg
https://i.imgur.com/S4yl6zq.jpg
https://i.imgur.com/3nbllJm.jpg

 多くの学者がその根拠として、中国王朝の清と明にかけて軍人で政治家だった袁世凱が日本人の三浦喜傳を呼び寄せ、警察の心構えを伝えさせ巡警局を設けたことを挙げている。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 15:48:59.66ID:EXaQuG0c0
袁世凱は当時でも時代遅れの皇帝を名乗った大馬鹿野郎
それでも警察組織の必要性は感じていたということか
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 21:12:33.95ID:guNDUaLf0
李鴻章って「日本人は西洋かぶれ」とか言って、
森有礼に「満人に尻尾振ってる漢人のアンタがそれ言うのかよW」と返された人やん
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 13:31:20.91ID:I/Y5AjPQ0
近代史の明治維新のように稼げるかもしれないブログ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

F2C1E
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 06:33:36.89ID:pegqJS3X0
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

3JN
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況