X



岡山と広島はどちらのほうが日本に影響を与えてきたのか教えてください [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/14(火) 03:38:06.74ID:NTopkbQY0
政治、軍事、宗教、美術、学問など広範囲にわたって影響を与えているのはどちらですか
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 03:18:57.81ID:pegqJS3X0
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

7ZC
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 00:56:26.55ID:m3f/xA8B0
@国土交通省
#平成30年7月豪雨 関連
JR西日本における長期に運転見合わせが見込まれる区間のお知らせ。
本日7月11日(水)JR西日本は運転見合わせが1カ月以上の長期間に及ぶと想定している区間などを発表しました。
詳しくはJR西日本HPで
westjr.co.jp/press/article/…

https://i.imgur.com/qMdWm8N.jpg
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 15:05:13.55ID:hmkkDraW0
気象兵器という話もあるが
少なくとも救助を遅らせたのは故意だな
その理由とすべく飲み会をやって写真をネットに上げたわけだ

原爆は日本製だし、なんでそこまで天皇に嫌われているのだろう
山口の朝鮮部落出身の明治天皇は南朝で
広島の毛利は北朝ってことか
山口の大内氏は毛利に攻め込み返り討ちにあって、潰された
その恨みがあるのか
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/19(木) 19:30:01.40ID:0W0dTVze0
Inchoki Times 編集長@inchokidou
17日、広島レモン大使の市川美織さんが、有楽町、銀座で広島豪雨災害の募金を呼びかけました。
#市川美織 (@miorin_lemon212)
#広島豪雨災害 #AKB48 #NMB48
2018/07/17 有楽町駅前
https://pbs.twimg.com/media/DiTEtiGV4AAdxCg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DiTEtiFV4AAaI0x.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DiTEtiHV4AEoEhH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DiTEtiIVQAAxIXl.jpg
https://twitter.com/inchokidou/status/1019155713346625536
0218恋の街4d垢版2018/07/20(金) 08:24:11.96ID:WAdVZxmP0
広島じゃ、免許取ったら山賊荒らしに行くんが常識じゃに。
地元ん山賊も行くし、山口の山賊ものう。
山口んもんは、腰抜かして泣いて逃げるしか出来んけぇ哀れよのう(笑)。
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/24(火) 01:57:17.98ID:wUGYpLAB0
広島、呉、尾道、三原、竹原、庄原
                        福山
    ∧,,∧ ∧,,∧
 ∧ ( ^ω^) (^ω^ ) ∧∧        ∧_∧
( ^ω)  U) ( つと ノ (ω^ )       (・ω・`) 
| つ(   ^) (^   ) と ノ       |   U)
 u-u (l    ) (   ノ u-u        u-u'
     `u-u'. `u-u'


                岡山、倉敷、総社、高梁、津山
 福山        笠岡  
                 ∧,,∧ ∧,,∧
 ∧_∧        ∧,,∧( ^ω^)(^ω^ ) ∧∧
(´・ω・)       (・ω・`)  U) (つと ノ(ω^ )
 |   U       | つ(   ^) (^   ) と ノ
  u-u        u-u (l    ) (   ノ u-u
                `u-u'. `u-u'
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/23(日) 02:48:20.13ID:kl1/mCCb0
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24
【天満屋グループ「山陽セフティ」の賃金未払い訴訟 請求額約2,400万円支払いで和解 地裁/岡山】
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地裁で和解した。会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月〜17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55〜96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地裁に提訴した。これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人弁護士は「一切コメントしない」としている。(毎日新聞)
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 03:39:13.34ID:/HuZi8FZ0
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24
岡山 【天満屋グループの賃金未払い訴訟】請求額支払いで和解 地裁
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円及びこれに対する遅延損害金約700万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地裁で和解した。
会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月~17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55~96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地裁へ提訴した。
これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人弁護士は「一切コメントしない」としている。(朝日新聞)
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/27(水) 20:06:19.50ID:KuNguuPC0
ZAQ東大阪のハゲちゃびん=自称ヒロシマン

関東武士に憧れる中世西日本人



『田植草紙』は安芸・石見の山間部に濃密に分布しておりました田植歌の書き留め、同じような写本、田植歌本とか歌本と申しますか、そんなものがたくさん残っております。
『田植草紙』は田植歌本を代表する最も優れた一本でございまして、我せられた歌謡はほぼ中世小歌圏の中で醸成された田植歌であるという定評を得ております。
(友久武文・広島大学名誉教授)

・坂東殿ばらは弓は上手なるもの 空立つ鳥を射て落といたり さても上手や空飛ぶ鶴を落といた 若い殿御が翔け鳥射たる弓手は さても射たのふ見事や弓の姿は
→坂東武者は弓の上手、空かける鳥を射落とすそうだ。え、落したのは鶴だろうなんて冗談は無し。ほんと素晴らしいんだから。
・宮仕ひをせう坂東方へ 武士の奉公好むと人や思ふらう 武家奉公なんぼう見ては好いもの 殿に参らせ塗籠籐の弓おば
→弓と矢があれば坂東方へ赴き、武家奉公をと男の願い。女も意に添いたい風情。
→なんぼう…「何ほど」の変化形。今も関西方言に多い。どんなにか、とても多く。
・重籐巻いたる弓の振りをしてな 坂東殿原の肩に掛からばやな 弓のふりして坂東殿御に惚れたよ 何と言ふても思ふに寄らぬ我か身や いつくしいは坂東殿御の姿よ
→弓は女の暗喩として用いられることが多く、女として自分を殿の傍らに置いて欲しいの意を含むか。
(『田植草紙』新日本古典文学大系/岩波書店)

「さても上手や、空舞う鶴を落といた……見事や弓の姿」と鶴に結びつけて(坂東殿御の)弓上手を謡っている。
更に「武家奉公、なんぼう見ては良いもの」と坂東武士への憧憬につながって、「思ふ弓や、御前引かば……」と、
この憧憬が具体的なかたちに変わる。
田植歌謡圏(中国地方)に種々導入された話から、恰も映画やドラマの主人公に憧れるのと似たような形態で、
坂東武士(関東武士)に憧れたものであったろう。
「面影ばかり残して、あづまの方へ下りし人の名は、しらじらといふまじ」(『閑吟集』)とか、
「吾妻下りの殿は待たねど、嵐吹けとはさらに思はず」(狂言小歌・虎寛本・靱猿)などの気持ちである。
(『田植歌謡と儀礼の研究』、坂東憧憬と弓矢の章)
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/27(水) 20:26:05.23ID:KuNguuPC0
【1. 広島人の本質】

確かに農地がタダでもらえると聞いたら北海道、ハワイ、南米まで一族をゾロゾロ引き連れて行くような卑しさが広島人の本質を物語っている
全国的に見ても異常に多い精神障害者年金受給者、原爆利権、生活保護受給者、死人が相次ぐ同和利権絡みの事件の数々、同じく死人が相次ぐ教育関係と韓国土下座旅行
大昔から能無ししかいなかった為に岡山山口からバカにされ人的支配を受け続け、出て来るのは河原乞食稼業の芸能人か在日稼業のスポーツ選手だけ
いわゆる偉人と呼ばれる人物は過去1000年さかのぼっても1人も輩出できていない稀に見る無能県広島


広島人と半島人に昔から共通する 恨み 妬み 僻み の文化と人間性
おまけに広島市街地を流れる川は日本一の大腸菌汚染川で食中毒発生率は日本一高い。

広島人はゴキブリか何かの生まれ変わりか?
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/27(水) 20:26:48.61ID:KuNguuPC0
wwwwwwww広島の企業もずーーーーーっと岡山に転出超過wwwwwwww岡山は広島みたいな臭いだけのド田舎に全く興味はないというのにwwww


毎年のように広島の企業がド田舎広島を捨て岡山に本社を移転しまくってます
■転入超過数 <都道府県別本店移転の増減ランキング> 2018/4/2
https://www.tdb.co.jp/report/watching/press/pdf/s180401_27.pdf

1 埼玉 861社
2 神奈川 659 社
3 千葉 433社

10 宮城 69社
13 岡山 30社

21 鳥取 1社
35 島根 -14社
36 山口 -17社

43 広島 -74社   wwwwwwwクソ笑ったwwwwwwwwwどんだけ衰退すれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwww

■広島県から転出した地元本社企業の移転先

     転出本社数 転入超過数 
1 東京都 54社  -15社
2 岡山県 37社  -18社 wwwwwwwww完全に岡山の植民地wwwwwwww
3 山口県 23社   0社
4 大阪府 20社  -10社
5 兵庫県 10社   -3社


wwwwwwww西日本一の衰退県広島、地元企業が潰れまくりwwwwwwww


2018年度上半期(2018 年 4 月 1 日~9 月 30 日) 1000万円以上の大型倒産件数
岡山県 26件
広島県 83件 wwwww
約 3.19倍 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2018年度上半期(2018 年 4 月 1 日~9 月 30 日) 県内企業の負債総額
岡山県 32億円
広島県 208億円 wwww 中国四国九州負債総額ワースト wwww しかも2017年下半期から二連覇 wwww
約 6.5倍 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

https://www.tdb.co.jp/tosan/syukei/pdf/18dokami.pdf
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/27(水) 20:27:32.47ID:KuNguuPC0
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1443588426/l50
ID:JeQGQ3kY
ID:s6vaK9h5

         __¶__
        /|   |\
       / /     \ 丶   
       |/ \  /  丶| 
       /Y ヽ   ノ   |ヘ  
       ヒ|    /     |ノ
       丶- (_ノ  - イ
   , ―-、 |丶∈≡∋ /|
   | -⊂) >――――<           
    | ̄ ̄|/   |__|   \       
    ヽ  ` ,.|   ZAQ  |  |         
      `− ´ | 自称広島 | _| くっそー福岡堅樹やらせろー!
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/03(水) 05:18:37.20ID:2tjnd5Zf0
>>1
山口県民は語る
 
「広島はたいして都会じゃない」

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200323125218_33776d63417641543749.jpg


愛媛県民は語る
 
「なんしに見下されないかんのん? たかが広島に!」

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200323131415_645175723339644b5372.jpg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200323131554_6d7050774b674667316f.jpg
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/04(日) 01:28:53.24ID:GzqAQdZt0
岡山市役所 労連(共産系)職員労働組合粛清マニュアル
373 : 非公開@個人情報保護のため[] 投稿日:2015/11/06(金) 07:23:58.81 .net
   ≪市長の味方をしたり、かわいがられると人事課に狙われます≫
岡山市役所の環境局・人事課・システム課の 見せしめ・リストラストーカー(特殊工作)マニュアル
(嫌われている人は人事課・システム課の情報操作のもとに作られており、組織的いじめ・パワハラです)
(県の関係者や他市の出身者・在住者等を狙っているようです)
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/04(日) 01:29:48.10ID:GzqAQdZt0
職場内外、ネット上、自宅周辺で捏造された悪評を流し情報操作する
(SNS・携帯電話メール・ネット掲示板・庁内LAN・チャットなども利用する  全くの嘘をばらまく)
(8割事実2割中傷でもかなり心証が悪くなる。  忙しい職場に配属して愚痴を集め、噂を流す)
(モスキート音化した盗聴内容を聞かせて嫌がらせをする。 職場や自宅周辺に指向性集音マイク・スパイなどを仕込む)
同僚、地元、取引先に圧力をかけて人間関係を操作する
(無視するよう職場や個人の人間関係に圧力をかける  ターゲットにやってもいない罪をなすりつける)  
 (隔離された環境、場所、人間関係にし、情報を与えないか、誤った情報を与えて混乱させる)   
 (職場で口裏を合わせて、本人を直接知らない人に嘘の悪評をばらまく  異性を近づけて陥れる)
 (現業職場に異動させていじめてやるとか通勤できない職場に異動させるといって脅す)     
 (仕事を教えない。重要な情報はすべてメールおよびLANを使用して通知し、その存在すら知らせない)
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/04(日) 01:30:52.12ID:GzqAQdZt0
2021/06/18 08:04
※岡山県民は人に対しガイジ、精神、障害、朝鮮、精神学級だった、精神学校だった、養護学級だった、養護学校だったなどと法螺を吹きデマを流し嫌がらせする県民性。
また県庁勤務、市役所職員、警察官、地域のお店、各自治体、商工会にもこのような悪質な人達がいるから民事訴訟、名誉毀損罪等で行動を起こし告発ししらみ潰しに皆さん行動しましょう。
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/04(日) 01:31:48.80ID:GzqAQdZt0
岡山市職員がパワハラで5年間で3人自殺しています。
人事課 総務局すべて認識しています
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/04(日) 01:33:20.80ID:GzqAQdZt0
2019/11/10 09:43
岡山市役所集団パワハラを仕掛けられた岡山市の元職員は県議の親戚だよ
国民健康保険料の収納の件で上司とぶつかって人事課に仕掛けられたんだと
同僚を潰した職員Uが過去に人事課OBのM氏の推薦で人事課に出世しているので多分なくならない
幹部・人事課が役所内を握っており、職員は市長に対して面従腹背の状態
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/04(日) 01:35:27.13ID:GzqAQdZt0
70人虐殺 岡山岡田更生館事件、ひぐらしのなく頃にの題材
戦後直後に岡山で起こった「岡田更生館事件」、フィクションを超える惨劇が繰り広げられた事件で、70人を超の犠牲者が出た。
毎日新聞記者である大森実さんと小西健吉さんが潜入調査の末に暴いた大量殺人事件。
「岡田更生館事件」の舞台となった場所は、1946年から1950年にかけて岡山に存在した貧困者向けの収容施設「岡田更生館」でした。「岡田更生館」では、収容した貧困者に対する非人道的な扱いに加え、脱走者への私刑も行われていた、わずか数年の間に76名もの犠牲者が出ていたことが判明してる。
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/04(日) 01:35:45.63ID:GzqAQdZt0
終戦直後は岡山県下で大量のホームレスが存在した、治安の悪化も懸念されていた。
1946年9月時点で岡山市中心部で老若男女500人以上、県全体では未成年の浮浪者だけでも約2,000人を数えた。
その中には犯罪に手を染める者もいて、治安の悪化が懸念された。
状況を解決するために全国各地に作られた貧困者向けの収容施設、ピーク時の「岡田更生館」には500人以上もの収容者が
いたと言われてる。
1947年になると県下に保護児童収容所が次々と設立され、子供たちはそちらに移っていた。子供の犠牲者も少なからずいた。
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/04(日) 02:06:41.33ID:GzqAQdZt0
事件が発覚したきっかけは、放浪詩人・北川冬一郎さんのタレコミだったと言われております。
1949年1月頃に、仕事を探すために訪れていた北川さんですが、仕事にもありつけずに駅のベンチで
一晩を過ごす羽目になってしまった。北川さんに目をつけて声をかけてきたのが、「岡田更生館」職員・Aでした。
Aは、行き場のない貧困者たちをスカウトする役割を担っていた、「施設内の授産施設で働けば日給300〜400円稼げる」
との謳い文句で北川さんを誘い出すことに成功。当時の日給300〜400円は、現在ならば1万5000〜2万円相当となるため、
胡散臭い話ですが、Aが会計課主事の肩書を持つ公務員も兼ねていたから信じてしまった人間が続出していた。
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/04(日) 02:36:43.90ID:GzqAQdZt0
岡田更生館、騙して収容した貧困者たちを監禁していた
Aにまんまと誘い出されてしまった北川冬一郎、「岡田更生館」に着くなり丸坊主にされ、土蔵の2階に収監されてしまった。
その後の北川は、畳1畳のスペースに数人が収容されるといった劣悪な環境の下、夜は逃亡防止のために裸で麻袋にくるまって眠ることを強要され、奴隷同然の扱いを受けることに。
風呂にもほとんど入れない環境での生活は、最悪な衛生状態だった、収容者たちは疥癬(かいせん)に苦しんだ他、結核なども蔓延していた。
1日3回の食事内容も、朝晩は水のように薄い雑炊他、昼もパンや麦飯が出る程度。
劣悪すぎる環境に耐えきれず「岡田更生館」を脱走する収容者たちは続出していたが、すぐに捕まった挙句、集団リンチを受けて殺されてしまうことに。
「岡田更生館」が脱走者を許さない鉄壁の収容所化していた理由について、収容者の一部を引き入れて指導員として利用し、他の収容者たちを監視させていた。
指導員に昇格した収容者だけは、お腹いっぱの食事にありつけていた。
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/04(日) 15:42:54.59ID:BK/NFSQu0
広島原爆は地上設置の天皇原爆だった
誰か目撃者いないかな
川の上に何か作っていたはずで
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/26(木) 23:11:08.44ID:YlquCi1E0
岡山出身の偉人 


宮本武蔵 山田 方谷 雪舟 犬養毅 甲本ヒロト ちょっと探しただけでどんどん出てくる


広島出身の偉人


梅川昭美 美能幸三 大西政寛 このくらいしか出てこない・・・
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/21(火) 16:43:42.37ID:btfbKwih0
広島は食べ物がおいしいよねー。広島発祥の食べ物がいっぱいある。
カレーとかキムチとかビーフステーキとか納豆とかフランスパンとか広島から世界中に広まった料理がいっぱいある。
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/09(日) 21:43:54.52ID:OLlXXhTw0
日本が大韓から奪い、自国のものとして広めた物たちだ

マンガ→○マンファ
;海苔巻き→○キンパプ
;Kimuchi(キムチ)→○Kimchi(キムチ)
折り紙→○チョンイジョプキ
;茶道→○タド
モチ→○チャプサルトック

これらはごく一部に過ぎない
全て訂正していくからな!
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/14(金) 03:51:31.44ID:qHAMfboP0
314 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2022/01/11(火) 13:34:17.65 ID:oGZWJfAr0
ラーメン二郎は尾道ラーメンのスープをパクりました
ヤマモリ(三重)が製造したのを 寿がきや(愛知)が販売してます 問い合わせはその2社に
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/06(日) 08:57:59.09ID:BEqIuaAh0
    ♪(∵ )
( *`ω´)  )っ  県知事も危機感だぞー
(っ  )っ__フ
 ( __フ(_/彡
  (_/彡♪   広島を盛り上げ隊


「転出超過」全国最多に湯崎知事“厳しい結果”
https://www3.nhk.or.jp/hiroshima-news/20220201/4000016176.html

広島県からの転出が転入を上回る「転出超過」の人数は、去年1年間で7000人余りと全国で最も多くなりました。
湯崎知事は記者会見で、厳しい結果だという認識を示し、転入を促進していく考えを示しました。

総務省が住民基本台帳に基づいてまとめた外国人を含む広島県の人口の動きは、去年1年間で、転入者数が4万5392人、転出者数が5万2551人となり、転出が転入を7159人上回る「転出超過」となり全国で最も多くなりました。
県内の市と町で「転出超過」の人数が最も多いのは広島市の2632人で次いで呉市の2108人、福山市の1090人などとなっています。
また県内の23の市と町のうち17の市と町で「転出超過」となりました。
これについて湯崎知事は1日の記者会見で「厳しい結果だと受け止めている。転出先は東京圏への転出が引き続き高い水準にあるだけではなく、愛媛や福岡といった近隣の県や茨城や静岡といった東京の周辺にも転出が増えていて、従来からの進学・就職の転出とは違う動きになっている」と指摘しました。
その上で、「原因は少し分析してみないとわからないが県への転入促進策を継続する必要があるし、国もテレワークなど地方で働くことができるための方策を検討し環境整備を進めていくということなので、それが効果的になるよういろいろと訴えていきたい」と述べました。
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/13(日) 09:58:37.64ID:utok7tts0
広島三大グルメ発表!!

1位 かきおこ
2位 焼肉コーネ
3位 ホルモン天ぷらセルフカット店
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/18(金) 12:12:25.31ID:ab83L9W30
広島県民と岡山県民は別に仲が悪くない。
俺は広島県民だけど、岡山市のほうがいろいろな意味で都会だと思っているし、広島より上だと思っている。
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/25(月) 17:37:44.02ID:3dhNt4Z40
五周年おめでとうございます
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/26(火) 08:22:39.83ID:+RJKZl/r0
普通に考えて広島が中四国で一番都会。世間一般の常識
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/26(火) 08:22:40.34ID:+RJKZl/r0
普通に考えて広島が中四国で一番都会。世間一般の常識
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/19(木) 04:13:12.96ID:qza3Lzsh0
このスレに一番必要なもの置いておきます。




◆いのちの電話

【相談窓口】

「日本いのちの電話」

ナビダイヤル 0570(783)556

午前10時~午後10時
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/01(水) 10:16:09.82ID:tGdpThoF0
【STU48】沖舞スレ1892【けいすけきさっし出禁】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1653689734/

556 名無し48さん(仮名)2022/05/28(土) 15:31:30.64
稲垣「岡山と香川は友達みたいなもんですからね。香川はそう思ってるかわかんないけどw」「広島も友達ですね。ちょっと遠いけど。広島って長いんですよね」「愛媛は行った事無いんですよ。ジョイマンラブで見に行く予定だった」

588 名無し48さん(仮名)2022/05/28(土) 15:45:18.34
>>556
広島人は岡山が友達なんてまったく思っとらんわ
勘違いすんなきびだんご

※発言元
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1530544883509116928/pu/vid/640x360/EZ4RBegHiptTjdGG.mp4
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/20(水) 01:26:41.53ID:Ckb1cKAS0
「企業整備」の名のもとに、産業の全面的な軍需化が進められた。その結果、広島県内の工場数(職工 5 人以上)は、
1936 年の2,117 から、太平洋戦争が開始した 1941 年にはピークを迎え、3,255 まで増えている。従業者数も、同時期に、
54,460 人から 87,106 人と約 1.5 倍に増加、工業生産額は、177,935,000 円から 487,880,000 円とこの 5 年間で 2.7 倍を
記録している。工業生産額の内訳をみると、平時産業とされる紡織工業や食料品工業の比率が低くなっているのに対し、
機械器具工業は、1930 年の 7.2%が太平洋戦争終結時の 1945 年には 38.8%にまで増えているのが顕著である。


昭和6(1931)年9月,南満州鉄道爆破事件(関東軍による謀略)をきっかけに,軍部の主導による満州(中国東北部)への侵略が
始まった(満州事変)。中国は国際連盟に提訴し,国際世論は日本の非を鳴らした。しかし,新聞報道や軍部のキャンペーンの
影響を受けて,国民世論は一気に戦争支持に傾いた。9月26日には帝国在郷軍人会広島市聯合分会と中国新聞社の主催で
軍事大講演会が開催された。11月3日には広島市町総代聯合会が時局問題市民大会を比治山御便殿広場で開いた。
ふたたび軍都の姿を取り戻した広島では,宇品から中国大陸に向けて出発する増援部隊の歓送で大繁忙を極めた。
11月17日の第8師団の宇品出発には10万人が歓送した。12月21日には郷土師団である第5師団の「出征」で歓送の熱狂は
最高潮に達し,この日の宇品付近の人出は13万人にのぼった。
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/06(日) 07:47:20.58ID:9nWnPg470
集団ストーカーのリアル現場

神戸市北区藤原台南町4丁目27番地付近 うえだ です見学OKです
元市役所職員です、業者と揉めたら集ストの対象になりました
皆さんお待ちしています,電磁波、思考盗聴 は有りません。
但し男性だけの団体はお断りします。ケツは貸せません。

検索 fc2 岡山市役所と上田大地の黒い関係
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況