X



中国侵略の戦争で行った罪悪の数々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 15:29:09.04ID:NuitfNy00
 
夕暮頃、三三五五に中隊の間を潜り、そこで人員の点呼がされ、十名近くの戦死者と十数
名の負傷者が明らかにされた。機関銃小隊長の田●中尉は負傷後、再び弾に当たって死ん
だ。指揮班長の川●曹長も、衛生兵の宮●も、誰々……も、死んだと認定された。私の
小隊では七名のうち、原●上等兵が頭を打ち抜かれて死んだ。伝令の高●一等兵は、胸部
を貫通され、私は大腿部を盲貫で負傷した。中隊長は、中隊長室に入り込んだまま、うつ
伏せて死んだように動かない。

その晩、曲周県域は八路軍に襲撃された。残って動ける者は城門の周りを右往左往して、
どうにか夜明けまで持ちこたえた。翌朝、八路軍が引き上げた後、邯鄲の旅団司令部から
一個大隊の討伐隊を乗せたトラックと、数輌の救急車が応援にきた。私はその日、邯鄲の
患者収容所に送られ、さらに石家荘の陸軍病院に送られた。

それから数日後、てっきり戦死したと思って、死亡証書まで書かれた衛生兵の宮●一等兵
が、八路軍からきれいに傷の手当てを受けて、担架に乗せられ中隊の分屯隊、邱県に送り
返されてきた。これを見て中隊ではびっくりした。急きょ、曲周県域にかけつけた大隊長
の中●中佐は、八の字の鬚を逆立てて、顔を真っ赤にして地だんだ踏んだ。

「無敵皇軍が山砲をとられ、擲弾筒をとられ、それに捕虜になった大不忠者まで出した。
まことに不面目至極だ!」と、怒鳴り散らした。そして傷で寝たきりの衛生兵宮●を軍法
会議に送るといい、「こんな者に治療する必要は無いっ」と軍医に怒鳴っていた。

その後、病院で寝ている宮●と会ったとき、彼は「むしろ弾に当たって死んだほうがどれ
だけ良かったか」と泣きながらため息をついていた。


私は今、右腿にある皮膚をひきつったような醜い傷跡を見つめると、この日の思いがまざ
まざと日に浮かぶ。無敵皇軍の連戦連勝のいつわりが、そして侵略した不正義の軍隊の
破れる姿がよみがえってくる。

第二次世界大戦で「精鋭」を誇った日本軍が、劣等な兵器をもって闘った八路軍に敗れ、
朝鮮戦場で細菌や毒ガス、ガソリン弾まで動員した聯合軍が敗れ、越南ではフランス侵略軍
が敗れた。戦争の勝敗は兵器の優劣や多寡でなく、自己の神聖な郷土を守る強い力である
ことを人民の勝利は立証している。不正義は正義の前に必ず打ち破られる。

私は再び、皮膚に消すことのできないこの醜い傷跡を見る時、中国侵略の戦争で行った
罪悪の数々が思い出され、そして若き日の精魂を、誤れる目標に捧げたことに、悔恨と
口惜しさがこみ上げてくるのである。
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 17:43:24.29ID:Q6VsBRU90
蒋介石はアメ公の犬でキリスト教徒なんでいわゆる日中戦争なんてのは代理の日米戦に過ぎない
あまつさえほんの50年前に横取りした太平洋の島を奇襲されて大騒ぎするアメ公のちっちゃいことちっちゃいこと
開戦すりゃ現地民を大量に殺害して得たフィリピンを早々に放棄して指揮官は逃げ出していきなり戦意喪失した兵士たちも100キロ歩かされたていどでこれも大騒ぎ、ほんとちんけな奴らだ
俺がアメリカ人なら恥ずかしくて生きていけないな
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 18:01:19.22ID:U2oSKihH0
日清戦争の時も日本が旅順港を占領した時に
日本軍が一般市民6万人を虐殺した。とアメリカの新聞社
などが報じたらしい。
当時のベルギー公使が調べたところ、アメリカ人記者に
よってねつ造された話だったという。

ましてや先の大戦は負け戦だから、こうしたねつ造話によって
事実以上に日本国や日本軍が貶められているであろうことは
想像に難くない。
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 18:07:43.24ID:7N2bnF1K0
南京大虐殺は捏造だが通州事件は真実。
今もチベット ウイグルでは漢民族によるホロコーストが行われている。
我々全アジア人は連帯してこの中共政権を打倒すべき
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 18:26:56.98ID:l5ey9mY10
南京大虐殺を信じない奴が
なんでウイグルやチベットの虐殺話を
安易に信じれるんだ?
この手の話は政治的に利用されやすいから
決定打となる証拠がないのなら
安易に信用してはいけないと思うが。
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 19:25:31.17ID:76TkC9BR0
既存の条約と国際法を無視し、平穏にくらしている外国人を迫害し虐殺したのだから
懲罰されるのが当然ではありませんか
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 19:38:20.89ID:U2oSKihH0
>>7

ソヴィエト連邦とその資金援助でできた中国共産党のことですね。
同意です。懲罰されて当たり前の連中だと思います。
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 19:57:38.60ID:XtVQIX910
>>10

だったら日本でも
大本営発表とかあったじゃん。
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 21:16:54.87ID:7N2bnF1K0
>>6
南京大虐殺は証拠が無い
チベット・ウイグルの弾圧は現地取材したリアルな証拠がある。(お前が情弱なだけ)

やり直し
0014中共ナチスを打倒しよう垢版2018/08/13(月) 07:50:30.39ID:05GIbqOJ0
ウイグル「絶望」収容所 (ニューズウィーク)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/02/post-9547.php

中国の顔認証システムによるウイグル人弾圧(ニフティニュース)
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12156-52955/

日本ウイグル連盟  記事まとめ
http://uyghurjapan.org/jp/category/%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%82%B0%E3%83%AB%E9%96%A2%E9%80%A3%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/


「ウイグル  弾圧」でググればアホほど記事が湧いてきますがなw
情弱も大概にしておくれやす。
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/14(火) 08:00:08.59ID:9cEuvpwG0
実際に日本軍と戦った革命戦士たちは、現代中国の若造が
日本人と交流すらしたこともないのに、調子づいて反日を叫んで
いることに深い嫌悪感を感じている。

浙江省の有力紙「今日早報」は7日、
「抗日戦の老兵を取材。最も嫌いなのは抗日“神劇”」と題する記事を掲載した。
抗日戦を戦った89−93歳の元兵士の証言として、
当時の戦いがいかに苦しかったかを紹介し、
彼らは安直に作られる「抗日ドラマ」に強い反感を持っていると伝えた。

 取材を受けたのは、共産党系で旧満州などで日本軍や満洲軍と
戦った東北抗日聯軍の元兵士の黄開仁さん(93歳)、
国民党兵士として四川省方面で戦った川軍元兵士の盧彩文さん(90歳)、
国民党が英軍支援にためにビルマに派遣した中国遠征軍元兵士の李文仲さん(90歳)、
共産党軍である八路軍元兵士の張殿国さん(89歳)らだ。
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/14(火) 17:02:37.47ID:qj4Baotu0
◆解説◆

上記記事には不自然な面もある。元兵士による「過酷な従軍生活」に
ついての証言は発言者名を明記しているのに、「最も嫌いなのは抗日
“神劇”」との発言には明確な主語がないことだ。

“神劇”批判は見出しにもあり、同論説の主要な主張と考えられる。
「真実の戦争体験」を持つ元兵士が、安直に制作される「抗日神劇」を
毛嫌いすることは不自然ではないが、上記論説は「結論ありきの取材
記事」だった可能性がある。
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 23:15:27.41ID:6+hCj5Xe0
>>1
通州事件や通化事件を知ったら、日本軍による支那侵攻はそんなに悪いとは思わない。
満洲国でも南京国民政府でも国内は治安が回復し産業は振興、外部から人口が流入してきた。
それに引き替え国民党支配地や共産党解放区なんか北斗の拳のような有様だ。
日本悪玉論なんちゅう安っぽいプロパガンダは当節は信用されてませんよ。
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 13:22:00.87ID:iaxRn/lv0
【筆者からの一言】

拙いこの文から、戦争の残虐さがおわかりいただけたでしょうか。
私が中国の人々に行なってきた非人間的な行為の数々は、もちろん私自身の責任であります。
そしてそれは、戦争という計りしれない力をもったものによって、人間性をあますところなく
奪い取られ、振りまわされた結果なのであります。この罪は一生涯償うことはできません。
故国に帰ってから二十六年の歳月が流れてしまいましたが、ふりかえれば昨日のような思いも
します。はげしく移り変わっていく日本の情況の中にポッとおかれた私の毎日は、きびしい
生活との闘いでしたが、まわりの多くの方々の温かい援助とはげましによって、いまやっと
家内と年老いた母の三人で静かに生活ができるようになりました。

日曜日になれば、近くに嫁いだ娘が孫を連れてやってきて、大変にぎやかです。嬉々として
遊びたわむれるあどけない三人の孫たちを見るにつけ、平和がいかに大切であるかをしみじみ
かみしめています。そして、この平和な日々がいつまでも続くように、願わずにはおられません。
しかしながら昨今、『他国よりの侵略』を口実に、軍備拡張が公然と叫ばれています。そして
それは、目に見えない死の商人たちの巧妙な宣伝と策動によって、やがて戦争への道に進んで
行くような気がしてなりません。戦争の残虐さを身をもって体験してきた私には、どうしても
これを許すことはできません。次の世代をになう若い人々のためにも、また、私の孫たちの
ためにも………。

「若い人たちよ、勇気をもって平和の道に進んでください。そして自分の生命を大切にすると
ともに、それにもまして、他人の生命を尊重してください」
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 15:18:18.59ID:OBzwkWEK0
あーダメだね、全然ダメだよ君たちわ
バカウヨ「日本は南京大虐殺していない」
バササヨ「日本は中国で悪いことをした」
そうじゃないんだな

日本人でも中国人でもない「満州族」が抜けている
これを抜いたら何も分からない
日本を支配する、天皇を頂点とする神社朝鮮人の正体は満州族(高句麗)だ
ここはロシアだったり日本だったり中国だったりの特殊な地域だ

日本が中国に攻め入った理由
1 英国の傀儡として中国を弱体化するため
2 金品略奪
3 毛沢東・共産党支配とするため

問題は3だ
毛沢東は天皇の同族の満州族だった
満州族は明治から日本の支配者だが、中国も支配しようとした
中国共産党支配=満州族支配だ
それで皇軍は国民党を殲滅して共産党を勝たせた
「毛沢東は日本軍と共謀していた」で検索

つまり満州族は日本も中国も支配した
しかし習近平が満州族を政府から粛清した
だから日本の神社朝鮮人も、中国東北部の連中も、習近平が大嫌いだ
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 15:24:34.22ID:OBzwkWEK0
>>1
日中の平和のために日本人が何をすべきか分かっているのか
天皇を頂点とする神社朝鮮人どもの解体追放だ
こいつらが1300年前からの戦いの根源だ
こいつらに日本人は好きなように使われてしまっている

しかし日本人には力が全くない
大国の力が必要
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 00:38:08.99ID:gUklWgqI0
753 名前:NHK名無し講座 2018/08/18(土) 23:48:39.25 ID:Xi9baQoo
特高を滅ぼすためには
アメリカに負けたのは必然だったんだな
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 14:26:54.89ID:y8d2lhOR0
主要各国には寄生虫が憑りついている
生産力のある国ほど、寄生虫は喜んで憑りつく

寄生虫は寒冷化で中央アジアに南下してきた連中だ
多分、人肉も食らって生き延び出来たことだろう
その西側の連中が白人圏の寄生虫となり
東側の連中が中国から日本にかけての寄生虫となった

その寄生虫を最初に駆除したのがプーチンだ
プーチンが圧倒的に支持されているのは国民が寄生虫駆除に感謝しているからだ
次いで寄生虫駆除をしたのが習近平
そして今はトランプがアメリカの寄生虫駆除をしている

日本人には寄生虫を認識する能力がない
日本人は疑うことをしない
皇居に居る奴、神社朝鮮人らの寄生虫を仲間だと認識しているようだ
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 14:33:28.05ID:y8d2lhOR0
殺人と強姦がライフスタイルの神社朝鮮人から
日本人が解放される日が来るといいな
神社って何なんだと疑ってみよう
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 06:02:54.00ID:niaktA6D0
戊辰戦争の会津藩と徳川幕府をテーマに語り合う(左2人目から)松平氏、伊達氏、上杉氏、南部氏、酒井氏、丹羽氏、柳沢氏、左は白石氏=会津大
http://www.minyu-net.com/news/181022news1.jpg

 戊辰150年に合わせた歴史文化講演会「戊辰戦争 会津藩と徳川幕府」が21日、会津大で開かれた。会津、庄内両藩や奥羽越列藩同盟で主力を担った各藩の当主がパネル討論で
同盟の意義などを語り、「先人の努力で平和な社会が成立したことを忘れず、未来につなげる役目がある」と結論付けた。

 約450人が来場した。会津松平家14代当主の松平保久(もりひさ)氏(64)、庄内酒井家18代当主の酒井忠久氏(72)、仙台伊達家18代当主の伊達泰宗氏(59)、二本松丹羽家
18代当主の丹羽長聰(ながとし)氏(74)、米沢上杉家17代当主の上杉邦憲氏(75)、盛岡南部家46代当主の南部利文氏(48)が登壇し、在京の会津出身者でつくる「会津会」会長の柳沢秀夫氏(65)が加わった。
進行役は漢字文化振興協会の白石宗靖(むねはる)常務理事・事務局長(85)が務めた。

 当主らは各藩の置かれた状況を語り、戊辰戦争が新政府軍の「大義なき侵略」を目的に行われ、「義」の在り方に対する疑問が東北、越後諸藩の同盟成立につながったとした。

 松平氏は「戊辰戦争は明確な侵略戦争。民に塗炭の苦しみを与えることが分かっていて、なぜ推し進めたのか理解できない」と指摘し、柳沢氏は「過去を変えることはできないが、今の時代に
生きる者が何を教訓にし、未来に向けてどう生かすかが大切」と語った。

 討論に先立ち、徳川宗家18代当主で徳川記念財団理事長の徳川恒孝(つねなり)氏(78)が「江戸時代に
築かれた日本の基礎」の題で講演、「武」から「文」に大転換した江戸時代に平和の基礎が築かれたことを語った。漢字文化振興協会長の石川忠久氏(86)は戊辰戦争に関係する漢詩を紹介した。
「戊辰戦争から150年、これからの街づくり」をテーマにした鼎談(ていだん)も行われた。

 文化講演会は漢字文化振興協会、徳川記念財団、福島民友新聞社の主催、戊辰150周年
記念事業実行委員会の共催、県、会津若松市、市教委、読売新聞東京本社福島支局、福島中央テレビ、ふくしまFMの後援、弓田建設、会津商工信用組合、会津若松商工会議所、会津若松観光ビューローの協賛、会津まつり協会の協力。

福島民友 2018年10月22日 08時00分
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20181022-318073.php
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 20:49:55.91ID:Fbjin9i00
★日中戦争の真実

日中戦争は海軍の先制攻撃、渡洋爆撃によって勃発しています。
当時、国際連盟でもそのように判断し、日本の侵略戦争(不戦条約違反)
であるとして対日非難決議が採択されています。 (1937年10月)
国際法に違反した都市無差別爆撃であることも非難されました。 (1937年9月)

ルーズベルト大統領もシカゴの演説でこの海軍の都市爆撃を
激しく非難しました(隔離演説 1937年10月)

その後9ヶ国条約会議(ブリュッセル会議)でも日本の
侵略戦争を非難する対日非難決議が採択されました(1937年11月)

この海軍の中国空爆は計画的に準備して実行されており
自衛の武力行使とはとても言えません。
真珠湾奇襲と同じで、計画的な先制攻撃で侵略戦争(不戦条約違反)です。

そしてこの空爆をやる際に海軍省とその記者クラブが
さかんに宣伝したのが、海軍の大山中尉が中国軍に
虐殺された事件です。
日本国民に対し、中国に対する憎しみを抱くように国民世論は
扇動されました。
日本では中国を討伐すべきだという意見が沸きあがりました。
そして海軍は空爆を正当化していました。

しかしこの大山事件は、海軍による自作自演の
事件だったのです。
当時そのことは関係者はみんな知っていたようです。
しかし戦後の日本は海軍を支持していた者たちが権力を握り
彼らはアメリカとも癒着して
海軍の不正行為はすべて隠蔽し、陸軍に責任を擦り付けました。

戦争を煽っていた海軍省記者クラブの人たちは
終戦と同時に手のひらを返して、他者の批判を始めました。
彼らは戦後も言論界の主要なポストについて、彼らに都合のいい
陸軍悪玉論が宣伝されました。

日中戦争勃発時、海軍の実権を握っていたのは海軍次官だった山本五十六です。
そして海軍省記者クラブが絶大な影響力を持ち、新聞社による戦争扇動が
行われるようになったのもこの時からです。
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/25(土) 07:33:37.08ID:mLycZLYg0
●『リー・クアンユー回顧録(上)』
・「日本人は我々に対しても征服者として君臨し、英国よりも残忍で常軌を逸し、悪意に満ちていることを示した。日本の占領の三年半、
私は日本兵が人々を苦しめたり殴ったりするたびに、シンガポールが英国の保護下にあればよかったと思ったものである。
同じアジア人として我々は日本人に幻滅した。日本人は、日本人より文明が低く民族的に劣ると見なしているアジア人と一緒に思われることを嫌っていたのである。
日本人は天照大神の子孫で、選ばれた民族であり遅れた中国人やインド人、マレー人と自分は違うと考えていたのである。」


●『リー・クアンユー回顧録(下)』
・「池田勇人首相との会談で私が取り上げたのは血の負債≠キなわち戦時中の日本軍によるシンガポール人虐殺に対する償いの要求だった。
池田はシンガポールで起こったことに対して「心からの遺憾の意」を表明したが、謝罪はなかった。

・「日本は経済大国として先進国首脳会議の正式メンバーとなり、世界の主要国として果たすべき役割を模索し続けてきた。
とりわけ深刻なのは指導者たちの過去の戦争に対する残虐行為に対する姿勢だった。西ドイツの政治指導者は明確に戦争犯罪を認めて謝罪し、
犠牲者に賠償を支払い、若い世代に戦争犯罪の歴史を教えて再発を防ぐ努力を行ったが、日本の指導者はどうだろう?
多くはいまだ曖昧な態度で言を左右にしている。天皇への配慮に加えて、国民を困惑させたくない気持ちや先祖を侮辱したくない思いがあるのだろう。
理由のいかんを問わず、歴代の自民党政権は日本の過去と向き合うことはなかった。」
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/18(木) 22:39:23.56ID:T9WhWnR30
56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97e2-pCKf)2021/02/18(木) 22:32:02.00ID:n8dXKoca01
それを言い出したら当時の欧米列強の国力はほとんど侵略戦争の賜物だからな。
パリ不戦条約なんて持てる国の過去に獲得した植民地支配を不問にしている時点で、
持てる国の傲慢なご都合主義にすぎない。
持てる国のブロック経済に対抗するためには持たざる国は侵略戦争を仕掛けるしか道はなかった。
またそういう国家間の思惑と当時の英霊の国家に対する思いは別物。
彼らが自衛と思っていたかどうかは分からないが国家の為に戦おうとした意志は
戦後日本人が批判できるものではない。
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/14(日) 08:26:18.80ID:9k2T/RhP0
チベット、ウイグル、香港、
ミャンマー、ブータン、インド、
オーストラリア、台湾、尖閣、国連

世界各地で繰り広げられて
いる中国の侵略行為を見ると
旧日本軍は偉大だったと思わざる
を得ない
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/14(日) 08:27:19.64ID:9k2T/RhP0
【中国が東京五輪参加者へワクチン提供 バッハ会長が明かす 費用はIOC負担】

IOCも中国傘下に
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/14(日) 16:31:20.82ID:vj2+QPNz0
てす
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/20(土) 13:02:09.07ID:pzXb/83g0
日本兵のみなさん、我々をアメリカの支配から解放してくださってどうもありがとう。
フィリピン国民を代表して感謝申し上げます
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/21(日) 08:59:56.27ID:TUNrX5lC0
日本兵のみなさん、我々をオランダと華僑の支配から解放してくださってどうもありがとう。
インドネシア国民を代表して感謝申し上げます。
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/01(木) 08:55:31.20ID:A51IGX/W0
国際的犯罪者との比較どうぞ
みんな日本大好きDEATH(笑)

■アンネシュ・ベーリン・ブレイヴィーク 
77人殺害極右レイシスト
日本と韓国を多文化主義に否定的な国家として挙げ、そのような国家を賛美賞賛
麻生太郎に会いたいと発言。日本人医師による精神鑑定を要求。日本大好き

■ディランルーフ 
黒人9人殺害レイシスト
北東アジア人は生来の人種主義者で、北東アジアと白人が同盟を組むのは反対しないと発言
日本人はレイシストなので大好き。

■ジャン=マリー・ル・ペン 
国民戦線創始者 極右排外主義
日本の国籍法が理想 日本は美しい国 と日本大好き。
ナチスのユダヤ人虐殺に肯定的

■ニック・グリフィン 
イギリスの極右白人至上主義者
日本の排外主義が理想。ナチスのホロコーストを否定

■ジャレッド・テイラー 
白人至上主義者 オルタナ右翼の教祖
日本生まれ16歳まで日本で過ごす。日本語ペラペラ
黒人やヒスパニックは劣等だと考えている。

■ブルーノ・ゴル二ッシュ 
国民戦線No2 京都大学に留学 妻は日本人 排外主義
ナチスのホロコーストを否定している

■リチャード・B・スペンサー
白人国家主義者、ナチスが好きでユダヤ人が嫌い
「日本はアメリカみたいに多様性がなくていい」と発言
オルタナ右翼の名付け親。


世界から尊敬される日本人www
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/01(木) 14:39:08.78ID:oww9qKpw0
日本兵のみなさん、我々をアメリカの支配から解放してくださってどうもありがとう。
フィリピン国民を代表して感謝申し上げます
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/01(木) 14:39:39.64ID:oww9qKpw0
日本兵のみなさん、我々をオランダと華僑の支配から解放してくださってどうもありがとう。
インドネシア国民を代表して感謝申し上げます。
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/03(土) 10:06:15.49ID:239I6o370
石原莞爾は岩手出身者=賊軍だから
日本国に復讐しようと 満州事変を行ったのに
軍部は バカを天才扱いして 参謀本部幹部に上げて 日本を滅ぼした
バカをバカと分からない 日本人大杉
今も同じ 上が 頭が悪いと 口だけうまい奴を重用して
気がつけば 会社が潰れてる
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/03(土) 11:51:27.76ID:OZbNaxbN0
日本兵のみなさん、我々をアメリカの支配から解放してくださってどうもありがとう。
フィリピン国民を代表して感謝申し上げます
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/06(火) 09:18:10.15ID:IfJv0JYA0
日本兵のみなさん、我々をオランダと華僑の支配から解放してくださってどうもありがとう。
インドネシア国民を代表して感謝申し上げます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況