X



ミッドウェイ海戦・反省会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なぐもたもん垢版2018/12/05(水) 21:21:51.12ID:DL9YNTYjO
ぶっちゃけ誰が一番悪かったの?
ガチな皆さんもマターリな皆さんも共に反省して議論して参りましょう
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/04(火) 12:44:28.49ID:7FUqmUGm0
旧日本軍の問題点(現政権のコロナ・オリンピック対応にも継承)

情報の軽視
独善的な情報解釈
兵站=補給の軽視
戦略の欠如
失敗を認めない
人的損害への無感覚
戦力の逐次投入
損害の隠蔽と戦果の誇張
情実人事
問題を指摘する人物の排除
失敗の責任を誰もとらない
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/18(金) 18:47:06.61ID:I/u2PeMX0
510名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 17:08:57.54ID:+7PJZwOV0
不倫解雇の元ロッテ・清田、先輩のYouTubeに登場し物議「復帰を狙ってるのか」 電撃出演の思惑に憶測飛び交う
https://npn.co.jp/article/detail/200014150




【野球】不倫デートでロッテ契約解除の清田育宏氏がG・G・佐藤氏と練習 佐藤氏「野球をまだやりたいということ」 [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624008246/l50
 
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/28(土) 08:42:13.29ID:6gOcgLRn0
当時、ドンㇳレスは最新鋭 爆撃機
珊瑚海海戦が初陣
ミッドウエー雷撃機を追い回していたゼロ戦隊
は、上空防御ががら空きになっていた。
そこを突かれた悲劇
しかし、
ドントレスの突っ込み速度に
ゼロ戦は追い付けないんじゃなかろうか
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/29(日) 01:21:07.90ID:8xlOP6Df0
無駄なアリューシャン陽動作戦を中止
すると アクタンに不時着もないから
ゼロ戦の弱点を隠し続けられた。
陽動作戦用2隻の空母は、護衛空母として
ミッドウエーに参加、空母瑞鶴も同様
そして制空戦闘機としてゼロ戦150期を
3空母に満載
南雲機動部隊は 全7空母
50機のゼロ戦が3交代で常に上空防衛
これで、敵 攻撃隊はすべて叩き落とす。

あとは、敵空母3隻をまず潜水艦で雷撃
、南雲部隊全軍を投じて一気に叩き潰す
一兵たりとも生きて返すな

ミッドウエー島は、制空権を確保した後
戦艦部隊の艦砲射撃で殲滅する。

ミッドウエーを足篝に、パルハーバーの
石油タンクを爆撃

あとは再び制空権を確保したら
戦艦部隊でパールハーバー蹂躙
ハワイを占領

米軍捕虜は丁重に取扱い
米国との和解交渉のおみけげとする。
あとは 我が国に有利な条件で和解とする。
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/14(木) 06:30:48.37ID:LEL4/8Nm0
まさに運命の三秒間だった今回の暗殺劇
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/27(水) 21:54:11.84ID:AASeDop+0
ジューコフも言ってたか
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/21(日) 08:21:38.81ID:Ptu2eiSc0
まずゼロを落とすんだ!
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/22(水) 15:46:25.70ID:0FdxxJak0
>>133
戦果がエンタープライズとホーネットで実際に沈めたヨークタウンじゃないのはヨークタウンは珊瑚海海戦で沈めた事になってるからだろうな 一応整合は取っていたんだ

この後はじゃんじゃんバリバリ沈めてたからゾンビ艦続出で同じ艦を何度も沈めても気にしなくなったようだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況