X



ギター購入を考えているんですが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験生(末期)
垢版 |
2014/02/15(土) 15:01:24.45ID:7JwPHGWL
春からは夢の高校生活(予定)ということで、ギターを買いたいと考えています。
しかし、初めてのことなので、どこのメーカーのなんというギターを買えばいいのか全く分かりません。
ですので、詳しい方に教えていただきたいと思っています。
ざっくりとした希望を書いておきます。
・レスポールorPRSが欲しい
・価格帯は3万〜7万希望
0003名無しの愉しみ
垢版 |
2014/02/16(日) 00:17:13.29ID:???
>>1
エピフォンのSGを買うといいよ
これは2万五千〜3万五千
それかギブソンのSGJ
これは3万九千円
0005名無しの愉しみ
垢版 |
2014/02/18(火) 01:08:48.42ID:???
> ・レスポールorPRSが欲しい
> ・価格帯は3万〜7万希望

一行目と二行目は本物では両立しないので、他社のコピーモデルになります

レスポール(本来はアーティストモデル)は最早機種名ではなくエレキギターの
タイプ名と思われている程ポピュラーなのでコピー品も色々と見付かるでしょう
でもPRSは無理
良く見かける様になって二十年程度なのですが、その時代になると商標保護など
の問題で日本メーカーによるコピーモデルはほとんど作られませんでした


先ず何をやりたいのか書かないと何も勧めようが無い
0006名無しの愉しみ
垢版 |
2014/06/29(日) 14:28:54.26ID:Ptz1N05a
ヤマハのSG
0007名無しの愉しみ
垢版 |
2014/08/13(水) 01:48:06.33ID:???
物は良いけどシックリする音楽が限定される微妙なギターだな>ヤマハSG
0009名無しの愉しみ
垢版 |
2014/12/26(金) 20:34:53.24ID:k6LRI/Sb
a
0010名無しの愉しみ
垢版 |
2014/12/27(土) 21:31:46.22ID:???
で、何を演奏したいのよ
それが無いなら買う必要無しだぞ
0011名無しの愉しみ
垢版 |
2015/05/03(日) 23:12:59.28ID:qXT4KgPY
テレキャスだろ
0020名無しの愉しみ
垢版 |
2015/06/07(日) 11:12:26.95ID:???
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1175942167/301

301 名前:名無しの愉しみ[sage] 投稿日:2015/06/05(金) 23:57:09.95 ID:???
会社を3月に早期退職してさすがに最近暇なので昔やっていたギターを
また始めることにした。初心者の最初の1本は「松岡」で間違いないだろと
思いネットで安かったので注文したのだが・・・・・・・。

確かにラベルには「松岡良治」とローマ字で書かれていたのだが、よく見ると
「Made in China」の文字が!!こ、こ、これはどういうことなのだろうか。
松岡楽器如きが中国製ギターを売っても誰が買うのかと思いいろいろ調べて
みたら倒産していたのね、じゃこの松岡は何?????。
0035名無しの愉しみ
垢版 |
2017/05/10(水) 11:02:57.11ID:Np/9SFTg
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪♪♪♪♪☆♪♪♪♪☆♪♪♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0039名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/20(水) 12:14:26.44ID:M0XrTihK
ストラップつけて立って演奏するにはレスポールは善い楽器なんだけど座って弾くとすげー弾きにくい
その点フェンダーのボディはどのモデルもすごく考えられてるね
0079名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/24(金) 16:09:50.13ID:???
レスポールかストラトキャスターを買おう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況