X



【ワッチョイ有】ハクキンカイロ 82
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの愉しみ (ワッチョイ 721e-Un3L)2018/09/25(火) 23:14:21.47ID:/oRrIuTn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

通販やハクキンカイロの活用例とか、ベンジンの安いお店とか、
販売情報とか類似品まで語るスレッドです。

前スレ
【ワッチョイ有】ハクキンカイロ 81
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1497595398/

ワッチョイ有り前々スレ ※趣味一般板のスレ立て荒らしの影響で落ちました
ハクキンカイロ 76(実質77)
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1473324326/

ベンジンwiki
ttp://www.wikihouse.com/benzine/

★厳守事項!★
煽り・侮辱・誹謗・根拠のない中傷レスはスルーか専ブラのNG指定で回避して下さい。
特定企業や個人を根拠なく攻撃するレスは徹底してスルー。
これらを相手する人も如何なる理由があろうと「荒らし」です。

次スレッド立ての時には本文1行目に

!extend:on:vvvvv:1000:512

をコピペしてね(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しの愉しみ (ワッチョイ c951-QA0x)2020/01/05(日) 05:06:05.62ID:i0ocHIrb0
>>948
だから白箱ジャイアントはメッキが安っぽいんだね
0954名無しの愉しみ (ワッチョイ 4953-UAPS)2020/01/05(日) 13:57:45.43ID:SL5ebwyu0
>>941
今使ってるよ
2年目だけで韓国モデル買って損した
蓋がスカスカ抜けるのでどうしようもないです
平面部を少し押し込んで凹ませても結局スカスカ
プラス1000円位なら普通の国内純正が良いね
0955名無しの愉しみ2020/01/05(日) 15:16:08.65
結局ジャイアントはどこで買うのがいいの?
0957名無しの愉しみ (アウアウカー Sa69-QA0x)2020/01/05(日) 18:46:36.95ID:7HFdgUeBa
>>955
アマゾン通販かハクキン通販
0959名無しの愉しみ (アウアウカー Sa69-QA0x)2020/01/05(日) 21:46:25.29ID:7HFdgUeBa
おじさんマークのはパチモンなのか?
0961名無しの愉しみ (アウアウカー Sa69-QA0x)2020/01/06(月) 00:05:27.45ID:9nCfTOVRa
赤い箱のはパチモンなのか?
0963名無しの愉しみ (ワッチョイ 42ff-gbwk)2020/01/07(火) 08:56:01.86ID:LM9Rye+e0
自分は長時間使うような事ないからジャイアントには興味ないけど、ピーコック魔法瓶って会社名からして狙ってやってる感はあるね

カワサキのポケットウォーマーを送料込み税込1650円で見つけたのだが20個まとめ売り
腐るものではないし贈答用に確保するか悩み中
0965名無しの愉しみ (アウアウカー Sa69-QA0x)2020/01/07(火) 12:42:08.08ID:Tz3EKv3ba
カワサキはチョット大きくした方がいい。
燃料容量が少ないし、入れ過ぎでなくてもインナーの隙間から漏れる。
0966名無しの愉しみ (ワッチョイ 5f82-G18V)2020/01/08(水) 00:14:28.74ID:Hj2ZebdW0
あの小さいボディで火口はハクキンとおおむね互換ありな大きさだから本体が爆熱になるんだよな
爆熱すぎてカワサキの火口は高性能なのでは? という勘違いが続出した(そんなに悪いわけでもないが)

カワサキにハクキン火口をつけるともっと爆熱になるという
0968名無しの愉しみ (スププ Sd9f-31zJ)2020/01/08(水) 15:48:12.97ID:YOUJSViUd
>>966
そういうの聞くとすごく欲しくなる
基本暖かい地域なので終日可動させることってほぼないんだよな
朝の2、3時間爆熱なのが希望
0975名無しの愉しみ2020/01/15(水) 19:29:16.40
会社で誰にも気づかれずにハクキンカイロに点火する方法って無いですかね?
通勤時にカイロ使っているんだけど 職場に着いたら暖房があるのでカイロは反応停止させています
家に帰るときに再びカイロを点けたいんだけど・・・

職場は指定場所を除いて全面禁煙
タバコを吸わなないので喫煙所には行きたくない (「オマエたばこ吸うんだっけ? カイロ? ジジイかよwww 」とか言われそうで・・・)
会社敷地内でライターで点火しているところを見られたら何か気まずい
トイレの個室でライターの「カチッ!」とか「チンッ! シュボッ!」とかいう音も勘違いされそうでできない

同じような境遇の人 どう対処しているかご教示下さい
0978名無しの愉しみ (アウアウカー Sa49-pVdB)2020/01/15(水) 22:08:11.64ID:Md8xLndda
>>975
俺なら会社を出る少し前にトイレの洗面台で点火する。
バーナータイプのターボライターで。
ポケトーチでも良いかもしれないけど。
0980名無しの愉しみ (ワッチョイ 2531-rxjU)2020/01/15(水) 23:00:49.84ID:vgU/SHI/0
ジップロックで簡単に反応停止再開できるのも使い捨ての魅力だよね
高温モデルもあるし、通勤時限定なら使い捨てでいいかもね
0981名無しの愉しみ (ワッチョイ 4214-JESV)2020/01/15(水) 23:26:35.62ID:BZ8lPfQO0
>>975
普通に電池でつけるニクロム線火口は?
と思ったらもしかしてもう終了してたんだっけかあれ?

ダイソーでUSB電熱ライターはあるけどね でも形がデカくて火口にあわない
前にスレで加工して点けれるようにしてる人はいたけど
0982名無しの愉しみ (ワッチョイ 92d7-6zBS)2020/01/16(木) 01:21:58.69ID:f26fLcYL0
>>975
同じような環境(通勤でハクキン使ってて職場には暖房がある)だけど
普通に家に着くまでの燃料入れて、会社に着いたらカイロはコートの内胸ポケの中に放置してる
会社帰りにロッカーからコート出して羽織るとほんのり暖かくて良いよ

そもそもどんなライター使おうと、ハクキンボディを会社で出して点火とかしたくないし
トイレとかでこそこそやる行為も俺的には嫌だな
0985名無しの愉しみ (ワッチョイ 02ff-166F)2020/01/16(木) 19:36:12.53ID:yS2iTgXz0
ID無いから釣りだと思ってスルーしてる勢
0987名無しの愉しみ (ワッチョイ 02f0-feHX)2020/01/16(木) 23:19:45.90ID:haag7dBm0
25階建ての大きなビルにある職場のとあるフロアのトイレの個室で点火しようとしたら熱源センサーが動作して大騒ぎになって大変だった。なんちゃって。
0988名無しの愉しみ (ワントンキン MM52-xA/0)2020/01/16(木) 23:25:44.09ID:vY7Vf1QmM
>>975
俺は普通に喫煙所で点けているけど。どうせ1分くらいでしょ。
「それなに?へぇー、カイロか」とか「爺ちゃん使ってたわ。今でも売ってんの?」みたいな反応が来ることはあるけど、基本的には無反応よ。

トイレは最悪だね。
熱源センサが反応したら始末書ものだ。
人に見られた時も、話がややこしくなる。
0989名無しの愉しみ2020/01/18(土) 22:49:23.81
チン! シュボッ!

えっ? おまえタバコ吸うんだっけ?

オレの背後に近づくな!!

ドスッ!

うっ!
0991名無しの愉しみ (ワッチョイ 2d82-6zBS)2020/01/19(日) 13:49:57.77ID:58vv7fBz0
100均の使い捨て用カイロカバーをテキトーなベルト類とか腹巻きに縫い付ければジャイアントも余裕で入る
100均フリースひざ掛けとかを素材にしてポケットを作成してもいい
0993名無しの愉しみ (ワッチョイ e19d-6zBS)2020/01/20(月) 05:54:45.06ID:3xA6q6tC0
>>975
職場でも消さずに使ってるから職場で再点火するのはシーズンに1回あるかないかの立ち消えした
ケースのみ。
自分はこの場合、トイレの個室でそっと再点火してる。

自分は非喫煙者なので喫煙者のいる喫煙室でカイロを出して・・・というのはやっぱりやりたくない。
トイレの個室は入ってしまえば絶対に人に見られないし、熱源センサーがあるようなトイレでもないから
何かのセンサーに察知されることもない。僅か1分程度、個室だからまず他人にさとられることは無い。

但し、ライターの着火音を聞かれてしまうのはあまりよろしくないので、ライターは当然、ふた開閉で大き
な音がするZIPPOではなく、カチッと音のする押し込みスイッチの圧電式ライターでもなく、丸い点火ヤスリ
を回転させて着火させるタイプの100円ライター(フリント式)を再点火用に一つだけ忍ばせてあっていざと
言うときはそれを使っている。
0998名無しの愉しみ (ワッチョイ c13f-166F)2020/01/20(月) 13:15:14.17ID:TznzrW7l0
IP強制表示スレでも良いわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 481日 18時間 35分 40秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況