X



多趣味人、集まりましょう。
0001S
垢版 |
2019/06/10(月) 08:28:37.62ID:IC/sP3dy
初めまして。
自分は、成人になってからは特に多趣味なのですが、他に多趣味な方は、いらっしゃいますか?

自分は、主な趣味は、読書、音楽鑑賞、筋トレ、ウォーキングやランニング、水泳、カラオケ、書道、創作(小説や随筆やポエムの執筆、漫画やイラスト少々)等です。

読む本の分野は、様々で、文科系なら特に何でも読みます。
身体を動かしたり鍛える事も好きな文科系です。
宜しくお願い致します。
m(__)m(^^)/

また、一応、ツイッターとかもしてます。こちらでは名前は「章吾」ですが。
https://twitter.com/dyTt3fyrmV1auz3/status/1137571869375098880?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002S
垢版 |
2019/06/10(月) 20:14:07.11ID:syK/tkbZ
お疲れ様です。
0004名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/23(日) 17:35:26.24ID:???
モルダバイトが欲しいんだけど信用出来るショップかバイヤーある?
0005名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/29(土) 22:39:59.05ID:LdmfEYUF
つまり何も極めていない素人レベル
0006名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/29(土) 22:43:23.51ID:???
有り余る時間、、、
介護福祉される側、、

こいつ無職だな?
0007名無しの愉しみ
垢版 |
2019/07/19(金) 10:18:59.85ID:???
カラオケまでは誰でもやってる趣味とは言わない暇つぶしって認識なんだけど俺間違ってる?
0008名無しの愉しみ
垢版 |
2019/08/19(月) 11:09:00.22ID:CCDrdG0C
野球
サッカー
バスケ
バレー
卓球
陸上
相撲
漫画
ドラマ
ドラクエ
桃鉄
将棋
0011名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/05(土) 11:16:52.48ID:EXdWcua6
●「栄養学」「薬理学」「生理学」「解剖学」の勉強
(生活に役立てるため)

●「英語」の勉強
(コミュニケーションの手段)
●その他、外国語の勉強
(コミュニケーションのため)

●「薬理学」の勉強
(「薬学検定」「登録販売者」)
(趣味)
●「地理」の勉強
(「旅行地理検定」「旅行業務取扱管理者」)
(趣味)
●「歴史」の勉強
(「城郭検定」)
(趣味)
●「世界遺産」の勉強
(「世界遺産検定」)

●「簿記」の勉強
(仕事のため)
●FP(ファイナンシャルプランナー)
(仕事のため)
●社労士
(仕事のため)
●行政書士
(仕事のため)
.
0012名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/05(土) 12:05:41.44ID:EXdWcua6
「漢字検定」
「給与計算実務能力検定」
0013名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/07(月) 00:48:05.97ID:hpoL86zq
「興味あっても必要性に駆られないと語学はもちろん学習は続かないよね〜」

twitterより
0014名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/12(土) 14:06:19.61ID:RMh1NHCZ
この人のチャンネル、
面白いよ

ttps://youtu.be/AQSzFhzeZEA

保護猫ちゃん、可愛い
0015名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/13(日) 19:48:31.94ID:MqZRAfKQ
電卓マニアになりたい
今の所、気になっているのは、
カシオの「JF-S200」
0017名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/19(土) 13:26:13.15ID:qb7z298b
「英語話せたら格好良いな」とは思うけれど、
仕事でも使わないし、
外国人の友達がいるわけでも無し、
海外旅行に行くわけでも無いから、
英語を学んだとしても使い道が無い
0018名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/22(火) 22:07:34.98ID:Wl8dKu2i
「知らない事を知る、
知識を蓄えると言う作業が楽しい」

twitterで良い名言を聞いた。
0019名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/26(土) 14:53:13.23ID:fxgb5IRI
食いっぱぐれない資格ってあるの?
働く女性と資格の流儀
ttps://joshi-spa.jp/955291

「今から英語を勉強する人は、
仕事上必要でない限り、
別のものを検討してもいいかもしれません」

こう言うの読むと、モチベーション下がる。
0020名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/05(火) 14:08:23.14ID:yqzcFwyg
英語と数学が趣味
最近ウォーキングも趣味に加えてみた
0021名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/10(日) 12:54:58.66ID:ZkcOQ+WM
趣味が無く毎期がつまらない人からしたら、
多趣味の人は羨ましい

家で空いた時間にチョコチョコっと出来る趣味が欲しい
(外での趣味なら野球観戦があるため)

縫い物、編み物…出来上がったモノの置き場に困る
(あげる人もいない)

料理…3食作っていると、料理は「趣味」では無く「義務」
作っている時は楽しいかもしれないが、「趣味」とは言えない

DIY…不器用だし、マンションのため、工具?を使うと音が近所迷惑になりそう。
そして、今、特に作るモノが無い。

家庭菜園…ベランダで作るのもありだが、
様子を見て、水をあげて、だけですぐに終わってしまい、
(時間的に)永遠と続けられる趣味(読書等)とは違う気がする。

絵、漫画…興味無し
0022名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/11(月) 00:13:50.79ID:q70xeV9y
【管理栄養士】栄養教諭【栄養士】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1226238649/

レシピ検索サイト等総合スレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1105167579/

どんなサイトを利用して英語学習してる?
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1324052806/

動物園・水族館めぐり
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1436688355/

初心者におすすめ元気が出る映画
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1404470568/

ベースボールのルールについて
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1380444623/

天文宇宙検定 恒星社厚生閣
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/sky/1442838733/

世界遺産検定(せかけん)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ruins/1288487974/

【世界史】歴史能力検定part7【日本史】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1390210159/

信長戦国歴史検定
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1381969936/

戦国文化史検定ができました!
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1249693573/
0023名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/11(月) 00:14:18.45ID:q70xeV9y
【鑑賞】おすすめ写真サイト【投稿】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/photo/1150005814/

フォトアルバムサイトについて語る
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/photo/1149969854/

ライブカメラの話題なら何でもOKスレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/esite/1313444562/

撮った写真をうpし合うスレ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/photo/1464680779/

撮った写真を見てほしい
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/photo/1493480735/

俺がiPhoneで撮った写真をうpするだけのスレ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/photo/1458493838/

自分で撮った素敵写真貼って毛
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/photo/1354448844/

【壁紙】 撮った写真 【うp】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/photo/1337851851/

旅写真 一泊目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/photo/1150029149/

【海外】旅先で撮った写真をうpスレ【国内】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/photo/1170482116/
0024名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/17(日) 14:25:23.32ID:J8bP8bC7
多趣味の人、
羨ましい。
0026名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/19(火) 23:04:57.06ID:TfMQosuX
断捨離が趣味
0029名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/22(金) 01:33:03.66ID:PVs0i+MY
最近、漁業や農業に興味がある


【20日紙面】
人工知能(AI)が養殖魚の「食欲」をリアルタイムで判定してエサの量を調節し、
マイナス23度の特殊な氷で生きた魚を凍らせて「血抜き」する。
スタートアップが驚きの先端技術を駆使して、日本の水産業を盛り上げます。
ttps://twitter.com/nikkei_bizdaily/status/1196924648761384960
20191120

興味がある事と多趣味は違うか…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/23(土) 14:29:26.35ID:GiVjBoc6
検索
ttp://www.jinseikappo.com/entry/1googli
0031名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/24(日) 02:22:13.78ID:8fcbBsjj
食料品店
ttps://twitter.com/shop_food/
スーパーマーケット
ttps://twitter.com/supermarket_jp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/24(日) 02:22:56.51ID:8fcbBsjj
0033名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/24(日) 02:25:27.48ID:8fcbBsjj
コアリズム
ttps://youtu.be/vGyNg9dJ6WM

TRF エクササイズ
ttps://www.dailymotion.com/video/x1os8xl
ttps://www.dailymotion.com/video/x1os9d6
ttps://www.dailymotion.com/video/x1osg7d
0034名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/24(日) 02:26:52.79ID:8fcbBsjj
勉強を趣味に

簿記の勉強

これええな
ttps://twitter.com/bexha20cfdwum35/status/1106854518715670528
20190316
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/24(日) 02:28:09.23ID:8fcbBsjj
>>1
0037名無しの愉しみ
垢版 |
2019/12/01(日) 00:43:16.10ID:E6nonT3s
資格取得を趣味にしたい

「スポーツ医学検定」でケガが予防できる
ttps://asagei.biz/excerpt/9544

お土産選びに差がつく「観光特産士検定」
ttps://asagei.biz/excerpt/3826
0038名無しの愉しみ
垢版 |
2019/12/02(月) 01:09:11.38ID:SgkhbhxG
資格取得を趣味にしたい

ttps://shikakuhacker.net/

鉛筆とシャーペン、試験に持参するのはどちらが良い?
マークシート専用の鉛筆・シャーペン特集4選
ttps://shikakuhacker.net/goods/464/
0039名無しの愉しみ
垢版 |
2019/12/03(火) 23:53:27.32ID:UberN5wP
12星座【資格マニア】ランキング
射手座は専門知識大好き!
ttps://news.infoseek.co.jp/article/uportcocoloni_10934/
0040名無しの愉しみ
垢版 |
2019/12/03(火) 23:56:24.28ID:UberN5wP
そもそも観光特産士を受験しようという人は、
すでに郷土料理や郷土菓子なんかに興味があると思うので、
それほど苦にならないかと。
ttps://rokotastyle.com/2019/06/17/kankou-tokusanshi-exam/

仕事で必要、とか、興味のあるジャンルの資格以外を受ける人
(所持資格の数を増やしたい)
何が楽しいのだろうか?
0041名無しの愉しみ
垢版 |
2019/12/03(火) 23:58:00.38ID:UberN5wP
所持資格の数を増やしたいだけの人
0042名無しの愉しみ
垢版 |
2019/12/04(水) 22:39:32.05ID:Xz6r8wb5
キャンプに興味あり

その知識、カタチにしてみない?
持ってると格が上がる5つの「アウトドア系資格」
ttps://camphack.nap-camp.com/4773
0043名無しの愉しみ
垢版 |
2019/12/06(金) 00:04:03.53ID:vvudQmth
簿記の勉強で3級がひと段落したので作りました!!!!!
ttps://twitter.com/96yen1/status/1200070146330484737
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045名無しの愉しみ
垢版 |
2019/12/07(土) 15:06:17.98ID:cHgh8tAc
このアカウントら面白いよ
楽しく見られる


ttps://twitter.com/anketodaikou/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046名無しの愉しみ
垢版 |
2019/12/07(土) 15:07:00.34ID:cHgh8tAc
何?
0047名無しの愉しみ
垢版 |
2019/12/08(日) 03:27:52.66ID:7nsZ/+53
資格の門
ttps://shikaku-mon.com/

「勉強」熱中女子の24時間
自分磨く大人の学びとは
ttps://style.nikkei.com/article/DGXMZO37235480R01C18A1000000/

社会人が取得したい資格の3位は簿記、1位は?
300名に聞いた
ttps://news.mynavi.jp/article/qualification-1/
社会人が資格取得にかける費用はいくら?
「5,000円未満」が3位
ttps://news.mynavi.jp/article/qualification-2/
0048名無しの愉しみ
垢版 |
2019/12/08(日) 03:29:32.98ID:7nsZ/+53
資格の門
ttps://shikaku-mon.com/

「勉強」熱中女子の24時間
自分磨く大人の学びとは
ttps://style.nikkei.com/article/DGXMZO37235480R01C18A1000000/

マイナビニュース

社会人が取得したい資格の3位は簿記、1位は?
300名に聞いた
ttps://news.mynavi.jp/article/qualification-1/
社会人が資格取得にかける費用はいくら?
「5,000円未満」が3位
ttps://news.mynavi.jp/article/qualification-2/
0050名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/01(水) 01:54:23.53ID:PvNnl8i+
今年は、ファッションも勉強してみようかな

似合う似合わないの表
ttps://twitter.com/nekomacaron_/status/1211074059917594624
20191229
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/03(金) 15:40:31.60ID:JCosqvNh
筋トレを趣味にしたい
0052名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/03(金) 23:36:15.20ID:McLbt/XB
石原さとみのすっぴん旅inギリシャ【恋愛&仕事への想いを激白】 2
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1578031333/

356 名前:名無しでいいとも! :2020/01/03(金) 15:13:34.63 ID:B9CeJu8y0
胸鎖乳突筋と言った?
縦の筋肉

で、それは背筋を鍛えると
そこの筋肉も鍛えられると?
0053名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/12(日) 13:04:05.95ID:GX5mJM63
体も目も疲れない趣味が欲しい
0054名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/24(金) 01:33:01.56ID:8P8XUEay
ttps://www.instagram.com/p/BwwTyUCA-Pw
ttps://www.instagram.com/p/Btp5-4YAJid/
ttps://www.instagram.com/p/ByATgM9n6tn/
0055名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/26(日) 15:27:22.72ID:pj2NJBRt
世界一周旅行かしたい
0057名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/02(日) 20:04:04.26ID:A+ksBwnF
うどんは讃岐だけじゃない!
各地を食べ歩いたマニアが作った「全国うどん図鑑」が興味深い
ttps://j-town.net/tokyo/column/allprefcolumn/300956.html

何でも良いから、
こういう人みたいに、
何か極めてみたい
0058名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/02(日) 20:05:02.68ID:A+ksBwnF
死ぬほど疲れた時
急速に回復する方法がこちらww
ttp://news4vip.livedoor.biz/archives/52348890.html
0059名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/04(火) 03:55:03.23ID:zaRJ/CII
ステンドグラスを作りたい

ttps://wowma.jp/item/311519418
0061名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/06(木) 01:14:23.68ID:pZjwG4DS
ゴメン
誤爆
0062名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/22(土) 13:22:01.46ID:FVGNKF1S
【シゴトを知ろう】通訳ガイド 〜番外編〜
ttps://www.excite.co.jp/news/article/MynaviShingakuU17_22ee790f-114d-49ec-8020-9978bfbf84e9/
0063名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/22(土) 13:22:47.47ID:FVGNKF1S
abc
0064名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/22(土) 22:20:45.39ID:DUhUeSXT
動物(ペット)の栄養学とか、勉強してみたい

ttps://www.green-dog.com/brand/herm.html
0065名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/23(日) 22:56:27.00ID:80Hraje9
簿記の勉強でもしようかな

ブログ更新しました!
アスペの適職で割とよく言われる経理についてです
アスペルガーの人に向いている仕事を考える〜経理編【発達障害の適職】
ttps://twitter.com/nattsu_326/status/1138378268472725504
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0066名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/23(日) 22:56:39.58ID:80Hraje9
簿記
0067名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/23(日) 22:57:16.66ID:80Hraje9
簿記
簿記
0068名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/24(月) 21:05:01.12ID:hxAh7zLV
ふるさと納税に興味がある
昔、テレビで討論会みたいなモノをやっていて
調べたら、
この人のblog

勉強する

ttps://ameblo.jp/ishiitoshihiro/entry-12268944130.html
0069名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/01(日) 20:10:17.09ID:x/XEw89+
【Facebook更新】ん
2月26日、超党派で構成する「食の安全・安心を創る議員連盟」の勉強会に出席しました。
#国民民主党 #つくろう新しい答え
Facebook
ttps://twitter.com/dpfp_9syu_oknw/status/1232857973338394625
2/27
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/07(土) 16:10:51.96ID:f49CSZEO
通訳案内士、
英語以外の勉強もたくさんしなきゃいけないのがなあと
悩んで出した結論がこちら
ttps://twitter.com/hiro_forpress/status/1195203104133615617
2019/11/15
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/07(土) 16:11:19.85ID:f49CSZEO
Twitter
0073名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/08(日) 15:48:42.31ID:gx3S9RFf
本日の朝日新聞beに
札幌の野菜ソムリエプロ 杉原俊明さんがご紹介されています!
#野菜ソムリエ #朝日新聞be #朝日新聞
ttps://twitter.com/jpn831sommelier/status/1223449866010939392
2020/2/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0074名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/08(日) 15:49:48.48ID:gx3S9RFf
ソムリエ
0075名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/15(日) 15:54:14.41ID:i/QahRex
【#会計クイズ本 書籍試し読み】
早く読みたい!という嬉しい声を沢山頂いたので書籍内容の一部を大公開
決算書を読む面白さを1人でも多くの方にお伝え出来ましたら幸いです🙇‍♂️
@損益計算書の基本
A会計クイズ(本番)
という構成です!
全問正解した人!教えてください
ttps://twitter.com/ote_walk/status/1238479939113869312
2020 3/14

ttps://www.instagram.com/ote_walk/‬

この人のアカウントを見てから、
簿記に興味を持った
勉強しようかな、と。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/17(火) 21:42:13.88ID:AGAnEE8i
【パニック】金、銀、銅、プラチナ、原油、ガス、灯油、大豆、小麦、砂糖、コーヒーココア先物商品が売りへ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584397306/

1 名前:ちーたろlove&peace ★ :2020/03/17(火) 07:21:46.09 ID:jTkcPEu69
2020/3/17 7:15現在
https://sekai-kabuka.com/commodity.html

↑リアルタイムはこちらへお願い致します。

https://i.imgur.com/mWqiQtN.jpg
https://i.imgur.com/Hf9sHn8.jpg
https://i.imgur.com/JDW6oNg.jpg
0077名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/18(水) 09:45:57.83ID:vRov4AGd
ネットサーフ
0078名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/18(水) 23:00:33.67ID:iEaedeSZ
資格をたくさん取りたい

次に取るならこの資格!
「オススメ資格」by YU ME NO U E

ttps://kaikeizine.jp/article/14236/
0079名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/21(土) 01:29:02.62ID:jrRuy9qV
こう言う地図が欲しい

地理、好き


ttps://marblekei.stores.jp/items/5a2cbc40c8f22c509a0058c9
0080名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/22(日) 23:58:21.81ID:VmvaB29j
>>78

宅建


ttps://sora-happylife.com/%E4%B8%8D%E5%8B%95%E7%94%A3%E3%81%AB%E5%85%A8%E3%81%8F%E8%88%88%E5%91%B3%E3%81%8C%E3%81%AA%E3%81%8B%E3%81%A3%E3%81%9F%E7%A7%81%E3%81%8C%E5%AE%85%E5%BB%BA%E5%A3%AB%E3%81%AB%E5%90%88%E6%A0%BC%E3%81%97/
0081名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/28(土) 15:46:24.64ID:GA7Htbvw
勉強を趣味にしたい
0082名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/28(土) 15:47:15.50ID:GA7Htbvw
study
0083名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/28(土) 15:48:30.39ID:GA7Htbvw
study
勉強
0085名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/29(日) 00:23:12.81ID:+j2NSafa
travis japan
川島如恵留

「らじおサタデー」3020年 3月14日
ttps://youtu.be/c1Ow0VMF-Dc
45:00〜
勉強について

如恵留くんの勉強はコスパ最強の暇つぶし理論(3/14らじらー参照)好きすぎて文字起こしした

勉強ってめっちゃ面白くて、
参考書一冊だいたい二千円くらいなんですけど、
二千円払うと、
例えば資格だったら、それでも6ヶ月くらい遊べるんですよ。
二千円で6ヶ月遊べるし、それで自分の身にもつくし、
それと一緒だと思って。
学校の勉強も、
そのたった一冊全部読むだけで、多分一年分の自分の学力になるじゃないですか。
そういうのも全部含めて、勉強っていうのは暇つぶしだと思って、
くらいの気持ちでやると意外と勉強出来ると思います!
ttps://twitter.com/sa_ilove_u/status/1239945424665886720
ttps://twitter.com/sa_ilove_u/status/1239945444404252674
2020/3/18
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/29(日) 22:41:13.53ID:h5mTos8q
「地図化すると世の中が見えてくる」
この本、面白そう
0089名無しの愉しみ
垢版 |
2020/04/12(日) 19:50:35.00ID:joiJohGv
星に名前を付けられる

カルピス
ttps://www.asahiinryo.co.jp/company/newsrelease/2019/pick_0603.html
0090名無しの愉しみ
垢版 |
2020/04/13(月) 15:29:06.76ID:???
簿記

ttps://pboki.com/text/text.html

ttp://keirikyuuentai.com/bookkeeping-exam-grade-3/recommended-bookkeeping-textbooks-comparison
0091名無しの愉しみ
垢版 |
2020/04/15(水) 22:30:56.39ID:uMEWdx8S
自粛期間が長く、
趣味が多い人が羨ましい
0093名無しの愉しみ
垢版 |
2020/04/16(木) 19:38:41.15ID:97N10+br
宅建の勉強

ttps://ameblo.jp/eky2121/entry-12404763481.html
0094名無しの愉しみ
垢版 |
2020/04/16(木) 23:50:49.07ID:ZuaxKJU9
「料理を趣味にしたい」と思った事があるが、
「3食のご飯を楽しんで作る」に止まる
何しろご飯(料理)は3回しか作れないため
「それ以外の時間は何をしろ、と?」となる
0095名無しの愉しみ
垢版 |
2020/04/16(木) 23:59:17.50ID:kC6po5YU
「資格取得を趣味にしたい」「あの資格を取りたい」「あの検定の試験を受けたい」
と思っていたが、
身の丈、と言うか、
今している仕事や今の状況に一番必要な資格や検定や受けたり勉強をすべきなのかと
と思ったわ

「簿記の検定を受けない」と思ったが、
仕事では労務をやっているため、給与関係の検定を勉強、
今は簿記はひとまず必要無い
「野菜ソムリエの勉強をしてみたい」と思ったが、
今は必要無い
普段の料理に知識を取り入れたければ、
資格関係無しに、
そのような本を読めば良いだけ
0096名無しの愉しみ
垢版 |
2020/04/19(日) 18:08:49.93ID:RMBwzM7Y
映画や海外ドラマを見たかいが、
配信サービスを使うと画面を見ていなければいけないから目が疲れるし、
今の時期ディスクのレンタルも怖い
(他の人が触っているモノだから)

どうしようか
0097名無しの愉しみ
垢版 |
2020/04/20(月) 18:12:40.30ID:OjPpfmEZ
これ、すごく興味深い

記事更新💡
商品開発者として最初に何を学んだらいいか?
についてお答えします!
コロナ自粛で時間が作りやすい今だからこそ、
知識をつけておくのはおすすめできますので
是非!☺️
商品開発の新人が学ぶべき4つの知識とは?
【食品メーカー研究開発】
ttps://miriblog.com/%E5%95%86%E5%93%81%E9%96%8B%E7%99%BA%E3%81%AE%E6%96%B0%E4%BA%BA%E3%81%8C%E5%AD%A6%E3%81%B6%E3%81%B9%E3%81%8D4%E3%81%A4%E3%81%AE%E7%9F%A5%E8%AD%98%E3%80%90%E9%A3%9F%E5%93%81%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%AB
ttps://twitter.com/mirimemot/status/1251716933063282689
2020/4/19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0098名無しの愉しみ
垢版 |
2020/04/23(木) 21:17:02.50ID:PguGa5sp
武田翔太さん、プレバトで料理の腕前を披露
ttp://blog.livedoor.jp/hawksmatome/archives/49224239.html

名無しさん@おーぷん 2017/01/05(木)20:17:39 ID:2Bm
チームの栄養士が相談に来るほどの腕前らしいで
0101名無しの愉しみ
垢版 |
2020/04/27(月) 19:46:28.71ID:XgAA70xX
多趣味とは違うかもしれないけれど、
「色々な資格や検定を取りたい」と思う事がある。

ただ、
むやみやたらと取る事は、したくない。

「今、仕事で行ってる業務(実務)についてもっと知識を付けない」
「○○(職業)になりたいから、この資格を取るために勉強したい」
「普段、趣味でやって事の知識を付けたいから勉強」

こう言う事で資格試験や検定を受ける事が好ましい気がする。

興味無い事の試験を受ける事は、
「勉強」とは違う気がする。
0102名無しの愉しみ
垢版 |
2020/04/29(水) 09:28:49.04ID:???
心理学・脳科学、貯金、園芸、シンセサイザー、ギター、歌、小説執筆、筋トレ、読書、映画をやってるけど映画が最近遠のいてるわ。これに加えて釣りをやりたい。時間が足りないわ。
0103名無しの愉しみ
垢版 |
2020/04/29(水) 12:05:48.35ID:B0QSB3UN
ギャンブル以外の趣味って何かある?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1587890705/

75 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/04/26(日) 20:33:58.61 ID:Fra2C7Jd0
見る、聞く、読む、食う、※※※とかの受け手側の趣味はいくつあっても暇になるぞ。
自分が動く趣味が1つ出来れば時間を一気に潰せる
0104名無しの愉しみ
垢版 |
2020/04/30(木) 00:05:34.35ID:zEB5xWEs
地図とか地理とか興味ある

ttps://softtennis-blog.com/social-book-chizutochimei

「地図と地名による地理攻略」
0105名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/03(日) 20:57:40.85ID:wpUEdBzD
今日発売のwithで「仲のいい後輩は?」という質問に、travisjapanの
・川島如恵留くんが、「浮所くん、那須くん(うきなす)に注目してる!!」
・中村海人くんは、大昇と龍我…に注目してると答えてくれてます✨✨
トラジャと美少年が一緒にお仕事する機会が増えたらいいな…☘️
#美少年 #TravisJapan
ttps://twitter.com/pom84081528/status/1254689581040992257
2020/4/27

「努力が形として残るものを持っていた方が強い」
by
加藤成亮
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0107名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/04(月) 17:15:10.98ID:RyyyJLYr
早稲田大学「資格ゲッターズ」に、
オススメの資格や勉強のコツを聞いた
ttps://www.lifehacker.jp/2018/05/shikaku_licence.html
2018.05.10

「興味のある資格を勉強することが、
モチベーションを維持するコツだと思います。」
0108名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/05(火) 02:26:34.60ID:1wAENcah
「○○が楽しい。
これをずっとやり続けたいから長生きしたい」」
(○○のために生きる)

この「○○」が生きがい?

「特に趣味とか無いけれど、
「生きて行くには、生活して行くためには、お金が必要、稼がなければ。
何かあった時のために、仕事が無くならないように、
資格の勉強をしなければ」
この資格勉強は「生きがい」では無い?

「本当は生きている事、かったるいけれど、
アイドルの○○さんがいるから、
その人を生きがいに頑張って生きる」
と言うようなのも、生きがいに入る?
(生きるために、○○が必要。
○○がいるから、生きていられる)
0109名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/05(火) 23:56:53.20ID:EWv2n6LS
jetro
日本貿易振興機構
ttps://www.jetro.go.jp/
0110名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/06(水) 18:07:00.00ID:t+BOVim3
生きていくため お金 資格 優先順位
2019/7/12
tweet
0111名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/06(水) 23:12:33.10ID:UiodD0bn
GACKT
「知識は誰にも奪われることのない財産」
の持論に視聴者が熱狂
1/2(木)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200102-00218387-the_tv-ent
0112名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/09(土) 17:49:05.70ID:???
1日に必要な野菜の半分がとれると聞いて買ったパスタがナス5つ!
#記者メシ
ttps://twitter.com/overk0823/status/1034456980595695616
20180829

社会人3年目の初日はテレワーク。
足で情報を稼ぐのが仕事だけど、
家でできる業務は家でやります。
ttps://twitter.com/tk_rsasaki/status/1245240083239718919
20200401
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0114名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/17(日) 14:12:22.46ID:d7oB1g/R
資格より経験←要は資格すら取れないバカの言い訳
ttp://shikaku2ch.doorblog.jp/archives/36770557.html
0115名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/17(日) 16:15:02.09ID:5cg1sqjR
TOEIC900点超えでも英語で電話予約すらできない
「知っている英語と話せる英語は違う」
「TOEICの点数は英会話力とは直結しない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589659823/
TOEIC900点超えでも英語で電話予約すらできない
「知っている英語と話せる英語は違う」
「TOEICの点数は英会話力とは直結しない」
★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589668535/
TOEIC900点超えでも英語で電話予約すらできない
「知っている英語と話せる英語は違う」
「TOEICの点数は英会話力とは直結しない」
★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589681291/
0117名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/18(月) 05:18:05.62ID:Qeehni2o
旅行が好きな人にオススメかも

ツアープランナーになるには?
進路選択・働き方・資格などを完全解説
ttps://www.kandagaigo.ac.jp/kifl/contents/to-become-a-tour-planner
0118名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/18(月) 17:11:30.82ID:eipD+DlJ
料理を楽しみたい

キャサリン3世
弁当ok女子

130716
加賀美セイラ、IMALU、Ami、きゃりーぱみゅぱみゅ
大鶴義丹、上地雄輔、又吉直樹
ttps://m.bilibili.com/video/av6072240

130806
福田充徳、山崎樹範、寺田真二郎、又吉直樹
眞鍋かをり、森カンナ、
ttps://m.bilibili.com/video/av5993063.html

130903
押切もえ、瀧本美織、川口春奈
坂上忍、川島明、又吉直樹
ttps://m.bilibili.com/video/av5832170
0119名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/23(土) 17:43:42.45ID:zNvVqirS
日本商工会議所検定ガイド
ttps://www.kentei.ne.jp/2019_guide/
0120名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/23(土) 17:45:06.23ID:zNvVqirS
勉強
0121名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/24(日) 19:46:22.73ID:84L6xwLr
多趣味の人は、
「広く浅く」
なのか
「狭く深く」
どちらの人が多いのだろう?
0123名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/27(水) 16:40:29.60ID:Xiuv449e
脳を鍛える…勉強
体を鍛える…筋トレ

それぞれ1つずつやれば「多趣味」になるか
「何かの勉強」と「筋トレ」
0124名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/28(木) 16:52:29.48ID:/duOW0/Q
「何かモノが残るような手作り」とか嫌い
編み物、縫い物、絵、とか
食べて無くなる料理は別ね、手作りでも、
0129名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/17(水) 20:00:28.74ID:lSTQL93y
生きていくため→料理

生きていくため→お金→仕事→資格取得
0130名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/17(水) 23:44:40.63ID:ZD47VAtu
「働くことは、生きることです」
by 大前春子
0131名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/18(木) 23:43:48.63ID:KXipdUBB
料理が趣味の人って、
最低でも、朝食前、昼食前、夕飯前
の時間しか趣味が出来ないワケでしょ?

まぁそれに伴う食材の買い出し(買い物)の時間を入れても
そう何時間も出来るモノでは無い

他に趣味があるのかな?
料理以外に
0132名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/27(土) 13:06:49.70ID:LUsvAvUQ
冷蔵庫には
犬やら猫やらの写真の切り抜きと、
レシピカード、路線地図が貼ってあって
あんな綺麗ではない
0133名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/27(土) 13:07:08.14ID:LUsvAvUQ
誤爆
すまん
0134名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/28(日) 00:59:54.56ID:PYq9S5bb
ラーニングピラミッド

Lecture…5%…講義

Reading…10%…読書

Audiovisual…20%…視聴覚

Demonstration…30%…デモンストレーション

Discussion Group…50%…グループ討論

Practice Doing…75%…自ら体験

Teaching Others…90%…他人に教える
0136名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/04(土) 18:38:50.10ID:N85qzU/W
資格や検定の受験

試験を受けなければ、知識を身に付ける事が目的になるが、
試験があれば、合格する事自体目的
に成りかねない。

英語の勉強は、
英検やTOEIC等の試験があるが、
英語で会話が出来るようになる事が目的。

料理や栄養の勉強も、
「食」関係を職業にしなければ、
普段の食事作りに栄養等の知識を活かすための勉強。

外国人の友達や知り合いがいなく、
食事も家族が作ってくれるとなると、
「合格」等の、何かゴール地点が無いと、
モチベーションが上がらない。

活かせないため、
ただの「知識を身に付ける」だけ、
「勉強する」だけ、
になってしまう。
0137名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/06(月) 14:04:05.91ID:ElJJwhVb
age
0144名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/19(日) 05:03:02.69ID:12O+6JZV
資格受験経験者に質問。
好きな物や、興味がある事の資格の受験で、
特に何も勉強しなくても合格出来た事はありますか?
「1.あるよ」
「2.さすがに全くの勉強無しは無理、でも初めて勉強する分野よりかは、勉強時間が短いかも」
「3.いくら興味あっても、きちんと勉強するのが当たり前」
ttps://twitter.com/anketodaikou/status/1274173862259744773

30票
1…27%
2…37%
3…36%
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0147名無しの愉しみ
垢版 |
2020/08/02(日) 13:30:15.44ID:Ck9rN9WF
銀行用語解説
ttps://www.tbs.co.jp/hanzawa_naoki/2013/glossary/

ドラマ用語解説
ttps://www.tbs.co.jp/hanzawa_naoki/yougo/ep1.html
ttps://www.tbs.co.jp/hanzawa_naoki/yougo/ep2.html
0148名無しの愉しみ
垢版 |
2020/08/02(日) 17:09:17.72ID:YyCIhneM
最低限押さえておきたい栄養・食生活の基礎知識
ttps://premium.toyokeizai.net/articles/-/17272
2018/1/13
0149名無しの愉しみ
垢版 |
2020/08/02(日) 20:27:12.16ID:dXzVXDMG
・料理(栄養)
・旅行
・英語
・地理
0151名無しの愉しみ
垢版 |
2020/08/09(日) 02:07:48.61ID:lr4ZtFpr
過去問.com
ttps://kakomonn.com/

ここで勉強すると良いよ
0152名無しの愉しみ
垢版 |
2020/08/09(日) 03:31:26.79ID:MonKDpXl
モスクワ動物園で
「ホッキョクグマ飼育員講座」が開催される
〜 知識と経験の伝授、そして情報の共有
2019-08-27
ttps://urspolar.exblog.jp/239521674/
0153名無しの愉しみ
垢版 |
2020/08/09(日) 03:31:55.16ID:iVxMM5pR
モスクワ動物園で
「ホッキョクグマ飼育員講座」が開催される
〜 知識と経験の伝授、そして情報の共有
2019/08/27
ttps://urspolar.exblog.jp/239521674/
0154名無しの愉しみ
垢版 |
2020/08/09(日) 20:38:24.83ID:UVPU+ThU
米粉 商品開発・流通・中食・外食関係者が役に立つ
米粉の知識とメーカーの取組み事例


小麦粉と同様に扱えながら、
食感などで差別化できる米粉について、基本知識から、
用途に適した米粉の選び方、
産地の状況、
製粉業者や機械メーカーなどの取組み事例を紹介。
米粉・米粉商品カタログも掲載。


米粉ビジネスで役に立つ米粉の基礎知識
(米粉ビジネス定着への要点と展望;
米粉の種類と米粉の加工適性;
米粉製粉機械の特徴;
米粉に求められる情報;
新規用途米粉の用途別推奨指標)


米粉の市場動向と産地・メーカー・流通・外食の取組み事例
(米粉の市場動向;
地産地消の米粉パン;
製粉業者の取組み;
米粉ビジネスを支える最新機械技術;
米粉の特性を生かした商品開発事例;
流通・小売の特販事例;
外食店で取り入れられた米粉メニュー)

3 各メーカーの米粉特性と米粉商品カタログ

4 米粉業界で活躍する企業
0157名無しの愉しみ
垢版 |
2020/08/13(木) 01:23:20.61ID:w+SD3Ssj
「何に興味があるか?」
ではなく
「何をしたいか?」
「どんな人になりたいか?」
0158名無しの愉しみ
垢版 |
2020/08/15(土) 18:53:40.70ID:vbucBqjT
趣味の勉強!
温泉ソムリエセミナー
ttp://blog.livedoor.jp/diamond1930/archives/1025620248.html
0160名無しの愉しみ
垢版 |
2020/08/16(日) 13:21:11.60ID:ZtyDW5d8
既婚者で、毎日の食事をメインで作られている主婦又は主夫の方。
栄養系の資格、検定はお持ちですか?
栄養士、野菜ソムリエ、出汁ソムリエ、おさかな検定、発酵マイスター、等
(知識の有無は関係無し)
「持っている」「持っていない(勉強中)」「持っていない(今の所、取る気は無い)」
ttps://twitter.com/anketodaikou/status/1218352454208634880
2020/1/18

41票…5%・10%・85%

女性に伺います。
毎日の料理は楽しいですか?
「未婚・趣味、または楽しい」
「未婚・料理=ただの義務、楽しくない」
「既婚・趣味、または楽しい」
「既婚・料理=ただの義務、楽しくない」
ttps://twitter.com/anketodaikou/status/1222693938349268992
2020/01/30

40票…25%・43%・15%・17%

男性に質問。
女性と付き合う、結婚する事を考えた時、
料理を作れない場合、
別れる事を考える事はありますか?
「1.料理が出来ないだけでは別れない」
「2.他の事が出来ようが、性格が良かろうが、料理が作れなければ別れる」
「3.俺が料理出来るから、今後は作らなくて良いよ、別れない
ttps://twitter.com/anketodaikou/status/1265786319076077568
2020/5/28

56票…55%・14%・31%
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0162名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/09(水) 01:12:25.46ID:RH1gPhHk
「多趣味」でなくて良いから
1つ「これが趣味です!」
というモノが欲しい
0163名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/10(木) 23:22:58.79ID:SI63dq+9

あんこ(小豆)
お米
0164名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/12(土) 12:54:14.73ID:G+XuWMt6
和歌山県の機能性食材

各地の食品機能性政策と現状
0165名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/12(土) 13:33:55.51ID:PW5klOsN
商業簿記は今度はパブロフ君が株式会社を経営し、
会計士のお兄さんと簿記の勉強をしていくストーリー。
工業簿記はパブロフ君が新たに工場を作って
製造業の原価計算を勉強をしていくストーリー。
ttps://big-bio.com/news/765/

パブロフ君が3級では個人商店を、2級では株式会社を営んでいます。
ttps://decachiwa.com/bokitext/
0168名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/20(日) 02:12:37.33ID:NH0Hvb3w
>>167
貯金が趣味
0169名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/21(月) 16:50:33.26ID:7dY9cBkD
夜景を見るのが好きです
ttps://www.youtube.com/user/fromtokio
0174名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/10(土) 18:20:22.99ID:c3WHjxQK
インスタ

ttps://gramho.com
0176名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/17(土) 14:18:58.90ID:ageQPBuc
中学時代の僕の勉強方法がもはや修行
ttps://twitter.com/amityanukannai/status/1315909399018258432
10/13
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0178名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/18(日) 13:18:31.64ID:CAhkPJ2T
下関市前市長 中尾友昭さん
公務員こそ簿記・会計能力が必要
ttps://www.kentei.ne.jp/interview/10927
0179名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/19(月) 01:30:23.01ID:nGVKlFZC
地図帳おすすめ12選
学習・趣味にも使えるもの
【小学生から大人まで楽しめる】
ttps://osusume.mynavi.jp/articles/7391/
0180名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/20(火) 23:39:33.19ID:mpS5IQe0
ttps://shikakuhacker.net/
0181名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/24(土) 04:09:02.58ID:PtnbgAvy
食品会社リンク集
ttp://www.oyakudachi.net/company/food.htm

ttp://www.glico.co.jp/navi/

ttp://www.ehealthyrecipe.com/recipe-webapp/syokuzai/

http://www.zukan-bouz.com/
0183名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/25(日) 01:13:49.33ID:JljvWuDU
1997年にオープンした東京国際フォーラムの資産1600億円は、
当時の都庁の帳簿には載っていなかった!
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/29a788e774638594670a59f4a5416577c56dc026

1997年にオープンした東京国際フォーラムの
資産1600億円は、
当時の都庁の帳簿には載っていなかった!
ttps://diamond.jp/articles/-/249736

なぜ、ヴェニスの商人には、
複式簿記が必須だったのか?
ttps://diamond.jp/articles/-/249813
0184名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/25(日) 13:50:06.81ID:YhZuhqwM
2年連続人気No.1気象予報士・手塚悠介
その意外な経歴
ttps://www.news-postseven.com/archives/20200929_1599316.html

「専門性のある仕事を究めていきたいと思い、
通関士や中小企業診断士なども考えましたが、
天気は誰もが関心のあるテーマですので、
最終的に気象予報士に決めました」
(手塚さん・以下同)
0185名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/25(日) 14:17:14.16ID:jrVAwX/a
観光関連の資格ガイド
ttps://www.tourism.jp/store/closeup/qualification-guide/
0186名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/25(日) 18:20:04.27ID:HLHxbH56
フランス土産に買った有名なエシレバター、
旨味がぎゅっと詰まっていて、
おいしゅうございました。塩気も強め

他に買ったマドレーヌもバターの風味濃厚でうまし

フランスは今も欧州随一の農業国。
パリ近郊にも広々した農地が広がり、北海道のようだった
ttps://twitter.com/tokyo_dogpillow/status/932410467766616066
2017/11/20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0187名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/26(月) 00:41:01.32ID:gobwJ3c1
目的のない勉強
ttps://girlschannel.net/topics/3022568/
0188名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/26(月) 22:53:09.93ID:Kj3nNKLv
ttp://www010.upp.so-net.ne.jp/aquablue/
0189名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/27(火) 22:33:45.26ID:bt/Hf0LR
ttps://ameblo.jp/sakaki-nami/entry-12190551527.html

気象庁
知識
ttp://www.jma.go.jp/jma/menu/menuknowledge.html
0190名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/28(水) 10:40:40.45ID:???
釣り、自転車、スノーボード、バイク、ボート、クレー射撃、DIY、料理・・・。
趣味を書き出してみると、俺の趣味は機材購入とメンテって事に気付いた。
0191名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/29(木) 21:26:44.25ID:Sq3G0zoq
地理学とは何ぞや
ttps://www.komazawa-u.ac.jp/~fumio/k2017/u-matome/u-1.html
0192名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/29(木) 23:32:34.17ID:gERjSaHN
>>1

衣食住
0193名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/29(木) 23:35:12.55ID:1XnIQ32f
>>1

衣食住

>>1
0195名無しの愉しみ
垢版 |
2020/11/03(火) 18:30:33.21ID:aPMPp+Py
>>1
>>26

google

line

twitter

instagram

いつかは、ここまで削ぎ落としたい
0196loser
垢版 |
2020/11/04(水) 13:49:31.57ID:vnICYhMa
オセロゲーム(全国大会出場)
ドラフツ(全国大会出場。地区予選がない)
英語(英検準1級)
0197名無しの愉しみ
垢版 |
2020/11/07(土) 12:22:59.08ID:9O85XlcC
e食材辞典
ttps://www.ehealthyrecipe.com/recipe-webapp/syokuzai/
0198名無しの愉しみ
垢版 |
2020/11/07(土) 18:06:19.87ID:gBFp7zLn
農林水産省のりんご豆知識に
「知らなかった」の声
意外すぎる切り方とは?
ttps://fumumu.net/191549/
0199名無しの愉しみ
垢版 |
2020/11/08(日) 00:57:58.03ID:yXd1gGh3
フード特区機構
ttps://www.h-food.or.jp/
0200名無しの愉しみ
垢版 |
2020/11/08(日) 20:23:22.11ID:yaEETu/3
>>195
出来れば、全て「0(無)」にしたい
0201名無しの愉しみ
垢版 |
2020/11/12(木) 23:59:41.12ID:z0A7vkUX
銀行員.com
ttp://www.ginkouin.com/index.html
0202名無しの愉しみ
垢版 |
2020/11/15(日) 19:10:07.34ID:n8cmCD0G
>>196
「ドラフツ」って何?
ドラゴンフルーツ?
0203名無しの愉しみ
垢版 |
2020/11/23(月) 17:48:09.31ID:9701Wjc2
資格 times
ttps://shikakutimes.jp/
0204名無しの愉しみ
垢版 |
2020/11/28(土) 15:50:07.80ID:WnH2hVuJ
サバ缶ブームも納得、
「魚缶」のスゴさと活用法を栄養士が解説!
ttps://diamond.jp/articles/-/254343
0205名無しの愉しみ
垢版 |
2020/11/28(土) 19:26:01.79ID:PTiA/KiH
資格voice
ttps://shikakuvoice.com/
0206名無しの愉しみ
垢版 |
2020/11/29(日) 00:00:32.76ID:/GfwSySa
お餅の食べ方といえば「醤油に付ける」が全国1位!
首都圏では「磯辺焼き」、
中部・北陸では「きなこ餅」
関西・四国・九州では「砂糖醤油」が人気
ttps://receipo.com/livelog/36490
0207名無しの愉しみ
垢版 |
2020/11/29(日) 03:14:01.94ID:zwysP/kd
フェルビナク・ジクロフェナク・インドメタシンの違いは?
効き目の違いはある?
ttps://epark.jp/medicalook/km-felbinac-diclofenac/
0208名無しの愉しみ
垢版 |
2020/11/29(日) 22:25:02.36ID:2A+5pMpl
#買ってよかったもの

#ふぁぼされた数だけ今年買って・使ってよかったものあげてく

#ふぁぼされた数だけ自分でちゃんと使ってるおすすめ

#ふぁぼの数だけおすすめ品紹介する
0209名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/06(日) 06:26:15.03ID:27lK81xu
趣味を仕事にすると言うが俺は趣味が複数あるのだ
どれを仕事にするか(できたか)
まぁ昔の俺は普通にリーマンになろうと思ってたが
普通の仕事をしながらプライベートで興味ある事をやると言うのは
一般的だ
趣味的な物を仕事にしたら、じゃあPではどんな事をやるか
0210名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/06(日) 06:31:41.83ID:27lK81xu
男で服屋とかダサいよね
経済とかに興味がなさそう
服やってかっこつけるけど、芸術には興味ない人間もいるんだよね
0211名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/06(日) 20:17:57.21ID:???
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14235439884


銀行が舞台のドラマ
0212名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/06(日) 23:57:55.82ID:27lK81xu
家で多趣味でも外出るとカップル優勢で屈辱
0213名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/07(月) 00:45:09.80ID:TCJbJc9E
from food
ttps://from-food.com
0214名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/07(月) 16:26:55.45ID:JQ5WvhkE
【2019年】
本場の雰囲気が味わえる日本のクリスマスマーケット9選
ttps://tg.tripadvisor.jp/news/advice/christmas-markets-2019/
0215名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/08(火) 05:06:11.42ID:NlXyQ88M
>>190
俺の趣味は突き詰めると勉強なのかも知れない
趣味の勉強。文化的。知的。これ
昔は知的でありたいと願ったが、最近は放っておくだけでも
知的になる。逆にイケてないかも知れない。イケてる趣味や
やたらかっこつける、かっこいい事しかやらない人間もいるのに
逆に俺は努力家である。世の中にはかっこよくて努力がいらない事しか
やらない人間もいるのだ。知的な人間がイケるのは難しい
逆に知的な事に一切興味を持たない人間もいるんだよなぁ
0216名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/08(火) 05:10:42.28ID:NlXyQ88M
いつから俺は知的な人間にシフトしたんだろう?
中学の頃は別にそうでもなかった気がするのだが
高校の頃は確実に知的になり始めてた
知的な人間はモテない。正確には知的でダサい人が?
知的でおしゃれじゃない男は馬鹿女には嫌われるから
0217名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/08(火) 11:49:13.55ID:T6M6kMN7
書き込み不可
0218名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/08(火) 11:51:52.40ID:T6M6kMN7
現政権、安倍菅不支持なのにトランプは支持してる人もたまにいるよ。
Qアノンなどの陰謀論とか信じてる人とか。
愛国すぎるのか。あっち系の人の呟きもおもしろいわ。
0219名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/12(土) 23:53:12.18ID:UhMZpfhC
金なさすぎた学生時代の冬は毎日鍋だったし、
自炊がめんどくさい冬も毎回鍋な私がお送りする
オススメだったりそうじゃなかったりもする鍋の素たちです。
ttps://twitter.com/syatomi_/status/1332249013110722560
11/27
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0220名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/16(水) 12:02:36.68ID:NDqor9QP
世間体の悪い趣味ってあるよなぁ
けいさつにちょっかい出されそうな趣味とも言うか
0222
垢版 |
2020/12/18(金) 00:57:57.39ID:sBgsrt+Y
缶詰ブログ
ttps://blog.goo.ne.jp/hayatinocans
0224名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/19(土) 18:13:48.88ID:GaC5o7X6
4省庁一斉取材!
「政策立案」について聞いてみた!
ttps://mfc.mynavi.jp/archive/2017/09/08/4ministry_interview/

【4省庁一斉インタビュー!】
官庁内でも急速に取組が進む、
IoTやAIを駆使した第4次産業革命とは?
ttps://mfc.mynavi.jp/archive/2018/11/29/naikakufurikei_interview2018/2/

<10.14 政策アイデアソン開催‼>
一斉取材!
国家公務員による政策の立案と分析について聞いてみた!
ttps://mfc.mynavi.jp/archive/2018/09/25/naikaku_ideathon_interview/
0225名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/20(日) 01:19:50.84ID:KwDHFYm4
浜坂漁協
ttps://twitter.com/jfhamasaka/status/1254701456239689728
2020/4/27
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0226名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/23(水) 23:52:02.07ID:lHaeVkjb
>>189

気象予報士への道I
ttps://ameblo.jp/sakaki-nami/entry-12194008031.html
0227名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/25(金) 21:51:02.67ID:GS3Jve0L
>>38

あの職業は離職率90%以上
一生困らない
女子のための「手に職」図鑑
ttps://shikakuhacker.net/books/6319/
0228名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/27(日) 01:25:43.46ID:BJgtommF
寒ブリの季節到来!
美味しくいただくためにブリの知識を深めよう
ttps://tenki.jp/suppl/s_umeda/2020/12/03/30101.html
0231名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/30(水) 23:42:26.27ID:qgcftCAf
ついでに個人的な意見ですけど
蜜が2、3割ほど入ったりんごが1番好みです!!🙆‍♂️

ついでついでに超個人的にオススメの品種並べときます!🍎🍏
甘みと酸味のバランス抜群!
・ふじ🍎
・ぐんま名月🍏
パリッとした酸味がクセになる!
・シナノスイート🍎
香り良くとろけるような甘さ!
・こうこう🍏
ttps://twitter.com/barte_dj_fav/status/1328321714804064256
2020/11/16
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0232名無しの愉しみ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:22:47.51ID:Df2EjJon
勉強のモチベが上がる!
使いやすさにこだわった「アイデア文房具」3選
ttps://www.buzzfeed.com/jp/makihashizume/bungu-study
0233名無しの愉しみ
垢版 |
2021/01/04(月) 22:34:12.26ID:ijPlACKM
hanako1.23.11
0234名無しの愉しみ
垢版 |
2021/01/05(火) 20:31:17.30ID:htt6M1f0
トラベルボイス
観光産業ニュース
ttps://www.travelvoice.jp/
0235名無しの愉しみ
垢版 |
2021/01/11(月) 14:30:29.93ID:F3ULfsd5
【ニュース速報】
水産庁山口長官が
最難関の「日本さかな検定1級」に
合格 水産庁技官職員動揺を隠せず
ttps://togetter.com/li/1649834

【水産省】
山口長官が
最難関の「日本さかな検定1級」に合格!
水産庁技官職員動揺を隠せず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610104183/
0236名無しの愉しみ
垢版 |
2021/01/11(月) 15:51:56.01ID:H8QvwZmw
>>209
「趣味を仕事にするな」というから
嫌なことを仕事にしたら35歳で人生詰んだ、
という悩み
極端過ぎるけどなぜか応援したくなる
ttps://news.careerconnection.jp/?p=51756
0237名無しの愉しみ
垢版 |
2021/01/11(月) 20:03:28.83ID:jNIl5xsA
【実際に読んでみた】
栄養学と食の勉強・独学におすすめの本10選
ttps://kugizukefood.com/health-book/
0238名無しの愉しみ
垢版 |
2021/01/16(土) 19:18:31.51ID:MVuqth9f
>>160

一人暮らしの女性に伺います。
料理を作る時は、栄養バランスをきちんと考えて作っていますか?
「1.全く考えていない」
「2.ある程度は考えているけれど、そんなにキッチリは考えていない」
「3.しっかり考えている」
ttps://twitter.com/anketodaikou/status/1319045334232756227
2020/10/22

37票
1…46%
2…51%
3…3%

既婚者もしくは、恋人と同棲している女性に伺います。
料理を作る時は、栄養バランスをきちんと考えて作っていますか?
「1.全く考えていない」
「2.ある程度は考えているけれど、そんなにキッチリは考えていない」
「3.しっかり考えている」
ttps://twitter.com/anketodaikou/status/1319045456400297984

26票
1…19%
2…73%
3…8%
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0239名無しの愉しみ
垢版 |
2021/01/17(日) 00:21:39.68ID:Qi3n7Wav
勉強
0241名無しの愉しみ
垢版 |
2021/01/17(日) 20:15:10.87ID:7r+MsQ0/
めざせ!
管理栄養士
ttps://eiyo.medicmedia.com/
0242S
垢版 |
2021/01/21(木) 16:33:44.68ID:YWZwofVS
どうもスレ主です。

多趣味で御座います。

読書、勉強、運動・筋トレ、音楽鑑賞、カラオケ、ボーリング、水泳、空手、合気道、剣道、執筆・創作、映画鑑賞、その他諸々。
0243名無しの愉しみ
垢版 |
2021/01/22(金) 18:57:15.40ID:+No8pI4p
独身プロ野球選手339人が好きな女性タレントベスト10
(by 週刊ベースボール)
「バトルスタジアム」で放送

1.新垣結衣 20票
有村架純 20票

3.広瀬すず 15票

4.新木優子 14票

5.石原さとみ 13票

6.本田翼 12票

7.北川景子 10票
深田恭子 10票

9.今田美桜 9票
長澤まさみ 9票
0244名無しの愉しみ
垢版 |
2021/01/22(金) 18:57:44.03ID:+No8pI4p
baseball
0245S
垢版 |
2021/01/22(金) 22:05:03.20ID:/HqSSkvn
成る程。😊
0246名無しの愉しみ
垢版 |
2021/01/23(土) 20:22:50.71ID:R6ho7wyX
「溶けるビーズ」
金型にビーズを詰めてオーブンで七宝焼き風アクセになるアレ。
覚えてる?
ttps://togetter.com/li/723231

昔デパートのおもちゃ売り場とかで遊べた
「枠に絵の具垂らして焼いて固めるやつ」
の名前ってなんだっけ
ttps://togetter.com/li/1632237
0247名無しの愉しみ
垢版 |
2021/01/24(日) 20:01:05.12ID:zquXsTWM
動画配信サービスはどれがオススメ?
Netflix、Hulu、Amazon Prime Videoなど7つを比較検証

ttps://realsound.jp/movie/2020/05/post-553024.html
0248名無しの愉しみ
垢版 |
2021/01/26(火) 16:10:56.25ID:u1pZ+g/G
2021/01/25(月)
会議終わって疲れた〜からのお昼休み🍙☕️
確定申告に向けて、基本の基本の税の勉強🖋📖
どうやら去年、仮想通貨で雑所得を得てしまったみたいなので👀
#今日の積み上げ
#FP3級取得目指して
ttps://twitter.com/kakadojapan/status/1353578851348058112

2021/01/26(火)
お昼休み、社食注文してからできるまでの間もFP🖋
控除ってなんなんって、年末調整の時思っていたけど、
知らないと大損することもあるみたい👀💡
#今日の積み上げ
#FP3級取得目指して
ttps://twitter.com/kakadojapan/status/1353940245222354945
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0249名無しの愉しみ
垢版 |
2021/01/27(水) 22:06:27.61ID:g4HQTCw9
現役東大生が実は参考にしている
「勉強になるYouTub

ttps://nikkan-spa.jp/1723600
0250名無しの愉しみ
垢版 |
2021/01/27(水) 22:06:59.91ID:UkXlTKab
現役東大生が実は参考にしている
「勉強になるYouTube」

ttps://nikkan-spa.jp/1723600
0251名無しの愉しみ
垢版 |
2021/02/01(月) 12:59:05.61ID:???
>>242
武道やら色々やってて楽しそう
自分はサバゲーと軍装趣味をやめて今はキャンプとそのギア集めと読書にアメドラ見て犬と遊ぶくらいかな
0252名無しの愉しみ
垢版 |
2021/02/05(金) 19:24:20.70ID:/MFerZPw
○コロリン
1994/8/16〜1996/1/19

○コロスケ
1996/1/28〜1996/5/17

○モモ
1996/5/18〜1996/5/24

○メイ
1996/12/16〜1997/1/21(17:50ごろ)

○スズ
1996/9/16〜1998/9/21(18:50ごろ)

○テン
1998/12/27〜1999/1/1 (0時過ぎごろ)

○ルビー
1999/3/22〜2001/3/4〜3/5 (深夜〜早朝)

○チョビ
2003/5/31〜2004/9/26 (夜20:50ごろ)
0253名無しの愉しみ
垢版 |
2021/02/05(金) 19:24:36.23ID:/MFerZPw
ごめんなさい、
誤爆
0255名無しの愉しみ
垢版 |
2021/02/08(月) 19:39:05.91ID:anEqFdmA
アラフォーの大人が子供の時)幼稚園児ぐらい)おもちゃについて。

ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14238307799
0256名無しの愉しみ
垢版 |
2021/02/09(火) 18:53:39.54ID:pnBckxlm
クリスマス

ttps://youtu.be/IKiqzVhO4ac

ttps://youtu.be/aJ2pCrt3dNg
0257名無しの愉しみ
垢版 |
2021/02/15(月) 18:53:09.43ID:0ZKGVooe
日商簿記2級 Part552
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1546162120/

簿記の知識について。

すごく極端な話をします。

・事務職ではなく店舗で接客
や ・めっちゃお金持ちで、今後いっさい働く予定の無い専業主婦
の方でも、簿記の知識は、「普段の生活」に役に立ちますか?

簿記は、よく「社会人にはみんな役に立つ」と聞きますが、
家で家事をやっているだけの人や、
本社でのお金に直接関わる仕事をしていない人(店舗での接客業)
の人でも、
「簿記の知識が役に立つのかな」
と思い、質問致しました所存です。
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10237653255
0258名無しの愉しみ
垢版 |
2021/02/22(月) 19:00:10.00ID:l/kAQklE
興味深い


ttps://fin.miraiteiban.jp/2017/question/
0259名無しの愉しみ
垢版 |
2021/04/01(木) 15:09:18.19ID:ZO9zAltH
特産品づくり、
5集落の枠を超え連携
神戸初の広域農業法人が発足
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/198a0f38b8a74ef1a159ed58f28b2294a4f2a5df

<地を担う>(8)
農事組合法人・神出アグリ
(神戸市西区)
ttps://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/202103/sp/0014174351.shtml
0261名無しの愉しみ
垢版 |
2021/04/07(水) 16:44:58.72ID:BoRpDGAY
趣味
0262名無しの愉しみ
垢版 |
2021/04/07(水) 16:45:04.92ID:BoRpDGAY
趣味の分類

ttps://plaza.rakuten.co.jp/leadcore/diary/202005010000/
0263名無しの愉しみ
垢版 |
2021/04/07(水) 16:52:26.09ID:Wc/5iE/F
日本農業新聞
ttps://www.agrinews.co.jp

日刊水産経済新聞
ttps://www.suikei.co.jp
0264名無しの愉しみ
垢版 |
2021/04/12(月) 15:25:36.64ID:9inNYTbm
○最終的に形に残る物が良い
(何かを作ったり、結果を残したり)

○荷物になる物は嫌。
(DIYや工作、手芸など)

○食べたら、すぐに無くなる料理(を趣味にする)は嫌。

○知識を身に付けるために、本やテキストを読む

勉強になるので良いが、
アウトプット出来ないと勉強した意味が無くなり、
モチベーションも下がる



資格取得

「合格」と言う形にも残り、
また、
合格賞も紙なので、場所を取らない。
必要なのは、テキストだけ。
0265名無しの愉しみ
垢版 |
2021/04/13(火) 16:52:07.91ID:???
会社の引戸ドアノブ触るのが嫌だから、
アマゾンで足でドアを開けるグッズを探していたら、
結構売ってるのな。1セットのやつ買ってみたわ
0266名無しの愉しみ
垢版 |
2021/04/19(月) 19:26:55.40ID:BWjxXQoS
ネットは「手段」
ネットは「目的」では無い
0267名無しの愉しみ
垢版 |
2021/04/19(月) 21:03:18.59ID:vC1Dz4bk
めざせ通訳案内士
(Twitter)

都道府県
虎の巻

ttps://prefecture.gontawan.com/
0268名無しの愉しみ
垢版 |
2021/04/19(月) 21:18:58.39ID:Q5I+tH9G
テスト
0269名無しの愉しみ
垢版 |
2021/04/26(月) 16:56:34.80ID:1LKhjklF
テスト
0270名無しの愉しみ
垢版 |
2021/05/14(金) 10:53:11.51ID:LYkJ8K6J
視覚優位の人は、
独学

聴覚優位の人は、
授業、セミナー、講習会、勉強会、講座
0271名無しの愉しみ
垢版 |
2021/05/21(金) 11:32:28.82ID:JdxPwWRD
趣味が欲しい
0272名無しの愉しみ
垢版 |
2021/06/16(水) 12:16:55.15ID:VYFz2e9W
「外国人の反応」
これにハマっている

「パリちゃうねん」
「パリちゃんねる」

YouTube
0273名無しの愉しみ
垢版 |
2021/06/16(水) 12:25:19.71ID:iAYwVxwU
目に優しい趣味
ttps://girlschannel.net/topics/3292798/

目を酷使しないインドアな趣味
ttps://girlschannel.net/topics/3354563/
0274名無しの愉しみ
垢版 |
2021/06/16(水) 12:25:45.35ID:iAYwVxwU
南口セブン

目に優しい趣味
ttps://girlschannel.net/topics/3292798/

目を酷使しないインドアな趣味
ttps://girlschannel.net/topics/3354563/
0275名無しの愉しみ
垢版 |
2021/07/14(水) 12:40:31.76ID:XEZC54T3
NHK朝ドラ『おかえりモネ』を気象予報士が分析
番組に登場した天気図の秘密
ttps://sirabee.com/2021/06/08/20162592757/

NHK朝ドラ『おかえりモネ』
カキ養殖と天気の深い関係を気象予報士が分析
ttps://sirabee.com/2021/06/08/20162592929/
0276名無しの愉しみ
垢版 |
2021/07/14(水) 12:41:09.25ID:XEZC54T3
NHK朝ドラ『おかえりモネ』
を気象予報士が分析
番組に登場した天気図の秘密
ttps://sirabee.com/2021/06/08/20162592757/

NHK朝ドラ『おかえりモネ』
カキ養殖と天気の深い関係を気象予報士が分析
ttps://sirabee.com/2021/06/08/20162592929/
0277名無しの愉しみ
垢版 |
2021/07/20(火) 12:24:36.02ID:vVh9wT5n
エクササイズ
ダイエット

ttps://youtu.be/yL9yRJIMqQ8

ttps://youtu.be/vopCOGX8IEs
0278名無しの愉しみ
垢版 |
2021/07/20(火) 12:27:09.87ID:vVh9wT5n
abc
0279名無しの愉しみ
垢版 |
2021/10/08(金) 12:32:32.66ID:GNqwvzaS
多趣味
0280名無しの愉しみ
垢版 |
2021/10/21(木) 14:28:48.96ID:ZyRjxHdc
hobby
0281名無しの愉しみ
垢版 |
2021/10/21(木) 14:31:59.66ID:ZyRjxHdc
abcde
0282名無しの愉しみ
垢版 |
2021/10/21(木) 14:32:29.92ID:ZyRjxHdc
abcdef
0283名無しの愉しみ
垢版 |
2021/10/21(木) 14:33:00.62ID:ZyRjxHdc
abcdefg
0284名無しの愉しみ
垢版 |
2021/10/21(木) 14:33:52.72ID:ZyRjxHdc
abcdefghi
0285名無しの愉しみ
垢版 |
2021/11/07(日) 23:55:28.11ID:DabsBQA4
>>1
0286名無しの愉しみ
垢版 |
2021/11/08(月) 00:00:02.66ID:qh7mwkV+
>>1
>>2
0287名無しの愉しみ
垢版 |
2021/11/08(月) 00:02:32.06ID:qh7mwkV+
>>1
>>2
>>3
0288名無しの愉しみ
垢版 |
2021/11/08(月) 00:04:38.41ID:qh7mwkV+
>>1>>2>>3
0289名無しの愉しみ
垢版 |
2021/11/08(月) 00:07:09.49ID:qh7mwkV+
テスト
0290名無しの愉しみ
垢版 |
2021/11/08(月) 00:09:20.24ID:qh7mwkV+
test
0291名無しの愉しみ
垢版 |
2021/11/08(月) 00:09:44.29ID:qh7mwkV+
テストtest
0292名無しの愉しみ
垢版 |
2021/11/08(月) 00:20:57.77ID:qh7mwkV+
aア
0293名無しの愉しみ
垢版 |
2021/11/08(月) 23:55:05.99ID:7Mb9/Yiq
>1
0294名無しの愉しみ
垢版 |
2021/11/09(火) 02:00:55.42ID:oqk9ilbk
>>1

「情報収集」が趣味です。
0295名無しの愉しみ
垢版 |
2021/11/12(金) 17:52:22.11ID:h1wK6rwH
>>1

生きる事が趣味です。
0296名無しの愉しみ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:06:21.26ID:h1wK6rwH
>>1

趣味は生きる事です。
0297名無しの愉しみ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:10:37.32ID:h1wK6rwH
test
0298名無しの愉しみ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:10:48.37ID:h1wK6rwH
テスト
0299名無しの愉しみ
垢版 |
2021/11/14(日) 15:27:50.91ID:???
ランニング
登山
MTB
パルクール
ドラクエ
ストII
紅魔郷

以上
0300名無しの愉しみ
垢版 |
2021/12/09(木) 20:31:18.29ID:AjRjnKlu
多趣味
0301名無しの愉しみ
垢版 |
2021/12/10(金) 13:27:17.62ID:vwww8Z7R
>>242 スレ主の趣味〜
読書、勉強、運動・筋トレ、音楽鑑賞、カラオケ、ボーリング、
水泳、空手、合気道、剣道、執筆・創作、映画鑑賞、その他諸々

私の趣味、特技
英検、漢検2級、登録販売者学習、パソコン入力、スマホ入力、ガラケー入力、
ヘビー級格闘家以上の筋トレ、自転車、普通自動車2種免許、ハイテクニック
レベルの楽器演奏、校正資格、立ち技、寝技格闘技ヘビー級。
0302名無しの愉しみ
垢版 |
2021/12/11(土) 05:38:11.25ID:FObPkFm6
仕事じゃないなら趣味に使える時間は限られる
後金ないとできん
時計に興味あるけど俺が持ってつのはチープカシオ一本
あとじいさんの時計あるけど壊れてるな
高級品なんて買えねぇ。趣味と全然関係ない仕事してる
てか金が趣味?w
趣味を仕事にすればとも思うが販売は嫌だし趣味自体を仕事に
するのは難しい
0303名無しの愉しみ
垢版 |
2021/12/11(土) 05:52:05.11ID:FObPkFm6
服に興味がないんじゃなくて服かうかねがないだけ
あと田舎
金ない人はユニクロとかのシンプルな服着て
金持ち出すと高いのや凝った服着出すのかな
金ないとその人の趣味や文化レベルは見えてこない
文化的であるのは金が掛かるから。画像くらいは見れるけど物は買えない
0304名無しの愉しみ
垢版 |
2021/12/11(土) 06:03:14.39ID:FObPkFm6
分類すると
スポーツ、運動
芸術(鑑賞、製作)
グルメ
ファッション
学問
旅行
購入、コレクション
物作り(芸術と重複)

こんな感じかな。バラバラに書いてるけどまとめて欲しい
まあどんな趣味も消費と生産がある
0305名無しの愉しみ
垢版 |
2021/12/12(日) 05:22:43.88ID:HSEjNhTo
広く深くやるのはやるのは大変。浅く広くか狭く深くに
切り替えた方がいいんだろうか。俺は高能力だからなぁ
世間には狭く浅くの人間も多いけどねw
0306名無しの愉しみ
垢版 |
2021/12/17(金) 14:55:37.18ID:Et5WPYT6
趣味はできてもセックスや女はできない
女ができないから仕方なく趣味やってる面もあるだろう
0307名無しの愉しみ
垢版 |
2021/12/19(日) 13:09:42.01ID:Ig767Rxf
俺の家族って何の趣味もないからこだわりのない生活をしてる
俺以外にこの家には品質にしろデザインにしろこだわりの品なんて何一つない
0308名無しの愉しみ
垢版 |
2021/12/20(月) 08:19:32.68ID:3kAqm3Sz
趣味にも技術が必要なものがある
ギターなんかその最も足るもの
誰でもできる仕事をして誰でもできないスキルを
プライベートでやる
0309名無しの愉しみ
垢版 |
2021/12/21(火) 17:40:24.92ID:iDByjNXB
>>1
生きる
0310名無しの愉しみ
垢版 |
2021/12/27(月) 14:57:20.42ID:5aHBoOsy
>>1生きる
0311名無しの愉しみ
垢版 |
2022/01/04(火) 22:06:17.41ID:UmLRGf5S
家族のレベルが低くて自分のこだわりを発揮できない
0312名無しの愉しみ
垢版 |
2022/01/07(金) 18:39:48.21ID:Zh3hf6ZW
>>1
生きる
食べる
0313名無しの愉しみ
垢版 |
2022/01/07(金) 18:44:09.75ID:Zh3hf6ZW
>>1
生きる
食べる
のみ
0314名無しの愉しみ
垢版 |
2022/01/07(金) 18:45:30.28ID:Zh3hf6ZW
>>1
生きる
食べる
のみ

悲しい
0315名無しの愉しみ
垢版 |
2022/01/09(日) 16:58:16.28ID:UDwxefKN
>>1
趣味が欲しい
0316名無しの愉しみ
垢版 |
2022/01/09(日) 17:03:06.43ID:UDwxefKN
>>1

趣味が欲しい
0317名無しの愉しみ
垢版 |
2022/01/09(日) 17:08:22.35ID:UDwxefKN
>>1

趣味が欲しい
です
0318名無しの愉しみ
垢版 |
2022/01/09(日) 17:09:10.04ID:UDwxefKN
>>1

趣味が欲しい
0319名無しの愉しみ
垢版 |
2022/01/09(日) 17:14:31.00ID:UDwxefKN
>>1

趣味が欲しい
くれ
0320名無しの愉しみ
垢版 |
2022/01/09(日) 17:15:36.52ID:UDwxefKN
>>1

趣味が欲しい
下さい
0321名無しの愉しみ
垢版 |
2022/01/09(日) 20:04:37.69ID:UDwxefKN
>>1
hobby
0322名無しの愉しみ
垢版 |
2022/01/09(日) 20:05:11.05ID:UDwxefKN
>>1

hobby
0323名無しの愉しみ
垢版 |
2022/01/14(金) 18:47:38.75ID:0iXCjiXf
1
0324名無しの愉しみ
垢版 |
2022/01/19(水) 18:10:11.69ID:8MMy6ja1
1
0325名無しの愉しみ
垢版 |
2022/01/25(火) 18:55:20.02ID:5RytgHSs
>>1
家で出来る趣味を下さい
0326名無しの愉しみ
垢版 |
2022/01/28(金) 21:38:09.07ID:yBOSFPPM
金がないと物は買えない
趣味ができない
物買う金がないから自分で作ろうと思ってるよ
0327名無しの愉しみ
垢版 |
2022/02/08(火) 04:43:14.72ID:tHdFPAi1
時計買う金がない
あとやらなきゃいけないことがたくさんある
0328名無しの愉しみ
垢版 |
2022/02/09(水) 18:57:18.20ID:8LyIpBBT
>>1

高性能翻訳
ttps://www.deepl.com/translator

これ使う前に勉強を趣味にするか
0329名無しの愉しみ
垢版 |
2022/02/14(月) 07:00:12.14ID:93l+geK8
伸びんな
0330名無しの愉しみ
垢版 |
2022/02/20(日) 08:18:10.57ID:hoQVqYla
趣味人で変な管理人いたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
0331名無しの愉しみ
垢版 |
2022/04/01(金) 17:45:28.50ID:GnjJvNTJ
>>1

健康に生きる
0332名無しの愉しみ
垢版 |
2022/04/10(日) 04:52:39.37ID:TM3/UYRW
土日とかって普通やること決まってたりするの?
多趣味だと何やろうとかになるけど
まあ時期によってやることが変わったりね
ていうか恋人いたりするとデートとか合わせたり用事こなしたりで
趣味やる時間もないんじゃ?
0333名無しの愉しみ
垢版 |
2022/04/10(日) 21:04:27.76ID:TM3/UYRW
趣味が少ない人はお得
車しか趣味がないdqnなんか車が人生の全てで生きてる
0334名無しの愉しみ
垢版 |
2022/04/28(木) 15:16:05.19ID:ISs0vG7a
>>1
健康に生きる事
0335名無しの愉しみ
垢版 |
2022/05/22(日) 22:54:16.45ID:iFl/eMAf
一週間、iPhoneを封印して生活したら何が変わるのか試した
https://news.mynavi.jp/article/20130910-yamadai_challenge/
2013/09/10

30代男性が「スマホなし生活」してみた!
この現代で生き残れるのか!?
http://mobile.nuro.jp/mvnolab/articles/201511_557/
2015/11/12

【実録】
24時間耐久「インターネット無し生活」に挑戦!
https://www.ishikihikui-kei.com/entry/2016/01/04/193500
2016/01/04

【感動の結末】
令和時代に人はネットを使わず目的地にたどり着けるのか?
やってみた
https://getnavi.jp/life/404687/
2019/9/6

スマホ依存症気味ライターによる「脱スマホ生活」!
唯一許されたシンプルケータイ「Punkt. MP02」との1か月
https://getnavi.jp/digital/457587/
https://getnavi.jp/digital/457593/
2019/12/27
0336名無しの愉しみ
垢版 |
2022/05/22(日) 22:55:20.71ID:iFl/eMAf
インターネットのないアナログな世界で、
3日間生活してみた
https://king.mineo.jp/staff_blogs/1458
2021/01/14

スマホ依存がやばくなってきた気がするので対策を考える
https://hi-sheep.com/smartphone-yabai/
https://hi-sheep.com/gafa-yabai/
2021/05/15
2022/01/14

【デジタルデトックスの効果】
3日ネット断ちをして感じたメリット・デメリット
https://shimotsuki29.com/digitaldetokkusu/
2021/07/25

「デジタルデトックス」を実践してみた
〜Wi-Fiコラム編集部体験レポ
https://www.ntt-bp.net/column/blog/2021/08/post-55.html
2021/08/20

【完遂!】デジタルデトックス実験!
2週間SNS断食チャレンジで見える世界とは?
https://www.yoshidaj.com/entry/2021/11/02/215708
2021/11/15
0337名無しの愉しみ
垢版 |
2022/05/22(日) 22:55:57.43ID:iFl/eMAf
もしもネットがなかったら?
アナログ手段でベトナム旅行に行ってみた
https://prebell.so-net.ne.jp/feature/pre_19052301.html
2019/05/24

別府温泉ネット禁止旅!
スマホなしで大分旅行に行ってきた
vol.01
https://yourclip.life/post/20191223bepputravel/

2019/12/23

別府温泉ネット禁止旅!
スマホなしで大分旅行に行ってきた
vol.02
https://yourclip.life/post/20191226bepputravel/
2019/12/26
0339名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/02(日) 00:09:37.00ID:M4oGW1jv
止まってるスレ
0340名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/19(水) 16:00:13.87ID:pQEj6x8e
女や恋愛が趣味って言うのは?
趣味やってデートやってって言うと時間が足りない気がするが
色んなことを同時にやったり、何かを中心に据えるのかな
0341名無しの愉しみ
垢版 |
2023/01/06(金) 02:17:44.54ID:jRAPyyqO
時計買えばよかったなぁ
0342名無しの愉しみ
垢版 |
2023/01/13(金) 11:34:30.56ID:ZiAM0xJx
>>7
そこまで行ったら君の趣味だよ
0343空気さん
垢版 |
2023/01/13(金) 11:38:49.80ID:ZiAM0xJx
歌を歌うことと、絵を描くことかな。
あと、言語創ったりもしてる。
0344名無しの愉しみ
垢版 |
2023/01/13(金) 11:40:28.11ID:ZiAM0xJx
>>339
趣味スレって需要あると思うんだけどなー
0345空気さん
垢版 |
2023/01/13(金) 11:42:24.02ID:ZiAM0xJx
ここってだれもいない?
0346名無しの愉しみ
垢版 |
2023/01/20(金) 21:31:21.22ID:pTxfiUfd
ドライブ、歌う事
0347名無しの愉しみ
垢版 |
2023/01/21(土) 10:58:44.11ID:???
歌う事とスポーツをする事かな
どっちも下手くそですが^^;
0348名無しの愉しみ
垢版 |
2023/02/13(月) 11:11:49.28ID:HK0e+BAj
最近ガチャガチャハマってしまった
0349名無しの愉しみ
垢版 |
2023/03/22(水) 22:39:48.99ID:jJ/pWSVv
DEEP
0350名無しの愉しみ
垢版 |
2023/08/19(土) 08:14:44.80ID:HXMbBXAY
多趣味すぎて色な人間と接点作れてしまうのが辛いが
二つ以上共通点があるとか分野は違っても同じく多趣味の人間が
合うのかな
服の流行追ってる奴は服が趣味?
て言うか流行追わない人なんてほどんどいないよね
珍しい
0352名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/02(火) 20:11:34.76ID:???
それやって低血糖っぽい症状はあるんじゃね。
練習場所の前やってたマオタが本当の
0354名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/02(火) 23:38:03.56ID:???
「感謝しかないが
フェーズ2にビィジュアル
3に真面目な話をしたいんだろうな
一般論として同列に語ることが分かっている
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況