X



自作、同人シール総合スレ 17枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの愉しみ (ワッチョイ cf32-xOB1)
垢版 |
2021/06/25(金) 19:47:13.62ID:W4ZT7JUN0
48mm角の自作、同人シールを語るスレ

※自作絵の二次創作シールも含むが、
 シールの版権絵をそのまま使用した、
 いわゆるパチシールは含まない

※転売の話題はよそでやれ

※個人の誹謗中傷は禁止

過去スレ
自作、同人シール総合スレ 11枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1610068655/
自作、同人シール総合スレ 12枚目
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1613567211/
自作、同人シール総合スレ  13枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1616539422/
自作、同人シール総合スレ  14枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1618879099/
自作、同人シール総合スレ  15枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1621212365/
自作、同人シール総合スレ  16枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1622705695
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しの愉しみ (ワッチョイ 7ff6-zDYR)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:03:52.74ID:hAjdET1s0
KKさんのデペイズマン著作権やばくない?
やむやむ女史に怒られるぞ
0953名無しの愉しみ (ワッチョイ e704-u+0I)
垢版 |
2022/01/27(木) 05:45:41.58ID:W3rtiiOW0
猫商法第二形態オカルト化発動
0954名無しの愉しみ (アウアウウー Sa4b-u+0I)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:54:31.08ID:8OLSmNVAa
てぴゃオワコン
0955名無しの愉しみ (アウアウウー Sa4b-u+0I)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:01:19.88ID:nqOFuRLga
絵とかなんでもそうだけど、他人が作ったものをまるで自分が作ったみたいに扱う人って、やっぱり引いちゃうんだよな。まあ自分も気をつけなくちゃいけない話だげんちょも

いやオマエだろw
0956名無しの愉しみ (アウアウウー Sa4b-u+0I)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:02:14.64ID:nqOFuRLga
そういえば食べ物の屋台で、屋台全体を覆っている暖簾?みたいなやつに鬼滅のキャラが印刷されてる屋台とかあったんだけど、あれは無許可なんだろうな

いやオマエだろww
0958名無しの愉しみ (ワッチョイ 7f89-z3gx)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:50:17.21ID:y71EOp0Y0
ロココもマリアもヤマトもオリンも十字架天使もシナチクQeenもとうぜんテピャッペさんのオリジナルなんだぜ
https://twitter.com/Tepyappe

シール横丁のテピカルやで売り切れ続出なんだぜ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0959名無しの愉しみ (ワッチョイ 5fe3-Aq2S)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:00:56.64ID:jeEfiAws0
デモンヘッドをホロにしろよ
0960名無しの愉しみ (ワッチョイ 47f6-zDYR)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:10:50.01ID:X5ttXOQs0
テピャッペのキャラはダサい
0961名無しの愉しみ (ササクッテロロ Sp7b-PSoI)
垢版 |
2022/01/27(木) 22:00:35.07ID:k1XsGkLYp
GULのいないシリーズってイラスト描かない分仕様にこだわるか値段下げないといけないはずなのになんで同じなんだろ
買うやつほんまバカだよな
0962名無しの愉しみ (ワッチョイ 879d-WSYy)
垢版 |
2022/01/27(木) 22:14:11.67ID:VOkzihOg0
サッキまだ東牛をフォローしてるじゃん
0963名無しの愉しみ (ワッチョイ 7f89-z3gx)
垢版 |
2022/01/27(木) 22:53:51.54ID:y71EOp0Y0
金がかかりそうなシールからは撤退だな。

怒りが。
コレクターさんの人生にはイロイロあると。
思いやりのない作家?
すぐブロックしたり。

マジ叩かれてる作家さん。オツカレ
からかってくれたな

まだ欲しい方がいるかわかりませんが2月に備えて準備しとります

https://twitter.com/Saki33061979/status/1486687294698721283

明日には消すんだろうなあ。
Sa_kiはそんなに作家さんにブロックされるの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0964名無しの愉しみ (ワッチョイ e704-u+0I)
垢版 |
2022/01/28(金) 01:54:33.35ID:/08G1jwN0
フレア○ココってネップリみたいなのが届くのか?
普段見せてるのは出す気ないってこと?
なんか当たったみたいなツイートのやつボッロボロで紙っぽいんだけど
0966名無しの愉しみ (ワッチョイ a5f6-SOxy)
垢版 |
2022/01/28(金) 06:34:35.44ID:JrGJCOjQ0
最初にフレアロココ交換キャンペーンした時にラミネートで交換した連中がシール騙し取られたラミネート詐欺事件があった
まころっくさんが注意喚起も含めて悲しみのツイートしてた

もう知ってる人の方が多いと思うけどサッキは作家や有名なコレクターに片っ端から
DMを送り飛ばしてうざがられてる
ブロックもミュートも相当数だと思われる
たまたまラインや電話番号を教えてしまった人はひっきりなしに掛かってきて後悔してるそうだw
0967名無しの愉しみ (ワッチョイ a5f6-SOxy)
垢版 |
2022/01/28(金) 06:36:17.84ID:JrGJCOjQ0
訂正
最初にフレアロココ交換キャンペーンした時にラミネートフレアロココを送られた
0969名無しの愉しみ (ワッチョイ d104-Djua)
垢版 |
2022/01/28(金) 07:31:56.33ID:/08G1jwN0
ラミネートとか和紙とか
届いたらビックリするわ
0970名無しの愉しみ (ササクッテロラ Spbd-v02f)
垢版 |
2022/01/28(金) 07:35:18.17ID:qJjgHLqFp
もうフレアロココの正面顔見ただけで笑う
0971名無しの愉しみ (ワッチョイ a5f6-SOxy)
垢版 |
2022/01/28(金) 15:12:04.53ID:JrGJCOjQ0
KKさん純粋なコレクターだと思ってたのに残念な人だった
デペイズマンで儲ける気まんまんじゃねえか
0974名無しの愉しみ (スッップ Sd0a-7nMi)
垢版 |
2022/01/29(土) 01:57:36.38ID:s/XmEI93d
ホビットさんはKKに乗っかって株下げて損した
オリジナルで勝負してないKK
0975名無しの愉しみ (スプッッ Sdea-Djua)
垢版 |
2022/01/29(土) 02:07:10.02ID:Lud/HYtod
名前出てこないけど、AKIRAのシールつくって鍵垢にしてやらかして炎上してた人もヘラクライストに手を加えたようなシール大量に売り捌いていた記憶がある

炎上後消えたかあもしれんが
0976名無しの愉しみ (ワッチョイ 6689-Cnlt)
垢版 |
2022/01/29(土) 02:19:15.03ID:vhzH8Yyg0
@amo_illustratorか@amo_jisakuseal
ってやつでは
0977名無しの愉しみ (ワッチョイ eae3-8ypZ)
垢版 |
2022/01/29(土) 03:19:24.87ID:TLeK6haU0
amoさんに粘着してるのたーくんってマジ?
0978名無しの愉しみ (オッペケ Srbd-Qy/w)
垢版 |
2022/01/29(土) 04:24:45.08ID:hkFiVk2Tr
takeスーパーフェニックスがホロシールの本体と名前だけ残して背景消したシールをupして直ぐ消した、なんでだ?マスターpだからホロセレだな
0979名無しの愉しみ (ワッチョイ 7d9d-v02f)
垢版 |
2022/01/29(土) 04:59:54.28ID:+MLOXOY/0
フレアロココの人のブログ見たけどこの人がサッキと一緒に作ったってこと?
サッキがよく「私たちの作品」とか言ってたし
この人twitterやってないの?
0980名無しの愉しみ (テテンテンテン MM3e-Djua)
垢版 |
2022/01/29(土) 06:16:37.37ID:Le7p3FRQM
メルカリのスーパー姫子って人あからさまに転売屋で面白いw
0990名無しの愉しみ (オッペケ Srbd-Qy/w)
垢版 |
2022/01/29(土) 12:07:46.43ID:hkFiVk2Tr
>>987
シンオクシールさんが自作シール業界に冷水をぶっかけたなw
素人の自作シールが怖くて自分達のシールが売れなくなるからビビってんのかオェーイw
だけんちょもw
0992名無しの愉しみ (ワッチョイ 6689-Cnlt)
垢版 |
2022/01/29(土) 12:29:03.84ID:vhzH8Yyg0
スタジオメルファン様より警告があったため、アニマクイーン関係のシールは削除しようと思います。このアカウントも近いうち削除しようかなと思います。
https://twitter.com/Tepyappe/status/1487236936163295236

アニマクイーンのホロ販売されないの
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0993名無しの愉しみ (ワッチョイ 6689-NI6H)
垢版 |
2022/01/29(土) 12:35:33.77ID:zHsoM3hp0
>>988
ワッチョイつけて
アチチが復活しちまう
0994名無しの愉しみ (ワッチョイ eae3-8ypZ)
垢版 |
2022/01/29(土) 12:45:23.67ID:TLeK6haU0
>>988
ワッチョイ付けねーなら立てる意味ねーだろ無能かよ
0995名無しの愉しみ (ワッチョイ d104-Djua)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:21:28.61ID:bte8wctk0
今日の思考実験
オンラインで売らずにど田舎のガチャガチャでだけ売れば脱税できるかどうか
0997名無しの愉しみ (ワッチョイ 6d27-dKss)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:17:19.37ID:vgn3WHxo0
グリーンハウスがこれやったら自作終わるなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 217日 19時間 31分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況