X



【COF】 CRADLE OF FILTH Z 【復活】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001だに ふぃるす
垢版 |
2010/10/29(金) 20:38:36ID:/2Ydakjq0
HP
http://www.cradleoffilth.com/
http://www.myspace.com/cradleoffilth

【CRADLE】クレイドル オブ フィルス【FILTH】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1030017180/
【妖艶】CRADLE OF FILTH 第二幕【劇場】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1046621721/
【鬼女】CRADLE OF FILTH 第三幕【野獣】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1055938444/
【獣の】CRADLE OF FILTH 第四幕【如く】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1095617342/
【憑りつkれた】CRADLE OF FILTH 第五幕【者達】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1151057210/(DAT落ち)
【憑りつkれた】CRADLE OF FILTH 第五幕【者達】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1155456640/
CRADLE OF FILTH Y
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1228240037
0003名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2010/10/29(金) 22:13:18ID:hAx2QMOL0
ドラマーが変わってから良くなったな。
0005名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2010/10/29(金) 22:50:14ID:xi+JcedYO
新譜もう売ってる?今回のテーマはリリスだっけか
0016名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2010/11/04(木) 19:48:54ID:EXTMzh2D0
ドラマーがドラム叩いてる動画あったよ
あの人アレンジうまいね
でもやたら首が左右にフルフルしててかっこわるい
youtubeで検索したらすぐ出るべよ
ライブでもワンバスでやってるのかね???
0019名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2010/11/08(月) 05:51:01ID:tj0oUvzd0
エイドリアンはホーンテッドだかアットザゲイツに戻ったが脱退した

ニックベッカー戻ってこんかな?
0021名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2010/11/08(月) 17:27:14ID:P1VVlS7k0
ニクラスバーカーさんは何してるのかなあ
あの人脂肪ひどすぎ
胸の肉なんかだるんだるんに垂れてるし肥満すぎる
でも上手いんだよね
ところでb!では新譜のレビューがかなり悪かったなあ
0022名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2010/11/08(月) 17:53:53ID:nkq06vdU0
にょるど前のLeaves' Eyeに加入してwktkしてたらアルバム制作前に脱退>ニック
鬼女と野獣のドラムだけでも録り直して欲しい……
0027名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2010/11/16(火) 16:33:06ID:zIIxr14Y0
ロードランナー離れたのか。
0031名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2010/11/26(金) 02:05:47ID:ywALnuCn0
Mr Crowleyのカバーは、
NYMPHETAMINEのジャケが黒くて2枚組みのアルバムのディスク2
にしか入ってませんか?輸入版買うしかないのかなあ
0035名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2010/12/09(木) 20:50:10ID:T5xvwbVp0
>>31
メタル博士お願いします
0037名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2010/12/11(土) 22:57:36ID:ln7KLoIa0
女はイラン
0039名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2010/12/13(月) 20:48:04ID:K73cWrXlO
アー写見たけど、ダニ禿げた?
0040名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2010/12/14(火) 04:14:33ID:pxphD+Qu0
>>36
有難うございます。プロは色々なサイトを見てるんですね
0042名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2010/12/24(金) 06:14:22ID:8bDkr7+u0
新譜がよかったんでおまいらの意見を見に来たんだが、ほとんど書かれてねえじゃんかw

音圧やテンポはダムネイションを思い起こさせるけど、あの時のオーケストレーションは陽で派手目だった。
今回のは陰的で、繊細で耽美的なアレンジは初期の頃をイメージさせられた。

1〜2周聴いた時は同じようなテンポで似た曲調が多いと思ったが
ミドルテンポの曲の印象が強かった前作よりも今回の方が好みだ。

エイドリアンのドラムがかなり好きだったんだけど、今のドラムもキレがあっていいな。
0046名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2010/12/30(木) 00:21:46ID:djWzU8Ap0
>>45
なるほど。サンクス。
ここのところダニの高音パートが減ってきてるのは承知のことだから気にしてなかったな。
確かにあの金切り声あってこそのクレイドルっていうのもわかるが。

新譜は各曲コンパクトにまとまってて派手さはないけど
何度か聴くとどの曲もよく作り込まれてると思った。

レヴュワーがどこを評価したのかはわからんが好みじゃなかったんかな。
0051名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2011/01/07(金) 13:17:34ID:na86cc2A0
ヌンフェタミソがあまり好みでなくそれ以降チェックしてなかったんですが
その後発表されたアルバムは
Thornography、Godspeed〜、Darkly〜の3枚でおkですか?
オヌヌメはどれでしょうか。レビューとか見るとGodspeed〜が良さげですが

鬼女頃のホラーなのが好きだったんだけど・・もう面影ないですかねぇ
0057名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2011/01/30(日) 03:05:04ID:T9QuU7O90
ochisou
0060名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2011/02/21(月) 23:55:00.29ID:BZqBkJXGO
>>59
個人的にはBOX微妙だった。
ハードカバーのビジュアルブックにCDとDVDが収納、
歌詞掲載で本を一々取り出すのが面倒で…

あと何故か音質の違うDISK1のCDが、もう1枚入ってたんだけど何なんだろう。
0061名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2011/03/03(木) 05:23:06.65ID:v8m4Avwl0
age
0063名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2011/03/05(土) 23:14:10.51ID:OrZnJj5W0
>>60
初回プレスにはミスがあって、交換ディスクが後で送られてきたよ。オーダーのタイミングによって、間に合った分にはBOXに交換ディスクを追加して発送したんじゃないかな。
0064名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2011/03/17(木) 06:14:08.21ID:c1SQ/qOO0
クレイドルのバンT買いあさるわー

新作のじゃけのと白目女のバンT気にいった

じーざずあかんとほしいんだけどもう売ってないよなあ
0065名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2011/03/17(木) 14:05:34.85ID:0f8UbwbY0
昔の作品って今聴いてもかなり良くない?
1、2ndとかクレイドルの音楽性が一番浮き出ていると思うんだけど
0067名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2011/03/21(月) 20:13:35.59ID:2E8AAXNYO
ダニがたまにアンドレマトスに見える
0068名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2011/03/22(火) 06:55:41.59ID:33YS9lqlO
BY マトス
007060
垢版 |
2011/03/22(火) 18:48:40.95ID:PIvGKJQXO
>>63
そうだったのかー
亀だけど、ありがとう!
0072名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2011/03/22(火) 19:55:53.76ID:VohxTzpGO
「ダスク・アンド・ハー・エンブレイス」こそが、クレイドル最大の名盤である。
0074名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2011/03/22(火) 23:47:24.93ID:VohxTzpGO
渡辺祐(たすく)
0081名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2011/03/30(水) 14:46:04.05ID:nwqDOEoc0
谷さんはフィルスかぁ!!!!!おいこら!!!!
0083名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2011/04/18(月) 17:45:33.18ID:QopferpKO
Forgive Me〜のソロはポール?
0084名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2011/04/21(木) 23:51:15.31ID:IE9NaQaa0
このバンド、中々ジャケダサイけど、音楽性は
シンフォニックブラックメタルとして高い音楽性を誇っている。
そんな印象をYou Tubeで受けた。
0089名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2011/05/02(月) 07:38:26.72ID:S1yDlYxoO
俺もダムネだけは良さがわからんかったわ
あれ以来買わなくなったし
0090名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2011/05/02(月) 10:11:29.47ID:9R29/qnD0
ダムネは良盤だが短いインスト曲が多すぎるのが良くない
元々クレイドルはけっこう入れてくるけどああいうの全然印象に残らないし要らないよ
0094名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2011/05/03(火) 16:19:11.65ID:bVZ/Dcyl0
ダムネはこんだけ良曲いっぱい聞けるからな
1.A Bruise Upon The Silent Moonインスト
2.The Promise Of Fever
3.Hurt and Virtue
8.Carrion
9.The Mordant Liquor Of Tearsインスト
10.Presents From The Poison Hearted
12.Babalon A.D. (So Glad For The Madness)
16.The Smoke Of Her Burning
17.End Of Dazeインスト

鬼女は2枚組みのボートラしか聞けない
1.Lustmord And Wargasam (The Relicking Of Cadaverous Wounds)
2.Black Metal (Venom Cover)
3.Hallowed Be Thy Name (Shallow Be My Grave)
0095名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2011/05/03(火) 19:45:47.49ID:Xa4m+EzH0
どうもこのバンドはアルバムの途中でいつも飽きちゃうんだよなぁ
いつも新譜を最初に聴く時は「おっ」てなるんだけど。

ストーリーが先にあって、それを語り終わるように歌詞の長さ、
ひいては曲の数と長さを合わせるという方法論のせいじゃないかと思う。
つまりまだコンセプトアルバムやるなら、ダニが妄想ワールドをもう少し
コンパクトにしてくれれば良いのではないかとw
0096名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2011/05/25(水) 23:40:35.45ID:Tk4OeIf30
TEMPLE OF THE BLACK MOON

Dani Filth (CRADLE OF FILTH)
Rob Caggiano (ANTHRAX, THE DAMNED THINGS)
King (formerly of GORGOROTH and OV HELL)
John Tempesta (formerly of WHITE ZOMBIE and now drumming with THE CULT)

ダニソロ活動か…
0098名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2011/06/02(木) 11:51:46.89ID:LJ5/wseMO
もうあれだよバックの演奏なしにしてダニが延々と詩の朗読してるだけのコンセプトアルバム作るべきなんだよ
0116名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2011/07/19(火) 11:25:37.35ID:XuI39yJH0
ブラックメタル好きからすると、クレイドルやディムボガーは売れ線狙いって感じらしいからね。
クレイドルは別にブラックメタルを標榜しているわけじゃないから、やっかまれてもスルーしてるけど、
ディムボガーはシャグラットが「自分は反キリストで悪魔主義者。ディムボガーこそ真のブラックメタル。
俺たちを叩いてる奴らは、デイムボガーが売れていることに嫉妬して叩いてるにすぎない」と言ってたから、
自分たちはブラックメタルバンドだ、って意識は強いみたい。

余談だが、俺がイギリスのパンクバンドと対バンしたときに、そこのドラマーがメタル好きだってんでいろいろ話したんだが、
「クレイドルはどうなの?」って聞いたら「No Cradle!It's A Pop Band!」って答えてたから、
本国でもそんなにコアなバンドっていう見方はされてないみたいだね。
0117ジョニー・ウィアー ◆ICUCj3cpi6
垢版 |
2011/07/20(水) 04:03:16.22ID:hmhy7TBc0
メタラーは心が狭い人が多いみたい。Cradle of FilthはFalse Metalってのを3回見た。
Dimmu Borgirはなぜか見かけなかった。



Lilith ImmaculateのPVに年齢制限がかかって悲しいっす。
0123名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2011/08/11(木) 10:47:36.73ID:pJhl/iiW0
すまん、どうしても思い出せないのだが、誰か知ってたら教えてくれないか・・・
pvで、冒頭部分が女を処刑する女王みたいな人が執事に見つかって、その執事も殺す。で、そこに警察が踏み入ってくる
場面変わって、物乞いをしているような少女を男が誘い、お城へ、そのお城で拷問にかけられる。
確か、湯船の中で溺死しそうになったところを白の女主人が湯船から浮き上がらせて嘲笑し、最後は逆さ吊りにした女の喉を切って血を浴びる

そんなpvがあったと思うんだが・・・なんて曲だっけ?
たぶん、cradle of filthでいいと思うのだが・・・
教えてください
0126名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2011/08/13(土) 11:05:14.49ID:/91+vZZx0
すみません、123です。自己解決しました。
Gothic romanceでした。ようつべで年齢制限あったから見逃してました。
0128名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2011/08/14(日) 06:45:56.33ID:LAasDRF70
ようつべでで、cradle Gothic で検索したら出てきますよ
今出先で、携帯なので…


0130名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2011/08/16(火) 20:17:17.19ID:c3v57N800
あれってファンメイドなんですか?
凄いな…あんな画像があることが意外
て、何かの映画なのかな?
0133名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2011/08/23(火) 18:29:16.25ID:OZcTfFnB0
これか
ttp://www.roadrunnerrecords.com/blabbermouth.net/news.aspx?mode=Article&newsitemID=162016

ん〜
Graspop Metal Meetingの映像
デモ版リミックスオーケストラ版やらなんやら入ってると
0134名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2011/08/23(火) 18:41:39.89ID:OZcTfFnB0
ttp://www.roadrunnerrecords.com/blabbermouth.net/news.aspx?mode=Article&newsitemID=161007
ダニさん警備員に喧嘩売って返り討ちにあってフェス出れ無かったのか。
0136ジョニー・ウィアー ◆ICUCj3cpi6
垢版 |
2011/08/26(金) 17:52:48.89ID:r8TJkKke0
ようやく規制が解けた。

今年でる予定のアルバムはあとはMidnight in the labyrinth。
あとは来年の年末にニューアルバムが出る予定とか。
0140名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2011/09/04(日) 17:44:41.75ID:IREXxDtf0
ミディアンの頃がが全盛期だったな。
俺は鬼女が一番好きだが。
0149名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2011/09/23(金) 17:27:48.51ID:xNPk9TqNO
ブックオフに二枚組ベスト売りに行ったら千円で売れた 良かった
0157名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2011/10/25(火) 10:47:53.02ID:+6bpwcrM0
そういえば、イザベルがライヴで音程外してて見兼ねたダニが
正しい音程をウイスパーボイスで誘導してるシーンがあったな・・・
0160名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2011/10/26(水) 12:35:01.28ID:Vuhj1o5L0
Dani "Filth" Daveyによると、新作に向けた作曲を開始しているとのこと。
来年3月の第3週頃にスタジオ入りし、レコーディングを行う予定。
また、初期に発表された楽曲のオーケストラバージョンを収録したアルバム「Midnight In The Labyrinth」が完成間近となっているとのこと。
http://www.roadrunnerrecords.com/blabbermouth.net/news.aspx?mode=Article&newsitemID=165076

なんか、ペース早いな
0161名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2011/10/26(水) 15:19:15.03ID:OXpR8tMFO
>初期に発表された楽曲のオーケストラバージョン

こりゃ楽しみだわ
久々の生オケ共演ならなお楽しみだけど
打ち込みを強化した感じになるのかねえ
0163名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2011/10/26(水) 22:34:07.96ID:2fDm9ub50
EPの最後にオーケストラアルバムにも入る曲が収録されてたけど、
あんな感じで全編オーケストラのみのアレンジになるんじゃないの?
バンド演奏+オケではないと思うんだけど、それはそれで楽しみだ
0164名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2011/10/27(木) 09:35:49.05ID:lGczw72eO
>>163
そういやアヴェルサ発売時のバーンでダニがその話してた気がする
ジョン・ウィリアムス的なオーケストラとか言ってたけど
自らハードル上げすぎだよなw
0165名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2011/10/29(土) 22:41:37.03ID:IqltBiETO
というかそもそも
これまでのクレイドルのオーケストレーションてジョン・ウィリアムズ風ですらないよな
ダニの好きなダニー・エルフマンの影響も感じられないし
どういう意味で彼らの名を挙げてるんだろう
0167名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2011/11/04(金) 19:32:20.89ID:/s/23GCqO
ダニってすっぴんだとアジア系にしか見えないな
身長も165cmくらいらしいし
0168名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2011/11/04(金) 21:49:40.92ID:w1Ck4rxx0
>>167
輪郭も丸っこくて可愛いし、本人は
もっと悪魔の似合う容姿に産まれたかったかもな

あのルックスでピョンピョン飛び跳ねて歌うから
ライブみると歌声の迫力まで減退しているように感じてしまうw
0175ジョニー・ウィアー ◆ICUCj3cpi6
垢版 |
2011/11/16(水) 11:26:19.44ID:cWt2L1n20
ニューアルバム、来年の2月発売なのか10月発売なのか、どっちを信じればいいんだ・・
0176ジョニー・ウィアー ◆ICUCj3cpi6
垢版 |
2011/11/23(水) 15:33:21.43ID:YaNW/Mgo0
>>160を見たらニューアルバムは10月発売だな・・曲は4曲できてるそうで。
0181名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2012/01/08(日) 14:37:38.74ID:QcifijCKO
今更だが、皆はEvermore Darklyのどのバージョン買った?
Tシャツ付きのと、そうじゃないやつ2つじゃ、
それぞれDVDの内容違うみたいで、どれ買うか悩んでる
0182ジョニー・ウィアー ◆ICUCj3cpi6
垢版 |
2012/01/09(月) 05:54:07.54ID:yDPC2eLW0
なんか買う前に死んじゃいそう・・シクシク・・・・生まれ変わったらライブに行きたい。
0191名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2012/03/14(水) 18:30:55.25ID:0rnb9twlO
公式サイトに
ジェリー・ゴールドスミス、ハンス・ジマー、ダニー・エルフマンのような…
みたいなこと書いてあったがハードル上げすぎだろw
バーンのインタビューではダニが「ジョン・ウィリアムズのようなスタイル」とか言ってたが
流石にそこまで緻密なアレンジができるとは思えんw

日本アマゾンでももう予約できるね
0192名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2012/03/16(金) 16:51:03.49ID:uLVl78Ce0
 イギリスという国を見てください。世界中の国が、イギリスの言うことには耳を傾けます。
しかし、イギリスが現在そんなに凄い国かといえば、それほどではない。
イギリス経済は二十世紀を通して、ほとんど斜陽でした。最近は少し調子がいいのですが、
 日本のGDPの半分くらいの規模に過ぎません。日本の言うことには誰も耳を傾けないのに、
なぜ経済的にも軍事的にも大したことのないイギリスの言うことに世界は耳を傾けるのでしょうか。
イギリスの生んできた「普遍的価値」というものに対する敬意があるからと思います。
 例えば議会制民主主義という制度はイギリス生まれです。文学のシェイクスピアやディケンズ、
力学のニュートン、電磁気学のマックスウェル、進化論のダーウィン、経済学のケインズ。みんなイギリス人です。
 それからコンピュータもジェットエンジンもレーダーもみなイギリス発です。
音楽で言えばヘヴィ・メタル、プログレッシヴ・ロックがイギリス生まれですね。
ディープ・パープル、レッド・ツェッペリン、クイーン、ブラック・サバス、ジューダス・プリースト、
アイアン・メイデン、クレイドル・オブ・フィルス、すべてイギリスのバンドです。
最後のはちょっと、どうでもいいバンドかもしれませんが。
 このようなイギリスの生んだ普遍的価値に対し、世界の人々は尊敬の念を持っているということです。
大いなる普遍的価値を生んだ国に対する尊敬は、一世紀間くらい経済が斜陽でもぜんぜん揺るがないということです。
0196名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2012/04/07(土) 13:22:21.88ID:vvDndiS/0
batory ariaの女ナレーターっても既に故人なんだな。

0199名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2012/04/20(金) 05:04:15.00ID:7Y6RT+Rc0
いやこりゃ、俺的にはダメだった

1枚目、オケアレンジででダニの声は入ってるが
いつもの静かな?語りと控えめに叫ぶのみ。
当然ギターなんか入ってる訳ないw

2枚目は、完全にオケ
0201名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2012/04/21(土) 07:34:37.48ID:f+6XJfz1O
打ち込みオケも好きなんだが、どうも大物バンドの割に
他と比べてイマイチ調整されてないよなクレイドルは
正直、よく引き合いに出されるDimmu Borgirの2007年くらいの打ち込みオケにも劣ってる

最近だとフレッシュゴッド・アポカリプスなんかは
オケのみのボートラでも付けてほしいくらいなんだがなあ
0205名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2012/05/01(火) 01:02:16.55ID:acH8Su1BO
発売日また延期か…
でもようつべに先行配信以外の曲も出てるな

駄作とは思わないけど、やっぱり何度も聴きたくなるほどのアレンジではないなあ
バンドサウンドがないぶん、もっとブルータルで派手なシンフォニーを期待してたんだが
0206名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2012/05/04(金) 00:41:33.96ID:V9r4CqCI0
先行配信の曲かっこいいじゃん!
発売が楽しみになった俺はここでは少数派か?

>>203
まだ新譜発売前だが、Carach Angren の
打ち込みオケはすごいぞ。一部生音だが。
0207名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2012/05/28(月) 08:10:25.68ID:TuwnI5BH0
とりあえず、あげ

新作のレコーディングを開始
プロデュースを担当しているのはScott Atkins
0214名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2012/06/27(水) 21:44:23.21ID:ApHcrvlhO
録音していた伊藤政則ラジオに気に入った曲があったんだが、
バンド名、曲名共にわからず必死に歌をリスニングして1年。
やっとこいつらの曲だと判明した。
デス声を必死にリスニングしてる奴なんて俺くらいなんだろうな
0217名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2012/07/06(金) 17:48:14.97ID:Axc9+BO9O
昔買った鬼女とダスクをひっぱり出して聴いてるんだけど
久しぶりなんで新鮮だし、やたらかっこよかった。

今も同じようなタイプの音楽やってるの?
0222名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2012/07/19(木) 21:42:01.86ID:EpQLruKcO
海外のAmazonとかみてると
どのバンドも意外と人気アルバムに地域差ってないような気がする

俺はクレイドルに最も期待するのは泣きメロ、悲劇的メロだから
鬼女が最高傑作なのは不動かなあ
0229226
垢版 |
2012/08/19(日) 10:22:45.26ID:iMkv0vbu0
む、ジャケjaneで見れんかな?
ブラウザならok
0230名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2012/08/20(月) 13:53:54.90ID:QMINNeil0
保守あげ

キーボードのお姉さんは残って欲しかったな
0234名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2012/08/22(水) 19:04:36.77ID:j9tPocVxO
オケアレンジがだいぶ前からマンネリ気味だからなあ
フルオケじゃないとしても、部分的に外部の人も作曲に関わった方がいいように思う
ダムネイション〜みたいに
0236名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2012/09/09(日) 13:22:56.83ID:T27dYSD0O
US盤とUK盤で値段が著しく違うのは、関税の関係?
内容が同じなら安いUS盤が買いたいのだけど…
0255名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2012/11/04(日) 16:32:39.06ID:4rWBrODC0
日本盤はいつですか
0256名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2012/11/04(日) 17:12:33.38ID:bJAbp4R10
一曲目がインストなのは好きなんだけど
個人的には流れるように2曲目にいってくれないなら
なくてもいい感じすらしてしまうんだよなあ
0257名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2012/11/14(水) 18:46:20.73ID:PX/VJydx0
新譜出たのにこの過疎り具合
まぁ、ネタ切れかね正直微妙だった
元々が素晴らしかったバンドだけに余計にそう感じる
安価なダウンロード購入にしといて良かったと思えるわ
0261名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2012/11/30(金) 10:58:28.84ID:XLGXi9N/0
しかしエイドリアン・アーランドソンが脱退してからめっきり聴かなくなったな。
あの場面ごとにギアチェンしながら突っ走らせたり引っ掻けたりタメたりしながら
独特のグル―ヴとノリを生み出す様がツボだった。ライヴで聴いた限り
キックドラムの踏み込みやアタックの鋭さも弟のダニエル以上だった。
過小評価されているよな。
0266名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2012/12/07(金) 09:44:08.72ID:5XTob2CM0
>>261
ハゲのニコラスはディムボの来日公演で観たけど、手は上手いけど
キックが結構乱れていた。エイドリアンは手足の安定感が凄過ぎる。
スタスタスタってブラストビート刻んでるなと思っていたら
ハイハットをさらに倍速で刻んでいて実は速いスラッシュビート
だったから化け物かと思ったね。
0267名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2012/12/17(月) 23:53:44.08ID:32XwJUyXO
エイドリアンのドラムは俺も好きだ。
AT THE GATES(特にSLAUGHTER〜)のときのドラムは
かなりシンプルに聴こえるけど、スタスタした疾走感が
心地よく、しかも安定していてパワフルで、
このアルバムへのエイドリアンの貢献度はかなり高い。
AT THE GATESのその後の評価や、CRADLE〜に
長年在籍してた実績を考えると過小評価とかでは
ない気がする。日本ではARCH〜が人気あるからダニエルの
評価も高いけど、ヨーロッパではエイドリアンの
人気もかなりあると思うけどな。
0269名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2012/12/20(木) 07:49:23.62ID:7roWwTJc0
新譜、リフがかっこよくてそれほど悪い感じではないんだがな
前作前々作をしっかり練り直した様な
シンフォニックな作風を期待してると肩透かしかね
元々が仰々しかったから、今更シンプルな曲調になって戸惑いはあるが
0270名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2012/12/22(土) 12:21:18.94ID:36E9BzTyO
もう少し大仰でシンフォニックでも良かったかなとは思うけど、
マンティコア聴きやすくて結構好き。

写真だけど、ポールは上半身引き締めてから
半裸になって欲しいな。
ハゲさんは良い感じに格好良く撮れてた
でも3人だけってのは絵面が少し寂しいね

それはそうと、これからも日本盤出ないのかな。
0272名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2012/12/31(月) 20:40:00.83ID:ISR1cRzt0
新譜が出る度に賛否あるけど、正直鬼女以降は情で聴いてる
鬼女はアイディアの塊みたいで飛び抜けたセンスだったけどその後は良くも悪くも当たり障りない作風が続いてきてる
filthだから聴いてる感が拭えない
そう思えることはないかい?
0273名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2013/01/02(水) 15:39:02.63ID:7W+xCX0PO
このバンドはファンのせいでファンが増えないような気がする。
0280名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2013/01/09(水) 18:45:54.18ID:zPEy2wl10
ミディアンがクレイドル初体験だったけど、ヴァンパイアそのもののダニの
爬虫類シャウトとどんどん加速して行くただならぬ突進感のエイドリアンの
ドラミング衝撃を受けた。その後鬼女聴いたけどどうしてもニコラスの別室
で隔離されたような餅つきドラムが残念で衝撃度が減退。リメイクもあり
だと思った。
0287名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2013/01/14(月) 08:13:56.30ID:j79E8342O
俺はニンフェタミンまでは良く聴くかな

曲でいったらダスクの前のミニアルバムの三曲めが一番好き
あの長めの展開が強引なやつ
0289名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2013/01/15(火) 22:49:22.23ID:U0cGb81BO
邦訳付き限定版と言う夢は抱き続けるとも…
0290名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2013/01/16(水) 09:15:31.39ID:G6dUwvAp0
ドラムの出来では俺はDamnation and a Day。ブラストが多くてフィルの嵐。
特に"The Promise of Fever"の終盤のバンド史上最速の超高速ツーバス連打
が凄まじい。でも、この部分は意外に知られていない。
0292名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2013/01/17(木) 10:03:36.62ID:iOHTuU97O
>>291
ニコラスのほうが面白いドラミングなのは同意かな

テクと安定感と音は別にしてセンスはそれなりのタイプなんかな?

好きな曲がニコラスのいたときのが多いからかも
0293名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2013/01/17(木) 15:38:31.41ID:6+pjmMNn0
ニックやエイドリアンを聴いて来たからか、今のマーティンは替えはいくらでも
いる感じがするくらい個性を感じないんだよな。
0300ジョニー・ウィアー ◆ICUCj3cpi6
垢版 |
2013/03/12(火) 22:13:18.26ID:PzmQOrtC0
UKツアー(多分)がとんだらしい。なんかあったのかな。
0301薔子
垢版 |
2013/03/13(水) 15:59:29.81ID:EMz6Dko6O
このバンドいいよね。
ガチブラックは聴くの苦痛だけど、こういうのなら聴ける。
0302名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2013/03/14(木) 20:10:59.55ID:FNU3fQI+0
海外ツアーの日程観たら香港や韓国、台湾ではライブやるのに日本では
ライブやらないみたいで残念。なんでだろうメンバーは日本が嫌いなのか?
それとも日本ではここで語られているほどファンがいないのかな。
ディムボガーはよく来日するのに。でもよく考えたらディムボガーのTシャツ
着てるやつは見かけるけどクレイドルフィルスのTシャツ着てる奴
あんま見ないよな。知名度や人気が他のアジアの国よりないのか?
0303薔子
垢版 |
2013/03/14(木) 21:08:55.06ID:InojLotgO
メンバー反日左翼なの?
0304名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2013/03/14(木) 22:23:03.39ID:xjhsrnax0
通常とデラックス版とが出るようになってから
通常版しかない国内版を一枚も買わなくなった俺みたいな奴が多いんじゃね
どうしてこうなった(今もこうなってる)のか、理由が知りたいわ
0307名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2013/03/19(火) 03:15:53.77ID:OGuM1i6FO
邦訳が付いた限定版が発売しないかな…
夢のまた夢か…
0309名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2013/03/19(火) 10:23:24.92ID:99AbpHFSO
スレイヤーってバンド超おすすめ
0315名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2013/04/18(木) 21:57:59.11ID:nMJ2Eijf0
日本に来ないのは日本に来ても金にならないって思ってるからじゃない。
メンバーも日本ではメタルがあまり受け入れられてないのが分かってきたんだと思う。
なんせアイドルを呼ばなきゃ歴史あるメタルフェスを日本で開催してもチケット
ソールドアウトできないような国なんだもん。他の国に比べたら日本はメタルファン
が少ない。来日しないのもメタルよりアイドルの方が好きな馬鹿な日本人にメンバーも
いい加減、嫌気が差したんだろ。ライブ観たければ海外行けって事だ。
0316ジョニー・ウィアー ◆ICUCj3cpi6
垢版 |
2013/04/20(土) 10:30:10.83ID:7dGugMKZ0
アイドル好きなら海外にも結構いるよ。ジャスティン・ビーバーのファンをやってる人とか。でもメタル好きの数は海外よりも少ないかも。
0319ジョニー・ウィアー ◆ICUCj3cpi6
垢版 |
2013/04/21(日) 10:22:39.81ID:YAXuap5N0
Facebookでバンドサイドが書いてたけど、自国に呼びたければプロモーターに働きかけてってあった。英語だから間違ってたらすまん。
0320名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2013/04/23(火) 21:02:49.81ID:oG+p5SBs0
>>317
調べたわけでもないくせに何でもかんでも在日呼ばわりする
ネット右翼のクソ野郎はどこにでも湧いて出てくるんだな。
0330ジョニー・ウィアー ◆ICUCj3cpi6
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:QjBRTRAT0
公式はSNSになってるのがいい!
0333ジョニー・ウィアー ◆ICUCj3cpi6
垢版 |
2013/09/20(金) 17:38:05.68ID:x8rtcRlK0
ダニ様はメイン以外に2つのバンド(プロジェクト?)もちか〜忙しそうだな。
0334名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2013/09/20(金) 20:02:14.18ID:B2+HrYjDO
リアルタイムでミディアン聞いてはまって、
クラシカル、ブラック、何となく名前がにてる
だけでチルボドを比較対照にして、
エンタメの完成度的に、あっちは学芸会!こっちはプロのミュージカル!と1人盛り上がったが
結局その後はバソーリのアルバムだけしか聞いてない者です。

何か路線変更したと聞きましたが、ミディアン好きの私は次に何を聞けばよいでしょうか。
0335名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2013/09/21(土) 14:13:28.89ID:mpEMOvobi
ミディアンってデスラッシュとかメロデスっぽいし、お前さんブラックはあまり向いてないかもしれんな。
COFで以降のアルバム聴くならニンフェタミンが良いかと思う。
0336334
垢版 |
2013/09/23(月) 19:37:20.16ID:q12QA1XyO
遅ればせながらありがとうございます。

ニンフェタミン聞いてみます!
0338名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2013/10/14(月) 14:03:50.09ID:/aQynplP0
0343名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2013/11/16(土) 11:55:11.04ID:Bq9UGuPi0
カスバンド
0347名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2014/01/14(火) 21:04:36.37ID:Yx9JbUpP0
>>346
日本叩きの在日の糞野郎と言えば大体分かるでしょ。
0349ジョニー・ウィアー ◆ICUCj3cpi6
垢版 |
2014/02/07(金) 17:58:26.30ID:h38GXXmv0
>>348
出てないらしいです。レビューでも「とうとう日本盤が発売されないようなので残念です」とあった。


2月7日からツアーがあるよう・・・・今日からじゃないか!月日が経つのが早い!
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10151941040359077&;set=a.10150980517699077.428642.6514209076&type=1&theater
0350ジョニー・ウィアー ◆ICUCj3cpi6
垢版 |
2014/03/05(水) 17:44:50.83ID:ALyBXEFT0
ギタリストが替わったらしい。
0351名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2014/03/05(水) 22:04:10.90ID:N47uHamN0
Midianとニンフェタミン持ってるんだけど他にオススメアルバムとか曲ある?
0353名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2014/03/08(土) 16:47:57.38ID:mqnR8N/rO
>>350
ポールじゃないよね?
もう一人って誰だったっけか…
0354ジョニー・ウィアー ◆ICUCj3cpi6
垢版 |
2014/03/10(月) 17:35:48.75ID:MCtrkpgl0
>>353
James McIlroy。ポール・アレンダーはツアーに参加していない模様。


スキンヘッドのギタリストがDimmu Borgirのガルダーにしか見えないw
https://www.youtube.com/watch?v=BF91dC1DSko
0355名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2014/03/10(月) 19:36:09.21ID:qK3IYGF30
すごくどうでもいいことだけど、"Cruelty Brought Thee Orchids"の4'13〜
「Midnightmare chimed Thirteen in Her mind」と歌詞カードにはあるけど
実際はThirteenじゃなくFourteenと歌ってるよね

あと、3’30辺りと5’40辺りの一番盛り上がる箇所の最後の段
「Upon the flesh of maidens preened As canvas for caprice」では
theとfleshの間で何か単語がひとつ記載漏れしてる
こっちはなんて歌ってるかちょっとわからん
0356名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2014/03/10(月) 20:58:13.16ID:lEzUSLuQO
>>354
今年ってたしか20周年記念か何かのツアーじゃなかったか?
なのに参加してないの?>>ポール
0357ジョニー・ウィアー ◆ICUCj3cpi6
垢版 |
2014/03/13(木) 17:22:56.52ID:KQZpXBbP0
>>356
う〜〜ん、姿を見かけないだけで公式とかHPとかには何も書いてない・・・・
0358名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2014/03/16(日) 14:27:51.24ID:LIVjSRN5O
メンバー入れ替わりすぎてよくわからん
もうダニのソロでいいじゃん
0359ジョニー・ウィアー ◆ICUCj3cpi6
垢版 |
2014/03/16(日) 15:56:56.17ID:/mwfBCFt0
>>358
俄かにはもっとよく分からん><

何でもJames McIlroyが今日手術だそうだ。だから一時的に抜けたのかも。
0362名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2014/03/20(木) 17:02:52.46ID:4B7KCaJGO
脱退確定?だったらジャン希望
少数意見だろうが、レクターにも戻ってきて欲しいな
0370ジョニー・ウィアー ◆ICUCj3cpi6
垢版 |
2014/04/05(土) 23:34:57.40ID:qD5TJViM0
>>369
>>116の人?
0372名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2014/05/01(木) 16:59:19.92ID:n7hO5tzY0
DUSK AND HER EMBRACEが最高傑作だと思ってる
決してCRUELTY AND THE BEASTじゃない俺的に
0390ジョニー・ウィアー ◆ICUCj3cpi6
垢版 |
2014/09/09(火) 18:49:09.57ID:lEhmWrD/0
>>389
脱退してSNSのアカも消えた・・・
0391名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2014/09/09(火) 20:44:54.81ID:wDptypjt0
それにしては、公式のトップにデカデカと写真が残ってるというw
メンバーからはちゃんと外れてるけどね

完全にダニのプロジェクトになっちまったなぁ
ギタリストの二人とか誰だよって感じだし
まぁ、これで次のアルバムがガラっと変わったらそれはそれで楽しくもあるが
0392名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2014/09/23(火) 10:23:19.03ID:u9QvQ9+yQ
ダニのニュープロジェクト DEVILMENTのデビューアルバム「Great & Secret Show」11/10発売!
http://www.youtube.com/watch?v=Il61bCC4g3w&;sns=em
0395名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2014/11/06(木) 17:10:07.21ID:7whY1eqq0
0396名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2014/11/09(日) 11:47:24.78ID:2k+QTo8kQ
DEVILMENTのデビューアルバムいよいよ発売!!
0397名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2014/11/11(火) 09:23:28.84ID:jyn9BvBT0
ポールアレンダーのWhite Empressは曲がいまいちだったな・・
もっと荘厳な感じかと思ってたんだが。
純白の女帝とかバンドのコンセプトは期待させるんだがなあ
0399名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2014/11/27(木) 10:09:28.66ID:HUTW4pfLQ
(≧▽≦)ノage
0400名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2014/12/19(金) 17:42:48.36ID:a2v+oP6W0
age
0405名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/01/29(木) 23:29:48.20ID:3NiSw1hZ0
日本じゃ始まるところまで行かなかった 「Godspeed on the Devil's Thunder」までは頑張ってたと思うが
国内盤の売り方も上手くなかったな ボートラ入ってるのが海外盤だけで値段もそう変わんなかった
0411名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/02/04(水) 01:00:27.37ID:D4npWrS50
しかしなんでMIDIANの日本盤、Cthulhuの読みを「カスール」にしちまったんだろうか
カタカナ読みなら普通にクトゥルーかクトゥルフで良かったのにな
ダニもクトゥルーって歌ってんのに
0413名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/02/06(金) 14:43:57.22ID:5ASnArHe0
>>405
日本じゃメロデスブームの頃のミディアンくらいまでは一世を風靡してたろ
ゴッドスピードの日本盤の連ドラジャケはキモかったな
>>406
夜に女の子を車に乗せてミディアン流したらうつむいたまま動かなくなったわ
>>410
ダムネーションはむしろ水を挿すようなオーケストラが邪魔
無意味に4曲構成にしない方がよかったね
後半は駄曲おおくてダレる
0418名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/02/23(月) 02:55:12.70ID:ApCRqK/mQ
White Empress
来日決定 5月12日
渋谷Club Quattro
0419名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/02/24(火) 09:25:48.38ID:8fOQw7N8Q
詳細

『ROCK of CHAOS(ロック・オブ・ケイオス) vol.1』
5月12日(火)東京 渋谷クラブクアトロ
《出演アーティスト》
ベルフェゴール vs ホワイト・エンプレス

http://wardrecords.com/m/SHOP/WRDZZ209.html
0420名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/02/24(火) 09:37:17.04ID:8fOQw7N8Q
>>419
詳細 表記不可…スマソ
0423hAx2QMOL0
垢版 |
2015/03/09(月) 11:56:30.57ID:8CuZ4qc6Q
age
0425名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/04/24(金) 20:08:58.50ID:EvV7TJqY0
age
0427名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/05/14(木) 12:27:32.84ID:CMqvRhyn0
前作はウンコだったけど新曲はなかなかいいんじゃないかい?
0437名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/07/04(土) 05:30:07.71ID:sLK3dpox0
アマゾンで新譜を発見したけど全然盛り上がってなくてワロタ
いい加減学習したからYouTubeで全曲試聴するまで買わない
ニンフェ以降全部ゴミだな
ニンフェ以降聴く時間はもったいないから2〜4をローテしたほうが100億万倍いいな
0438名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/07/04(土) 05:37:12.74ID:sLK3dpox0
>>428
キラーチューンっぽいのでこの程度なんだよね…
アルバム全体はダレるだけのつまらん曲がほとんどなんだろう
だにの取って付けたよう金切声も耳が痛いだけでなんの魅力も感じない

あれ?
俺はもうクレイドルファンじゃないのかも
0444‡伝奇屍鬼禍煉白猫姫ミ☆輝教@sukekiyo廚‡
垢版 |
2015/07/10(金) 07:10:20.90ID:D2l/u8KH0
,;゙/ω\*;,<っぃにクレイドルの新譜”魔女にハンマーを与ぇて餌付けゎんゎんプレイ”が来ました!!!!!

まず気付くのが体長0.2mm吸血神ダニ様の金きり声が復活してぃますっ!!!!!!

ソーノグラフィの頃ょりもキレッキレですっ♪♪

そして近年の特徴でぁったゴリゴリ系だけでなくクラシカルなフレーズが豊富に盛り込まれ、、

初期作品との融合を果たしてぃるのも見所でしょぅ♪♪

どこか懐かしさを感じるリフがぉぉぃ印象ですっミ☆

ちなみに内鮭ゎ過去最高レベルにぇっちでιた♪♪流石デス!!!!!!!!!
0447名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/07/11(土) 19:35:41.58ID:LaJUXhZS0
ギターソロもショボいわ
「とりあえず速弾きでもいれとこう」みたいな空気がみえみえで寒い
曲も雰囲気だけで造り物って感じでわざとらしい
全然怖くないし
0448名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/07/11(土) 21:27:36.11ID:LaJUXhZS0
新規ファンは望めそうにないし
固定ファンも確実に減ってる
メロデス/ブラックメタルブームが再燃したらいくらか戻ってくるかな?
0453‡伝奇屍鬼禍煉白猫姫ミ☆輝教@sukekiyo廚‡
垢版 |
2015/07/12(日) 02:42:22.12ID:tX9a9JhE0
,;゙ ‘ω‘*;,b<そぅですっ♪♪クレイドルの醍醐味ゎコンセプト・アルバムにょる世界観構築ミ★

今回のテーマゎ魔女狩りですミ☆

内容ゎ「魔女の脳天にハンマーのフルスイングを捧げるとぁまりの痛痛しさにぉしっこが漏れて餌付けゎんゎんプレイ」とぃぅ過激なもの♪♪

バソリー夫人ゃ青髭にも通じる生々しさがぁり、、初期の雰囲気が継承されてぃるにゃん。

そぅ、、このアルバムに含まれるのゎ紛れもなぃ、”恐怖”ですっ!!!!!!!!!
0455名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/07/12(日) 09:33:02.51ID:gLVgII0Z0
>>451
ダムネはクソだろ
あれはデスメタルでもなんでもなくてただのニュースクール
似たような疾走ばっかりで中盤で早くもダレる
>>452
でも肝心のアルバムの内容が微妙っつー
>>454
お前の言うその「追っかけ」ってグーグルで検索するだけだろ?
てかいちいち顔文字使うなハゲ
0457名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/07/12(日) 20:07:25.31ID:gLVgII0Z0
新譜聴いた(もちろんYoutube)

・声がもうだめだね、ニンフェタ以降はもうごまかして歌ってる
・疾走時はそこそこかっこいいが表面的な感じ
・変にドラマティック展開にしなくてもよくね?もっと暗くて悪魔的な雰囲気が必要
・三曲目で早くもダレる(いつのまにかほとんどBGMにしか聞えなくなる)
・ドラムの音が多くを締めてて邪魔(おにおんなくらいスッキリしてるほうが逆にいいんでない?)
・シンフォニックパートはバンドの雰囲気じゃないだろこれ
・リフがつまらん
・暗さのベクトルがおかしい、ただのゴシックだろこれ

買わない#
0469名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/07/13(月) 22:23:54.12ID:iPn9HMUr0
普通にいいやろ。鬼女やミディアン、
ダスク、ダムネと比べる意味がわからん。初期云々言うならそれだけ聞いてればいいと思うけど。
0470名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/07/13(月) 22:45:01.79ID:+T8FWdA90
鬼女はあのドラムがダメ絶対
ドラムのチープさに引っ張られてギターやベースまでショボく聴こえるし
あれリマスターとかでなんとかならんのか
0471名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/07/14(火) 00:17:28.64ID:iL/vAf7L0
>>465
,;゙ ‘ω‘*;,b<”腐敗したダニ”とぃぅ名からもゎかるょぅに、彼ゎ吸血鬼の神祖です♪♪

彼ゎ世界中に分布してぉり、吸血被害にぁったことのなぃ人の方が稀だと云ゎれるほどです☆

普段ゎカーペットゃ畳の隙間に潜み、、満月の夜、血を吸ぃにゃってきます!!!!!!!

なぉ、、ダニアースを噴霧されると粉々になってしまぅもょぅ。
0473名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/07/14(火) 08:34:44.64ID:mm7XhF1l0
>>464-465
ファンがアンチになる瞬間とはこういうもの
似たような曲の焼き直しアルバムじゃもう誰も買わないよ
>>466
デス声に理解のない人はみんなそんなもん
多くの人は我慢している
>>468
岩田社長ばりにダニが死んでそのまま解散しか道はなくね?
ダニが生きてる限りゴミアルバム量産コースだろこのままじゃ
>>469
だから過去の栄光に泥を塗るなつってんだよ
聴くのは初期だが新譜を買うつもりはない絶対にだ
みんなで不買運動しようず
>>470
某アルバム(お前には教えないが)にリミックス入ってるよ
お前のその理論で言えば古いZEPやDPやKISSなんかは音が悪いから全部駄作って事になるよな
今風のlogみたいなサウンドできじょなんかやってたらあんなに評価されることはなかっただろ
0474名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/07/14(火) 19:48:52.57ID:a5lnw4Vd0
つべの違法アップロードで聴いて、金も払わず偉そうに評論家気取り
しかも平日の朝っぱらから全レスとか・・・絵に描いたようなクズだな
気持ち悪過ぎる

こういう奴はリアルでストーカーやってそうで怖いわ
0477‡伝奇屍鬼禍煉白猫姫ミ☆輝教@sukekiyo廚‡
垢版 |
2015/07/15(水) 05:27:47.08ID:2vAeuKA20
,;゙/ω\*;,<っぃに来ました!!!!!!!ゎたしが乳首を長くして待ってぃたクレイドルの新譜!!!!!

もぅ、、、、、、、、、、ゃばぃ。。。

ダニ様の金きりスクリームが復活してぃますっ♪♪ゃはり体長0.2mm吸血神ゎ伊達でゎなかった!!!!

そして近年のエクストリーム・メタルの激しさを維持しっっ荘厳さも増した楽曲群☆

この激しさと哀愁のバランスのょさゎDamnation and A dayに匹敵するとぃぇるでしょぅ♪♪

そしてハインリヒ・クラーマーが執筆した同人誌を元に描かれる壮大で暴虐かっぇっちな世界観。

それでぃてぁざとさのなぃネ申ジャケが融合した芸術ですっ♪♪

さぁ、、ぁなたもクレイドルの最高傑作「魔女にハンマーを与ぇて餌付けゎんゎんプレイ」を買ぃましょぅ!!!!!!

モチロン、、mp3ゎダメ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! しろねことの約束だゾ☆
0478‡伝奇屍鬼禍煉白猫姫ミ☆輝教@sukekiyo廚‡
垢版 |
2015/07/15(水) 05:38:41.74ID:2vAeuKA20
,;゙ ‘ω‘*;,b<Golgothic、このエロティカミ☆ 蜂蜜と硫黄がくさぃ♪♪


さぁ、、皆さまも一緒に・・・!!!!


,;゙ ‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘*;,<Praeclarum!!! Custodem!!!! Ovium!!!!! Lupum!!!!!!

,;゙ ‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘*;,<Praeclarum!!! Custodem!!!! Ovium!!!!! Lupum!!!!!!
0481‡伝奇屍鬼禍煉白猫姫ミ☆輝教@sukekiyo廚‡
垢版 |
2015/07/15(水) 06:21:10.91ID:2vAeuKA20
,;゙/ω\*;,<世間一般でゎ、、ハチミツとぃぇばクローバーですっ♪♪

しかしそれゎ狭ぃ価値感の中で肥大した偶像(アイドル)にすぎなぃのですっミ☆

そぅ、、ゎたしたち、くさったかごの住人が求める答ぇゎ「硫,;゙ ‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘*;,<Praeclarum!!! Custodem!!!! Ovium!!!!! Lupum!!!!!!

,;゙ ‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘*;,<Praeclarum!!! Custodem!!!! Ovium!!!!! Lupum!!!!!!
0482名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/07/15(水) 09:05:51.60ID:QZp27kv50
>>474
夜勤も知らない社会のゴミか
お前もうちょっと世の中をしった方がいいよ
>>476
べっつにー
このスレ全然人いないし荒らしがいもないわ
アルバム出たばっかりだからそれなりには人いるけど一週間もすりゃカッコウが鳴くだろ
ぼちぼち去るしどうでもいいわ
>>480
ガキ臭くてダサいわ
肝心のガキが聴くにはもう何も得られないバンドだしなあ
0483‡伝奇屍鬼禍煉白猫姫ミ☆輝教@sukekiyo廚‡
垢版 |
2015/07/15(水) 09:19:44.76ID:2vAeuKA20
,;゙ ‘ω‘*;,b<そぅ、、硫黄とハチミツのクレイドルカレーですっ♪♪


さぁ、、皆さまも一緒に・・・!!!!


,;゙ ‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘*;,<Praeclarum!!! Custodem!!!! Ovium!!!!! Lupum!!!!!!

,;゙ ‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘*;,<Praeclarum!!! Custodem!!!! Ovium!!!!! Lupum!!!!!!
0485名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/07/15(水) 10:30:47.58ID:mvdc3+3R0
最新作カッコ良いと思うけど!
連れに聞かせたら、鬼女やバンパイア
より、ニンフェとかソーノ、
マンティコレの曲の方がウケ良かったぞ
つまり、一般ウケするのは
ニンフェ以降なのでは!
と言う意味で、クレードルも
こんなに評価されたら、
もう昔のように、聞きたい奴だけ
聞け的な作品では周りの関係者が
許してくれないんだよ
何書いてんねやろ。 
とにかく新作も良いんだよ
0487名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/07/15(水) 19:17:53.12ID:QZp27kv50
>>485
ウケも何もさっぱり売れてないしスレもコノザマじゃん
このスレの書き込みのほとんどは俺のネガキャンだし
アマゾン売り上げでもかなり下に埋もれてる
0488名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/07/15(水) 19:24:46.17ID:mvdc3+3R0
世界でも売れてないのか?
0489‡伝奇屍鬼禍煉白猫姫ミ☆輝教@sukekiyo廚‡
垢版 |
2015/07/16(木) 02:13:25.65ID:wCAKP0l20
,;゙ ‘ω‘*;,b<Golgothic、このエロティカミ☆ 蜂蜜と硫黄がくさぃ♪♪


さぁ、、皆さまも一緒に・・・!!!!


,;゙ ‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘*;,<Praeclarum!!! Custodem!!!! Ovium!!!!! Lupum!!!!!!

,;゙ ‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘*;,<Praeclarum!!! Custodem!!!! Ovium!!!!! Lupum!!!!!!
0493ジョニー・ウィアー ◆ICUCj3cpi6
垢版 |
2015/07/16(木) 18:24:13.79ID:UREuu/hc0
QZp27kv50
何この人?嫌ならブログにでも書いてればいいのにな。


Youtubeで「ガルダーが加入した」って書かれてたww
0497482
垢版 |
2015/07/20(月) 20:43:08.91ID:1u60ZEoZ0
一週間経ってないけどやっぱり書き込みが全然無いな(透明あぼーんしてるクソコテは除外)
何もしなくても滅ぶ猫のバンド
0498482
垢版 |
2015/07/20(月) 20:43:34.62ID:1u60ZEoZ0
×何もしなくても滅ぶ猫のバンド
○何もしなくても滅ぶねこのバンド
0499482
垢版 |
2015/07/20(月) 20:45:47.43ID:1u60ZEoZ0
>>492
好きにキチガイ認定でもしてくれよ
このスレ完走するまで何年かかるんだろうね
もしくはアルバム何枚でるのか
もしくは解散か
0500名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/07/22(水) 13:01:23.48ID:q7ImtvkQ0
来日が決まれば少しは盛り上がると思うの
ラウパでもいいから来ておくれ
0501‡伝奇屍鬼禍煉白猫姫ミ☆輝教@sukekiyo廚‡
垢版 |
2015/07/22(水) 17:50:08.40ID:ota3nBzr0
,;゙/ω\*;,<っぃにクレイドルの新譜”魔女にハンマーを与ぇて餌付けゎんゎんプレイ”が来ました!!!!!

まず気付くのが体長0.2mm吸血神ダニ様の金きり声が復活してぃますっ!!!!!!

ソーノグラフィの頃ょりもキレッキレですっ♪♪

そして近年の特徴でぁったゴリゴリ系だけでなくクラシカルなフレーズが豊富に盛り込まれ、、

初期作品との融合を果たしてぃるのも見所でしょぅ♪♪

どこか懐かしさを感じるリフがぉぉぃ印象ですっミ☆

ちなみに内鮭ゎ過去最高レベルにぇっちでιた♪♪流石デス!!!!!!!!!
0502‡伝奇屍鬼禍煉白猫姫ミ☆輝教@sukekiyo廚‡
垢版 |
2015/07/22(水) 17:51:33.00ID:ota3nBzr0
,;゙ ‘ω‘*;,b<Golgothic、このエロティカミ☆ 蜂蜜と硫黄がくさぃ♪♪


さぁ、、皆さまも一緒に・・・!!!!


,;゙ ‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘*;,<Praeclarum!!! Custodem!!!! Ovium!!!!! Lupum!!!!!!

,;゙ ‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘*;,<Praeclarum!!! Custodem!!!! Ovium!!!!! Lupum!!!!!!
0505‡伝奇屍鬼禍煉白猫姫ミ☆輝教@sukekiyo廚‡
垢版 |
2015/07/22(水) 17:56:31.54ID:ota3nBzr0
,;゙ ‘ω‘*;,b<カーニバルメタルゎブラックメタルとぃぅジャンルを超越した芸術ですっ♪♪

マャのキャラソンをバックに、「カーニバルだょ!!!」の可憐ヴォイスが無機質に、半永久的に反復します♪♪

そぅ・・・これゎ紛れもなぃ、恐怖(トレモロ)ですっ!!!!
0506‡伝奇屍鬼禍煉白猫姫ミ☆輝教@sukekiyo廚‡
垢版 |
2015/07/22(水) 17:59:09.15ID:ota3nBzr0
                                  __
                                  /  `ー=ァ
                                  /  /  ̄
                      __        /  /
                      〃:.:.:.:.、:.:.、     ′ /
                      /i人从i:ト、:.ヽ. /》i  /
   ___ ____       /i:iト rヘ ノi:i:iヽ:fV〈:| .イ
   `7 ォ─ -- ..___ ` 、__「:ノi:i\ _} イi:i:i|:ムヘ/|/:|
   《/           \ |i:.:/i:i:i[:.:.:同:.:]i:i|:.:.:.:.:.:|:.:.!
                 |l/i:i:i:i:7:.:.∧:.:》i:|:.:.:.:. ノ:.:.!
                 /i:i:i:i:i/ヾ/ Vi:i∧:.イ:.:.:.:′
                   /i:i:i:i:i人__.ィXl:|i:i:i:∧:.:.:.:/  _
                  /{i:i:i:i:/__}::!Xl:|i:i:i:i:i:i\厶イ:.:ヽ
                    |i:i:i:i:{:.:.:.:.:V:.:.:.{ヘi:i:i:i{7/》:.:ー‐┴ミ _____
                    |i:i:i:ハ:.:.:.:.:》:.:.:!:.:.\{!ス:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\ :.:.:.:〉
              __从人:.:.:.:/:.厂ヽ:.:.:.:メ、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: \/
            (ー一 ゚ノ:./:.:.:.:.:.:/ ==彡:.:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:.:.r…ミ:.:.ヽ
            /:. ̄:.:.:.:.{:.:.:.:.:./:.:`キ:.:.:.:.\:.:.ノ\:.:.:.:.:.}}:.:.:..刈トヘ
             }}`ヽ:.:.:.:/:.:\:.:.′:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:r…ミ:.:.:广:.:/:.:.:}}:.:.:}}
0508482
垢版 |
2015/07/22(水) 19:52:48.84ID:ujtKo1Dj0
>>500
まともなファンなんていねーし無理
新作のアルバム買ってもらってもイマイチだから空気
ダニもあのザマだしな
お前がラウパで見たいだけだろ
お前個人の希望でバンドを動かせると思うな
0510‡伝奇屍鬼禍煉白猫姫ミ☆輝教@sukekiyo廚‡
垢版 |
2015/07/23(木) 02:28:23.51ID:muv+YKS/0
,;゙/ω\*;,<歪なキミthe inside地雷★歪真っ赤なビ───ム!!!

歪なキミthe inside地雷★歪真っ赤なビ───ム!!!


奄ニがまだのこってぃるから 右手に愛情、左手ゎ何?


アタシキレイ☆


゙/ω\* <ぴゃあああああああああああああああああああああああああああっっ!!!!!!!!
0512‡伝奇屍鬼禍煉白猫姫ミ☆輝教@sukekiyo廚‡
垢版 |
2015/07/23(木) 02:30:04.21ID:muv+YKS/0
           __,  -──┐
  「 ̄ ̄::/  ̄       `丶::::::::::|
  !:::::::/,○ 、         \::/                    
  i:::::/ /:::::::::::::i          }                   
   ∨ {:::::::::::::l         -┼- 、  う゛りゅ〜♪         
   {  ゝ::::::_ノ  々   ○ ..`X               
    X´           J/  ヽ        。° 
   /   ><し ___ ,.イ_ノ          ●.,
          ヽノ {ィl      ●. ブリュ      。°           。°
            |::|            ●.   ●.,            ●.,
            |::|     ,,      。°
             |::|          ●.      ●.,      ●.,
              |::|                     。°
               };:ト、                   ●.,
             /ハ::ヽv‐ 
            // r扎ゞ‐
            /V    「ハヽ
           イ リ     }::}
            レイ     ノw!
0520名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/07/28(火) 18:29:28.99ID:Um8pJ5AB0
>>508
Facebookも見てない情弱のくせに何生意気な口を叩いているんだ?お前ひとりのせいで全てが決まると思うなよ!
0526名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/08/02(日) 12:58:48.63ID:MwdJJWYQ0
最近MidianでCOF好きになって
名盤と言われてるCuruelty of the Beast買ったんだが
最初音が悪いしドラムヘッタクソだしなんだこれと思ってたが
何回か聞いてたらよくなってきた
0527482
垢版 |
2015/08/06(木) 10:01:19.93ID:M5tGQJPX0
>>520
フェイスブック()なんて盲信的な信者しか見ねーだろ普通
>>526
何今更当たり前な事を音が悪いわけじゃないから勘違いすんな


新作の話題は>>485が最後か
次のアルバム()が出るまで寝かせとくかこのスレ
0528名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/08/06(木) 20:19:55.71ID:7ThscTUV0
なんだ荒らしがわいてんのか

この間のWacken、フルでYouTubeにあがってるぞ
見ろよおまいら
0531名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/08/09(日) 08:23:49.57ID:7Or2nRmE0
俺50代なのに
クソガキっていわれた
0536ジョニー・ウィアー ◆ICUCj3cpi6
垢版 |
2015/08/10(月) 22:57:20.75ID:LzjjlwAj0
フェイスブックだけど、ソーノグラフィが好きな人が多かったww

>>528
今視聴中。dクス!
0537名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/08/12(水) 08:38:55.59ID:+LxooFPN0
昨日久しぶりにソーノ聞いたけど
良いわ。なんかセンチメンタル
なメロに俺の心がハートブレーク。
ちなみに、豪華ばんがお得。
新作1ヶ月たったけど良いぞ!
ただ、時間の都合上、2;3;4;8
という、速効性の高い曲ばっかやけど。
まぁ、じっくり聞いたら
スルメの素質もあるアルバムかも!
0539名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/08/17(月) 23:01:39.86ID:X+DkCUZg0
ディムでね!
0545名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/08/30(日) 08:02:01.58ID:SltmglB00
俺的にはダムネも含まれてほしい
ダニの低音が一番怖キモイ
アルバムだと思う
0554ジョニー・ウィアー ◆ICUCj3cpi6
垢版 |
2015/08/31(月) 19:23:03.48ID:ZEUNJWok0
>>552
オリジナルバージョンよりもクレイドルバージョンのほうが100倍は好きだ。
0555名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/09/01(火) 18:43:16.41ID:Yr0A4n+n0
久しぶりにきたらこの寂れよう
アルバムも無用だったんだあね

>>540
はいはい
>>541
三本の指ならダスク鬼女ミディだろ
逆に言えばそれ以外はいらない
>>545
お前の好みとかどうでもいいわ


次にこのスレに来るのは来年末辺りかな(アマゾンで新譜が紹介されてたらだけど)
0557名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/09/02(水) 08:20:04.04ID:PgbC9bJm0
>>555
俺的にはダスクからダムネ
俺の好みしかよくない
0564‡伝奇屍鬼禍煉白猫姫ミ☆輝教@sukekiyo廚‡
垢版 |
2015/09/19(土) 18:17:44.82ID:VNEYvQbH0
,;゙ ‘ω‘*;,b<紙ジャケゎ所謂アートですっ♪♪

クレイドルの耽美な世界をケース越しでゎなく、、ょり高ぃクォリティで愉しめる芸術品♪♪

卓上に飾る等、インテリァにも最適にゃんミ★
0565565
垢版 |
2015/09/19(土) 19:37:53.67ID:Gn1X5XcD0
>>563
単純に見た目…w
特にミディアンの合革調の装丁に箔押しが最高だった
0584名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/10/14(水) 22:41:14.03ID:b6dF4Jg80
Midianがすごく気に入った。
次に何買おうかなとネットサーフィンしたら
どの作品にも「前作までの不振を振り払う力作!!」って書かれてて
ワケワカラン

音楽性が良く変わるのか?
0589名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/11/05(木) 22:52:09.94ID:cq+tmiYN0
1st〜3rdとmini聴けばブラックメタル好きとしてはOK。
Cradle好きなら4〜6thも。
マニア入りしたいならそれ以降も、って感じか。
ダメダコリャのソーノグラフィから早10年・・・
0593ジョニー・ウィアー ◆ICUCj3cpi6
垢版 |
2015/12/06(日) 22:32:07.26ID:F9rFwxei0
ダムネもお勧め。
0596名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/12/27(日) 04:16:54.10ID:wTLCV60K0
酔っ払いながらPOWER ROCK TODAY聞いてたら
なんも変わってない曲がかかってワロタ
いつ頃の曲かしらんがもしかしてAC/DCみたいな感じ?
0597名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/01/19(火) 21:57:35.61ID:YZFLJNp50
まだ活動してんだねえ
0599ジョニー・ウィアー ◆ICUCj3cpi6
垢版 |
2016/01/25(月) 20:54:44.36ID:ZsVbnQRI0
イケメンで売れるのならNEGATIVEはSMAP以上売れてるはずだと思う。
0600名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/01/30(土) 12:33:12.03ID:uE+VZLmk0
ダニっはいつもヘラヘラ笑ってるし
ポール・アレンダーはシュワちゃんみたいだし
ジャン・パイアズは生え際後退が深刻だし
サラはデブだし、アイドルとして失格だと思う
0605ジョニー・ウィアー ◆ICUCj3cpi6
垢版 |
2016/03/18(金) 23:47:28.31ID:sZkeEa2e0
>>603
Youtubeで調べたら、それなりに音源が出てくる。3rdは鉄板だけど、個人的にはNymphetamineもありかなと。
0608ジョニー・ウィアー ◆ICUCj3cpi6
垢版 |
2016/04/10(日) 20:23:04.88ID:i/TQtJv30
>>606
Youtubeで見かけたけど、MANOWARファンがいろいろやらかしているみたい。他にもドラゴンフォースも同じくらい叩かれてた。
0609名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/04/29(金) 17:21:10.32ID:LQXZnvyf0
age
0611名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/06/04(土) 10:31:45.03ID:ZahdZMsu0
来日しろ
0612ジョニー・ウィアー ◆ICUCj3cpi6
垢版 |
2016/06/26(日) 19:49:12.98ID:jrbsCSV90
C'mon〜Japan〜〜!!
0614名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/07/09(土) 15:28:00.73ID:gINQY+rK0
>>613
当時権利や契約問題で出せなかったオリジナル音源を改めて新譜として出したんだよ
0616名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/07/11(月) 21:13:14.70ID:EArwDOJy0
>>615
当時The Principle Of Evil Made Fleshのメンバーで録音された音源で楽曲も何曲か追加されているよ
音は綺麗じゃないからリマスターされていないと思う
0618名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/07/16(土) 11:40:32.80ID:xeKzHkdz0
じゃあニューアルバムという認識でいいのか?
0622ジョニー・ウィアー ◆ICUCj3cpi6
垢版 |
2016/07/31(日) 16:27:09.66ID:L8XGsueg0
ブイブイいってもらいたい!!
0642ジョニー・ウィアー ◆ICUCj3cpi6
垢版 |
2016/11/30(水) 20:13:09.54ID:0DbkR8Kb0
このスレの先頭の日付のときはおいらはまだファンでも何でもなかった(遠い目
0651ジョニー・ウィアー ◆ICUCj3cpi6
垢版 |
2017/01/01(日) 12:57:00.81ID:lMYjHcuu0
>>649
全く同じことを思ってた。COFのファンになった時はアヴェルサと同時にAbrahadabraを出してたのに、ディムはそれ以降ぱったり。
FBみても写真が載ってるだけで何も書いてなかった。

ダニ様devilmentでもアルバムだしてるんだよな。
0678名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/02/06(月) 19:54:23.30ID:VJDLdla80
少なくとも2ndの頃には激デブだった
もともとオペラ歌手だったんだっけか?
声良いから見た目どーでも良いけど、
サラとダニがフロントつとめるって顔面人気ははなから捨てだなw
0688名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/15(土) 17:45:20.76ID:p7VSrnJB0
0689名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/17(月) 12:28:09.95ID:Uy4BnC4M0
ラウパキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0692名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/17(月) 13:04:05.87ID:MzN5HHVE0
これはうれしい
ドタキャンしないでくれよな
0697名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/17(月) 17:24:25.85ID:P074G+nR0
このスレも遂に終わりが見えてしまったか…
7年は長かったな
いざ終わりそうになると寂しくなってきた

とは言えラウパは楽しみだ!
0710名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/13(土) 00:21:55.81ID:obOorUdk0
>>709
例年準トリは60分だよ
15〜18時くらい予想だとすると45分くらいかねぇ。
0711名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/13(土) 01:39:43.25ID:az49QwL7O
>>701
あの時、リチュアル・カーネイジの外国人ボーカルが暴れてたよな
前の方で見てたけど圧が凄かった
0712名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/09(金) 20:21:50.23ID:1WhwOvNt0
プレデターww
0719名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/08(土) 01:29:43.93ID:cl64J+Bx0
ニンフェタ以降聞いてなかったがラウパのため予習中
5,6枚目くらいまでとそれ以降で大して違い無いだろうになんで聞かなくなったんだろう
0729名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/22(土) 21:29:19.36ID:ejfuD7b20
Amazonとhmv(価格見れる)見ると2つあって、微妙に値段違うけど、なんだろうと思ったら
8曲収録版と10曲収録版があるみたいで、>>726の下2曲がボートラ扱いなのかもしれない
0734名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/01(火) 01:39:47.90ID:rciTlmRA0
単独もやってクレメンス
0748名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/19(火) 19:42:03.94ID:WSAV77He0
保守
0759名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/14(土) 09:56:33.60ID:wwZbBg+a0
>>757
体調が良さそうで良かったなw
0769名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/15(日) 22:23:32.15ID:Pb3nVMgN0
順番は忘れたけど、Gilded Cunt、ダスク、Born in a Burial、ハートブレイク、ニンフェタ、Blackest Magic、ハーゴーストとあと1曲やったのは覚えてる
0774名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:07:10.50ID:NFf/5vqb0
マイクが初っ端から音消えてたしな
リンドゼイの方も時たま消えたりしてた…
あと右側お立ち台が固定されて無かったな。ダニも軽く蹴ってたけど、直されるまでドキドキしてたわ

来年単独楽しみだなぁ
0775名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 22:33:22.42ID:7zqJ6Xvl0
>>763
私もです。2001年の来日時は存じあげなかったので、まさか生ダニ様を肉眼でお目にかかる機会が訪れる日がこようとは!!
0783名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/18(水) 05:55:15.49ID:l69/UZ8r0
??「アーライッ!」
0787名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/18(水) 21:41:01.06ID:vSSFYdDs0
keyのキレイな歌と、シャウトの掛け合いがすごい良かった。
0788名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/19(木) 08:23:05.14ID:gCC+XXg/0
GW中で、宿泊せず日帰りしなきゃいけないから、お願いだから前座は連れてこないで下さいw
22:17新大阪の新幹線乗らなきゃ帰れないんだよw
0793名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/04(土) 22:17:15.61ID:bWI1Hndx0
一昨日、川崎クラブチッタでの稲川淳二さんのオールナイト怪談に居た
ラウパのクレイドルTシャツのお兄さん、急に話し掛けてごめんなさい
ジャケ絵じゃない方だったから、"やっぱアレは街中で着られないよなぁ" と納得 w
思いもよらぬ場所で自分の好きなバンドT着てる人が居たから話しかけちゃうよな
0813名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/07(木) 19:57:08.42ID:elKzHNKw0
私、cofのためだけにcreativemanの3A会員になり先行でチケットゲットです(^-^;
たぶん余裕かなと思ったけど万が一って事もあるしと思って。
cradleファンが思ったよりいらっしゃるようで、とても嬉しいです!
0823sage
垢版 |
2017/12/31(日) 23:45:53.65ID:QdPP+qiA0
ニコラスの駆動力は凄いな
0828名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/23(火) 21:54:37.79ID:eO1U2f3R0
スマッシュはアホとしか言えない
クレイドルのチケット既に買ってる奴ははなから行けないし
客層も被ってるからUNITスカスカになんじゃね?
0830名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/28(日) 19:06:42.10ID:N+GNAQth0
ようやく新作聴いたけどかなり良いな
最高傑作という人がいても否定は出来ないレベルだ

ライブ行きたいけど、過去のライブ調べると演奏時間が短いのが気になるw
2時間観たいけど、90分ぐらいかな
0835名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/12(月) 19:03:41.51ID:b7iZySTt0
いや、ディルとか聞かないし
元々ConvergeとかDEPとかマスコアが好きだったけど
Cradle of Filthにはまったおかけで、今はアイアンメイデンとかスカイラークとかも聴けるようになったし
オジー時代のブラックサバスは元々あんま抵抗なかったな
0845名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/10(火) 23:05:22.40ID:obMoaRcI0
サイン会とかあるかな?
0857名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/26(木) 12:20:43.31ID:gmSxJU/A0
デスブラックは基本起こるものと認識しときゃいいしラウパの時は起こってたよ
俺も普段はモッシュしてるけどクレイドルやエンペラーでしようとは思わんかった
0858名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/26(木) 13:30:32.96ID:CLY3bt+n0
最近は起こることも増えたけどブラックメタルでモッシュはないわ
まぁクレイドルはブラックメタル好きにはブラックと思われてないしライブの時にメンバーが煽ったりしてるから
0873名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/28(土) 22:19:15.47ID:L0BCfB1i0
>>872
悪いけどインスタグラムとかで海外のファン客層調べたら、ゴスの人は今でも昔も多いよwww
貴方みたいな言葉に品がない奴が行く必要ないよ!
周りの客に迷惑かける空気読めないおまえはかなり迷惑。
0883名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/01(火) 07:44:05.17ID:a6SZLg640
朝発券したら717番だった
スカスカということはなさそうだな
0894名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/01(火) 15:01:45.93ID:HiyyiOeQ0
尼さんマスタベシャツ着てたら
外人に絡まれて怒鳴られたよ
新宿
0896名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/01(火) 15:31:07.22ID:GlG+0fVU0
>>894
昔NHKホールのセックス・マシンガンズのライヴに着ていった思い出
さすがに今は着られないな
外国人が多くなったからバックプリントがヤバすぎる
0898名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/01(火) 15:54:30.84ID:qivUFGA50
結局先行物販ってないのかね?
0899名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/01(火) 16:16:53.41ID:uxsuvr7d0
物販アイテム挙げてください
0903名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/01(火) 17:27:51.65ID:CMkh6YcO0
タオルはバンド名だけでしょうか?
0907名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/01(火) 18:15:33.47ID:Ex0I05Cj0
会場なう
ブラックメタルTシャツだらけw
後はラウパTシャツもチラホラ
ゴス女もいる
中央に柵有るからモッシュサークルやりにくいかも
0910名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/01(火) 18:30:50.84ID:5QWT2Tmj0
お前の主観など誰も興味ないんじゃアホンダラ!
ウザイ!
勝手にどこへなりと着てけばええんじゃ!
ボケ!
カス!
0912名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/01(火) 20:53:47.77ID:Ex0I05Cj0
リキッド終わった
八割以上の入り?
盛り上がってたよ
0913名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/01(火) 20:54:51.62ID:LiAIrnf10
終わり。1時間45分で最近のセトリ+ボーンインアベリアル。
ギターが聴こえにくかったのとDeath of Loveがクソ曲なの以外は良かったね
0914名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/01(火) 21:01:47.53ID:R6TcZzvd0
the promise of feverで髪の毛がある方のギターがちょっとアンジェロラッシュやってたな
ヤツは5ch見てるのか
てかあの人ちょっと遊びすぎw
0919名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/01(火) 21:13:46.02ID:6rkqDO6s0
入り口暗幕のせいで後方ギュウギュウだったよ
んでピットエリアから出入りする奴と
ドリンク取り行く奴が人押し退けて行ったりで更にゆっくり見てられず
ちょっと前まであんな幕なかったのに
0925名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/01(火) 21:25:57.65ID:EApeYznI0
前にいたからかと思ってたけど、やっぱりギター聴こえてなかったのか
Cradleコールひっきりなしに起こってたし、盛り上がりはハンパなかったな
0926名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/01(火) 21:26:43.51ID:1xsBMhyB0
いやいや、ロン毛ギターカッコ良かっただろ
動きファニーだけど、COF自体そんなシリアスなバンドじゃないから全く問題無し
何よりメイクが映える
0930名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/01(火) 21:31:24.72ID:1xsBMhyB0
クリマンは写真NGとかの注意事項を英語で言うつもりはないのかね
客も外国人率高いこのご時世に、甘噛みの日本語だけじゃルールの徹底は出来んぞ
30年前じゃないんだから

外国人が撮ってるのを見て、結果的に意志の弱い日本人も誘発されて撮り出す状況…
0931名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/01(火) 21:31:32.17ID:a6SZLg640
ロン毛ギターはアクションがいちいち可愛いかったなw
後方クソは同意、外人が酒買いに出入りしまくるわ、うすらでかいワキガのやつがくっせえ頭振りまくって異臭のダブルパンチだわで
ギターの音はかなり聞こえなかった
低音がこもりすぎててベードラとベースがモコモコしてて更に聞こえにくかった
歌だけはめちゃくちゃ聞こえたのがまだマシか
0933名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/01(火) 21:37:30.08ID:RTbVZy/o0
近くにいた外人が始まる前に日本人に撮影について質問してた。ダメだよって言われて納得してたけど始まったら別の日本人が撮影しだして何だかなあと
0934名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/01(火) 21:38:22.90ID:a6SZLg640
客層今までのライブで最低だったかもしれんわ
箱の作りがゴミってのもあるだろうけど
0935名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/01(火) 21:39:30.18ID:rR6aW8oW0
首と喉痛いがそれだけ盛り上がって楽しかった
ギターとスクールクラフトの歌声はもう少しちゃんと聞こえるとよかったな

デスオブラブで泣いたがや
0936名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/01(火) 21:40:01.82ID:nP7GPRVm0
前のほう何かかけられてたけど水だよね
0937名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/01(火) 21:58:27.44ID:MmLpUmbR0
俺、ダニ・ウォーター掛けられた1人w
明日になれば超ハイトーンな叫び声だせるかもしれない…
しかし至近距離で見れてやばかったw
ギターの音は確かに小さくて勿体無かったなぁ
聴きたい曲聴けて満足なんだけどね
0942名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/01(火) 22:28:16.35ID:EApeYznI0
客層そんなに酷かったのか
前方ほぼ中央にいたけどおれの周りはおかしな奴いなかったんだなあ
0943名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/01(火) 22:30:41.05ID:86n3eRsm0
外国人は演奏中だろうと混雑してようとお構い無しにドリンク取り行くのね
真ん中後方身動き取れないくらい混んでるのに押し退けて行ってた
0947名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/01(火) 22:43:24.88ID:j5Qs2OCU0
モッシュもあの程度で済んでたから良い方じゃない?
ヒドいやつはピットに空間作ろうとして立ってる人片っ端から押していくからね。
0948名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/01(火) 22:58:45.13ID:ecSVun420
圧縮なかなかだったけど、ラウパーの時みたいにサーフするバカが居なくて良かったな。

そういや
最前にクソ婆emicomが当たり前に居やがったな……
入場時にはzakkも視界に入ってきたし……
0949名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/01(火) 23:06:52.89ID:lAbn3BbK0
最後方真ん中のほとんどがスタッフ席ってのも大概だったな
スタッフ席スッカスカだったしちっとは考えろと
0950名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/01(火) 23:24:41.98ID:9F4IMc2d0
外人が飲み物撒き散らすのは本当に最悪だった
ヘイトとかはあかんけどマナーは守れよと
それでモッシュ滑りまくって倒れ込んでくるし最悪
0955名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/02(水) 00:08:31.10ID:lAy8jPML0
外人の客もなんで日本は撮影禁止なのか不思議に思ってるだろうね
0958名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/02(水) 00:22:02.26ID:kjywmTiA0
禁止の仕方が中途半端なんだよな
本当にダメなら英語アナウンス必要だし
それでも撮影してる奴が万一いたら取り上げしろよ

日本語でしかアナウンスしなかったり
撮ってる奴いても見て見ぬ振りするなら、いちいち禁止とか無意味な定型挨拶文読み上げるな
0962名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/02(水) 02:52:30.60ID:9ZMHxqGP0
ちんぽ
0971名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/02(水) 11:32:36.75ID:mcv8tv6M0
おおさかにさんかしますが、
東京には相変わらずスマホバカいますか?
0974名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/02(水) 12:58:17.75ID:mcv8tv6M0
>>972
おまえが非常識ってだけだ
時代のせいにすんな
ガキ
どんな教育うけてきたんだ
親の顔見てみたいよ
呆れてものも言えない
情けない
0977名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/02(水) 13:07:48.91ID:ClCuV7DK0
ほんと、こういう面倒臭いのって何処にでも居るんだなwww
だったら開演前にでもお前が『今日は撮影すんなよ!!スマホ掲げたら俺様が許さねぇからな!!』とか叫べばいいんじゃねwwwwww
0980名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/02(水) 13:17:30.23ID:mcv8tv6M0
他人の迷惑お構いなく写真撮りたいんだなあ

おまえさえ良ければいいって、手前の育ちの悪さを正当化するんだ

全く、どんな教育受けてきたんだよ?

おまえこそライブに、こないでくれ

お客さんにも、いや、アーティストに失礼だよ
0985名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/02(水) 13:54:01.86ID:mcv8tv6M0
そんなことない
いちいちライブでお客さんの視界遮っての
迷惑撮影行為がネタになることがおかしい
最低限のマナーというか、ルールを守る事くらい常識だよ
ほんと嘆かわしい
0987名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/02(水) 14:42:04.64ID:mcv8tv6M0
>>986
おまえの方が年寄りだろ
歳食ってんだから
常識くらい勉強しろよ
0989名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/02(水) 16:08:31.76ID:mcv8tv6M0
なことより、その前に
マナーを守って行動しなさいよ
周りに迷惑かけることはやめること
わかったか?
いい歳こいてなにしてんだよ
このジジイ
ライブニワカかよ
0994名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/02(水) 17:25:41.29ID:NwycqM9G0
>>993
しつこいな。
ここの他のみんなのこと考えろ。
そーゆーところからなおせよ。
いや、直してください先輩。
てか、おまえこそガラケーなんて言葉つかうなよ。
ジジイ。
子供に、笑われんぞ。
小学生でもマナー守るぞ。
おまえ、親からどんな躾されてたんだよ。
おまえみたい年寄りのなら親なんか、もう老衰でおらんやろうけど。
0995名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/02(水) 17:29:52.96ID:dyDoQ71l0
>>993
おいおいおいおい!
ライブニワカのジジイの価値観を押し付けんな。
ライブには、ルールがある。
楽しむのは自由だが、他人の迷惑お構いなしな価値観なんてのは、
おまえみたいな、厚顔無恥なジジイだけじゃボケ!
幼稚園で先生から教わってないのか?
0997名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/02(水) 17:31:40.04ID:dyDoQ71l0
厚顔無恥なジジイのはなしはおしまい!
明日名古屋に行くものだが、物販って売り切れてませんか?
0999名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/02(水) 17:35:55.17ID:735+Pz5j0
>>996
マナーを守れん低レベルな恥知らずな
年寄りのせいですまない!

まあ、俺も写真バカにはウンザリしてる。
特に女のいるバンドには1人できてる気持ち悪いカメラ野郎が必ずいて、疲弊している。
でも、俺はいつもそいつを、いきなりモッシュ強制参加させるけどな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2741日 20時間 57分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況