X



先輩、メタリカはいつ頃から駄目になったんすか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/11(日) 20:19:51.34ID:dseMTZGk0
ボーカルはハイトーンも出ないしデス声もできねえし
ドラムの禿げチビもブラストビートすら叩けないんしょ?
この時点でメタル失格じゃんw
0040名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/15(木) 20:26:09.98ID:KGM7Vs480
3枚目からでしょ。
ムステインのアイデアが全部尽きた頃の駄作。
0041名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/15(木) 20:27:20.89ID:KGM7Vs480
ムステインこそがメタリカそのもの。
今のメタリカってバンドはニセリカ。
0042名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/15(木) 20:36:02.44ID:Vi8BAabB0
バーンの大野さんが大佐大佐と持ち上げてるけど
ムスを解雇してから大手レーベルと大手マネージメントと
契約できたから疫病神なのでは
0043名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/15(木) 20:55:40.87ID:apD627/I0
ムステインがいたら今の成功はなかったんだろうなとは思う ムステイン以外のメンバーが一人になってもmegadethレベルのことをやれるとも思えないけど
結果的にこれでよかったのでは
0044名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/16(金) 00:13:50.25ID:QTMCfhJ/0
>ムステインこそがメタリカそのもの。



だったらメガデス聴いたらええやん
0046名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/16(金) 09:51:14.22ID:fKvcKJbu0
ムステインいたら良くてガンズ状態だったろうな
しかし大佐は大したもんだ、メタスルメというジャンルを確率したんだからw
0048名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/16(金) 15:29:49.29ID:6x8AUQnkO
ジャスティス からもうダメだろ
0049名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/16(金) 15:35:49.55ID:r3WQfxFh0
デス声みたいなコケオドシはメタリカには必要ないし
0050名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/16(金) 20:33:06.96ID:raSAE2ayO
意外とベスト盤一枚ですんじゃうバンドだよな
出てないけど
0051名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/16(金) 21:58:21.62ID:kPY2SxTc0
>>43
ちょwおまw
ムステインが加入してなかったらメタリカが表舞台に立つことすらなかっただろw
スパイダーコードみたいなムステインの独創的なリフがあったからこそメタリカは
成功できたんだろw
0055名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/18(日) 02:55:57.90ID:hWAPhOxA0
>>45
おは富樫
0056名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/18(日) 20:47:24.80ID:aRfhYZY+0
>>53
ハゲウィンとか捨て曲しかねーじゃんか
0058名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/19(月) 12:16:38.93ID:9+G/cLuK0
>>23

禿同
0059名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/19(月) 19:34:01.36ID:0wdS2ad90
>>32
正しい。
0061名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/19(月) 22:14:54.35ID:M5Uc4MgB0
ラーズラが禿げ始めた頃から駄目になったずら
0064名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/29(木) 08:44:34.06ID:BACcgPZA0
メタリカが出てきてメタルが駄目になったよなw
0066名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/04/09(日) 22:58:32.42ID:cIAIS3Wk0
何がメタリカだ
ヘタリカじゃないか!
0067名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/04/09(日) 23:08:36.26ID:BCNQJ/CI0
最初からだろ
1stは、日本のBOWWOWのもろパクリ
というかアイディア頂戴路線じゃないか
演奏もそれほどじゃないし
何故こんなに評価が高いかがむしろ不思議なバンド
0070名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/04/09(日) 23:25:12.01ID:BCNQJ/CI0
実はBOWWOWのパクリ
世界で無名な日本のバンドを良いことに
ネタ元にした
0072名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/04/10(月) 06:44:00.82ID:kr0exSn9O
メタリカをモーターヘッドの後継者なんて一度も思ったことないわ
0074名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/04/10(月) 07:04:19.14ID:kr0exSn9O
自称ね…

音楽的云々は置いといて、セレブっぽなったあんな金の臭いのするバンドが
モーターヘッドの後継者なんて思えない

モーターヘッドってアウトローの塊みたいなバンドだからな
強いて言えばクリフだけはモーターヘッド路線として認めよう
0075名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/04/10(月) 07:05:42.77ID:kr0exSn9O
× セレブっぽなった
○ セレブっぽくなった

訂正
0076名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/04/10(月) 09:10:33.18ID:J7Yi+b3u0
スタイルをコロコロ変えるバンドが頑固者レミーの後継者だなんて思わないが、
メタリカの元ネタがMotorheadとDiamond Headなのは常識ってこと
0080名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/12/31(日) 22:17:10.16ID:ghv39h9y0
ロードで退屈に感じて以降聴かなくなったな
0081名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/12/31(日) 22:25:10.75ID:OiKvF9DC0
でもロードがなかったら一般ピーポーにここまで売れることもなかった。
荒木飛呂彦センセイも取り上げなかった。
0082名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/12/31(日) 22:34:08.37ID:ZM/fSKWQ0
ジャスティスの頃。
0083名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/12/31(日) 23:40:21.55ID:ghv39h9y0
ジャスティスの無機質でカッチリした感じは割りと好きやった
しかしブラックアルバムで変に成功してしまっておかしな事になっちまったな・・・
0084名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/01/01(月) 05:12:29.77ID:KIbCPoNC0
>ボーカルはハイトーンも出ないしデス声もできねえし

だからこそ売れたんじゃ?
極端に高い声や極端に低い声が生理的に駄目って人多いからね。
0085名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/01/01(月) 22:01:29.19ID:51xGcpB20
>>1は完全にネタだろ
0086名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/01/01(月) 22:41:11.09ID:AbCoN9Th0
メタリカじゃなくて事実上ロックタリカだからハイトーンもデスボもいらねぇ
0088名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/01/02(火) 02:38:50.53ID:QLDh0A190
されんじゃないの?
マーティがメタリカとメガデスの間で決定的な差が付いたのはジェイムズの歌が理由だって言ってたし。
それはオジーとロニーにも言えると思う。
いい悪いじゃなくで商業的に見た聴きやすさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況