X



【リノ派?】論争6年目ALDIOUS39 【ラミ派?】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/06(水) 11:57:09.86ID:8NTsWRSC0
Re:NO (ボーカル)
Twitter
https://twitter.com/ReNO_Aldious
BLOG
http://ameblo.jp/renomusic/

Yoshi (ギター) バンドリーダー
Twitter
https://twitter.com/ALDIOUSYOSHI
Instagram
https://www.instagram.com/yoshi1127/
BLOG
http://yoshidious.jp/

トキ (ギター)
Twitter
https://twitter.com/aldioustoki
Instagram
https://www.instagram.com/aldioustoki/
BLOG
http://ameblo.jp/tokiald

サワ (ベース)
Twitter
https://twitter.com/sawa_ponyo
BLOG
http://ameblo.jp/sawaald

Marina (ドラム)
Twitter
https://twitter.com/Drums_Marina
Instagram
https://www.instagram.com/aldiousmarina/
BLOG
http://ameblo.jp/marinaald
0004名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/06(水) 11:57:53.15ID:8NTsWRSC0
Aldious 2017 47都道府県ライブツアー 後半戦・日程

公演日 曜日 都道府県 会場名 開場 開演
9月 2日 土 沖縄 那覇OUTPUT 17:30 18:00
9月10日 日 埼玉 Heaven'sRockさいたま新都心VJ3 17:30 18:00
9月16日 土 福井 福井CHOP 17:30 18:00
9月18日 月・祝 富山 富山MAIRO 17:30 18:00
9月20日 水 宮城 石巻Blue Resistance 18:30 19:00
9月22日 金 山形 酒田MUSIC FACTORY 18:30 19:00
9月24日 日 秋田 秋田CLUB SWINDLE 17:30 18:00
9月29日 金 岐阜 柳ヶ瀬Ants 18:30 19:00
10月 1日 日 三重 四日市Club Chaos 17:30 18:00
10月 3日 火 徳島 徳島GRINDHOUSE 18:30 19:00
10月 5日 木 高知 高知X-pt 18:30 19:00
10月 7日 土 香川 高松MONSTER 17:30 18:00
10月 9日 月・祝 愛媛 松山SALON KITTY 17:30 18:00
10月20日 金 島根 松江canova 18:30 19:00
10月22日 日 鳥取 米子laughs 17:30 18:00
10月24日 火 岡山 倉敷REDBOX 18:30 19:00
10月27日 金 和歌山 和歌山ClubGATE 18:30 19:00
10月29日 日 奈良 奈良NEVERLAND 17:30 18:00
11月 4日 土 神奈川 横浜 F.A.D yokohama 17:30 18:00
11月10日 金 兵庫 姫路Beta 18:30 19:00
11月12日 日 滋賀 大津 U-STONE 17:30 18:00
11月15日 水 山口 周南Rise 18:30 19:00
11月17日 金 佐賀 佐賀GEILS 18:30 19:00
11月19日 日 長崎 長崎Studio DO! 17:30 18:00
11月21日 火 大分 大分Club SPOT 18:30 19:00
11月23日 木・祝 鹿児島 鹿児島SRホール 17:30 18:00
11月25日 土 宮崎 宮崎WEATHERKING 17:30 18:00
0007名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/07(木) 05:43:53.58ID:5duuEB710
>>2
グロくない!
0008名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/07(木) 08:50:01.38ID:u606vUTY0
もうラミちゃんが美人過ぎる。来世で結婚したい!
0011名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/07(木) 11:46:38.16ID:g3vV38JY0
>>1 乙。
>>10
>リノは万年代打ボーカルの座から抜けきれない

これって本人自体が頼まれたからやってる(やらされてる)感満載だもんな
歌だってこの5年間まともなレッスンもせずに1ミリの進歩もなく 、
ライブで客に聞かせるレベルの歌唱に必要な基本技術も基礎体力も無く、
床に寝そべって歌ってるかのような弱々しい素人歌唱しかできない

ラミもまだまだとは言え、地道にボイトレで基礎を学びレッスンを積み重ねたうえで、
ライブの実践にて全て出しる本域で努力の成果を見せる姿が好感が持てる
0014名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/07(木) 13:44:54.20ID:UEtRNM4f0
あと思うのが最近顔がリノの顔面崩壊がヤバイ
整形崩れてきてんじゃん
見た目が売りのバンドなんだからさ、はよボーカル変えな!
0016名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/07(木) 15:27:20.84ID:dd4GgZiw0
>>14
じゃあこの次は顔面崩壊を止める呪文タトゥーを入れなきゃなくなるなw
そして次々とメンヘラ呪文タトゥーが増えて、いっそのこと全身呪文タトゥー、
つまりリアル芳一になって、琵琶法師メタラーとしてオカルト・メタル路線を開拓してほしい
歌は今のまま、ボソボソと下向いて怪談話してりゃいいんだから
わりとマジで(ただしソロでな)
0020名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/07(木) 19:56:13.42ID:AHq4yzzq0
選べって言われたらRAMIだね。
彼女の方がメタルに対して情熱がある
0021名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/07(木) 20:09:36.85ID:mHvstHPW0
>>11
リノは集団生活に溶け込めない発達障害
どんなに2で正論言われても雑音だと聞き流し続けるし、
ヨシは絶対に自分を見捨てないとたかをくくってるからな
これからも努力しないまま現状維持で居座り続けるだろう
0022名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/07(木) 21:32:27.92ID:L8pHfkFQ0
>>21
楽器隊はリノの歌にこれ以上なにを求めてもムダと分かってるだろうし,
これは楽器隊内では暗黙の了解だろうけど、本当は事務所が費用負担してでも
まともなスクールでボイトレをさせるのがファンへの義務だと思うけどな

いくらフェスや広告で販促活動しても、中身がアレだから伸び悩んでる現状を
把握してるだろうし、単にリノが嫌がって居座ってるのは言語道断なんだけどな
0023名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/07(木) 21:34:18.98ID:KKXGIRG60
リノ本人も自分の実力と演奏レベルが吊り合わないことは分かってるクセに
見た目だけで誤魔化して、現場で雰囲気を出してるつもりで一杯一杯
こんなんだから何年やってもジリ貧で食うのがやっとの小箱ドサ周りなんだよ

やっぱラミは自分の世界観とバンドを融合させれてカチッとハマる
伊達に名付け親じゃないから、長い目で見るなら断然ラミだと思うけどな
0025名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/07(木) 22:32:53.61ID:4LoM1Lag0
>>24
ウヘー、マジスカw
どうせ三日坊主でやめた的な感じだろうけど、リノという素材自体が適性ゼロだしな

しかし急な穴埋めで断られても拝み倒して加入させたにせよ、
ここまで来るといい加減、欠陥品を売りつけられてる感じで
有能な事務所だからこそ確信犯的な不信感が芽生えそう
まあリノで喜んでるキリシタンが少数でもいる限り、しめしめと思ってんだろうけどなw
0026名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/07(木) 23:41:58.17ID:u606vUTY0
リノが叩かれるのは、結局Aldiousほどいい曲が書けるメタルバンドが過去に
存在しなかったし今も他にないからだろうな。曲がいいだけにヴォーカルが
ちゃんとしていればどんだけ凄いバンドになっていただろうかとファンは常に
考える。
0027名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/08(金) 02:09:10.52ID:hN3vL+Lj0
ボーカリストってのは一定のレベル以上なら自己流でボイトレしてるけど、
リノみたいな素人は名のあるトレーナーの指導で継続的に習うべきだよな
寺田姐さんやTRFのYUKIなんかはボイトレと同時に身体が小さい分、
40歳超えてもジムでキレキレに鍛えて空手やキックボクシングも修得してるし、
華原朋美クラスでも復帰後はボイトレ三昧だったし
リノはライブもCD音源も総じてあの手抜き歌唱の弱々しさに、
「こいつ普段なんもやってねえな」と聴くたびにムカついちゃうんだよねえ
ほんと豚に真珠状態だなアルディは
0028名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/08(金) 16:31:40.93ID:rlWFmKwW0
>>27
リノにしたらアルディアス加入の話は棚からぼた餅状態だよな
なんの実力もない素人ボーカルが突然嬢メタル界のトップバンドにのし上がったんだもの
なんの苦労もなくステップアップできてしまった不幸だよな
何も努力しない怠け者ニンゲンの出来上がり

リノの過去発言を遡るとやりたくないことはやらないだの、
皿洗うのがめんどくさいからランチプレート使う等々
楽ばかりしているイメージがこびり付いてるしな
こんな怠惰なヤツ応援できない
0029名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/08(金) 17:52:03.75ID:gHd8hnjQ0
せっかく「嬢メタル」ってカテゴリーを開拓したのに、リノを加入させたことで
結果としてバンドの価値を著しく下げただけだよな、情けなさすぎるわ
0031名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/08(金) 18:22:48.36ID:ggXdcPqb0
スキルが全く無いくせに、レコーディングで気合い入れるだの、
ライブでブチかますだの、その場しのぎで都合よく行くわけねえだろ
言えば言うほど笑われる、見かけ倒しのアノ歌声

リノ語を翻訳
あばれる > あきれる
ぶちかます > ぶちこわす
0032名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/08(金) 18:52:24.71ID:zQmc4ryt0
面倒臭いからボイトレ続かない、やりたくないから運転免許取らない

で、5年の経験値で出した答えが、謎の呪文の中二病タトゥだけ
0037名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/09(土) 00:09:46.96ID:5KlZKNSl0
最新のラミが最高のラミ

鼻加工と下品な刺青が増えた以外は全く進歩のないリノとの違い
0039名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/09(土) 10:33:50.20ID:mxuw9Q2C0
ラミは天然。デビュー前からあのまま。そこらの整形タレントと一緒に
したらいかんよ。ほんまもんの美女だからな。
0040名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/09(土) 10:59:01.55ID:5RhHVLi+0
よくは知らないんだけどリノって子見てると木下優樹菜とかぶっちゃう
いかにも中卒の子って感じ
ちゃんと大人の人と会話できないタイプの子
0041名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/09(土) 12:41:20.72ID:spAjLMhR0
>>40
わかる
自分、○○なんでぇ・・・とか言いそう
周りにバカの友達しかいないんだろ
親の躾もありゃ甘やかしというよりはほぼネグレストだな
0042名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/10(日) 12:25:00.95ID:N6Eg54E10
>>40
あとDQNは仕事や金の使い方で優先順位ってことができないのな
遊び半分の思いつきだけで生きてるから、海外遠征で単独行動の遊園地遊びだの
嫌悪感を与える刺青や中卒脳の作詞とか誰も求めてないガキの遊び
0043名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/10(日) 12:26:09.35ID:N6Eg54E10
素人カラオケのインチキボーカルが最優先することはボイトレ一択だろ
なのに面倒臭いから嫌だからやらない中卒DQN
こんなのをバンドのVoに居座らせてるからいつまでもアルデは最下層なんだよ
0044名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/10(日) 12:31:05.87ID:Nqb5TDvE0
後発のバンドメイドが世界進出の足掛かりを築いているが、Aldiousのほうが
ずっといい曲を書いているだけにファンとしては悔しい。
0045名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/10(日) 13:18:23.88ID:nIDKiOKC0
腕の刺青が吹き出物みたいで気持ち悪い
吐き気がする
0047名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/10(日) 13:30:40.61ID:frmWi4TK0
>>45
マジそれなw、男にも女にも不評だろあのドクロと呪文、誰得だよ、と。
武道館を目指すとか言って、あんな見た目グロ、中身素人DQNで
新規客なんか見込めないし寝言は寝て語れ状態だわな
0049名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/10(日) 14:17:38.69ID:Nqb5TDvE0
浅田美代子あたりから「顔が良ければ歌が下手でもいい」という日本独自の
文化が生まれたわけだが、その延長でやっているような気がする。

アメリカとか行くと場末のモーテルで演っているようなバンドでも、プロ志向の
連中はみんな歌も演奏も上手い。だから現状のアルディが海外で評価されることは
無いだろう。やっぱりヴォーカル次第だな。
0050名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/10(日) 14:37:23.40ID:srjy3laF0
>>41
成人になったネグレストがいかに他人に配慮できない欠陥があるのかが分かるね
>>49
アイドル時代にミュージックビデオでバンドごっこしてから勘違いが始まったDQNが
「顔が良ければ歌が下手でもいい」って論理をリアルにバンドに持ち込んじまったことで
現アルディアスはある意味罪深いことをしてしまったかもな
0051名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/10(日) 14:47:34.90ID:vPrp8RNT0
自分が日野皓正だったら、刺青ビッチにビンタしてると思う
0052名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/10(日) 17:36:55.36ID:bSZjB+DR0
AVならウ◯コ喰わされるレベル
0055名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/10(日) 22:15:22.65ID:QqzQxXg50
>>50
リノの顔がいいったって所詮作り物の顔
10年単位でメンテナンス必須だし、
加齢と共に劣化していくんだよな
美しい顔を失ったら何を売りにしていくの?
0057名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/11(月) 00:23:53.36ID:3bUzoKjv0
>>55
みせかけの加工顔なんてネットで掘られて元の団子が速攻バレるしなw
それでもいいっていう極めて少数の人間にしか支持されてないから
今の小箱ツアーが人気のピークってだけの話だしな
0058名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/11(月) 00:29:50.65ID:GLQZRDeD0
>>56
ふつうは地道な活動でじわじわファンを増やして話題になったり
なにか売りになる話題性があって一点突破でブレイクすることもあるけど
初期の嬢メタルってイメージ戦略に乗っかったまま中身は後退して
なんとか楽器隊の踏ん張りでここまで活動維持しても
バンドの顔のボーカルが成す術もなくアイドル崩れの3流のままだから
あとはピークアウトするのが時間の問題なんだよね
0059名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/11(月) 01:36:35.64ID:jLznVWzu0
>>58
確かに中身は後退してるよな
パッケージだけ女がメタルやってるバンドで通してる

あのアイドル崩れは自分を信じて奇跡が起こるのを願いながらひたすら突き進むしか術がないんだろう

だが、今回のさいたま選曲ハードだったらしいぞ?
イェイイェイもパンパンもなし?
0060名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/11(月) 01:58:16.55ID:FVagqZmW0
>>59
歌がヘボいのに努力もしないで、虚勢を張ってムダな刺青を増やし、
頭の悪さを強調する言動ばかりして、口コミで人に話題を振ってもバカにされる
こんなんで満足してるのは少数の物好きだけって結果も出てる
小手先で選曲変えても歌がヘボい3流バンドが奇跡を信じてるって哀れですわ
0064名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/11(月) 11:49:33.13ID:QYbxBGne0
そんなヨシに寄生するだけして自分は努力しない糞ボーカリストなんて不要
しがみついてどうせ辞めないんだから努力の結果を出してみろ
0066名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/11(月) 15:57:33.09ID:XI3OmjXs0
中身がない奴に限って自分をよく見せようとするのな
努力ってのは自分との戦いだから誤魔化しもきかないので苦しい
でもそれを乗り切ってはじめて少しづつでも成果が出せる
成果が出れば自信になってさらに努力を重ね、虚勢を張る暇も必要もなくなる

嫌なことはやらないと逃げて楽なことばかりに流れてカッコつけて
一丁前に芸能人気取りしてるハンパ者はAldiousにはいらない
0067名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/11(月) 16:57:53.08ID:Ynax0Pr70
タトゥを見せてチョイ悪なロックっぽいビジュアルを見せてるつもり
作曲もやりだしてミュージシャンとしての才能がある風な小芝居
だけど歌が下手でもしかたない、とはならない
タトゥも作曲もいらねえから歌をなんとかしろ、ってもう5年も経ってムリだからダメ出しのオンパレードw
0068名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/11(月) 18:06:46.34ID:QYbxBGne0
>>66
芸能人ごっこしてる整形タレントだぞ
ぬり絵すら三日坊主で投げ出すていたらく

>>67
ろくな曲作ってないよな
Shinとかいう奴と楽器隊にアレンジしてもらって誤魔化してるだけの出来の悪い駄曲ばっか
0069名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/11(月) 19:08:04.91ID:DQR266K00
いや、リノは作詞も作曲も才能ある。刺青はキモイし歌も今一だけどいい曲を
書いているよ。ただAldiousのヴォーカルをやることには無理があるという
だけの話し。このまま続けるとどちらも不幸になる。リノはパンクオルタナ
で別のバンドを作り、アルディはラミを復帰させるか蛇石マリナ級のヴォーカルを
入れて再出発すればいい。それぞれに才能の活かし方があるんだよ。
0070名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/11(月) 19:45:46.71ID:lTCYRYTN0
>>69
作詞の才能?
メンヘラ作詞のどこが才能だよ?

てか昨日の大宮公演で
よっしーがラウパ来る人居ますか?って聞いたら
手を上げたの20人以下だったのには
メンバーはショック受けたんじゃね?
0072名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/11(月) 19:56:21.30ID:7489bM1p0
メンヘラのポエムをありがたがる層なんてたかが知れてるわなw
で、まともに歌えない奴がこさえた曲なんてのも愚の骨頂

印税配分して面倒をみてやってるつもりだろうが
その分をボイトレや基礎体力トレーニングなどに一切投資しないカスに
なにやってもムダ
0073名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/11(月) 20:17:17.04ID:/YQsM9Po0
じゃあ、ポップス風の曲を取り入れたのは何で?
少しでも一般の客層にアピールしたいから?
じゃあ、一般人に嫌悪され公共の場で排除される刺青を増やすのは何で?
思いつきだけで遊び半分のDQN中心のバンドだからだろ?

はい、終了〜
0075名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/11(月) 20:33:35.90ID:icXY/Ojn0
>>70
>ラウパ来る人居ますか?って聞いたら
>手を上げたの20人以下だった

ワロスw
盲目ファンでさえそこは場違いだよってことは認識してるんだなw
0079名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/12(火) 03:12:21.65ID:S0+pm2200
>>66
>努力ってのは自分との戦いだから誤魔化しもきかないので苦しい
>でもそれを乗り切ってはじめて少しづつでも成果が出せる

名言だな
うむ、いい言葉だ
やみくもに前向きな言葉ばかり連ねるうわべだけの人間より、
自分の問題点を把握し対峙できる地に足のついた人間の方が確実に成果を残せるだろう
0080名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/12(火) 09:02:36.67ID:F6xEMdG30
>>79
でも実際、世間一般だとその類の話は中学校の部活指導レベルの話だよなw
つまり某中二病メンヘラおばさんは中身がリア厨以下ってことでしょ
これマジで日野皓正氏にビンタされた方がいいレベルだわw
0083名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/12(火) 11:49:16.50ID:vkVQeMcg0
>>82
マジでラミの成長っぷりは半端ないわ
どんだけ伸びしろあるんだよって感じ
才色兼備で優秀すぎる前任者との落差を埋めるべく死ぬ気で努力もしないバカDQNがよく加入する気になったもんだ
バカだから考えが及ばなかった
ここまで恥さらしになると想定できなかったんだろうなw
0085名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/12(火) 16:34:08.48ID:IJNV06BH0
美女ディアス夏の祭典! 水着祭り第2弾、激しくキボンヌー!
https://i.imgur.com/RZ9E3IK.jpg
(・∀・)イイ!!
0087名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/12(火) 19:23:13.67ID:8UQsBVzk0
>>84
グロ
>>85
天使!
0092名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 00:18:09.54ID:VLABgu1Q0
ヨッシー、B88、Dカップ
トッキー、B82、Bカップ
マリナ、B85、Cカップ
サワ、B86、Cカップ
リノ、不明

ラミ、B90、Dカップ
(俺調べ)
0095名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 07:58:21.65ID:BUuUW2ME0
まりなたんは一番運動量の多いドラムス担当なので
まりなたんだけは最初からビキニのままでいいのです。
他のメンバーもライブ後半には汗だくになるので
アンコールのときに全員で水着になります。
FC限定ライブではランジェリー姿のサービス・プレイになります。
これで間違いなくファンは倍増します。ヽ(゚∀゚)ノ
https://pbs.twimg.com/media/DIyjfPxV4AA6nXZ.jpg
0099名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 18:17:54.62ID:m99CNZqn0
よし子はスタイルもいい。きゅっと足首がしまって、ウエストも外人みたいに
くびれている。写真よりもライブでの立ち姿がかっこいい。やっぱ一般人とは
全然違うオーラが出ているよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況