X



EPICA・DELAIN・WithinTemptation・蘭2本目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/05(日) 16:59:15.00ID:+X0tX3VR0
2ヶ月ぶりにEPICAスレ復活
0013名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/12(日) 17:44:39.07ID:pucD3FD80
このスレはXandriaとかSireniaとかLeaves' Eyesとかの話題も良いのかな?
XandriaのDianne van Giersbergenめちゃくちゃ良かったのに脱退しちゃってショックすぎるんだけど
0014名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/12(日) 21:25:39.37ID:ZzBSbwfW0
>>13
ボーカルが変わるバンドたちw
自分もショックというか、Xandriaって内部事情がドロドロしてるイメージ。ボーカル皆んな同じ理由で辞めてるし、
リサの元旦那のドラマーもそうってリサは言ってるし

オランダじゃなくなっちゃうけど、嬢メタル関連のスレ無いからどうする…?
00181
垢版 |
2017/11/13(月) 19:55:08.17ID:NoQyf9n30
>>13
初代と今回スレ建てたモンだけど欧州全般で全然いいでしょ
とりあえずタイトルにEPICA入れたかっただけなんで
まあ日本の嬢メタルは無しって感じかな
0019
垢版 |
2017/11/13(月) 20:04:59.93ID:NoQyf9n30
タイトルの3バンド以外で名曲あれば教えてほしい

個人的にはリサ時代XANDRIAのEversleepingが好き
0022名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/13(月) 23:18:42.40ID:9Dzm9RDS0
Feint大合唱してえ〜〜
0023名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/14(火) 08:48:41.98ID:/R8Bbr/L0
そかそか
日本のああいうバンドが出て来てからちょっと音楽から離れてしまったから
嬢メタルというと単純にFemale fronted metalの訳
として捉えてしまってるわw
なんかいつからか悪い意味になってしまったよなあ
0024名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/14(火) 09:02:55.85ID:/R8Bbr/L0
>>19
EversleepingはPV含めスバラシイよね。
XandriaだとRavenheartかなあ自分は。

最近のオランダバンドだとBlackbriarというバンドのUntil Eternityって曲がなんか好きだ。
0026名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/14(火) 19:08:53.40ID:UR7+bwtJ0
シャロン嬢は子育てに忙しくて音楽活動休止中ですか?
新作、首を長ーくして待っておるのだが...
0028名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/15(水) 11:46:29.59ID:m/EZ7fL10
epica良いねえ
最近知って聴き始めたんだ
ここしばらく毎日通勤の時聴いてる
今年の春来たばかりだから当面見れないと思ったら
一月に来るって素晴らしい
え?18日...
うーんすでに18日はレヴィン兄弟予約して金振り込んだよ
epicaまた来るよね来るよね
0031名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/15(水) 16:11:14.79ID:nUDSCA5i0
>>26
主夫はいつもロバートの方だぞ

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/01/18(土) 22:58:38.65 ID:QlBguIHE0.net
    シャロン「ツアー中はロバートがいない方が捗るし〜彼がいなくてもどうってことないのw」
    ロバート「ツアーが恋しくなることはあるけど、俺は家でやるべき仕事がある(キリッ)」
0037名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/18(土) 17:28:50.73ID:AtZE03bD0
最近WT知ったんだが、ザ・プロミス ザ・ラストダンスに度肝
抜かれた
サマータイムサッドネスは本家より数段いい!
ほとんどの曲シャロン嬢と旦那が作ってるのって凄い
いい曲多過ぎです
0038名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/18(土) 18:27:10.83ID:xi/SD+tt0
逆に言うとWTは他メンバーの存在感が薄すぎるw

アネク新バンドみんなはどう思う?
まだ一回しか聞いてないんだけど
この音楽とアネクの声合わない気がするんだよなあ
0039名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/18(土) 19:35:24.85ID:BVq3tke90
VUUR教えてくれてありがとう
三曲聴いたけどいいね
メタリック回帰、プログレ風味、アネクの衰え無し(声、容姿とも)
涙が出てきたわ

The Gatheringのプラネットアルバムに雰囲気近いと思う
楽曲が長尺だし
って事で一生ついていきまっせ、アネク姐さん

今の女ヴォーカルではシモーネ、シャロン、アリッサのすぐ下くらいにランクするでしょ
来日してほしいわ
0040名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/18(土) 19:38:06.17ID:BVq3tke90
曲タイトルに都市名をカップリングする趣向はどういう意味が
あるんだろう
歌詞はそれぞれの都市(国)について歌ってるとかかね

Tokyoという曲がないのはちょっと残念w
まあでも来日してくれれば
0041名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/18(土) 19:41:58.59ID:BVq3tke90
>>37
The Promiseは若い頃の曲だからシャロンの声も澄み切ってるよね
今もすごいけど、初期の頃の声は別格だと思う
その代わり楽曲の作りは今の方が垢抜けてるけどねw
0042名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/18(土) 19:56:23.49ID:BVq3tke90
Within Temptation ~ DVD Black Symphony ~ Bonus Concert Full Concert Live...
https://youtu.be/LvunUvaBDeg
9年前のライブだから最近の曲は入ってないけど、1st〜4th(Enter (1997)、Mother Earth (2000)、
The Silent Force (2004)、The Heart of Everything (2007))を重点的に聴きたいならこれが必聴
オーケストラ入れての編成だから、一番ゴシカルでシアトリカルだわさ
0044名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/18(土) 21:30:43.01ID:AtZE03bD0
>>42
WT初心者ですが同名の巨大横長スクリーンをバックにしたLIVE
はYouTubeで見ましたが同タイトルのDVDと違うバージョンですね
Amazonで探しても見つかりません
欲しいですが廃盤なのかな
0049名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/19(日) 23:38:22.86ID:QqS47tDs0
じゃ早速

METALWINGS - Crying of the Sun [OFFICIAL VIDEO]
https://youtu.be/tKpvzjzCQXg

このバンド聴いたことある?
SNSやってないから話題になってたらスマヌ
つべの再生回数が1000万超えてて偶然見たんだけど
無名なのにクオリティ高すぎてびっくりした
0050名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/19(日) 23:46:52.14ID:LrbORGGd0
>>44
あまり気にせずにうpしたが、市販されたバージョンと別バージョンがあるのかもしれないね
Amazon見た限り複数バージョンは売られてないから、DVDで買うのは無理かも
0052名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/20(月) 00:51:28.65ID:9moInFtQ0
そかそかそりゃ話題になってるよね
ヨーロピアンなメロディアスメタルでスバラシイ…
そしてナイトウィッシュのマルコ並みの魅力的な男性ボーカルで久しぶりのヒットだった
0054名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/20(月) 18:33:17.37ID:9moInFtQ0
確かにそれもよく見るw
いいバンドだよね。

そういえば土曜日のPRTで、エピカの進撃の曲ちょっと流れてたよ。さわりじゃなくて曲の始めだけだったけどw
0055名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/20(月) 20:18:32.11ID:XNOR0Q2S0
【拗ね基地語録】
「もうここには紹介しないよ。
紹介したところでくさされるだけだから。
世界には腐るほど女性Vocalbandやgothic系bandあるから自分で探して自分の好みを見つけてください。」
→翌日には我慢できずに音源貼り付けw

「いい加減終わらせろよ、お前の妄言に付き合うほど暇じゃねーんだよ」
→毎日顔真っ赤で埋め立てw

「みなさーん」
→自分が嘲笑の的にされてることに気付きもしない低脳w

「どう見ても煽ってる奴のほうが悪質だな
よこここまで執拗に続けられるものだ
こんなスレ、さっさと埋めちまえ」
→ひとりで自分の荒らし行為を正当化w自演バレバレで多方面から袋叩きw

「今頃ガタガタ震えてんだろ、ビビってんじゃねーよw」
→いざ対面を求められると尻尾巻いて逃げ出すヘタレw

「IPが表示されないのは当たり前
表示されるかされないかじゃなくて調べればわかると言ったんだけど理解できなかったのかな?」
→拗ね基地さんはIPを調べれば分かるんだそうですw見せろと言われるも当然ながら出来ずに逃亡ww

「もうお前の相手はせん。一人で勝手にシコってろ」
→わずか半日後にまた性懲りも無くオメオメ登場、からのひたすら画像貼りwwww
0064名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/21(火) 18:48:49.34ID:RT8QZZhJ0
なんか続いててあれだけどw
>>63
自分も蝶々アルバムが1番好き。Der Letzte〜のPVで一目惚れ(?)したよ。その2曲が最初と最後って名盤ですよね…あとPerfect LoveとDie Zeitもスバラシイ…
0068名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/22(水) 01:11:31.79ID:y46ZJH8l0
>>67
いいねー、
ナイトウィッシュのロシア版(っていったら陳腐かもだけど
褒め言葉)みたいだ。

ロシア、成熟したヨーロッパより
良さげな新しいバンドが出てきて面白いね
Dark Princess出てきた頃からメタル離れてたから
最近ビックリよ、オススメあったら教えて
0072名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/23(木) 00:23:17.01ID:JEYGa2TQ0
怖いって何が怖いんだ?
日本人のメタルファンなんてほとんどがシャイな善人だぜ
暴力集団とか居ないよw
エピカだと2割か3割は女性だろうし
0076名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/23(木) 17:56:06.25ID:TL+HaDAy0
Epicaもラウパもどのメタルバンドも怖かったら後ろの方いれば心配しなくても安全にゆっくりみれるよー。真ん中くらいに居て、近くでモッシュ発生しても混じらない選択肢も選べるから、安心してOK
0082名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/24(金) 16:55:47.07ID:RqlzlNzT0
上でVUUR紹介してくれてありがとな
もう一度感謝コメント

全曲聴いたがこれは素晴らしい
個人的にはエピカのここ数作よりも完成度が上と判断する
曲調がひねってあるのがいいんだよな
アネクの声も時に妖艶、時に聖性を感じさせる

来日してほしいなあ
0084名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/24(金) 18:37:29.38ID:8TWOF49p0
衝撃デビューのガールズバンド「ふるぽろえっくす」がインタビュー&演奏映像を披露!【週刊大衆12月4日号連動動画】
https://taishu.jp/detail/30444/

【スクープ袋とじ】史上初、ボーカルもギターもベースもドラムも全員ヌード!全裸ガールズバンド「ふるぽろえっくす」衝撃デビュー!(週刊大衆12月4日号)
https://www.youtube.com/watch?v=wQ_eVX2IfXI

ふるぽろえっくす
https://twitter.com/fullporox
0085名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/25(土) 00:13:51.78ID:g0D2KU9t0
どーでもいいけどさ
少し前にリヴがメタルシーンにおける女性に関するコラムを書いてたんだけど、それが脳みそ弱い子が書いたような内容だったから一部の海外のサイトで叩かれてて
アネクとリヴ、自分の中では2トップの神様だったんだけど
リヴのランクが下がってしまったww
0092名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/28(火) 07:30:46.40ID:xXMI/21y0
お前らって女性Voのブラックメタル聴かないの?
↓これ2017年のベストアルバムにも入っていたぞ。
声は美しく叫び声(笑)もなかなか。俺はけっこう気に入った
MYRKUR - Ulvinde
https://www.youtube.com/watch?v=M9cNZQIzShc
0100名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/28(火) 18:18:21.44ID:HJQDZp270
公演日:2018/1/18(木) 19:00 開演 ( 18:00 開場 )

料金:スタンディング 7500円 (ドリンク代別途要)

エピカ(Epica)

会場: TSUTAYA O-EAST (渋谷/東京都)

先行先着:2017/11/29(水) 昼12:00 〜 予定枚数終了しだい発売終了

一般販売:2017/12/2(土) 10:00 〜 予定枚数終了しだい発売終了
0101名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/28(火) 18:37:21.83ID:gQHJuhoB0
O EASTのドリンク代って600円でええんか?
0104名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/28(火) 22:05:58.88ID:gQHJuhoB0
>>102
ayasa様がオープニングアクトで開場時間から演奏するので
ロックなバイオリンが聞けるのじゃよ。
0105名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/28(火) 22:33:39.73ID:uPjYaPlC0
EPICAのPRT先行がいい番号だったようなツイート見かけたけど
ROCK TV先行とどちらがいいんだろう
bayfmは後援だからPRTのが後ろだと思ってROCK TVで取っちゃったけどチケット来るの来月でやきもき
0120名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/05(火) 20:15:48.82ID:0yrxdtsc0
箱としては前回の渋谷クアトロよりO-Eastのほうがいいよね。
邪魔な柱もないし。
0124名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/12(火) 23:17:33.81ID:F7qSiqo+0
ageage
0125名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/17(日) 09:02:18.31ID:idCdbj1i0
EPICA O-EAST公演行こかな?
地方からだと東京は遠いしな・・・
やっぱ行く いや行かせてください。
0126名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/17(日) 11:14:51.96ID:AUkxm3Ow0
XANDRIAのボーカルまた変わるの?
ディアナのボーカルアルバムにマッチして好きだったのに。
0127名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/18(月) 17:23:26.03ID:uuqyAIki0
>>125
洋楽ワンマン初で行くんで行こうぜ
音源しか知らんが最高過ぎる。helloween取りそびれたから代わりに行けそうなの探してたからラッキーだ
アニメも興味あったし
0130名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/19(火) 10:58:52.31ID:W1BFrX9r0
>>122
が、しかし引越しの時に着ないわと思って捨ててしまったww
まじ勿体無い。

ここ数年で出てきたオススメのバンドをみなさんに教えて欲しいんだけど、どなたかお願いします
しばらくメタルから離れてて、、
Evenoire最近知ったのに解散しててショックだった
0133名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/20(水) 21:24:05.12ID:+s0CMhi60
もしかしてワードレコーズ先行よりPRT先行のがいいんじゃ
今日届いたチケットの整理番号100番手前なんだけど
CD+サイン+チケで
整理番号の前にSとかAとかないから通し番号臭いし
0139名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/21(木) 20:13:17.62ID:BAqL8/wE0
1月が初EPICAのアニオタなんですが
ライブに備えて聴くとすれば進撃の一つ前のアルバムで良い?
0141名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/21(木) 20:27:26.63ID:4eGmSlxj0
まだライブまで時間あるからつべに上がってるライブ動画色々見るのがいいんじゃないかな
オーディエンス居る方がノリ分かるし
俺も代表曲は知らん
0144名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/21(木) 20:57:22.00ID:P86ScDe10
11月末の先行販売開始時間直後に購入してさっきコンビニで発券したら400番台だったわ なんか悲しい
やっぱり番号順の入場だよなあ
0154名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/23(土) 19:12:14.66ID:pxKDaC/o0
Feint見たい!お願いします。
0157名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/24(日) 03:01:39.91ID:XxgM9Fzp0
【お知らせ】1/18(木)シンフォニック・ゴシックメタル・バンド”EPICA”日本特別公演のオープニングアクトとして出演決定!
https://youtu.be/IY_R2d-ODR4

実はシンフォメタル好きらしい
イトーセーソクもその事実を告白されてちょっとニンマリしてました

近い将来ヴォーカルと組んでそれ風のアルバムを作る計画もあるとのこと
0164名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/29(金) 17:11:04.62ID:Xlg7nW1R0
シンフォニックではあるけどEPICAに合っているかというと違うなと思う
でも日本ですぐまたライブに来てくれるからそういう意味ではありがたい
0170名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/04(木) 01:54:56.36ID:jz95gQO60
>>169
1時間半ぐらいだと…
0171名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/04(木) 16:44:33.16ID:hgIBGHZN0
ディレイン のライブ動画見てたけど、ギターが女性なんだな
女性にしては弾けてると思うけど、ソロが殆ど無いしトータルではやや不満かな
しかしシャーロットのフェロモンすげえ
女傑って感じ
0176名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/04(木) 18:13:37.55ID:RFTVKSK10
前回は前座なしだけどね
でも今回の前座のヴァイオリニストも開場時間と同時に演奏開始予定だから18時30分にはもう終えてそう
EPICAは普通に19時開演で21時前には終演かと
0185名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/06(土) 20:07:25.31ID:Rc3UMY2w0
そうなんだこの界隈ジャンルの違いとかよく分からないんだけど
まあよく来てるのとか居るよねラウパやらギャラどれだけ払ってるんだろうとか思うわけで
サマソニもそうなんだけど
0187名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/07(日) 03:06:38.77ID:R0p6lEch0
カノンロックかなんかで知ったなあれ
黒澤ってドンキ近くのとこの?
何か入りづらいんだよなあそこ
チェロやらディスプレイしてあって汚え奴お断り感が凄い
0189176
垢版 |
2018/01/07(日) 22:07:30.67ID:Ffn2HcvY0
さっき東京音協の人がROCKADOMに出てたけど
EPICA前座のAyasaってヴァイオリニストは18:30から15分程度って言ってた
開場と同時に演奏開始じゃなかったわスマン
0191名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/08(月) 10:35:08.27ID:EvKt0vMv0
>>166
初来日まで約15年待ったのに
今回は1年開けずに再来日だもんな。ありがたや。
0192名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/09(火) 00:00:11.45ID:pU4W2X9Q0
もう来日しても東京だけなんだろうな・・・わし地方民(涙)
0197名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/10(水) 00:42:58.74ID:afBhcg100
>>194
どの辺がいいんだろう立ち位置
以前は番号のままに入って詰め込まれてモッシュに巻き込まれて死にそうになった
REVOとか来るのかね知らんけど
0200名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/11(木) 21:11:01.49ID:EV3cM4si0
WT好きなんだけど
あまり話題出てこないですね(>_<)
0202名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/13(土) 19:52:54.37ID:4S7+xKm80

0204名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/16(火) 15:17:33.66ID:e4o9D5dJ0
チケット高い迷ってる
0206名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/16(火) 15:30:08.09ID:3DFNzZhc0
エピカ当日券ありそうよね?
迷ってるわー丁度行ける感じなんだけど高いよなあ、
進撃の曲そこまで思い入れはないし
でも前回行ってないからいっとこうかな!
0209名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/16(火) 20:08:36.78ID:D/306L2X0
仕事終わりで間に合いそうなら当日券で行く予定

>>206
前回アルバム2枚しか知らない状況で行ったけどかなり楽しかった
行けるなら絶対行ったほうがいいね
Beyond The Matrixでまたジャンプしたい〜

nightwishやウィズインと違ってEPICAは楽器隊全員が暴れろ〜って煽ってくるんだよ
0216名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/16(火) 23:04:40.08ID:aR8evnBe0
バンド側がってなら海外はどちらかというとツイよりインスタ文化だよ
シモーネはかなりな頻度でインスタで生配信してる
つい数日前も来日のこと言ってたしそこで進撃の歌口ずさんでたよ
0217名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/17(水) 13:31:48.34ID:v4SmEfJT0
明日か...進撃で他の曲が削られるのは嫌だな
結局削られるんだろうけど
0220名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/17(水) 23:53:11.76ID:v4SmEfJT0
テンション上がってきた!
楽しむぞー!最高の夜になるだろう!
0222名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/18(木) 00:32:41.30ID:Lq+2DTUT0
確かに
0227名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/18(木) 13:06:51.54ID:Lq+2DTUT0
ayasaオンリーのファンも来るのかな?
0230名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/18(木) 14:29:54.84ID:7VlBJPOu0
>>228
たぶん会場内やと思いますよ‼
0232名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/18(木) 15:25:13.32ID:Lq+2DTUT0
>>229
15分...
0244名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/18(木) 21:17:18.94ID:WvepBhtJ0
最後のWOD押しつぶされて死にそうだったけど楽しかったわ
超間近でメンバー堪能できたし関西から来た甲斐があった
ayasaも良かった
0251名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/18(木) 22:27:46.13ID:ty6cSS/40
Victim of Contingencyがセトリ復活したのはうれしかったけど
エッセンス外されたのは残念

後ろから見てたけどサークルがんばって作ってた人お疲れでした〜
メンバーが回れーって煽ってたけど最後の曲以外もサークルできてたの?
0253名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/18(木) 22:43:03.40ID:oQfcOS9m0
setlistfmにもう上がってる


Edge of the Blade
Sensorium
Fight Your Demons
The Holographic Principle - A Profound Understanding of Reality
Crimson Bow and Arrow
If Inside These Walls Was a House
Victims of Contingency
Unchain Utopia
Dedicate Your Heart!
Cry for the Moon
Once Upon a Nightmare

Encore:
Sancta Terra
Beyond the Matrix
Consign to Oblivion
0258名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/18(木) 23:15:18.60ID:Lq+2DTUT0
あれだけ痩せてるのに
出る所出てるのは日本人には居ないな
AND...寄せて上げてない奇跡

つーか、歌上手過ぎだろ...
0259名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/18(木) 23:17:27.36ID:qAECXX4E0
前回のクアトロより見やすかったし、音も良かった
0260名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/18(木) 23:23:08.56ID:Lq+2DTUT0
大阪弁喋ってる人もちらほら居たな
大阪くらいなんだよな東京で自信を持って母国語喋るの
他の地方は東京に来ると皆標準語で喋るからどっから来たのか分からんわ
0265名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/18(木) 23:49:51.15ID:Lq+2DTUT0
(´・ω・`)
0267名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/18(木) 23:52:18.04ID:AlfovLS20
そういやここ2,3年、最前列で観た時でもVoの声が通るようになってる気がする
もっと前にHibriaを最前で見た時はユーリの声がまったく聞こえなかったのに
0269名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/19(金) 00:01:41.10ID:1cCzIOrZ0
前の方のオーディエンスにシモーネが結構視線送ってたから
目が合った奴多いんじゃないかな
0274名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/19(金) 00:51:20.35ID:3KeoZBMX0
>>273
twitterのタイムラインから

今日のEpicaで唯一残念だったのは
前方中央が大人しくてステージからモッシュピット作れと
何度も煽られてるのに無反応だったこと。
ついにはアンコールのMCで
「取引だ。曲もっと演ってやるからお前らはモッシュピット作れ」
と言われ最後のConsign to Oblivionで漸くWOD成立
0276名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/19(金) 01:10:23.94ID:X64R1GL60
CD付きチケットを早々に買ったのはリンホラファンで
エピカ以前にメタルライブが初めてで流儀が分かってなくて、チケットの順番通りに入ったらあの辺になってしまったのかと思われる
0278名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/19(金) 02:33:00.59ID:QeIvKaA10
あの会場好きだまた機会あったた優先行くよ
イーストで見た中でベストライブだった今までは物販除くのが楽しかったけどそんなどうでもいいくらい頑張ってくれた。才能しかないなあれ
0279名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/19(金) 04:13:19.98ID:5FPTMjuD0
>>276
確かになんとなく前回のライブとは違う客層の雰囲気を感じた。
Epicaの古い曲の演奏になると、
盛り上がるフロアエリアが違ってたし、新旧のファンが
配置的にうまく混ざってなかったかもね
0284名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/19(金) 09:28:17.11ID:Y4JKEa1J0
途中、コーエンとイザックが観客フロアに
乱入してきたのには笑った。
0285名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/19(金) 10:23:11.04ID:DT1P8stE0
最前にザックがいて写真撮りまくりで萎えた。
あいつもう来んな。
0286名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/19(金) 10:31:21.75ID:IeRkNmTT0
>>284
後方から見てたけど途中でハゲが二人に増えててびっくり

最後のWODって前回はシモーネが結構丁寧に「こうやって別れて〜」みたいな仕草してたけど
今回なんかみんな適当だったよな
0290名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/19(金) 17:17:36.13ID:1cCzIOrZ0
胸揺れ凄過ぎだろ
見ると恥ずかしくて罪悪感が有ったわ
見ないぞ!と思いつつたまに見てしまった
衣装に悪意が有り過ぎ。ブラ?+シースルーとか...
凄くエレガントでカッコイイ衣装なんだけどね
0292名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/19(金) 17:43:05.00ID:3KeoZBMX0
正直ドラフォのグローリアみたいに新譜EPの日本限定のボーナストラックに1曲だけ進撃にすれば良かったと思う
The Holographic Principleとか折角聴けて良かったから進撃2曲なければEpicaの他の2曲が聴けるわけだし
0294名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/19(金) 18:03:57.15ID:1cCzIOrZ0
そう言えば撮影カメラが最初から最後まで回しっぱなしだったな
こりゃ出るかもな
0297名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/19(金) 18:40:25.26ID:4dXare4F0
直筆サイン付き進撃CD売ってたけど2500円ってなんやねん!

チケット付きの10000円セットからチケット7500円引いただけやん

短絡的すぎるぜ・・・買ったけど
0299名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/19(金) 18:56:04.54ID:3KeoZBMX0
AYASAさんの方は未チェックのままライブ行っちゃったけど良いと思った
NightwishのゲストとしてJohn Two-Hawksみたいにパートを受け持つとかあると面白いかもと思ってしまった
0301名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/19(金) 20:05:16.51ID:1cCzIOrZ0
live終了後ayasaのサイン会有ったな
0302名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/19(金) 20:43:28.28ID:CDtHUVHP0
コーエンって舞台上をウロウロ歩き回ったり、ものすごく飛び上がってバーンって鍵盤を叩きつけたり
最後の方は興奮したゴリラに見えてきた
あの人って結成当時からいるんだね
0314名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/20(土) 00:25:28.87ID:bmUmTSMM0
ayasaが色々な意味で受け入れられて良かったな
オーディエンスも優しかったし
0315名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/20(土) 00:30:09.18ID:JawY/xL60
>>276
最初前4列目くらいにいたけどモッシュにならないライブは久しぶりだったな
始まってからは苦もなくそのまま2列目まで行けたし
お陰でシモーネのプルンプルンを堪能できた
0316名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/20(土) 00:41:48.02ID:ZGnJnIrB0
どういうコスチュームだったのかな
去年のライヴとは微妙に違う服装だったの?

去年最前列でプルンプルンを堪能した俺も気になる
0328名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/20(土) 13:50:45.15ID:PvxLrAk40
極太☆弓矢

ホモガ デタ アナル ファッ●ー!

Oh・・・Oh・・・  attack on chinchin

掘られし穴(やみ)の 深さも知らずに 地に堕(お)ちたホモは アレを待ちわびる
祈ったところで 何も変わらない 《公衆トイレの中(いま)》を変えるのは ツナギのいい男

ケツ穴 こじ開けて  進む意志を 嗤(わら)うノンケ
かじるの アン、イイ♪ mgmg アン、イイ☆
漏れる我慢(汁)の「自由(ガチホモ限定)」を!

穿られた屈(くつじょく)は 反撃の嚆矢(こうし♂)だ
菊門の其(そ)の彼方(かなた) 獲物を屠(ほふ)るZE☆
ファッ●ー!(アーッ)
迸(ほとばし)る《性欲(衝動)》に ションベンを出しながら
イカ臭い 精♪ 穿(うが)つ 極太☆弓矢 ♂


矢♂を番(つが)え 追いかける 《ノンケ(やつ)》は逃がさない 矢♂を放ち追い詰める 決して逃がさない
限界まで引き絞(しぼ)る はち切れそうなラブ☆(注入♪) 《ノンケ(やつ)》が目覚めるまで 何度でも 「お届け、デリバリー」 ←セリフ

理性を飛ばすのは 《性具(どうぐ)》でも技術でもない  研ぎ澄まされた お前自身のチン●だ

ガチホモ バンザイ ファッ●ー 焔(ほのお)のように熱(や)く! 嗚呼 ガチホモ バンザイ ファッ●ー 鋼のようにフルボッキ!
ガチホモ バンザイ ファッ●ー 己(おのれ)を矢♂にこめて!  嗚呼 ガチホモ バンザイ ファッ●ー 全てを貫いていけ!
0329名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/20(土) 13:51:19.84ID:PvxLrAk40
約1分の間奏
(attack on chinchin)(ヨカッタノカ ホイホイ ツイテキテ).(オレハ ノンケダッテ クッチマウ オトコナンダZE☆)
(オマエ ケツニ ションベンシロヨ アア ハランナカガ パンパン ダゼ) (トコロデ コイツヲミテクレ コレヲ ドウオモウ)(スゴク オオキイ デス)
(オオキイノハ ワカッテルケドナ コノママジャ オサマリガ ツカネエンダヨナ)(アッ、アッ、アーッ!)


何かを変える事が出来るのは 何かを捨てる事が出来るもの
何一つ《危険棒(アソコ)》などかじらないままで 何かが叶う等(など)

あのね、そのね、えっとね、もじもじ「何だよ早く、言ってみろ」
実は、僕は、ガチガチホモホモ   「なるほど分かった、イクZE☆」「アーッ!」

架(か)せられた30cm(不条理)は 進撃の嚆矢(こうし♂)だ  奪われた其(そ)の純潔が 「自由(アニキ)」を望む
チ●コ!!(アーッ!)

止めどなき《性欲(しょうどう)》に 其の身を侵(おか)されながら
ハードゲイが 打ち込むんだ ぶっとい☆弓矢♂

Oh・・・Oh・・・  attack on chinchin
0330名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/21(日) 08:04:39.01ID:RBRnk0Fu0
さて、今後のシンフォメタル系の来日公演予定は
どんなもんだろうね。
0334名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/21(日) 23:37:36.37ID:ESYyq3bD0
>>333
無視されるだろうと思いながら盛り上げろって指示出すってもし本当に思ってたならかなり辛くないか?
メンタル相当強くないとできん
予想外で嬉しかったよありがとうっ言っておくのが決まり文句なのかね
そもそも日本人は頼まれたら無視する強さがないけどwww
0336名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/22(月) 00:21:51.33ID:9V+E0zj80
でも今回はCry for the moonやSancta Terraでコーエンがサークルピットの合図出してるのにやらなかったね
去年の東京ではめちゃくちゃ盛り上がったという認識がメンバーにあったんだろうが
今年は「ん?」って思わたんじゃないのだろうか
0338名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/22(月) 04:11:06.58ID:Ci1ttn3e0
ライブ参戦してないのでよく分からんが、ファン層がアニオタとメタラーに
二分されてておかしな雰囲気だったの?
ライブ慣れしてないオタクの態度がシラケムードに見えてるんならメンバーがっかり
してるだろうな

英語で状況説明してあげるべきかな
0339名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/22(月) 11:29:20.78ID:qYlQOcvT0
シモーネのありがとうの発音が日本人みたいでワロタ
0341名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/22(月) 12:58:46.90ID:8sXI6COW0
ある程度狭いし前回みたいにメタラーばかりじゃないからこっちも多少仕方ない半面、応えて上手くピット作れなかった申し訳なさ半面だよね。。。
0347名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/24(水) 21:01:22.42ID:3NclnsNG0
EPICAより高尚な音楽ってあるの?
0353名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/24(水) 23:44:38.54ID:33BKk8e80
SHIBUYA-AXでターヤ期のライブあったよ
当時はアングラとダブルヘッダーだったけど周りはアングラ目当ての人ばかりでナイトウィッシュはあまり知らない人が多かった
ターヤの歌唱力とバンドの演奏の上手さに周りがビックリしてた
0358名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/25(木) 20:44:57.59ID:YYSAlLzx0
高尚】 《名ノナ》俗っぽくなく、程度の高いこと。
0361名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/26(金) 03:32:58.20ID:JJMugfTz0
EPICAはよく日本ファンの為のだけに時間を割いてくれたな。
曲アレンジとか時間掛かるでしょ。
進撃の巨人なんて全く興味が無い俺もそう思った。
0370名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/28(日) 20:54:01.50ID:I/zf8sUD0
>>349
確かに。Century Childは今聴いても鳥肌が立つ・・・。
0375名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/06(火) 20:12:14.94ID:M/3ntBEN0
Mother Earthにべた惚れだった身としてはSilent Force以降はクオリティ高いのは理解出来るが付いては行けなかった
でももうああいうアルバムは作らないんだろうな
0376名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 00:58:51.44ID:zNhO50/w0
>>375
なんとなく理解できる
マザーアースは神が宿ってる感じがするからな
0377名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 21:06:24.81ID:GRoO8H3l0
シャロン嬢
歌うまいよね
カバー曲も本家より断然クオリティー高い
Sammertime sadnessよく聴いてます
0381名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/16(金) 16:39:45.21ID:X7eQkX1w0
ダークサラはゲストボーカルとのコラボ曲だけ聴く価値あり
シネマティックメタルというコンセプトはいいんだが、曲も詞も演奏も凡庸でなー
0384名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/22(木) 06:38:22.20ID:vVieCgll0
あげ
0386名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/24(土) 23:48:30.33ID:yWvwPlLn0
今日というか日付が変わった深夜にBSフジのロックTV!でEpicaの来日公演特集!
0389名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/25(日) 02:52:17.81ID:9WoUiWX40
>>365茅原実里のパラダイスロストなんかはシンフォニックでマジで
合いそうなんだが。
ギターソロはないけど。
しかしさっきマサの番組で初めて見たわ、曲がったキーボードw
あんなんあったのか。
0396名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/01(木) 04:29:16.86ID:UKpx/RFr0
EPICA LAUNCHES NEW VIDEO FOR “DECODED POETRY”

https://youtu.be/PEV-W_YqoGA

アニメPVシリーズ三部作の最終章らしい。
0397名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/02(金) 12:34:31.70ID:ww0QnK8i0
https://pbs.twimg.com/media/DSkPvsLXUAUliCH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQtQxYIXcAAe-uW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKvE8-1WkAAqvjE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJ1c4DPWAAAtY5X.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DEXT5YeXUAA_9Dh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-garcJV0AApf0K.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJcz_vjWsAA60Z0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPx7W2TW4AAt3_3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cyh_WNjXAAEEtLR.jpg
0405名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 14:43:26.61ID:aLxO/ciO0
>>403
良いね!自分にツボな曲が多い!

昨年、BSのセイソクさんの番組でこのLIVE DVDが発売されると紹介されてから、このバンドの事初め知った。
これから時間かけてCD揃えてみるわ
0408名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 22:33:25.76ID:CG9JHFQv0
DELAINってAre You Done With Meは意図的にセトリはずしてんのかなぁ
アルバム出た当初は結構推してる曲だったぽいけど
ポップって言われるのが嫌らしいからそういう曲は減らしていくんだろうか
0409名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/15(日) 12:50:27.20ID:OXYBKCPg0
KOBRA AND THE LOTUS - Let Me Love You (Japanese Version) (Official Video...
https://youtu.be/4C4CkPOvpvU

プリーストのペインキラーライブに参戦してプロシンガーになることを決断
女豹コブラ嬢、新曲ではなんと日本語歌唱に挑戦
これはうまいし愛らしい
95センチのHカップなんだぜ、コブラちゃん
みんな、応援してやってね
0412名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/03(木) 17:25:30.70ID:GNei2fAI0
ありまんがな!
0413名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/03(木) 17:41:07.92ID:VkyCh6c/0
つい最近、手始めに中古盤だが We Are the Others 買ってみた。
Aer You Done with Me 
Not Enough
のような哀愁ある曲がお気に入りだ。

他のアルバムにも哀愁ある曲入ってる?
0419名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/04(金) 09:20:26.68ID:jq+yNgQ50
ベタだけど最高傑作はやっぱApril Rainだと思うわ。
曲のバリエーションが豊富だし、どの曲も素晴らしい。
それ以降、米市場向けの作風にシフトしてしまって萎えた
0428名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/07(月) 10:05:29.64ID:vp3a1B1G0
EpicaのThe holographic principle、
同梱の二枚目のCDは単なるアコースティックアレンジ
だと思ってたんだが、一部歌詞が違うのに今気づいたよ

本編で難解な哲学を語りながら、替え歌でfunkyとか
歌っちゃうオチャメなところ、たまらん魅力だな
0429名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/09(水) 19:48:50.77ID:InZAnDoW0
ISSAつべで色々聴いてみたけどメタル色皆無で微妙だった

ナパームレコード所属のバンドの動画が次々と出てきた中で
AMBERIAN DAWNの一番新しいアルバムがなかなかよさそう
0432名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/17(木) 21:52:05.89ID:MJb7XK8q0
ディレインてエイプリルレイン以外パッとしなくないか?
エイプリルレインは捨て曲ほとんど無かっただろ、ありゃ一体何だったのか??
0434名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/17(木) 22:05:35.21ID:MJb7XK8q0
これ、どうなんや??
https://youtu.be/4C4CkPOvpvU
0435名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/18(金) 15:26:15.00ID:vh9FFmaD0
シャロン嬢のファンなんだが最新の話題ないですか?
0438名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/19(土) 12:42:12.46ID:EvqPqpdH0
オオーッ
これは知らなんだわ
いい感じですね🎵
サンキューです。
0440名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/03(日) 22:44:15.56ID:fkq8XSDJ0
EPICA来日せんかな〜
0442名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/10(日) 12:17:30.82ID:LQvwGCoy0
進撃のエピカが7月に世界発売でそこそこヒットするんじゃあないかな・・・
0445名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/11(月) 08:48:44.43ID:g5Swnt3T0
>>443
えっ!そうなのか?
気付かなかったかったわい。
もう寝るわ
0447名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/11(月) 14:12:46.16ID:tsIETpT20
My Indigo🎵
なかなかいいねぇー
0454名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/07(土) 15:46:45.37ID:I5quFTb/0
Sharonはテンパみたい
0459sage;
垢版 |
2018/08/08(水) 08:26:23.19ID:Al32TApG0
テス
0460sage;
垢版 |
2018/08/08(水) 08:27:02.48ID:Al32TApG0
テス
0462名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/12(日) 12:43:17.13ID:vZ7fWbFH0
>>458
シモーネちゃんキラキラ付け過ぎやんけ
0464名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/12(日) 12:54:37.65ID:JYpA4ass0
来年も来て欲しいな
0465名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/20(月) 19:42:14.64ID:bmzFFESX0
EPICAホームページで今後の公演予定がもうないやん・・・新譜でも作るんかいな?
MAYANの新譜が出るのでマークやらアリエンがそこに集中するんかな?
見間違いやったらすまぬ
0469名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/23(木) 20:37:48.34ID:NrwKAalT0
今さらdoroにハマった
0471名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/01(土) 09:11:29.54ID:QkM3Bxsj0
日本にはこないな
0473名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/02(日) 10:20:38.36ID:MwJOph420
DELAINとbeyond the blackはボーカルはいいんだけど曲調があんまりシンフォニックメタルじゃないんだよな。
ドイツのでいえばLeaves' eyesとかXandriaの方が正統派シンフォニックメタルって感じ。
0475名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/02(日) 22:25:00.02ID:5vPloO9L0
xandriaってボーカルよく変わるよな
nightwishもそうだったけど
0486名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/14(金) 19:45:11.02ID:+QPL0sn20
Within temptationの新曲出たね🎵
0489名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/18(火) 19:29:16.82ID:ZGmvX66j0
wacken open air 見たけど、日本のライブとは人の数が桁違いだわ
0490名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/20(木) 18:41:48.33ID:BLKgjApE0
>>483
それはW-T ニューアルバムのタイトルですね
0494名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/25(火) 20:21:29.93ID:9rkbZh4q0
Sireniaって何人もVo変わってなかったっけ?
なんか一枚だけ持ってるけどなかなか良かった
階段降りてくる女の人のジャケットのやつ
0499名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/07(日) 20:46:28.54ID:3lyMg1N60
Within temptationのジェーン・ドゥ大好き!
毎日、聴いても飽きない(*^^*)
0500名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/08(月) 09:04:27.52ID:ZN+82EA80
xandriaは解散かな
0504名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/17(水) 03:33:03.91ID:29XpAt3F0
within来ないかな?
0505名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/17(水) 19:35:03.32ID:LsvYS50y0
My Indigoで来てほしー
0507名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/28(日) 23:31:11.18ID:JPzzBDTI0
エピカもウィズインも次の方向性をどうしようか色々迷ってる感じだな
マンネリからのオーディエンス逃避が一番怖いからな
0508名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/29(月) 10:27:00.37ID:PkPu5bkA0
sirenia の新婦好きだわ
0509名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/29(月) 16:11:19.34ID:O981VDdM0
>>508
Ailyn嬢の透き通った線の細い感じもよかったけど
Emmanuelle嬢の力強くとも落ち着いた感じもいいね

2枚目のアルバムからずっとコーラスで参加してたから
Sirenia、というかMortenの音楽性に関してノウハウや
理解もあるだろうし、よくまとまっていると思う
0510名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/06(火) 16:51:56.48ID:fdEdjmvo0
bare infinityっていうギリシャのシンフォニックメタルバンドおすすめ
0522名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/08(木) 17:33:13.56ID:5Br83KxR0
シレニアとかキサンドリアとか、あと一歩脱皮できずに
B級に留まってる惜しいバンドだわな
0543名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/16(金) 09:49:07.11ID:XqjRb2LQ0
ancient bards のアルバムが来年の1月に出るらしいぞ
0545名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/19(月) 17:19:21.53ID:vlKvRMho0
within temptationの新しいアルバムは結構路線変えてきたな
0547名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/19(月) 22:44:31.98ID:LVkabLy30
ここ2作のウィズインは個々の曲はそんなに悪くないんだけど
どの曲も似たようなメロディ似たようなテンポで金太郎飴な感じ
方向性はアメリカ市場狙いの音なんだろうけどラジオ受けするフックが弱い
In This Momentくらいポップに突き抜けないと大ブレイクは厳しいか
0549名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/20(火) 19:20:44.17ID:j51UCU5X0
テイラー・スウィフトがドーム公演できるならwithinとかもできそうな気がするけどな
つくづくメタルの人気の無さを実感するわ
0555名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/23(金) 13:07:28.83ID:osRDSpqQ0
公式ホームページ見たら1月2日担ってるじゃん。12月14日を楽しみにしてたのに
0557名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/26(月) 17:51:24.28ID:SH93shVj0
女性の見た目や年齢にこだわる男は、セックスがヘタである。

氏の金言はセックスにも当てはまります。

太ってたら→抱き心地/締まりがいい!
歳いってたら→味わいがある!
個性的な顔→違う顔を見てみたい!

人と会話をしていて長所探しの上手い人はセックスの上手い人!
0561大阪府
垢版 |
2018/12/03(月) 21:54:03.71ID:f2uCo21+0
>>552
相変わらずシャロン嬢、歌うまいですねぇ
この曲のトーンが地声なのかな
0570名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/12/10(月) 10:54:21.29ID:DyEBiXxn0
公演スレから転載〜
ついに来たーー

 146名無しさんのみボーナストラック収録2018/12/10(月) 01:13:34.41ID:T/QV9AD00>>148>>149

METAL FEMALE VOICES FEST Japan 2019
Leaves' Eyes
VUUR

4/20 梅田amHall
4/21 新宿BLAZE
0574名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/12/10(月) 15:22:40.40ID:psZ2Lf340
>>570
リーブズアイズ来るのか。「日本のプロモーターに俺たちが日本に行きたがっていると伝えてくれ」とか何かのインタビューで語っていたけど、ついに実現したか。
個人的には前のボーカルより今のエレナの方がいい。
0580名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/12/10(月) 22:42:11.96ID:3CWAf7zr0
Sirenia 希望
0604名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/12/27(木) 16:42:09.68ID:NtKRt6cr0
Leaves eyes のエレナ嬢ってまだバンド掛け持ちしてるだ。
てっきりleaves eyes に専念してるのかと思った
0606名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/12/27(木) 21:48:46.63ID:Cfra5TgB0
>>563
個人的には2ndかなり好き
少数派かもしれんが
0607名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/12/28(金) 22:21:42.08ID:JA0clBbT0
EVOKENのYAMA氏のツイートの一部
「4月の女性VoメタルフェスのLineupがほぼ確定したぞー。
バラエティにも富んでて、かつまさかの全バンド初来日!
日本からのSpecial Guestも有り」

何が来るのか楽しみだな〜
0612名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/03(木) 22:35:38.45ID:P2GGv2Lg0
MFVF追加決定したね

まず、既報の通り、ヘッドライナーは遂に初来日を果たすLeaves’ Eyes!
次に、元The GatheringのAnneke率いるVuurが続きます。
更に、Support Actには、ノルウェーのEvig Natt、
イタリアのSailing to Nowhereがこれまた初来日!
そして、日本からはSpecial Guestとして、Mary's Bloodが登場!(東京のみ)
Opening Actには、弊社マネジメント下のバンドや、本家MFVFにも出演経験のある、
Ancient Myth、eleanor、Rakshasaの3バンドが日替わりで登場。
0613名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/08(火) 13:24:13.21ID:0GXABAVz0
>>612
Leaves eyes しか知らない。
Sirenia とか期待してたけどダメか
0615名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/08(火) 19:54:30.22ID:A4UvRbg10
今回失敗したら次無いってevokenの人書いてたけど
このメンバーだと集客厳しいんじゃね?
Marybloodがどれくらい人呼べるか次第のような

自分もSIRENIAかAmberianDawn期待してた
0620名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/09(水) 21:29:26.27ID:nVvLZG9x0
Download fesも行く予定だから行くか迷う。
リヴ嬢のライブはずっと行ってみたいと思ってたけど
0623名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/10(木) 15:22:38.46ID:MhNveYiV0
書き方が悪かったわ。昔からリヴ嬢のライブを見てみたかったけど結局ボーカルが変わっていくか迷ってる
0628名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/12(土) 12:02:59.32ID:W3xtKARg0
1月2月は新作アルバムが多くて楽しみ
0629名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/12(土) 20:16:47.04ID:ijurTHkv0
Epicaは今年アルバム出すのかな?
0630名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/13(日) 00:27:55.23ID:yNKb4pAc0
>>616
イヴノワール残念ながら解散してる……
0634名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/16(水) 06:57:07.65ID:nP6cIjTM0
一応、オランダだしEpicaの前身バンドのボーカルのバンドだから貼っとくね
https://www.youtube.com/watch?v=ysf3RtNZU_c
ソプラノ封印してグロウルしだすヘレナ様はメタル
0636名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/18(金) 01:52:14.59ID:MxYvozo70
>>634
おれ、フロントウーマンがあまり美人じゃないバンドには心酔できない
それを悟っちゃったわ、この曲見て
ボーカルの声もバンドの作曲能力も。イマイチだよね。、
0637名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/18(金) 08:41:54.71ID:MkQgPEMA0
このバンドの割にはキャッチーな曲なのに、声もバンドサウンドもらしさを損なってなくて好きだけどなあ
このてのジャンルってどれもこれも似たり寄ったりになりがちだから尚更

ヘレナの魔女みたいな声の個性と癖も凄いけど、Delainのシャルロットも可愛い声ながら個性的で良いね〜それでいて日本人受けする声だと思う
0644名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/27(日) 18:47:15.17ID:e17NR5410
>>638
レス遅れてごめん
ああ、この子は合格点だね
次来日したら行くと思うわ
スーハースーハーしたいから

>>639
御察しの通り、容姿は全くダメだね
ただ歌声は許容できるレベルかな
634よりは耳を傾けようという気にはさせてくれる
アルバム買おうとまでは思わないけどねw
0645名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/27(日) 18:50:45.47ID:e17NR5410
BATTLE BEAST - No More Hollywood Endings (OFFICIAL MUSIC VIDEO)
https://youtu.be/SZzhUPe-Bck

相変わらず独自路線を突き進んでるなぁw
ノーメイク風のすっぴんカットまで用意するリキの入れよう
容姿的には許容しづらい肥え具合だけど、声がずば抜けていいので許せると思う
このバンドはギターも速弾きが達者なので注目してる
0646名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/27(日) 19:23:19.66ID:We//AXTG0
>>639
これは曲がちゃんとシンフォニックメタルになってるね。
そしてドラムがロックなドラムではなくてポップな感じのかなり変わったタイプの人だと思う。
極めつけがボーカルの「ふくよか」なルックスだけど、この人は歌唱力はなかなかある方だから是非ダイエットに成功してほしいと思う。
0649名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/27(日) 20:12:11.41ID:e17NR5410
男性ボーカルは気にならないんだけど、女性ボーカルだとどうもね、気になっちゃう
もちろんアイドル系も好きだよ
演歌からクラシック、デスメタルまでなんでもござれのスタンスなので
0654名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/30(水) 20:17:06.00ID:ICXLo84j0
今回のwithinのアルバムはなんかSF的な雰囲気みたいだけど、全体としてはシンフォニックな感じになってるの?
ビデオで見た感じではジャンル不明な雰囲気だったけど。
0657名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/01(金) 19:42:43.16ID:4i2uABvB0
ん〜2周聴いたけどシンフォニックメタルというよりはモダンなポップロックかな
純粋にメロディだけ比較したら前2作の方がキャッチーで分かりやすい
BMTHの新譜なんかとも同時代性を感じるエレクトロなアンビエント要素強めてて面白い
0660名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/01(金) 20:55:02.92ID:pdhDsr4x0
ウィズインの新譜聴いたけど微妙だな
「マンネリ?」という言葉が一瞬脳裏をよぎった
1曲シャロンがラップ風の歌唱に挑戦してる曲があってそこが一番のサプライズかな

まあでもライブ映えしそうなミドルテンポの曲が揃ってるしライブに行けば自然とヘドバンしそう
こっちの求める期待値が高すぎたのかもしれない
0662名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/02(土) 22:28:39.57ID:xxYIH+gM0
シャロン嬢の歌声は相変わらず魅力的で素晴らしいし
バンドとして新しい音楽ジャンルを開拓する姿勢は評価するけど
シンフォニック、ゴシック的な要素を期待するファンとしては
やや物足りなさも感じる

でも来日したら絶対見に行くで
0664名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/03(日) 16:32:35.33ID:7gEHZBCz0
ゲストの人選が多彩だなあ
インフレのアンダースはまだ分かるが、パパローチのジャコビーはビックリ
前作のハワードも驚いたけど
0667名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/11(月) 15:19:23.92ID:FDknubDT0
RESISTいいね
歌詞はまあ薄っぺらいんだけど、シャロン嬢の魅力的な歌声と
楽曲アレンジの良さで、WTらしい世界観がでてると思う
0684名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/22(金) 08:40:03.37ID:+zO7s1AL0
delainの新しいアルバム今気づいたけどライブの曲ばっかりじゃん
0686名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/23(土) 08:06:11.10ID:4+lsq3qS0
メジャー感のあるDelainの新曲サウンドを聴いた後に聴くと、余計に地味に感じたImperiaだけどやっぱ好きだわ
過去一のキャッチーさで聴きやすいと思う。ヘレナの癖が強い歌唱がかなり抑え気味で初期のオペラティック要素もなしで、バラードが多いのが好みの別れどころかな
唯一の疾走曲♯5と泣きのパワーバラード♯6が特に良し。5をシングルにしないで3、4をシングルにしちゃう所がこのバンドらしいけど
0687名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/23(土) 08:18:05.72ID:4+lsq3qS0
Masters of DestinyみたいなTheシンフォニックよりもHunter's Moon他のがシャルロットには合ってるね
個人的好みは前者だけど、後者の方がLiveで盛り上がりそうだし、売れそうだし
0688名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/23(土) 11:56:23.88ID:UDX8JdFx0
Pristineはライブで盛り上がるだろうな
0693名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/23(土) 18:31:10.24ID:lDWO6fRr0
EPICAのシモーネシモンズ様がMETAL FEMALE VOICES FES に来てleaves' eyesのEDGE OF STEELを熱唱してくれたら、わしは非常にうれしいで
0701名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/06(水) 07:00:15.99ID:JT0APET90
わしも逝く
0703名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/06(水) 19:58:21.74ID:lXTev1XN0
Metal Female Voices Fest Japan のチケットは既に買ってるけどMary's Bloodとかイロモノ嬢メタルバンドいらないよなぁ。
先日のライブでも嬢メタル目当てだけのキモいおっさん連中が陣取って変な動きしてたし。
0704名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/07(木) 15:46:43.95ID:Je+30fCa0
最近、ResistとMy Indigoを交互に聴いてるんだが
My Indigoの方が何かいいんだよね
METAL要素は全然ないんだけど
Resistはのっぺりしすぎてる気がする
0705名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/07(木) 19:21:47.21ID:QTdFudwL0
>>703
Mary's Bloodっていうのは初めて知ったけど、ちょこっとyoutubeで見た感じでは割と本格的な感じがして悪くはないと思った。
女がギターとドラムをやってるにしては結構heavyだと思う。
0711名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/17(日) 13:58:16.97ID:zDnGvjdj0
>>703
アーティストは医者と同じで客を選べない。
アーティストが客に向かって「ここから出ていけ」とか言ってしまったら心得違いも甚だしいが、某氏はそれをやってしまったな。
0720名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/24(日) 14:05:10.44ID:yBwEBL6f0
Battle beast の新アルバムは評価が割れてるね。
方向性に失敗したって批判が多いけど、そういう点ではWTにも共通するところもあるような気がする
0721名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/24(日) 14:59:50.33ID:V3gj6gje0
まあどんなバンドも一度は自由に羽ばたいて方向性を広げたくなるものだからね
同じような枠でずっと作り続けてたらそれはそれで「マンネリ」とか言われるし
0722名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/24(日) 15:35:39.15ID:Pl0eVfGs0
シンフォニックメタルはシンフォニックメタルだけやってればいいんだよ、nightwishみたいに。
違うジャンルの曲もちょっと入ってるぐらいならいいけど、アルバム単位でやられちゃうと客は困惑する。
極端な話、例えばjudas priestがポップ路線とか落ち着いたクラシックとかやったら一気にファンが離れると思う。
0723名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/24(日) 21:59:28.25ID:V3gj6gje0
メロデス勢が進化したくて正統的ヘビメタに宗主変えしてたあの時代をなんとなく思い出した
アモルフィス、センテンスド、パラダイスロスト、ぺスティレンス、エイシスト、
0725名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/27(水) 13:44:49.22ID:dm5Q6Wvl0
BATTLE BEASTの新譜、バラエティに富んだ内容にしようと頑張って、
80年代ポップスな曲や、ストラトヴァリウス的な曲もやってるな

でもメタルは一点集中で武器を研ぎ澄まして昇華した方がいいから、これはファンが離れる。金太郎飴の方が支持される
BATTLE BEASTは実力派だからぜんぜん聴けるし曲も良くできてるんだけど、むずかしいもんだね
0730名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/01(月) 16:46:54.64ID:vZ2jnEnE0
>>729
8/1〜8/3に開催されるwacken open airに今年はwithin temptationが出る。
スケジュールはまだ不明だけど、多分日本時間の深夜の時間帯だと思う。
https://www.wacken.com/en/program/bands/band/detail/within-temptation/

去年はここでライブストリーミング配信されてた。(無料)
https://stream.wacken.com/

WOA2018の映像 nightwishとかepicaとかが観れる
https://www.magenta-musik-360.de/wacken-open-air-2018
0733名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/05(金) 19:38:01.94ID:WW9ChkEf0
MFVFのチケットは売れているのかな?
特に大阪は東京では完売したVIPチケットもまだ残っているようだし客入りが心配
日本での開催が最初で最後にならないように集客できれば良いけどなあ…
0734名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/05(金) 21:53:33.04ID:RUs0MseC0
>>733
早々にVIPチケット買ったけど、大阪まだ売れ残ってるんだ?
日本での開催は無くならないにしても今後、東京のみの開催になってしまうかもね。
逆にSuomi Feast 2019は大阪が追加公演なってくれたから嬉しかった。
0735名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/10(水) 16:08:22.09ID:GLaQ269a0
A DECADE OF DELAIN-LIVE買ったからとりあえず半分まで観てみたけど、The Tragedy Of The Commonsが入ってたからよかった。
シャルロットはこういうタイプの曲が特にうまいと思う。
このライブでは鼻輪を付けてないところもgoodだ。
0739名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/10(水) 23:46:07.86ID:inRjD4/v0
アリーナって誰よと思って検索したらこの人か
自分は去年この動画を観て雰囲気のある人だなと思ってた
オフィシャルチャンネルがあるのは知らなかったわ
しばらくフォローしてみる

Light Of The Seven - Game Of Thrones - Feat. Alina Lesnik [Epic Rock/Met...
https://youtu.be/u5uAy8oSsDU
0741名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/15(月) 13:46:49.24ID:PF4/V2zq0
DELAINファンの方に質問します。
ヒューマン・コントラディクションの初回限定版か通常盤+Interludeのどちらを買うと幸せになりますか?

初回限定版disc2の曲目が分かれば自分で判断するのですが、尼、タワレコ、discユニオンと調べてもdisc2については曲目が無かったもので(>.<)
0742名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/15(月) 15:36:14.17ID:tB2G8eC90
The Human Contradiction Disk2の内容

Breathe On Me
Collars & Suits
Are You Done With Me (New Single Mix)
Such A Shame
Cordell
Smalltown Boy
We Are The Others (New Ballad Version)
Mother Machine (Live)
Get The Devil Out Of Me (Live)
Milk And Honey (Live)
Invidia (Live)
Electricity (Live)
Not Enough (Live)
Sing To Me (Orchestra Version)
Your Body Is A Battleground (Orchestra Version)
0745名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/15(月) 23:48:46.76ID:KZ9o4rJ00
>>740
デビュー曲としてはアレンジも含めなかなかの水準だね
声質はエピカのシモーネに似てると思った
売れてほしい(来日してほしい)
0752名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/20(土) 17:24:37.22ID:M9eJZjmy0
悪くないけど、メジャーになれるかというと正直微妙
そういうバンドの女性ボーカルが愛おしくなる
0753名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/21(日) 23:54:44.72ID:OWNIl+930
Metal Female Voices Festより帰還
Leaves' Eyesやっぱり良かった
昔の曲「Farewell Proud Men」を演奏してもらえるとは思っていなかったからすごく嬉しかった
あと機関車の甥っ子ちゃんのエリナさんが演奏直後なのに何故かロビーに居てツーショットの写真を撮らせていただいた
エンプよりかは大きかったけど170cmくらいで以外に小さかった
0755名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/22(月) 00:12:45.77ID:cDVsgPVz0
35歳なんだ・・・ これからどんどん太くなるんだろうな・・・
この手の女性ボーカルで一番スタイルが良いのはVisions of Atlantisの人かな
顔は怖いけどw
0759名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/24(水) 19:39:23.26ID:JVBqQ3/G0
Leaves' Eyesは再来日はあるのかな?
二度と大阪には来ないだろうな(涙)
0763名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/25(木) 23:36:18.59ID:301QKUgl0
VoAの初代の男性ボーカルは、その辺のおっさん連れてきた感じで、キングオブ音痴だったわ
2代目に男性ボーカルはうまいと思うけど元のバンドに戻っちゃったみたいだね、もっと歌いたかったのかな?
0764名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/25(木) 23:55:28.42ID:301QKUgl0
>>763
ちょっと違った
初代 お経
2代目下手じゃないけど聞きづらい
3代目うまいけど、CD一枚で元バンドに戻ったみたい
4代目聞いてないのでわからない

女性ボーカルはどの人もみんなうまかった。
0770名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/09(木) 17:45:29.09ID:u1TbMfTi0
今頃になってEpicaのRetrospectのblu-ray買ってみたけど、素晴らしかった。
オーケストラの使い方が上手くてまさにシンフォニックメタルって感じ。
0774名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/23(木) 09:00:22.37ID:/CnDvOOh0
>>772
これはシンフォニックメタルではないな。
誰かのカバー曲みたいだけど普通のヘヴィメタルだし、歌い方もオランダ御三家のボーカルとは違うし。
0778名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/23(木) 20:08:07.58ID:UEdOjr7d0
元Stream of Passionの女Voのボヴィオさん
EPICAのマークのサイドプロジェクトのMAYANに加入してるんだな
Vo数人いるから正式メンバーなのかはわからないけど
とりあえず歌手活動は続けてるみたいでよかった
0782名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/25(土) 17:38:34.99ID:6P3C82BA0
昔来日したときに、古舘がアンのほうを女子プロレスラーと紹介してたときは焦ったわ。
こんな大物に、こんなことをいっちゃっていいの?ってw

でもまあ、いまのメタル系女性ボーカルって、女子プロレスラーみたいにゴツい人多いよね
0785名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/30(木) 21:33:52.67ID:oPNSd6ir0
Imperia の新譜来てたのか
0786名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/01(土) 12:29:09.42ID:NKSFoXxw0
Imperiaの新譜良かったよ。前作の方が良いかもしれないけど吐息が激しすぎてちょっと嫌だったので
個人的には吐息を押さえた今回の方が好きかな。

こういうのって他人からしたら、たいしたことじゃないんだろうけど・・
あとSireniaの前のボーカルのAilynも声は良かったけど、節々の語尾がいやでたまらなかった。
こっちの新譜も良いよ 動画は田舎くさいけどw
https://www.youtube.com/watch?v=o_q5d12n374&;list=RDodKPmUPJC54&index=2
0789名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/02(日) 12:52:46.04ID:H96gj9xR0
Imperiaのヘレナ今までで一番ストレートに歌ってるよね
このままポップス歌っても違和感ないくらいだけど、急にデスボイスだしたりやっぱり普通ではないんだけどw
反面クラシック歌唱が衰えてる感あるが、こういう野太い低音の女性ボーカル減ってきてるから貴重だね
0790名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/02(日) 13:11:20.00ID:IQiIpWlP0
>>778
MAYANの曲は男のボーカルがメインなのかな?
普通のシンフォニックメタルと逆だよね。
DHYANAっていう曲は女性ボーカルオンリーだけど。この曲にはDelainのギターとチェロも参加してるみたいだな。

つか、前から思っていたんだけど、EPICAのマークってなんとなく「いいところの坊ちゃん」っぽいんだよなあ。
EPICAもMAYANも曲が明らかにクラシック系の雰囲気だし。
まあ、EPICAの最近の曲はクラシック調ではないようだけど。
0800名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/17(月) 20:52:27.39ID:MUwn0k1f0
メレルはベルギーで2019年6月21日(金) ? 2019年6月23日(日)に開かれるGraspop Metal MeetingでのライブがDelainとしての最後のライブになるらしい。
そしてDEAR MOTHERとかいう新しいバンドを立ち上げるとか。
脱退決定度に最後のステージに立つということはトラブルがあったとかではないようだ。

http://www.merelbechtold.com/biography/
0801名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/17(月) 21:02:35.14ID:h1Z2WKms0
>>796
Lunatica以外と聞いてたんだけど10年もアルバム出してないと流石に解散しちゃったよね
0811名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/26(水) 05:42:42.52ID:tdXvadrW0
ウィズイン、エピカ、ディレインに次ぐ4,5番手バンドはなに?
0813名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/26(水) 06:39:15.17ID:cvitr4Ug0
>>811
人によるだろ、
Within TemptationはどのCDを何度聞いても好きになれないわ
リヴ・クリスティン時代のLeaves' Eyesも、カプリのAmberian Dawnも、アイリン時代のSireniaも嫌いだけど
今のLeaves' Eyes、Sirenia、ハイジ時代のAmberian Dawnは好き
0817名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/27(木) 01:25:23.63ID:TGax5bW30
Leaves' Eyesとかどう聴いても初期のが良いと思うけど最近のが好きって人もいるんだな
もちろん好みは人それぞれなのは分かるが色んな人がいるもんだ
0824名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/29(土) 03:31:37.58ID:5b/3TKvO0
ギャザリングとかラクーナコイルとかラクリモーサとか
0826名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/29(土) 11:15:15.67ID:NLQq4Xja0
曲は結構好きなんだけど男性ボーカルのクセの強い歌唱がちょい苦手なラクリモーサ
なんかゴシックニューウェーヴの影響感じるシンフォニックでゴシカルなメタルしてるよね
0832名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/01(月) 23:19:06.20ID:KN+4XPSW0
UKのDownloadフェスのインタビューでシャルロッテ嬢、
DELAINの次アルバムは2020年初頭にリリース予定だと

"The music on the new album is going to be really big and bombastic. I think it's going to be more symphonic as a whole and more uptempo as a whole."
「新譜の楽曲は、激しく、壮大なものになる見込みよ
全体的にシンフォ度も増してアップテンポになると思うわ」

https://youtu.be/ja3S5T65_lI
0837名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/02(火) 20:03:32.58ID:sKftT0Jb0
>>835
男性ボーカルはTEMPERANCEのMichele Guaitoliっていう人なんだな
前の男性ボーカルは単独ボーカルのバンドの人だけど、この人は元バンドもツインボーカルだね

https://www.youtube.com/watch?v=B6l25ATPy-E&;list=PLZwHioT8MaXWgBvkOdHWto7HXC-IxTitf&index=1
https://www.youtube.com/watch?v=TDWOifwGpKY&;list=PLZwHioT8MaXWgBvkOdHWto7HXC-IxTitf&index=2
0840名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/03(水) 13:04:39.98ID:wh082SGj0
Temperanceの元メンバー女性ボーカルとドラマーが参加してるデビューアルバム 
EPICAのマーク・ヤンセンがゲストで参加してるらしいよ
http://ヘビーメタル.com/新譜・新曲情報/moonlight-haze-デビューアルバム『de-rerum-natura/

あとこの女性ボーカル
SOUND STORMっていうツインボーカルのバンドにも参加してるんだけど、こちらは男性ボーカルの方が目立つw
https://www.youtube.com/watch?v=9an0P6GcP5c
0843名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/06(土) 21:24:28.57ID:yCUpC0Xb0
Chiara嬢とドラムのGiulioがいた時のTemperanceは
ユーロービート部分が抜けたAmarantheみたいな作風だったけど
2人が抜けた今作は、結構変わったな。

かといって抜けた2人が収まったMoonLight Hazeも、Amaranthe風を引き継いでないけどw
0846名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/16(火) 20:06:11.69ID:S6rn6zPl0
DELAINのツアースケジュール来年までびっしりやん
日本はもう見向きもされてないな
数年前の何かのインタビューでは日本にまた行きたいて言ってくれてたのに
0849名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/16(火) 21:36:14.51ID:+IFp/fam0
Nightwishでさえ日本では知名度が低くて単独ライブはできないでしょ。
日本ではシンフォニックメタルが全然人気がないし、そもそもそういうジャンルが知られてもいない。
EPICAは最近、某アニメとのコラボみたいなことをやっていたけど、それもあまり話題にはなってなかったのかもね。
0852名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/17(水) 20:54:51.73ID:3mp+6emi0
音楽の国内市場は閉鎖的で国内の低レベルミュージシャンを守るために海外のハイレベルミュージシャンをブロックしているんだろう。
ある種の保護貿易みたいなもの。
0854名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/17(水) 21:21:34.47ID:3mp+6emi0
アメリカもそうなのかどうかは知らないけど、少なくとも日本の場合はメジャーなやつよりもアマチュアとかインディーズとかの方が明らかにレベル高い。
0857名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/19(金) 08:20:14.56ID:Dzd3Qk4b0
知られていない分野なので
来日ライブでは小さな箱で接近戦で楽しめるというメリットの一方、
来日自体の頻度・可能性が低いというジレンマ (´・c_・`)
0859名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/20(土) 10:56:25.75ID:UDoFm/HS0
今大学生だか、こういう趣味の話を友達間でできないのは悲しい
0860名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/20(土) 11:02:46.96ID:wpNldM8Z0
大学生みたいなクソガキでメタル聞いてるやつなんてほとんど居ないしたまたま出会った友達がメタラーの確率なんてゼロに等しいし当たり前だろ
悲しむ暇あったら同じ趣味の友達を自分から探しに行けよ
こういう受け身の陰キャばっかだからメタルが廃れるんだよ
0869名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/25(木) 13:47:42.68ID:jF6zm2Xa0
>>868
それは朗報。wihinはいつもステージが豪華だから来日が実現すればどういう感じになるのかな。
いかんせん知名度が日本ではあまりないから単独ではキツイか。
0870名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/25(木) 14:27:19.34ID:Izpn3yGq0
>>869
つべの動画でシャロンが今のツアー終わったら少し休養期間を取るみたいな事言ってたから来年以降のフェスとかだと嬉しいね
生でcovered by roses聴きたいね
0871名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/25(木) 15:00:47.62ID:jF6zm2Xa0
>>870
WACKEN OPEN AIR 2019まであと1週間
とりあえずstreamingで楽しみましょう

・Beyond The Black 8/1 15:45 - 16:45 (日本時間 22:45 - 23:45) Stage: Harder
https://www.wacken.com/en/program/bands/#!/artists/detail/85

・Within Temptation 8/2 19:30 - 20:45 (日本時間 2:30 - 3:45) Stage: Harder
https://www.wacken.com/en/program/bands/#!/artists/detail/25

・Delain 8/3 21:20 - 22:20 (日本時間 4:20 - 5:20) Stage:W:E:T Stage
https://www.wacken.com/en/program/bands/#!/artists/detail/43

https://stream.wacken.com/
https://www.magenta-musik-360.de/
https://www.wacken.com/fileadmin/user_upload/pdf/WOA2019-RunningOrder-20190723_compressed.pdf
0876名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/26(金) 08:45:03.78ID:VH2uF5XN0
Wacken を現地で見るツワモノはいる?
0878名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/26(金) 13:25:53.37ID:1UeE4sTU0
>>853
アメリカはメタルに関しては開放的だぞ。GhostもVolbeatも全米3位とか4位だし
ウィズインは新作は出来が悪かったから売上げ落ちたけど前のアルバムは16位
0879名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/26(金) 13:46:29.58ID:/Voa8bme0
ちょっと調べて見ると、オーストリアにも実力のある正統派シンフォニックメタルがいくつかあるんだな。
VISIONS OF ATLANTISは結構気に入ったかも。
0887名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/30(火) 02:50:49.02ID:OeuxD/HT0
>>885-886
へえ、わざわざベルギーまで行くとは凄い人だな。
で、そのバンダナの人だけど、それはDelainのライブでよくゲスト出演するジョージじゃないですか。
Withinの方でもたまに来るけど。
0891名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/08/01(木) 23:50:12.63ID:rfjww3ji0
Beyond The Black凄かったな。
以前見た時より数段パワーアップしてる。
エレキチェロも加わってシンフォニック感も増してるし、ライブバージョンになっている曲もアレンジが良かった。
ジェニファーのパフォーマンスもレベルが上がってる。
0899名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/08/03(土) 03:48:18.80ID:MQedozBa0
within、さすがだな。最高のパフォーマンスだった。
ロバートが出演してなかったのが気がかりだったけど、代わりに出てたギターも良かった。
シャロンも髪型、衣装、共に良かったし声もステージパフォーマンスも最高だった。
観客も凄かったな。
0907名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/08/06(火) 07:02:45.97ID:LT2Ys57v0
ねぇこれでフォロワー数とかYouTube閲覧数とか上がる?

柳○昌一自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。粗○ン
0908名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/08/07(水) 13:56:51.49ID:hobh9JZS0
Wacken2019見逃した人はここで観れるぞ。

Within Temptation
https://www.magenta-musik-360.de/within-temptation-wacken-2019-1-9208205928595185932

Beyond The Black
https://www.magenta-musik-360.de/beyond-the-black-wacken-2019-9208205928595185919

Battle Beast
https://www.magenta-musik-360.de/battle-beast-wacken-2019-9208205928595185936

おまけ 来年のWacken2020は30周年記念
https://www.youtube.com/watch?v=HWH7tjm5IOI&;feature=youtu.be
0915名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/08/13(火) 21:18:28.17ID:XlyHlt1i0
Wacken2019にエルヴェイティっていうスイスのフォークメタルが出ていたんだね。
このフェスティバルで初めて知ったけど、ケルティックなシンフォニックメタルみたいな感じでボーカルも曲によって男がデスボイスで歌うのもあれば女が美声で歌うのもあるから飽きない感じだった。

Eluveitie
https://www.magenta-musik-360.de/eluveitie-wacken-2019-9208205928595185924
0920名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/08/14(水) 00:07:43.83ID:KIgjY4jI0
まぁジャンル的には相関性ないけどここの住人でEluveitie知らない人はいないんじゃないかな
多分メタル自体好きな人ばかりだろうし
0929名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/08/26(月) 23:43:27.24ID:fInzNlbb0
>>886
昼でもバンダナ
0931名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/14(土) 21:53:12.11ID:sCHoZvJW0
Wackenのライブのサイトの動画が再生されない
0934名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/22(日) 10:29:06.53ID:V1DOWdLJ0
何枚あるんだ
0936名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/29(日) 17:29:06.35ID:bzMUaQLT0
>>935
1st以降パッとしないねぇ、、、
0939名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/29(日) 17:57:46.66ID:7QIL7kYg0
>>935
流麗なギターソロ弾ける面子がいないと曲が画一的になるわなあ
彼女の歌声は相変わらず(パワーと表現力が渾然一体となっていて)すごいけど
0942名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/29(日) 20:10:57.71ID:7QIL7kYg0
だからあ、技量持ってても使わなけりゃ全然意味ないって
宝の持ち腐れ
そういうところがダメなんだよ、最近のディレイン

個人的にはウィズインテンプテーションの楽曲におけるギターソロが好きだよ
技量的にはティモより劣るのかもしれないけど、日本人の琴線に触れるソロをコンパクトに
まとめてくれてる曲が多いでしょ
0943名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/29(日) 23:34:49.75ID:Cm6hYoUk0
気付いたらEx Librisが2018・2019と立て続けにEP出してるじゃないか
Xandriaを健康を理由に抜けたけど、多分そういうことじゃなかったんだろうな…
そしてこのEPどっちも凄く良いね。やっぱDianneのボーカルは素晴らしい
0946名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/30(月) 07:38:18.42ID:CKBu1fEB0
事情を知らないのなら、Dianneの脱退発表日のFBを読めよ
ヴォーカル以外のメンバーも入れ替わり激しかったから何かおかしいとは思ってたけどさ
もう新ヴォーカルが正式加入する事はないんじゃないか
0947名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/30(月) 08:50:24.35ID:sHlqqryi0
Xandriaの経営陣とバンドから、身体的に不可能な状態で演奏するようにプレッシャーを受けたため

って、たぶん 「客商売なんだから、もっと痩せろや!」だろうな
0949名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/01(火) 03:11:10.63ID:W47H2RiR0
イングヴェイみたいになればデブでも許される
0951名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/04(金) 02:16:42.25ID:kMWlEWiQ0
楽な子いる?
0952名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/04(金) 23:36:55.12ID:qDF6xWJf0
なんだその微妙すぎるギャグは。
つか、ラクーナコイルはこのスレ的にはちょっとジャンルが違う気がする。
エヴァネッセンスと同じジャンルっぽい。
0954名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/05(土) 00:37:42.92ID:bl3GJavm0
エバネッセンスはエバ姉さんって呼んでる
0960名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/08(火) 10:07:20.07ID:m6gqa6mP0
レベッカもいいよね
0963名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/09(水) 20:33:58.35ID:PIN/MSYA0
Within〜は最近ライブのラストはMother Earthにしてるみたいだが
どんな曲か忘れた・・・
セトリにHeart of Everything入れるよりFrozenにしてほしいわ
0964名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/09(水) 21:50:01.57ID:2Y7E6UDr0
ウォーロックもここか
0966名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/10(木) 23:32:13.88ID:5d2SoMEd0
カルメンマキ&オズもここだな
0968名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/11(金) 23:42:04.71ID:sjdJz4kT0
私は嵐
0969名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/16(水) 05:54:51.87ID:QlrdWEjx0
オルケスタ・デラルス
0971名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/17(木) 11:55:51.19ID:t6rnGdtG0
>>1
このスレはEPICAのスレだったのか
0972名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/20(日) 14:25:42.76ID:XKURQA+J0
ブロンディもここか
0973名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/25(金) 12:38:49.14ID:Wl5nuDTh0
EDENBRIDGEとNevariaは今日発売・・・

ザビーネさん、急にオバちゃんになったな・・・46だもんな・・・
https://www.youtube.com/watch?v=U53Uv5zKiKE
https://www.youtube.com/watch?v=xZbflZDstsM

ターニャさんも、もう40・・ 
https://www.youtube.com/watch?v=9A3ptJT_ETE

古巣のDAWN OF DESTINYも、先月あたり新作CDだしてたけど、ジャネットさんも40なんだな
https://www.youtube.com/watch?v=0xr4C905_Ms
0975名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/29(火) 00:22:27.38ID:W61xfw+X0
EDENBRIDGE懐かしい!前々作?からアルバム買ってないから
MVの方は臭くて軽くてキャッチーで昔懐かしい路線+ケルト要素が新鮮で良いなと思ったら
リリックビデオの方いつものEDENBRIDGEで笑った
0976名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/29(火) 01:14:24.61ID:9DnArsxb0
柳○昌一自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。粗○ン
0977名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/29(火) 14:08:06.60ID:FKsUkNMI0
おでんブリッジ
0978名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/29(火) 16:53:16.33ID:eevuF7xa0
柳○昌一自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。粗○ン
0979名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/29(火) 22:15:55.00ID:aRKnGpSd0
EDENBRIDGEもNEVARIAも、もう全曲ツベにアップされちゃってるので聴いたわ

EDENBRIDGEは安定してるというか、続きそのものという感じでファンは普通に買うだろうな

NEVARIAのほうも良かった。
Tanja嬢は継ぎ接ぎっぽい曲調ばかりのDAWN OF DESTINYのときよりも良い感じだった。
0980名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/29(火) 22:18:02.46ID:sjJ+XbtY0
柳○昌一自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。粗○ン
0981名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/30(水) 17:26:32.61ID:LR4d+cJC0
ラクリモーサもいい
0983名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/30(水) 20:23:45.69ID:vQ0X9dr80
柳○昌一自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。粗○ン
0986名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/30(水) 21:29:57.82ID:8cgllNYc0
柳○昌一自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。粗○ン
0988名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/31(木) 13:30:35.81ID:M1N+Z9j00
サビーネって東南アジアにルーツのある人なんだっけ?茶髪にしてからフィリピンパブのオバちゃん感が出てきたような…
それにしてもエデンブリッジの謎の中国人気と謎の資金力はなんなんだ?
生オーケストラ音の導入も早かったし、このバンドクラスだと精々ストリングス+シンセだろうに
0989名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/03(日) 14:39:26.14ID:NfG+yLGM0
新譜聴いてみたけどOn The Other Sideだけめちゃくちゃ浮いてて凄い違和感だった
でもむしろそのクサメロケルト路線で1枚作ってみてほしかったわ
シンフォ路線は、名盤のShineと全編フルオーケストラで重厚なMyEarthDream以上のものはもう無理だろうし
0990名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/03(日) 19:44:43.96ID:I30yIdQ10
ドラゴンフォースのキーボードがエピカだった
0991名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/05(火) 17:11:34.05ID:P6n3xpah0
>>947
ゴシップみたいになれば許されるんじゃね
0992名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/07(木) 00:44:10.56ID:OnamKfZc0
SHINEがいつも死ねに見えてしまう
0993名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/08(金) 10:45:49.06ID:WCm68ZF+0
SHIRENIAはメタル
0995名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/08(金) 22:56:30.35ID:WCm68ZF+0
間違えた
でもSHIRENIAでも何かヒットする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 736日 4時間 21分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況