X



Dream Theater 170
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/11/11(土) 09:42:21.43ID:cuKweKiF0
前スレ Dream Theater169
test.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1505666102/

<バンド公式サイト>
http://www.dreamtheater.net / http://twitter.com/dreamtheaternet
http://www.ytsejamrecords.com/
http://jp.roadrunner...rtists/dream-theater

<メンバー個人サイト>
http://www.johnpetrucci.com / http://twitter.com/JPetrucci
http://www.johnmyung.com (閉鎖中)
http://www.jameslabrie.com / http://twitter.com/Piratecjs
http://www.jordanrudess.com / http://twitter.com/Jcrudess
http://www.mikemangini.com/ http://www.facebook.com/MikeMangini

<元メンバーサイト>
http://www.dominici.com / http://twitter.com/charliedominici
http://www.chromakey.com / http://twitter.com/kevnmoore
http://www.dereksherinian.com / http://twitter.com/DerekSherinian
http://www.mikeportnoy.com / http://twitter.com/MikePortnoy

まとめサイト・過去ログ
http://www31.atwiki.jp/dt_2ch/
0954名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/01/03(水) 18:11:33.86ID:n18ghY6b0
ここまでTrain of Thoughtがほとんど話に上がってないけどみんな嫌いなのか?
0956名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/01/03(水) 18:18:53.25ID:GrWVETis0
>>955
それは嫌だなw
ただヘヴィな曲が好きな人ならけっこう気に入ってる盤だろうと思ったからさ
0960名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/01/03(水) 19:54:22.03ID:v8C3U5w/0
>>958
そうだとしたら迂闊に名前出して悪かった。
ダークな雰囲気とかも最高よな
0962名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/01/03(水) 21:00:55.69ID:KFY4Wi530
いやいや、ToTはクソでしょ。まぁI&W以降のドリムシウンコッコカタログの中ではマシな方だけど。信じられねえ難聴のゴミ虫が沢山いるな。プゲラッ!w
0966名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/01/03(水) 22:21:29.39ID:xROzNZo90
CD1000枚持ってるくせに

>クイーズライクはオペマイ前後も割と良かったが後はゴミだ。
ガンズもアペタイト以外ゴミ、whitesnakeもサーペンス以外ゴミ、デフレパードはヒステリアとその一個前以外ゴミ、メイデンはパワースレイブよりサムホエアの方が神ってたが次のセブンス以降はゴミ。

上げる例えのバンドがこれだもんな。
なりきりミーハーニワカ丸出しでもうね。
0968名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/01/03(水) 22:42:14.89ID:zVb2UEG60
江戸知らんは無いわ
0971名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/01/03(水) 22:59:21.62ID:KFY4Wi530
>>966
おいおい、クリプトプシーとかメシュガー挙げてもしゃーないでしょ?バカなのお前。ブラックだとデススペルオメガなんかお前らでも知らなそうだし。
誰でも知ってんの挙げてるのが話を短くするコツだよ。まぁ ToTはテクニカルデスにすら負けてるしょーもないゴミアルバムだけどね。マジ難聴ちゃうの?お前らwww
プゲラッwww www www
0972名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/01/03(水) 23:03:17.35ID:KFY4Wi530
ま、テクニカルなバンドは聞き手を眠くさせないように工夫しなくてはいけない。I&Wはメロディの秀逸さでそれを払拭。テクニカルデスは構成の面白さなど。 ToTとかどっちも中途半端なゴミの象徴ブックオフ100円のゴミ www


全て図星
俺は間違った事は言わないしなっつ!
0973名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/01/03(水) 23:06:54.43ID:KFY4Wi530
実際にブックオフで100円でした(大爆笑)
0978名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/01/03(水) 23:19:10.13ID:KFY4Wi530
>>976
やっと気付いたか。俺はサイクス厨と呼ばれている嵐を呼ぶ男。荒らしでは無い。本音を言うと何故か荒れるんだ。例えばToTはゴミとかね。
本当にそう思うんだから仕方無い。君らも僕が好きな80年代の名盤ゴミ扱いしてんだから良いじゃん。ま、俺が好きねのはToTよりも売れたし世界的に評価高いけどなっつ! www
0982名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/01/04(木) 00:19:50.55ID:mrlrb2Ws0
ToTみたいなリアルゴミが好きな奴に真の名盤I&Wやオペマイを悪く言われたくないよな。頭逝ってもうてるレベルのマイノリティの分際でよ。俺はマジョリティの代弁者なのである!
0983名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/01/04(木) 00:30:10.75ID:mrlrb2Ws0
ま、AWAKE以降はリキッドテンション並のクオリティだな、贔屓目に見ても。グランジの影響はデカかったかも知れんがケヴィンムーア抜けてここまでゴミになるバンドも珍しい。メロディメーカーがまさか鍵盤だったとはな!つまんねえバンドだ。
0984名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/01/04(木) 00:39:20.08ID:eCgR76Lw0
グランジにアルバムの音自体影響受けてるなんて微塵も思わんが
と言うかグランジなんて全く関係ないと思う。吹き込み時頭の片隅にもない
0985名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/01/04(木) 00:57:42.01ID:mrlrb2Ws0
>>984
グランジっちゅうかチューニング下げたりグランジに関わらずあの当時の流行り(パンテラ等)に影響を受けたダークな作風になってるとしか思えんな。
LIEなんか本人らも認めてなかった?ま、お前がリアルタイムーじゃないならニワカで片付けられるがリアルタイマーなら相当音に疎い奴だよな。
0986名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/01/04(木) 01:22:53.28ID:mrlrb2Ws0
音に疎いからToTとか好きになっちゃうかな。DTの強みはメロディだと思うんだが、それがないなら他に良いバンドは腐る程いるよな。まぁToTがそんな悪いとも思わんが途中で寝るレベルではある。I&Wは逆に目覚めちゃうタイプ。
0989名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/01/04(木) 03:38:52.90ID:eCgR76Lw0
>>985
悪いけどこちとらリアルタイムだしチューニング下げ曲じゃなくてあれはアイバの7弦ギターなんですが
もうちょい勉強してきてください
アウェイクにグランジの影響なんて全く無いです
0990名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/01/04(木) 03:52:22.32ID:mrlrb2Ws0
>>989
アイバの7弦だから何だっちゅ〜のバカかお前。低音弦増やしてる時点で同じだよボケ。しかもグランジのみとは言ってない。パンテラみたいな音に多少やられてんの。お前が勉強してこいカス。
0992名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/01/04(木) 03:55:34.53ID:eCgR76Lw0
そもそも何がパンテラだよw最初はグランジグランジ言ってたくせに旗色悪しと見るやしれっとズラしてパンテラなんて言ってなかったこと持ち出してきやがってw
何も知らねえくせに生意気なんだよお前は
俺から見たらニワカバレバレだよw少し黙ってろ
0993名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/01/04(木) 03:56:12.00ID:mrlrb2Ws0
>>991
やる気を失ったケヴィンの遺産で多少メロが良くて救いようがあるゴミAWAKEを必死に庇うゴミカスのお前の息の臭さは異常。
0994名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/01/04(木) 03:57:40.83ID:mrlrb2Ws0
>>992
ニワカはお前でしょ。アイバの7弦とか笑わせてるわwお前のギターは4弦しかないウクレレの分際でよ www
0995名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/01/04(木) 03:59:46.90ID:mrlrb2Ws0
>>992
B’zから聞き出したゴミが84年からメイデン聴いてた俺様にニワカ www www www

すげえ生意気なゴミがいるもんだなウクレレハゲがよ
0996名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/01/04(木) 03:59:52.88ID:eCgR76Lw0
アウェイクはな、同時代ペトフリークにとってはアイバ7弦移行した記念すべきアルバムなんだよw
それでギター誌は7弦特集色々組んだし、7弦持ってない当時のキッズは泣く泣くDTコピーに別れを告げた苦い記憶とともに刻まれてるアルバムなんだよW

な〜ンも知らんしギターのこともよく知らんらしいなお前w
ダウンチューンと7弦じゃ全く運指から音から何から何まで変わってくるわバーカw
ニワカはニワカらしく少しはしおらしくしてろ。バレバレなんだよw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 18時間 19分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況