X



LOUDPARK part290
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 89bd-Ka1G)垢版2017/11/12(日) 23:45:01.53ID:YTDIoyYF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
公式サイト   http://www.loudpark.com/
公式Facebook http://www.facebook.com/LoudPark
公式twitter   http://twitter.com/loud_park

スレ立てする時は>>1の先頭行に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を付けてください

前スレ
LOUDPARK part289
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1508510076/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ff23-iU0k)垢版2017/11/12(日) 23:53:54.63ID:0ijyhiJ90
結局セーソク先生の「来年は3ステージ」発言はデマだったの?
今年のラウパ直前くらいのロックTVで言ってたというレスが1つだけあったが、
追認レスが無いのでデマか。

そうすると「来年無いよ君」の言い分の方が信憑性あるぞ
・HPに「see you next year!」の表示が出てこない
・クリマン主宰の他のフェスは↑このパターンで終了した。
・今年の動員は少ない
たしかにyoutubeの今年の再生数見ると明らかに去年や一昨年より少ないんだよ。

一方、昔の2ステージの頃と動員数変わらんという意見もあった。
0005名無しさんのみボーナストラック収録 (ドコグロ MM9f-o1Lz)垢版2017/11/13(月) 00:58:33.50ID:KObIqhcVM
私は2010の2日目、モーターヘッド見たさで初めてラウパに行きました。
で、モーターヘッドの時、前方アリーナは結構スッカス・・・じゃなくて、余裕があったような記憶があります。
(↑記憶違いだったらスイマセン)

今年の動員もその頃と対して変わらないのでは、と私も思いました。
0007名無しさんのみボーナストラック収録 (ドコグロ MM9f-o1Lz)垢版2017/11/13(月) 01:04:00.13ID:KObIqhcVM
>>2
スレ立てありがとうございます。
毎年楽しみにしているので、来年の開催に向けて、お話ししたいです。
0008名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd1f-O4qg)垢版2017/11/13(月) 01:56:29.88ID:3iX0DjN6d
伊藤の話はあまり信憑性は無いと思う。

今年の夏前辺りにPRTで
『DRAGONFORCEとACCEPTは今回のツアーが日本からスタートしてるんだから、もう一度くらいこのツアーで(日本に)戻ってくるんじゃないのかな』
みたいな事を言っていたが、ラウパーでもなく、ましてや東名阪ツアーやったのに再度今ツアーで日本公演なんて……
0015名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd9f-t1Ps)垢版2017/11/13(月) 17:53:13.41ID:L+6K7hkFd
歴代のボーカルが順々に歌うリッチー・ブラック・モア・フェストなら客呼べるのでは?
0016名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5f14-pLBo)垢版2017/11/13(月) 17:57:23.65ID:e1zi7nDT0
ロニーはホログラムか。
0018名無しさんのみボーナストラック収録 (ドコグロ MMe3-o1Lz)垢版2017/11/13(月) 18:19:45.33ID:uI3QPKqzM
>>8
セーソクさんの話を信じるってワケじゃないけど、ドラフォは来年また何かで来そうな気がするw
0020名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd9f-t1Ps)垢版2017/11/13(月) 21:06:37.45ID:L+6K7hkFd
>>19
リッチな・黒い髪を・もっと・祭り
0021名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ffc8-aHqT)垢版2017/11/13(月) 23:27:14.57ID:6qQVgIZs0
メタリカの来日公演は2019年さいたまスーパーアリーナ2Days & センターステージだって
0024名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd9f-sq6R)垢版2017/11/14(火) 08:48:43.04ID:J16eWTqTd
相変わらず grarspopのメンツ凄そうだな
ヘッドライナーしか発表されてねえけど
オジー メイデン ガンズ プラスあと1バンド

ラウパも この半分ぐらいにはならないかのぉ
0028名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW df33-WWgg)垢版2017/11/14(火) 10:36:49.73ID:QuQmvsYr0
同意
0033名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロル Sp33-bJtK)垢版2017/11/14(火) 19:24:16.71ID:QdqAXN+Up
15は好みもあるだろうが兎に角サブステが最高だった
0038名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウイー Sa33-0wcw)垢版2017/11/14(火) 22:16:50.03ID:+Yr9U7D1a
>>37
朝一番redneck stompはヤバかったな
0048名無しさんのみボーナストラック収録 (ワイモマー MM03-QZFx)垢版2017/11/15(水) 20:54:56.69ID:iD86hBMYM
あの時はとにかく何でもリンプ叩いてた奴らがいたな、白蛇のバラード中に音出ししたふざけんなとかそんなのラウパではしょっちゅうなのに

正直ライブはリンプも白蛇も微妙だったと思うが……あの年はストライパーが良かったな
0050名無しさんのみボーナストラック収録 (ドコグロ MM22-YYYx)垢版2017/11/16(木) 22:30:01.71ID:c6rdKQ2gM
KROKUS良かった!
もっと勉強しとくんだったって後悔したよ
0051名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd22-13T5)垢版2017/11/16(木) 22:41:53.52ID:E2R+eUsnd
来年の春頃にしれっと
『「LOUD PARK」今年も開催!』
とか、ありそう。
0052名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロロ Spd1-iqUY)垢版2017/11/17(金) 19:59:22.14ID:Fmn+ca6zp
3ステなら、15の2日目サブステ並の極悪な面子を頼む
0057名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5eb2-vWJi)垢版2017/11/18(土) 00:00:11.43ID:nDQIcHAu0
>>54
お前こそが口だけだろ(笑)

バカは黙ってろ!
0058名無しさんのみボーナストラック収録 (ドコグロ MMca-YYYx)垢版2017/11/18(土) 00:47:13.89ID:YLjWYv+BM
サブステってもろ体育館だけど、
やる側ってそういうの事前に知ってるのかな?

“日本の最大級のメタルフェスで、2万人動員してます!”って聞いてて、さいアリ着いて「オオーデッケー会場じゃん!」って喜んだら、
あなた達の出るステージはコッチ(サブステ)
と言われて「何だよ、チッ!」って事ないのかな?
0062名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6ecf-IKRN)垢版2017/11/18(土) 10:57:18.72ID:IkY6kVi/0
LOVEBITESの初ライブが好評だったようで来年確定だな
0063名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e1bd-e+vr)垢版2017/11/18(土) 12:16:47.09ID:WbfE/ywt0
今年のベストアクトはガゼットだったってマジ?
0065名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Spd1-iqUY)垢版2017/11/18(土) 13:45:40.47ID:2QIkW9dUp
朝イチ枠なら許すよラブバイツ
0068名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa49-B2Lm)垢版2017/11/18(土) 22:56:24.56ID:ecNQLVQha
ちらっと聴いた限りだと欧州メタルに憧れるジャパニーズメタルって感じだったがいいのか?ラブバイツ
アルディオスとかメアリーズブラッドとか話題のネタに聴いてみたけどどれもいまいち
ベビメタと浜田麻里くらい突き抜けてればいいけどね
0069名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウイー Sa91-CVsm)垢版2017/11/19(日) 11:51:42.24ID:K/Ab8p2ua
もうきっぱりラウパは
左はオーソドックスなHM/HRステージ、
右はエクストリーム系ステージにして
入場場所もチケットも別にしたらどうだろうか
0075名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Spd1-iqUY)垢版2017/11/19(日) 14:27:31.70ID:sWsqJtmkp
ドゥーム枠にneurosis、sunn o)))呼んでほしい
0077名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 2dbd-a1Md)垢版2017/11/19(日) 17:40:49.74ID:t2qJu5Xb0
去年、今年はブラック充実してて、2年は余韻浸って生きていけるから、来年はSatyriconと若手1組位呼んでくれれば満足です。
0080名無しさんのみボーナストラック収録 (HappyBirthday!W 2d14-eaRs)垢版2017/11/20(月) 08:29:05.23ID:J9CHWFWi0HAPPY
SATYRICONはヴォーカルが脳腫瘍の手術をした後だから
長時間のフライトを経て日本に来るには最低でもビジネスクラスのシートを用意しないといけないわけで
それによりてんかんの発作が起こったらシャレにならないわけでハナからナイネ枠だぞ
0089名無しさんのみボーナストラック収録 (HappyBirthday! Sd22-CVbp)垢版2017/11/20(月) 13:33:59.30ID:Dn0q0STFdHAPPY
3ステージの場合、オールジャンルだいたいOKなんで移動、移動する結果、意外と満足度は2ステージの方が高かったりする。がっつりと定位置で聞くからな、2ステージは。

15,16より14,17の方が印象が強いかな
0090名無しさんのみボーナストラック収録 (HappyBirthday!W f9bd-QMUX)垢版2017/11/20(月) 13:43:10.12ID:Wnxf3jGy0HAPPY
16は特に被りきつかったけど満足度は特に高かったかな
ギリギリのスケジュールでアリーナとサブステを行ったり来たりするのは大変だけどフェス楽しめてる感が強い
2ステだとスタンドでまったりしすぎて傍観者みたいに感じることがある
0091名無しさんのみボーナストラック収録 (HappyBirthday! Sa91-CVsm)垢版2017/11/20(月) 14:11:06.91ID:PZfXgDP9aHAPPY
>>86
だよね
どうせ文句言ってるやつって
双方最近聞き始めたにわかのポーザー(死語)だろうしな
0092名無しさんのみボーナストラック収録 (HappyBirthday! MMf6-/TkL)垢版2017/11/20(月) 14:56:05.18ID:ZrRz6yb9MHAPPY
>>86
同意してくれてありがてえ。
実際、欧州のフェスも中規模のはラウパみたいなラインアップだしね。
サブジャンル限定で楽しみたいなら、都内はそういうのをライブハウスでもやるのがあるから、それはそれで楽しめるよね。
あとは財布の問題だがw
0096名無しさんのみボーナストラック収録 (HappyBirthday! Spd1-x/r4)垢版2017/11/20(月) 20:09:54.61ID:q6k2Xbo6pHAPPY
>>89
同意
0097名無しさんのみボーナストラック収録 (HappyBirthday! Srd1-r9TO)垢版2017/11/20(月) 20:26:11.23ID:d3uxMsc0rHAPPY
ギャラや使用量かさむ割には見れる数は限りあるし、被りで不満発生するし、いいことあんまり無いんだよな。
反論は決まって「フェスの醍醐味がー」しか出てこないし。
どうせサブステ使うならあそこに物販とオフィバーとイートイン一括してしまえばいいのに。
0105名無しさんのみボーナストラック収録 (HappyBirthday! MMed-Gx4n)垢版2017/11/20(月) 22:33:13.96ID:Xi/HXu4sMHAPPY
>>104

例えばレイジとマスプラが被ってる場合とレイジしか来ない場合

被っててもレイジを見る人→どうせレイジを見るから同じ
被ってたらマスプラを見る人→マスプラと比べて見る気のないレイジを見る(または飯タイム、またはそもそも来ない)
前者は変わらない、後者は損してるよね?
0109名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e1bd-RDHY)垢版2017/11/21(火) 04:58:47.85ID:OGNxEZKd0
メタラーは良くも悪くも真面目な奴が多いんだろう
知らないバンドでもきっちり予習までして来てフルにライブを楽しもうとする層からすると2ステージのが良いとなる
ビール片手に適当に楽しむぞ〜って緩いノリの人間からすりゃ選択肢の多い3ステージの方がありがたい
0111名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 82ed-Dfwc)垢版2017/11/21(火) 08:24:19.02ID:cC/n5Una0
去年ブラガ見てたから、後でドッケンの感想見ながらニヤニヤしてたわw
2年前はチルボド、アチエネ見たから、ロイハン•ガンマレイの感想見て楽しそうで羨ましかった
0116名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロレ Spd1-SN2Z)垢版2017/11/21(火) 23:59:51.20ID:miiPV8Cyp
>>115
29
0119名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6e23-Wnxb)垢版2017/11/22(水) 00:23:46.62ID:NxB0/ntc0
>>116 さんすこ

>>117 
2ステだと全部観られるのが分かるので
俺の性格からして、他の事を犠牲にしてまで予習を
根詰めてしまうので3ステにして欲しい。
変な理由だけど結構切実

15の時、断腸の思いでガンマレイを切り捨ててスレイヤーの前を確保してて、
かなり酔ってたせいもあって、アークエネミーを観ながらスレイヤーを待ってる間
悔し過ぎて少し泣いてしまった(w)けど、
後日動画でカイハンセンの喉が風邪かなんかで最悪の状態だったのを観て、
で不謹慎ながら「あぶねー良かったー」と思ってしまった自分がいる
0124名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Spd1-iqUY)垢版2017/11/22(水) 13:42:46.71ID:gf9xjA++p
マストドン準トリにしたらストテンの悲劇再びだで
0127名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa05-CVsm)垢版2017/11/22(水) 15:01:54.16ID:s0uhbrq2a
マストドン日本で大人気だろいい加減にしろ(棒読み)
0131名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd82-MuHa)垢版2017/11/22(水) 21:28:19.31ID:kYlEXIBud
来年は The Big Teutonic 4
0133名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sacb-1UrA)垢版2017/11/23(木) 11:47:23.36ID:M4AYkmqea
>>130
その前にNILE来いや
0134名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd7f-uT4N)垢版2017/11/23(木) 20:11:21.49ID:Eee8Y7Ipd
METALLION「LOUD PARK」特集号って、ラウパー開催の数年間は出していたのに、ここずうっとB!誌面での扱いだった。

しかし
「LOUD PARK 17」大特集号
何故か今年のは出るって言うw

『来年のラウパーは開催するかどうかわからないので、ラウパー最終開催記念号という意味合いも含む』
とかなのかw
0135名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロロ Spfb-NacO)垢版2017/11/23(木) 21:17:25.96ID:WRapFeRUp
2番目の特集が今までのラウドパークを振り返るとかだったらもう駄目かもしれんね
0144名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7fbe-igW3)垢版2017/11/25(土) 12:43:27.23ID:Bub3N/g/0
>>134
B!が売れていないから増刊号を出して稼ごうとしているんだろう
0145名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 47bd-h3cN)垢版2017/11/25(土) 17:10:48.63ID:wf8p7tqk0
5FDPを準トリ辺りで
0147名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ff3c-xeAg)垢版2017/11/25(土) 17:34:59.07ID:eHuoF8oA0
 正直な話、忘れた頃に発刊される「LOUD PARK 」特集号 なんかより
ラウパ終了後からこのスレで始まるお前らのテンプレ感想合戦の方が
100倍楽しめるわw
 参加していない日でも臨場感あるマニアックな報告もあるし、いろんな楽しみ方
をした人がいることもわかるしさ。
0149名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MMcf-53xY)垢版2017/11/25(土) 18:03:12.73ID:0mYUeD2pM
サマソニも動員減ってるみたいだし
もう一緒にしてラウドソニックとかにしちゃえよ
0155名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sdff-YQWO)垢版2017/11/25(土) 22:38:20.37ID:OsOVpZhLd
Rushはもう活動終了だろ
0161名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 071e-ZmMN)垢版2017/11/27(月) 10:20:55.25ID:fxHeTC0Q0
あれからマイケルシェンカーしか聴かなくなってしまった。
0164名無しさんのみボーナストラック収録 (ドコグロ MMdb-9eHT)垢版2017/11/27(月) 16:08:15.06ID:LJxvbJ1lM
>>159
わかるわー
>>160の言う通り難しいかもしれないけど、
やった後の感想の方が知りたい。
やる前は大体「ワクワクしてる。楽しみだ」とかだし。
まあやった後でも「楽しかった」って感想にはなるんだろうけど、話しっぷりで本音が垣間見える事もありそう。
0166名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7f23-s8cX)垢版2017/11/27(月) 23:21:57.82ID:SAZg5hU70
>>165
本当は最終ラインナップが揃うまでの実はのいきさつ
が晒されてると面白いんだけど、まあそれは無理か。

一冊まるまるラウパ特集ならクリマン担当者への
インタビューとかも読みたいけど、
今後叩かれるのが怖くて表には出て来たがらないかw
0176名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7fbe-igW3)垢版2017/11/28(火) 20:03:43.09ID:hlh61Eno0
>>134
今日タワレコで買ってきたわ
0180名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7f23-s8cX)垢版2017/11/29(水) 01:40:04.71ID:xDHyWhDT0
アーティストがこっち(日本)に来てくれての取材だから
取材費が安く済んでるんでしょう。

昔は海外取材が当たり前だったから、
メタルが衰退してしまったのを目の当たりにしてるようで悲しい

パワーロックトゥデイも宣伝ばかりで色々察する。
ずっと聴き続けてる人は変化に気付かないのかもしれないが
0181名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7f23-s8cX)垢版2017/11/29(水) 01:45:08.51ID:xDHyWhDT0
BURRN!とレコード会社の力関係も逆転してるんだろうな
昔は威張ってたからなぁw
威張ってた分、いま結構気まずかったりするんだろうな

まああんだけファン独占してたら誰でも自然とそうなるよな。
やっぱ人間、気が大きくなるのを抑えるのが難しい
後になって振り返ると凄く恥ずかしい。

でもとんとそんな状況になってないから
少しは気が大きくなって皆の前で粋がってみたいわ
0183名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7fbe-igW3)垢版2017/11/29(水) 05:39:08.91ID:VSDrywbE0
>>181
特に酒井は威張っていたからな
0184名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7fbe-igW3)垢版2017/11/29(水) 05:42:25.25ID:VSDrywbE0
>>179
昔からMETALLIONの発行部数はB!に比べると少ないよ
今回の内容も良くも悪くも予想通りだな
0185名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd7f-uT4N)垢版2017/11/29(水) 08:16:33.44ID:KiTKj7e+d
先週のPOWER ROCK TODAYから。



11月15日から始まったMANOWARのファイナルツアー『THE FINAL BATTLE World Tour 2017』には、オリジナル・ドラマーのドニー・ヘムズィクが参加していない事が明らかになりました。
ドニーの代役としては、MANOWARのトリビュート・バンドに在籍していたブラジル人ドラマーMarcus Castellani(マーカス・カステラーニ)がラインナップに加わっています。
2010年度に、26年振りにバンドに復帰したドニーのツアー不参加についてバンドから正式なコメントはありません。
0195名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ bf33-+V5r)垢版2017/11/29(水) 13:28:01.92ID:nuDfDJvr0NIKU
なんでヴァッケンやヘルフェスやダウンロードやロックオンザレンジが世界的に話題になるのかといえば集客規模がでかいフェスだからでしょ
前二つがメタル色強くて後二つがロック色強いというだけ
メタルをメタルフェスとして隔離しても集客規模が小さくなるのであればラインナップはしょぼくなるわけでそれが客にとって幸せかどうかはかなり意見分かれるでしょ
ヘッドライナーとしてメタリカやガンズクラスを呼べるフェスというのは魅力的に思う人も数多くいるよ
0196名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエW FF7f-7ZrN)垢版2017/11/29(水) 15:23:47.57ID:W8g0hSDfFNIKU
>>191
さっき新宿の紀伊国屋本店寄ったらメタリオンがバーンの3倍くらいの平積みで(高さ60cmくらい)売られてたぞw
https://pbs.twimg.com/media/DPnDrePWAAEFe7Y?format=jpg
0200名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Spfb-gKf3)垢版2017/11/29(水) 17:12:03.20ID:Nw2xjn1opNIKU
ウインガー音小さかった
0207名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6623-eW9I)垢版2017/11/30(木) 15:53:50.15ID:lVsR0et50
届いた。

ブラックアースのシークレットはMアモットが宮本氏に提案した。
エクストリームステージでシークレットヘッドライナーというイメージで。

メンバーは前夜にバラバラに日本に到着し、
リハは前夜のホテルでアンプラグドでやった。

クルーは1人だけだった。
「ショウを観逃したと怒ってるファンに会ったw」
0213名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a523-eW9I)垢版2017/11/30(木) 19:32:48.83ID:99DMQ96I0
・PAのセトリの紙を覗き込んでバンドを判断しようとトライしてた奴がいたw
 ↑これは確かこのスレの実況で書き込みがあったな。
・バックドロップゆっくり揚げはバンドの案
・ドラムキットを(布で?)覆って隠した
・マイケルのギターテックが下手打ってサウンドチェック時にギターを見せてしまい、数人に気付かれたw
・前夜にホテルのエレベーターで違う階を押してしまい、開いたら他のバンドにサイン貰ってたファンがいて騒がれたw
0216名無しさんのみボーナストラック収録 (アウーイモ MM21-u45h)垢版2017/11/30(木) 20:02:36.06ID:M59Re3xjM
サウンドチェック時のギターは俺も気付いたわ。
ドラムの幕もツーバスってとこまでなんとなく分かったし、アンプの並びできっとそうだと思ったけど、それでも本当に出てくるまでドキドキしたもんなぁ。
朝っぱらから楽しかったなー。
0217名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a523-eW9I)垢版2017/11/30(木) 20:12:13.29ID:99DMQ96I0
エンペラーってただ過激なんじゃなく
根底に音楽の基礎的なものがしっかりしてあって、
その上であれをやってるなと感じてたけど、
イーサンはブルースを下地として持ってたんだな。
これは納得だわ。

逆にクラシックの知識は実はメンバーの誰も
持ってなかったというのは笑った
0222名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sdea-sxEU)垢版2017/11/30(木) 21:31:53.80ID:/UFC55FHd
カーテン使ってステージ隠して、開演と共にバッと開けてそこにはBlack Earthのメンバーとバックドロップが!って展開だと更に盛り上がっただろうか?
カーテン使うと追加費用かかるのか気になるなあ

あと出番が早かった事については気にしてないんだろうか
0226名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa55-LGMK)垢版2017/12/01(金) 10:45:07.09ID:G7/LcpAMa
2バンド共 日本に来る前にオーストラリアでダウンロードフェスがあるからそのメンツで
フェスあるかもね
0230名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa55-hAK6)垢版2017/12/01(金) 18:06:00.68ID:gLjSuLgLa
>>228
それはbz聴いてないからだと思う。
シェンカーの復調と同じく
松本が2013年位から復調し、すごい弾きまくってるぞw w w
ソロのenigmaととbzの今回のアルバムとエピックデイはおすすめ

まあbzは出ることはないと思う
出てしまったら満員になってスーパーアリーナは厳しくなるし
変な客もくることになるからな

ガンズとかが出ないのと同じ

来年は鳥ビーム、エピカ、インフレイムス、あたりと個人的にはGhostBCみたいけどな

古株なら来年はメイデンかプリースト
0232名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa55-hAK6)垢版2017/12/01(金) 21:32:12.01ID:5aubzCxna
デヴィンタウンゼントの音響がすさまじくよくて意外にファンになった
ヘヴィな音楽であそこまで綺麗な音出せるとか最高で
けどファンには悪いけどちょっとメロが弱くてうーんて感じだっけど
彼の経歴を色々たどってくと、ワイルドハーツというハード・ロックバンドにたどり着いて、そのバンドが古いのに新しいものがあって
最近は結構はまってる
0249名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 6698-6r5a)垢版2017/12/03(日) 02:45:22.01ID:j90rMbuZ0
もうラウパーは諦めろって
どう考えても来年は無いだろ
0252名無しさんのみボーナストラック収録 (ワイモマー MM69-84lX)垢版2017/12/03(日) 08:07:44.04ID:sDEbCgsQM
07から11辺りまでは終わってから翌年の開催発表まで「いよいよヤバいな、来年は開催されないかもな」って延々ネガティブになるのが定番だったからそれに戻る感じか

とりあえず近々発表されるだろうクリマンが春にリンプと偽レイジ呼ぶフェス?がどんななのかが気になるところ
0257名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW f105-pwSU)垢版2017/12/03(日) 12:54:08.71ID:KZGnKh5L0
ライオット、もう来ちゃうんか、、
ラウパ開催不安になってしまう

てか規模小さいバージョンでもとにかくラウパって名前は残してやって欲しいわ。途切れさせるのが1番良くないと思う

会場もうちょい小さいとか、1日開催とかだろうとも
0258名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ b5bd-9GJZ)垢版2017/12/03(日) 13:13:16.43ID:sAfL1JtQ0
対岸でライブ見て気になったから、禿の新譜借りてきた
中々良いね
0259名無しさんのみボーナストラック収録 (ワイモマー MM69-84lX)垢版2017/12/03(日) 17:59:13.14ID:sDEbCgsQM
>>254
痛いも何も本人達もオリジナルじゃないって自覚あるから違う名前名乗ってるんやろ(´・ω・`)
セトリは半分以上RAGE AGAINST THE MACHINEだから純粋な新バンドとは言い難いし

>>255
流石に1年単位でのスレの雰囲気まで覚えてないけど翌年の開催が当然視されてはいなかったとは思う
そもそも06の時ですら「2日間であと1万人は集客するつもりだったのが見込み違いで大赤字!」みたいな怪情報書き込まれてた記憶があるし、まあ昔からそういうスレなんだよ
0260名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW a933-VWpS)垢版2017/12/03(日) 18:19:22.51ID:3uH33Nko0
ヨハンのグッモーニン!
0262名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd0a-V4k5)垢版2017/12/04(月) 16:16:29.70ID:v7FK3SaSd
今、40だから30代はラウドパークで06から毎年楽しませてもらいました。
インターネットのおかげで、予習もできて毎年最高の2日間だった。

来年開催されなかったら、関東に住んでて、多分赤字だったこの2年間のラウドパークに来なかったメタラーに死を
0263名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd0a-Rg2V)垢版2017/12/04(月) 16:55:39.57ID:/T9iytm4d
こちらのフェスは来年も開催されそう
https://youtu.be/D2VtSdZHKbE
0282名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa55-XPuZ)垢版2017/12/06(水) 12:01:51.32ID:P7RvigToa
LOUDPARK 2018 spring
0297名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ bf33-LVSJ)垢版2017/12/07(木) 12:20:36.43ID:WhqYXfGA0
ネタとはいえダウンロードメルボルンのヘッドライナー、準ヘッドライナー、準々ヘッドライナーの3マンライブが日本だとチッタだのスタジオコースト規模の話になっちゃうのが悲しいな
日本でもたまアリスタジアムモード規模じゃないと3マンは受けないだろ
0298名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 57ae-200H)垢版2017/12/07(木) 12:24:12.22ID:2iyys/MV0
ネタにマジレスか
0304名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW b7be-YxBs)垢版2017/12/08(金) 11:03:49.60ID:0ShMxjTM0
妄想パーク2019
OA ラブバイツ、アニメタルザセカンド
スカイラーク、シナジー(シークレット)
ワンスヒューマン、ザチャームザフューリー
シンティア、バンドメイド
ディレイン、ホーリーモーゼス
アゴニスト、エピカ
ドロ、SHOW-YA
陰陽座、ターヤ
ラナレーン、オーテップ
ブルースピルズ、ハート
ナイトウィシュ、アーチエネミー
トリ エヴァネッセンス、ブラックモアズナイト

ここまで集めれば世界的にも話題になりそう
0308名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdbf-wjY7)垢版2017/12/08(金) 19:35:30.71ID:rAOo0cMSd
今日はダレルの命日か。
ダレル生きててパンテラ再結成でもしてたら、ラウパのトリで出演も有り得ただろうか?
90年代から活躍したバンドの中でも唯一と言っていいくらいオールドファンの評価も高いバンドだと思うし。
0312名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Saeb-4Yfb)垢版2017/12/09(土) 10:07:39.99ID:LPY7kR1ja
0314名無しさんのみボーナストラック収録 (アウーイモ MM1b-ktrx)垢版2017/12/09(土) 16:07:12.58ID:sAxsXE48M
SU-METALの広島凱旋ライブが凄すぎた。またもや伝説を作ったよ
日本にかつてなかった最高峰のメタルオペラを本邦初公開だ
宗教性、神話性に裏付けられた物語性がBABYMETALの真骨頂だけど、光と闇、絶望と希望、生と死など深いテーマに貫かれていたね
彼女の強烈な広島愛を感じた。広島鎮魂歌の絶唱。ひいては人類愛までもね
オープニングは凶暴な太鼓が聴きどころ
https://youtu.be/euy9-adR6u4
0315名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MMbf-7g9M)垢版2017/12/09(土) 19:50:15.38ID:8xvzaH6LM
>>314
ハラマセヨー
0317名無しさんのみボーナストラック収録 (アウーイモ MM1b-ktrx)垢版2017/12/09(土) 20:57:21.02ID:sAxsXE48M
平和公園ガイド 村上正晃
BABYMETALというグループのライブがグリーンアリーナであって、他のグループのライブの時よりも平和公園に来てくれる人が多い!!たくさんの人が話を聞いてくれました。
https://twitter.com/abombguide/status/937168924604379136

今回、BABYMETALは一大ムーブメントを巻き起こした
BABYMETALは行ってくださいなんて一言も言ってない
全てはファンの自律的な行動だ。SU-METALは言葉を発しなくても人を動かす力を持つ。その生き様が故に
0320名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 9f58-fXgZ)垢版2017/12/09(土) 23:32:39.71ID:YOHouSOM0
>>170
今、海外ではこんな立ち位置

ダウンロードAUはビッグネームを逃したとオーストラリアメディアが報道
メガデスとBABYMETALの写真を掲げる
http://musicfeeds.com.au/news/big-name-acts-download-festival-australia-missed/#/slide/1

グラミー公式サイトがRock In The Rangeフェスのラインナップ記事でBABYMETALをトップで紹介。BABYMETAL、Toolの並び
http://www.grammy.com/grammys/news/music-festivals-2018-babymetal-tool-stp-play-rock-range
0322名無しさんのみボーナストラック収録 (ドコグロ MMdf-Ur2U)垢版2017/12/10(日) 00:42:55.57ID:Y1PWy3/0M
SAVAGE MESSIAH 代官山行くよ!
0353名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ de33-4pIx)垢版2017/12/15(金) 21:12:43.16ID:v2S9m1yh0
日本の何でもロックフェスだとメタル系は排除されがちだがRockAmRingはメタル系がかなり出演する何でもロックフェスという感じでぶっちゃけ英米のフェスよりも一番楽しめそうなラインナップを毎年そろえるイメージがある
0366名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cb9c-1ut0)垢版2017/12/16(土) 10:44:39.54ID:/GdSUZyb0
ワープドの話題が一切なくてワロタ
ラップメタルはここの住民と重ならないか、やっぱり
0369名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cb9c-1ut0)垢版2017/12/16(土) 11:01:03.68ID:/GdSUZyb0
いや、メタル系のフェス(本来ワープドはメタルじゃないけど)が正式発表されたんだから
話題になってもおかしくないだろ
ベビメタのフェスすげー、ベビメタのヲタうぜー、ってアイドル板かw
0372名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ de33-4pIx)垢版2017/12/16(土) 16:16:59.71ID:1p8b0zHF0
単純にコーンとリンプと偽レイジの3つが東京方面でフェスやるんじゃないのとは前からこのスレでも話題になってたしそれが正式発表されたとはいえ新たなネタが追加された訳じゃないしね
3バンド以外の出演者が追加されたらこのスレでも多少話題になるでしょう
でもチケットがかなり安いから洋楽はそんなに呼ばないと思う
0374名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ de33-4pIx)垢版2017/12/16(土) 16:38:08.23ID:1p8b0zHF0
事実上オーストラリアのダウンロードフェスとの提携フェスだからあまりワープドのジャンルにこだわる必要ないんじゃないか
来年以降あっちのフェスでヘッドライナーになったのが来るんだろうからメタル系が出る可能性も充分あるでしょ
だからこそパンクスプリングというジャンル名がはっきり入った名称を変更する必要があったのだろう
0375名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cb9c-1ut0)垢版2017/12/16(土) 19:21:35.91ID:/GdSUZyb0
Hip主催のノットフェス/オズフェスはどうなるか、かぼちゃくる可能性あるのか
ラウパに影響は?とかもう少し広がりそうなんだが、まあ興味ない人が多いんだろう
0379名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cb9c-1ut0)垢版2017/12/17(日) 07:56:35.81ID:EkAL8Huf0
マウント?
ラウパ民とズレたラインナップなんだろうなと思っただけだよ
リンプで大量離脱とかあったし
0385名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cb9c-1ut0)垢版2017/12/17(日) 14:35:38.39ID:EkAL8Huf0
>>384
メンツはおそらく史上最低
大阪のレディクレのほうがいい
でも、なぜか埋まるんだよなあ

メタルで年末20万近く集客しようと思ったらスリップノット、メタリカ、メイデン
スレイヤー、メガデス、ジューダス、オジー、とか呼んでも無理だろうw
0387名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cb9c-1ut0)垢版2017/12/17(日) 15:11:55.97ID:EkAL8Huf0
ほぼ重なってるか?
ジューダスとオジーはレジェンド枠だからまた違う爺さんくるだろ
エクストリーム系なら上乗せあるが、ファンの絶対数が大していないしなw
0391名無しさんのみボーナストラック収録 (JPWW 0Hc3-CWos)垢版2017/12/17(日) 21:22:39.25ID:IcZw6mI1H
誰が好きこのんで年末年始に日本で仕事をするんだよ?
家族一緒に過ごす、バケーションに行くが定番だよ
そのずっと前からクリスマス休暇入りしてるしな
年越しメタルフェスなんて成立しません
常識無さすぎ
0396名無しさんのみボーナストラック収録 (ドコグロ MM32-DjAN)垢版2017/12/17(日) 23:10:54.01ID:OAUAl7eqM
>>394
あの頃は、やる方も見る方も若かったしなぁ
0403名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6386-5OBk)垢版2017/12/18(月) 23:56:38.00ID:R8QoikcP0
懐かしいな。高2だったわ。
サンダー、テスラ、ヨーロッパ、メタリカだったな
あの時はヨーロッパが凄かったんだよな。

「世間で良く言う『あのライブが凄かった』っていうのは、こういうことなのか!」
って思ったのを覚えている。
2曲しか知らないのに凄え!と感じたから。
0404名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 77f6-1hA/)垢版2017/12/19(火) 01:05:43.97ID:2kst7Da20
最初の予定通りメガデス、プリースト、メタリカだったら神フェスだったんだけどな。
0406名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cb9c-1ut0)垢版2017/12/19(火) 08:37:09.77ID:Gm/+UU9g0
>>404
そのメンツで90分90分120分だったら、今でもドームいけそうだけどな
0409名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW de98-sAIN)垢版2017/12/19(火) 10:39:17.95ID:mRjhiil90
ちんたら追いかけてたんでやっと追いついたわw
来年観たいバンドだけ挙げておきます
DEICIDE,CANNIBAL CORPSE,WASP,ACCEPT,KREATOR,DESTRUCTION,TANKARD,TOM KEIFER,CINDERELLA,MORBID ANGEL,TNT,EVIL INVADERS
あとEMPEROR観て以来はまってしまったBLACK METALを何かまたよろしく
0410名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa6f-RegD)垢版2017/12/19(火) 10:48:57.57ID:rZAzR5l7a
>>407
今月号のBURRN!読んでないのが丸分かり。
0413名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ d6be-RjCm)垢版2017/12/19(火) 17:18:35.89ID:mfR2rANE0
>>404
>>405
本来であれば
メタリカ
ジューダスプリースト
メガデスの予定だったのがスポンサーが付かなかったので

メタリカ
ヨーロッパ
テスラ
サンダーになったとセーソクが言っていた
0419名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ d6be-RjCm)垢版2017/12/19(火) 19:42:43.19ID:mfR2rANE0
>>415
バブルが弾けてスポンサーが付かなった
もし客が入らなかった場合バンドにギャラが払えなくなるから
メタリカ以外のバンドをギャラの安いバンドに変更したとセーソクが言っていた
セーソクが話していたのは94年頃かな
もう時効だと思ったんだろう
0420名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ d6be-RjCm)垢版2017/12/19(火) 19:55:19.51ID:mfR2rANE0
>>407
>>412
BURRN!の1998年3月号でメタリカバッシングの記事を載せているよな
特に広瀬なんか「ふざけるなメタリカ」と書いているな
好意的な記事を書いているのはセーソクと山崎だけだな
確かにこの頃のメタリカは迷走していたかもしれないけど
0421名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ d28b-X0LG)垢版2017/12/19(火) 20:29:43.51ID:Pr7CLdIu0
メタリカはロードリロードのころはメタルに否定的なことばかり言ってたからな
サクソンは今聴くといいと思えないとか、バンド名をロックリカにしようかとか
当時メタルを好きな人間が音楽性含めてメタリカに否定的になるのは仕方ないと思ってる
0424名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd32-Cpab)垢版2017/12/19(火) 20:39:01.93ID:v50VHVM3d
ロードツアーの頃のcreeping deathをラジオで聴いたときはメタリカ終わったなとは思ったな
0434名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW de06-SPu/)垢版2017/12/20(水) 08:03:55.29ID:eB9hkMV10
グラミー賞の部門はアーティストやレコード会社が
自分で選んで立候補するけど、A7Xとメタリカは
ロック部門しかエントリーしてないようだし、
今回のアルバムはメタルではないみたい
次のアルバムではラップしてるかも
0438名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sac7-cgSl)垢版2017/12/21(木) 12:42:18.59ID:6K7Yxamya
世界中から届く、HAPPY BIRTHDAYの祝電

Metal Hammer
https://twitter.com/MetalHammer/status/943502342124724225
Alternative Press
https://twitter.com/AltPress/status/943528925828968454
Download Festival
https://twitter.com/DownloadFest/status/943541520963112962
World Music Awards
https://twitter.com/WORLDMUSICAWARD/status/943575055778439168
MariskalRock
https://twitter.com/mariskalrock/status/943419868673724417
0439名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa67-zPt9)垢版2017/12/21(木) 19:00:15.13ID:B30QLiwka
豊洲移転を10月11日にしてんじゃねえよ
ラウパと被るだろうが東京都の野郎
0448名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 03f6-H9DT)垢版2017/12/22(金) 11:40:26.29ID:cTE98MI50
終わった後に喧嘩がおっ始まった。
0449名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 23ae-Fidh)垢版2017/12/22(金) 11:50:36.69ID:ivH4BxB50
Rock Around The Bay、懐かしいな
ちょうど20年前か。
0454名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 139c-w7eL)垢版2017/12/22(金) 20:10:37.28ID:zdXSzEB/0
つうか、音つくりのノウハウが蓄積されたんだろ
同じ会場で長くやってるから
0462名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 03f6-H9DT)垢版2017/12/23(土) 12:49:34.65ID:R2g/xThC0
大会場で見て一番音が良かったのは武道館と代々木のピンク・フロイド
0463名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW c3bd-Mi/I)垢版2017/12/23(土) 16:16:43.25ID:G1b85UAp0
>>462
ピンクフロイドは金かけてるからね
代々木の外はミシミシ音してた
0464名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd1f-Fidh)垢版2017/12/23(土) 23:09:55.63ID:Ev7aLgyEd
ピンクフロイド生で見れたのか

羨ましいなぁ
0471名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c3bd-+GUn)垢版2017/12/26(火) 20:25:41.53ID:W9mJufxj0
シェンカー来月来るじゃんライブじゃないけど
0474名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd1f-LiuF)垢版2017/12/26(火) 23:24:46.84ID:ncAQrrHxd
>>470

DVD付き再録盤が来年2月に出るんだよね!
ttp://www.blabbermouth.net/news/w-a-s-p-to-release-reidolized-the-soundtrack-to-the-crimson-idol-in-february/
このために何回かショウキャンセルしている位だから、ブラッキーも思い入れある作品なんだろう。しかし25年とは早い。
0475名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd1f-SdvH)垢版2017/12/27(水) 02:29:14.27ID:m0+CbQCYd
【チケキャン サイトを閉鎖へ】
ミクシィは子会社のチケット転売サイト「チケットキャンプ(チケキャン)」を閉鎖する方針を固めた。
チケットの高額転売問題に絡み警察の家宅捜索を受け、再開は難しいと判断した模様。




一昨年、昨年は鬼畜な値段だったけど、今年のラウパーのチケットは軒並み値崩れしてたからねw
0486sage (スププ Sd1f-yK/1)垢版2017/12/27(水) 17:08:40.06ID:TjTfdckHd
開催してくれ〜
0487名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c3bd-+GUn)垢版2017/12/27(水) 17:50:45.84ID:aXHmWM2b0
いい加減POWERWOLF呼んで
0489名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Sp03-kj8/)垢版2017/12/28(木) 20:34:07.59ID:viPDujIup
前回今回とライブに定評のあるバンド結構呼んでるから、来年も此の流れで頼む
0502名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdea-YpBf)垢版2017/12/30(土) 16:18:06.16ID:uf4FWIZ8d
ハイハイ
わかったわかった
0522名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1b86-oB9t)垢版2018/01/03(水) 14:39:19.81ID:PTJ+Csg00
こりゃエンペラー長文氏の言う通り今年なさそうだな。
See you next year!にならないというのもそうだが、
マサがPRTで言ってたRIOTがサンダースティール完全再現を
今年のラウパでやるっていう話が流れて今度の単独来日でやるわけだろ?

これはかなり信憑性が増したな。
というかこれもう80%くらいの確率で無いだろう。

まあ個人的には、今後一切なしは困るけど、隔年くらいでもいいかなと思えるわ。
毎年だと予習でまる半年間ラウパ以外のバンド聴かなくなるのでバランス悪くなるからな。
0548名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa8f-538O)垢版2018/01/05(金) 14:12:14.07ID:w6W3fS1Oa
ミニストリーはダメかな
0569名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdbf-Rwwo)垢版2018/01/10(水) 20:51:03.31ID:Qv9Th4Udd
栗マンの持ち駒でラウパより利益率低いフェスはない
パンプスが無くなったいま経営層から真っ先に切られる位置に居るのは間違いない
難民となったパンクバンド混ぜて利益だせる見込みあるなら早速今年からそうした方がいい
0571名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdbf-8PGV)垢版2018/01/10(水) 21:06:07.71ID:l5F+b08xd
KEEP ON ROCKIN'!
https://youtu.be/ohRW8CL_BLo
0573名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロリ Spbd-zY7H)垢版2018/01/11(木) 03:38:44.44ID:sLsRhO4ap
パンスプ常連のスキドレ呼んだのは、その前触れ鴨
0586名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a6be-lXUw)垢版2018/01/12(金) 00:22:47.03ID:QeCFO8xn0
>>581
FIGHTは厚生年金だよ
ガラガラでビックリしたな
0588名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 66f0-plQP)垢版2018/01/12(金) 10:05:25.29ID:DkyHgN6M0
ファイトいいなあ 羨ましい
0589名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e5f6-pEyT)垢版2018/01/12(金) 10:32:05.01ID:mhIRdPh90
ファイト土曜日見たけど半分以上プリーストの曲で盛り上がり。
0590名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 119c-UDYJ)垢版2018/01/12(金) 22:17:54.24ID:4xlGBRfl0
アルバムが3月に出るジューダスは来るかな
ギャラ的にスレイヤーくらいだろうから、予算は足りてるよね
0591名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MM8e-L7dU)垢版2018/01/13(土) 00:14:14.13ID:f1O2QhmFM
FIGHTん時は高3のモロに受験勉強シーズンだったな
予備校の自習室で勉強そっちのけでウォークマンで大音量で聴きまくってたわ

今考えるとあれ、音漏れしまくりだっただろうな
怖くて誰も注意できなかったと思うけど、本当悪いことした
酒飲んでベロベロで自習室行ったりしてた
0616名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd0a-fxZ2)垢版2018/01/13(土) 22:42:45.90ID:mRQRPNlVd
Emperor はye entrancemperiumは外さないで欲しかったなぁ。
0621名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Spbd-zY7H)垢版2018/01/14(日) 07:20:18.76ID:cj8ycWJHp
夏にslayer、lamb of god、anthrax、testament、behemothがツアー
ラウパでも呼んで
0623名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a6be-lXUw)垢版2018/01/14(日) 13:33:02.80ID:2hhXAvrC0
セパルトゥラ来日決定
前座はユナイテッド
0639名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ b5bd-HduH)垢版2018/01/15(月) 12:03:36.56ID:JP+D1YGf0
昨日のラウパのDay-2観たがひどい
何でラストのDoctorDoctorを画無しのエンドテロップで使うんかな…
Sabatonの選曲もTheLastStand/Sparta/NightSWiches/PrimoVictoriaだしcradle of flthはあ"っあ"っあ"っあ"っあ〜〜〜しか聞こえんし…
文句言ったらきりがないが画面の右上のフジテレビNEXTの文字を見て妙に納得したorz
0640名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa21-cCvM)垢版2018/01/15(月) 15:07:33.67ID:N/BMsYMEa
>>639
サバトンの選曲はそれでいいだろw
0643名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロロ Spbd-DgOL)垢版2018/01/15(月) 18:11:16.01ID:q5S1vDpNp
音質が〜とか画質が〜とかメタラーは本当面倒くせー生き物だな
0649名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6d53-lXUw)垢版2018/01/16(火) 11:37:53.01ID:+86wivxH0
アリスクーパーは 何曲放送されたの?
0650名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa55-almx)垢版2018/01/16(火) 12:24:22.02ID:5r4bEPdBa
マシーンヘッドも1月にアルバム出るね
0653名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロル Spbd-zY7H)垢版2018/01/16(火) 19:34:30.31ID:9w/44H8wp
マシヘは夏に来日するらしいから、ラウパの可能性は、、、、
ラウパにも来て欲しいけど、時間が短くなるからバンドがフェスの出演を渋ってるとか
0657名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 119c-UDYJ)垢版2018/01/17(水) 12:36:41.90ID:o9AEVqP40
サマソニにいくつかメタル入れるのかな?
今の所、めちゃくちゃ浮いてるw
0658名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa55-tsj5)垢版2018/01/17(水) 12:38:18.97ID:sUfRrIUua
マストドンがサマソニ出演でラウパナイネ枠だね
0662名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e5f6-pEyT)垢版2018/01/17(水) 12:53:24.22ID:C5CWdBRA0
モービッド・エンジェルさえいればいい。
0665名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 119c-UDYJ)垢版2018/01/17(水) 13:08:47.91ID:o9AEVqP40
ところで、ラウパはあるのか?
サマソニマウンテンで開催されないよなw
0696名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a6be-lXUw)垢版2018/01/17(水) 20:25:26.72ID:uxZ9rlg90
ラウパの日程が正式に発表されるとしたらワープドが終わった後じゃないのかな
0699名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウアー Sa2e-X0eX)垢版2018/01/17(水) 21:15:53.11ID:TBGXFyMGa
サマーソニック2018観てみたいアーティストランキング
1位: BABYMETAL
2位: Green Day
3位: Metallica
4位: SYSTEM OF A DOWN
5位: Daft Punk
6位: The Killers
7位: Arctic Monkeys
8位: MUSE
9位: Bring Me The Horizon
10位: Maroon5
https://andmore-fes.com/59023/

面子を見て気付いたことはないかな? 1位がBABYMETALなんだね。それ以外の面子をみると違和感感じないか?
そう、BABYMETALは洋楽扱いなのだ。もはや邦楽ではない、と。
というか日本のテレビに出ないから来日するイメージなんだよな。すでに外タレな感覚。テレビでいつでも観れるならこのランクにはならない
0705. (アウアウアー Sa2e-BBlu)垢版2018/01/17(水) 21:57:12.84ID:TBGXFyMGa
ラウパで観たいランキングを取ったらBABYMETALが上位に来ることは無いだろうが、仮に上位になってもBABYMETALが出るのは反対だね
BABYMETALに必要なのは真摯なアンチだからね
世界で真摯なアンチと戦い続けて成功してきたわけだから
真摯なアンチは説得力があれば転向するのにやぶさかじゃないわけだ
だからBABYMETALは成功できた
ラウパ民はそうじゃない。斜に構えた冷笑的な姿勢しかない。強固な固定観念に塗れた偏見しかないから戦いが成立しない
ラウパには出る意味が無いんだよな。だから反対
0720名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd43-BNae)垢版2018/01/18(木) 02:22:41.08ID:apzka8/zd
>>705
ベビメタってメタリカの成り上がりをアミューズが模倣しているんじゃないの?
世界中で大人気のグループを日本のメディアが無視できなくなったを演出したいだけなんじゃね?
0722名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 25bd-QV1c)垢版2018/01/18(木) 06:51:33.59ID:pUHQLKFg0
>>713

あんな未発表音源みたいなごみ排出し続けるオワコンバンドなんか来日すらしなくてええわ
0730名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 25bd-QV1c)垢版2018/01/18(木) 23:43:44.43ID:pUHQLKFg0
キコのいないアングラなんざラーメンの麺とスープ抜きくらい意味のないもんだわww一刻も早く解散してくれ
0734名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6550-VS8a)垢版2018/01/19(金) 14:36:02.22ID:/4dEKZS50
"Vans Warped Tour Japan 2018 presented by XFLAG"
3月31日(土)、4月1日(日)幕張メッセ 9〜11ホール
OPEN 11:00 / START 12:00
[出演]
【3月31日(土)】
KORN / LIMP BIZKIT / coldrain [NEW] / ISSUES [NEW] / MONOEYES [NEW] / MUCC [NEW] / TONIGHT ALIVE [NEW] / and more
【4月1日(日)】
PROPHETS OF RAGE / THE LAST INTERNATIONALE [NEW] / PassCode [NEW] / TOTALFAT [NEW] and more
[チケット]
1日券¥11,000 / Tシャツ付き¥14,000
1日券VIP¥20,000(特典:メインステージの専用ビューイング・エリア、Tシャツなど)
2日券¥19,000 / Tシャツ付き¥21,000
0752名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセーT Sxb1-QRuf)垢版2018/01/19(金) 19:59:41.36ID:PPJOgb6Vx
>>744
リンプはともかくストテンはニッケルよりもラウパ向けだったと思うんだけどなぁ。
グランジでくくられてるけどパンク色ないし70年代風HRスタイルが好きな人なら十分イケるだろ。
2013もトリじゃ無ければラウパ客ももっと暖かく迎え入れてくれただろうに。
0755名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロレ Spb1-Pa0Y)垢版2018/01/19(金) 20:27:25.51ID:29wGaTB3p
mastodonがおちめとか初めて聞いたわ
0759名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa21-QV1c)垢版2018/01/19(金) 21:04:52.97ID:u4BzSiYea
>>732

ラウドパークは同窓会だろうがお前1人も友達おらんの?
0769名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0bcf-wFDD)垢版2018/01/20(土) 10:57:18.96ID:8sWdVgCF0
ニッケルと社員ダウンは日本での人気でかなり差があるな

○アメリカのバンド
・Slipknot 「.5: The Gray Chapter」 US1位、UK2位、ドイツ2位、日本1位
・Avenged Sevenfold 「The Stage」 US4位、UK13位、ドイツ14位、日本42位
・Disturbed 「Immortalized」 US1位、UK8位、ドイツ2位、日本88位
・Five Finger Death Punch 「Got Your Six」 US2位、UK6位、ドイツ5位、日本110位
・Breaking Benjamin 「Dark Before Dawn」 US1位、UK34位、ドイツ34位、日本152位
・Shinedown 「Threat to Survival」 US6位、UK13位、ドイツ40位、日本142位
・Alter Bridge 「The Last Hero」 US8位、UK3位、ドイツ5位、日本72位
・Stone Sour 「Hydrograd」 US8位、UK5位、ドイツ4位、日本31位
・Mastodon 「Emperor of Sand」 US7位、UK11位、ドイツ11位、日本126位
・Trivium 「The Sin and the Sentence」 US23位、UK18位、ドイツ12位、日本59位
・Killswitch Engage 「Incarnate」 US6位、UK10位、ドイツ10位、日本69位
・Korn 「The Serenity of Suffering」 US4位、UK9位、ドイツ3位、日本19位
・Deftones 「Gore」 US2位、UK5位、ドイツ7位、日本43位
・Linkin Park 「One More Light」 US1位、UK4位、ドイツ2位、日本6位
・Papa Roach 「Crooked Teeth」 US20位、UK20位、ドイツ6位、日本107位
・Black Stone Cherry 「Kentucky」 US40位、UK5位、ドイツ21位、日本128位
・Lamb of God 「VII: Sturm und Drang」 US3位、UK7位、ドイツ12位、日本69位
・Halestorm 「Into the Wild Life」 US5位、UK10位、ドイツ24位、日本55位
・Skillet 「Unleashed」 US3位、UK45位、ドイツ11位、日本97位
○カナダのバンド
・Nickelback 「Feed the Machine」 US5位、UK3位、ドイツ6位、日本14位
0776名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd43-Qp0A)垢版2018/01/20(土) 12:10:48.97ID:cwIZ1Q+jd
ニッケルバックって最初の頃は
本国に比べて日本で全然人気なかったよな
0778名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd43-Uz0u)垢版2018/01/20(土) 12:34:37.88ID:bEjyH6DVd
今年はデフレパードかな?
0785名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd43-iWEt)垢版2018/01/21(日) 17:06:08.85ID:tjl7h38dd
ラブバイツとかいう新人女性バンドが
ファーストアルバムで一気にアルディウスとかその辺の嬢メタルの立ち位置追い抜いたな
たしかにそれなりに良いアルバムだった
せーそくも完全に乗り換えたんでラウパにねじ込んでくるかも
0786名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8bbe-resU)垢版2018/01/21(日) 18:48:28.34ID:U1h9EsR40
今年のラウパのオープニングアクトはラブバイツになりそう
0787名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 2bb2-Trdr)垢版2018/01/21(日) 23:01:11.79ID:fVgPwyJH0
>>785
ラブバイツのファンのくせに、わざとらしいこと言うのやめて下さい。

逆にラブバイツの品を下げます。


と言いながらYouTubeでラブバイツ聴いたらジャパメタしてて結構いいね‼
0788名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd03-iWEt)垢版2018/01/22(月) 01:00:55.25ID:/QnwP4ZCd
>>787
おれは>>785だけど、そんなファンじゃないよwラジオでちらっと聞いただけ。
個人的に嬢メタル系って演者もファンも気持ち悪くて大っ嫌いなんだけど、たまたま聞いたこのバンドはベースの音がゴリゴリに前に出てて良いなと思った。オープニングアクトならありかも。普通の格好で出てほしいわ
0795名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0bcf-pQa0)垢版2018/01/22(月) 08:23:27.17ID:qDcCOzm70
マストドン取られたから今年は無し
0796名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa21-pfZu)垢版2018/01/22(月) 08:51:36.77ID:HcyBw/Paa
今年はサバトンもANGRAも単独だから中止だね
サマソニくらい集客力がないと厳しいね
0799名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5b98-Uz0u)垢版2018/01/22(月) 11:09:17.30ID:7uKJTMLO0
>>749
これだ
0800名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4d9c-TzFf)垢版2018/01/22(月) 11:09:41.23ID:wRcI0EyD0
けっこうチケット売れそう
大阪で城ホールやればギャラも払えるんじゃないの?
0817名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd43-BNae)垢版2018/01/23(火) 00:57:20.90ID:q2UDbnAEd
スレイヤーのレコ発シークレットギグの拡大版がビースト・フィーストだからね
98年のソニーの企画から始まったんだよな
0820名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8bbe-resU)垢版2018/01/23(火) 02:49:44.11ID:2qV0GLPn0
ビースト・フィースト懐かしいな
0822名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4d9c-TzFf)垢版2018/01/23(火) 07:25:06.75ID:6YD/Ugyg0
お前らが飽きたって言い過ぎたのが原因
0823名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0bcf-pQa0)垢版2018/01/23(火) 10:05:06.72ID:bP6ld0S90
困った時のスレイヤーもう出来ないラウパ終了だな
0824名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 23bd-GP+B)垢版2018/01/23(火) 11:17:03.98ID:z5afoSR50
334年連続9800回目の終了
0831名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a38b-GP+B)垢版2018/01/23(火) 13:26:35.54ID:+HEMch0m0
スレイヤーってどのメタルのサブジャンルのファンからも尊敬されてるからね
ライブ見ると知ってる曲が多いから嫌でも盛り上がるし
ラウパはトリが微妙な年は集客に苦戦してる印象だし、そろそろアーチがトリを出来るといいんだけどね
0838名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0bcf-pQa0)垢版2018/01/23(火) 16:43:25.90ID:bP6ld0S90
閉店セールを10年やってる靴屋あるからな
0842名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4d9c-TzFf)垢版2018/01/23(火) 18:11:17.51ID:6YD/Ugyg0
BIG4でラウパか
やるなら幕張にしてくれ
SSAだと混雑しすぎるだろ
0845名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 750f-Qp0A)垢版2018/01/23(火) 23:43:23.60ID:/p6100YN0
>>842
サマソニじゃなけりゃ無理だろうね。
でも見たいなぁ
0850名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa21-pfZu)垢版2018/01/24(水) 13:20:20.87ID:T2+m/ur1a
来年メタリカが来日するみたいだから
あるかもよ
0853名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロリ Spb1-ey9G)垢版2018/01/24(水) 19:04:25.55ID:PwMbGkf3p
BIG4をやると知名度だけ高いメタリカの前座をやらされるわけで
スレイヤーの最後のツアーなら尚更のことないでしょ
ムステインとの間の問題はBIG4より前にも積み重なっているわけで
ケリーが怒るなら分かるけど
あの温厚なトムがムステインのことを「ほんとに嫌な奴だ」と言うぐらいなんだから相当なんだろ
0854名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4d9c-TzFf)垢版2018/01/24(水) 19:49:17.44ID:/AVUhRJz0
サバトン アモアマがワープド出そうだな
0858名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロリ Spb1-ey9G)垢版2018/01/24(水) 20:16:14.55ID:PwMbGkf3p
ムステイン側からすれば便乗出来るメリットがあっても
スレイヤー側からは最後まで嫌な奴と一緒にツアーをやらないといけないメリットが一つもない
更にギャラ的な意味でもBIG4より発表されたメンツで回ったほうが身の入りも多いだろうからな
日本に来るとしても最後に食いつくミーハーね連中がいるとなれば前座に1つバンドを置くぐらいでも売れるだろうし
全てのバンドを連れて来ることはないよ
0859名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW a358-lkla)垢版2018/01/24(水) 21:29:55.63ID:OI0Olk2Y0
ダウンロードUKフェスのステージ割が発表されたが
なんとBABYMETALがセカンドステージのトリ前でロゴ表示
セカンドステージのトリ前は
KORN、The CULTもやったポジション
先輩のDragonforce、MORMOZETSアスキンより上
ヤバいわ、評価高すぎでビビる
着実にステップアップしてるな
https://i.imgur.com/KcAHGep.jpg
0864名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロリ Spb1-ey9G)垢版2018/01/24(水) 21:54:41.83ID:PwMbGkf3p
>>860
便乗だろ
BIG4の前からずっとスレイヤーの悪口や
あいつらがフェスに出るとロクなことがないとかプロモーターに言ったりして
スレイヤー側から嫌われてて
BIG4の時はお祭りだからとスレイヤーが折れてもまた同じことを繰り返して呆れられたくせに
引退がどうたらの発表の後に興味がある発言とか便乗でなければなんなんだよw

スレイヤーのラストツアーがどうたらで
ようやく重い腰を上げて騒いでるミーハー連中とやってることは根本的に変わらない
0877名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6ebe-KBPY)垢版2018/01/26(金) 07:06:07.52ID:w+dwzqhD0
>>865
まだ引退してないよ
0881名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4f9c-GOEP)垢版2018/01/26(金) 11:15:03.26ID:/N2zD0yJ0
>>867
実際は楽しんでるでしょw
ここがそうじゃないだけで
去年のマリンだって盛り上がってたし
0883名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 0bcd-9VnS)垢版2018/01/26(金) 11:21:58.64ID:dUFqwrFr0
>>867
Twisted Sisterが30年経っても未だに聴くの恥ずかしいバンド扱いなんだからお察し
0889名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd7a-nDKa)垢版2018/01/26(金) 20:06:51.55ID:21Ep2oI6d
1995年のスタート以来、全米各地を回るサーキットツアーを20年以上にわたって展開してきた"VANS??WARPED??TOUR"が2018年、遂に日本に再上陸!
??
『Vans??Warped??Tour?Japan??2018??presented??by??XFLAG』と題した今回は、3月31日(土)・4月1日(日)の二日間、幕張メッセを舞台に大規模フェスが開催される。
??
本日第3弾ラインナップが発表され、
既にアナウンスされていたヘッドライナーの【KORN】【PROPHETS??OF??RAGE】【LIMP?BIZKIT】に加え、新たに国内外から7組が追加決定した。
??
<第3弾アーティスト発表>
??
PENNYWISE??
ZEBRAHEAD??
SHADOWS??
Dizzy??Sunfist??
OF??MICE??&??MEN??
OLDCODEX??
BiSH??
??
なお出演アーティストは今後も追加されるので、続報に注目しよう!
??
0893名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdda-t/KX)垢版2018/01/26(金) 21:24:13.32ID:zc2CG5osd
>>891
知らんけど、毎年やってんだからないならないとさっさと言え
言わないって事は今年はあるんじゃね?
来年だな
0900名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6ebe-KBPY)垢版2018/01/26(金) 23:07:48.03ID:w+dwzqhD0
>>894
観に行くことが出来ない田舎者の妬みだろ
0904名無しさんのみボーナストラック収録 (ドコグロ MM3b-IFjp)垢版2018/01/27(土) 14:24:05.50ID:YMzlOKmuM
“日本大好き〜!”ってバンドばっかり集めれば、ギャラ度外視で何とかならないかしら
0908名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ db3f-EeGJ)垢版2018/01/27(土) 17:27:12.60ID:c2TXTJCn0
doomなら見たいな
0910名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロレ Spab-Dk1L)垢版2018/01/27(土) 18:07:07.69ID:A8ALd4P/p
サーベルタイガー見たい
0921名無しさんのみボーナストラック収録 (ドコグロ MM32-IFjp)垢版2018/01/27(土) 20:31:26.53ID:IFU+kAyOM
ハーレムスキャーレム楽しかった!
ラウパでも見たい
0925名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4f86-rgA5)垢版2018/01/28(日) 01:58:59.44ID:aDHXxrKT0
オレもラウパ今年から無くなるよ派に傾いていたけど、
ラウパアカがリツイートしまくってるのを見ると
そうでもないのかなという気になってきた。

よろしくやでー
なんなら一日だけの開催でも
隔年開催でもええんやでー
0930名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7a8b-rgA5)垢版2018/01/28(日) 09:09:23.25ID:k8AHRuYD0
日本のバンドはあまり変なのよばれるくらいならOutrage、アンセム、ラウドネス、ユナイ、
ガルネリ、クロスフェイス、ギゼあたりを適当にローテで回してくれればいいですよ
邦楽多めのワープドとのチケ代の差を見れば、今の規模でやるなら日本のバンドは必要だと思うし
もちろん個人的にはほかに出てほしいのはいるけどね
0931名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4f9c-GOEP)垢版2018/01/28(日) 09:29:55.95ID:cwSV9RXk0
お前らが、あれやだこれやだばかり言ってるから、ジャンルが狭まって
呼べるバンドが限定されるんだよ
同じバンドが続くと、秋田連呼だし
それで規模が小さくなると、面子がしょぼいと言いだす
邪魔四天王とか言って、他に知名度あって、集客にある程度貢献できるバンドあるの?
無名の若手呼ぶほど余裕あるわけじゃないだろ
0934名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4f9c-GOEP)垢版2018/01/28(日) 10:17:54.40ID:cwSV9RXk0
>>933
そっちはそっちで、メタルじゃねー連呼になるだろ
0935名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5633-W10G)垢版2018/01/28(日) 10:19:59.72ID:lTdd0nPJ0
少なくとも四天王と呼ばれるバンドに集客力はないでしょ
集客力あるバンドならオズフェスノットフェスに呼ばれた邦楽バンドの方がはるかにあるし客寄せが期待されてるとは思えない
年配者でも知名度ある奴ならデーモン閣下とか高見沢とか筋少とかローリーとかマシンガンズとか結構いると思うがそういうのを利用するのも拒否反応あるのかね
0937名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 56d9-zONt)垢版2018/01/28(日) 11:04:28.51ID:/RUnkzVU0
あー何かローリー寺西観たいぞ
0945名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4f9c-GOEP)垢版2018/01/28(日) 11:57:45.82ID:cwSV9RXk0
よく出るベテランバンドはダメ、ジャンルがずれる若手もダメ、V系ダメ、嬢メタルダメ、ベビメタダメってなるだろ
0947名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4f9c-GOEP)垢版2018/01/28(日) 13:00:46.92ID:cwSV9RXk0
>>946
だから、小さくなるしかない
なくなったら、狭いメタルしか認めない人も怒り出すんだろう
でも、そうなる未来は中のブッキングする人も認めてるからしょうがない
0964名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4f9c-GOEP)垢版2018/01/29(月) 06:10:09.93ID:HVWXWCZt0
クリマンの担当者が、メタルと運命を共にするって言ってるんだから
いずれそうなるだろうよ
0969名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ 4f9c-GOEP)垢版2018/01/29(月) 14:37:01.40ID:HVWXWCZt0NIKU
ちょっと前まで、ディルは頻繁に出てた
最近はベビメタ、クロスフェイス 
このスレじゃ歯牙にもかけられず、馬鹿にされてるけどなw
0971名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Sdda-9VnS)垢版2018/01/29(月) 17:03:38.07ID:/XY/ie7WdNIKU
Crossfaithはハンパで長所にならないところを追求し出して絶賛迷走中
あの界隈で今観るならCrystal Lakeが良さげ
0972名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ 4bf6-rJu+)垢版2018/01/29(月) 17:15:04.79ID:hKNEDc1/0NIKU
オズフェストでディル出た時奇声に耐えかねて皆避難した結果フードスペースが激混みになったのは笑ったけどな。
0984名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ babd-rgA5)垢版2018/01/30(火) 00:17:53.61ID:9v6t2kZD0
やっぱりベビカスってクソだわ
0989名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ba14-rgA5)垢版2018/01/30(火) 04:26:54.02ID:Ei7+yjx80
伊藤に限らず見た目も含めてバーンの連中もそういった傾向があるよな
でもマルチ商法と同じで最初に始めたもん勝ちなとこがあるのは確かだし
メタル好きの大半は彼らからの影響の大きさを誇りにしているからな
ラウパに来る客層もバンドTを着用してなければメタル好きだと分からん
伊藤リスペクトなオタク臭い連中ばかりだがな
仲が悪いEVPやスピビの主催達も
同族嫌悪だと思えるぐらいお互いに伊藤を意識した見た目だし
0994名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5633-W10G)垢版2018/01/30(火) 11:59:16.48ID:Ln/Pw/9H0
国産バンドで取り上げるのは広告費払ってくれるからというのは既に本人たちが言ってることだからな
数少ない日本の世間や海外で認知されていくようなバンドの大半はマサやバーンに付き合わないから彼らが持ち上げるバンドがしょぼくなるスパイラルにはまってる
0996名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 0bcd-9VnS)垢版2018/01/30(火) 13:25:58.35ID:TpCQuKH20
キッズに人気のお洒落なバンドでヘビメタ自称してるのがいるから
そいつらがブレイクすれば多少変わるかもね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 21時間 18分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況