X



過大評価なアルバムを語ろうPART3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/13(水) 23:25:23.32ID:rJYssr+r0
0001 名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 93bb-5mWG) 2017/11/23 01:17:49
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑!extend:checked:vvvvv::をコピペしてね

age、sage自由です。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。

前スレ
過大評価なアルバムを語ろう [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch....cgi/hrhm/1506780534/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/14(木) 00:32:47.81ID:Tw+AtQqC0
サーペンスじーさんは出禁でヨロ
0004名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/14(木) 01:17:26.60ID:6gyP/1Cc0
全スレで全てのメタルサブジャンル含め、メタ
ルの最高傑作はサーペンスで最大の過大評価は
アパタイトって結論出たのにまだやんの?
0005名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/14(木) 01:23:42.87ID:6gyP/1Cc0
サーペンス推し飽きたからメガデスのso far so good so what推しに変えるわ。
このアルバムはメタルの冷たさとキャッチーさとテクニカルさが全て詰まってる神盤。2ndも良いし3rdのコレは陰に隠れてるがメガデスの最高傑作だし、アパタイトはゴミ。
0007名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/14(木) 09:50:54.00ID:IHmn0c9W0
ソーホワット俺も大好き。ピースより全然いい!
0009名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/14(木) 12:44:00.29ID:TuPxzBPn0
>>7
ちみ、解ってるね。ピースはトルネイド以外退屈だわ。あのスネ夫声で正統派に歩み寄ったト
ルネイドもなんだかなって感じだが。
0010名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/14(木) 12:47:51.33ID:TuPxzBPn0
>>8
クオリティは同等だが若干中弛みしてる。あとレップスとジョンボビはメタルじゃない。サーペンはメタリックだし歪みが結構強烈。
0013名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/14(木) 15:22:45.10ID:TuPxzBPn0
作った本人が気に入ってない奴って名盤多いよな。オジーの罪と罰、豚のオデッセイ、他。ま、たまに作りてが気に入ってないとダメなアルバムだと洗脳されるバカも多いみたいだがなっ!(爆笑)
0014名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/14(木) 16:45:32.92ID:TuPxzBPn0
メタバカ図星でダンマリかよ!ぷっぎっはっは www
0015名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/14(木) 16:59:44.30ID:YLIYWY4r0
>>11あ、ごめん!俺の言ってるのは4thです!2ndは好きです。
0017名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/14(木) 23:59:39.73ID:TuPxzBPn0
メガデスのso far so good so what推し飽きたからのCryptopsyのセルフタイトルアルバムに変えるわ。
0020名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/15(金) 01:43:26.89ID:xCVJqqFj0
>>19
つか何が好きなの?
0021名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/15(金) 02:30:07.16ID:/SjhiG0c0
マーティー在籍時のアルバムは全て名盤。メタルで売れたのにフォロワーが出て
こないってのは希有な存在。
つまり、誰も真似できなかったってこと。
大佐の声も楽器であった。
0022名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/15(金) 07:02:41.02ID:RBwGc+fE0
>マーティー在籍時のアルバムは全て名盤。

riskとかゴミやん
0023名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/15(金) 08:41:40.15ID:5lGhQQG90
ユースアネイジアまでだなー。
0024名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/15(金) 12:17:25.88ID:RBwGc+fE0
>個人的にメガデスは何も引っかからん

たしかに偏差値40の工業高校卒は皆んな嫌いって言ってたな。展開が複雑で頭が付いていかなしらしい(笑)
0026名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/15(金) 13:51:58.66ID:jXkOvWJ90
平壌工業高校で だろ?
0027名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/15(金) 13:59:37.45ID:NPT1JVN50
偏差値低い学校のやつらってそもそも洋楽聴かないw
0029名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/15(金) 14:17:18.93ID:LHSiX8TF0
それでもミスタービッグはみんな聞いてた

というかミスタービッグが4th以降も日本であんなに売れてた理由がわからん
特にGet Over Itとかクソ地味なのに
当時人気だったBON JOVIとかOASISとかGREEN DAYあたりと比較してもそんな売れ線な音楽じゃないよなあれ
0032名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/15(金) 17:24:11.93ID:GEJGYIyA0
>>31
バンプ以降全部地味じゃね
0033名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/15(金) 18:55:11.18ID:68xqp9Ol0
>>30 なお8曲目のピー音
0034名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/15(金) 22:57:47.00ID:xCVJqqFj0
Mr. BigはLean into Itも含めて、大したアルバム
は1枚も無い。CDFFラッキーディスは良い曲だ
なと思ったら外部ライターだしな。テイクカバ
ーも良い曲だが、それ以外がクソだし。サーペ
ンスやヒステリアに勝てるのなんてそうそうあ
るもんじゃ無えよ。ジョンボビのスリッペとア
パタイトはルックス込みで女が沢山買っただけ
のカス。本物じゃない。
0035名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/15(金) 23:01:57.04ID:ZMKbUotO0
サーペンスもあのPVで売れたろ
0036名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/15(金) 23:04:30.72ID:xrC7qlCu0
>>34
貴様いい加減鬱陶しいわ
貴様のギターパフォーマンスを貼ってけよ 皆で笑ってやんよ
木立くん たいがいにしとけよ
0037名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/15(金) 23:11:06.94ID:xCVJqqFj0
>>35
別にアクセルやジョンボンジョビみたいに女きゃーきゃー言われるルックスでもねえだろ。カ
バはあんとき既におっさんだし1番ルックス良い
サイクスは切っちまうし。カバのブサイクな彼女は終わってる。PVはオマケだな。
0038名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/15(金) 23:12:30.39ID:xCVJqqFj0
>>36
鬱陶しなら読むなよカス。俺もキサマが鬱陶し
いから話しかけんなボケ。
0039名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/15(金) 23:13:38.17ID:xCVJqqFj0
と、今日もメタバカをいじめて遊ぶのだったw
ぷっぎゃっはっはっはっ www
0041名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/15(金) 23:16:22.81ID:ZMKbUotO0
サーペンス自体がアメリカのメタルブームに乗っかっだアルバム
PVのメンツはオールスター的だし
ヒアとイズディスラブとポップで売れ線系が牽引した
0042名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/15(金) 23:30:59.85ID:Ac5cYzfa0
サーペンスは冒頭からパクり丸出しでとても周りに勧められない
しかもその曲が一番いい曲なもんだからシャレにならない
まさに過大評価の典型
0043名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/15(金) 23:54:26.99ID:Ac5cYzfa0
JPのブリティッシュスティールを聞き直してるけど退屈の極み
正統派が言い訳に使われた悪しき時代の残滓
ジューダスプリーストからはやっぱ何も感じませんわ
0044名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/16(土) 00:25:42.97ID:V+krM7nx0
ID:Ac5cYzfa0←批判は一丁前にするが自分の好みは批判が怖くて挙げられない典型的メタンル負け仔犬のいつものゴミかよ。だっさw
0045名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/16(土) 00:33:51.81ID:V+krM7nx0
>>42

>サーペンスは冒頭からパクり丸出し

お前前から思ってたけどリアルタイムで聴いてないニワカ丸出しのカスっていい加減気づけよw
その言い方じゃいきなりUK盤買ったとは言えないしな。バカ丸出しだわこいつw
黙って泳がせとこうと思ったんだけど毎回引き
出しが少ないカスなんで消えろゴミ。
0046名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/16(土) 00:43:52.48ID:V+krM7nx0
メタバカって何でこんなにも頭が悪いんだろうな。不思議だわ。
0047名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/16(土) 13:38:11.66ID:gMonkEfI0
ヤバい奴多くてワロタ
0048名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/16(土) 14:55:53.33ID:bjZQYfti0
アンダーロックアンドキー。スリッパリーよりもサーペンスよりも先、1985年にこれだけの傑作が出ている。
0049名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/16(土) 15:18:10.85ID:V+krM7nx0
何をだすかとおもっらDOKKENかよw確かにリ
ンチのリフとソロは秀逸だが、あれがサーペン
、ヒステリアと同じレベルに達してるとかお前
は耳が腐ってる。出直してこいザコ。
0050名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/16(土) 16:12:16.71ID:V+krM7nx0
>>41

>PVのメンツはオールスター的だし

これ、昔から違和感あんのよね。
ヴィヴィアンはDIOにいたけど、100万枚かそこ
らの売り上げのバンドのギターだしルックスも
アイドル的じゃない。

ルディサーゾもトミーアルドリッジも経歴は豊
富だがオジー時代が一番じゃん。
ハンバーグに限ってはアメリカで全く相手にさ
れてないカス。

1000万枚級のアルバム売り上げでやってたメンツなら解るが、どれもメタル畑で有名な奴ばかり。

何がオールスターなんだ?またバーンに騙されてるバーン脳のバカなのか?
0052名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/16(土) 17:49:41.66ID:V+krM7nx0
だからこそ

>PVのメンツはオールスター的だし

に違和感あんのよ。一般人は誰も知らない奴ば
かりだからな。そういう意味でアクセルやジョ
ンボンジョビとは意味合いが全く違う。サーペ
ンスやヒステリアが売れた要因とスリッペやア
パタイトが売れた要因は全くの別物だ。

後、DOKKENのアンダーが名盤と書き込んだ奴
な、ワッチョイ無いからってI.D変わってからこ
そこそ書き込んでなよ負け仔犬がよ。バレてね
えと思ってんのか?メンタル毛虫のゴミが。

メタルが嫌いになった原因に2ちゃんのメタバカ
の頭の悪さも1つの要素なんだよ下らないカス
どもがよ。
0054名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/16(土) 20:58:14.32ID:5YVSNYN30
>>39
と、朝鮮人がイキってるのであったw
ぷるこぎっはっはっはっwww
0055名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/16(土) 21:42:40.07ID:V+krM7nx0
>>53
発声?声質じゃなくて?まぁキツイ程高い声を出すときは似てなくもないが。

https://youtu.be/tMrBjh3Z8K4

コレの何処が音痴なんだか。絶対音感の北欧豚
貴族が音痴雇うと思うか?強いて言えばお前の
耳が音痴。多分お前自身が自分が変って事に気付いてないだけ。ま、2ちゃんは似たようなゴミ
だけだが(爆笑)
0056名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/16(土) 21:51:16.32ID:V+krM7nx0
>>54
朝鮮人は俺みたいに論理的思考は持ち合わせて
いない。強いて言えば何の根拠もなく朝鮮人と
つまらない煽りを延々続けてる低能のお前の方
が朝鮮人のDNAを受け継いでいる。家系図辿ってみな。

ぷっぎゃっはははっは www
0058名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/16(土) 22:00:32.42ID:V+krM7nx0
>>57
罵倒 www
よっぽど悔しかったんだなお前 www

腹いてえ www
0059名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/16(土) 22:15:37.03ID:ador/Oxc0
連投朝鮮人やべぇな キチガイすぎる ニュースで観るレベルやわ
気持ち悪るっw
0061名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/16(土) 23:09:29.72ID:V+krM7nx0
2ちゃんのメタバカイジメがニュースで観るレベ
ルだってよw

凄まじい頭の悪さw
0062名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/17(日) 01:00:21.74ID:voHIB4hz0
さぁメタバカ諸君。イジメてやるから好きなア
ルバムをどんどん挙げるのだ。そして震える手
でそのダサいアルバムが本当に名盤か再確認す
るのだ。

ぷぷ
ぶぎゃっはっはっはっはっwwwww
0063名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/17(日) 01:03:43.46ID:RMPiQ2va0
>>62
ええんな、お前。この時期に忘年会で時間と健康浪費せんで此処で遊んでられるんやから。
0064名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/17(日) 04:48:38.35ID:APc7P5rP0
喧嘩するなよ。 人生楽しめ。
0065名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/17(日) 08:09:57.12ID:A8C86yJI0
ここでぶひゃははwwとかいうのがコイツの人生の楽しみ

あわれなヤツやのぅ
0066名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/17(日) 10:11:26.96ID:9p3mvoCJ0
ラウドネスのソルジャー〜。これはかなりいい。
0067名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/17(日) 11:18:16.94ID:voHIB4hz0
>>66
メタバカはメタル好きな割にはかなり耳が悪いバカが多いからな。楽器も弾けねークソみてえ
な小僧ばっかだろ?ここ。
0068名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/17(日) 14:55:07.73ID:9p3mvoCJ0
知らんがな
0069名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/17(日) 16:05:19.30ID:a1Kl0ynJ0
>>61
餌やりジジイ 騒音ババア 木立 レベルって事 ぷぎゃっはーw
0071名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/17(日) 19:57:17.40ID:voHIB4hz0
>>69
お前は生きてる価値が無い。ダサいし臭いからアパタイトを抱きしめながら谷底へ落下しろカス。
0072名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/17(日) 20:06:05.48ID:dqCdRc6M0
>>43
ブリティッシュスティールはむしろ当時の"正統派"から逸脱し、正統派メタルの概念を塗り替えたアルバム
正統派の名に甘えた凡作などではなく挑戦作。だから評価されている
曲の内容だけならさほど良いわけでないことは否定しないが
0074名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/17(日) 21:05:14.00ID:9p3mvoCJ0
イヌ メシ喰うな
0075名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/17(日) 22:13:07.41ID:8uhjiQVe0
>>73
もう、このスレだけじゃなくこの板自体がそういうレベルになってきたってこと。
そのうちガンズがオルタナって言われるから。
0076名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/17(日) 22:33:22.10ID:tASkART90
ガンズはヘビメタの最後の花だな
そこから新たな段階へ牽引する存在かのように見えてそういう伸びしろはなかったなぁ
0077名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/17(日) 22:45:36.74ID:voHIB4hz0
あんな女子供向けのメリケンロッケンローに花
なんて元からねえし、メタルでもない。90年代
にイギリスからメイデンに相当する本物が出て
こなかったのが敗因。メタリカやパンテラの音楽性じゃ救世主にはなれん。ガンズなんて論外
だぜ。メタバカはメタルのメの字も理解してな
いゴミだらけ。
0078名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/17(日) 22:53:47.81ID:Qs1S5uYD0
イギリスのは80年代前半くらいで終わっててアメリカに移ってる
0079名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/17(日) 22:53:48.86ID:U8/PZtf30
ガンズは花はあったが、メタル的にはどうでも良いのは間違いない

しかし敗因とか救世主とか何の話してんだ
サバス〜エンジェルウィッチ〜クレイドル〜マストドンと(一例に過ぎないが)
ずーっと続いていて今後も永遠に続くぞ
0081名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/17(日) 23:20:15.60ID:8uhjiQVe0
だってメタラーなんだもん。

と言うか、Burrnの劣化が若いメタラーの成長を阻害したね。
ここで知識得てるんじゃないかとさえ思える。
だから新しい媒体が出てくる素養もあるわけだし、オッチャンには分からへんわ。
第二第三のサイクス厨が出てきて昭和のメタルが終わるのも良いような気もするし。
でも、音源は半永久に残るし、AIが何とかしてくれるかもw
0082名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/17(日) 23:30:00.98ID:Qs1S5uYD0
ジャンルとしては完成されちゃってるからなぁ
0083名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/17(日) 23:31:45.99ID:voHIB4hz0
>>81
知的障害は黙ってろ
0084名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/17(日) 23:46:28.31ID:8uhjiQVe0
まあ、サイクス厨なんて、小学生相手に威張ってる大学生みたいなもんだからね。
これ、どこの街にも必ずいるタイプなんだけど。
こんなけ毎年新しいバンドが出てきてんのに、スレになるバンドが固定されてるのは
清々しいような気分になる。
0085名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/17(日) 23:48:08.93ID:8uhjiQVe0
と言って、サイクス厨が通ってる大学は定員割れの入試なしの大学だけど。
0086名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/17(日) 23:53:58.96ID:8uhjiQVe0
どんなアルバムでもその時々の時代性と人間関係が複雑に絡み合ってメタラーとしては
楽しめるもんなんだけど、それを一刀両断しようとする輩はテレビの見過ぎ。
マツコみたいなコメンテーターは視聴率と時間制約の関係で人気なわけだし、そのどちら
の制約もない掲示板で辛口コメンテーター気取りはマジでテレビの影響受けてるお馬鹿さん。
0087名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/18(月) 00:07:10.65ID:cnAkShGz0
当然、ここは掲示板だからサイクス厨のようなお馬鹿さんでも書き込む余地はある。
0089名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/18(月) 12:30:49.36ID:EleZHEJK0
トリート オーガナイズドクライム
0090名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/18(月) 17:10:52.22ID:O2KPKCUd0
ガンズのナパタイト
0091名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/18(月) 17:46:49.57ID:O2KPKCUd0
ナパタイト フォー キモスファクション
0095名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/18(月) 19:54:25.12ID:O2KPKCUd0
ビートルズなんて泳げたいやき君みたいなもんだろ。語る事は何一つ無い。
0096名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/18(月) 19:57:28.91ID:O2KPKCUd0
>>84
お前が小学生レベルって認めたか。
ぷっぎゃっはっはっはっwwwwwwwwwwww
0097名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/18(月) 20:01:26.50ID:QGagNCS10
売れるバンドにアンチってでてくるよな
かわいそうに 
売れないアンダーグラウンドな人で社会性なしで人生うまく行ってない人


ガンズもレップスもすごいです
テクニックとかそういう次元ではない
売れるバンドっていうのは、メロディがとってもなく良い
0098名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/18(月) 20:04:37.19ID:O2KPKCUd0
童貞が憧れる恥ずかしい不良R&Rの代表作

ガンズのアパタイト
モトリーのガールズ×3

boowyとかziggy聴いてたダサい奴が高校デビューで聴きだしたウンコ臭いアルバム。

くっさ!
0099名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/18(月) 20:09:36.05ID:O2KPKCUd0
>>97
また横からお前みたいなバカが出てきたw
レップスは褒めまくってんだけど俺。

バカなの?
0100名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/18(月) 20:14:43.07ID:O2KPKCUd0
ガンズのアパタイトのファン層

ヤンキーに憧れる素人童貞

子供

こんだけの音楽解ってないカスどもが全員買ったらそりゃ売れるわwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況