X



ドゥーム/ストーナー/スラッジ/70's総合 part.55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/20(土) 07:23:03.67ID:1TUwcBML0
総本山
stonerrock.com
http://www.stonerrock.com/
レーベル
RISE ABOVE(UK)
http://www.riseaboverecords.com/
SOUTHERN LORD(US)
http://www.southernlord.com/
↓神サイト↓
山ちゃん卍うんこうんこ卍
http://www.yamazaki666.com/stonerindex.html
静謐の森(現在更新停止中)
http://www.k4.dion.ne.jp/~doomed/
※前スレ
ドゥーム/ストーナー/スラッジ/70's総合 part.50
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1483443789/
ドゥーム/ストーナー/スラッジ/70's総合 part.51
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1490854673/
ドゥーム/ストーナー/スラッジ/70's総合 part.52
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1498370662/
ドゥーム/ストーナー/スラッジ/70's総合 part.53 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1506116813/
ドゥーム/ストーナー/スラッジ/70's総合 part.54
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1512222990/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/20(土) 15:42:56.18ID:/u5ukN9u0
>>1
何も思いつかない乙

Fu ManchuとYOBが新譜確定してるけど、Torcheも今年出すみたい
あとHigh on Fireもフェイスブックの「next recording」は新譜かな
結成20周年だし
0005名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/20(土) 16:08:53.64ID:ksImPv800
dead heavens行ってsleep行かないやつ割といるな
0007名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/20(土) 17:26:18.99ID:2je2vKAa0
dead heavens行きたいけど行けないっぽい
0008名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/20(土) 20:56:03.12ID:2GHJdrGt0
>>4
結成20周年かあ
マットパイクは体調しっかりして元気でやっていってほしい
0009名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/20(土) 21:44:16.80ID:ksImPv800
そういえばamenraは来日しないんですか?
0012名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/21(日) 02:34:29.18ID:fWoxGJ/20
金曜dead heavens行ってきた
客少なかったけどいいライブだった
0017名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/21(日) 22:28:07.10ID:rsAAb+380
明日仕事早く終わったら行く。多分無理っぽいけど。
0022名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/22(月) 18:33:57.94ID:aCBeFQe80
デッドヘブン行けそうだから行きますわ。みんなも行くよね。
0025名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/22(月) 19:01:34.50ID:v+mbnfXo0
>>22
帰れなくなるのによく行くよな、凍死すんなよ
0029名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/22(月) 20:02:05.80ID:aCBeFQe80
客八人。
ウォーシップも雪の中行ったなあ。
0030名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/22(月) 20:09:58.16ID:aCBeFQe80
前座のバンド最後の曲ペリカンっぽい
0031名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/22(月) 21:13:46.22ID:aCBeFQe80
始まった。ガレージパンク?ていうのかよくわからないけど最高に気持ちいい
0033名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/22(月) 22:05:48.72ID:aCBeFQe80
終わった。歌モノ多くてボーカルがコメッツオンファイヤーっぽかったりストゥージズみたいに時に疾走したりグランジっぽかったり古臭かったり自由な不思議なバンドだったー。さて帰る。
0039名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/23(火) 03:48:47.99ID:tKplWJ6d0
>>35
スレイヤー
0045名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/23(火) 08:02:06.35ID:ymHfKPbo0
伊藤潤二『コレクション』は超ドゥーム
0047名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/23(火) 20:51:38.42ID:C5v1MorI0
リトグリとかシシャモとか不細工が人気なのは時代?
0048名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/23(火) 21:45:21.21ID:RAO1CRZT0
ホモどもめ
0054名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/24(水) 09:43:40.52ID:fy96gwPX0
なるほどね西野かなやmiwaがネットで叩かれる理由はその容姿にあったのか
0059名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/24(水) 14:53:14.28ID:XUz4MFp60
miwaって流行ってんの?
初めて聞いたわ
0065名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/24(水) 18:55:48.44ID:XUz4MFp60
知らねーの嘘だろって思われるほど認知度高いのか
さすがに今覚えた
0080名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/24(水) 22:25:27.00ID:adhpkhJB0
やめちまえ
0081名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/24(水) 22:34:34.83ID:ViuOJkpl0
>>62
なにがやりたいんだコラ!紙面飾ってコラ!
0082名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/24(水) 23:12:40.06ID:CvfY/rZ20
かわいいドラムはSCANDALだろ
0087名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/25(木) 17:51:49.19ID:Zw4sjrPB0
ドゥームメタラーはメタルコアとかどう思ってるんか?
0093名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/25(木) 20:20:20.98ID:Zbt2vVCx0
ドゥームメタラーはドゥームメタル好きな人
ドゥーマーは40過ぎて彼女で来たこと無くて愛されるよろこびを知らなかったり、ニートじゃないけど低賃金長時間労働を強いられてて好きなことも興味が無くなるほど疲弊してたりハゲてたりする人
0095名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/25(木) 21:07:10.84ID:Zw4sjrPB0
メロコアがでたので気になるんだがドゥームやストーナーが好きな私としては今流行りの現行ナンチャラパンクとかの魅力がわからんのやけど君らも同じやんな?何がいいん?
0098名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/25(木) 21:38:31.10ID:EHZZUQ6t0
いまはやりの現行なんちゃらパンクってなに?
0100名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/25(木) 21:45:54.99ID:EHZZUQ6t0
ババア過ぎてつらい
0106名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/25(木) 23:31:39.08ID:RwrIwksP0
>>105
ギターかっけえなと思って歌いはじめたのを見てからそっとじしたのは内緒だよ
0107名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/25(木) 23:50:34.86ID:Zw4sjrPB0
>>105
MALEVOLENCEはハードコア枠じゃ?
0111名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/26(金) 00:08:51.35ID:9AnLmnf70
>>109 ポップだろ
0112名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/26(金) 00:35:57.32ID:lzKHVKWS0
ビートダウンハードコアはドゥーマーとも相性悪くないかも
0115名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/26(金) 01:58:01.67ID:qgJ17y060
ハードコアもパンクも好きだし寧ろメタルはドゥームとかスラッジしか聴かんなー
別に俺が何聴いてようが興味ないだろうしお前らがメタルコア聴いてようがブラックメタル聴いてようが自分の好きなの聴けばいいじゃんとしか
0120名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/26(金) 06:57:08.19ID:qVqC1G4h0
>>110
久し振りに虫唾が走った
0125名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/26(金) 10:18:55.60ID:Yhmcrb2I0
Sleep大阪でモッシュやクラウドサーフが起こったときは、こんなノリの音楽でよくやるわって思ったが、ノリのいいドゥームならモッシュもええんちゃうか
0128名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/26(金) 12:09:35.04ID:oD8pCO3V0
エターナルの岡崎さんスリープ見に東京まで来てたんだな。
0130名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/26(金) 13:26:51.14ID:qVqC1G4h0
悔しがってるっつうよりアイツはヒネクレすぎ
0142名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/26(金) 20:28:42.11ID:9AnLmnf70
>>132 東京初日すごく雰囲気良かった
0143名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/26(金) 20:48:57.32ID:lAKnU7wo0
東京の初日の雰囲気はそこまでいいとは思えなかったけどな
ケータイ掲げて動画撮ってるアホや
ライヴ中にケータイで仮想通貨のチャート見てるおっさんもいるわ
曲間に無意味なメンバーの名前呼びや唸り声あげる恥ずかしい奴とかが多すぎた
下北の町にいたマットパイクと話した時にモッシュもサーフも好きみたいな事は言ってたけど
スリープのライヴでは違うわなとも言ってたし
そこまでいいとは思えなかったわ
アルは飲食店が中にあって楽屋まで快適でくつろげるリキッドを滅茶苦茶気に入ってたみたいだけどな
0145名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/26(金) 21:32:31.20ID:lAKnU7wo0
下北は人がいすぎだったが途中から再入場が可能になってクラウドサーファーや恥ずかしい呼び声や唸り声を上げる奴がいなかった分だけマシだったわ
下北では出歩いてたアルはリキッドが外に出なくてもいいぐらい快適に過ごせてよかったみたいだけどな
客からしてもロビーがあるだけリキッドのほうが快適なのは分かるが痛い奴が多すぎた
0147名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/26(金) 22:05:22.48ID:A0hQMw3l0
先に売り切れた会場のチケット買った人間と
後から当日まで売れ残っていた会場のチケット買った人間の客層の違いがモロに出た感じに見えた
でも演奏時間的にはアルバム一枚の再現縛りのないリキッドのほうが大阪と同じく長くやってくれてはいたな
0156名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/27(土) 00:05:14.88ID:pdj7S98W0
よくなかったんだろう
0162名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/27(土) 00:39:07.61ID:mso2KBDy0
nepenthesとチャーチの件があったから下北ガーデンは山崎さんいないかもと思ったけど、居たんだ?
いつも最前列ど真ん中にいるよね。
0168名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/27(土) 02:07:28.05ID:ZMUga7//0
メタルっつーか
海外のブル〜タル()な客の動画見て
「なるほろ!コレがカックイーのか!」「ボクチンもコレやればワルだゼ!」って感じの
空っぽマザコン野郎どもだろ
0169名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/27(土) 02:17:28.45ID:cRBtZh/I0
メタルでもアニメでもアイドルでも
ホントにオタクの同族嫌悪って多いよな
まあわからんでもないけど
その場にいる時点で同じ穴のムジナだよ
0171名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/27(土) 06:03:14.49ID:joMXYE8d0
>>165
その結果がモッシュやクラウドサーフィンたろ
そのうちサークルピットができるぞ
0172名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/27(土) 06:09:56.29ID:joMXYE8d0
その曲に合う合わないってあるから盛り上がりたいだけのウェーイ系にしか見えない
むかしから他のドゥームバンドのライブでも曲によってはモッシュはあったけどスリープとくにエルサレムみたいな曲でモッシュはないなと思った
0186名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/27(土) 19:58:51.34ID:DfdB1Hx90
ぶっちゃけオーディオヲタの人が聴いてる音楽って何なんだろう?クラシックかな?
少なくともわざと音質悪くするようなバンドは聴かないだろう
意外と音楽とかじゃなくてエロい音声作品を最高に愉しむ為にやってたりして
0187名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/27(土) 20:12:10.26ID:9rYIzVFX0
ジャズ、メタル、プログレ、アニソン、同人音楽
自分の周りのオーディオオタクはこれらが大半
結局オタク受けする音楽ってどのオタクも共通してそう
0192名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/27(土) 23:38:14.73ID:un4iguqD0
ドゥーマー的にはワーグナーがいいんじゃないの
静かなパートから使えるものはなんでもブチ込むこれでもかというくらいの轟音オーケストラは快感だぞ
0194名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/28(日) 01:57:22.92ID:B0K1NCYX0
morton feldmanが好き
0196名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/28(日) 02:22:34.02ID:82C23h+j0
いつもお世話になってる音公園
ここ数日繋がらなかったんで
ついに逝ったか?と思ったけど
今日繋がって安心したわ
あそこdoomだけじゃなく全ジャンル網羅してるし
世界音楽図書館みたいなもん
万一逝ってもつべがあるけど曲の頭出しが出来んのが面倒
ただ久々にチェックしようと思って静謐の森見たけど
逝っちゃってるみたい
ウェブアーカイブで見ればいいけど
ちょい面倒
0201名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/28(日) 07:57:14.01ID:zzU5osdw0
朝からルサンチマン
0204名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/28(日) 14:15:06.01ID:ajKH3KaX0
モーンフルコングリゼーションの新譜でるじゃん
0206名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/28(日) 15:45:50.59ID:N6v/dvDl0
すまんコングリゲーションか
0207名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/28(日) 18:40:11.48ID:I/sfLjvh0
こんだけ日本冷えこんでんだから
フューネラルの1つや2つ来日してもいいだろ
profetusそろそろ呼んでくれや
mournful congregationもはよ〜
0209名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/29(月) 04:00:28.09ID:SgUvz5sY0
[ Day 1 ]
3/29(木)愛知上前津Club Zion
w / AMBER VIAL, DJ Deathperado, DJ Mr.BS
Adv ¥2,500 Door ¥3,000
Open 18:00 Start 18:30
予約 : mail@no-remorse.info

[ Day 2 ]
3/30(金)大阪心斎橋火影
w / BIRUSHANAH
Adv ¥2,500 Door ¥3,000
Open 18:30 Start 19:00
予約 : hokage-osaka@hotmail.co.jp

[ Day 3 ]
3/31(土)東京新大久保Earthdom
w / CARAMBA, KALTBRUCHING ACIDEATH , GUEVNNA, and more…
Connor Matheson監督『The Doom Doc』の日本初上映有り(日本語字幕付き)
Adv ¥2,500 Door ¥3,000
Open 15:30 Movie Start 16:00 Show Start 18:00
予約 : granule.tyo@gmail.com

< 本件に関するお問い合わせ先 >

granule.tyo@gmail.com
https://doomedjapan2018.tumblr.com

Sleepあんだけ来たんだから来いよ
0210名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/29(月) 05:51:05.83ID:X/gH9oc00
をイメージして作られたジン
ジン?ザインの間違いじゃねえのか?
0214名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/29(月) 08:21:06.25ID:2yFV2Wxn0
リンプもコーンももう何回も見たし今回はコナン一択だな
0217名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/29(月) 10:26:05.62ID:MG7ZLLaB0
CONANって何年か前に山ちゃんが「原始人バトルドゥーム」というネタをおもちゃにしたけどすぐに飽きたってイメージ
去年ラスベガスのライブ写真上げてたけど特に何も言ってなかった
0218名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/29(月) 12:18:06.82ID:rEHmdVoe0
The Doom Docの映画って面白いん?
仕事が終わって飯を食い終えてクロクマに間に合えばいい的なノリで
フラっと行こうと思ってたんだが、映画が面白いなら仕事を休んで行ったほうがいいんだろうか。
0219名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/29(月) 12:25:40.90ID:rEHmdVoe0
海外でもフロアがガラガラな映像込みのトレイラーを見て自己解決
ビルワードとクローバーのカークが出るチョイスはイカしてるし
立ち見はダルそうだが空いてるようなら
フロアに小さなレジャーシートでも敷いて見るのもよさげだし
仕事は休んで見に行くか
0223名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/29(月) 18:09:38.62ID:rEHmdVoe0
グラミー賞のメタル部門に価値があるかは甚だ疑問だが
日本では大して人気があるわけでもないのに
売れてからもDojoの時と同じように
変わらずに普通に来てくれるマストドンはいいバンドだと思うわ
Toolとかももっと来てくれればいいんだけどな
0228名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/29(月) 21:54:03.01ID:BZYJn5Z80
コナンは正直大阪はビルシャナだけなのでもう一つ行く気にならない
好きだけどあとガラダマ、エターナルくらいは出てくれたらってところ
0232名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/30(火) 10:33:13.97ID:7rYOf6j90
>>209
これ確実に赤字だよね
マイナーなバンドの来日公演はたいへんだ
0234名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/30(火) 10:59:10.18ID:yVwAMptU0
コナンに関しては日本からの注文がまあまああったんじゃないかね
それを見越しての投資じゃないかね
0235名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/30(火) 13:56:46.74ID:5YkGxVMG0
Kurokumaはメンバーが日本で暮らしたことあるみたいだから
観光、里帰り的な部分も多いんじゃないかな
0236名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/30(火) 15:50:22.92ID:kVLC9YhY0
コナン見に行こうな
0238名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/30(火) 17:47:48.67ID:9GKHlOP+0
一番集客できる東京でも客が10人いるかいないかなライヴが普通なのに投資もクソもないだろw
ミュートイドマンが40人ぐらい集められたのもスリープ関係で知った人が多かったからだろうし。
0241名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/30(火) 18:30:29.16ID:9GKHlOP+0
10人とか20人ぐらいじゃね
大手の呼び屋のだと100人とか200人とか集まるがバンドが呼ぶのは大体ダメだな
ここ数年でアホみたいに集まったのはアースレスぐらいか?
0255名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/31(水) 02:00:20.63ID:ieMbW++B0
素朴な疑問なんだが
大阪や名古屋でやるマイナーでこっち系の音楽をやってる
来日バンドのライヴってどれぐらい客が入ってる?
やっぱりバンドを除くと10人とか20人ぐらいなのか?
0257名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/31(水) 02:52:45.12ID:ieMbW++B0
そうなのかグリマシやエターナル辺りでも
結構集客出来る感じなら東京よりいいかもしれんね
サバトとかも集客できてるみたいだしよさげだな
それともイベントが少ない分だけ集まりやすいんだろうか
0263名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/31(水) 12:07:11.43ID:3Cl/+aWI0
おいおいゴアスレかしてきてるぞ
関係ないアニメの話をする屑に死を
0267名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/31(水) 13:16:20.55ID:JpNC1zMs0
今更だけどあのスリープ初来日してたの昨日知ってガチで凹んでるわ。ライブたいしたことなかったんだろ?頼むからそう言ってくれ…
0275名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/31(水) 19:36:00.89ID:/an9iUWg0
Tシャツの粗利ってだいたいどれくらいなの?
0276名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/31(水) 19:41:06.00ID:SdWWCv3B0
3500円ならボディとプリント代と配送料込みで1000円ぐらいで
儲けは一枚2500円ぐらいじゃね
マイナー系のバンドだと2000円とかでも売ってるからな
裏のプリントなしでアホみたいに売れたからまた来るだろうよ
0277名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/31(水) 20:35:08.58ID:/an9iUWg0
ボロいな、ツアーT作ってればな
0278名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/31(水) 21:10:52.56ID:/an9iUWg0
行政の無駄づかいみてわたしたちの血税ガーゆうやつはこうゆうとこにも噛みつけよ
0279名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/31(水) 21:13:13.17ID:/an9iUWg0
お前らの汗と涙の血潮がミュージシャンとかゆう社会不適合不労所得者をうるおしてんだぞ
0286名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/31(水) 23:54:44.89ID:fuGI9s6S0
BLSの新譜、レイドバックな曲が散りばめられていて、
ザックのグレッグに対するリスペクトを感じる。
アルバム全体では大した事ない。
0288名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/01(木) 00:18:37.45ID:9SpRM91M0
>>283
ウェブサイトで売ってる同じ柄のシャツは20ドル
それでも儲けが出てるわけで
日本でぼったくってた価格設定の3500円だとそれぐらいの利益は出てるぞ
0289名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/01(木) 00:26:49.72ID:WxUyWw6+0
マーチャンの売り上げもレーベルに取られたとかプロモーターが半分持っていったとかよく聴くけど結局システムがよく分からん
0290名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/01(木) 00:39:09.29ID:9SpRM91M0
消毒GIGでガーゼが売ってるシャツが2000円ぐらいでそれでも儲けが出てるわけで
ほんと外タレのシャツの相場は売れたらオフィシャルより更にボロく儲けられる
今回はオフィシャルサイトすら知らんカモが大量発生してたからバンドとしても笑いが止まらなかっただろうよ
0292名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/01(木) 00:56:27.16ID:IL2lV9qr0
マットパイク「Tシャツ屋になろうかな」
0293名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/01(木) 01:13:07.68ID:x9hm3ljE0
>>289
レーベルに所属してるとジャケ写やバンドロゴもレーベルに著作権があり
バンドがそれをグッズに使用する場合は著作権料が発生するんだぜ
どこもそうではないだろうけど

プロモーターの場合はいわゆる手数料ってやつだろうな
販売する機会・場所を与えて、売価の15%取るとか

ハコでもそうだからな
販売する為のテーブルや椅子にもレンタル料かかる場合あるし
0294名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/01(木) 01:40:53.89ID:UFBk0yKo0
Amputated Vein Recordsはレーベル主催のDevourment来日公演のとき
レーベルがバンドにライセンス料払って、レーベル側の責任でグッズ作って販売して
招聘にあたっての費用とチケ値下げの足しにするってことしてたな
0299名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/01(木) 02:44:25.76ID:9SpRM91M0
>>293
言うてスリープはいろんなとこから出してないか?
一番新しい一曲だけの音源や再発したドープスモーカーはサザンロードだが
同じロゴ使ってるコロラドのライヴは別のレーベルだし
再発させてるVol 1やホーリーマウンテンもこれまたどちらも別のレーベルからだから当てはまらんと思うぞ
まぁ同じもんをオフィシャルサイトで20ドルで売られとる時点で話は終わっとるがな
0301名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/01(木) 09:12:53.02ID:RXRXF1de0
それぐらい儲かるからファンはTシャツ買ってあげるのが吉
アルバム出しても売れないからツアーとマーチャンダイズで利益を出す時代
0304名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/01(木) 09:53:37.05ID:0anwVx2y0
ミュージシャンが社会不適合なのかは知らんが
リー・ドリアン、マイケル・アモット、マット・パイクあたりは「ワーカホリックか?」と思うほど働いてると思う
少なくとも「給料分以上は働きたくない」と、隙あらばサボろうとする俺よりは働いてる
0305名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/01(木) 09:57:25.51ID:s42+Kkd70
「欲しかったら買う」ならいいと思う
とにかく金使わない奴多いしね
それで解散したら嘆くとかさ
アンダーグラウンドのバンドだってカネがなきゃ続かんわな
0308名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/01(木) 10:38:58.07ID:coCDyGAT0
>>300
今回はデイメアが日本で発注したから送料は会場までしかかかってない
箱単位で大量持ってくるならまだしもダンリルカみたいに機内にかろうじて持ち込めるぬらいのボストンバックに
キャップやらTシャツやらギュウギュウに詰め込んで持ってくるケースもあるからなんとも言えない
去年のラウパでWTDの売れ残りのシャツを宮本ブースで売ってたのを見る限りは基本的に日本で発注じゃね
0311名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/01(木) 13:33:44.76ID:iPNvEm+k0
バンドTって超メジャーじゃないと平気で6千円とかふっかけてくるからなぁ
輸入のコストとか上乗せしてんだろうけどあんま買おうと思えん
0319名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/01(木) 18:47:21.38ID:4EbhBzAG0
チャーチはいいがコナン馬鹿にすんな
俺の青春だぞ、毎年映画は見に行ってる
0325名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/01(木) 23:17:33.23ID:8lo5M3mE0
チェキつきだし
0340名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/02(金) 12:04:34.22ID:INuQtcG80
>>335
まさに自己言及。
0341名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/02(金) 13:11:13.45ID:PitOXVFf0
QOTSAなんでドゥーマーに受けるのか分からん
0343名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/02(金) 13:19:38.71ID:5O//tpYr0
それを言うならマストドンも別にドゥームじゃないしな
QOTSAは個性的で面白いことをやってるバンドというのもあるんじゃね
TOOLとかもそうだが日本ではどうか分からんが
あっちはライヴが面白いと見なされたバンドは売れるよな
0349名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/02(金) 17:41:06.15ID:8PWs/EX40
qotsaに言及してりゅ雑魚いりゅ?
0351名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/02(金) 19:21:57.05ID:e9VRL3Y90
マストドン単独やってくれ頼むよ
0354名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/02(金) 22:51:50.62ID:0K1nDaX00
出所が同じサバスであったとしても
その後にサザンロックやデザートロックを通過したストーナーロックと
デスメタルを通過したドゥームとでは
かなり違うものと認識してる
0362名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/03(土) 00:26:12.20ID:FIJw8wsu0
デス声と言ってもピンからキリまであるよな。
個性的な面白い声だったり、格好のいい声もあったりもする一方で、
ただガナっているだけの「歌えないのを誤魔化してるだけなんじゃね?」的な声まである。
前者ならドゥームだろうがデスメタルだろうが問題なく聴けるが、名前は言わんが後者はきついわ。
ライヴ見ててもこのバンドヴォーカルいらないんじゃね?思うぐらい厳しい。
0363名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/03(土) 01:10:41.37ID:x8l9x7K+0
カテドラルスピベガヘラコと
デスメタルバンドのメンバーの余興でレトロなの始めた物的な感覚
それ以前からドゥームメタルと言われてやってたキャンドルマスとかは苦手
0365名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/03(土) 01:54:53.69ID:5HepBx/d0
自分は寧ろCandlemass、Trouble、Pentagram、Saint Vitus、Solitude Aeturnus、Reverend Bizarre、Count Ravenとかがドゥームメタルのど真ん中と思ってる
0366名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/03(土) 02:06:22.87ID:QbPqe3o90
pentagramとかcandlemassとかはドゥームじゃなくてnwobhmをやってるつもりだったんじゃないか
0372名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/03(土) 07:19:26.81ID:s/Zfzley0
キャシードラルは一枚目からドゥームメタルを名乗ってたぞ
そういうのはどこかで理屈が合わなくなる
0374名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/03(土) 12:00:01.29ID:WgdZLa3q0
ほんとおまえら匿名をいいことにてきとーなことをよくベラベラと喋れるな
0378名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/03(土) 14:00:01.20ID:wbCzWo0p0
>>374
マイナージャンルで楽してお山の大将になりたいんだから仕方ないだろ

夏フェスなんて金ないし友達いないし怖いし行けないからQOTSAはドゥームじゃない
0379名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/03(土) 14:52:09.78ID:QbPqe3o90
QOTSAって軽いしリフもつまらないから好きじゃない
0389名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/03(土) 21:34:09.14ID:3PbplQpq0
>>388
音源聴くかぎりでは結構よさげだけど、ライブはどうなんでしょうね
0390名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/03(土) 21:43:40.86ID:Kep4Cl210
BlackLabはデスボイスが余計だし曲の展開もくどすぎるしギターソロはへなへなでくそみたいだしサバスもろパクリ曲もあるしブスだし文句しか出てこないけど雰囲気は良いから頑張ってほしいね
0391名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/03(土) 21:47:06.11ID:3PbplQpq0
おまえ中学生棺桶も嫌いだろ?
0392名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/03(土) 22:03:14.97ID:uL0y/lsC0
>>383
前売り予約でメールしたらすぐ返信きたよ
0396名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/04(日) 15:33:21.99ID:5zn33hWl0
中学生棺桶は曲つくるセンスはあったと思う、パクりだろうがなんだろうが

なにぶんキャラクターが痛かった、ふつうにやってれば
0397名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/04(日) 15:34:42.60ID:5zn33hWl0
オリジナリティを出そうと変にキャラだしたのがまずい
0415名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/05(月) 03:11:08.31ID:+v1b3HL70
ストリートピアノと言うんでしょうか。
大嫌いなんです。褒めてくれと言わんばかりで。
https://youtu.be/4I_NYya-WWg
うるせえし、下品だと思うんです。
承認欲求。目立ちたがり。公開オナニー。
金取れるレベルじゃないですね。だからタダでやるんでしょうけど。
近くで聴かされる方はたまったもんじゃないですよ。
私は近くで聴かされたことはありませんが、たまったもんじゃないはずです。近いから。
https://youtu.be/HZeh79nHXHs
ガキが弾いているから褒められやすい。
当然ガキは計算でやってます。
そして馬鹿が馬鹿ヅラで褒めるんです。悪循環。
https://youtu.be/j33sP6wuwkE
家で練習した曲を公衆の面前で弾くだけ。褒めてほしいから。
そんなに褒められたいのでしょうか。どんな親に育てられたんでしょうね。

スレチは重々承知なのですが、どこに書き込んだらいいか分かりませんでした。
5chのあらゆるスレッドを全て確認した所、ここドゥームスレが最も相応しいと思いました。
私の卑しい陰口の羅列ですが、ここの皆さんにはピッタリと判断したのです。

動画は再生しないでくださいね。再生数が伸びたら皆さん嫌でしょ。
0419名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/05(月) 18:28:04.02ID:+v8+lt9s0
今年はあとどんなドゥーム来日するかな
Sleep特需でたくさん来てくれ〜
EYEHATEGOD, 16,Cavity,Iron monkey
bongzilla,soilent green,black cobra
high on fireなんか特に来てほしい

あと個人的には香港のHyponic呼んで
10人ぐらいの観客の中で寝ながら聞きたい
0421名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/05(月) 20:41:04.84ID:j8/Askjz0
嘘を嘘と見抜けない人は掲示板をみるべきではないということかな
0422名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/05(月) 21:30:39.93ID:j8/Askjz0
こういう音が曲に聴こえる動画ない?

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 176e-wbgk) 2018/02/05(月) 11:56:44.66 ID:0D0hdsXs0
https://youtu.be/o-FyH2A7Ed0
こんな動画で勃起するやつwwwwwwwwwwww
0424名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/05(月) 23:15:21.75ID:UQzJ10vH0
>>422
vivenza
0434名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/07(水) 19:41:04.51ID:srTpN2iq0
ちょめちょめはドゥームとか定型レスしてる阿呆はなにがしたいの?
0436名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/07(水) 19:52:43.26ID:srTpN2iq0
洋式日とか普通に変換できてるあたりキモいな
0437名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/07(水) 19:54:16.48ID:srTpN2iq0
洋式美ってようはロリコンだろ
0438名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/07(水) 19:55:48.06ID:c/jHqU0L0
様式美はメタルに限った話ではなく一般的な用語だゾ
阿保と人を揶揄する人間が一番阿保だった(もしくはかまってちゃんの荒らし)というお話
0444名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/07(水) 22:19:46.74ID:eRWR4okM0
ディックフライのハイキックでダウンしそうなのをタックルに切り替えて
クロスヒールホールドでギブアップを取るヴォルクハンは様式美
サドンデスでエスケープすると負けなのにそれを理解出来ずロープ握るオランダ勢も様式美
その結果を承服出来ずレフェリーに詰め寄り物々しい空気にしちゃうのも様式美
0453名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/08(木) 02:05:55.62ID:WV59vaE30
Hobo Magic観に行きますよね?
0459名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/08(木) 12:28:46.40ID:vReU6G2s0
ほらロリコンだろ?
0463名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/08(木) 13:51:02.53ID:8LiOvJXV0
様式美という言葉がメロスピ的な音楽ジャンルにだけ使われるわけではない
という話をしてるのにこの流れ
演技じゃなくてガチだったのかよお前ら苦しんで死ね
0466名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/08(木) 14:31:24.41ID:5pSaZXKh0
ドゥームすいません!
0471名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/08(木) 18:50:32.42ID:59ZryYgN0
>>470

    ___           
   ,;f     ヽ          同意です。みんなが、思ってたこと、 
  i:         i    
  |        |  ///;ト,   言ってくれた 。ありがと! 
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;    
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |    
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|   
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ    
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|   
                   
0472名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/08(木) 18:51:14.84ID:rI4dpFhD0
>>470
               _
              /  ヽ
              |   | モルゲッソヨー
             _ノ   ヽ
             /⌒゙ーー ,
            / 、,,   ,;. 、,f
           / |  '" i ゙|
              ,;ヾノ:|,、   !, !
.    __[警   ゙゙ソ  f,   ,y  |
     (  )   丿/´  ,ノ  ,!
     (  ) ─゙´/  ,;-'' `ヽ  ゙;
      | |    i  i     ヽ ヽ
0481名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 08:53:20.60ID:SuZkSawt0
まーたチョメチョメはドゥームの流れかよ、なーにが洋式日だよ、和式日はねえのかよ
0489名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 12:56:49.49ID:TELuMAX60
ゆったそばからチョメチョメはドゥームかよ
0494名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 18:49:03.39ID:sIDhZ1w80
ドゥーマーのみなさまはHipHopは何が好き?
dalek以外で
0498名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 19:53:30.26ID:IXx8jsI60
自称ヒップホップ?だったと思うけど
日本のtomy wealthは音源もライヴも良いよー
0501名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 20:50:11.49ID:H3nm5R810
HipHopならダボちゃん。
0506名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 22:34:49.08ID:q9YtCR/i0
まーたチョメチョメかよ、山城新語で変換でねーよ
0507名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 23:36:04.70ID:HQQJE6GG0
このスレではDr. OctagonやDJ Shadowがオススメされてたな
最近のだとRun The Jewelsは煙たくて良かった
あとはケンドリック・ラマーとかチャンス・ザ・ラッパーとか
0513名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 00:44:02.10ID:EiSwCtes0
最近流行りのcloud rapはドゥーマーにおすすめ
0520名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 09:50:27.37ID:idGpszfB0
スリルジョッキーってのが萎える
0526名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 15:30:49.96ID:wLT0iHFf0
雇い止め貯金なし不細工チビハゲデブホモ口と足臭い前科ありだけど白石まいやんみたいな女と付き合うにはどうすればいいんだよ
0534名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 20:59:27.37ID:1WsDD9Fg0
点数にすると?
0545名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 08:47:35.20ID:xsr5txiD0
は?スレチだ
うんこでも喰ってろ
0549名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 12:14:48.86ID:flOEkx3T0
アニオタ繊細過ぎてこわいわ
0551名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 13:28:10.28ID:DjOWwWng0
矛と盾みたいなもんか?
0556名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 16:37:00.72ID:eYOBzrmQ0
オッサンブツブツ何でもドゥーム
0560名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/12(月) 01:10:30.44ID:mlk0R7MF0
Nortt(≧∇≦)b
0566名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/12(月) 10:51:46.45ID:Kk7wv4R20
Seastar fucker

某島のヒトデ研究者の間で流行ってた
0569名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/12(月) 18:50:20.84ID:E2Rrop1K0
沙村広明に人でなしの恋みたいな作風で
スラッジコアバンドのジャケ絵書いてほしい
バロネスがあんだけ美醜溢れる画風で流行ってんだから
いけるっしょ(鼻ホジ)
0571名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/12(月) 19:29:59.51ID:U6Yjk61X0
高橋ツトムなら頼めば書いてくれそう
0587名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/13(火) 13:46:08.84ID:tlDc1HGs0
あたしですwwwあたしですwwwどうぞwwwwwwどうぞ今のお声をモウ一度聞かしてwwwwwwww聞かして頂戴wwww聞かしてwwwww聞かしてエ――ッwwwwwwお兄様お兄様お兄様お兄様wwwwwおにいさまア――ッwwwwwwwwwww
0590名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/13(火) 18:02:11.09ID:WvHbeDck0
ドゥームってよりお耽美だな
女装系のロッカーのアルバムジャケっぽいというか
0600名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/14(水) 15:23:34.29ID:ct2gtRWT0
ドゥーム文学ってなんだよ!
0604名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/14(水) 20:25:55.02ID:sjxWiQ1C0
国語の題材でよく山月記があげられるけど、個人的には素顔同盟が記憶に残ってる
仮面を被らないといけない社会で違和感を感じる主人公
中学生当時、仮面を被らないといけないというのは至極まっとうなことではないのかと思った
それはおかしいよねと主人公に共感するのが正しい感想なのだろうが
0612名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/15(木) 07:26:50.17ID:sh3WAC+60
ゴーリキー「どん底」
0616名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/15(木) 13:11:32.86ID:qrgpNTrQ0
>>615
soilent greenがカバーしてたっけか
0619名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/15(木) 15:12:42.94ID:QD9BPbxE0
ついでにAlabama Thunderpussyも復活してくれ
0638名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/16(金) 20:08:40.54ID:UWdMWiG10
よかった、高学歴ドゥーマーはいなかったんだね
0649名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/17(土) 01:08:57.94ID:dcGdEWXU0
オブセストだから略するとオブセになるな
アルセみたいでカッコいい
0651名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/17(土) 01:29:21.48ID:dcGdEWXU0
デイメアさん、ここを見ているバンドのみなさん、ワイノさんをソロでよんでください。
0652名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/17(土) 03:01:51.80ID:zJjBss9I0
E・H・G!E・H・G!
0661名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/17(土) 15:04:16.00ID:Jup6FjLK0
男はみんな潜在的にホモ
0670名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/18(日) 06:10:52.70ID:5ztx0/+h0
ORANGE GOBLINキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0671名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/18(日) 08:31:02.11ID:284hHaUt0
ドゥームありがとう。
0674名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/18(日) 11:11:28.15ID:5hR2KcMu0
GIVE ME SOUND SOURSE I'VE NEVER HEARD!!!
0675名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/18(日) 11:24:26.61ID:5hR2KcMu0
Superflyみたいにうまくお茶の間に浸透して売れたいってのが見え隠れして素直に楽しめない
0680名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/18(日) 17:45:21.52ID:5hR2KcMu0
ギターの男いらなくね?
0685名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/19(月) 21:42:53.97ID:rT82EKda0
そんなことより悲報イギーポップさん…
0686名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/19(月) 21:46:53.04ID:hXYVG6OJ0
なんだデマか
0687名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/19(月) 22:25:14.89ID:fIR+TJMRO
corruptedのアルバム出るん?
0688名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/19(月) 22:45:10.71ID:2B6TKMOF0
ホボマジック結構ツボで良かった。演奏もパワフルで迫力あった。メロウなパートも聴かせる。
でもオリジナリティがいまいち無くて印象に残る曲がなかった。あと身内外人大杉。身内パーティー。
0692名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/19(月) 23:14:25.66ID:2B6TKMOF0
〉〉691
その内バースデーケーキでも出てきそうな雰囲気だったから途中で退散したよ。
ていうかルビールームってはじめて行ったけどナイトクラブなんだよね。普段はオールナイトなところなんだろうか。
0695名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/20(火) 02:38:22.49ID:EnHuHCIe0
身内パーティーっていうかこっち系の小さなハコのライヴって来てるメンツがほとんど同じだよな
知り合いっぽい連中は東京で複数の公演があれば一つの公演だけに合わせてる感じがするわ
ドゥームじゃなく大阪のスラッシュイベントのTTFでもその人らは同じ日に顔を揃えてたし
まぁ絶対的な人数が少なすぎだから知り合いもライヴに足を運べば話したりして
普通に知り合いも増えるんだろうが
でも昨日の2ドリンク1000円で外タレとダイダラを観れるのは安いな
グエなんたらの曲は微妙しライヴも見たいとは思わんがこういうイベントを組んでくれるのはありがたいわ
0700名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/20(火) 15:21:44.81ID:CSQ5uG9y0
Xanadium Zeperion
ソロユニット名そうきたかー
0703名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/21(水) 10:43:56.60ID:XMB8r2VV0
握手会しよう
0711名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/21(水) 23:26:04.60ID:UuHbaqAI0
ほーんとおまえらのぺけぺけはドゥームはうすら寒い
おまえら、ドゥームの定義できてんの?
0721名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/22(木) 14:53:38.80ID:L8IR4Kyi0
まーたエックスエックスはドゥームかよ、せめてはじめにドゥームはなになにと定義しないと証明にならんぞ
0722名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/22(木) 14:54:28.39ID:L8IR4Kyi0
ほーんとおまえらの話しは抽象的すぎて中身スッカスカだな
0725名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/22(木) 15:28:11.10ID:L8IR4Kyi0
何々はドゥームって書いとけば言わんとしてることは受け手には伝わってると思ってるゆとり脳
0730名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/22(木) 17:02:27.33ID:FEyA6mBT0
>>725
ドゥームすびばせん
0731名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/22(木) 17:03:07.90ID:zHtI6lFE0
ShareVideosはビートロック
0738名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/23(金) 12:20:05.93ID:hCqzzv1v0
「はドゥーム」をNGにしたらスッキリしたわ
0749名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/23(金) 17:12:18.73ID:WeupGTwA0
「伝説のバンド」のレアな来日はそのジャンル好きじゃなくても皆見に行くんじゃないの
EMPERORの単独来日公演も客入り凄かったしいつだったかカニコーが久しぶりに来日した時もクアトロがパンパンに埋まってた
0753名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/23(金) 18:07:45.87ID:NNkdEM6n0
ばーか yamazaki666山崎やまざきヤマザキヤマザキ崎山ザキヤマザキヤマ
山ちゃんヤマチャン山チャン山Pイケメン山チャンジャニーズJr.ヤマザキ
全部登録済みだこら
0755名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/23(金) 18:21:02.11ID:NNkdEM6n0
なにマヂレスしてくれちゃってんの
0771名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/24(土) 02:59:00.71ID:LHdJkAXO0
ドゥームスレをゴアスレ化させてはいけない(戒め)
0774名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/24(土) 12:38:03.10ID:mBJiFWiO0
アメリカの元副大統領の話?

>>768
The Swordは元々ストーナー系バンドとしては大人しい音楽やってると思ってたけど
キャリアを重ねるごとに更に大人しくなっていくな
0775名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/24(土) 13:58:10.49ID:E0WqtHK70
まさかこのスレでbestgore知ってるやつがいるとはな、井の中の蛙とはまさにこのこと
0776名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/24(土) 14:00:37.71ID:E0WqtHK70
うんち
0777名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/24(土) 14:17:34.00ID:aJXeQ8SM0
デューム〜ゴアグランド〜グロ動画〜プロレス〜メガドラ〜アニメ〜夢野久作
全部繋がってたんだね。
みんな一緒だったんだね。
ぼくは一人じゃなかったんだね。
嬉しい。みんな、大好き。
0780名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/24(土) 17:06:34.40ID:ctQAoZ4N0
ホラー好きって映画好きに多いけどなにがいいんだがまったくわからん
0783名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/24(土) 18:35:15.89ID:L9/VJLBQ0
ホーボーマジックはプリキュア
0787名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/24(土) 20:01:23.05ID:Sn593KlE0
そのツラでぷいきゃあがんがえーて応援してんのか
0791名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/24(土) 21:23:49.30ID:eNc0FjVX0
ドゥームにしても最初に好きになる音楽じゃないし
色々聞いたり知ったりして
流れ着いて好きになるもんだしな
0792名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/24(土) 21:24:56.81ID:Sn593KlE0
漏れのことじゃん
メタルが体に馴染むまでに3年かかった
0793名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/24(土) 21:36:11.94ID:AzrMW8eg0
栃木県HOBO MAGIC人少ない!
誰かいない?
0794名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/24(土) 21:40:46.40ID:yyXZC1TU0
最初に好きになった音楽がクリムゾンとサバス
0805名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/25(日) 01:34:09.96ID:U0OGPXun0
ザックワイルドってつまらないギターソロを弾きすぎなんだよな
ザックサバスとか聴くぐらいなら普通にサバス聴いたほうがいいし
他のギターヒローと呼ばれてる輩についてもそうだが肝心の曲が中途半端な印象が強いわ
0806名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/25(日) 01:47:03.98ID:U0OGPXun0
聴いてみたら案の定クソつまらない曲がダラける間奏があって笑った
結局はギターヒーロー好きの需要も満たそうとして曲が中途半端
0810名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/25(日) 02:57:35.80ID:U0OGPXun0
あとザックワイルドはダレルの時もそうだったが
金の為にやたらとトリビュートに乗ろうとしすぎなんだよな
無駄なギターソロを入れるオナニーのせいでBLSもただのソロプロジェクトにしか聴こえない
ここら辺がバンドにいる他のメンバーも目立たせることが出来ていたアイオミとは違っているし
今後も追いつけることはないだろうな
0812名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/25(日) 03:12:31.94ID:U0OGPXun0
あとザックワイルドはガタイだけはデカいくせに
原発事故で日本公演をキャンセルして放置したビビりだったのも笑えた
CATHEDRALのギャズの娘ですらも普通に来てたのに大の大人がビビり過ぎだわ
0813名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/25(日) 03:53:45.18ID:biqTb88j0
>>793
HOBO MAGICのツアーTシャツは買ったかい?
0814名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/25(日) 04:18:21.38ID:N9Gpxf7K0
まあ連投野郎はディスり過ぎだと思うけど確かにザックのギターはあまり面白くないというか印象に残るフレーズが少ない
そこが影響を与えまくったダレルとの決定的な違いだと思う
0815名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/25(日) 05:56:47.06ID:WpQrdoAB0
地震の時キャンセルしたアンスラックスもライブはキャンセルだったけど日本には普通に遊びに来てたからあの辺りのキャンセルは個人やバンドの意思なんて関係ないんでしょ
メイデンも機材を名古屋から運べなくて結果的にキャンセルになったが実際にクルーを埼玉に飛ばしてたけどメイデンスレでは逃げた逃げたって言われてた
0821名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/25(日) 13:28:19.53ID:Uy3rnqNU0
ザックはフルピッキングでペンタフレーズ弾きまくりつつたまにチキンとか入れるのがいいんだろうが
フレーズの面白さなんて求めてない、極端な話全部同じソロでもいい
0822名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/25(日) 15:53:58.51ID:j0mEQ0zC0
今日HoboMagic観に行く
0824名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/25(日) 16:09:57.76ID:OBiOW6Hl0
>>822
今日新宿音楽館っていうスタジオでやるみたいだけど何時からやるの?あと誰出るかわかる?
0826名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/25(日) 16:41:28.77ID:OBiOW6Hl0
ありがとう
0829名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/25(日) 22:44:20.78ID:R3NDRjzj0
>>826
HOBO MAGICのツアーTシャツは買ったかい?
0830名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/25(日) 23:11:17.10ID:L48qKxRa0
HOBO MAGIC微妙だった。
演奏は上手いと思うし音源を聴く限りでは曲も悪いとは思えないのに
マグダラと合わせてみれは1500円の価値はあったけど物足りなく感じた
ヴォーカルは歌ってる時は声が出てるのに曲間のMCを恥ずかしそうにしながら
デカいガタイとは対照的なボソボソとした小声でやるのは直したほうがいいと思う
演奏が上手いバンドだとは思うけどスタジオで練習してるとこを見せられた気がした
0832名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/26(月) 06:59:49.10ID:7N4apvkL0
MCハマー?
0843名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/26(月) 18:38:00.75ID:E1035Tl+0
ノルウェーのMoeが今年も来日するっぽいが
誰か詳細知らない?
4/7小岩bushbashが最終日なのはわかったんだけど
0844名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/26(月) 20:04:18.28ID:HbfCJPlA0
スリープでリキッド埋めれたし遠征できない輩も含めれば2000はいるんじゃねえの?
サバスだけ好きな連中も込みなら1万ぐらいはいると思うが
0847名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/26(月) 22:02:02.73ID:owqEw6Zm0
いるわけねーだろスリープ初来日でも九百なんだから多く見積もっても千五百でも言い過ぎぐらい、、、一万とか頭悪過ぎ
0848名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/26(月) 22:07:08.18ID:hRgG697j0
自称(影響を受けたバンド達が崇めているからという理由での)サバスが好きを含めれば一万は行くだろ
あとはリードリアンがいてバーンで露出されてるキャシドラルが好きとか
ザックワイルド好きの輩も上の二つと被ってそうだけどな
0849名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/26(月) 22:30:34.47ID:Rd6KBvVE0
ライブ来るのが900ならライト層含まれば1万はいるな
0862名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/27(火) 03:03:13.61ID:5evCB1J40
>>829
XXL買ったわ
0863名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/27(火) 07:44:02.69ID:6ehQt59O0
>>856
真実のづぉーむってなんだよ
0873名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/27(火) 21:54:35.46ID:xThdq4Sf0
Fu Manchuアメリカでもそんなもんなんか意外だな
Sleepみたいなゴリゴリのドゥームならまだしも、比較的聴きやすいハードロックなのに・・・
まぁむこうはダウンロード中心だしレコードで買ってるのも多かろうし・・・
0875名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/27(火) 21:58:10.84ID:OFhqOB980
キュアマカロンはメロデス
0876名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/27(火) 22:25:51.45ID:6ehQt59O0
フーマンチューもアンヴィルみたいに
給食のおじさんとかやって糊口をしのいでるの?
0881名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/28(水) 08:40:34.99ID:vSZflW0e0
はいはいおもしろいねー
0884名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/28(水) 14:22:52.47ID:tJjp47tb0
ニコニコがログインなしで見れるようになったらしいからニコニコドゥーマーおすすめの動画ちょーだい
0885名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/28(水) 14:51:38.40ID:lnNswrut0
>>883
食っていけないのは才能がないから
ドゥームだから というのは言い訳に過ぎん
言い訳してる限りお前は二万電圧の過疎部落レベルから抜け出られない
0893名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/01(木) 06:49:40.68ID:yHDwj0b60
はいはいうまいうまい
0895名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/01(木) 07:56:35.55ID:0EoVFrK+0
生活保護感出てないとヅームじゃないよ
高橋の革ジャンは高すぎる
あれはリーゼント寄りのロック
0900名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/01(木) 12:42:09.15ID:oXgqmu/Y0
ドゥームメタル
Confusion Master&GUEVNNA Japan Tour
5/21東京Ruby Room
5/22藤沢Gigs
5/23岐阜Casper
5/24長野The Venue
5/25新潟Golden Pigs
5/26東京Moonstep
0901名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/01(木) 12:47:50.26ID:oXgqmu/Y0
KyussのJohn Garciaが1998年に結成したバンドUnida。そのUnidaのギターリストArthur SeayとドラマーのMike Cancinoが作ったバンドが「House Of Broken Promoses」だ!MasamiとArthur SeayはSlipknotのPaul Grayを通して以前から知り合いであり、今回の来日が実現した。
3/11 Garret udagawaで、我々GUNSHIP666のリリースパーティに出演。他にも、3/12 Shibuya cyclone、3/13 Wildside Tokyoとライブが決まっている。
豪快でご機嫌なカリフォルニア・デザート・ストーナー・メタルを体感してもらいたい!

House of Broken Promises Japan tour!!!
3/11 Garret udagawa
3/12 Shibuya cyclone
3/13 Wildside Tokyo

http://houseofbrokenpromises.com/
0902名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/01(木) 12:55:41.63ID:oXgqmu/Y0
BULLET FOR MY VALENTINEもサマソニ同じ日だから行きます
0904名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/01(木) 13:15:45.11ID:oXgqmu/Y0
サマソニ 同じ日
QOTSA
Mastodon
BULLET FOR MY VALENTINE
Tame Impala
0909名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/01(木) 21:07:34.14ID:cizG/UHw0
フジロックかサマソニでいいからセイントヴァイタス呼べよ
0923名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/02(金) 17:40:33.71ID:fegb3B4n0
CorruptedのニューEP、33回転と45回転どっちから聴こうかな。やっぱり33回転かな
0924名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/02(金) 17:52:01.73ID:7fI1V6h50
どうした急に?
0932名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/03(土) 00:21:58.66ID:uwpXhMzg0
>>931
ぶっ込んでみろよ!!
0942名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/03(土) 14:12:55.07ID:bzqzfIxf0
そもそもドゥーマーはこ汚いし酒飲みでもしかしたらお薬やってるし聴いてる音楽どんよりしてるし顔もどんよりしてるから子孫を残す行為に至れず淘汰されてる
0943名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/03(土) 16:22:01.01ID:Htj8/MJf0
そもそもドゥーマーは生きているかどうかすら怪しい
このスレに書き込んでいるドゥーマー達はもしかしたら屍かもしれない
0946名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/03(土) 16:59:19.19ID:7NJmixf30
LUNA SEAはサイケロック
0947名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/03(土) 19:05:23.40ID:aeLTo7RD0
自分の発言がキモいって自覚してないところがキモいな
0951名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/03(土) 21:58:33.67ID:YsasXvvQ0
>>932
屍いいバンドだったよな

ああいうHHIGっぽいの、
日本だと北海道のRealizedが近いけど
最近東京来てくれなくて寂しい
0961名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/04(日) 10:02:26.84ID:F9exv+0/0
お前が舵を取れと言われて
舵を取ったらそいつはもう下僕
0968名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/04(日) 17:24:39.24ID:KokDnIO+0
だーかーらーマルマルモリモリみんな生えるよ=おちんちんはドゥームとかいい加減にしろよな
0970名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/04(日) 18:05:28.73ID:F9exv+0/0
>>966
これ前ラジオで紹介されてたやつだわ
アイアンマンは部分的に使ってるだけで
曲名は「クンクンロンロン」だよ
0974名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/05(月) 09:26:52.91ID:lYT8xemy0
生者のために施しを
死者のためには花束を
正義のために剣を持ち
似非ドゥーマーどもには死の制裁を
しかして 我ら聖者の列に加わらん
0981名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/05(月) 19:23:52.90ID:aKx3oM9Z0
きもっ、市民権得たと思って勘違いしてんじゃねえよ
0988名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/05(月) 22:13:30.28ID:2XQxexrg0
まりんの歌の考古学が聴けないのはドゥーム
0991名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/05(月) 23:10:56.91ID:zfJ+jiXC0
>>989
ペッパー抜きのCOCが意外と良くて、ペッパーいる今回は意外と普通だった
90年代にヒットしたDeliveranceもリリース当時はめちゃくちゃカッコいいと思ったんだが今聴くと普通のハードロック
0992名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/05(月) 23:14:49.14ID:2XQxexrg0
ペッパーは少なくともボーカルじゃないほうがいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 3時間 42分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況