X



筋肉少女帯 part.142
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/18(金) 18:21:26.91ID:G0fq0IrB0
【前スレ】
筋肉少女帯 part.141
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1520293237/

公式サイト
http://king-show.net/
オフィシャルtwitter
https://twitter.com/kingshow_info
筋肉少女帯 大情報局!
http://eplus.jp/sys/web/king-show/index.html
筋肉少女帯オフィシャルブログ「筋少の大ブログ」
http://king-show.eplus2.jp/
ハイストレンジネス・チケットメンバーズ(会員制チケットサービス)
http://king-show.net/members/
KING-SHOW OFFICIAL GOODS SHOP
http://www.kingshowgoods.com

徳間ジャパンコミュニケーションズ|筋肉少女帯公式
http://www.tkma.co.jp/jpop_top/King-Show.html

TOY'S FACTORY|筋肉少女帯ディスコグラフィ
http://www.toysfactory.co.jp/artist/kinshou/disco

筋肉少女帯 2chスレッド まとめサイト*過去スレ、関連サイト&スレ、筋少の大解剖アーカイブなど。
http://www.geocities.jp/king_show_2ch/

筋肉少女帯 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AD%8B%E8%82%89%E5%B0%91%E5%A5%B3%E5%B8%AF
0952名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/03(月) 20:03:54.30ID:pf9hSLkD0
夏の魔物は酷かったなあ。ステージ同士が近すぎて音が被って最悪。永井さんが怒ってるなら来年以降、オーケンは出なくてもいいんじゃないの。
0953名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/03(月) 20:50:13.46ID:+nWLBiwK0
雑魚をかき集めてやっと開催にこぎつけたから狭いところに沢山ステージ詰め込むことになったんだろ。念のため言っとくけど筋少も雑魚。
0954名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/04(火) 16:25:03.44ID:4Q4GbuMh0
カラオケで「禅問答スラッシュ」を歌った。難しかった。
0956名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/04(火) 19:34:30.61ID:1QFvjSgK0
オーケンが頭脳警察のライブにゲスト出演するらしい
改めて頭脳警察を検索したら
オーケンとパンタさんの髪型がほぼ一緒ということに気づいた

https://goo.gl/j49UGD
https://goo.gl/7ZkEpa
0958名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/04(火) 20:58:33.58ID:jEGL/sFX0
>>957

橘高みたいなメタルギタリストとしては足下にも及ばないけど
ニューウェーブ系ギタリストとしては普通に上手いと思うよ。
それよりもまったく毛色の違う橘高との組み合わせで
どちらの個性も壊さない曲に仕上げるところが筋少の凄いところだと思う。
0961名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/05(水) 07:40:47.46ID:R4MStPi90
行く場がないっていうのは、辛い、14歳の時「数ヶ月不登校」で精神科に二年入れられて・・・

入院していた人達は「親に捨てられた」(それは精神科ではなく孤児院だ)とか知的障害なのでは?って人

ばかりだった、喧嘩があって(十代の子供を「塀の中」に入れているんだから当たり前)仲裁したと分かったら「薬を減らされ」喧嘩したとバレたら「薬を増やされていた」

今思い出すと「あれは医療なのか」っていう、「中学生が喧嘩したかしないか」で薬を減らしたり増やしたり・・・

私なんて「精神科の薬の長期服用」で30代の頃瞼が開かなくなるという難病にまでなった。

それ程「人体に悪影響」なものを「喧嘩したから増やす」これのどこが医療なのか、と今だに思う。
0962名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/05(水) 07:51:22.89ID:R4MStPi90
私の母親の事だけは許せないと思っているのに、毎日電話してくる。

「久美ちゃん台風だから外出たら駄目だよ」だって殴ろうかと思った「私もう二児の母親でもおかしくないのに、いつまで馬鹿にしたら気が

済むのか、小学生でもこの台風で外出したら危険って分かる、だいたい私滅多に外出しないんだから余計なお世話」と言って切った。
こういうの「ちらしの裏」って言うのかな、何処の板でもいいんだ。

獄門同盟じゃあなくって打首獄門同好会かな?
昔「獄門党」ってあったけれど、関係ないんだろうけれど・・・。

14で精神科に二年入院して、その後16歳で、母親が「精神科入院歴」を引き合いに出して生活保護受けさせられた。

当時は「知恵袋」もなくって(90年代の話)突然一人暮らし(単身であるのが条件)何が起こったのかサッパリ分からなかった。

ただ学校も職場にも行かないから、孤立して耐えられなく、その当時はネットなんてなかったから、テレクラとかやっていた。

普通に彼氏はできても、「普通の彼氏」ではなかった、なんか「人間性異常」みたいな、今もネットだと警戒されるだろうけれど

そうい手段で異性と会おうとする人間って根本的におかしいんだ、私みたいに孤立していない限り。

その後数年でネットも普及してそれ以後は知り合うのはネット男も女も感想としては「皆、一様に頭おかしい」

ディスっているんじゃあなくって「ネットで知り合う他人」って面白い程(面白くないけれど)おかしい人が多い。

でも、学校も職場もないから、まして「働きたい」と申し出てもあからさまに「エーハローワーク連れて行くの面倒後数ヶ月で担当変わるから変わったら言ってよー」

毎回それを言われる。

勉強好きだったとにかく学校へいって同程度の知り合いが欲しかった「同程度」の知能の知り合いがね。
0963名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/05(水) 07:57:30.48ID:R4MStPi90
3回も妊娠したんだほけれど、出産なんて考えられなかった。

1回目も「変な人」だし二回目は妊娠中に激しい(伏字)で流産、「妊娠中に激しい(伏字)って知っていただろう、さては育児書

読んで流産させようとしたな」って感じ三回目は、暴力金寄越せ「生みたい」なんてとんでもないって感じだった。

二年前は家を追い出されて、都内転々生活、猫を知り合いに預けて苦労して。

法テラスって腹立つ事に「勝訴じゃあないと受け付けない」って「勝訴か敗訴か分からないから裁判やるんだろうがっ」

と思うけれど、そもそも世間は私みたいな立場の人間の訴えを聞く気がない、とゆーより「世の中金」だから私がせ裁判費用出さない(国が肩代わり)

ってパターンだと滅多に訴えきいてくれない、そういうシステムみたい。
0964名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/05(水) 07:58:58.74ID:R4MStPi90
なんで世の中の人って五行程度しか文章書けないの。
0965名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/05(水) 08:05:19.41ID:R4MStPi90
家のジュディーは16歳で「福山雅治」って人に貰った、同姓同名なだけだけれど。

昔、MSNなチャットがあって「読書」ってカテゴリーで知り合った人に貰った「飼えなくなったら返してね」

ってまさか、16年も飼えるとは思わなかった。

トイレに行けば付いてきて風呂に入れば、遠くからジーッと見ていて、横になると寄り添って、こんなにかわいい生き物とは知らなかった。

20代の頃同棲していた頃、「伏字」しているとその頃の彼氏の足に噛み付いていたよ、「苛められている」と思ったんだろうね、変な声出すから。


動物は裏切らないからよい、「裏切る」という概念がない。

ジュディーが死んだら保護猫貰う、昨日はビリー・ワイルダーの映画見た、「映画は裏切らないから」よい。

裏切られるのと差別されるのだけは何回やられても、なれないね。
0966名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/05(水) 08:08:19.42ID:R4MStPi90
ただ問題なのに「人間」に「裏切るな」と「差別するな」と「虐めをするな」は無理だと思う。

何十年も生きてそれが出来る人間は見た事がない。

昨日はビリー・ワイルダーの映画見て一昨日はニール・ジョーダンの映画見て今日はケン・ローチの映画見る。
0967名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/05(水) 08:09:21.01ID:R4MStPi90
人間が嫌だ、本当に人間嫌い。
0969名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/05(水) 09:01:12.76ID:YteVYgqv0
>>957
上手いよ、そもそもリードギターとリズムギターは役目がまったく違うし、
リズム隊としてはドラム、ベースの次にリードギターよりも必要、
三柴や橘高に華を持ち上げる役割、オーケンは…誰か他の人やってくれ
0973名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/05(水) 17:59:10.34ID:W0OJZGpO0
被りが数曲あるやんけ
DVDは無いみたいやし見送るかどーか
ライブ行った人は買いだと思いますか?
0974名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/05(水) 18:18:33.07ID:sVBfXRgg0
個人的にはfutureツアーのほうだけでも買い
まあfuture自体が好きじゃなければあれだけど

猫テのほうは再現部分すごく良かったけどそこ以外はいつもどおり
楽しいは楽しかったけども
0976名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/06(木) 00:47:45.92ID:CQnoTkW50
シサの曲名ってまだ発表されてないよね?
0977名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/06(木) 05:07:34.88ID:XySo/V9a0
あの「ブースカ」ってぬいぐるみは捨てたのか気になる。

都内で孤独ならぬいぐるみより、動物だと思う、後インドア派の人は犬より猫の方がいい。

16年飼っているけれど、「餌をやるうんこを捨てる、病気になったら病院へ」程度、読書していると、水をピチャピチャ飲んでいる音が聞こえて幸せな気分になる。

人間の子供だったら16歳になったら「飯!金寄越せなんで産んだんだこの糞ババァ」だけれど動物は静かに寄り添って前足モミモミだからかわいい。

ここにものすごく書き込んでいたのが「おまけのいちにち(闘いの日々)」の頃だけれど、私は豊崎久美って人間だけれど後ろめたくないから本名なんてガンガン書ける

自慢にならないか・・・だいたい「働きたかったから通っていた場に趣味のバンドの話をしてそこは「精神科」だから「精神疾患者差別」が酷くって「会話」=「ガチの基地外が図々しい事に

自分の事「人間だって思いやがって」ガチは怖いよな「会話」しやがる「人間様の物真似は止めて頂きたい」で「来るな」

それ以後人間が怖くって3年一歩も外に出られない、それをされたのが「精神科」だから相談も出来ない。

↑の「働きたい一心」の何処が悪いのか「まさか会話ごときで出させると思わなかった」のがどうして悪いのか。
0978名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/06(木) 05:16:02.85ID:XySo/V9a0
ただ「精神科で出される」経験はもう五回目位、これ程酷いパターンはなかったけれど毎回出される。

結局「障碍者を働かせる」っていうもの自体がせいぜい「ここ二十年」それ以前は「働かせる」どころか文字通り

座敷老だった訳だから、働かせるどころじゃあない。

女の医者なんて「女ごとき」って普段言われているから、障碍者相手だと「やっと今回は差別する側にまわれる」で嬉しそうだけれど。

でも、ああいう女医ですら患者の基地外に「汚いババァの癖に」と影で罵られている。
差別を先にすれば、「される側」にまわらなくって済む、「差別されたくないからする側にまわりたい」の「差別されない立場の椅子取りゲーム」

どんなところも「差別したい人間同士」の差別の縮図。

世間じゃ「人間扱いされない」所詮基地外同士でも「あいつは実家が金持ち」だ「顔がいいだ悪いだ」の差別合戦をして「人間」の物真似をしている。

少なくとも「精神病」の人間は「人間ではないからこそ人間の物真似をして、人間以下なのが理解できないのが「病気の症状」だと私は思う。

この世なんて「阿鼻叫喚の地獄そのもの」だと思いますけれどね。
0979名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/06(木) 05:19:19.75ID:XySo/V9a0
つい数十年前まで「座敷牢」入りだった「精神科にいるガチの基地外」だからこそ「会話しただけだから

働きたくって来ているだけ、一生引きこもりになられたら後味悪い」

こんな上等の台詞が言える「ガチの基地外」なんて居る筈がない。

これだから「精神病」とは知り合いになりたくもないと言われるんだ。

人間性と知性が著しく一般の人間より低い。
0982名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/06(木) 11:00:42.24ID:zYRGnTA50
意見交換くらいはしてるだろうし、
橘高もどんどん弾いてよと思ってるだろうし、
今でもエディが目立つ曲十分多いと思うが

本人的にはあくまでサポートだし、
メインで弾き倒すなら特撮でしょうし
0992名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/07(金) 00:54:36.71ID:NrcSsxY/0
>>991
消費してるからね・・・ムダに、例のが
0993名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/07(金) 01:42:07.29ID:BLczi4CT0
箱男のときだっけ?
いつも難しくて弾けませんて言われてショックだったから
今回は弾けるようなフレーズにしました!
みたいな事言ってたよね
いつも弾き倒してくれていいのにって思った
0994名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/07(金) 02:54:31.21ID:Q7W12Rcv0
難しくてエディにしか弾けないピアノの音の方がいいよね
0998名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/07(金) 12:30:22.43ID:QKL5zvey0
絶望少女達のライブで特撮の曲やった時キーボードのDIEさんがエディのパートが難しくて弾けなくてエディに相談したら好きなように弾いてくれて構わないと言ってくれたとか言ってたな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 111日 20時間 20分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況