X



【モンゴル】 The HU 【ホーミーメタル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/12/09(日) 15:37:40.53ID:Ej+xYtJ/0
ちょっと曲が単調過ぎ
いいプロデューサーつけば化けるかも
0006名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/12(火) 02:04:12.84ID:oisMz9YR0
ホーミーかっけぇな
ライブ動画見てみたい。ロン毛イケメンの担当がわからねえ
0007名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/19(火) 16:42:27.58ID:w0apWLH60
いつ出るか知らないけどアルバムは楽しみ
今のままだと曲が単調すぎるけど、欧米のフェス呼ばれてるし経験値を上げて作曲して欲しい
そしてフェスの動画を見て編成を知りたいわ。ロン毛は何の担当か不明だしドラムがいるかも不明だし
0008名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/25(月) 21:45:59.52ID:rzkvlRzU0
モンゴルではライブしてるのか?さっぱり分からん
ライブ経験値がないのにヨーロッパのフェスに参戦ってハードル高すぎだろ
2曲しか発表してないし。。
0009名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/26(火) 21:34:46.62ID:VaVjYGxP0
ねぇ、知ってる?

各県の方言での女性器名称は
だんべ(北海道)
まんじゅう(秋田)
べっちょ(福島)
おめんちぃ(茨城)
ちゃんぺ(石川)
ちょんちょんと(三重)
おそそ(奈良、香川)
めんちょ(鳥取、島根、山口)
おちゃんぽ(徳島)
まんじゅ(福岡)
めこんす(長崎)
ホーミー(沖縄)なんだよ。
0010名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/13(月) 18:12:42.75ID:smSudY+h0
ベビメタUSツアーで数公演ほど前座するのか
日本に来て欲しいわ
0011名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/16(木) 22:21:07.09ID:R4VrcmE90
ライブ動画ひとつも上がらんから想像つかん
徹底的に消してるのか
0013名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/07(土) 04:59:59.85ID:GIUcY/zr0
おい、来日すんぞ!
0014名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/18(水) 14:07:54.20ID:g64vAVWt0
これは必見
0015名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/21(土) 05:35:57.97ID:/X+EyVX/0
カッコいい
0016名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/21(土) 09:03:25.15ID:dyJjeCUK0
名前が紛らわしすぎる
0017名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/22(日) 18:19:37.02ID:Bgh4qgwB0
Five Finger Death Punch

対バンすりゃ良い。
0018名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/22(日) 18:25:24.02ID:Bgh4qgwB0
ちょっと間違えた。

朝青龍タイプの男が
パンテラやFFDPのヴォーカルをやっても
誰も分からないだろう。
0019名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/28(土) 23:11:05.94ID:5Vm9oRe30
これはいいわ
0020名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/01(水) 11:58:03.96ID:TvvzLHKw0
小屋でかいけど入るのかね?
0021名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/01(水) 12:12:10.55ID:7cMJaRPu0
>>8
持ち曲1曲でもこれだけできるから問題ない

タイトル:「三木道三スーパーベスト」
発売日:2008年7月23日(水)
品番:TOCT-40123/B
価格:[CD+DVD]\3,800(税込)[CDのみ]\3,150(税込)

01.Life Time Respect original mix
02.Life Time Respect 2008
03.Life Time Respect English ver.
04.Life Time Respect a cappella ver.
05.Life Time Respect Tokyo ver.
06.Life Time Respect Disco ver.
07.Life Time Respect T.K remix
08.Life Time Respect EURO MIX
09.Life Time Respect Korean ver.
10.Life Time Respect Spanish ver.
11.Life Time Respect HΛL'S MIX
12.Life Time Respect instrumental
初回限定ボーナストラック
13.Life Time Respect Orchestra Version
14.Life Time Respect Jazz Version

DVD
01.Life Time Respect
02.Life Time Respect 2001 Live version
03.Life Time Respect 2002 Live version
04.Life Time Respect 2003 Live version
05.Life Time Respect TV-CM
06.Making of「Life Time Respect」
0023名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/16(日) 00:01:16.29ID:XLuy+JdX0
むしろ盛り上がってる
0024名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/29(土) 12:56:20.21ID:RFaSKo9I0
来日公演は延期になるの?
0025名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/29(土) 20:00:04.24ID:7qXBCzw10
サイトではめっちゃやる気満々に見えるが、同事務所の他のはとりあえずその日は中止でってしてるのもあるし
政府が追加で自粛要請延長するとかまたはウドー事務所の判断次第では延期・中止もあるかもな
0026名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/02(月) 23:28:26.33ID:8YUOTESD0
そう何回も来られるものではない思うし、延期にしてくれ
正直この状況で新宿BLAZEの規模の箱に行く気にならんわ
指定席の東京事変ですらこの叩かれようなのに
0027名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/03(火) 05:56:19.29ID:aWShtwJK0
できれば延期にしたいのはおそらくどこも同じ
しかもオリンピック前だから各方面でイベントが詰まってる
the hu側の移動日程・会場が抑えられるかの両方を考えると延期は難しいかもしれん
0032名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/09(月) 14:17:39.20ID:03G3qAI30
延期でよかった。今年中に来てくれるのを待ちます

ところで、ウドーのHPに載ってるメッセージ、これバンドからじゃなくてウドー側からのメッセージでは...?
0033名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/11(水) 08:01:18.38ID:CuJbBcwe0
ちょっとスレチになるけど
The huをつべで適当にかけてたら流れてきた「Apocalypse Orchestra」がめちゃくちゃ良くてビックリした
バグパイプとか使われてる中世風のフォーク・DOOMなメタル
The hu好きなら大体みんな好きそう

俺は最近メタル聴きだして音楽なんもわからんのクソザコナメクジなんだけど
なんかこういう感じで、フォーク・DOOMで荘厳な感じの音楽って他にあったら教えてほしい
0034名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/11(水) 08:13:36.51ID:CuJbBcwe0
連投すまん
そもそもこのスレにいるような人達は普段他にどんな音楽を聴いてるんだ?
俺は割と90年代に流行ったようなのは邦楽洋楽問わず色々聴いてる感じだけど
各国のThe huのライブ見ても、国によって手拍子があったりモッシュがあったりで
日本のライブがどういう雰囲気になるのかよくわからんのでちょっとビビってる
0035名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/14(土) 11:45:51.25ID:4ZxwX2MW0
まずは
UUTAi Olena
は基本やな

この雄叫び いや 雌叫びはスゴいぞ
https://youtu.be/YeAp1fPt8Eg
0036名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/16(月) 18:43:00.60ID:hN8IeBbQ0
>>35
聴いた
想像と違ってたけどめちゃくちゃすごいな、どっからこんな音出るねん

あと最近はheilungっていうの見つけてずっと聴いてる
不気味でアフリカンなシセルみたいな(北欧州のヴァイキング時代とかの音らしいが

どっちもモンハンしながら流したら楽しそうだと思った
0039名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/30(火) 09:03:39.68ID:SLgkuAbM0
>>33
荘厳・・・あまりメタルっぽくはないけど、ヴァイキング系の Heilung とかは荘厳なライブで圧巻

Heilung | LIFA - Krigsgaldr LIVE
https://www.youtube.com/watch?v=QRg_8NNPTD8
0040名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/02(木) 21:33:12.31ID:Mv0ln3Gk0
Youtubeみてたら
ラッパーみたいなのとコラボしたオフィシャル動画があって
これらがなかなかカッコいい。
0041名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/02(木) 21:43:38.75ID:Mv0ln3Gk0
>>35
これはすごい。
大昔にこういう動物の叫び声なんかを表現するなんてのも
シャーマンの必須能力の一つであったんだろうか?
現代の国の違う者にとっても
自然のもつ霊的な何か、アニミズムに通じる心を揺さぶられるものを感じる。
ちょっと文章が変だな。
0042名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/02(木) 22:03:05.03ID:Mv0ln3Gk0
>>35
の動画をあさっていろいろ見たけど
エレクトロミュージックとも融合しているんだな。
ジャンルでいえばTRANCEとの融合?

TRANCEなんかだとドラッグ効かせて音楽を聴いて快感を得るなんて有名だけど
大昔のシャーマンの時代にも自然の麻薬・ドラッグでキメて宗教的儀式を行い
そのバックでこういうシャーマンの歌が流れていたのだろう。
そういう意味で、親和性が高いのかな?
0043名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/03(月) 17:54:40.44ID:6qd1h1K60
来年は来てね
0044名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/11(火) 19:08:05.82ID:f+gTMtcj0
>>40 Papa Roachとのコラボ動画いいね

The HU - Wolf Totem feat. Jacoby Shaddix of Papa Roach (English Subbed) [HD]
https://www.youtube.com/watch?v=oqnVTBzyX1c
0045名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/19(水) 00:05:02.42ID:ZpHmnuS80
いいね!
0046名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/09/27(日) 16:26:18.33ID:ze2at2410
アジア圏で世界基準のバンドはこれだけだね
0047名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/09/27(日) 17:26:09.70ID:GYj87Q/U0
>>46
台湾のCHTHONIC(閃靈)もちょっと有名みたい。
0048名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/15(日) 22:25:53.16ID:4VUUgM4F0
素晴らしい!このバンド
0049名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/01(火) 11:59:48.76ID:56Du3FgE0
良いね
0051名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/05(土) 22:21:35.38ID:jRgMILm10
新曲というか、Metallicaのカバーだな。
オリジナルのアルバムが聴きたい。出たら買うよ。
0052名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/28(日) 10:23:33.28ID:PlwelCfx0
台湾からは 念仏読経デスメタル が登場

七佛滅罪真言Sapta Jina Bhasitam Papa Vinasana Dharani 達摩樂隊DHARMA LIVE IN TAIPEI IN JACK STUDIO
https://www.youtube.com/watch?v=1F_1ZgayV7w
0053名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/28(日) 10:26:52.55ID:PlwelCfx0
そして日本にはかつて 坊さんバックスピン がいた!

スタジオ生ライヴ 坊さんバックスピン 骨折のベーシスト  I'm So Tired (トークたっぷり・イカ天屋)
https://youtu.be/FLOJrtOYkgI?t=123
0054名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/13(火) 19:20:37.18ID:ffrks+pr0
多分無理
0055名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/10(日) 15:44:33.27ID:6S2/JY3i0
hu's in the kitchen見てると、腕のタトゥーに目をつぶればラーメン屋のオヤジの集まりにしか見えないんだよなあ……
それも含めて面白いけど
0056名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/16(土) 06:04:18.17ID:HRwe32l90
ワロタ
0059名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/15(火) 13:58:07.26ID:xp1FcYwZ0
演歌メタルか太鼓メタルでもやって日本も頑張ろうぜ
もしくは昔の時代劇主題歌をメタル風にして忍者メタルやるとか
0060名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/18(金) 11:33:35.27ID:Rn0DeBfC0
元寇をゲーム化した「ゴースト・オブ・ツシマ」の音楽は
ダミ声ホーミーが入っていてthe HUを連想した

観る!【ゴーストオブツシマ】第1幕 / 名誉を捨て民のために生きた侍の物語(Ghost of Tsushima The Movie・Episode 1)
https://www.youtube.com/watch?v=aoppX9PE7s4
0061名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/28(月) 00:23:34.25ID:phVgXNOp0
モンゴルからアジア史上最強バンドが出てくるとはな
0070名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/08/20(土) 12:21:33.59ID:IJp+97O/0
ホーミーや若い女子シャウトで攻めるシベリア出身バンド登場

OTYKEN - STORM (Official Music Video)
https://www.youtube.com/watch?v=CqwrwwOzVcQ
0077名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/27(火) 22:11:20.21ID:T6lFTTZp0
今年出たアルバム最高でした
0078名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/20(金) 23:43:50.87ID:nrQZ50RT0
いいね!
0080名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/26(水) 00:03:41.94ID:/xo58bMQ0
最もアジアらしいけどアジアの枠を超越してるワールドレベルのバンドだな
0083名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/23(金) 19:27:37.90ID:fXMFWb2T0
Nini Music(台湾フォークメタル)とBloody Wood(インディアンフォークメタル)もすごく良い
あとUUHAIっていうモンゴリアンフォークメタルも出てるね
0084名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/13(木) 17:46:50.37ID:i/imyoJv0
全員か分からんけどクラシック出身なんだな
だからなんか、ある意味日本人にも聴きなれた感じで聴きやすいんかな
音が持続して消えていくのがどのパートも綺麗で、結構ストイックな合奏な気がする
0085名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/16(水) 17:31:52.49ID:NpsiI7Co0
ミュージシャンとしてしっかりとした下地があるんだな
0090名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/14(木) 22:02:31.21ID:/0s93fqv0
>>89
モンゴルのバンドだよ
0092名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/12/19(火) 21:49:36.01ID:Z5ntYcA40
hey hey hey
0095名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/01/18(木) 20:50:11.48ID:otZqC3gn0
ホーミーホーミー
0097名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/02/27(火) 03:58:16.95ID://A8sFUN0
モンゴル力士 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況