X



日本には高崎晃を超えるギタリストが皆無という現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/12/26(水) 15:30:36.53ID:1ASYNr540
日本のメタル界はまだまだタッカンの肩にかかっているんだよな〜
0743名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/11/03(木) 06:10:24.99ID:JdWInbYM0
>>742
そんな無名のド素人とかどうでもいい
0744名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/11/03(木) 12:35:45.76ID:mm2lZjJN0
アステリズムのハルカは子供の頃から高崎崇拝してたけどみんなから聞いてどうなん?
0745名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/11/03(木) 12:49:49.61ID:2b+XaeFu0
そりゃ菰口もledaも上手いけど高崎晃とは比べるまでもない
生まれてきた時代が違うからしょうがないけどね
今はギターヒーローなんか不要な時代
もしタッカンが菰口と同年代だったとしたら埋もれてたかもしれん
0746名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/11/04(金) 17:35:35.41ID:gzGVmCm20
今の時代だと、かつての高崎晃的なポジションって誰になるの?
0747名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/11/05(土) 10:53:29.29ID:b8ZMF7Go0
居ない
メタルもギターヒーローもオワコンな今、そんなのは無い物ねだりな話になる
ベビメタなんかのギタリストは所詮はバックバンドの一員という認識
0748名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/11/26(土) 23:43:51.91ID:cg9dJ3rx0
外国にはたくさん居るよね
0749名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/12/22(木) 22:01:34.95ID:nE0L5fWk0
りーさーちゃん
0751名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/01/14(土) 22:36:49.93ID:m09Jn8wr0
そいつらも古参だろ
0752名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/01/18(水) 05:35:11.92ID:Cr7A45+d0
現実問題 高崎晃を越える評価の日本人ギタリストが皆無ってヤバいな
0753名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/01/24(火) 08:27:13.31ID:i7mhqnkV0
今の若いぎたは高崎より上手いの結構いるけれどギターヒーローと言えるギタリストは皆無だよな
今はギタリストが花形って時代じゃないのもあるが
0754名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/02/17(金) 05:41:30.12ID:xqiWQeNf0
日本音楽界史上最も世界で評価された日本人ギタリスト
0755名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/02/17(金) 12:03:17.50ID:S/HeKrNW0
タッカンの凄さは作曲、主にリフ
0756名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/02/17(金) 12:53:53.95ID:UpjmOgo60
>>753
糞ポップスじゃあるまいしメタルはいつの時代も
ギタリストが花形だよ
0758名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/03/02(木) 21:15:33.65ID:JkVia2V90
誰だよそれ
0759名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/03/02(木) 21:25:40.00ID:gbqyFm9b0
わかる
例えギターソロがなくても
クレイジードクター、インザミラー、スピード、
あたりは間違いなく名曲
0760名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/03/03(金) 22:29:40.20ID:hIF6k2060
HIZAKIはダメですか?
0761名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/03/06(月) 14:19:49.13ID:ad3dFSsO0
別にダメではない
逆に高崎晃が今のシーンに出てきてもそれほど目立たなかっただろう
でもパイオニアとしての偉業は誰も超えられないよ
0762名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/03/20(月) 22:29:18.04ID:Zj6doWa40
彼が居なければ日本のメタル自体が
盛り上がらなかった
0763名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/04/13(木) 05:48:12.36ID:w8inRaKa0
最強の日本人ギタリスト高崎晃と唯一比較出来るスーパーギタリストって山本恭司だけだよな
0765名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/05/19(金) 13:26:11.84ID:jam6F5rs0
>>164
黙れ。
森丘と
秋田のマサキっていう謎のギタリストと
魔道何チャラギタリストのほうがテクもルックスも家柄も学歴も車も知能も経済力も
近所の人柄も料理の腕前も
画力も腕力も
0767名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/06/24(土) 21:10:32.90ID:1N/oy4bC0
シュウは山本恭司も認める実力派だが知名度がな。高崎晃はアレキシ・ライホも自分にとってギターヒーローだったと言っていたよ。
0768名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/06/24(土) 21:13:37.17ID:1N/oy4bC0
高崎晃がギターヒーローだった頃と今は状況が違うよ。テクニック的に優れた人はたくさんいるが、ギターヒーローという時代じゃない。これは海外も同じ
0769名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/06/25(日) 10:03:02.23ID:M9eaJthq0
高崎なんてすぐに米市場失っちゃった人でしょ?
ハッキリ言って米での知名度なんてピンクレディとかと大して変わらんレベルでしょうにw
0770名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/06/25(日) 16:41:21.85ID:Ww2T6Nm70
金で名声を買ったエックスジャパンとかいう
ウンコバンドってギターとベース死んだ後
今は何やってんの?
0772名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/06/25(日) 21:10:28.33ID:TlA+V9qc0
>>763
歴代で見たら渡辺香津美がNo1で間違いない
現在の時点でのNo1は上にも出てる菰口とledaだろな
0773名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/06/25(日) 23:39:28.84ID:I5i9zN170
X JAPANはラウドネスより曲が良いんだよ(・ω・)
あと世界的な知名度ではミヤビのほうが上(・ω・)
0774名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/06/25(日) 23:41:01.39ID:pSV/knpN0
雅は在日
0775名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/06/26(月) 01:34:10.02ID:RQdRZHkH0
高崎晃とかX JAPANに難癖付けてるヤツ。ラウドネススレとX JAPANスレで堂々と喧嘩売って来い。度胸がないから無理だろうけどな
0776名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/06/26(月) 01:57:35.55ID:/EqoYgeg0
ペケジャップハロウィンのパクリバンド。
0779名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/06/26(月) 15:57:28.57ID:cubIjKSW0
>>744
上手いし若いけど、やってる曲がおじさん向け
女性ギタリストっておじさんからの評価が大事だから、流行りの曲をやる必要性がなく探求する意味もないからそうなるのは仕方ないことではある
0782名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/08/10(木) 20:16:36.62ID:oAUC5MX30
自己紹介乙
0785名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/08/31(木) 22:28:19.75ID:MKhMt1OF0
高崎晃の自宅は大阪、年収がすごい?愛車はメルセデス。息子あり&現在(2023)大阪在住
https://asuneta.com/archives/142878
0787名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/10/08(日) 06:31:18.34ID:LX1FNNmD0
ロックの本場である欧米で認められたのが
未だに高崎晃ただ一人というのは寂しいよな
0791名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/12/14(木) 23:09:49.13ID:LhCTDt670
高崎1人だけ認められてる証拠は?
まさかバーンやらで語られる私見をあたかも事実かのように誤認してる情弱ではないよな?
最低限数字で示さないと、そんな戯言が通るはずないよな?
0792名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/12/15(金) 13:00:04.14ID:UA7O8tPS0
>>789
旭日旗掲げてるLOUDNESSこそがウヨだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況