X



外人に全く通じない英語で歌うな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/12/11(水) 20:38:14.19ID:R1ZU/FfN0
演奏はこれでもかってくらいこだわるのに、ボーカルの英語に関しては
フィーリング(適当)でいいよって激甘になるのは何故なのか

それで外国で人気が出るとでも思ってるのか
母国語じゃないから感情も乗せられないし、絶対日本語で歌うほうがいい
0854名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/10/16(日) 21:20:13.45ID:diT/o9/F0
それはお前
0856名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/10/28(金) 21:22:25.11ID:ge89N/qv0
LとRって
「お」と「を」みたいなもんじゃないの?
0857名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/10/29(土) 12:20:59.51ID:NMIMG0tx0
ここの人がB DASHやホルモンみたいなめちゃくちゃ語に対してはどう思うのか興味ある
0858名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/11/05(土) 22:06:59.17ID:WkjUPI330
あんなのパンクだろ
0860名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/11/17(木) 22:28:35.05ID:yJP5CCsX0
パンクって無茶苦茶やってるだけじゃん
0862名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/11/19(土) 23:17:14.87ID:b39Oo9Hj0
メタルはクラシックにも通ずる崇高な音楽だぞ
0864名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/11/28(月) 22:30:31.27ID:ONEIwNv50
一般庶民はクラシックなんか聞かんだろ
0866名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/12/01(木) 15:35:32.62ID:POnTauoO0
NHK FMで垂れ流されてる音楽
大衆化された無料音楽
0867名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/12/05(月) 14:20:15.71ID:ZfF/iQsb0
英語で書いた文章を日本語に翻訳する時は
日本語は言葉が豊富なんで簡単正確に翻訳できるが、
日本語を英語に翻訳する時は、当てはめる言葉がなさすぎて、
もともとの言葉が持ってる意味合いを表現するのに非常に苦労する。
   
 ケント・ギルバート
0868名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/12/10(土) 22:50:16.28ID:QYOps0tx0
ケント・ギルバートクラスでも完全な日本語じゃないもんな
どこかたどたどしい
0869名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/12/17(土) 22:14:50.85ID:9iC/bwRC0
ユーチューブでやけに日本語が上手い外人がいたけど
日本育ちだった
0870名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/12/25(日) 23:17:52.83ID:VB9Xy9KQ0
結局、育った国じゃないとネイティブになるのは無理だよね
0871名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/01/01(日) 23:48:14.85ID:ig8BAgjB0
外人も方言だとペラペラ
標準語はたどたどしい
0872名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/01/07(土) 23:02:07.68ID:YBWMqZUs0
関西弁ペラペラの外人知ってる
0873名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/01/26(木) 20:19:58.34ID:eecTXnSQ0
やはりその国に住まないとね
0876名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/02/13(月) 22:14:52.57ID:Nmgerxj60
ツイッターは?
0877名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/02/25(土) 23:05:12.00ID:/xv73Sk80
ツイター
ツイーター
0878名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/03/09(木) 10:05:59.25ID:/LCCBGSG0
母国語で歌えばいいのにね
何でヘタな外国語で歌うんだろ
0879名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/03/29(水) 21:22:05.41ID:Y60VDz8W0
どっちで歌っても下手は下手だよ
才能が無い
0880名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/04/10(月) 22:12:50.60ID:bcRizD910
歌詞の英語部分は漢字を無理矢理当て字にして
日本語化するほうがいいかもしれない
0881名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/05/07(日) 23:43:05.58ID:jz/RgFcD0
もうヘタっぴな英語歌は聴きたくないわ
0883名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/07/20(木) 22:32:17.54ID:gurtjy7Y0
オタは歌なんて聞いてない
足しか見てないから
0884名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/07/20(木) 22:44:12.56ID:ubk85Uex0
>>1
本場アメリカのメタルバンドでもライブ中は歌詞ほとんど聴きとれねーバンドもある、
とか本場の人が言うてたから雰囲気英語で問題なし
0885名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/07/22(土) 12:50:59.62ID:GnKY1gnY0
そりゃグロウルだろ
綺麗なクリーンボイスで聞き取れないアメリカのバンドってあるか?
0886名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/08/10(木) 10:46:51.00ID:vpMXZlt60
ダミ声でも一応歌詞はあるの?
0889名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/08/31(木) 23:33:51.79ID:4fx2QKPY0
グロウルの歌詞
「ウー グー ズー ブー」
0890名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/09/09(土) 22:17:12.53ID:J3pSg4P00
ガナッてりゃいいんだから楽だわな
0891名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/09/11(月) 23:05:59.96ID:Z64WN1CQ0
以前にも書いたかもしれんが会話においてはColdrainとSurvive Said The Prophetのボーカルがネイティヴレベル
その次がマンウィズのジャンケンジョニー
0893名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/09/12(火) 01:38:58.48ID:5KYF2sfY0
あんたら外人の友達とかいねーの?もしかして海外行ったことないんじゃ?
アメリカは特に色んな国から来てる移民や地方の集まりが多い東京みたいなもんで都会にはそこらじゅうにそんな人がいる。
訛りすごいしけど発音とか基本気にしない。逆にコミュニケーション取れないほうが問題。
日本に数年住んでる外人の友達数名に聞いたことあるけど、イギリス人、アメリカ人でも普通に英語の歌で聞き取れない時ある。歌詞を意識してみんな聞いてなかったり。日本人でもそうでしょ。
いちいち歌詞おぼえてる?サビぐらいだよ。覚えてるのって。
日本人の悪い所は英語が下手っていうコンプレックスからいつまでたっても抜け出せない。下手とか上手とか言ってたら
ますます世界から置いていかれる。
0895名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/09/29(金) 22:18:38.37ID:1GJ4GB6j0
>>893
東京は訛ってると白い目で見られるぞ
0896名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/10/22(日) 20:30:54.27ID:2Hoyj9gG0
カタカナ英語が染みついてしまってるから無理
0897名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/11/17(金) 11:34:51.52ID:jiRjDl8w0
日本人の英語発音はネイティブにこう聞こえています。
https://youtu.be/7zT9HgTY6lI
0898名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/11/27(月) 12:51:11.08ID:eFu2CMu/0
パチンコの蒼天の拳で流れる英語の歌詞で歌うバンドは英語がダメな俺が聴いてもひどい発音だなと思う
下手な英語なのになんのために英語歌詞で歌うのか目的がわからない
0899名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/12/19(火) 09:30:38.69ID:KG+rGwR+0
>>898
日本語で歌ってもヘタだから英語ならごまかせると思ってるんじゃないの
0900名無しさんのみボーナストラック収録垢版2024/01/22(月) 22:11:48.84ID:u2wQ81h60
バカ丸出しだよねカタカナ英語って
0901名無しさんのみボーナストラック収録垢版2024/01/24(水) 10:08:20.95ID:f1m8icQe0
こうしなきゃいけない という
有りもしないルールに囚われ
結局誰得状態なのはマジでバカだよな
0904名無しさんのみボーナストラック収録垢版2024/02/20(火) 00:23:50.60ID:eBPMldkd0
過疎スレage
お前ら何か話せよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況