X



メタル耳でも聴けるパンク・ロック/ハードコア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不適応者
垢版 |
2020/05/10(日) 20:19:01.10ID:RgDU5ku20
MISFITS - Die Die my darling (EP) 1984
https://youtu.be/OVWTejIUZcY

01 - Die Die my darling
02 - WE BITE
03 - MOMMY, CAN I GO OUT AND KILL TONIGHT?

こういうのでいいんだよ
0156名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/27(水) 18:42:00.32ID:Lifo+C520
MetallicaがL’Amourでライブ後チャーリーとスコットとジェイムズでCBGBにBroken Bones観に行った話がAgnostic Frontと対バンとかめちゃくちゃ
0157名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/27(水) 18:56:14.45ID:FH6c+HbB0
礼儀といっても押忍×3ののさばった上下関係のことじゃなく
ヘビメタの無知からくるメタボ化への警鐘なんだけどね
ハピネスインスレイヴァリー、マーチオブザ・ピッグズみたいな
要は洗練されたブタだと本質には迫れずに資本の奴隷だということなんだよ
そこを強行突破するのは時代関係なくメタリックパンクだからヘビメタ化はフニャ珍で無理だということだよね
0164名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/29(金) 18:48:04.50ID:F79UCfhA0
GBH、エクスプロイテッド、ディスチャージ・・。いわゆる御三家。
こういうのはもうメタルなのかパンクなのか区別の必要はないな。
0166名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/29(金) 20:21:56.30ID:VDT8DP2J0
アナーキー!アナーキー!アナーキー!
0168名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/30(土) 19:55:23.19ID:7RxysY2i0
アナーキーのパラドックスは復活後の最強のアルバム
0173名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/06(土) 16:58:54.52ID:2OPOht6M0
>>161
2000年にやってた?1993年にbiohazard見たけど90年代後半閉鎖とか聞いたけどヲレの間違いか。
TONは隣のニュージャージーで見たっけ。
0183名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/13(金) 21:33:12.70ID:mwITIPbh0
>>182
なんでこんな下品な格好で、なんでこんな誘うようなポーズしてるの?
主張しているテーマと相反しているような気がするけどね。
やるならもっと真面目にやれ!
0185名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/10(日) 09:30:42.18ID:gKYGtHG40
メタリック・クラストコア・バンドHELLSHOCK
0187名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/10(日) 18:40:13.95ID:MQsV70hO0
80年代のフィンコアはブラジリアンスラッシュに影響大なのでメタラーも必聴!

とりあえずTerveet KadetとRattusからどうぞ
0188名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/11(月) 17:42:19.60ID:VcL1/wMH0
SepulturaとかSarcofagoあたりがフィンコア好きだったの?
0190名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/17(日) 09:41:59.01ID:pt8ymc/h0
そうだったのか
最近80’Sフィンコア気になってたからきいてみるわ
0192名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/17(日) 17:18:07.86ID:16LM9gKu0
米国のギズムって感じの印象と音楽性のバンド?!、もっと評価されてしかるべき!
https://youtu.be/G-EJfOn91vY
0194名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/19(火) 02:18:11.72ID:2de0oTou0
>>193
キミは誰?
0195名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/22(金) 03:31:09.26ID:EYkKAM+X0
The Comes,Gastank,L.O.X,Lip Cream
0199名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/31(日) 00:21:56.66ID:bsiXw7nd0
私はギターが歪んでて刻んでてギターソロとある程度の疾走感があって曲がダーク目で曲とヴォーカルスタイルが好みならジャンルも演奏力も関係無いかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況