X



過大評価されたアルバムを語ろう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/07/18(日) 20:22:58.63ID:FM1pup400
メイデンのアルバム全部
0006名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/07/18(日) 21:17:17.02ID:Lg77b6yV0
全部に共感w

ちなワイはガンズw
0008名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/07/19(月) 18:09:53.77ID:XvdJhmJZ0
伊藤政則が推してるアルバム全て
0009名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/07/19(月) 18:11:34.76ID:KI6KZYcx0
ジューダスとメイデンは本当につまらない
全アルバムがダメ
0011名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/07/19(月) 20:23:39.05ID:Y8VLKPX00
北欧メタル
つまらん
0013名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/07/20(火) 01:12:39.00ID:MXZ69IpH0
>>1
これ
0014名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/07/20(火) 01:19:42.09ID:MXZ69IpH0
ちな、ワイの一番は
パープルのライヴ・イン・ジャパン
つまらん
0019名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/07/21(水) 04:40:00.09ID:GPT8HKPr0
ゼップの永遠の詩ライブ(公式リリース)
ブート聴きまくっただけに絶望的につまらん
0021名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/07/21(水) 12:22:54.51ID:D+HTvrBo0
>>12
ハロウィンの新作を最高とか言っちゃう奴らが
メタルを駄目にしてるし
0027名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/07/22(木) 11:29:27.49ID:jFA752VN0
初期パープル全部
ジャンルそのものが違う
0030名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/07/23(金) 01:03:07.85ID:M72yenRA0
>>15
それがそうなら全部だろw
0031名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/07/23(金) 01:27:00.31ID:D5GZn7vM0
このスレになんて書き込んだら一番叩かれるか考えてる
0033名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/07/23(金) 10:08:39.56ID:kw8VTojs0
オーディトリ・イマジェリー
0035名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/07/23(金) 17:22:42.35ID:2gLVtZFU0
アメリカのは全部
0039名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/07/24(土) 18:07:27.77ID:/4hfe84Q0
80年代のアルバムってほとんどが過大評価だろ
単なるブームで売れただけ
現代だったら見向きもされていないだろ
ガンズやメタリカやボン・ジョビ
挙げればキリがない
0040名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/07/24(土) 21:09:30.09ID:ekpeE9PI0
80年代は3000円溜まったらレコード屋へ直行してた
そんな時代だった
楽しかった
0044名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/07/28(水) 05:34:10.40ID:Zf6w/3vA0
ハロウィンの新作の評価は?
0045名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/07/28(水) 13:41:08.86ID:QON33P7+0
>>44
評判通り名盤
0046名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/07/28(水) 18:58:01.78ID:X7Ih0D0v0
>>44
昔の自分を真似ようとして
しぼんだ「老い」を描き出してしまった

これを良いアルバムと言っちゃう奴は
全盛期メンバーとかの「情報」先入観に踊らされる

聴く耳の無い重度の「音痴」
0058名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/02(月) 18:26:31.65ID:bWkaJdb+0
>>57
そんなに評価されてないだろ
0059名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/02(月) 19:46:04.83ID:PH5X46Pv0
ドッケンは今デカい音で聴くのは恥ずかしい
0064名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/03(火) 20:09:08.95ID:ngIzHMcq0
ストーンズ
なにがいいのかわからん
0065名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/03(火) 20:19:33.29ID:He05YFnR0
>>59
あれだけ聴きまくったスキッド・ロウのalbumとか
今では恥ずかしくて仕方ない
0066名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/03(火) 20:20:44.63ID:He05YFnR0
>>47
これも、あれほど聴きまくったalbumも今では恥ずかしくて仕方ない
0067名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/03(火) 20:22:21.17ID:He05YFnR0
ボブロックが関わってきたalbum
当時は凄く好きだったのに今では恥ずかしさしかない
0068名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/03(火) 20:23:05.24ID:He05YFnR0
>>41
レコファンな、
0069名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/03(火) 20:24:12.19ID:He05YFnR0
>>37
ジャンプ、パナマ、ティーチャー以外は聴かなかった
0070名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/03(火) 20:25:57.82ID:He05YFnR0
>>21
おっしゃる通り
後追い盲目信者がメタルをダメにしてる
0071名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/03(火) 20:26:19.32ID:He05YFnR0
>>18
逆だよ、君
0072名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/03(火) 20:27:02.82ID:He05YFnR0
>>8
ほんと、なんでだろうね…
0073名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/03(火) 20:27:50.97ID:He05YFnR0
>>3
完全同意
タイトル曲以外全て駄作
0074名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/03(火) 20:28:27.77ID:He05YFnR0
ちなみにテスタメントの最高傑作は
ソウルズブラックな、
0075名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/03(火) 20:31:09.07ID:He05YFnR0
ヴィンスニールモトリー・クルー→無理、恥ずかしい
ジョンコラビモトリー・クルー→今でもカッコいい
0076名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/03(火) 20:32:27.49ID:He05YFnR0
サンダー全て
0077名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/03(火) 20:42:09.34ID:S8Sl28w60
レインボーのライジング
0083名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/04(水) 20:49:50.11ID:3gXs5aCR0
人間椅子が売れる理由がわからない
鈴木さんと和嶋さんのボーカルが苦手
0084名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/04(水) 21:19:15.16ID:vyG/Z/Jc0
昔の日本はゼップとパープルの2強があって次がユーライアヒープだったからね。上にも書いたけどサバスは一番有名なアルバムが廃盤だった時代があったから。もったいないよね。
0085名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/04(水) 21:23:48.94ID:3gXs5aCR0
過大評価はアリスクーパー
0086名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/04(水) 21:26:28.85ID:3gXs5aCR0
あと、モーターヘッドも
曲がとりあえずつまんない
イメージ先行しすぎ
0087名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/04(水) 21:28:28.96ID:3gXs5aCR0
あと、スレイヤーね
シーズンズ以降は最後までゴミ連発
0089名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/05(木) 07:24:08.32ID:3haEr5UV0
デフ・レパードもslang以降はダメ作品のオンパレード
0092神戸市北区一軒家在住垢版2021/08/05(木) 21:05:39.29ID:1QRgtGfQ0
×のヴァニシング何チャラ(笑)

ってか×自体過大評価

あの頃は、ハッ、Vo早う辞めへんかなぁ〜って周りみんな言うてたわ、
同じ学校のアニオタブス2人を除いて
0094名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/05(木) 21:15:02.07ID:pwpYREJ/0
シュラプネル系はトニーマカパインのmaximum security以外は全部ダメ
0095名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/05(木) 21:29:56.13ID:bNcufLR70
ぶっちゃけVOW WOW全て
0096名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/05(木) 21:47:48.54ID:kwYp/tGw0
レイジアゲインストザマシーン
0097名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/05(木) 22:02:55.62ID:drdax1I00
1stは良くない?特に頭3曲
確かにその後はだれるけど。
0098名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/05(木) 22:17:50.83ID:/Yz0RKM70
>>97
その3曲だけ後は全く残らない
それ以上に過大評価はサウンドガーデン
0099名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/06(金) 03:18:28.45ID:aEEHACQn0
レディヘ
つまらん
0101名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/06(金) 07:03:23.65ID:lGJjgOx40
それを言ったらXjapan
YOSHIKIのメロはワンパターンでしかもチープ
引き出しが本当に少ない
TOSHIの声はハイトーンが奇麗にでないし通らないかすれ声
悪評のノベラのVoより声質がよくない
バンドとして過大評価もいいところ
0102名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/06(金) 07:30:25.29ID:O08bQc2t0
>>100
曲がつまんない
そのクリスコーネルに対する評価もな
言ってる自分に酔ってるだけ
0103名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/06(金) 10:38:13.47ID:YyNgaJV70
ハロウィンの最新作だろ
以前のボーカルが参加してる、って言う先入観だけで
良いアルバムとほざく奴の多いこと多いこと

曲は日本人のメタルファンを世界から取り残されるハメに導いた「音の大きめな童謡」ガキ臭くて
馬鹿らしくて聴いてられない。

ハロウィンのファンには「自分はロックファン」とか
絶対名乗ってもらいたくないね

幼稚な感性が安易な音を求めてるだけなんだし。
0104名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/06(金) 12:33:43.85ID:y2IAVAuy0
slipknot、rammstein、queensryche、def leppard、いくらでもある
0105名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/06(金) 12:38:12.38ID:YyNgaJV70
>104
全部過大評価だと思う

マスコミの言うがままに
「このバンドは良いんだ」と
思い込んでしまった馬鹿の群れ、群れ、群れ
0106名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/06(金) 12:49:31.48ID:MDDHDQOA0
最大の過大評価はデフトーンズとシステムオブアダウンにラムオブゴッド
0107名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/06(金) 15:47:23.26ID:YyNgaJV70
>>106
デフトーンズはイイと思うよ
初来日の時 チノが垂直落下ダイブした
だから本物

システムオバダウンは旅の被差別大道芸人て雰囲気がつきまとうし

ラムオブゴッドは全てをパクってる印象
0110名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/06(金) 17:37:44.04ID:MDDHDQOA0
>>108
これを素直に言えない上級者気取りなバカいるんだよね
後にも先にも最高傑作なのにね
0111名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/06(金) 18:51:22.49ID:YyNgaJV70
>>110
ハートワーク カスだろ
KreaterのComa Of Soulからリフ パクりすぎで
萎えたわ当時
0112名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/06(金) 19:26:59.84ID:cSlIsTJW0
ビッグインジャパンと言えば、ミスタービッグ、イングヴェイ、フェアウォーニング

果たしてこの中で過大評価ナンバーワンはどれでしょう?
0113名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/06(金) 19:48:31.07ID:Tnb6RKiG0
クリエイターがコマオブ出した時、CDトレイに入れて出てきた音聴いた時に天下とったと思った
0114名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/06(金) 19:49:40.82ID:Tnb6RKiG0
それから羽陽曲折あってエネミーオブ出した時にもう一回天下とったと思った
0115名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/06(金) 19:50:48.44ID:Tnb6RKiG0
で、ファントムやらホーデスでまた迷走が始まった
0116名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/06(金) 20:08:14.59ID:Tnb6RKiG0
1番の過大評価はエクソダス初代ボーカルのバーロフ豚
0117名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/06(金) 21:20:11.82ID:1t4uc2hw0
クイーンズライチは過小評価だわ
オペマイとかガンズやエアロ、LAより
よっぽど中身ある事やってた
0118名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/06(金) 21:24:25.61ID:HaETDaw20
いや、評価されてたよ普通に
0119名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/07(土) 01:36:15.58ID:PtcHM3a50
イングヴェイは過大評価だろうね、間違いなく
0120名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/07(土) 06:02:35.90ID:RhT3sjTD0
そこはブラックモア
0123名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/07(土) 13:01:46.76ID:oBQwj4y30
アンセムはすべて過大評価
0124名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/07(土) 13:50:38.45ID:ZMEXkeNy0
アンセムは福田まで
0126名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/07(土) 18:45:49.14ID:PtcHM3a50
ゲイリームーアはディスりようないっしょ
欠点あるとしれば顔くらいだわ
0127名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/07(土) 20:00:23.95ID:FMyJ3PFY0
なんとかファーラウェイは名曲
0128名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/07(土) 20:13:20.70ID:HUcnc3SZ0
>>125
そのalbum本来ならば、フィル・ライノットと共作する予定だったのがフィルの死去でその形の制作になったんだよ
0129名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/07(土) 20:53:35.65ID:HUcnc3SZ0
>>122
うーん、全曲平均点かなぁ
繰り返して何回でも聴きたくなる曲が…
うーん、将来グレイテストヒッツの目玉になるような曲が無い
0131名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/07(土) 23:22:19.64ID:HUcnc3SZ0
な、訳ねーだろ、
0132名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/07(土) 23:28:32.70ID:KxaEcSCe0
>>125
ゲイリームーア好きだけど、そのアルバムは同意
やっぱそう思うよな
0133名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/07(土) 23:31:00.41ID:HUcnc3SZ0
まぁ、ゲイリームーアの最高傑作はダーティフィンガースだよ
0135名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/07(土) 23:41:01.87ID:HUcnc3SZ0
ま、人それぞれよ
0137名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/08(日) 06:40:29.45ID:3uIBya8T0
バンプアヘッドまで完璧
ヘイマンはギリギリ
後は興味無し
0140名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/08(日) 14:27:34.66ID:ldmvmm0N0
ゼロコーポレーション
0141名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/08(日) 14:36:24.97ID:ldmvmm0N0
バッドランズ
ブルーマーダー
リンチモブ
ファイト
1枚目は名盤なのに2枚目になるとゴミ
0144名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/08(日) 18:25:53.17ID:/cpmdDIG0
>>143
1枚目は名盤だと思うけどね
2枚目から路線変えて一気につまんなくなった
0146名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/08(日) 19:54:06.54ID:KL9vjGg40
ジョンサイクス
トニーフランクリン
カーマインアピス
このトリオのスーパーグループは最強だった
0147名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/08(日) 23:45:27.87ID:YlrKvRj+0
>>146

http://hissi.org/read.php/hrhm/20210808/S0w5dmpHZzQw.html 3位
http://hissi.org/read.php/hrhm/20210808/RURHa05KSjcw.html 7位
http://hissi.org/read.php/hrhm/20210808/M3VJQnlhOFQw.html
http://hissi.org/read.php/hrhm/20210808/L2NwbWRESUcw.html

まだまだあるが以下省略

HELLOWEENスレより

428名無しさんのみボーナストラック収録2021/06/03(木) 19:50:05.65ID:gcS1C1xP0

はいはいイキってんねー
働かないと生きられない貧乏人のくせに プゲラッ
こっちは働かないでも親の年金で暮らせる富裕層だかんなー

446名無しさんのみボーナストラック収録2021/06/04(金) 16:33:21.35ID:JWUiOamD0
ゴミども働いとるかー?(笑)

親の年金でプラプラと生きてますわ
そうは言っても大して金はないんで1日中ほぼ毎日5ちゃんやってるだけだけどな
ちまたでは初来日自慢オジサンと呼ばれたりもしてますわ。良く見かけるでしょ
若い子からかって遊ぶの最高だからな
0148名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/09(月) 09:11:09.44ID:2cYqhW/h0
モーターヘッドの良さが全く理解出来ない
0150名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/09(月) 17:35:12.93ID:5coAC5TI0
どのアルバム買っても最高ってことだな
0151名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/09(月) 17:50:08.98ID:K3B6FN5n0
1916も良さが全くわからない
0153名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/09(月) 19:39:07.52ID:K6G2KxF30
ロゴマークだけバント一覧
・モーターヘッド
・AC/DC
・メタリカ

日本人ほとんど嫌い
0154名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/09(月) 21:26:25.74ID:5coAC5TI0
AC/DCが嫌いな人間にあったことない
誰もがAC/DCは好きだろ
0155名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/09(月) 21:29:50.24ID:vA5EtN0r0
それは単にAC/DC好き言ってる自分に酔ってるのが多数だからだよ
0156名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/09(月) 21:31:49.87ID:vA5EtN0r0
世の中、AC/DCのTシャツ着て街歩いてる奴等かたっぱしにアンケートして
好きな曲かアルバム3つ出して
答えられる人5%くらいでしょ、
そんなもんよ
0157名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/09(月) 21:33:55.77ID:vA5EtN0r0
これはメタリカ、ニルヴァーナのTシャツ着てる奴等にも言える
特にニルヴァーナ/インユーテロの天使Tシャツ着てる兄ちゃん限っては
水の中で泳いでる赤ちゃんしか答えられないやつらが98%
0160名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/09(月) 22:51:39.41ID:Pj6H9FD50
>>157

オッペケ Srff-wGFP

http://hissi.org/read.php/hrhm/20210809/aGtvQ3h3NFFy.html
http://hissi.org/read.php/hrhm/20210809/SVJZQ25WMWow.html
http://hissi.org/read.php/hrhm/20210809/Qm0wNlFGQkpy.html

http://hissi.org/read.php/hrhm/20210809/SzNCNkZONW4w.html 1位
http://hissi.org/read.php/hrhm/20210809/MGxlK1BGVmUw.html
http://hissi.org/read.php/hrhm/20210809/dkE1RXROMHIw.html
http://hissi.org/read.php/hrhm/20210809/cnUya1haejcw.html
http://hissi.org/read.php/hrhm/20210809/UHF3cnRMdXIw.html

まだまだあるがきりがないので以下省略

HELLOWEENスレ80より↓

428名無しさんのみボーナストラック収録2021/06/03(木) 19:50:05.65ID:gcS1C1xP0

はいはいイキってんねー
働かないと生きられない貧乏人のくせに プゲラッ
こっちは働かないでも親の年金で暮らせる富裕層だかんなー

446名無しさんのみボーナストラック収録2021/06/04(金) 16:33:21.35ID:JWUiOamD0
ゴミども働いとるかー?(笑)

親の年金でプラプラと生きてますわ
と言っても金大してないんでほぼ毎日5ちゃんやってるだけだけどな
メタルスレならマウント取れっから子供相手に茶化したりしてな
ID替え捲ってるのはやっぱ1日中5ちゃんやってんは恥ずかしいからよ
突っ込んで来る奴が居るわけよ
暫くはここにも書き込むからお前ら宜しくな

これからもガンガンID替えて行くし
0163名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/10(火) 06:38:26.66ID:PKgGIZgO0
ドリムシの2nd
0166名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/10(火) 17:48:48.48ID:cvCfIdYw0
いやいやケアレスウィスパーみたいな
アナザーデイだけだろ
メトロポリス2〜オクタバの方が充実してる
0168名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/10(火) 20:42:54.84ID:l9vRlUzN0
>>167
メイデンはそれ+魔力の刻印がすべて
後は駄作、つーかオマケ、つーかイラネ
0169名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/10(火) 20:49:45.96ID:/bmxedh10
ディアノ期のメイデンが1番とか言ってる奴
それが自分のリアルタイムだったら説得力ある
が、が、しかしだ、後追い、しかも、ブルース復帰後がリアルタイムがそれ語ってたら、もう…

ちなみにワシのメイデンリアルタイムは頭脳改革
0170名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/10(火) 20:50:48.76ID:/bmxedh10
メイデン後追いに限って第七の予言アルバムを否定したりするw
ただのバカ
0172名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/10(火) 21:27:49.37ID:7W46thV70
>>169
頭脳改革が最高傑作だな
そのアルバムからの曲のライブでの盛り上がり
半端ないわ
0173名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/10(火) 21:31:59.23ID:CMi+dkqy0
頭脳改革、パワースレイヴ、死霊復活で丼飯三杯いける
0174名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/10(火) 21:33:55.88ID:CMi+dkqy0
メイデンライブDVDベスト3
1位死霊復活
2位メイデンイングランド
3位ロックインリオ
0176名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/10(火) 22:10:45.16ID:mC7YgtIC0
いや、そのフィアオブが自分には微妙
0177名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/10(火) 22:17:39.48ID:ign8ldrr0
自分もノープレーヤーとフィアーは微妙だな
それ以降よりは全然良いけど、ストリート感覚
戻すのに失敗した感じ
ヤニックが好きじゃないのかも知れないけど
0178名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/10(火) 22:22:05.25ID:mC7YgtIC0
バンド内にシングルコイルプレイヤーは二人もいらない
ハロウィンに入ったローランドと似た感覚だったヤニック
とにかく地味すぎてお話しにならない
0179名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/10(火) 22:23:36.66ID:mC7YgtIC0
エイドリアンスミス=カイハンセン
0180名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/10(火) 22:29:16.78ID:3Tsc9TvEO
メイデンの国内盤1stアルバムはイギリス盤から3ヶ月以上遅れての
発売だったから待ちきれなくて直ぐに輸入盤を買ったな
正真正銘のイギリス盤のマト1
初来日も行ったな。言われてるほど伝説のライヴではないよ
5枚目のパワースレイブで自分の中では完全に終わった
ここまでで所謂メイデンの名曲は出尽くしてる
0181名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/10(火) 22:37:18.51ID:mC7YgtIC0
第七の予言で来日しなかったメイデン
0182名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/10(火) 22:44:29.06ID:6gndjKuR0
サムホエアとターボは
今評価高いけど当時はポップでがっかりした
0185神戸市北区一軒家在住垢版2021/08/11(水) 10:27:55.79ID:tEAhPMP+0
好きではあるが
ストームウィンド全部wW

とはいえ最初の女性Voのは聴いてないから何とも言えんが

モッサリしたVo
ウルフのピッキングとフィンガリングがイマイチ合ってない無茶速弾き
あれなら日本のネオクラのほうが断然上
とはいえ過大評価してたのは藤木ぐらいしかおらんけどな。
0187名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/11(水) 21:26:46.90ID:OcqSaate0
ブラッククロウズ

全く良さが理解できない
0188名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/11(水) 21:27:40.24ID:OcqSaate0
テスラ

売れる理由がわからない
0189名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/11(水) 21:28:50.88ID:OcqSaate0
ライオット

良い曲だと1度も思った事がない
0190名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/11(水) 21:30:01.11ID:OcqSaate0
バングタンゴ

はぁ?
0191名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/11(水) 21:30:26.32ID:OcqSaate0
ジャンクヤード

どちら様ですか?
0192名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/11(水) 21:30:54.86ID:OcqSaate0
シーハグス

え?
0193名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/11(水) 21:31:34.45ID:OcqSaate0
トラトラ

MAX?
0194名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/11(水) 21:33:05.54ID:OcqSaate0
タイプオーネガティブ

背が…
0195名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/11(水) 23:19:27.00ID:hf2D/F9z0
>>1
black albumは嫌いではないけど
なんであんなに売れるか理解できない

guns のアペタイトも
0196名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/11(水) 23:38:32.67ID:m6732PgD0
時代だよ、後追い君
0198名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/12(木) 06:30:02.40ID:/mNH202W0
>>187
これは同意だ
何枚か買ったけど耳がスルーした
ならばベストと思って聞いたけど
全く引っ掛かりがなかった
0199名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/12(木) 06:35:37.56ID:/mNH202W0
あとレイナードスキナードとかアレ系
0200名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/12(木) 16:42:14.36ID:a6T/X1rg0
>>179
エイドリアンスミスはSikthとコラボしたからかろうじて漢をあげてたが ありがち速弾きとコラボでまたマイナスだな。

それでもアトピーで臭いメロばかりやるカイハンセンより100倍マシ
0202名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/12(木) 20:35:14.18ID:xMbh/sy20
>>201
ラッシュって昔は知る人ぞ知るバンドでミュージックライフにはちょこっと取り上げられるんだけど、位な存在だっけど日本フォノグラムがカタログ残してくれてたのが良かった。その後エピックに移ってヒット出したから過去作も売上伸びたんだろうな。
0203名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/12(木) 21:37:31.39ID:vsu606Fc0
パープルのカムテイストザバンド
不憫だから再評価しなきゃの波に乗って過大評価されがちだが
シラフの時でもやる気のないトミーボーリンを聴けば
リアルタイムの評価が概ね順当だったことが分かる
0205名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/13(金) 07:12:09.96ID:QBVQesmI0
>>196
リアルタイムで買ったおっさんなんだが
0206名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/13(金) 07:22:20.85ID:tPJ9Evnd0
じゃ、仕方ない、君には合わなかっただけだな
0208名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/13(金) 12:00:24.31ID:LbdUG+Ss0
>>182
それ上級者気取りしたいからそれ言ってる人がいっぱいいたけど
その1人でしょ?
ホントは大好きなのにポップがカッコ悪い言いたいだけのw
1番ダサい
0209名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/13(金) 12:30:06.60ID:kItQ3OsO0
>>208
パワースレイブ、死霊復活や背徳の掟が良すぎたからだよ
0212名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/13(金) 14:29:08.50ID:uWzQWa+60
   -=≡///:: ;;
  /   ''    ヾ:::::\
 /  カルトの王者  \:::::\
 |     , 、      彡::::|        
ミ| _≡=、  , =≡=_ 、 |:;;;;;/
| | ◎ | ̄ | ◎  |─´/ \
| ヽ 二 /  \二/   >∂/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/  /(    )\     |__/< うんこ喰わせちゃった!!
|  /   ⌒ ⌒       | | \__________         
|  \/ ヽ/\_/   / |              
.\ 、 \ ̄ ̄/ヽ    //             
  \ |  ̄    ///     
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|   ブバチュウ!!.     .m
      人;;;;;;; ̄ ̄ ̄ヽ/⌒⌒⌒ヽ|.|っ
     ノ:;;,ヒ=ε;;;/∴  |  _____ /⌒/⌒ヽ
    (~´;;;;;;;゙'‐;;´)   @) (____/ .. _ )
  ,i`(;;;゙'-;;;;;; ◎;;;◎―  /ミ|───,,___,/ ヽ
  ヽ;;';ー--―;;;; ̄;;;;;; ̄Y )←>>1   `'ー--、\____/ <くそすれさいこー!!
0213名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/13(金) 16:09:33.38ID:iAdqVvsD0
>>210
地域や時代によるかも
ジューダスはUSにも出てるし
メイデンはモンスターのトリ常連

自分は圧倒的にメイデン派だけど
0214名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/13(金) 16:11:05.64ID:iAdqVvsD0
>>211
自分は真逆
ロブの声、見てくれ
一般人(メタルをバカにしてる層)からしたらジューダスは笑いのネタにしかならないバンド
0215名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/13(金) 16:31:26.40ID:9EMCCy6Z0
>>112
今はどれも過大評価されてないんじゃね?
ミスタービッグとイングヴェイは縮小再生産の繰り返しで日本ですら存在感自体が危ういくらいだし、
フェアウォーニングはバーン叩きに頻繁に引き合いに出されて一緒に叩かれて可哀そうな感じw
0216名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/13(金) 16:36:05.20ID:iAdqVvsD0
>>112
日本公演100本以上のミスタービッグの圧倒的でしょ、震災後の来日が映画になるくらいだし
フェアとかどこでもお呼びではないし
インギーはランクが別次元の人
0219名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/14(土) 07:21:57.14ID:uShpjzH00
オデッセイ
0221名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/14(土) 12:22:27.27ID:BI9gW+oE0
ブラックサバス
0222名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/14(土) 13:39:07.69ID:v9zjQtrQ0
tyr
0225名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/15(日) 09:02:43.33ID:5P/l6tNi0
日本じゃサバスは過小評価の部類じゃね。
グランジムーブメントの影響で欧米がサバス再評価しはじめたときも日本のメタラーはイングヴェイやハロウィンに熱狂していて、
「サバス?ああオジーの昔いたバンドね」で終わりwまぁああいう陰鬱な音と単調なメロディは日本人にはあまり合わない。
ロニーサバスは日本でも多少受けたけど、それでもレインボーより下扱いされてたしな。
0226名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/15(日) 09:09:20.56ID:ebmLbLF/0
日本人のほとんどはポップでメロディアスが大好きなんだから仕方ない
0228名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/15(日) 09:38:44.38ID:6N6gYGd30
海外レジェンドバンドは日本人にはあまり受け入れられないね
ブラックサバス
AC/DC
モーターヘッド
RUSH
0229名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/15(日) 09:39:48.57ID:6N6gYGd30
日本人からしたらクイーンズライチ>>>>>RUSHだからね
0230名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/15(日) 09:58:58.63ID:LFAct7yZ0
>>228
RUSH以外はみんな大好きなバンドだけどなあ
RUSHは聴き込んでも好きになれなかったが
0231名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/15(日) 09:59:41.14ID:LFAct7yZ0
つーかAC/DCを嫌いなやつっているのか?
0232名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/15(日) 10:01:53.25ID:LsVuh+MM0
>>231
それな、嫌いって言ってしまうと初心者ぽいから皆そんなに好きじゃなくても好き、良い、って言ってしまうバンドの典型的
0236名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/15(日) 10:26:14.08ID:LsVuh+MM0
1番過大評価されたアルバムは
つい最近出たハロウィンの新譜だよ
間違いない
0238名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/15(日) 10:27:19.52ID:LsVuh+MM0
>>235
アーティスト側のごり押し東京ドーム公演で凄い、凄い言ってもなぁ、
0239名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/15(日) 10:28:03.06ID:LsVuh+MM0
>>237
そのNo.1バンドはアクセプトだな
0240名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/15(日) 10:32:44.32ID:Y/E59Pon0
>>237
ジャンルだよ
メタルは特にバカにするネタとして言われてしまう
0242名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/15(日) 10:58:47.13ID:+nFRHf0R0
>>241
そう良い、だけ
歴史的に残ってきた過去の名盤には程遠い
0243名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/15(日) 11:23:06.87ID:5P/l6tNi0
>>238
でもコスパが全く合わないと日本の呼び屋もアーティスト側がどうこう言おうと興行打たないよ。
メタリカみたいに誰も呼ばなくなるw

まぁAC/DCもあの2010年来日ツアー以降は日本に来てないから大赤字だったんだろうけどねw
実際さいたまも7、8割くらいしか入ってなかったしね。京セラはもっとスカスカだったらしいけど。
0244名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/15(日) 16:00:08.64ID:Z5HjGwcr0
メイデンの新曲イマイチどころじゃないな
もう終わったバンド確定したわ
0245名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/15(日) 17:28:17.79ID:doY08KtO0
全てのアンセムのアルバムは過大評価
0246名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/15(日) 17:32:50.75ID:6JwSzzeh0
再結成した後のアンセムはアニソン
時代にうまく乗れば今頃セレブ生活だったのに
0248名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/15(日) 18:34:11.68ID:U6A6yTUL0
VOW WOWだな、ほんと曲がつまらない
0252名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/15(日) 23:38:55.86ID:rTRlDioU0
>>247
21世紀に入ってからはダントツでメイデンじゃね?
戦記とかとてつもなくつまらんアルバムだったけど、ビックリするほど高評価だったし、他のアルバムも同様。
ブルース復帰して1作目は発売当時は復帰作にしてはまあまあの出来と思ってたけど、それ以降は駄作製造機。
もうライブだけやってりゃいいのにと思うくらい酷い。
0253名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/16(月) 00:00:30.55ID:OAMPfWVY0
ブルース復帰後のメイデンはBrave New World以外はそんなに評価高くないし
0259名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/16(月) 20:30:31.41ID:OAMPfWVY0
Zepが過大評価と言ってるやつは正気か
ハードロックというジャンルを作った元祖がZepといっても過言ではないぞ
0262名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/16(月) 21:08:48.01ID:F788VWGL0
ツェッペリンはハードロックというより「でっかい音でやったブルース・ロック」だからブルース色を排除したところから始まってるヘヴィメタルから聴いてるファンには合わないんだろうな
0265名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/16(月) 23:15:01.23ID:nlkDrRQGO
>>263 >>264

鼻垂れ小僧の後追い初来日自慢オジサンにツェッペリン&クラプトンなどが理解出来る訳もなく(笑)
理解出来るのは80年代のデジタル録音のゴミメタルだけっしょ(笑)
79年のネブワースは言われてるほど悪いライヴではなかったわ
0267名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/16(月) 23:25:16.04ID:LZi5BNkP0
まぁ70年代HRが好みじゃなかったら、ZEPやジェフ・ベックとか単に古臭い音楽にしか思えないんだろうな・・・。
個人的にはどっちも後追いで聴いて好きになったけどさ。クラプトンにはそんなにハマらなかったが。
0270名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/16(月) 23:46:57.26ID:F788VWGL0
いわゆる3代ギタリストの時代の人が昔やってたハードロック(ハードなブルースロック)は今のメタルと別な音楽くらいに思わないといけないかもね。
0271名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/17(火) 00:48:30.86ID:cwsXzuIb0
>>266
初来日自慢オジサン
メタル板だと元気だな(笑)
洋楽板だとひよっこだけどよ

後追い、後追い連呼して先輩が来るとこのザマかよ
スレイヤーとか究極の馬鹿が聴くもんだわ
第4期トミーボーリンパープルが最悪だったのは事実
金どぶに捨てたわ
0272名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/17(火) 01:11:15.28ID:cwsXzuIb0
そもそも日本人の平均年齢が52歳って言うオッサン、オバサン大国なんだからよ(総務省発表)
80年代、90年代なんかちょっと前の話でそんなもん知ってたって偉くも何ともねーからw
初来日自慢オジサンよ
逆に60年代、70年代の事を詳しく知ってても偉くも何ともねーけどな
0273名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/17(火) 04:04:28.21ID:l3C9qB2D0
AC/DCのロックオアバスト
ファン的には名盤らしいがぶっちゃけファンの間でも駄作とされる
フライオンザウォールより眠いアルバムだと思う
0276名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/17(火) 04:47:20.62ID:+w+gKB710
>>272
通勤電車乗ってもハゲと白髪
ばかりだからな ジジババしかいない

いかにもツェッペリンとかパープルとか好きそうだ
0280名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/17(火) 12:52:05.13ID:KB9M1Y2s0
スレ違いだけど、職場でAC/DC、ニルバーナ、メイデン来てる女子いたけど、全く音楽は知らないらしいww
0283名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/17(火) 14:41:13.56ID:0LVqe7Gc0
バーンが創刊されてスーパーロック84年を見に行った年が中2の時だったな
こんな奴一杯居るだろ
確かに凄くも何ともないわな
一緒に連れて行ってやった俺の弟は小6でスーパーロック見てんだし
0285名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/17(火) 16:01:13.20ID:arTDPiIo0
兄貴が居ると違うよね
私立の進学高校を受験する前の年に兄貴は当時出たばっかりの
アイアン・メイデンの1stとプリーストのブリティッシュ・スティール ばっかり聞いてたわ
うるさいっての
0286名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/17(火) 16:08:11.25ID:arTDPiIo0
どこにでも居る馬鹿あるある

宿泊してたホテルのパジャマのままでステージに上がりMCではなんでイエローモンキーなんかの前で
演奏しなきゃなんねんだよと言い放ったニルヴァーナを見た事を自慢げに語る馬鹿
0288名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/17(火) 17:44:38.68ID:Vr2VocnH0
>>287
5年前からYouTubeにあるじゃん
有名なパジャマライブ
コメントはほとんどないけどな

なめたライブと言うとニルヴァーナサンプラかストーン・ローゼスのユーホールの2択
俺も途中で帰ろうかと思ったわ
0294名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/18(水) 02:52:19.15ID:aScK6kuz0
メタリカの1〜3枚目
言われるほどすごくも良くもない
0295名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/18(水) 02:56:28.44ID:aScK6kuz0
つまんないと言えばストーンズ
デヴィッド・ボウイも母国語人じゃないと
どこがいいんだか過大評価に見えるな
0296名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/18(水) 02:58:03.50ID:aScK6kuz0
ホワイトスネイクやエアロスミスも良さが分からんな
楽曲にフックが足りないというか単純で浅すぎ
0298名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/18(水) 07:56:33.62ID:DToYDfth0
>>297
曲は全然良くないけどな
ライヴワイヤーとかシャウトアットに比べると
0299名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/18(水) 08:02:15.78ID:mSDTBpHK0
モトリーのグランジに寄せたアルバムでもセルフタイトルよりはスワインの方がいいなぁ。
まぁモトリーで一番好きなのは2ndだが。
バカ売れした4th5thは過大評価だと思うんだけどな。
0300名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/18(水) 08:04:42.34ID:8iizJq9u0
>>299
俺もそう思う、ドクターファールグッドも
1st、2ndを超えてはいない
0302名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/18(水) 13:20:10.41ID:csEtXZz+0
再結成後のアンセムのアルバムすべて
0303名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/18(水) 16:59:59.20ID:YEPBEH/t0
アニメタルとフラットバッカーのメンバーがいたからこその評価
0307名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/19(木) 00:34:18.22ID:ly7qjTLQ0
楽器やってると見方が偏るよねー
ACDC、メガデス、スレーヤー、エアロスミスとか

かといってドリームシアター以降のテクニカルなのもどーかと
0311名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/19(木) 20:07:20.38ID:kKmsG6us0
>>309
そうだよな
たぶんガールズ、Dr.好きは世代が違うんじゃね
シアター、スモーキンイン〜で
だいぶ路線変更したと思った
たぶん聞き始めたアルバムが違うんだよ
ボブロック絡みとかとLAメタル初期では
0312名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/19(木) 20:14:25.70ID:kKmsG6us0
NWOBHMから聞いてるのと
ターボ、サムウェアから入った世代と
サーペンス〜ペインキラーから入った世代
全く受け取り方が違うよな
0313名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/19(木) 20:18:54.33ID:kKmsG6us0
モトリーの3rdまでは
確実にアナログ盤で聴いてたし
サーペンスぐらいからかなCDは
0315名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/19(木) 20:48:42.50ID:PgAVpqU00
ビターピルが好き
0319名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/20(金) 04:22:09.49ID:EBUdjXLj0
確かにモトリーのガールズは捨て曲満載だが頭の二曲とオールアイニードがあまりにも強力な為名盤だと錯覚してしまう

ラットのリーチフォーザスカイは地味だが決して悪い出来では無い
0321名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/20(金) 20:29:54.23ID:zhubQ3840
>>320
各地でそういう現象が起こっているよな
アナログ世代の人間は背徳推しが多いし
0326名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/20(金) 22:59:25.81ID:vbQUCF/M0
>>323
プリースト自体はAC/DCやメイデンみたいな頑固一徹タイプとは真逆で80〜90年代までは割と音楽性も結構変化しているから、
ファンも柔軟な人多いのかと思ったけどそうでもないのか・・・。
0328名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/20(金) 23:13:49.34ID:UT4G/iK70
>>320
ユーザー投票型のレビューサイトだとペインキラー評価高いけどね
プリーストのアルバムの中ではだいたい一番高得点だし
歴代のメタルアルバムランキングでも上位に入ってる
0330名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/20(金) 23:25:27.59ID:dHrZXk3u0
>>328
一番人気なのは日本だけじゃない?
海外では運命、英国鉄、復讐、ライブ盤だけどインジイーストが人気高い感じ
0332名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/20(金) 23:38:46.21ID:UT4G/iK70
>>330
俺の言ってる投票型レビューサイトは海外のね
各サイトでのペインキラーの順位はこうなってる

Best Metal albums of all-time

Rate Your Music 11位
Sputnikmusic 10位
Metal Storm 3位
0334名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/21(土) 06:44:26.15ID:A1KqQMca0
復讐と背徳はメタルの歴史を語るには欠かせないアルバムかもしれんけど、今聴くとなんかポップで緊張感もイマイチなんだよなぁ。
復讐の最初の2曲とタイトルトラック、背徳の1曲目とセンチネルとかは聴いた当初(30年以上前)は
「すげえ、これがメタルか」と興奮したものだが・・・。過大評価とは言わんが「これが必聴メタルアルバムだ」とはもう推せない。
0337名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/21(土) 07:36:57.98ID:4trjwDBj0
107 名無しさんのみボーナストラック収録 2021/08/21(土) 07:06:23.72 ID:t3qrpsCw0
高校生の時にバイトしてたレンタルビデオ屋で
デンジャーデンジャーのTシャツ着て接客してたら
相川七瀬によく似たお客さんのお姉さんに話しかけられて
仲良くなって筆おろししてもらった
0343名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/22(日) 10:51:08.59ID:7jnW1xwe0
メイデンは最初の3枚だろ
0346名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/22(日) 18:20:23.41ID:n/OMFPnw0
ブルーオイスターカルトのFire of Unknown Origin
タルいバラードばかりでロックですらない
あれなら駄作といわれるクラブニンジャの方がロックしてる
0347名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/22(日) 19:06:10.45ID:YIjvm1eN0
メイデンは確かに4枚目からはがらりだったなー
当時のバーンも大批判だったよね

個人的には悪いとは思わなかったが、あの頃はLAも元気だったからね
メイデンを聴いてる暇はなかったな。イングヴェイも出てきたわで
0359名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/23(月) 22:13:20.04ID:uKQ+htQs0
バッドランズと間違えて
バッドムーンライジング買ったことある
最後まで聞いてないかも知れない
それぐらい記憶に残らない
0361名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/23(月) 23:40:20.01ID:PkclilyG0
>>355
ライオンはゴリ押し失敗したんだよ
0366名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/24(火) 09:19:40.96ID:mfWPKco30
>>357
同意
Reign in Bloodはいいアルバムだが「これがダメならスラッシュメタルは聴くな」と
言われるほどのアルバムではない
Reign in Bloodがダメでもスラッシュメタルに入門するのに最適なアルバムは他に
いくらでもある
0367名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/24(火) 09:23:48.87ID:mfWPKco30
>>363
これも同意
ここ10年のソロアルバムは佳作ぞろいだし本人のストレートエッジな節制で
年齢を超えたビジュアル管理はプロ根性の賜物だと思う
それなのに不摂生クソデブを抱えるモトリーの方が注目される悲喜劇
0368名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/24(火) 11:44:58.94ID:kB3ogeiP0
>>350
リアルタイム日本人に取ってヴァン・ヘレンは1984で終わり
元からサミーヘイガーは嫌われたし日本人には合わない
その結果がガッラガラのヴァン・ヘイガーの来日公演
0370名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/24(火) 18:52:20.81ID:sttqJQDZ0
>>368
そんな事はないと思うよ
そりゃ東京ドーム2日はキツかったが
自分は初日行ったがそこそこは入ってた
ガラガラは2日目ね
つか、行ってないでしょ?君は
0373名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/24(火) 22:09:40.55ID:sFbniQDy0
過大評価パンテラ
カウボーイズ→おぉ!
ヴォルガー→ウォォスゲー!
ビヨンド→あれ、ま、いいか!
トレンドキル→エェェ、アレアレ、え
スティール→あ、そう、ふーん


ネタ切れが早すぎた
0374名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/24(火) 22:17:16.01ID:l2eeJK0G0
メタルマジック忘れてんぞ!
0377名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/24(火) 23:16:15.21ID:7ITZc4NG0
サミー・ヘイガーのVHはVHじゃない
絶対に認めない
0379名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/24(火) 23:43:25.14ID:9GgjvE2c0
>>370

初日も2日目もチケットは売れず当日の朝方まで日テレでチケット絶賛発売中
のCM流したからな
それでもダメでこれじゃーマズいって言うんで東京ドーム近くの日大、専修大、
法政大でチケット配って埋めたからな
以後、サミーヘイガーズヴァン・ヘレン来日なし
0381名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/25(水) 03:41:33.33ID:MUn5hIRC0
サミー期ヴァンヘイレンのアルバムは全てクオリティーが超絶高い
デイヴリーロスの歌唱力では到底無理な名曲が腐るほどある
その筆頭がライトナウ
0383名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/25(水) 09:59:49.40ID:9fLXVpq20
ヴァン・ヘイレンみたいな脳天気なアメリカン・ロックは日本人の好みではないんだよ
0385名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/25(水) 14:43:28.72ID:+fx1M/WI0
ゲフィン時代のエアロスミスこそが究極の過大評価だろ
ロックス、ドロー・ザ・ラインと言う超名作の後にあんな綿菓子みたいなすかすかのアルバム出されてもなぁw
勿論78年見てますよ
当時26歳だったスティーヴィン・タイラー
0387名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/25(水) 16:02:58.08ID:ljwJYaXa0
80年代はミュージシャンも分かっててどうすれば1番簡単にCDが売れるのか
それはもう音楽の事何か丸で分かってないミーちゃん、ハーちゃんを上手く取り込む事
サーペンスでデビカヴァは髪を金髪にしベタベタのPVを作った
今見ると間抜けそのもの
0389名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/25(水) 16:59:52.00ID:yKQraIsS0
>>385
70年代のエアロの楽曲も玉石混交、ゲフィン時代も今聴くと恥ずかしい感じだし、エアロ自体が究極の過大評価バンドでしょ。
ゲフィン時代も他人に曲作ってもらってのヒットだし、ジャニーズや秋元と変わらん。
0390名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/25(水) 17:18:24.37ID:ZDwp7Xec0
当時は良く聴いてたアルバムでもビジュアル先行で売れたアーティストの
アルバムは今聴くとどれもが過大評価だったな
見かけ倒しが多かったから時間が経つと尚更虚しい
更にこれを受け入れる事が出来ないオッサンは更に虚しい
0392名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/25(水) 18:59:24.61ID:XbTY7qDb0
メタルバンドのシングルカットはアルバムの付加価値を高める為に投資込めて身銭切ってると思う
それかシングルヒットチャート狙いか、何れにせよ身銭切ってると思う
0397名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/25(水) 22:10:10.00ID:2+THgnFg0
70年代のアリスクーパーとかシアトリカルとか言っても
ショボい仕掛けだし曲も同年代のハードロックに比べたら
古臭いのになんであんなに売れたんだろ
0402名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/26(木) 04:23:19.59ID:W4r3+3Lr0
それにしてもKKダウニングは何を血迷ったかティムリッパーと組んで偽物プリースト結成とは
本家プリーストの汚点ジャギュレイター、デモリッションのヴォーカルとわざわざ組んでアルバムリリースとか完全に血迷っていると言わざるを得ない
0403名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/26(木) 06:53:19.05ID:bOHDwmB30
リッパー自体は力量あるシンガーだし汚点とは思わんけどな。
アルバムはクオリティ的には微妙な曲も多いが、あの時期ロブがいても同じようなアルバム出してるはずだしな。
あの時期に復讐や背徳みたいなアルバム出してた方が笑い者になってただろう。バーンは絶賛してたかもしれんが。
ハルフォードの1stは過大評価。
0406名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/26(木) 10:58:37.87ID:kRoh/iTT0
>>393
ニッケルバックのAll the Right Reasons (2005年)
7曲シングルカットされて売上は全米1000万以上
Photograph 全米2位
Far Away 全米8位
Savin' Me 全米19位
Rockstar 全米6位
If Everyone Cared 全米17位
Animals ロックチャート1位
Side of a Bullet ロックチャート7位
0407名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/26(木) 14:01:51.46ID:f6ibcdby0
ニッケルバックほど本国と日本とでの人気の差が激しいバンドはそういないでしょ
自分はいまだにニッケルバックのボーカルとフー・ファイターズのボーカルの区別がつかない
0408名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/26(木) 15:26:32.02ID:9uq2aBqf0
それでもニッケルは武道館でやったりオリコン総合アルバムTop10に入ったり
洋楽低迷の現在では欧米との人気差はあるけど健闘してる方だと思う
0413名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/26(木) 19:18:13.45ID:/4qaZ0XV0
正解
アンディ期のがクオリティ高い
0419名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/27(金) 19:41:08.71ID:JgebJ14o0
老舗メタルサイトMetal Stormで9.00以上をつけたアルバム

Top 200 albums - Metal Storm
http://www.metalstorm.net/bands/albums_top.php
1 Megadeth / Rust In Peace (1990) 9.29
2 Death / Symbolic (1995) 9.28
3 Judas Priest / Painkiller (1990) 9.28
4 Opeth / Blackwater Park (2001) 9.26
5 Metallica / Master Of Puppets (1986) 9.26
6 Metallica / Ride The Lightning (1984) 9.25
7 Black Sabbath / Paranoid (1970) 9.20
8 Iron Maiden / The Number Of The Beast (1982) 9.19
9 Death / The Sound Of Perseverance (1998) 9.18
10 Iron Maiden / Powerslave (1984) 9.18
11 Edge Of Sanity / Crimson (1996) 9.17
12 Agalloch / The Mantle (2002) 9.17
13 Rainbow / Rising (1976) 9.17
14 Agalloch / Ashes Against The Grain (2006) 9.17
15 Led Zeppelin / Led Zeppelin IV (1971) 9.1516 Iron Maiden / Seventh Son Of A Seventh Son (1988) 9.13
17 Opeth / Still Life (1999) 9.12
18 King Crimson / In The Court Of The Crimson King (1969) 9.09
19 Slayer / Reign In Blood (1986) 9.08
20 Dissection / Storm Of The Light's Bane (1995) 9.08
0420名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/27(金) 19:42:11.37ID:JgebJ14o0
21 Dream Theater / Metropolis Pt. 2: Scenes From A Memory (1999) 9.06
22 Queensryche / Operation: Mindcrime (1988) 9.06
23 Dream / Theater Images And Words (1992) 9.05
24 Tool / Lateralus (2001) 9.05
25 Black Sabbath / Black Sabbath (1970) 9.03
26 Black Sabbath / Heaven And Hell (1980) 9.03
27 Dio / Holy Diver (1983) 9.03
28 Helloween / Keeper Of The Seven Keys Part II (1988) 9.0329 Rush / Moving Pictures (1981) 9.03
30 Deep Purple / Machine Head (1972) 9.03
31 Black Sabbath / Master Of Reality (1971) 9.01
32 Wintersun / Wintersun (2004) 9.00
33 Rush / 2112 (1976) 9.00
34 Saturnus / Veronika Decides To Die (2006) 9.00
0425名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/28(土) 08:37:04.23ID:JpQVQ1Z60
クレイジーワールドって過大評価されてたっけ?
スコピで過大評価と言えば初期の辛気臭〜い演歌ロックアルバム(イントランス、ヴァージンキラー、テイクンバイフォース)だと思う。
0427神戸市北区一軒家在住垢版2021/08/28(土) 09:44:55.01ID:lnTmdFmQ0
ああ確かにウルリッヒ在籍中の蠍は全部過大評価だぜ。
リズム隊が全然ダメ
0429名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/28(土) 10:31:14.05ID:/W+UBN9c0
>>412
捨て曲じゃない残り半分も歌詞題材をよくよく考えると英語圏じゃみっともない曲ばかり
イーグルフライフリーとかオカマの美少年アサリみたいだし
ドクターステインとか詞じゃないよね 絵本に書いてある字の部分でしょ
ハロウィンを愛しちゃう人は
相当に恥ずかしいよ
0431名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/28(土) 12:03:04.75ID:5XqRFSRc0
ウルリッヒスコーピオンズが過大評価ならそれ以降はゴミもゴミ
マティアススコーピオンズを称えてるのは典型的なバーン脳に洗脳された屑人間
0437名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/28(土) 14:27:22.74ID:wcx6fU1E0
UK、アイルランド、USA、北欧、ときてスコーピオンズの功績は大きいだろでも
0441名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/28(土) 19:39:35.49ID:35//vbiE0
TNTとかどうなの?
いまいちピンとこない
0442名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/28(土) 19:44:47.55ID:asmzCu+Q0
>>440
ウリは名前見ればドイツ人ってわかるでしょ。ドイツとかオランダって英国バンドの出稼ぎ先だったから影響された様なハードロックとかプログレバンドは沢山居たね
0443名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/29(日) 00:33:34.11ID:PToZzhDe0
わかるでしょ、だってさ
きも
0444名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/29(日) 01:05:15.10ID:gLZ3fQwA0
アンセムの歌詞は聴いていて恥ずかしい
0445名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/29(日) 01:43:02.77ID:ZCAgcBBj0
そろそろ正直になろうぜ
各アルバムに入れなきゃなりません的な感じで入ってるバラード
あれいらん
つまらん
マジでいらん
0449名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/29(日) 09:31:37.75ID:smkpy+UK0
馬鹿にされてこそメタルって感じするからな
名盤とか言われても嬉しくないだろ
金にならなきゃ
0455名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/29(日) 18:15:05.13ID:ZCAgcBBj0
ファイアー&アイス
ボーカルが糞
0457名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/29(日) 19:50:42.87ID:WQKZIv+f0
>>456
ごめん、そのアルバムつまらんくて
オジーから離れた
ピッキングハーモニクスうざくてうざくて
0459名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/29(日) 22:07:09.55ID:gLZ3fQwA0
アンセムは解散しろ
0461名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/29(日) 22:54:19.75ID:PToZzhDe0
布袋全部
0462名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/29(日) 22:58:34.09ID:p5iXFS/j0
KISSのアルバム全て
メイクと衣装が派手なだけ
0463名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/29(日) 23:34:55.07ID:WlXoDmuO0
KISSは最初のメイク時代(1st〜エルダー)のアルバムはかったるいし、デストロイヤーやラブガンは過大評価だな。
逆にクリーチャーオブザナイト、ノーメイク期のアニマライズとかは過小評価。
0464名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/30(月) 01:11:13.88ID:9vxQ2Ac30
70年代ハードロックがリアルタイムだった人とNWOBHM以降から聞き始めた人だと評価が変わるよね。更にはスラッシュメタル以降はたまたデスメタル以降から聞き始めた人からしてみたら昔のハードロックなんて懐メロなんて遠い目で見てるかもね
0465名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/30(月) 01:15:12.08ID:9vxQ2Ac30
飲み仲間でMr.ビッグあたりから聞き始めたメタル兄ちゃん居たけどリッチー・ブラックモアのギターはヘナヘナしてて軽いなんて言ってたな
0467名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/30(月) 03:58:01.92ID:brJlVm160
メタリカ自体が不相応に売れ過ぎだし
0468名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/30(月) 04:18:31.34ID:3QBAL3PR0
SLAYERだけは別格
デビューからブレずに一貫してスラッシユメタルを貫いた偉大なバンド
MEGADETHはエレフソンのおかげでお笑いバンドとなってしまった
終了
0471名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/30(月) 16:22:34.99ID:hKic0lkh0
>>463
メイクを止めてから才能が尽きたのかまともな曲が全く書けなくなって当然の如く失速しただろ
どこの国でもコンサートではメイク時代の曲しか盛り上がらない
0472名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/30(月) 17:28:19.18ID:9BQz3Mt00
KISSってたまに聞くといいんだけどな
毎日のように聞くもんでもないな
0474名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/30(月) 18:48:27.51ID:pip8RDkD0
>>471
メイク時代の曲はアルバムではややだるいけど、ライブではちょうど良い感じになる。
オリジナルアルバムじゃなくてALIVEシリーズの方が名盤として挙げられるのはよく分かる。
0475名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/30(月) 18:52:48.42ID:pip8RDkD0
>>467
時流にうまく乗れるか否かだもんな。メタリカはブラックアルバム〜セイントアンガーまではホントに立ち回りが上手かった。(アルバムの出来はともかく)
アンスラもメガデスも脱スラッシュした直後はキャリアハイの商業的成功収めたけど、
後が続かなかった。
0477名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/08/30(月) 23:18:25.39ID:W6pw4NTy0
分からんならいいよ
0487名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/01(水) 18:18:10.09ID:bwfxQTbl0
>>484
サバスの場合、日本はパープルとツェッペリンが圧倒的だったから。あと当時日本の発売元だった日本フォノグラムが力なかったのと途中で廃盤にしてたから。
0496名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/02(木) 15:12:42.50ID:2nTZyVQA0
>>495
それこそ過大評価だろ。
ロニーはメタラーは神扱いしてる人も多いけど、
メタラー以外からしたら下手というか変な歌い方ってバカにされるタイプだぞ。ロブとかも。
0497名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/02(木) 15:36:27.53ID:HN7mkk0U0
DIOはギターが二人居るバンドはギタリストに実力が無いからとか
訳の分からん理論でメイデンをディスってるの読んでから
あんまり好きじゃなくなったわ
0507名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/04(土) 14:10:44.54ID:2vc1hMj80
シェンカー時代のUFOは古いながらも曲が良いから好みだけどMSG以降はピンとこないわ
古臭い曲調とボーカルがイマイチな普通のハードロックで何で日本でこんなに持ち上げられてるのか
0508名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/04(土) 14:36:11.11ID:iju1t8GW0
シェンカーがメタルのカリスマ扱いされてるのは不思議だな。
確かにUFO時代は存在感あって良かったけど、MSG立ち上げた時点でも既に時代遅れになりかけてるサウンドだったし、
現在までずっと古色蒼然としたかったるいハードロックやってる感じ。
MSGは1stからずっと過大評価アルバム。
0511名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/04(土) 18:09:33.25ID:ceBL0IJR0
俺も世代が違うからマイケル・シェンカーは後追いで聴いたがハマらなかったな
0513名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/04(土) 18:53:37.77ID:LVR2N6vi0
もしマイケルシェンカーいなかったら、結構違ってるんじゃないかなーと思う
その後のスコーピオンズもUFOもないとなると、かなり違う歴史になるかなと
ヨーロッパとかハロウィンとかも違ってたんじゃない
0515名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/04(土) 19:34:36.62ID:LVR2N6vi0
リアルタイムで聞いてないとわかんないんだろうなー
マイケルシェンカーと同じ音楽できる人間もバンドもいなかった

今やってるの源流たどるとひとつはつはマイケルシェンカーに行き着くんじゃないかなー

>>508
それがカリスマじゃん?UFOは少なくともよかったんでしょ?あなたにとっては
時代を作った人だけが時代遅れになるってかw
0517名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/04(土) 20:25:51.09ID:dxVM91K+0
アームド&レディーは過大評価
曲としていいか?
0518名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/04(土) 20:31:33.31ID:6HuyhVAW0
話違うけどギター小僧かどうかで別れるね

当時は、アームアンドレディはエレキ入門コピー曲でみんなが練習した曲
誰もが一度は弾いたことあるんじゃないかなあのリフは
0519名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/04(土) 21:17:22.89ID:TG0Mj/TP0
>>515
つまんないって言ってるのはイングウェイの速弾きやメロデックなギター弾く人が溢れてから以降にこの手を聴き始めた人なんだろう。リアルタイムで聞いてる事が決して偉いわけでもなんでもないけど、当時MSGの1stって凄い作品だったぞ
0524名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/04(土) 21:49:09.60ID:2GeEYnbn0
40前半なんで後追い世代だが、パープル、レインボー、UFOは古いが曲が良いから
クラシックロックとして聴けるけど、MSGは曲にフックが無くてつまらなくかなり退屈
0526名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/04(土) 23:27:05.81ID:XSwWRms20
簡単に説明してやるわ

今日マイケル・シェンカーをディスっているのは毎度毎度のお馴染みの初来日自慢おじさんの自演
別板の初来日自慢おじさんのスレで確認したから間違いない
そもそもマイケルをディスってメタルが聴けるか
メタルギターの教科書じゃねーか
0527名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/05(日) 00:51:39.97ID:nbhK8lPu0
アンセムのアルバムはすべて過大評価
マサの事務所にいたバンドだから誰も悪くは言えない
0528名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/05(日) 01:15:12.00ID:1xB4qQl10
>>525
インロックは音は古くても今のメタルにも通じる破壊的暴力的な雰囲気があるからかなぁ。
マシンヘッドは音を整理し過ぎて今聴くとただ古臭いだけになっちゃった感が。当時としてはそれがモダンだったのかもしれんが。
0531名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/05(日) 08:34:26.08ID:O99cX2ww0
1976年は名盤の年
レインボー「ライジング」
Zeppelin 「プレゼンス」
プリースト 「運命の翼」
エアロスミス 「ロックス」
ラッシュ 「西暦2112年」
カンサス 「永遠の序曲」
0532名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/05(日) 08:38:14.34ID:23GWFY440
えぐいな
0535名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/05(日) 11:45:07.47ID:1xB4qQl10
日本だと1976年は吉田拓郎井上陽水かぐや姫とかフォーク全盛だったからな。まだロックは黎明期だった。
フラワートラベリンバンドみたいに欧米のバンドに負けないポテンシャル持ったバンドもいたけど、
日本では時代が早すぎたのか1976年より前に解散しちゃったしな。
0539名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/05(日) 19:26:34.10ID:23GWFY440
初期の2枚を評価しなきゃ何を評価すんだよ(笑)
0542名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/06(月) 21:48:26.92ID:+hLypZJl0
アンセム死ね
0544名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/07(火) 08:29:10.20ID:qPqxlmkR0
>>543
確かにあのアルバムが高評価のがよくわからん。
80年代の焼き直しっぽいけどクオリティはあんまり高くないし、これぞメタルゴッドのアルバムというには微妙過ぎる。
終活はじめるような年齢なので懐古的な作風でもいいんだけど、ちょっとまったりし過ぎかなとは思う。
まぁロブ復帰以降のプリーストはエクストリーム要素はどんどん減退してたけどね。
0549名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/07(火) 16:40:31.73ID:Ijru+K6G0
メイデンは第七の予言までかな
0557名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/08(水) 06:56:03.03ID:PzFpeT/x0
>>555
多分このあたりかと。
・メタラー好みのへヴィでアグレッシブな曲もなくはないが、フックがない曲も多いから、メロディ重視の日本人にはあまり合わなかった。
・同時期に流行ったポップでメロディックなブリットポップの方に洋楽ファンは走った。
・バーンのネガキャンの影響で聴かず嫌いも多かった。それ以上既存メタルバンドのへヴィ化をグランジのせい(トレンドに影響されるのは商業音楽の常だが)だと逆恨みする人が多かった。
0560名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/08(水) 12:24:53.91ID:CGwHM7HL0
ここメタル版だからね
HM/HRから見たグランジは退屈だったんだよリフとかさ

でも全員がそうじゃなかったってだけの話
伊藤政則だってBIG4辺りは結構曲かけてたしね
0562名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/08(水) 13:20:57.95ID:WqLChd1M0
そうだね
パワーロックトゥデイとかでよくかかってたよ
パールジャムはそうでもなかったかな

マサイトーはその辺意外と柔軟だった気がする
金が絡んでるかもだけどw
0563名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/08(水) 13:27:48.29ID:edvlYNB30
>>561
個人的にはスマパンのメロンコリー、ストテンのパープルが名盤
0565名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/08(水) 15:48:15.50ID:WrCvB8DM0
唯一メタリカがグランジ融合に大成功しちゃったのとその一方でパンテラのハードコア路線が成功したのでシーンがややこしくなったのはあるね


まあちょうどメタルが飽きられ始めたタイミングで必然な流れだったと思うけど
0566名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/08(水) 16:20:45.51ID:PzFpeT/x0
>>564
でもその中でもディオのストレンジハイウェイズ、
モトリー・クルーのコラビが歌うアルバムとスワイン、ドッケンのディスファンクショナルは過小評価。

でもいずれも次作は大駄作だけど…アングリーマシーンズ、ニュータトゥー、シャドウライフ…。
0567名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/08(水) 16:39:22.97ID:Arv4w5bT0
良くも悪くも流行に無関心でブレないメイデンは偉大っすよ
0574名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/09(木) 00:13:40.49ID:v999GL+Z0
グランジってハードロックからヘヴィメタルに変わった時に切り捨てたサイケデリックロック/ガレージロックなものを再認識した音楽だから。それまでバリバリなメタルな人達が真似しても様にならないわな。
0577名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/09(木) 04:37:06.97ID:52GjC/4R0
ミュージックライフの時代って、アーティストとの距離が宇宙のように遠かったよね
虫メガネで見なくちゃならないような記事でも貪り読んでた
0581名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/10(金) 10:05:42.32ID:GNeXcQY20
ムステインをクビにした瞬間終わったバンド>メタリカ
0582名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/10(金) 10:49:22.61ID:wDoMk0/Q0
ブラック・アルバムはすごいわ
リアルタイムで聴いてないとわからないかもしれないが
ブラック・アルバムの前にあんな音を出してるバンドいなかったし
斬新な音だったんだわ
それにものすごく売れたしな
0583名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/10(金) 11:19:44.84ID:3we3EQFt0
ブラックアルバムってむしろ過小評価だと思うんだけどな。
古参ファンに死ぬほど叩かれたし、他のバンドのファンにもメタルを縦ノリから横ノリ主流にさせた元凶として叩かれるわで。
多くの新規ファンは獲得したけど、それ以上に叩かれた気の毒なアルバム。
0584名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/10(金) 11:39:59.01ID:IAFBqx9I0
ブルース・ディッキンソンもブラックアルバムを過小評価するべきではないと言ってる

「俺ら自身、それにジューダス・プリーストやパンテラは、
次の段階にステップアップするチャンスのある岐路に立った。
でも、俺らの誰にもその度胸がなかった。メタリカはやったんだ。
チャンスが巡ってきたとき、それをガッチリつかんだ彼らのことは大いに称賛せねばならない。
彼らはいちかばちかやってみて、それに値する大きな成果を得た。
このアルバムでのメタリカの功績を過小評価すべきではない」

アイアン・メイデンのブルース・ディッキンソン、メタリカの『ブラック・アルバム』の偉大さを語る
https://nme-jp.com/news/105964/
0588名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/10(金) 12:27:05.85ID:chFVPBcl0
俺は気に入らないから評価されてるのはおかしいってのは違うわな
ブラックアルバムぐらいになると例え自分は好きではなくても
なぜ世間から評価されてるのかは分かるはず
0591名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/10(金) 19:44:00.87ID:YffNfMJg0
メタリカ、スレイヤー、ニルバーナ
当時から何も感じなかったな。そのご派生したバンドも

エアロとかガンズ、LAガンズもあれだったから完全な個人の好みなんだろうが
モトリーはまだいけるんだよね
0592名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/10(金) 19:46:18.46ID:sYbLuynC0
スラッシュメタルを捨てたメタリカは死んだとか言われてたけど
スラッシュメタル自体が90年の時点で死んでただけなんだよなあ
ブラックアルバムあんまり好きじゃない俺でもそう思う
0594名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/11(土) 09:51:22.00ID:uu7bNuyP0
ペインキラーを過大評価とする人多いけど、あれがなかったら90年代入った時点で懐古メタルバンド扱いになってただろうし、
シーンの第一線に踏み留まるには時流に乗っかるしかなかったからなぁ。
実際88年に出たラムイットダウンでは既に時代に取り残されはじめた感があったし。

でもペインキラー後にロブが抜けたのは痛かった。リッパー加入後再び時流に乗ろうとしてジャギュレイターを出したけどあの時点で今更感あったし、
次作は懐古的な曲も織り混ぜてデモリッション出したけどチグハグ感否めなかったし、
00年代のメタル復権とロブ再加入なければ終わってた。
0595名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/11(土) 10:36:43.90ID:denYJukn0
80年代をリアルタイムで過ごした人たちは
90年代になると徐々にフェードアウトしてもう聞いてないからね

MRビッグ辺りが界だろうか
0596名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/11(土) 16:49:05.45ID:/Aels2Ts0
70年代をリアルタイムで過ごした層はLAメタルのような色物が出て来た時点で拒否反応
HM/HRは60年代〜現代までで80年代が断トツで詰まらない
0604名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/12(日) 06:30:57.85ID:ZJuXAoDc0
ラウドネスのハリケーンズアイズとソルジャーオブフォーチュンは過小評価された

もっとアメリカで売れてもおかしくなかった名盤
海外バンドと肩を並べるレベルのこの2枚が相手にされないんだから日本のバンドは気の毒だ
0610名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/13(月) 22:17:33.62ID:jezIE16M0
>>608
ガーリックボーイズはエピックソニーからメジャーデビューした時にレコード会社から殆どプッシュしてもらえなかったのと、当時既にいい歳だったからってのもある。
0611名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/13(月) 22:24:59.47ID:5LoxuARe0
ラウドネスはvoが苦手
0612名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/13(月) 22:36:44.99ID:omuWW5oa0
>>610
そういやBURRNでも1992年あたりに出たアルバムがレビューされてたけど
キワモノ扱い気味に60点付けられてそれっきりだったな
当時持ち上げられてたバッドムーンライジングだのサンダーなんかに比べたら
楽しめる音だったのに
0613名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/13(月) 22:46:59.72ID:0Pbxo3wI0
THUNDERこそ過小評価だわ
BURRNで持ち上げられすぎた割に地味だったから逆補正されちゃったけど冷静に聴くとかなり良い

少なくともバッドムーンライジングと一緒は失礼w
0616名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/14(火) 13:21:36.17ID:rZ2ioop00
今聴くとバット・ムーン・ライジングってちぃとも悪くない
再評価だな
曲が〜と言う意見が合ったが落ち着いた地味な曲が多かっただけでクオリティは低くない
0618グランジのスレ主 ◆PhzwtcSzIw 垢版2021/09/14(火) 20:28:06.40ID:g1oa0xPL0
>>7
個人的には、ALICE IN CHAINSはロック史上最も過小評価されたバンドのひとつであると思っている。

特に、ALICE IN CHAINSの2ndアルバムの「DIRT」は90年代のロックの歴史に残る名盤である。
0619名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/14(火) 20:50:41.05ID:B1S6XFzO0
グランジ君久しぶりに見たわ。アリチェンて過小評価かも知れないけど「最も」ではないかな。当時日本でもスーパーのBGMで「would」の変なインストカヴァーヴァージョンが流れた位の認知度はあったから。
0621名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/14(火) 22:00:38.05ID:QW9YARn30
グランジ自体が過小評価
ニルバーナが売れすぎて「あぁあんな感じね。」
ってなっちゃったな、特に日本だと
0623名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/14(火) 22:20:51.31ID:KpEb48qp0
>>622
汚いの嫌いなんだろうな
日本で売れるのはメイクと
清潔感必要になって来るし
0626名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/14(火) 23:08:31.78ID:KpEb48qp0
クロスビート派ね
俺もハリケーンアイズより
そっちに行ったわR.E.M.とかw
0628グランジのスレ主 ◆PhzwtcSzIw 垢版2021/09/15(水) 07:41:14.97ID:VC6686dt0
>>627
てめえは音量と音圧の違いは何か?という俺の質問から逃げているんじゃねえよ!文句があるのなら俺の質問に答えてからものを言え!!
0632名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/17(金) 00:09:33.50ID:1W7GiPwH0
捨て曲なしの名盤だと思うけどな
今はそんなに聴かないけどね
0634名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/17(金) 12:26:40.65ID:rrdPsnU20
ほう
0639名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/18(土) 18:56:41.40ID:HtHtUva50
基本的にビッグインジャパンは洋楽売れ線バンドと比べてプロダクションがしょぼい
邦楽みたいな音圧の薄さでそれなら日本語分かる邦楽バンド聴けばいいになる
0643名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/19(日) 13:31:45.81ID:sM7SdTUg0
プリーストはともかくAC/DCの2000年以降のアルバムって大して評価されてなかったような・・・。
ステップアッパー〜以降なんてパワーダウン甚だしいし。
0648名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/19(日) 17:29:17.26ID:/5oDqnql0
マジックミラーが好き
0649名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/19(日) 19:50:21.01ID:BCdpyEZb0
opus5いいじゃん
0651名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/20(月) 02:29:27.41ID:DETxuFaL0
メガデスのDystopiaは評価が良かったので聴いてみたけど、典型的なスラッシャーからしたらプログレに聴こえる
すぐに聴くのをやめてしまったアルバム
0656名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/20(月) 21:35:43.09ID:oc/hHN2X0
オジーのジェイク期2枚は日本人50代限定の過大評価アルバム
それぞれバカだもんと暗闇にドッキリ!以外はダサすぎる
0659名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/21(火) 08:58:41.18ID:bv/8TtT/0
過大評価を語れ
0661名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/21(火) 09:38:36.28ID:tVvVCYns0
そもそもジェイク期のアルバムは別に評価高くないw
0662名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/21(火) 09:42:35.91ID:tVvVCYns0
このスレを読んでると一般的に高評価でもないアルバムの名を挙げて
過大評価だーと言ってるレスがある
0663名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/21(火) 17:39:11.08ID:bv/8TtT/0
>>660
お前の好みにどうこう言う気は無いが
恥ずかしいから同年代の日本人以外に言わない方がいいよ
0672名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/22(水) 19:09:33.67ID:IH6sUeUE0
>>666
演歌といえばTRIBE OF GYPSIESのThinking of youのソロでしょ
Mr.Crowley なんて叙情系では可愛いほう
0673名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/22(水) 19:49:13.38ID:LdSSWxPQ0
いやオジーオズボーンはそっとしておいてあげようよ。
説明しきれないレベルの偉大なるアーティストであり、ヘビーメタルの帝王。
問答無用のメタルアイコン。
0680名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/25(土) 10:23:01.80ID:jyQBTaNa0
>>667
ホットスペースは過大評価されてないでしょw
クイーンはフレディ死後幾度となく再評価されて、今は逆に過大評価気味だが、
その中ですらホットスペースは再評価されたことはなかったw
0684名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/26(日) 18:22:07.45ID:jk+5jQHy0
>>683
そうか?
俺より上手いぞ
0688名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/27(月) 06:11:56.38ID:fnSmDU5J0
>>687
町内で?
0694名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/28(火) 06:09:50.74ID:l+6oBLgZ0
テクニックだけで語ると不毛な議論になる
0696名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/28(火) 06:52:54.96ID:rJpaNhol0
昨今のドラマーのテク進化は凄いね
ギターはたいして変わらんのに
0698名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/28(火) 11:17:06.81ID:twf3VZDm0
テクニックはミュージシャン、バンドの大きな魅力ではあるが、それが全てではない。
0703名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/29(水) 19:32:25.23ID:ZH3Y6jqP0
>>691
バカテクとは当時でも思わなかったけど、プリーストも90年代に対応できるドラマーを迎えたなとは思った。
デイヴ・ホーランドのままだとラムイットダウンの時点で時代に対応でき無さそうな感じだったし。
0707名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/03(日) 13:52:22.95ID:h/oVtcc10
>>163
は?
0710名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/03(日) 21:03:09.66ID:h/oVtcc10
>>709
逆張り乞食かよ
0712名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/03(日) 23:51:31.14ID:9ZK6D4jq0
ドリムシ1st〜アストニッシングまで
全部聞いたけど一曲も覚えてないわ
聴くのやめた
0713名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/04(月) 10:41:00.93ID:cpsqFzIp0
>>712
ずいぶん聴いたなw
0714名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/04(月) 12:54:01.37ID:KPSrvWtE0
どうせなら過小評価を語ろうにしなさいよw文句しかでないじゃん
0716名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/05(火) 20:14:07.82ID:iNxq6vFe0
過大評価はニルヴァーナ
0719名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/08(金) 23:20:13.00ID:N+6ISu8h0
20代以下はZEPもビートルズも知らない。
知ってる子がいても「古臭い」「BTSの方がカッコいい」とか言われちゃう今日この頃・・。
0720名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/08(金) 23:57:51.10ID:FjNchsikO
大学生だけどツェッペリンよりカッコいいロックバンドを聴いた事ないなぁ
ツェッペリンに比べればニルヴァーナもホワイトスネイクもメタリカも幼稚っぽいわ
0721名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/09(土) 08:25:32.74ID:sAWJ/6B50
>>715
トシは金ないからバラエティに飛び込んでいっただけだし、
フレディ、ロブ、オジーみたいに真面目にやってるのに芸人扱いされた連中とはちょっと違う。
0722名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/09(土) 15:36:20.82ID:iWTq0GyF0
1番売れてた頃のホワイトスネイクってただのツェッペリンのコピーバンド意外の何ものでもねーから
カヴァーデールがプラントを真似て金髪にしたのは流石にやり過ぎ
0724名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/09(土) 19:10:22.24ID:rHYSLhbA0
アタマ固い老人みたいな事言うのね

リンプみたいなミクスチャーのメタルって、単純に誰が聞いても新しいと思う
遡ればミニストリー辺りで。それにしても90年前後だし
0725名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/10(日) 00:51:34.96ID:4Ep3IzEG0
カートコバーン自体も過大評価だとは思ってたが
ビリーアイリッシュがカートコバーンの再来とか
言われてたのはカートがちょっとかわいそう
0726名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/10(日) 00:57:53.45ID:1BexYzIx0
若いのにビートルズ聴いてる奴ってスッゲーダサい奴のイメージ
運動とか全く出来なそうな

だって体育会系とか不良キャラがアレ聴くかよフツーw
0727名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/10(日) 09:53:05.01ID:PQEbx7QD0
>>726
今はその文の「ビートルズ」と「ロック」に置き換えても成立しちゃうのが哀しいとこなんだよな・・・。
陰キャしか今どきロックなんて聴かない。
0732名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/11(月) 18:49:30.04ID:hVw8LAD/0
>>729
フェスでもイキってる若い奴はダンス系か邦ロックのライブに結構いるけど、
洋楽ロック系は大人しめの若い子少数と、大勢の冴えないオッサン(俺も含む)とオバサンしかいないじゃん。
0733名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/11(月) 20:11:59.16ID:g4V2H5zF0
外見も性格もそれなりなら陰キャ扱いはされないけど、厨二病扱いされて除け者にされやすいのは確かだなw
なぜか英語の音楽聴いてるやつ=厨二病みたいな風潮がある
0735名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/12(火) 11:41:25.86ID:OdYUlzV20
>>733
学生で洋楽聴いてるなんて知られると厨二病やら意識高い系やら散々な言われようだからな。
だから友人にも話すことなくこっそり聴いてるらしい…。
0737名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/12(火) 20:09:03.07ID:ehh128j00
QUEENってメロディがいいとか言われるけど脳内演奏してるとあんまり気持ちよくないどころか
逆にストレスすら感じる曲だらけ
メロディのいい曲って脳内演奏してても気持ちいいけどクイーンのはそれがほとんど無い
0738名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/12(火) 21:18:06.01ID:LBBoB1EX0
Queenは世代的にフレディ存命時から聴いてればイニュエンドゥやショウマストゴーオンで心打たれずにいられないと思うが…

まぁ没後から入っててもフレディ追悼ライブでの皆のパフォーマンス(特に後半)なんかで涙腺ヤバいし

キムタクのドラマ辺りから入ったとかなら知らねwグレイテスト・ヒッツしか聴いてないとか含めて
0739名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/13(水) 11:27:28.47ID:rb3UGecW0
Queenは好きだが
Queenファンは大嫌い
0742名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/13(水) 18:07:12.69ID:pP5xEzij0
途中で少しアメリカ寄りな作風になったけど最後の方でまたイギリス回帰したからな
あのスノッブで偏屈な作風はイギリス人には度ストライクだろ
0744名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/13(水) 21:19:09.59ID:bhQn7u8K0
某電機メーカー(の子会社勤めだけど・・)で、本社の人と出張で何度かマンチェスターに長期滞在したことあるし、
ボヘミアンラプソディが上映されている時期に現地の人にちょっと話振ったことあるけど、
クイーンはさすがに誰でも知ってる感じだったけど若い世代で聴いてる人全然いないかったし、
神扱いなんてで誰がしているの?って思ったけどね。
0745名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/13(水) 23:48:13.28ID:R1ZTXLaI0
NME(ニューミュージックエキスプレス)イギリスで1番売れてる音楽雑誌で雑誌が1番売れてた頃のアンケート

最も偉大なポピュラーミュージシャンは?
第1位 クイーン

最も偉大なポピュラーミュージックアルバムは?
第1位 ボウイのジギーダスト
第2位 クイーンのオペラ座の夜

最も偉大なポピュラーミュージックの曲は?
第1位 クイーンのボヘミアン〜(9週連続チャート1位。今でも抜かれてない記録)

イギリスで1番売れたLPアルバム
クイーン グレーテストヒット

イギリスで1番売れたCDアルバム
クイーン グレーテストヒット
0746名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/14(木) 03:17:01.88ID:zPgZo2bo0
日本に置き換えるとBTSや嵐、乃木坂はメディアが持ち上げてるしアンケートでも支持されてるしCDも売れてるから凄い凄いって言ってるようなもんだろそれw
クイーンも同類だよな。
0748名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/14(木) 07:38:30.40ID:+8GGdM4w0
>>747
それは違う
0750名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/14(木) 15:03:45.00ID:4eZihazr0
クイーンほど駄作どころか失敗作のないバンドって他にあるかよ
クイーンが過大評価って耳腐ってんだろう
そもそも日本でも大人気だったじゃねーか
0752名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/14(木) 16:01:42.65ID:Of2FRrzP0
莫大な売り上げ枚数の作品は客がそれだけ金を落としたという事実に基づくものなので
過大評価でも何でもなく大ヒット作だということ

プロの世界では、売り上げこそは正義なんだよ
苦に食わなかったら、もっと売ってみろって話だわなw

過大評価なのは、売り上げが伴わず大して素晴らしい出来でもないのにこれは最高だとか皆が口を揃えて
絶賛する代物やな
0754名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/14(木) 16:22:29.99ID:+8GGdM4w0
クイーンは最高
クイーンファンは最低
0755名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/14(木) 16:23:15.31ID:8d734JxI0
1979年の来日公演を見に行ったな
この時の東京公演は武道館5回
70年代に1回の来日で武道館を5回やったのはクイーンだけ
日程の関係でこれ以上の追加公演が組めなかった
ミュージックライフの人気投票では1975年から1980年まで1位だった

1974年はEL&P
1981年はチープ・トリック
0756名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/14(木) 16:25:07.13ID:8KAgfa8L0
>>755
お、おじいちゃん...
0761名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/14(木) 23:44:28.65ID:R2sl29x30
最近は凄まじいペースでクイーン関連の書籍や写真集みたいのが出版されてるけど
出版不況の現状でこれだけ出るって事はそれなりに売れてるからだろう
0763名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/15(金) 07:45:33.39ID:a7zb9nPa0
>>752
B'zやミスチルもほぼ日本でしか売れてないのに6000万枚以上アルバム売ってるから凄いよな。
売り上げだけだと世界の中でも屈指のミュージシャンだし、売れたもん勝ちならクイーン同様批判できないよな。
0766名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/15(金) 14:37:33.84ID:hkStsord0
1stからゲームまではヨーロッパ寄りのアルバム
そこからアメリカ寄りになって徐々にヨーロッパ&日本では人気が低下した
フレディの体調が悪くなりラスト2枚はまたモロにヨーロッパ系統のアルバムに回帰
そしてヨーロッパ&日本で人気復活。
コンテンポラリーのアルバムとしてのクオリティはどれも高かったと思う
0769名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/15(金) 16:47:34.70ID:tVZOR1T70
クイーンの話題しかない
0770名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/15(金) 18:20:32.62ID:dOKHtCFh0
じゃあパープルのマシンヘッドだ
0771名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/15(金) 18:53:50.42ID:V11JSoVn0
流石にビートルズ&ツェッペリン&クイーンを過大評価って言ってる奴はネタだろ
ロックの歴史そのものを否定して俺ってカッコいいと承認欲求満たしてるだけのカスだわ
0772名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/15(金) 19:06:19.52ID:Q+VhOGRJ0
まぁロックの地位自体が低下しているから、ロック好きじゃない人興味ない人からビートルズやZEP、クイーンも軽く見られていく可能性はある。
今後ロックの存在感が希薄になっていくにつれてますますそういう傾向になっていくかもしれん。
0773名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/15(金) 19:18:04.85ID:eo/P4ILi0
そりゃそう言うロック好きじゃない奴らは居るだろう。だが5chのしかもHR/HM板に来てQueen過大評価と本気で思ってるのは、ソイツが自分を過大評価し過ぎw

まぁ好き嫌いは出るかもだけどアソコ迄分かりやすくメロディアスな曲作ってるワケで…

Bone to love youで知ったんじゃないかと邪推するレベル
0774名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/15(金) 19:35:02.17ID:ogbj7Erh0
クイーンにしろエアロスミスにしろドラマの主題歌で変に有名になったものだからおかしな評価されるのも仕方がないのでは?
ここ日本では。
0775名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/15(金) 20:31:34.72ID:nI4MlcYC0
昔からクイーンほど音楽評論家から嫌われたバンドもいないんだけどねぇ
去年発表されたRS誌のGreatest Albums of All Time 500でもクイーンの最高位は100位以下だったわ
0778名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/15(金) 22:37:45.45ID:dOKHtCFh0
昔東郷かおる子や水上はる子はMLでクイーンは優等生過ぎてロックらしくないと言ってた様な希ガス
0780名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/15(金) 23:28:56.69ID:H718V8d00
>>673
人口比に対する売り上げで言ったらB'zは凄いよな。シングルが多いと言われてるけどアイアンメイデンなんかも多いわけだし
メタルが盛んな人口500万人のフィンランドですらNightwishが国内で90万枚売り上げた程度
0781名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/15(金) 23:34:14.53ID:TbqULYVI0
だいたい評価の高いロックアルバムって
政治的主張があったりその時代を反映してるアルバムで
クイーンはそういうの抜きでエンタメに全振りなバンドなんで評論家受けが悪かった
0783名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/16(土) 00:14:43.45ID:PLYpU5rP0
>>780
稲葉がイケメンといってもジャニみたいなアイドル的な感じでもないし、
楽曲もポップな曲もあるがハードロック寄りの曲もそこそこあって万人受けするとは言い難いのに、あそこまで売れるのは単純に凄い。
パクリパクリって言われてるけどZEPも初期は泥棒の盗品全公開みたいなアルバム出してるし別にいいでしょ。
0784名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/16(土) 11:04:42.72ID:pKTLuIRh0
Rattle and Hum以降のU2なんて本当に過大評価だと思うよ
0785名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/16(土) 11:14:15.25ID:2gNGDx+K0
U2と言えば昔itunesに無理やりダウンロードさせられたアルバムがあったけど
聴いてみたらびっくりするぐらいつまらなかった
腐っても世界的なロックバンドなんだから何かメロとか引っかかるものあるかと思ったのに
ダラダラジジイのションベンみたいに流れるだけ
0786名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/16(土) 11:46:05.69ID:BHDN1IZl0
Achtung Babyは傑作だろ
0787名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/16(土) 12:47:32.93ID:/q2RrMD+0
クイーンとかマイコーは内容は安っぽいけどその分売れて人気があることに説得力がある
マックのハンバーガーやコーラが売れてることに疑問を持つ奴はいないように

ビートルズは内容は面白いと思うけど何でそんな人気あるのかわからない
素朴すぎるというか
冷凍の鯖の味噌煮が世界一売れてるような感覚

ゼップはまあゴリゴリのロックにしちゃまあ頑張ってんじゃない?てな感じ
外食のステーキとかハンバーグみたいなポジションかなw
0788名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/16(土) 13:08:48.99ID:EoNO94UG0
まあ、1960年代にビートルズ以外に誰がいたんだよ?って話よ。いつものように

今のイキったバンドも先祖返りすりゃ全部ビートルズ以外のどこに収束するんだって話
0790名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/16(土) 13:26:38.47ID:8KpbYJpI0
>>787
全然違う
0794名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/16(土) 14:34:29.89ID:IXJ7MbWz0
イエスタデイって映画で主人公以外ビートルズを知らない世界で
主人公がビートルズの曲を演奏したらその場にいた全員が
「なんて素晴らしい曲なんだ…」と感動してたのは草
ゼロから聴かされたビートルズの曲なんてそこまで感動するわけ
ねーっての
ビートルズのイエスタデイやプリーズミー知ってるだけの人間が
ホワイトアルバムやアビーロード一度聴いただけで感動するか?
0799名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/16(土) 23:45:30.59ID:szUtI6Al0
>>798
メタルも好きだけどビートルズもストーンズもフーetc.も好きだな
カテゴライズとかそんな小さな話はどうだっていいわ
聴く分にはビートルズもボン・ジョヴィも大して変わらないわ
0802名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/17(日) 17:16:30.02ID:q5Ho/f+30
>>800
金属と硬い石
0806名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/17(日) 22:54:15.13ID:jG6xeneq0
Deep Purple / Machine Head
Lou Reed / Metal Machine Music
Kraftwerk / The Man-Machine

の3大Machineアルバムとそれを統合した

JUDAS PRIEST - British Steel

ハードロックの機械化とメタルの産業革命
0807名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/10/18(月) 14:46:03.32ID:JCPQtp7A0
ブラックサバス全部
0822名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/01(月) 23:27:49.96ID:+rNB51tw0
それを言うならメタリカの場合はマスターだな
リアタイで聴いて糞詰まらんと思ったわ
メタリカはブラックアルバム以外は全く興味ねーわ
0826名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/02(火) 19:08:57.98ID:PyCAArOq0
マスターは俺もバッテリーとパペッツしか合わんなぁ。でもロード以降の作品よりは良いけど

ブラックとジャスティスとライトニングは好き
0827名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/02(火) 19:14:34.45ID:+28+ejCo0
ブラックンド
0832名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/03(水) 09:02:45.83ID:nyFTs57O0
>>822
リアルタイムでマスターを聴いてつまらないと思うのはメタラーの資格ゼロだな。後追いなら分かるがリアルタイムだろ。感性が乏しくて可哀想なヤツ。
0834名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/03(水) 09:56:26.90ID:7mDl6QXB0
「○○が理解できないやつはメタルを聴く資格はねえ!」って某雑誌や某音楽評論家の洗脳が抜けない人いるんだな。
その当の某雑誌ですら今は「お願いですから雑誌買ってください。メタル聴いてください。」って下手に出てきてるのにw
0835名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/03(水) 10:33:40.08ID:nyFTs57O0
>>834
あのなぁ・・コッチもリアルタイムでマスター聴いた者だから言うがあの当時にマスターを初聴してつまんねぇとか言うヤツはメタルを聴くには向いて無い。マイケルジャクソンやマドンナ等聴いてたヤツなら分かるがメタルを好んで聴いてるなら有り得ないほど感性が乏しく可哀想なヤツなんだよ。
0836名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/03(水) 12:58:30.83ID:GIHNpF2m0
可哀想なヤツって未だにリアルタイムでマスター聴いた自慢のおじいちゃんでしょ
0837名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/03(水) 13:47:39.96ID:2W9Wu0Yo0
メタラーは普通ブラックでガッカリだろ
マスター嫌いじゃスラッシュ全部ダメなんじゃね
0840名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/03(水) 14:44:59.85ID:nyFTs57O0
>>836
クソガキよ。別にオマエを叩いてないから黙ってろよ。オレが叩いてんてのはリアルタイムでマスター聴いて、つまらないとかいう老人だよ。
いわば老人が老人をディスってる訳なの。そしてリアルタイムでマスター聴いたが自慢なんかしてねぇよ。ボンクラ!
0841名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/03(水) 17:44:25.41ID:DW5Oc80w0
メタリカのマスターに匹敵する名盤
メガデス ラストインピース
アンスラックス アマングザリビング
スレイヤー レインインブラッド
アイアンメイデン ナンバーオブザビースト
ジューダスプリースト 背徳の掟
オジーオズボーン ブリザードオブオズ
ブラックサバス パラノイド
ホワイトスネイク サーペンス
ガンズ アペタイト
モトリークルー ドクター
ボンジョヴィ ニュージャージー
エアロスミス ロックス
ヴァンヘイレン 5150
キッス デストロイヤー
デフレパード ヒステリア
ドリームシアター イメージズ
0843名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/04(木) 15:25:37.29ID:5QnShnBQ0
86年当時は事故前の全盛期イングヴェイに夢中になってて必死にギターを練習してた時期だな
話題になってたマスターは箱帯でCD買ったけど2,3回聴いて終わりだったな
0848名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/04(木) 22:08:41.15ID:GnFlzv6j0
>>845
JPOPが隆盛を極めた90年代でもメタルだけさっぱりだったからもう詰んでるでしょ。
X JAPANや聖飢魔Uは売れたけど、いくら良質な作品出しても彼等のファンはほとんど非メタラーだからメタルシーンに影響を及ぼすことはほぼなかったしね。
今なんか極端に邦楽偏重でもメタルなんか全く出てこないし、80年代から細々やってるの以外はほぼいないし。
クロスフェイスみたいなバンドも海外ではメタル扱いされても、日本じゃ「メタルコアかよ」と吐き捨てられるだけだから、日本じゃ先阿見えてる。
0849名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/04(木) 23:56:02.58ID:l8vI1fqs0
>>843
めちゃくちゃ分かるわ
メタリカの2ndが出た84年はラウドネスのディスイリュージョン
メタリカのマスターが出た年はイングヴェイのトリロジー
メタリカのジャスティスが出た年はポール・ギルバートのレーサーXの1stに夢中だったから
ギターキッズに取ってはスラッシュなど全く必要なかった
曲が早いだけで演奏は緩いし音の殺傷力も弱かったから
0850名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/05(金) 15:52:05.03ID:gZRwMAWl0
速弾きのギタリストはルックスが良くないとお笑い芸人になるだけなのにそこ理解してない奴多いよな
ルックスが良くて初めて芸術になる
0852名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/05(金) 17:06:17.88ID:b3WL0j8g0
ギターが上手い人って若い頃は時間があれば興味のない音楽は聴かないでひたすらギターの練習するからね
メイデンとかギターでコピーしたいような曲は妥協しても5枚目までで出尽くしてて
その後はブルースの歌メロを聴くだけのバンドになってしまった
メタラーはギター弾けないと
0854名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/05(金) 19:54:40.78ID:gp9OCeJm0
音楽聴かないでまともに曲作ったり自分のバンドで成功できるはずもなく、ダサいモノマネ凡人の道を歩む
ルックスが良かったり口が上手ければいいけど、それはごく一部だった
0855名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/05(金) 23:13:32.66ID:evY77xOl0
メタルばっかり聴いて来たメタラーが作るメタルアルバムは型に填まり過ぎてて詰まらないけどな
楽器の技術を磨く事はどんな音楽をやるにしても凄く大事だよ
0857名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/06(土) 18:10:16.91ID:Gz9DLsE70
>>852
インギーで止まっちゃうんだろ
そんな奴何人も見てきたわ
0859名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/08(月) 04:33:36.20ID:J7VUHiIe0
>>858
VektorのBlack Future
0863名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/09(火) 09:04:58.93ID:FwwXt6lI0
>>852
人によ
作曲面で好きな音楽と演奏面で好きな音楽といった感じに区別することが大事というか
そうすれば総合的に良いアーティストになりえるとは思う
0867名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/09(火) 21:38:57.65ID:NJqjmHD70
オデッセイは生死をさまよう大事故の後に制作されたんで
ギタープレイが以前にくらべると劣化したとイングヴェイのファンの間では評価低いアルバムなんだけどね
0868名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/09(火) 22:51:35.81ID:tXAtvQv60
>>865
好き嫌いは於いといて分岐点になったアルバムである事は間違いない
この人はどこまで行くんだろうと思わせた上昇気流がこのアルバムで確実に止まった
トリロジーから→エクリプスで問題なかった
0870名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/10(水) 04:52:40.22ID:+nU2lBE40
売れたら内容なんてどうでもいいんだろ。
0875名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/10(水) 10:13:14.03ID:9RivqMga0
イングヴェイの場合はギタープレイヤーとしての全盛期と、
ソングライターとしての全盛期がちょっとずれてるから一番の傑作はどれとなると意見が割れまくるんだよな。
0876名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/10(水) 10:16:15.49ID:BPtsTVVZ0
一般的にイングヴェイの傑作アルバムは最初の3枚でしょ
過大評価も何もオデッセイは元からそんな人気ないよ
0885名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/10(水) 17:45:49.79ID:hFITEQIX0
オデッセイはジョーリンの声もそうだしポップな曲が多くて様式美度が低いから好き嫌いが別れるアルバム
あと事故の影響でギターがかなり下手になってる時期なんでファンからは嫌われてるw
0887名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/10(水) 18:02:26.23ID:KEqLZrkE0
オデッセイは1曲目だけの出落ちアルバム
本人がはっきりと言ってる
ジョーリンが絡んだせいで駄作決定。
売れるために妥協に妥協を重ねてアメリカ側に寄りになり過ぎて糞詰まらんアルバムになってしまった
へヴン・トゥナイトとか究極の妥曲
88年武道館イングヴェイ登場と同時に「デブー」の掛け声w
0889名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/10(水) 19:46:55.20ID:bfHoGt0P0
いやオデッセイはマジで最高傑作だろ
トリロジーから数段垢抜けたメジャー感はジョーリンとの化学反応とも言える
そもそも楽曲のクオリティの高さが素晴らしい
曲順も見事
0892名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/10(水) 20:36:22.54ID:UXFeJipf0
>>887
ジョーリンが絡んだだけで駄作決定ってお前がジョーリン嫌いなだけだろ
世界の意見代表してるようなツラしてんじゃねえぞ?
何か?ジェフスコの方が格上とかってか?
笑わせんなニワカ
0893名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/10(水) 20:40:50.85ID:BPtsTVVZ0
オデッセイを好きな人がたくさんいるみたいで驚いたよ
事故後でギターがかなり雑になってるんで あれはずっと駄作だと思ってたわ
けっこうあれが好きな人もいるんだな
0894名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/10(水) 20:51:02.03ID:OzYftKiP0
ナウイズザタイムのイントロは劇的
0895名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/10(水) 20:52:09.49ID:XskxTELw0
売れたって事は買った人がそのアルバム好きになる可能性が高いから当たり前の話

で、お前さ、オデッセイ人気無いつったよな?
個人の感想が世間一般の評価じゃないって身に染みたか?
0899名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/11(木) 00:05:13.92ID:4vprZZ/r0
いつの間にかにオデッセイが売れたアルバム扱いになっててワロタ
1988年当時JLTとかアメリカじゃ全くの無名だしオデッセイからシングル切った曲も結果的には大こけ
ビルボードチャートもトリロジーにも及ばず
ツアー規模も縮小されてメインアクトでツアーしたのは日本、ロシア、スェーデンのみ
想定外に売れなかったら1枚でJLTをあっさり切って全く違うメンツで出直す決心をイングヴェイはするんだし
エクリプスも売れずポリグラムとも契約解消
人気があったヨーロッパでも徐々に下降して行き日本だけが頼りの綱になって行く
0902名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/11(木) 05:37:33.09ID:4xr/nAKn0
>>899
長々と延々と嘘と妄想の垂れ流しお疲れ様

1988年当時JLTとかアメリカじゃ全くの無名だし
←ファンダンゴやレインボーで8年のキャリアをもつジョーを全くの無名とするのは無理。レインボーではイングヴェイを上回るチャート成績、ならイングヴェイはジョーリンより無名となるけど

ビルボードチャートもトリロジーにも及ばず
←usチャートはトリロ44位、オデッセイ40位。初のukチャートインを果たし、母国スエーデンでは今の所最高順位。

想定外に売れなかったら
←売れた
0903名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/11(木) 05:39:22.65ID:4xr/nAKn0
>>899
1枚でJLTをあっさり切って

←ジョーリンはパープル加入のため
ライブ盤もあるから2枚

ポリグラムとも契約解消
←ポリドール

人気があったヨーロッパでも徐々に下降して行き日本だけが頼りの綱になって行く
←4年後のファイヤーアンドアイスで初のゴールド認定

よくこんな数々の嘘偽り妄想吐けるもんだな
お前オデッセイに親でもころされたか?
物言う時は調べてからにしろ、これ命令な
0905名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/11(木) 07:07:00.79ID:+LT6rI4X0
イングヴェイマルムスティーンの音楽的絶頂期はトリロジーからエクリプスだな
ビッグインジャパン時代のアルバムも悪くは無いがこの3枚は永久に名盤認定クラス
0913名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/11(木) 15:33:54.21ID:cvjxsIYi0
まぁギタープレイに注目してる人にとってはトリロジー以前のほうが良いかも知れんがそういう事はそこまで重視してなくて楽曲のクオリティー重視の普通のHR/HM好きならオデッセイは傑作。
自分はそこまでインギーファンでは無いがオデッセイは今聞いても良いアルバムだ。それ以前はもはや聞こうとは思わない。
インギー好きの中でもアレを駄作だと言うのは間違いなく少数派だと思うよ。
0918名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/11(木) 19:25:58.96ID:D+QmQZn+0
イングヴェイはジミヘンドリックス、エディヴァンヘイレンと同次元で語られるべきギタリスト

そのイングヴェイが本気で良い曲をまとめたのがオデッセイ
0921名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/11(木) 23:04:33.75ID:xaJ+nV5K0
誰かド素人が書いたであろうイングヴェイのウキぺェディアをきちんと訂正しろよ
各国チャートとか出鱈目もいいとこだぞ
あれを見てどや顔でマウンテングして来る糞馬鹿とか↑全く話にならねーわ
0922名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/12(金) 05:06:50.07ID:WIGZJ4Gl0
>>921
じゃあお前が持っている的確なwiki以上に正解な情報出してもらおうか?
嘘つき妄想ジジイ個人の脳内がwikiに勝てるとでも?

悔しくてイングヴェイのwiki覗いちゃったんだw
ザマァねえわなww
0925名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/12(金) 10:12:45.37ID:cAO7npBr0
ビルボードのサイト見てきたけど確かにオデッセイがピークの順位は一番高いんだが
初期の4枚の中では一番短い期間でチャートから消えてるんで
オデッセイが一番売れたかは分からんな
特に1stなんかオデッセイの倍以上の間チャートに入ってるから

Rising Force
Peak Position 60
Weeks On Chart 43

Marching Out
Peak Position 52
Weeks On Chart 28

Trilogy
Peak Position 44
Weeks On Chart 23

Odyssey
Peak Position 40
Weeks On Chart 18
0926名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/12(金) 10:33:47.75ID:zB1saMKa0
>>925
別にオデッセイが1番売れたとは言ってないけどね
トリロよりオデッセイがビルボードチャートで下とか、あからさまな嘘書いてる899が馬鹿って話に落ち着く
0927名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/12(金) 16:57:38.40ID:EFJxTGs10
オデッセイは売れたけどジョーリンの知名度によるとこは大きいだろ
別に曲が良いとは思わん
まあ、一般リスナー向けに迎合した作品だろ
0931名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/12(金) 22:14:11.17ID:PDqJ7h1w0
オデッセイはボン・ジョビやミスタービックとか聴いてる奴には良いんだろうけど
コアなメタルファンなら大半はイングヴェイのアルバムの中でも嫌いなアルバムの上位だろう
イングヴェイにポップなアルバム何か求めてない
0934名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/12(金) 22:42:49.50ID:WIGZJ4Gl0
>>931
お前、論破された癖にしつこいな

コアなメタルファンなら
←そもそもコアなメタルファンの条件って?

大半はイングヴェイのアルバムの中でも嫌いなアルバムの上位だろう
←日本語上手くない上にまたまた想像でモノ書いてるか?
数字やデータで対抗出来ないからフワッとした情緒に逃げてますぜ
0935名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/12(金) 22:43:09.36ID:WIGZJ4Gl0
>>931

俺はコアなメタルファンだからオデッセイは嫌いだ
だからビルボードチャートなんて知らなくて想像で書いた
結果嘘つき呼ばわりされて悔しいからオデッセイディスる

こうですか?
わかりません(><)
0939名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/12(金) 23:07:25.02ID:9l2s+KRC0
トリロジー以前の方が過大評価アルバムだろ。
もちろんイングヴェイのギタープレイは最盛期だったけど、アルバム楽曲自体は玉石混交だし、ヴォーカルの上手さでなんとか取り繕えてる。
オデッセイはファンが増えた分、古参のファンには過小評価されてる。
0940名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/12(金) 23:30:16.55ID:F64EqX1U0
>>939
スティーラーを直ぐに西新宿で買いアルカトラス、85年、86年の東京公演を全て見た人間に取っては
オデッセイはがっかりだったよ確かに
実際にイングヴェイ自身も気に入ってないとインタビューで良く言ってたしな
後のセットリストに残る曲も最初の1曲目位じゃないか
F&I以降は興味ないから全く聴いてないけど
0941名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/12(金) 23:37:56.75ID:F64EqX1U0
大体ジョーリンターナーってアルバム作るとマネジメントもマネージャーも通さずに
直接本人がレコード会社に3万ドルでどうだと上から目線で言って来るような奴なんで嫌いだわ
3万ドル何か常識的にどこも出す訳ないから結局はぐるぐると回って5千ドルから1万ドルの間で話は就くんだが
0949名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/13(土) 14:21:44.07ID:tr23pSVC0
イングヴェイのオデッセイが嫌いな奴は皆同じ人間に見える馬鹿が居るな
イングヴェイスレを少し遡って読んで見ろや
退くに退けなくなって意地になってんだろうけどw
0958名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/13(土) 18:03:17.63ID:7Lt1UlVt0
スレを常時監視していてちょっとでも批判があれば即否定する
オデッセイが大好きでたまらないんだろう
インギーではなくジョーのファンかな
0959名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/13(土) 18:34:45.82ID:2/OYFfo60
DEATHってオールドスクールデスメタル聴いて「こりゃダメだ…」と敬遠した後に聴いたら
すげー聴きやすかったからデスメタル好きな人からしたら邪道なんだろうなと思ってた
0963名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/13(土) 19:58:39.28ID:jcrtRiLp0
>>905
だね、エクリプスが頂点
それ以降はダメ
セヴンスサインの武道館行ったのがイングヴェイ見た最後
ヴェセーラこそ過大評価
ラウドネス時代も退屈だった
0971名古屋市中川区事故物件在住垢版2021/11/13(土) 21:28:02.14ID:dnp7qkLv0
ラウドネスとアンセム全部だろwWWwWW
あんなんだからメタルは幼稚って女子高生にまでバカにされるし、
メタル聴いてるオヤジは女子高生にまで殴る蹴る顔騎されるし。
0980名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/14(日) 17:29:41.84ID:iFaU9y7S0
ガンズ究極のベストアルバム

ジャングル
ユークッドビーマイン
ドントクライ
イストレンジド
パラダイスシシティ
ナイトレイン
イッツソーイージー
ブラウンストーン
スイートチャイルド
ロケットクイーン
ゲットインザリング
ノーベンバーレイン

どうですか?
0991名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/15(月) 18:25:04.38ID:i65RIxDr0
マッツ・レヴィン好きにはインギーといえばフェイシング・ジ・アニマル。
これ聴いてみそ、全盛期のマッツの歌いっぷりに聞き惚れるから。

https://youtu.be/xi8Jez-Hmfw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 120日 15時間 39分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況