X



メタラーってやっぱりNirvanaの事を憎んでるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/12/16(木) 03:11:23.38ID:Y02cU0A80
80年代までのトレンドをあいつらが何もかもぶち壊したわけじゃん
0655名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/08/31(木) 17:17:19.77ID:HdQH9BvP0
90年代半ばは何故かNYハードコアが人気あったな
0657名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/08/31(木) 17:53:21.82ID:T2EjDpvG0
メタル市場を完全破壊したのは
Nirvanaなどオルタナ勢の台頭よりも
HIP HOPの台頭と思われ
0658名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/09/05(火) 07:25:42.73ID:yjSEdxq+0
小室ミュージックブームを恨んでる
0659名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/09/11(月) 21:21:39.88ID:0LSwU8OH0
>>584
ヨーロッパのこの『金と女』みたいなノリは(このちょっと後くらいから)HIPHOP勢が前面に推し出して来るようになったな
そして『金と女』を手に入れてウヒャー!の流れはHIPHOPでは今に至るまで続く
0661名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/09/24(日) 19:29:53.15ID:zxpqcKyT0
それは、ボースティング (boasting) というやつだが
日本でも野球選手や千昌夫が昔からやってて、日本社会じゃ許容されてたろ
0663名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/09/30(土) 03:18:58.41ID:hzu3xjcC0
>>657
ラップ相性良かったろ

リンプ311でふとんkornバイオキッドロック
0664名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/09/30(土) 03:26:02.91ID:xWhVy9nB0
ガンズのアペタイト聴いたら他のハードロックとかメタルバンドなんて聴く必要ないなと思った時期にニルヴァーナが出てきてオルタナ系のバンドばかり聴くようになった
0665BIGGERA CURL垢版2023/10/04(水) 22:51:47.90ID:yiVYgsjD0
現在、アメブロの有志(エマニュエル浜口さん、ロデオさん、LIVEWIREさん,,haru*さん等)によって、
BURRN誌に若者向けメタルを載せるよう要望書を出す計画が立てられています。
日本のメタルシーンはBURRN誌の
ビックインジャパンジャンルのダサいメロスピ/メロパワやベテランメタルしか載せない
方向性がそのまま反映されているので
海外では海外で主流のメタルを中心にメタルは活況で盛り上がっているのに対して
日本はメタルファンの高齢化によって衰退の道をたどっています。
BURRN誌アンチである私もシーンの動向を知るために
毎月BURRN誌を買い続けなければならない状況です
この計画にご賛同いただける方は下記の記事にコメントいただくか、
私のTwitterまでコメント下さい。
https://ameblo.jp/erkyperkyfly/entry-12819121412.html
https://twitter.com/erkyclaw
https://twitter.com/thejimwatkins
0668名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/11/16(木) 12:47:55.47ID:NF8EWXeS0
#ブログを始めたきっかけ
https://ameblo.jp/erkyperkyfly/entry-12828826851.html#cbox

最初のブログはずっと昔のYahoo!ブログでした。
#ブログを始めた一番最初のきっかけ(理由)
グランジは90年代に復活した70年代先祖帰りハード・ロックであるということを
ハード・ロック好きの人達にちゃんと知ってもらおうと思ったからです。
日本のメタル/ハード・ロック・ファンの大半がグランジのことを誤解していましたから。
(未だに誤解したままですが)
世界を席巻したグランジの多くはハード・ロックだったのにね
それゆえ、メロディアスなメロディを求めるメロディ愛好家80年代メタル・ファンには理解できないにしても、
70年代ハード・ロックを聴いて育ったハード・ロック・ファンは好んで聴けるはずです。
本当にハードなロックが好きなハード・ロック・ファンならね。

本当にハードなロックが好きなハード・ロック・ファンならね。
本当にハードなロックが好きなハード・ロック・ファンならね。
本当にハードなロックが好きなハード・ロック・ファンならね。
0670名無しさんのみボーナストラック収録垢版2024/02/13(火) 13:37:06.45ID:/ZeJLjLf0
人居る?
0682名無しさんのみボーナストラック収録垢版2024/03/10(日) 16:54:56.16ID:XukZSmnl0
来月は命日30周年
リアルタイマーおる?
わいはあの日MTVJAPANとCNN一日中見てたは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況