X



恥ずかしくて大ファンだと公言しづらいバンド
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0017名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/10(火) 21:49:12.75ID:q4Pzuqpf0
結束バンド
0018名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/10(火) 21:49:50.85ID:GE29qzcc0
VOWWOW
0024名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/10(火) 23:36:22.74ID:n1EViikn0
耳にして一番恥ずかしいのはXジャパンファンだな
本人たちはメタルだと思ってるようだが
単なるV系でしょ
0025名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/10(火) 23:47:43.94ID:3O7NoXGx0
実際にはきいてないけど、誰もが知ってるX、聖飢魔II、ベビメタは公言しづらい

売れると消費する音楽になるから下火になったときがヤバい
「未だに聴いてるの?」
って言葉が怖い
0026名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/11(水) 00:10:42.30ID:tL3ihwRR0
筋肉少女帯
0032名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/11(水) 00:55:45.92ID:thedhQpv0
カンニバルコープス
0034名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/11(水) 09:35:21.81ID:Gsv6B+AF0
リンプビズキット
0039名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/11(水) 17:37:56.80ID:oTIsTFcF0
メイデン、ジューダス、ミスターBIG
0041名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/11(水) 19:36:28.30ID:omRO5fgB0
悪いけどレイジ
0043名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/11(水) 19:45:11.72ID:omRO5fgB0
そう
レイジ・アゲインスト・ザ・マシーンも恥ずかしいけど
0045名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/11(水) 20:08:43.87ID:t5N9B+FC0
メタルじゃないけどオアシス
0046名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/11(水) 20:14:44.14ID:omRO5fgB0
結局パワースピードメタルバンドのほとんどは恥ずかしい
0051名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/12(木) 06:50:43.10ID:1HI9sIvV0
アースシェイカー
44マグナム
0053名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/12(木) 08:43:29.86ID:cWF9c1sJ0
ジュリー
0054名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/12(木) 08:43:49.37ID:cWF9c1sJ0
ジュリー
0056名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/12(木) 10:15:15.42ID:opl965S40
アルフィー
0057名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/12(木) 10:26:14.03ID:nZvI93HN0
ぶっちゃけオッサンがアイドル語るほど気持ち悪がられるものはないぞ
0062名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/12(木) 12:45:25.78ID:dLwBA3Qy0
恥ずかしくないメタル
Deafheaven、Alcest、Baroness、Code Orange辺りか
ピッチフォークみたいな意識高い系音楽メディアでも評価されてるバンド
メジャーだとGojira、Mastodon辺りもそうなるかな
0063名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/12(木) 12:49:45.74ID:zO5we2f00
ていうかプログレはともかく30~50くらいなら飲みでHRHMの話くらい普通にするだろ
パープルとかクイーンとかガンズの話で盛り上がったことないの??
0066名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/12(木) 14:44:14.79ID:cWF9c1sJ0
>>63
50〜70に訂正すれば当て嵌るな。
0067名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/12(木) 15:37:51.78ID:TRFebxwI0
マイナーなバンド名出せば良いってもんじゃない説 
0070名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/12(木) 17:24:28.99ID:cWF9c1sJ0
>>68
例えばモットザフープル辺りか?
0071名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/12(木) 17:27:05.89ID:bKhhnFqP0
ボン・ジョヴィってどうなの?
0073名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/12(木) 18:05:13.82ID:cWF9c1sJ0
>>72
ロックンロールバンドという認識ですね。
イアンハンターのボーカルはハイトーンとかじゃなくてミックジャガーっぽさがあるし。
けどイアン脱退後にナイジェルベンジャミン加入のモット(ザフープルを付けない名義)や更にボーカルをジョンフィドラーに替えてバンド名もブリティッシュライオンズにした時代はよりハードになっていたな。
0074名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/12(木) 18:11:14.47ID:lfwn4v6j0
「どんな音楽聴くんすか?」
「あ、…昔のハードロックやメタル系かな…」
「あ~!、レッチリとかキッスとかっすか?」
「アイアンメイデン……💦」
0075名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/12(木) 18:55:04.45ID:SVBlZsbH0
>>73
なるほどー
ロックンロールは不勉強で全然分からないや…

ロックンロールで思い出したけど
ネーミング的に言うのが恥ずかしいのが
ハードコアスーパースターと、ナッシュビルプッシー
0076名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/12(木) 19:13:13.55ID:CRE+EHQz0
ウォレント
0080名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/12(木) 19:34:12.60ID:JO/OzKWx0
>>74
KISS出してきてる時点で分かってる若者やんけ
俺なんかそういう「ロック聴くんすか?何聴いてます?」って言われて
嬉しそうにAC/DCモーターヘッド言ったら「???」で死んだわ
0081名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/12(木) 19:38:48.05ID:CRE+EHQz0
>>68
分かりやすく説明すれば
本当はシンデレラが大好きで大好きで仕方ないのに
タンジアーとかジャンクヤードとかロックシティエンジェルスとか言っちゃう奴
0082名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/12(木) 19:40:14.02ID:CRE+EHQz0
あえてドマイナーより少しマイナーのバンド挙げてくる奴が1番ダサい
0086名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/12(木) 20:15:00.77ID:rGC81u1N0
>>84
ですね、上級者気取りしたくてワザと少しマイナーはバンド名羅列してくる奴
マジでいます
ホントに糞ダサい
0087名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/12(木) 20:22:19.19ID:rGC81u1N0
売れてるメジャーバンドをクサして上級者気取りしてるバカ
0089名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/12(木) 22:49:56.03ID:4wAuPjeo0
恥ずかしいけど
誰がなんと言おうと好きなバンドは昔のアンセムであり
ギターヒーローは福田洋也なんだよなぁ
0090名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/12(木) 22:52:10.10ID:cWF9c1sJ0
>>82
ならドマイナー狙いで
バンドコールドオー、センセーショナルアレックスハーヴェイバンド、スリーマンアーミーの3連発でどないやね?
0091名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/12(木) 22:52:37.43ID:rGC81u1N0
バウンドトゥブレイク最強
0092名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/12(木) 22:55:52.41ID:rGC81u1N0
356 名盤さん 2023/01/12(木) 22:44:42.38 ID:+gaiuXLK
>>344
ニューヨークドールズとハノイロックス並べるか?
ニューヨークドールズならテレビジョン
ハノイロックスならデュランデュランと並べるんじゃね?
後追いだと分からんのかな?
0093名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/12(木) 23:02:05.49ID:rGC81u1N0
ナイト・レンジャー
0096名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 01:12:50.44ID:993v84Nh0
BABYMETAL

昔のアイドル色強かった頃だとロリコン扱いされかねなかった。
アイドル・メイド系大嫌いな私みたいなオッサンをファンにするほど、神バンドの音は素晴らしく、そこから入ったんだけどね。。

そんな私は最近LOVEBITESファン。
これもあの格好から想像できないヘビーさと美しいメロディラインが気に入ってるんだが、これもキャバ嬢好きとか勘違いされるんだろうか。。
0097名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 01:41:52.17ID:yKgxe3jR0
「格好から想像出来ない」の一文が残念なんだよね

そもそもガタイの良い大男達が同じ音楽やってたら見向きもしなかったんじゃないか?
って思われてもしょうがないんじゃないの
0099名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 08:54:20.72ID:bDZS9F1w0
黒夢 X ルナシー

ここら辺好きなのは伏せてるw
0102名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 14:58:23.05ID:fx2sNbDC0
>>51
これなw
スレ終了
0105名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 17:35:13.55ID:bDZS9F1w0
>>96
擁護する訳じゃないけど言いたい事は分かるし自分も同じ印象受けて両方ファンになったけど

人に勧める時はどうしてもそういう目で見られるのは覚悟が必要だよな

因みにベビメタは演奏とアイドルじみた柔い歌詞のギャップが面白くて良かったのに最近のは中途半端に本格的にメタルの楽曲やらされて逆にダサいから聴かなくなった
0106名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 17:39:25.67ID:bDZS9F1w0
鉄アレイ
ヌンチャク
人間椅子

とかも昔はコアな人以外には好きな事黙ってたな
0108名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 17:56:09.08ID:1GtgGUP40
以前YouTubeでオススメに出てきて聴いた一曲しか好きでは無いが
ガールズバンドのガチャリックスピンはおっさんでファンで言うのは恥ずかし過ぎると思うw
0109名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 18:06:45.10ID:1GtgGUP40
そーいや日本でバカ売れしてた当初Mr.BIGとかも見向きされず自国じゃ馬鹿にされてたみたいな

アメリカでのライブ後かなんかにMr.BIG御一行と偶然同じ楽器屋に少年ナイフの面々が居てそちらにだけファンが群がってた逸話が好きw
0111名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 20:40:53.18ID:K0umVSrz0
俺はLOUDNESSや44MAGNUMやANTHEMやEARTH SHAKERのファンである事は公言してるけどな
後はBAND-MAIDとかも公言してる
別に恥ずかしいとか思わないわ
0112名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 21:19:33.85ID:OzyWdjv30
嬢メタル全部
0114名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 22:08:57.74ID:iF+AEuaT0

度胸ねえな それでも男か!
0115名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 22:10:15.57ID:iF+AEuaT0

度胸ねえな それでも男か!
0116名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 22:12:22.62ID:iF+AEuaT0
連投申し訳ない
最近デバイスの調子が悪い
0121名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 15:28:33.71ID:ulx53jM00
アースシェイカーと44マグナム
0123名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 15:59:40.45ID:M6ZNTKjI0
ある程度、ロックバンドに詳しくないと分からないバンドが殆んど
一般にまで知られているメタルバンドってXJAPANと聖飢魔IIくらいじゃないか
今の若者にはそれさえ知らないの多いだろうけど
EARTH SHAKER聞かせたら
何か懐かしいメロディーっすね!昭和歌謡っすか?
って言われそう
0124名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 16:30:38.80ID:wAAqdCAM0
>>122
懐かしいなw
兄貴が持ってていない時に拝借して
こっそり聴いてたw
0125名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 16:38:13.08ID:wAAqdCAM0
神聖かまってちゃん

ロックンロールは鳴り止まないとシューゲイズ曲の渡り鳥神曲過ぎて話題に出したい時があるけど
痛い奴と思われそうで公言した事無いw
0126名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 16:41:33.30ID:wAAqdCAM0
神聖かまってちゃん

ロックンロールは鳴り止まないとシューゲイズ曲の渡り鳥神曲過ぎて話題に出したい時があるけど
痛い奴と思われそうで公言した事無いw
0127名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 16:42:29.25ID:wAAqdCAM0
>>126
ミスしかも連投すまんw
夕暮れの鳥
0130名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 17:20:57.01ID:jgVmJxt10
fasterpussycat
恥ずかしくて言えない
0131名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 18:01:45.99ID:oWWaopmT0
かまつてちゃんは確かに恥ずかしい

自分の場合、高校の後輩だから尚更です
東京学館は昔はバカが行く高校だったし
0135名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 18:43:28.84ID:AZ91gIyQ0
ケリーサイモン
0138名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 19:53:29.80ID:tl3EZ6eU0
じゃあヨーロッパのザファイナルカウントダウンも名盤に挙げて良いかな?
0139名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 19:55:51.33ID:EoLUY0GZ0
人間椅子
0143名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 22:47:35.62ID:ulx53jM00
>>135
これは恥ずいw
0144名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 22:48:04.56ID:ulx53jM00
>>140
ヤバ過ぎんかw
0145名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 22:49:32.70ID:uXzp3v0G0
Mr.Big(USA)は恥ずかしいが(UK)は恥ずかしくない
0152名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/15(日) 09:57:17.80ID:5IzF5H6A0
自分が好きなものを恥ずかしいと思うな
0155名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/15(日) 11:30:43.11ID:aYvyDEG50
>>152
自分も他人に同じこと言ってるんだけど実際あまりにも好きすぎると自分の恥ずかしい部分を見られてるような気がしてすんごく恥ずかしい
0163名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/15(日) 18:05:47.60ID:Osx1YMCZ0
>>148
はっずw
0165名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/15(日) 19:17:41.04ID:/aJoatft0
>>158
そんな奴は語った時の温度も熱くなさそうだな。
熱く語るバンドは一生ものだろ?
0166名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/15(日) 19:24:27.71ID:shQGY5qP0
>>163
この時代は皆さん似たようなもんだった
ジャパメタコピー派かラフィンノーズ、モッズコピー派ばっかりだった
boowyやブルーハーツは自分らの後輩時代
当時はアースシェイカーのパッションツアー行った事が自慢だったからな
0168名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/16(月) 00:20:47.28ID:B56BjYIy0
アースシェイカーとか44マグナムのファンw
末代までの恥
0170名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/16(月) 03:16:42.97ID:fjtr3j2b0
ナパームデス
0171名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/16(月) 05:56:02.74ID:81MwrodJ0
渋公のLAGUNS公演に行った事がある
これも恥ずかしくて言えない。
一般人にはポカーンだし
メタラーには笑われそうで
0172名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/16(月) 07:26:45.37ID:gTxTw41S0
>>171
じゃあ昔ガールの来日ライブに行った俺はどうなるんじゃあ!
0181名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/16(月) 11:33:45.76ID:IIRak8kL0
ジャパメタインディーズ
「みんなのこどもちゃん」

自分的には何か興味をそそられるけど
決して人には進められない
0182名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/16(月) 12:02:53.19ID:gTxTw41S0
>>180
プリティメイズも言われてたな。
0186名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/16(月) 15:17:20.99ID:AFq1+CvN0
ジューダス
0189名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/16(月) 17:57:49.91ID:N8iLXe1b0
エクソダス
えっ?クソ出す?
0190名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/16(月) 18:20:53.76ID:mtf3qyGZ0
ネクロマイドル

めっちゃ恥ずかしいけど聴いてしまうw
なぜブラックメタルアイドルやろうとしたのか謎すぎるし、メンバーもめて今1人だし 笑
0191名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/16(月) 18:38:05.94ID:mtf3qyGZ0
ネクロマイドル

めっちゃ恥ずかしいけど聴いてしまうw
なぜブラックメタルアイドルやろうとしたのか謎すぎるし、メンバーもめて今1人だし 笑
0195名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/16(月) 23:11:55.36ID:2KYP9Say0
オアシスは公言出来るがオアシズはちょっとな
0196名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/16(月) 23:35:30.32ID:k8yLfxgY0
洋楽ファン同士だと邦楽聴くなんて話しできなかったなぁ
周りには洋楽しか聴かないアピールしてたけど、ホントはチャゲアスやスピッツも当時よく聴いてたw
0198名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/17(火) 02:31:38.99ID:qCOIfnSY0
すかんち
筋肉少女帯

今でこそそんな恥ずかしとは思わないがこの2組はイロモノ扱いでなんとなく公言控えてしまっていたなw
0200名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/17(火) 12:05:58.10ID:iKDKee4M0
X-JAPANかな
0201名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/17(火) 12:20:09.39ID:MQp5PBGe0
>>199
せやろw 一言で言い表わすとイタイ 笑
PVとか話題作りしようと必死さがまたイタイ笑
0206名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/17(火) 17:40:18.17ID:MQp5PBGe0
>>204
アルバムにドラゴンフォース参加してたりするからギリセーフていう認識w
0207名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/17(火) 17:42:32.64ID:MQp5PBGe0
バルザック
0208名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/17(火) 17:46:49.65ID:MQp5PBGe0
好きなバンドにトーキングヘッズとかあげる人とかは逆に意識高いスタイリッシュな印象受けるな
0209名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/17(火) 17:51:00.92ID:fxNNIHn+0
自分は好きじゃないけど
ダイヤモンド☆ユカイ率いる伝説のロックバンド(笑)レッドウォーリアーズを聞かされ熱弁してたおじさまにはめっちゃ引いたw
0210名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/17(火) 18:00:42.47ID:bLuBOHHt0
アースシェイカー
0211名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/17(火) 18:01:55.87ID:fxNNIHn+0
>>192
まさかの海外で今更リバイバルで評価されブームになるとは音楽て分からんもんやなw
0212名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/17(火) 18:06:37.14ID:fxNNIHn+0
>>200
Xもヴァニシングビジョンの感じで突き進んでれば硬派なバンドだったんやけどな

TAIJI抜けてから完璧にYOSHIKIの所有物になってもうたからな
0216名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/17(火) 20:29:42.31ID:xfB1t+2g0
Band maid 見た目が好きだと思われそう
0221名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/17(火) 23:03:52.41ID:VWEZiTxD0
>>220
それは恥ずかしい!
0224名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/17(火) 23:31:42.24ID:S4o5lyQS0
逆に恥ずかしくないのは何って考えたけど、セルティックフロストとかディセクションはかっこいい気がする。
0227名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/17(火) 23:42:39.99ID:BS046Z/20
中年のオッサンが白いタンクトップ&短パンにバンダナ巻いた頭にキャップ斜めに

だれもトミー・リーとは言ってないぞ、トミー・リーとは
0231名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/18(水) 00:22:51.21ID:hz3GiEy00
聖飢魔II。
悪魔とか10万歳だとかアホかっつーの。
0232名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/18(水) 00:31:51.45ID:yid5Rjxu0
それを言っちゃったらKISSのピーター・クリスはどうすんの?
ピーター曰く
「俺はネコだ!」
0234名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/18(水) 01:00:28.58ID:HiLh2x250
レーディースルームw
0235名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/18(水) 07:20:47.12ID:LnOPC0Qd0
センセーショナルアレックスハーヴェイバンドなんかは格好良くない?
0236名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/18(水) 10:12:29.93ID:H5/jNV2U0
>>212
TAIJIはラウドネスに内定もしくは正式に加入が決まった時に
「これからは本物のメタルをやります」
みたいなことを言ってたね
もともとメタルだと思ってなかったんじゃないのかね
0237名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/18(水) 10:34:06.67ID:rGSU45jn0
>>231
それを言っちゃあKISSとかも全員アホ丸出しになっちゃうじゃんw
ゴーストもパパエメリトゥス3世だのエメリ枢機卿だの名乗ってパフォーマンスしてるし
0239名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/18(水) 10:54:53.46ID:rGSU45jn0
>>238
まぁ功罪相半ばするって感じか
今の大御所ミュージシャンでガキの頃にKISS見てバンドやり始めて今に至るってのも多いけど、
興味ない人からしたらこいつら変なメイクして火噴いたり血吐いたり何やってんの真面目にやれやって感じだもんね
0241名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/18(水) 12:27:19.28ID:tRwGqrYp0
ツイッターの意識高い系自称ロック通が「我が人生を変えたアルバム」とかで
デヴィッドボウイとかルーリードとか上げてるの見ると痒くなる
0244名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/18(水) 14:37:00.68ID:TPVS4Y4X0
44マグナムw
0252名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/18(水) 18:26:20.66ID:dW1zkgYX0
>>236
首にされたYOSHIKIへの私怨とか腹いせの発言の気がするけどな まぁ音楽性が合わなかったのはそうなんだろうけど衣裳とか決めてたのもTAIJIらしいしそれなりに楽曲の権限も持ってたぽいからYOSHIKIに邪険にされたんやろな
0255名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/18(水) 19:33:27.67ID:p/1JE+iE0
俺はメタラーにもそうじゃない奴にも包み隠さず公言してるけどな
聴いているのはLOUDNESS、ANTHEM、44MAGNUM、EARTH SHAKER、OUT RAGE、THE 冠、BAND-MAID、花冷え。、fleufleuなど
0257名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/18(水) 20:10:50.86ID:LnOPC0Qd0
>>243
世代的には当て嵌る俺は60代半ば。
ヒープとタルがツートップですきだが。
0260名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/18(水) 21:34:07.88ID:rGSU45jn0
>>242
ニルヴァーナといえばカート・コバーンも遺書でクイーンのファンだった事が判明しちゃったもんな
あんだけアンチ商業ロックみたいな事言って商業主義の権化みたいなクイーンのファンなんて死ぬ前にしか言えなかったんだろう
0261名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/18(水) 21:46:17.37ID:hSjCjVj40
>>255
頭柔らかいね
メタルみたいなある意味特殊な音楽聴いてる人には妙なこだわりがある人が多いから
ソロは速弾きしなきゃダメだの、女性シンガーはシンガーとして認めないだのうるさい人が多いよね
0262名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/18(水) 21:55:56.94ID:ckmYT9/c0
ラジオマジック
クレイジーナイト
バウンドトゥブレイク
ストリートロックンローラー
インパクト
100000Vアクション

みんなジャパメタ大好きじゃん
0267名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/18(水) 23:59:52.68ID:xxrA/HjY0
アースシェイカー
0269名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/19(木) 00:28:32.96ID:z0Xk55JN0
女性Vocalのメタル大好きです
Nightwish、within Temptation、Temperance
Lovebites、Aldious、他多数
0270名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/19(木) 00:33:28.23ID:z0Xk55JN0
プログレッシブメタルは男性がカッコ良い
Seventh wonder、Zero Hour、Spheric Universe Experience、Haken、Leprous、Katatonia等々 他多数

プログレッシブメタル自体マイナーなのでリアルでは語らない 誰も知らないw
0272名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/19(木) 00:58:40.65ID:yCsjusfK0
44マグナム
0275名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/19(木) 03:14:56.13ID:t/rmf20A0
ドッケン
0276名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/19(木) 07:04:22.84ID:biLyz1n40
ジョージリンチは好きw
0277名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/19(木) 07:24:31.84ID:U9ZjizEq0
>>271
密かに同意(苦笑)
0281名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/19(木) 11:56:06.72ID:yCsjusfK0
シェイカー
0283名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/19(木) 13:04:40.50ID:2gf9ovRU0
高校生の時、44マグナムの1stアルバムを友達に貸したら
タイトルのDirty Lady, I am on fire 見て爆笑
一聴もせず返されたw
0290名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/19(木) 17:45:37.82ID:kIrCPlOh0
中学生の頃にバウワウとバウハウスを間違えた
カタカナで書くんじゃねえよ
0293名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/19(木) 18:50:11.08ID:yxAnPnUt0
>>292
出前道一直線は蕎麦屋の出前のおじさんに勇気と希望を与えたと思う
マシンガンズ知ってたらだけど
0294名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/19(木) 18:51:32.25ID:yxAnPnUt0
洋楽の菓子もみかんの歌とか打首の猫の惑星と大して変わらないからな
0296名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/19(木) 18:58:41.01ID:73tw03by0
王様とか聴いてたらそんな感じだしな
ビートルズの歌詞とかさぞ高尚な事言ってるんだろうなと思ったら
昨日女にフラれてぼくはもうどうしていいかわかりません昨日に戻りたいだし
0297名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/19(木) 19:05:13.76ID:U9ZjizEq0
>>289
時節柄ベックボガード&アピスかと思ったよ。
0300名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/19(木) 22:14:56.88ID://MZCe/X0
マシンガンズみたいに人に勇気と希望を与えられるバンドがいるかと思えばこういうバンドもいるんだよね

みんなのこどもちゃん - 死ねばいい
https://m.youtube.com/watch?v=Z-0-j4F5qHI
こんな歌詞の曲を子供に歌わせんじゃないよ
0305名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/20(金) 02:35:36.51ID:Nwa4izZL0
実際音楽関係無しの掲示板でインギーの話を出したら
「イングヴェイwwwWwwwW
幼稚WwWwWwWWWWwW」
とこのぐらい草むしりレベルの草だったからな。
そもそも半音下げチューニングというモノ自体が楽器的に間違いらしい。
0307名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/20(金) 03:56:43.65ID:7QjbTrhL0
つか音楽オタは自意識過剰で聴いてる音楽にステータス見出さないと死んでしまう病にかかってるけど他人はお前の聴いてる音楽なんてほとんどどうも思ってないぞ?
メタルバンドくらいじゃ公言してもどうとも思われてないよ
0311名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/20(金) 17:17:49.00ID:sQNLs8Px0
恥ずかしい以前にジャパメタは聴く選択肢になかったなぁ
あのブームはマジでダサかったし
ラウドネスとヴァウワァウ辺りが限界だったよ
それも純粋に聴くだけ
ヴィジュアルとか無理過ぎ
0314名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/20(金) 19:26:49.47ID:gJbe+xXb0
>>307
それだよな
なんでそういう観念が生まれるんだろうね?
メジャーが恥ずかしいという感覚が分からないわ

これ、ロキノンとか読んでる連中がかかる麻疹みたいなもんだろ?
0315名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/20(金) 20:57:00.70ID:q+9Bth5J0
>>313
ポール涙目🥹
0316名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/20(金) 22:12:58.27ID:bHLU2toJ0
>>305
別にイングヴェイが幼稚だろうと良いんじゃないの?
聴く人間は幼稚だろうと聴くし聴かない人間はどんなに薦めても聴かない
半音下げ(イレギュラーチューニング)も同じ
やってるのはイングヴェイだけじゃないし
聴く側も正しいから聴くって訳でもない
0319名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/21(土) 00:15:02.29ID:lzpslDfy0
俺はドリムシ好きと言ってるな
0320名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/21(土) 00:57:07.70ID:5i5xNpOu0
ドリムシって略さないでくれ
ドリカムと間違えた
0321名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/21(土) 03:03:18.75ID:FT0yHBFc0
>>307
そこまで気張って音楽聴いてる人ってなかなかいないもんな
いくらメタラーがイキっても世間では「ああ、そういう音楽好きなんだね」で終わりだし
別にスゲーって畏敬の念持ってくれるわけでもないのにねw
周りに尊敬されたいなら、仕事バリバリできたり各種資格持ってた方がいいのに
0322名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/21(土) 04:57:17.94ID:DAsEegdA0
20年以上前に働いていた戸田市美女木あたりの倉庫に
よくレッドウォーリアーズのTシャツ着た、当時60近いパートのBBAがいた。
大ファンなのか単に着るものなくて息子から借りたのか
0323名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/21(土) 05:00:19.72ID:DAsEegdA0
ちなみにその職場ではデビルスのファンらしきイキリチビがイキッてた。たかがリフトマンのくせに。高卒だし(笑)
ヘッタクソな弾き語りで浦和あたりのハコに出てるらしい。
恥ずかしいなぁ。
0324名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/21(土) 08:36:57.74ID:VbY4ncLI0
倉庫で働くこと自体。。。。
0325名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/21(土) 09:32:43.28ID:KcT4oYCP0
マキシマムザホルモン
0327名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/21(土) 10:13:08.37ID:FT0yHBFc0
>>326
一昔前のロキノンで推されてたバンドくらいじゃね

90年代~00年代初めの頃のエアロ
ロードリロードセイントアンガーあたりのメタリカ
すっかりHRじゃなくなった90年代半ば以降のボン・ジョヴィ
0328名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/21(土) 10:15:42.90ID:w2lO7WuX0
>>327
メタラー的には一番恥ずかしいのう
0329名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/21(土) 10:24:09.24ID:FT0yHBFc0
>>326
今までの経験だと、
プリースト:若い頃のロブがレイザーラモンみたいと言われて笑われる
メイデン:ブルースが猿の惑星に出てきそうな人って言われて笑われる
オジー:パフォーマンスがお笑い芸人みたいって言われる
AC/DC:アンガスがガキみたいなカッコしたおっさんwって言われたのとヴォーカルが聞くに堪えない等々
ディオ:何か歌がくど過ぎる濃すぎる・・・

AC/DC以外は今の嫁に言われたw
そんな嫁もメタリカやフーファイ好きなんだから、人の事言えたもんじゃ無いと思うけど・・・
0330名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/21(土) 13:00:15.56ID:xzXAOzjr0
千葉に住んでるけど、20年くらい前なら俺もウチの近くの日立物流でバイトしてた
若い人で1人、インディーズでアルバム出してるミュージシャンがいた
当時インディーズで一番売れてるって自慢してた
他にももう1人、ギターを専攻してて坂本英三なんかも講師をやってる学校に通ってる人がいた
後、あまり関係ないけどコメディアンのありきりの石塚のかーちゃんも働いてた
警備員のバイトしてた時も気持ちビジュアル系のミュージシャンも1人いた
ホント気持ちだけ
どんな仕事しょうと恥ずかしいってことないでしょ
0331名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/21(土) 13:31:49.53ID:8PtYCYZi0
>>326
ファストファッションでTシャツ売ってるバンドは
世間的には恥ずかしくないバンドだよ

HR/HMマニアからしたら逆に恥ずかしいだろうけど
マニアじゃない一般人からしたら恥ずかしくない
0333名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/21(土) 18:13:59.57ID:BjRMqNka0
従姉妹もその娘もミュージシャンだよ。
但しジャズだけど。
ムスメの方は昔マイケルジャクソンとデュエットしてた。(This is it)
0334名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/22(日) 00:48:49.15ID:nRlOv4J90
アースシェイカー
0341名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/22(日) 21:10:46.19ID:GkAhBkas0
>>339
死ね
0345名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/23(月) 01:02:19.54ID:XqqbOLn50
ラヴァー・ボーイ
0348名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/23(月) 08:32:09.34ID:kAn/hwv80
44マグナム
0355名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/23(月) 19:56:30.57ID:2zArFZdC0
アースシェイカーw
0362名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/24(火) 03:01:29.40ID:BdkFDdH20
「ALONE」以降のHEARTにハマッたことと
夢幻何チャラ以降の陰●座にハマッたことは墓場まで持っていくつもりだ。
末期癌であと3日ぐらいの命だが💀
0363名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/24(火) 07:24:04.55ID:4OxyL9x+0
>>362
もっとましな嘘をつきなさい
0364名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/24(火) 09:58:52.27ID:AbjFuedd0
別に好きではないけど、フィンランドのThe Hurriganesはバンド名が何か恥ずかしい
最初、日本語のハリガネを英語風にした日本的ダジャレだと思った
日本語に訳すと何なんだろう?調べてもわからない??
0365名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/24(火) 16:35:18.35ID:g3Vm5vEu0
うわっ最悪 ”「メロスピ」を流行語大賞に、ワーナーミュージックが新世代ヘビメタの発掘開始”
https://ameblo.jp/erkyperkyfly/entry-12785353780.html
https://ameblo.jp/wolf-kokonoe/entry-12785329817.html

リプログありがとうございますm(__)m

や、やめてけれ~(;´Д`)
流行語大賞どころか余計にメタルがジミーやyoko nijiの様な
老害が聞くカッコ悪い音楽とと思われるー(^-^;
エマニエル浜口2023-01-21 19:41:39

>エマニエル浜口さん
いえいえ、こちらこそ、ありがとうございます。
そう、これからメロスピやなんて、
ますます高齢化に拍車をかけるような企画、
やめてほしいですよね~
一体、何を考えているんだか。。。
早い話、ジミー並みに世界が全く見えていないですよね。
BIGGERA CURL2023-01-21 21:08:46
0368名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/24(火) 19:16:26.33ID:4OxyL9x+0
>>366
うちの女房は結婚前Totoとかなら聞くとか言ってたので洗脳しようと思ったけど、駄目でした。
でも娘と一緒にセカオワや星野源のライブには行くんだよなあ。
トホホ
0372名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/24(火) 23:04:55.50ID:CvAe/d810
>>368
星野源あながち馬鹿に出来ない曲もあるけどな

ロックでは無いけどw
0373名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/24(火) 23:11:25.48ID:CvAe/d810
俺は7つ下のロックもメタルも全く聴かない浜崎あゆみファンだったカミさんにギリ洗脳出来たのはWeezer oasis スマパン イエモンだけだな 笑 正直物足りないが腐れアイドルやkpop聴かされるよりかはよしとするw
0376名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/25(水) 00:00:38.71ID:aZbCBph+0
俺の嫁は若い頃ロキノン厨だったからかレディヘやフーファイとかと並行してメタリカは聴いてたけど、
でもメタリカ以外のメタルはあんま関心ないんだよなぁ
0380名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/25(水) 07:37:10.50ID:ZIbDK5Ml0
鬱になりそうなやつならジ オトゥールズが良いよ。
0381名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/25(水) 08:27:03.97ID:7+Ny0BtL0
レディヘはオッケーコンピューターまではギリ聴けたけど苦手
0384名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/25(水) 17:36:15.94ID:linov6xc0
No doubt
ギリロックでポップスよりなルックスと楽曲
絶妙にダサいアルバムジャケ
0386名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/25(水) 19:30:26.25ID:mx5xX2J+0
浜田麻●の東海地方某県のコピバンのアマ●●ズ




のベースのオナゴのファンだが
太腿のムチムチ加減と顔
(微妙)
が死んじゃった幼なじみの女子クリソツなんだよぅ💦💦💦
(T^T)
0387名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/25(水) 20:34:57.87ID:MwOeZ5HG0
>>386
それ生まれ変わりだよ
0390名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/26(木) 06:28:14.52ID:ao/JZjN60
俺はランニングワイルドくらい振り切ってるのはカッコイイと思うけどな
0391名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/26(木) 08:34:00.56ID:eqRxJUD90
別にメタル聴く事恥じる事ないとは思うけどな
やってる事は高度だったりするし旋律キレイな曲も多いしな まぁルックスだったりジャパメタの歌詞のイメージでダサいと括られるのも分かるけど
0392名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/26(木) 08:51:38.16ID:eqRxJUD90
正確には他ジャンルと違いメタルは推敲なジャンルと崇めてるメタラーがダサいだけだなw
0393名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/26(木) 09:51:07.71ID:ckvp12OW0
メタルっておもっきりエンタメ枠なのに操られてない感ださない売り方してるから
プロレスみたいに分かってて楽しんでる人が大半だろうけどたまにガチな人いるよね
騙されてる時が1番陶酔してるからな、ドルオタ一緒
0396名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/26(木) 12:56:06.29ID:eqRxJUD90
ジェネレーションX

ビリーアイドルのソロ活動のイメージ強すぎてな
0399名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/27(金) 05:45:33.24ID:3vCUJKSz0
ハロウィン
0404名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/27(金) 11:36:01.85ID:+B6o8SGB0
確かにカコフォニーは恥ずかしい
メロディが単調なんで曲は好みじゃないけどイントロのリフがダサいのがある
0405名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/27(金) 11:55:44.12ID:A9MrNIcX0
BZ
0407名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/27(金) 12:38:31.17ID:Pka1u0iC0
>>366
俺はチープトリック迄は洗脳出来たがメタルは無理っぽい
0408名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/27(金) 13:48:26.07ID:4PZDhBPy0
レッチリのフリーはヘアメタル大ファンであることをカミングアウトした
一方ポール・ジャクソン・ジュニアはイングヴェイの大ファンであること
を昔から隠さなかった
0409名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/27(金) 14:50:33.79ID:4tUrQcfs0
>>408
チャドスミスも元々ヘビメタ大好きだよな
ドラム探してて初対面のチャドがバンダナ長髪袖無し革ジャンの出立ちで表れてアンソニーがダサ過ぎて絶句したらしいなw

コイツだけはメンバーにしないってw
0412名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/27(金) 18:16:30.73ID:bSt9xVDj0
RIOTは昔からずっと中途半端なイメージがすごくて好きと言い辛かったな
今なんて無理やりメロスピみたいな曲ばかりやってて痛々しさすら感じる
0414名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/27(金) 19:49:51.60ID:tRqAs0Fe0
ぶっちゃけアースシェイカー
0415名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/27(金) 21:02:04.66ID:g//lZLV80
Cirith Ungolのジャケットも恥ずかしいね。
0424名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/28(土) 10:54:00.87ID:JgIrqmIg0
昔はボンジョビのファンと言ったら馬鹿にされたよな
0427名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/28(土) 14:56:40.19ID:TpQGBDl10
J-POPは無理だわ
去年の紅白歌合戦とか頑張ったけどとても四時間半も耐えられなかった
苦痛でしかない
そりゃメタルでもつまらん曲はあるけどそれ以上辛い
0429名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/28(土) 16:01:31.49ID:A+nmdJDQ0
>>427
うん今のジャニーズ、坂系(秋元康系か)K-POPはどれも一緒にしか聴こえなかったね。
0432名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/28(土) 17:15:55.17ID:ThH8y5YY0
ブリリアントグリーン
トミーフェブラリー
トミーヘンブリー

地味に恥ずかしいから公言した事ないw
0434名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/28(土) 17:51:35.73ID:A+nmdJDQ0
>>432
一番下の名前知らないけどやはりブリグリ関連なの?
俺の娘が中学生位にブリグリ流行ったかな?
良い曲も有った気がするけど、ほとんどはピンと来なかった記憶。
0435名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/28(土) 17:54:35.73ID:d6n3va0q0
メタル何かどのアーティストを上げても恥ずかしいだろ
中2病の成れの果てなんだから
こんなスレ糞詰まらんわ
嫁の愚痴を書いてるレスの方がよっぽど面白いわ
0436名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/28(土) 18:11:14.81ID:txCbQDIz0
メタルバンド全て
俺はメタル聴いてることは言わない
0439名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/28(土) 20:35:48.17ID:7MDZ2ZYB0
>>434
すまん打ち間違い正しくはヘブンリー
少しだけエモロック調
0440名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/28(土) 21:46:37.82ID:A+nmdJDQ0
>>439
訂正されても知りませんでした。(苦笑)
嫁の愚痴その1
ピンクレディーの後輩と自慢されて30数年。
カラオケでも8割りはそればっかで苦痛じゃ。
0442名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/28(土) 22:13:45.13ID:BBcGoBRP0
>>441
それは人次第

仕事バリバリできる有能な人だったらメタル聴いてても「へぇ意外な趣味持ってるんですね」って言われるだけだが、
仕事できない奴だったら「いい歳こいてあんなのにうつつ抜かしてるから無能なんだよ」って馬鹿にされる
0445名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/29(日) 04:53:48.08ID:r+YFcDXh0
>>442
それ言い出すと趣味が音楽に限らずだよ。
昔の職場の工場にゴルフが趣味の50代後半請負オヤジがいたんだが、仕事でミスするたんびに
「ゴルフなんかやってるからそんなミスするんだ!!」
と若手正社員の管理職やら他の請負や派遣から殴る蹴るされてたわ(笑)
ちなみに当時、というか今も変わんないが、職場の暴力沙汰には基本的にサツは対処しにくいそうな。
工場なんて毎秒暴力沙汰だからな。
日本では趣味なんか持ってちゃいけないんだよ。食うことと仕事のことだけ考えていれば迫害されない。
0446名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/29(日) 04:58:17.62ID:r+YFcDXh0
話を戻すと、恥ずかしいバンドだったな。
俺はアニソンみたいな同人音楽はみんな恥ずかしいと思うよ~。
50すぎて少女病のCDやらDVD持ってるとは公表できねぇ~♪♬
0447名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/29(日) 09:26:18.53ID:BtWsdXEj0
アースシェイカーのファンと言えないのは納得できる
全盛期は武道館でライブを演ったが、
今は200人以下の箱にしか客が入らない
落ち目バンドに成り下がったからな
0464名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/29(日) 20:58:06.19ID:gr/gIjDi0
44とシェイカーは2トップw
0465名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/29(日) 22:08:18.86ID:d79XN7ge0
もう10年くらい前になるのかなぁ
世界最速ギタリストのチアゴ・デラ・ヴェガを検索しようとして
世界最速ギタリスト チアゴまで入れたら検索候補にチアゴ・グレゴリックって出てきてた
チアゴ・グレゴリックって誰?
0466名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/30(月) 01:10:28.74ID:cUirj7py0
コーン
0468名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/30(月) 01:29:55.18ID:cUirj7py0
おいしくるメロンパン
0470
垢版 |
2023/01/30(月) 09:32:12.10ID:TLD8JPGU0
馬と鹿
0473名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/30(月) 12:27:53.23ID:ptIJFRMQ0
自演に草
0474名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/30(月) 14:45:33.28ID:I12HysJO0
>>426
ディマイオ閣下に蹴り入れられるぞ
0475名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/30(月) 14:57:30.28ID:zKNLmMoE0
真っ白いフェルナンデスのフライングVをイケベ通販月賦払いで購入してバンドスコア買い
学園祭でめちゃくちゃなノースタンディングスティルをやって悦に入ってた事
それを家庭用ホームビデオで録画しててまだVHSが残っている事
0480名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/31(火) 03:31:34.73ID:NZ/0vQ3t0
シェイカーのモア🗿をバンドでカヴァーしたカセットテープがあったはずだが
実家が集中豪雨災害に遭って紛失


よかった~❤
( ´艸`)
俺のドヘタウマなソロもあったからな!!
0482名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/31(火) 18:14:30.17ID:G7OoiQ4S0
メタリカ
マイケミ
0483名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/31(火) 18:20:17.49ID:+NUcSLQ90
メタルじゃないがこれはpolice
0484名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/31(火) 18:23:24.39ID:+NUcSLQ90
>>482
マイケミはマイスウィートリベンジの感じでずっとやってればそんな恥ずかしいバンドでは無かったと思うけど、売れ線意識して変わってもうたな
0485名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/31(火) 18:25:27.37ID:+NUcSLQ90
>>482
マイケミはマイスウィートリベンジの感じでずっとやってればそんな恥ずかしいバンドでは無かったと思うけど、売れ線意識して変わってもうたな
0486名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/31(火) 18:28:14.04ID:DwmKTbYj0
SAM41
リンキン・パーク
ここら辺挙げると周りのバンドマンの間でニワカ扱いする風潮はあったなw
0488名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/01(水) 01:16:29.26ID:g05uQaPB0
もうメタルは全部やばい
特にメロスピはチー牛レベルに恥ずかしい
0489名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/01(水) 03:37:59.26ID:0HDo3uny0
赤坂小町

Kinki Kids改名前の「関西坊や」並みにカッコ悪くて恥ずかしい
0491名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/01(水) 07:24:19.90ID:eJvfc6DO0
ガンズ(LAガンズじゃなくてガンズアンドローゼスの方)
0492名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/01(水) 16:43:30.23ID:/RQhdP3e0
コルピクラーニ
0493名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/01(水) 20:03:40.21ID:eJvfc6DO0
>>492
アイヤヤヤー
はみ出ろ坊さん
は恥ずかしい?
その通りだね。
0495名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/01(水) 20:45:15.87ID:IZEOJO9o0
ナパームデス
0498名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/02(木) 16:43:02.60ID:FUblg86r0
パンテラ
0499名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/02(木) 17:11:28.76ID:rqYrBLzc0
ここで、恥ずかしくて大ファンだと公言しづらいバンドを挙げてる人って
つまり、そのバンドの大ファンて理解でいいんだよな?

自分が大ファンなんだけど、公言しづらいってことで
0500名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/02(木) 18:42:38.48ID:MajLktel0
>>499
違うと思うよ。
寧ろダサいと思ってるバンドを挙げる事でそのバンドのファンをバカにしてマウント取りたいだけだろ。
0502名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/02(木) 21:26:22.39ID:F1VweW7w0
ヒムロックw
0503名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/02(木) 22:14:10.54ID:juDCu7W00
Attila
0505名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/02(木) 22:20:36.26ID:juDCu7W00
マリリンマンソン
0506名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/02(木) 23:35:48.22ID:8YSxtUFy0
>>500
そうなのか
なんかスレタイと合致してないね…

であれば、ダサいと思ってるバンド挙げるだけじゃなくて
同時にカッコいいと思ってるバンドもあげて欲しいね

皆んな自信がなくて出来ないんだろうけど
0507名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/03(金) 07:06:40.33ID:CTmWxo6g0
>>506
チキンハートばかりだからな
0508名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/03(金) 08:03:00.79ID:sICjiyym0
>>506
俺は好きなバンドは好きと公言してるよ
かっこいいと思うバンドは
ANTHEM
LOUDNESS
EARTH SHAKER
44 MAGNUM
THE冠
八十八ヶ所巡礼
BAND-MAID
TRiDENT
花冷え。
とか他にもあるが好きなものを好きと言えないなんて事はない
0509名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/03(金) 08:58:07.36ID:d/pP0Usa0
昔バンドマンでパンクスだったけどユニコーンめっちゃ好きだけど公言は誰にも出来なかったw

なんならPUFFYもこっそりライダース着てレジ並んで顔真っ赤にして購入して聴いてたしなw
0510名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/03(金) 17:43:24.92ID:sICjiyym0
ユニコーンって別にそういうイメージないんだがパンクス界隈ではそういう感じなん?
あと別にPUFFYも好きでも良いと思うけどな
0514名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/04(土) 08:15:08.41ID:y5GWXPy80
>>510
パンクスはメタラーと同じかそれ以上に変な拘り強いよ 糞みたいな柔い音楽聞いてんじゃねー的なノリが存在する 

PUFFYはいうてピストルズのギターリフまんま使ってたりするから余計にヨシとしないパンクスはいるかもね
0515名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/04(土) 08:30:40.94ID:y5GWXPy80
まぁどっちにしろ2世代前くらいのパンクスの話だけどな 
このご時世そういった人間も社会に適合してるか生存確認必要なくらい身を潜めてるしw
0517名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/04(土) 16:31:04.21ID:y5GWXPy80
>>516
あそこは異世界だよなw
0521名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/05(日) 01:04:25.24ID:0KTP+Uhn0
アースシェイカー
0527名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/06(月) 07:53:25.82ID:N/0P4Teh0
>>526
そうなるとカニコーもアニメジャケだな
0529名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/06(月) 10:55:56.40ID:vkEH1ni70
ソナタアークティカのアニメジャケって
来日ライブ盤のことじゃないか?

メンバーの目が不自然な少女漫画風になって
日章旗の前に立ってるやつ

あれは確かに中々だよ
0531名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/06(月) 11:39:01.45ID:Le0LzZ4H0
AIONのFreak-outのジャケ裏
一本筋ま〇こ
0533名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/06(月) 23:10:31.41ID:WGFPTLy+0
44マグナムw
0535名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/07(火) 01:29:50.31ID:nz6EXWeW0
相川七瀬

マーティはメタル女王って言ってたけど、そもそもこの人のやっていることはメタルなのだろうか?

昔ギターマガジンのライターが、外タレ(名前忘れた)に相川の曲を聴かせようとしたら、
「そんなの音を聴かなくても分かるよ」
と言われたのでイントロを無理矢理聴かせたら、
「まるでAC/DCみたいだ!」
と驚いていたけれど
0536名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/07(火) 06:41:51.25ID:YfPhhqB60
ものすごく期待されたアルバムだったけど、結局は大きな失望に終わったという「ものすごく期待されたけれど大きな期待外れに終わったアルバム TOP20」を、海外サイトUltimate-Guitar.Comが読者投票の結果として発表。投票と約200件のコメントをもとに決定しています

20. Morbid Angel - Illud Divinum Insanus
19. Midnight Oil - The Makarrata Project
18. Avril Lavigne - The Best Damn Thing
17. Avenged Sevenfold - Hail to the King
16. Eminem - Revival
15. The Stone Roses - Second Coming
14. A Perfect Circle - eMOTIVe
13. Iron Maiden - No Prayer for the Dying
12. Soundgarden - King Animal
11. Oasis - Be Here Now

10. Chris Cornell - Scream
9. Yes - Union
8. Smashing Pumpkins - Cyr
7. Black Sabbath - 13
6. Queens of the Stone Age - Villains
5. Red Hot Chili Peppers - Unlimited Love
4. Megadeth - Super Collider
3. Tool - Fear Inoculum
2. Metallica - St. Anger
1. Guns N' Roses - Chinese Democracy


詳細は以下のURLのページでご覧になれます。
https://www.ultimate-guitar.com/articles/features/friday_top_20_most_hyped_albums_that_ended_up_being_huge_disappointments-146405
0544名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/07(火) 22:13:04.04ID:sroSgpXr0
ジーナ

アソコの毛丸見えでアンコールで出てくる
おまえら覚えてるか?
86年か87年ぐらいにフライデーで特集されてライブハウスに出てた
0547名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/08(水) 00:36:06.76ID:3HzpMVyy0
ジューダス
0553名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/08(水) 21:58:20.31ID:9u/Z8Ljn0
名電はあんまし良く分かんないけど、
トリプルギターが他のバンドにない良さでしょう
0555名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/08(水) 22:04:06.93ID:O2dqD0fl0
>>554
リムジン火を付けて踊ろ〜う
0557名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/08(水) 23:52:05.89ID:ni9HV5NF0
>>536
クリスコーネルとサウンドガーデン両方入ってるの草
0559名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/09(木) 00:24:01.13ID:OibOMu9/0
>>557
クリス・コーネルのスクリームは打ち込みサウンドとR&B寄りの曲だから従来ファンには拒絶されるリスクはあったよな
サウンドガーデンの再結成後のアルバムはそこまで奇をてらってないのに嫌われてるんだなw
0562名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/09(木) 08:13:13.17ID:1d7kgv1W0
SCANCH
0564名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/09(木) 18:21:43.07ID:89fVR4/D0
>>562
たまに無性にライブ映像観たくなってYoutubeでみてるけど昔のROLLYのギターはマジ神

昔も今も色もの扱いが惜しすぎる
0566名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/09(木) 21:22:33.94ID:pD0Vl1Bq0
>>559
サウンドガーデンはアベンジャーズのサウンドトラックのLive to Riseが良い曲だったから、その後発売されたアルバムへの期待が高くなりすぎたかもね
0569名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/10(金) 18:12:05.67ID:E5ZPAkc10
the black angels
バンド名が中二っぽい
0573名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/10(金) 19:22:13.88ID:0y7zTZN10
そう言えば、高校の頃に
全くメタル聴いてないやつに、メタリカって名前を馬鹿にされたのを思い出した

メタリカって、つまりゴスペラーズみたいな事?
やべぇw ダサすぎん?w みたいな…
0576名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/10(金) 22:14:59.42ID:XR2Sqpww0
>>571
この手の女性シンガーのバンドは日本じゃ肩身が狭いよね
0580名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/11(土) 00:48:52.60ID:iFWYB4Nv0
KISS
0584名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/11(土) 12:43:06.45ID:g+ntVaWF0
バンドではないが

にっぽんワチャチャ

というアイドルグループのファンだ


と公言したら、既婚者は間違いなく嫁に撲殺されかねないから気をつけろ!!
0585名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/11(土) 12:46:49.10ID:PNca+gXb0
>>583
ラブバイツのライブ映像観てから批判しような
因みに他は同意
0586名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/11(土) 14:06:24.85ID:DmTXv2ik0
バンドじゃなくてユニット名だけど、フェロ☆メン

普段は80’sメタルとかブラック&デスメタル聴いてる。

横だけど、何を血迷ったのか、ディム・ボルギルのイン・ソルテ・ディアボリのジャケTを買って着る勇気がない。同じ理由でダーク・スローンのバフォメットTも。
0587名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/11(土) 16:29:43.50ID:eIlQvUB+0
ゼリ→
ロリータ18号
0588名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/11(土) 16:42:49.08ID:eIlQvUB+0
カートコバーンの生まれ変わり
押尾学率いる Liv

ボーカル違ければ別に悪い曲でもなかったんだがなw
0593名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/11(土) 23:56:14.97ID:f1Kd+KfG0
>>579
最後のアルバムはシンセポップとかEDMみたいになってたな
0594名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/12(日) 00:31:22.43ID:MDTx1H7K0
JUDY AND MARY
「そばかす」って曲を改めて聞き直したら最近のアニソンよりもすかすかな音で驚いた
0596名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/12(日) 02:12:55.16ID:H/whj1K10
>>594
ジュディマリはTAKUYAの変態ギターはバカに出来ませんぞ
0597名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/12(日) 02:16:53.86ID:sgmoM2Xh0
ヒステリック・ブル~
0598名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/12(日) 03:20:41.91ID:H/whj1K10
>>597
な〜ぜ?
0599名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/12(日) 08:08:22.28ID:+0O3+W4U0
アースシェイカー
0600名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/12(日) 11:00:59.73ID:Xzif0dpW0
アースシェイカーは殿堂入りでもう出さなくて良くないか?笑

サッカーでいうメッシなんだよ彼等はw
0603名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/12(日) 11:53:18.60ID:OuWFkAwf0
DEVILOOFってバンドがyoutubeおすすめに出てきて音は気に入ったけど
メンバーの見た目が20年ぐらい前のビジュアル系でファンしづらい
0606名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/12(日) 14:23:54.69ID:9BvstPJq0
今どきWANDSなんて車で大音量でかけるような熱狂的ファンっているんだなと思ったけど、
日本のメタラーってもっと古いアーティスト愛好してるから似たようなもんか

街歩いてて、車で大音量で音楽かけて音漏れしてるのを聴くと、
大概は洋楽だとダンス系かラップ、邦楽だとEXILE系かKPOPくらいだな
0610名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/12(日) 16:24:24.02ID:JS4OSLfh0
>>604
メロスピとかシンフォニックメタル聞いてそう
0613名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/12(日) 18:26:57.50ID:Xzif0dpW0
アースシェイカーは殿堂入りでもう出さなくて良くないか?笑

サッカーでいうメッシなんだよ彼等はw
0615名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/12(日) 18:37:48.23ID:ZTH3zHrc0
シェイカー
0616名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/12(日) 21:53:54.74ID:y0ErYRG00
誰か集計してベスト10を発表してくれ
0617名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/12(日) 23:06:26.13ID:ZbDelsQ/0
バンドと言うよりはメタルミュージシャンの企画物的なのは恥ずかしい

特に子供向けの特撮の主題歌で「鉄甲機ミカズキ(フィギュア付き)」とか
音源は別スレに貼ったけど
ドン・ドッケンとポール・ギルバートが参加してるやつ
それを買うことよりも人に進めるのが個人的にちょっと......
0618名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/13(月) 00:18:14.70ID:TRCYxl1k0
メタルゴッド(笑)と呼ばれるようなバンドすらコスプレして戦隊物みたいな曲やってるわけですからそういう企画は理に叶ってるんだろうね
0619名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/13(月) 01:52:16.09ID:RoRG9DaN0
アイアンメイデン
0620名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/13(月) 07:04:39.22ID:dsvQTI3Q0
>>616
1.アースシェイカー
2.44マグナム
3.マーシー
4.ポール
5.シャラ
6.バン
7.カイ
8.ジミー
9.クドー
10.ナイフを握り締めた18の日々
0623名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/13(月) 07:14:50.04ID:170iJo4c0
>>620
あと20年したら話題に一切出てこないバンドだな
0626名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/13(月) 08:13:30.66ID:evVDZG3H0
>>620
スレ民がEARTHSHAKERと44MAGNUMが本当は大好きなのが分かりました
ありがとうございます
0628名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/13(月) 13:19:39.87ID:SqigE9jN0
女性ボーカルのエモ好きだけど、恥ずかしくて公言できないなあ
元カノにそんな女の子が聞くようなの聞いてるの?と言われたこともある
paramore
pale waves
0634名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/13(月) 23:04:04.25ID:4X7fusZF0
インギーだな
0635名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/13(月) 23:08:50.85ID:/eYw2ND/0
ドリムシ

初心者のニワカだと思われてしまうのがね・・
0639名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/13(月) 23:51:00.82ID:/eYw2ND/0
コブラ
0641名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/14(火) 00:20:54.54ID:37H/7yA60
メタルバンド全般
たいして違わないプログレはカッコいいのに
メタルは
なんかダサい
0642名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/14(火) 00:27:46.30ID:gx97EmUB0
>>641
まぁメタル好きな人以外にメタル聴くアピールなんて恥ずかしくてできないのは事実
職場とかで雑談で音楽の話振られても洋楽好きとか言って濁すw
0643名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/14(火) 00:35:08.90ID:37H/7yA60
>>642
なんかメタルファンって
異常にメタルだけにこだわるBURRN読者
みたいな人がいてちょっと人生損してると
思う
B級C級メタルもいいけど
もっといろいろ聞いて楽しめばいいのに
0646名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/14(火) 03:23:18.15ID:GLMYLAli0
>>645
確かに。ハッキリ言ってメジャーデビューしてからのXはYOSHIKI以外は恥ずかしいレベル
ベースは泰司もヒースも巧いが

ギターは結局高井が一番だったろ。
ぶっちゃけトシの歌はメタルVoとしては論外
0650名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/14(火) 11:02:26.64ID:PjyH5bZt0
>>642
良く分かるわ
職場であいみょんの話されても名前知ってるくらいなんで
自分だけ蚊帳の外状態みたいになってる
0651名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/14(火) 14:23:30.45ID:UyOKcnSo0
金髪ネエチャンのロッカーに興奮する性癖だからリタ・フォードとかVIXENが好きだったんだけど

堂々としてればバレないのに理由が理由だけに恥ずかしくてCDを目立たない場所に隠してた…
0655名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/14(火) 18:20:16.78ID:susfkyjS0
アーチエネミー
ドリームシアター
メタリカ
0658名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/15(水) 07:24:31.90ID:dT4Y52Sp0
マグナムとシェイカーに尽きる
MCなんか恥ずかしくて聞いてらんね~w
何と戦ってんのか?って感じ
0661名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/15(水) 18:10:21.29ID:rqqwE8nL0
ブラックサバスというよりオジーオズボーン自体がね…笑

まぁでもここにあがってる他のメタルバンド含めそれがヨシとされてた時代で済まされんよな

みんなシルバータイド忘れてないか?
2000年初頭にあの古臭い音楽とルックスでそこそこ売れた所含めてダサイw
0665名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/15(水) 19:17:07.91ID:rqqwE8nL0
>>662
ん?誰に対して言ってるんだ?
俺なら普通におっさんだから残念ながら後追いでは無いけど 笑
0668名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/15(水) 21:57:25.44ID:5ALC3SO20
>>662
ヒープファンサイトの管理人さんは後追いでもリアルタイマーの俺より遥かに詳しいし、尊敬しているよ。
0670名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/16(木) 08:45:30.83ID:IpxGQ9v10
>>669
その思考て地下アイドル応援してるドルオタの思考と変わらんよな ほんまキモい
0675名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/16(木) 18:11:37.18ID:IpxGQ9v10
流れを戻すわ

バルザックはフィギュアやTシャツ大量にコレクションしてるが公言出来ないダサさがあるw
0680名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/18(土) 12:29:52.37ID:vpu/yIcB0
アースシェイカー
0685名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/18(土) 17:33:38.85ID:y6QwQ6rd0
44マグナム
0687名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/19(日) 00:52:13.28ID:2ZWamc4L0
ビレッジピープル
0688名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/19(日) 17:24:50.69ID:XxuJWNi90
バンドではないが

さっきカーラジオで尾崎の某有名曲がかかったが昔から恥ずかしい歌詞だと思ってたわ。
バイクは免許取ってバイトして買って真面目に運転しろと言いたくなる年代
0691名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/19(日) 18:51:13.42ID:rk8FnrJD0
>>689
矢沢永吉や横浜銀蝿と似たようなもんか。
0692名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/19(日) 23:10:18.45ID:nA29l+k60
シェイカー
0702名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/22(水) 11:36:53.01ID:wFf3mLdb0
今思えば44MAGMAMのやってたことは凄かったなぁ

金髪とカラコン
昔、女子高生の間で流行る前に既にやってた
0703名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/22(水) 12:15:19.35ID:0sUSKNIt0
>>702
カラコン元祖は「恋のバッドチューニング」での沢田研二だろ
0704名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/22(水) 12:20:05.99ID:xbPpiO2V0
尾崎に関しては詩も曲も服装も響いたことが一度もない。
0705名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/22(水) 22:08:08.78ID:tmSz3TM20
>>702
ヴィジュアル系かよ
0706名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/22(水) 23:03:29.17ID:q8i24lp10
>>705
まぁ、ビジュアル系のハシリだからね、マグナムは。
0708名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/23(木) 02:48:38.26ID:aGy/TI4o0
メタルが恥ずかしい事分かってない奴ばかり
0709名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/23(木) 08:39:16.59ID:XMT6RjMf0
ビジュアル系で思い出した
バイセクシャル

ダサくて下手だけど癖になるボーカルと昭和平成初期臭がいい意味で漂い演奏も音的には本当に好きで良く聴いてた。

その流れでZIGZOも聴いてたな
0710名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/23(木) 11:00:24.25ID:YJ4pt1JY0
>>708
所詮は村社会だからな
0711名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/23(木) 12:02:04.15ID:XMT6RjMf0
メタルは厨二病ぽいか
陰湿で暗いか
むさ苦しい曲ばかりだからな

まぁ好きなんだけどw
0714名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/23(木) 17:23:03.41ID:JnHB+gTg0
蛮メ
0715名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/23(木) 18:05:04.60ID:XMT6RjMf0
>>714
バンメはサビがポップス過ぎて聴いてて虫唾が走るというかなに聴いてんだろ俺…てなる
0716名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/23(木) 18:20:59.95ID:8a/SN/7f0
BRI DEAR
ボーカルクソ下手だしギターも弱いし
レーベルエーベックスだしルックスも…で色々アレだけどただただベースの子のセンスが好きで聴いてる
0717名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/24(金) 01:02:36.68ID:pij6utPC0
ナイト・ウィッシュは日本ではトイズファクトリーからアルバム出してるんで何でか分からんけど買いづらい
ミスチル(邦楽)と一緒だからかな?
0718名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/24(金) 03:05:17.12ID:saYQ56FO0
ガールズバンド
0719名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/24(金) 06:39:27.45ID:1hU/5tV10
>>717
レーベルによって買いづらいバンドが有るなんてマジ有り得ないよ
0720名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/24(金) 07:53:34.54ID:5NQm4Hgi0
>>719
けど、プロモーションやアレンジやミキシングがクソだったりするし結構重要
0722名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/24(金) 08:26:05.38ID:vr8UlWD20
といすトイズファクトリーはイヤーエイクのを多く出してたからそんなに恥ずかしいとは思わないけど、ベビーメタルと同じというのはわりと恥ずかしい
0723名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/24(金) 08:37:54.50ID:VDx5UVEb0
ハードコアスカパンクバンド
スーサイドマシーンズも1stアルバムめっちゃかっこよかったのにエーベックスに移籍して露出増えた代わりにクソみたいなアルバム出されてた
0724名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/24(金) 09:25:28.24ID:1hU/5tV10
>>720
アレンジはバンドやミュージシャンの責任。
ミキシングはエンジニアの責任だと思うが、レーベルお抱えのエンジニアとか居たっけ?
プロモーションはレーベルにも責任有るかな。
何枚か弱小レーベルのバンドのアルバム買って気に入ったけど、2枚目に漕ぎ着けられなかった奴等は居たな。
バンドの将来の為にはレーベルは重要だけど、リスナーには?マークという結論かな。
0725名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/24(金) 14:15:29.23ID:xO2zTYUf0
ミスチルがどうとかともかく昔ならトイズ=デスメタルのイメージで苦手な人はレーベル名で構えてしまうてのひょっとしたらあったかもしれんね
恥ずかしくて言えないてのとはちょっと違うけど
0726名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/24(金) 14:27:41.10ID:L4G1GpTn0
トイズは海外メタルから撤退したと思ったらナイトウィッシュだけ残してたのか
トゥルーパーに連れていけなかったんだな、宮本さん
0728名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/24(金) 14:42:49.26ID:tXg+3KBp0
44マグナム
0729名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/24(金) 15:43:34.76ID:fB8C2UMQ0
別に騙した訳じゃないよ
書いてある通りでしょ
トイズの頃に買いづらかったって
つまり初期の頃に買うの止めちゃったんだよ
0731名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/24(金) 15:46:37.24ID:L4G1GpTn0
赤ペン先生してやるよ

ナイト・ウィッシュは日本では昔、トイズファクトリーからアルバム出してたんで何でか分からんけど買いづらかった
ミスチル(邦楽)と一緒だったからかな?

これな
0732名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/24(金) 15:56:15.57ID:fB8C2UMQ0
>>725
それ俺だ!
アポロン(現バンダイ(シュラプネル、FEMS、ロードランナー))とAVALON(ビクター)のものがほとんどだね
0733名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/24(金) 15:59:24.58ID:fB8C2UMQ0
>>731
ごめんね
0735名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/24(金) 17:09:23.23ID:RBFZdhnu0
花鼻炎
0739名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/25(土) 23:47:24.57ID:UbVxSsy20
アースシェイカー
0740名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/26(日) 00:45:05.42ID:0SEjSlz50
今のコンチェルトムーン
歌謡ロックは勘弁
0743名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/26(日) 11:04:03.90ID:p57ififL0
アースシェイカー
0746名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/26(日) 16:08:38.90ID:p57ififL0
流れた赤い血はなぜwww
by アースシェイカーw
0748名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/26(日) 16:56:09.43ID:TKc0VOXc0
>>745
確かアルバム名じゃなくて、当時スティーブンぱーしーがインタビューで自分達のサウンドはラットゥンロールだと言っていたんじゃなかったかな?
0750名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/26(日) 17:17:34.43ID:nRvnmw960
ラットのウオーレンはペンタトニックしか弾けない頃に
「ラウドネスのアルバム買って、高崎晃さんみたいに弾けるように練習頑張りまーす」
みたいなことを言ってたのを思い出した
0751名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/26(日) 17:38:21.83ID:GU+O7v/X0
ラットっていえばボンジョヴィ売れた頃デズモンドチャイルドとの絡みでモロそれ系の曲出した時はさすがに節操無いなとおもった
いい曲だったけど
0755名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/28(火) 08:22:55.41ID:naqQB93u0
逆にレディヘて言っとけば音楽ちゃんと聴いてますよ感あるよな

実際本当に良いと思ってんの?て人おるw
0760名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/01(水) 21:25:25.10ID:OTLK2Ary0
リンプ良いじゃん。自身のHR/HMのプレイリスト、未だに1曲目ポリュージョンだわ。あの曲大好きで…
たまにスリップノットのpeople=shitに曲順変えるけど

どっちもB!的には別ジャンル何だろうが
0763名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/03(金) 16:54:17.99ID:S0TUmyK80
公言しやすいものなど一つもない中で、もしへーおすすめ貸してよって言われた時のトップバッターとして用意してたのがディジーミズリジーだったなあ
もう30年近く前か
0764名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/03(金) 18:05:35.39ID:jwdyy2sV0
>>760
リンプは再評価されるべきバンドだな
けど、当時は自国でも馬鹿にされたり
ロック界隈ヒップホップ界隈両方敵に回したりで公言しづらかったのは確か
0765名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/03(金) 18:21:41.93ID:jwdyy2sV0
>>756
普通に良さが理解出来るのは2ndまでだったな
3rdでギリだけどそれ以降はバンド感というか肉体感が薄れ過ぎてな…。

KIDAそれ以降とかの楽曲もライブ映像とかで聴くと違った印象で自分達の演奏だけで再現して表現しきれてるのすげ〜なとは思うけど
0766名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/04(土) 20:16:19.03ID:NJREahMc0
ピンククリーム
0767名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/04(土) 21:55:38.62ID:kqTjPBXW0
メタリカ
メガデス
ガンズ
ビートルズ
ディープパープル
0768名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/04(土) 21:58:24.96ID:nV6BIhIN0
レディオヘッドとニルヴァーナほどダサいバンドはない
日本のBOOWYとかもね
0779名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/05(日) 13:06:10.71ID:+0t6hFts0
>>778
ピンククリームろくじゅうきゅうって言う方がもっと恥ずかしいじゃん
0785名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/05(日) 17:10:59.75ID:+0t6hFts0
>>783
確かクロークスの「灼熱のハードウェア」アルバム収録の「Mr.69」って曲ではミスターシックスティナインって発音してたな。
スケベソングに代わりは無いが。
0793名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/07(火) 06:17:46.87ID:obl2QtBP0
>>791
ロリーギャラガーとかは逆に渋いねとか言われそうじゃね?
0794名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/07(火) 07:29:25.21ID:L8NmnX5I0
音楽好きは聴いてる音楽で他人からセンスを判断されるとか神経質になりがちだけど

はっきり言ってそれは自意識過剰で大半の人間は他人がどんな音楽を聴いてようとどうでもいいのよ
0800名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/08(水) 08:56:14.42ID:w3sjM/760
アースシェイカーと44マグナム
0810名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/09(木) 00:30:19.26ID:y2yNHilz0
聖飢魔IIは2001年からは世紀初めだから2000年で解散するって......そういう設定がバカみたいで何か恥ずいよね

金肉少女帯は顔のひび割れ
これは何の設定だろうか?
0811名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/09(木) 14:38:53.24ID:OWSuXTnb0
どなたか「エキュショナーズ」なる伝説のアングラメタルバンドを知ってる人はいるかな?
そのバンドを知らない人はメタルバンドじゃないとあるブログで言われたんだが。
知ってる人いたら情報たのんます
0814名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/10(金) 02:44:54.70ID:cy25e+E70
ホッチリ
0816名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/10(金) 15:14:34.51ID:/2QnZ2b00
スキッドロウってボーカルのセバスチャンバックは90年代に脱退してるんよな、その時点で終わったイメージ
今でもバンド継続してるけど、ボーカルはもう4代目という
0817名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/10(金) 18:55:51.48ID:LjZEY8pT0
アースシェイカー
0821名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/10(金) 23:09:24.43ID:eXzSGX500
UFOはどうなの?ださいの?
0822名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/11(土) 00:38:35.49ID:PaeRYWjx0
EZO!
0823名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/11(土) 00:51:51.44ID:PaeRYWjx0
EZOはどうなの?COOLなの?
0825名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/11(土) 01:27:04.27ID:PaeRYWjx0
泉谷シゲルはカッコいい!
0827名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/11(土) 02:11:57.08ID:PaeRYWjx0
ヨーロッパのボーカル
最高にカッコ良い!
名前は度忘れした。
0829名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/11(土) 07:18:27.31ID:j0nHO7+f0
>>826
チェロキーも若気の至りって感じだね
0836名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/11(土) 15:39:39.13ID:yAhjczoH0
Europa
Asia
U.K.
England
China
America
Japan

国名とか地名をバンド名に決めるのメンバーの中に1人くらいはなんか恥ずかしい思った奴いるはず
あとロンドンとかハワイもいたな…
0837名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/11(土) 16:32:22.66ID:DFDQwlhz0
ハイスタ1択!
ハイスタをパンクと言ってる奴はバカw
ただのJpop
0838名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/11(土) 16:42:58.16ID:IKKHfk4E0
アクセル・ルディ・ペルの影響で
ギターを始めた奴。
0839名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/11(土) 16:52:21.16ID:IKKHfk4E0
モンパチ叫んでる
ハイスタより凄い奴がいる。
0842名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/11(土) 21:41:54.22ID:DFDQwlhz0
>>840
お前だろw
ハイスタをパンクとかハードコアだと思ってるのはw

譲ってメロコアだろーなーw
メロコアほどダサいものはない
メロデスも
0846名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/11(土) 22:33:39.10ID:fXqHf/mm0
TAKARAとかNARITAってバンドもなんかカッコ悪くて言いづらい
0847名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/11(土) 22:39:13.95ID:fXqHf/mm0
1/3がなんたらは伊藤かずえの元旦那のバンドでしょ
0855名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/13(月) 07:12:17.82ID:NM5l+Iil0
バスタードに名前出てくるバンド全部
0856名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/13(月) 07:16:18.12ID:1YReUXPI0
アースシェイカー
0857名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/13(月) 11:27:26.94ID:wzTufB+T0
bay city rollers
0859名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/13(月) 12:10:29.27ID:ln5mie9G0
Raphael
0860名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/13(月) 12:31:24.41ID:uwz/p+Ck0
そう言えば伊藤かずえはボン・ジョビィの夜明けのランナウェイをカバーして歌ってたっけ
0861名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/13(月) 12:39:52.80ID:NM5l+Iil0
お、よく知ってるな。麻倉未稀の方は割と有名だけど、伊藤かずえのカヴァーはあんまり知られてないよな。
0862名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/13(月) 12:56:13.78ID:uwz/p+Ck0
むしろ逆でしょ
メタラーで麻倉未稀を知ってる人の方が少ないでしょ
0863名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/13(月) 13:00:43.83ID:NM5l+Iil0
ん?メタラー関係なく麻倉未稀はヒーローで有名だろ。カヴァーの夜明けのランナウェイもドラマの主題歌だったし。
0867名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/13(月) 15:23:15.93ID:HenBv+Ul0
スクールウォーズ2の主題歌は丸山みゆきだけど、あれもヒーローと同じくミートローフのカヴァーだったんだよな。
大映ドラマは一時期洋楽カヴァー多かった。
0868名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/13(月) 16:48:09.18ID:Urjlkgae0
>>860だけど、皆さんよく知ってるね
麻倉未稀が大映ドラマの主題歌を歌ってるのは知りませんでした
大映ドラマは出演者の個性が強いっていうか顔がくどい人が多くてね
好みじゃなかったんであんまし見てなかったんだよね
伊藤かずえがランナウェイ歌ってたのも何で知ったか覚えてないし
全話見てたのはヤヌスの鏡くらいかな?
杉浦幸が当時可愛かったってだけで......
0870名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/13(月) 23:16:35.85ID:XG62rwq80
>>868のつづき
スレチなんであまり書くとまずいけど

ヤヌスを見るきっかけになったのが暴走族役の渡辺祐子なんだよね
ヤヌスの前にNHK銀河テレビ小説(多分)に出てたから

映画 魔女卵の主演は後から知りました
0872名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/13(月) 23:43:31.88ID:WMhRyrHW0
>>867
fireだね

てかミートローフて地獄のロックライダー2はB!誌でも紹介してたし、このジャンルのリスナーが知らなくてどうするレベルの売上げ上げてるよねw
0873名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/14(火) 14:06:35.91ID:VHbzJ7kB0
>>869
あれは名曲だよね。今でもカラオケで歌うわ。
0874名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/14(火) 14:29:30.09ID:ddV7HZnE0
地獄のロックライダーはジャケがメタル感すごいから違和感なく入れた
通ぶったロックファンのレビューだとどいつもこいつも「ジャケが幼稚」とか
ほざきやがってるけど
0875名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/14(火) 17:40:59.65ID:7o0JegKS0
ジャケで言うならナッシュヴィル・プッシーの「レット・ゼム・イート・プッシー」は店頭で買うの恥ずかしかった
今ならアマゾンでポチだわ
0877名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/14(火) 19:41:24.18ID:RpilH3cR0
https://i.imgur.com/UT1PTAu.jpg
https://i.imgur.com/q08V5vX.jpg
https://i.imgur.com/CCgGLXx.jpg
https://i.imgur.com/11roXGn.jpg
https://i.imgur.com/PdH1lAx.jpg
https://i.imgur.com/VgokSRU.jpg
https://i.imgur.com/9OpLlQR.jpg
https://i.imgur.com/CrSS6nE.jpg
https://i.imgur.com/0AKh6l7.jpg
https://i.imgur.com/Fdjdc69.jpg
https://i.imgur.com/mx0IzF4.jpg
https://i.imgur.com/puVzXeD.jpg
https://i.imgur.com/jcXvGiB.jpg
https://i.imgur.com/Tzk2nj3.jpg
https://i.imgur.com/968ncDt.jpg
https://i.imgur.com/AxX1EXl.jpg
https://i.imgur.com/3ScW05Q.jpg
https://i.imgur.com/4sbgdEP.jpg
https://i.imgur.com/xLYcP3e.jpg
https://i.imgur.com/nTFRm9Y.jpg
0878名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/14(火) 21:02:15.39ID:ptGQ7ue90
地獄のロックライダーなぞ、タイトルだって幼稚たっての!怒

でも内容良いです凄く。そしてライダー2の一曲目皆聴いた事あると思われ。更に5曲目はスクールウォーズ2の主題歌だし
0883名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/15(水) 10:34:39.96ID:yTwMVAwa0
roxy blueとかgwarとかどうよ
0885名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/15(水) 16:31:33.82ID:Y/SYE/G+0
VRAIN
0888名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/15(水) 19:02:44.23ID:xxfCmLdA0
夢クレープ
0890名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/15(水) 21:45:52.49ID:dCRFh1KV0
タイムゾ〜ン!!のバンド
0896名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/16(木) 07:23:14.84ID:M59QLH3U0
>>895
ならマイケルシェンカーやオジーオズボーンのファンはどうすんだよ!😠
0897名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/16(木) 08:26:03.36ID:C/XZ7CE60
いんぐりもんぐり
0901名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/16(木) 18:35:31.06ID:scz/lFAa0
>>899
ぶるーぶるー♪だてんしぶる〜ぅう〜う〜♪笑
0902名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/16(木) 18:42:58.00ID:scz/lFAa0
黒夢はパンク調のアルバムcorkscrewとハードコアチックな黒ベストの曲は好きだけど
初期のV系のイメージ強くて公言出来んかったな
0904名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/16(木) 18:48:30.71ID:scz/lFAa0
邦楽AIR JAM勢しか聴いてなかった頃
175Rとか勧めてくる人当時内心クソだせぇーなと思ってました すみませんでした
0907名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/17(金) 20:45:29.52ID:f0no29+Q0
ニューロティカ
0908名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/17(金) 20:50:43.49ID:VQ4ZqhFs0
ランニングワイルド
0910名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/18(土) 11:10:00.34ID:Nq1bPPFQ0
最近のガールズバンドみたいな似非メタル
0912名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/18(土) 21:08:55.45ID:WYj3MCAg0
プリプリ、kix、ジッタリンジン、   zone、ホワイトベリー
0914名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/18(土) 22:06:40.20ID:WYj3MCAg0
PERSON'Sの本田タケシ
0917名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/18(土) 22:24:46.37ID:WYj3MCAg0
Media Youthのボーカル
0919名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/18(土) 23:28:31.33ID:KsVuscNG0
赤痢

コイツらは売れてほしかったけど放送禁止用語ばっかりだった
0923名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/19(日) 03:17:38.93ID:SWEvrvU50
白頭山
0924名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/19(日) 10:09:47.24ID:LLZrHGD/0
少年ナイフ

何故かこっちは海外で売れた
0925名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/19(日) 13:54:26.01ID:iL5dvV0d0
リンドバーグ、ジュディマリ
0926名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/19(日) 14:06:15.22ID:Hjpcn+l80
アースシェイカー
0930名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/19(日) 16:05:08.56ID:AMIMHYy/0
バンドではないが上原あずみ

有名どころは恥ずかしい
しかもAV落ちしてるし
0932名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/19(日) 18:53:24.03ID:qUnkMH3P0
アクセス
0933名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/19(日) 19:59:46.12ID:CESmY+sj0
野猿
0941名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/20(月) 13:37:27.86ID:+958RrKT0
>>938
広告の×ボタン押して下さい
別のタブに飛ばされたら前の画面に戻るのを何回か繰り返せば再生できませんか?
Chromeとか別の検索エンジンを使う手段もありますよ
0955名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/21(火) 19:08:53.03ID:lsyLkeAd0
西川が昔やってたルイマリー
西川がやってたアビングドンボーイズスクール
西川と水樹のコラボ
河村がやってたトゥールビヨン
0958名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/21(火) 19:30:33.43ID:tXMlWNcb0
VAX POP…

デビュー前、呉の中山楽器
貸スタジオでキャンペーンライブ
キープオンロッキンのドーナツ盤メンバー全員のサイン入りで購入
0968名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/21(火) 23:13:37.34ID:mvFfZBAZ0
ZYYG

好きというよりはこれから好きになれるといいなぁ
ブリザードの関係者がZYYGに在籍してたのはだったのは知ってはいたけど
栗林誠一郎のコンポーザーとしての才能をみくびっていた
0975名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/22(水) 12:34:02.03ID:y/+0y7Wb0
https://ameblo.jp/wolf-kokonoe/entry-12693398458.html

>BIGGERA CURLさん
昨日はマスクの記事でうざいやつに絡まれて大変でしたね(;^ω^)
https://ameblo.jp/erkyperkyfly/entry-12793058998.html
エマニエル浜口2023-03-12 21:37:09


>エマニエル浜口さん
あの手の輩の扱いは慣れているので大丈夫です(笑)
私は新型コロナ感染対策の根本がわかっていない
人間を嘲笑したいだけで。厚生省に電話する気なんて更々ありませんわ?(笑)
まぁ、昔、BURRN!編集部に電話して、
クレーマー扱いされて頭にきた事はありますけど(笑)
BIGGERA CURL2023-03-12 22:7:09
0980名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/22(水) 18:48:34.79ID:i8YyY4H90
>>974
3rdと4thも悪くないよ
0983名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/22(水) 23:58:43.15ID:+INBiTmO0
アースシェイカー
0987名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/24(金) 00:29:42.32ID:agA+E3jW0
フェノメナ

最初ホラー映画フェノミナのサウンド・トラックかと思ってたら企画物のアルバムでした
それを思い出すたんびになんか当時無知だった自分が恥ずかしくなる
0989名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/24(金) 10:27:41.68ID:wFqrubp20
ドン・ドッケン、リッチー・コッツェン、ダグ・アルドリッチ、ポール・ギルバートが参加した鉄甲機ミカズキもアウト
0992名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/24(金) 22:17:34.64ID:4oNfEKFA0
アースシェイカーw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 21時間 58分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況