X



22世紀に遺したいロックアルバム1000枚 Part19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ゆるふわインディー2000 (ササクッテロ Sp33-pBLZ [126.35.84.225])
垢版 |
2023/06/22(木) 09:50:01.82ID:cMuTXNVdp
>>948
一応誤解無いように言っときますが
外すのは今回の記載予定の5枚のリストからという事で

マッドネスの
アルバム「キープムービング」は発起人スレ主でもある社長さんが気に入ってたので確定です

残りの2枚は未聴だと思うので聴いた上で判断してもらい追加するなら
まとめてリストアップします
0953社長 (ワッチョイW ff89-nj4W [153.239.224.136])
垢版 |
2023/06/22(木) 09:57:23.03ID:R20+3iBn0
CDもそうなんよね
コンサート行ったり、昔の王様がミュージシャン呼んで演奏させてたことを考えるとメチャクチャ得してる
毎日宴を開いてる貴族ですよ
こんなに音楽を楽しめるのは
0954ゆるふわインディー2000 (ササクッテロ Sp33-pBLZ [126.35.26.193])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:07:56.25ID:gy+hHBVyp
社長さんとりあえず5枚決定盤の方に記載しときました! これで約345枚です!
0955ゆるふわインディー2000 (ササクッテロ Sp33-pBLZ [126.35.26.193])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:17:28.07ID:gy+hHBVyp
>>954
失礼しましたカウントし直したら約350枚です!
0956ゆるふわインディー2000 (ササクッテロ Sp33-pBLZ [126.35.26.193])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:19:13.31ID:gy+hHBVyp
>>953
更にサブスクまで発展してますからね
知らずに贅沢してるんですね 笑
0957ゆるふわインディー2000 (ササクッテロ Sp33-pBLZ [126.35.20.211])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:27:19.59ID:J4tibngup
part19開始時点で290枚くらいでしたので
約60枚追加された事になりますね!
0958ゆるふわインディー2000 (ササクッテロ Sp33-pBLZ [126.35.16.174])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:31:20.71ID:AtIo72vMp
>>931
帰りに聴いてみます!
0959ゆるふわインディー2000 (ササクッテロ Sp33-pBLZ [126.35.16.174])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:34:29.56ID:AtIo72vMp
>>906
昨夜
悪魔と魔法使い
魔の饗宴 の2枚も聴きました

素晴らしいですね けど、対自核 がやっぱり1番のお気に入りですかね 笑
0960社長 (ワッチョイW ff89-nj4W [153.239.225.135])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:00:51.77ID:PJ7czEMF0
>>959
対自核は凄すぎますからねー

でも他のアルバムはベースが交代してて、ベースがメッチャ良いんですよ。
そういう意味ではスルメアルバムかもしれないです。
中々最初からベースラインに関心がいかないのでw
でも、この2作でクビ。
薬物中毒が原因だとか。
そのまま薬に溺れて死んでしまうんですよ。
0961ゆるふわインディー2000 (ササクッテロル Sp33-pBLZ [126.234.18.225])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:25:44.55ID:ZA1UGsE+p
>>960
確かにベース良かったですね
元ベーシストの自分的には対自核のベースもすきですけどね好みかなと思いますが
あと悪魔と魔法使い はドラムの音が少しだけ引っ掛かりましたかね
0962名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7fe3-DbpN [59.129.234.136])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:36:32.37ID:LIlRz58+0
ユーライアヒープってジョンウェットンも加入するけど全然仕事選ばない人だよねw
0963名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ff41-C+c7 [175.177.40.45])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:41:09.51ID:oZrKtDtD0
>>960
コラコラ社長、「ユーライアヒープライブ」「スウィートフリーダム」「夢幻劇」でもベーシストはゲイリーセインでっせ。(笑)
0964名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ff41-C+c7 [175.177.40.45])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:42:38.50ID:oZrKtDtD0
後、「対自核」までベーシストだったポールニュートンも腕は確かです。
0965社長 (ワッチョイW ff89-nj4W [153.239.225.135])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:48:14.33ID:PJ7czEMF0
あらま
0966社長 (ワッチョイW ff89-nj4W [153.239.225.135])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:48:40.78ID:PJ7czEMF0
ライブは知ってたけどスタジオまで、、、
0967社長 (ワッチョイW ff89-nj4W [153.239.225.135])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:49:21.11ID:PJ7czEMF0
ジョンウェットンは本当にそう
0971ゆるふわインディー2000 (ササクッテロロ Sp33-pBLZ [126.253.92.136])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:06:13.46ID:SDNaOEvUp
>>969
後で聴いてみますね!
ありがとうございます!
良かったら名盤追加します
0972ゆるふわインディー2000 (ササクッテロロ Sp33-o+cz [126.253.75.222])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:21:51.94ID:eQWP3iVhp
社長さん>>969さんが紹介して下さった

ナイト・サン

アルバム「MOURNIN' 」

https://youtu.be/0IXqRUWO4jk

めっちゃ気に入ったので名盤に推したいです!
本当にユーライアヒープぽいですよ!
0973ゆるふわインディー2000 (ササクッテロロ Sp33-o+cz [126.253.75.222])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:25:11.85ID:eQWP3iVhp
>>972
訂正アンカミス
>>931さんです

グランジさん申し訳ない 笑
0974社長 (ワッチョイW ff89-nj4W [153.239.224.136])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:29:34.58ID:R20+3iBn0
>>972
出たしがもうカッコいい
0975名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7fe3-dceH [59.129.234.136])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:21:28.48ID:LIlRz58+0
ドイツのマイナーハードロックって再発見みたいのが多いよ
Blackwater Parkとか一枚で消えたのが多いのも特徴
Jeronimo ってバンドはかなりアメリカぽいけど3枚出てるからそこそこ人気あったのかも
グランドファンクとかカクタス好きなら良さそう

https://youtu.be/2F1ErE-ngks
0976ゆるふわインディー2000 (ワッチョイW 5f89-pBLZ [118.0.75.8])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:27:03.91ID:bHlC37Ag0
>>969
聴かして貰いました!
ラストの壮大な曲まで中盤以降間にアクセントになる曲挟んだりアルバム通して構成や楽曲に作品に対しての拘りをすごく感じました!

それでいて持ち味のキレやカッコよさが損なわれてなくて聴きごたえありました

素晴らしいアルバムですね名盤に入れましょう!
0977ゆるふわインディー2000 (ワッチョイW 5f89-BQap [118.0.75.8])
垢版 |
2023/06/22(木) 22:11:21.05ID:bHlC37Ag0
マンドゥディアオ
つい先程に公開された新MV

https://youtu.be/YF5zgiGkmVE

随分と雰囲気変わりましたね
0978社長 (ワッチョイW ff89-nj4W [153.239.225.135])
垢版 |
2023/06/22(木) 22:25:41.49ID:PJ7czEMF0
ビミョー

というかダメでしょw
0979ゆるふわインディー2000 (ワッチョイW 5f89-MQn0 [118.0.75.8])
垢版 |
2023/06/22(木) 22:30:35.81ID:bHlC37Ag0
>>978
あはは
やっぱり 笑
0980ゆるふわインディー2000 (ワッチョイW 5f89-BQap [118.0.75.8])
垢版 |
2023/06/22(木) 23:02:30.79ID:bHlC37Ag0
おやすみなさい

https://youtu.be/nUCmuapyRTg
0982名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ff41-C+c7 [175.177.40.45])
垢版 |
2023/06/23(金) 07:11:06.72ID:Ts7VShgj0
マシューというとついつい赤毛のアンを思い出しちゃうな。
0983ゆるふわインディー2000 (ササクッテロロ Sp33-MQn0 [126.254.112.233])
垢版 |
2023/06/23(金) 07:52:18.14ID:DKY+cPdXp
>>982
なんか薄ら小さい頃観てた記憶が…笑
0984ゆるふわインディー2000 (ササクッテロロ Sp33-BQap [126.254.127.133])
垢版 |
2023/06/23(金) 07:54:20.40ID:3kYyRPjKp
おはよーございます!

https://youtu.be/t3VXlLGsKPc
0985名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7fe3-DbpN [59.129.234.136])
垢版 |
2023/06/23(金) 08:42:29.53ID:GeSbwV+u0
ロバートクワインいいよね
0986ゆるふわインディー2000 (ササクッテロロ Sp33-BQap [126.254.113.217])
垢版 |
2023/06/23(金) 08:58:17.03ID:WeDaV5Okp
今朝はビーバードゥビーのYoutubeライブ動画
聴きながら出勤してます

https://youtu.be/IkO3z9-11gM

癒されるわ〜
おそらく疲れてるな 笑
0987ゆるふわインディー2000 (ササクッテロロ Sp33-BQap [126.254.113.217])
垢版 |
2023/06/23(金) 09:02:05.98ID:WeDaV5Okp
>>985
そうですねギターの音が兎に角効いてる
アルバムですよね 
それ無かったら全然刺さらなかったと思います 笑
0988社長 (アウアウウー Sa23-nj4W [106.146.115.97])
垢版 |
2023/06/23(金) 10:30:18.83ID:f9um0Ieta
そういや、今ってjだったよね
JAPANのティンドラムとクワイエットライフを推します
0991社長 (アウアウウー Sa23-nj4W [106.146.112.218])
垢版 |
2023/06/23(金) 11:07:55.24ID:5vp+whkna
https://youtu.be/Tn7ZNw_Yryo

これが2nd

https://youtu.be/mZ36ZAOr_VQ

こっちがデビューアルバム

5枚しか出してないんだけど音楽的にはドンドン成長してるんだよね
0992社長 (アウアウウー Sa23-nj4W [106.146.112.218])
垢版 |
2023/06/23(金) 11:13:52.69ID:5vp+whkna
初期はギターサウンドで段々とボーカルのデヴィッドシルビアンが暴走していくんですよね、、、
僕は3のクワイエットライフが1番好きなんだけど
0993ゆるふわインディー2000 (ササクッテロラ Sp33-MQn0 [126.156.56.213])
垢版 |
2023/06/23(金) 17:41:09.33ID:rZK+dfn2p
>>990
ジャケ見て思い出したけど
自分も若い頃その作品だけ聞いて
しっくり来なくて後追いしなかった思い出

まぁ若さのせいもあると思いますけどね 笑
0994ゆるふわインディー2000 (ササクッテロラ Sp33-MQn0 [126.156.56.213])
垢版 |
2023/06/23(金) 17:46:49.20ID:rZK+dfn2p
>>989
今クワイエットライフ聴いてます
少し暗い世界観良いですね

ベースもかっこいい

つくづくスウェード聴けない
環境なのもったいないですね 笑
0995社長 (ワッチョイW ff89-nj4W [153.239.225.135])
垢版 |
2023/06/23(金) 19:25:07.24ID:3hTJorqv0
>>993
それ聴くなら2nd聴いた方が良いでしょうね
実は僕、2ndも好きなんですよ
0996名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ff41-RW/M [175.177.40.45])
垢版 |
2023/06/23(金) 19:40:04.24ID:Ts7VShgj0
>>995
ジャパンは結構好きになれるはずなんだけど、なるべく(例外は有る)有名所は避ける為、アルバム持ってないです。
我ながらバカだなと思うわ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 4時間 55分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況