X



この機能がないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん垢版2014/02/07(金) 00:34:22.82
例えば冷蔵庫

QRコードでも何でもいいから商品側に賞味期限情報付加(年月日)
→冷蔵庫にリーダつけて読み込ませる
→冷蔵庫にパネルつけて期限日過ぎたら赤で表示

・指定された商品はパネルに後何日で切れますと常に表示
・指定されなくても2・3日前から黄色で表示

これあれば期限過ぎて無駄に捨てられるものが格段に減ると思うんだが
0003目のつけ所が名無しさん垢版2014/02/07(金) 02:10:51.81
なぜこの機能がないのか?
DVDやBlu-rayをナカビジョンみたいにフロッピー化して欲しい。
いちいちパッケージに戻すの面倒だし、ビデオテープの時みたいに少々乱雑に扱いたい。
裸で重ねて置いてたらすぐ傷が付いて再生出来なくなるんだよね。
決して私は80過ぎの自称東大卒だが、東大には卒業記録が存在しない自称フロッピーの発明家を自認する詐欺師ではない。
0004目のつけ所が名無しさん垢版2014/02/07(金) 05:50:22.02
このスレのアイディアから新商品が生まれるといいね。
>>1 の冷蔵庫はいいと思う
俺も何か思い付いたら書き込んでみるよ
0007目のつけ所が名無しさん垢版2014/02/12(水) 00:41:01.76
掃除機の強弱と回転ブラシのオンオフを記憶する機能
スイッチを切るたんびにリセットされてウゼェ
0009目のつけ所が名無しさん垢版2014/02/12(水) 17:44:02.01
アゲ
0012目のつけ所が名無しさん垢版2016/07/23(土) 13:45:08.41
【閲覧注意】交通事故で車内に閉じ込められたまま焼かれてしまった人たち
http://dqnworld.com/archives/2639.html
3人が焼かれたみたいだけど2人しか見えませんね。

【閲覧注意】夫婦喧嘩で飛び込み自殺。走るトレーラーのタイヤに飛び込む女性。
http://dqnworld.com/archives/1380.html
ブラジルで撮影されたショッキングな瞬間の映像です。夫婦喧嘩で発狂した45歳の女性が走るトレーラーのタイヤ
めがけて飛び込み・・・。

【閲覧注意】目を見開いた状態で死亡している男性の映像が怖い。シリアにて。
http://dqnworld.com/archives/2673.html
どちら側の兵隊さんなのかわかりませんでした。

【閲覧注意】ぎゃああああ!背中から大量の膿を絞り出すビデオがおぎゃあああ!
http://dqnworld.com/archives/2395.html
うわああああ。きめええええええ(@_@;)これってやっぱり臭いの?臭いよな?撃たれたり刺されたりする動画よ
りこっち系のが苦手(@_@;)

【閲覧注意】インドで17歳の少年から232本の歯を抜く手術。その画像。
http://dqnworld.com/archives/281.html
インドで17歳の少年から232本の埋伏歯を抜く手術が行われたそうです。その時の画像が公開されましたので紹介
します。詳しくはソースで。
ソース:17歳少年から計232本の歯を摘出、インド

【閲覧注意】イスラム国が人質殺害に使った武器がデカい(((゚Д゚)))
http://dqnworld.com/archives/1163.html
えええええw(゚o゚)wデカすぎるだろ・・・。

【閲覧注意】リストカットってこんなにパックリ切るんや・・・。
http://dqnworld.com/archives/2363.html
マジかよ・・・。これカミソリで切ってるんだよね?あんなにパックリと・・・。画像はタイ人らしいです。自分
で切って自分で縫ってるのか(((゚Д゚)))
0013ギンコ ◆BonGinkoCc 垢版2016/07/24(日) 07:46:38.25
>>12
自分の身体を粗末にして傷をつけるとは…。
災害で大怪我を負って痛い思いをしている人を考えたことがあるのか?

医薬品が無くなった状態で怪我を負うと命取りになる。
こうなったら、生きるか死ぬかの問題。

傷口を縫合されるとじくじく痛いよ…。
※親知らずの抜歯で歯茎を縫合された時には抜糸をしてもらうまで痛い。
0014目のつけ所が名無しさん垢版2016/08/13(土) 16:29:19.26
抜糸でも大学病院で
先生に予定が入っているので代わりにやります。→ぢごくの激痛+よくわからないので糸が残っているかもしれません。
0016目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/28(日) 19:18:07.16ID:WovUtOY40
家電製品買い放題になるには金が必要で副業がいい
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

QFQ98
0017目のつけ所が名無しさん垢版2018/06/01(金) 04:22:55.70ID:FRZx/Lnm0
J4J2H
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況