X



【PV】 太陽光発電とZEH情報交換1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/06/02(月) 12:02:19.90
PV FIT 32円+税37円  固定価格買い取り制度 Feed-in Tariff  略してFIT
太陽光発電  photovoltaics、Solar Photovoltaics    略してPV
http://www.enecho.meti.go.jp/category/saving_and_new/saiene/kaitori/index.html
ZEH ゼロ・エネルギー・ハウス

パナホーム  年間光熱費収支 37.1万円の収入
20年前の家と比べ年間 72.5万円の節約
http://www.panahome.jp/sumai/blue_energy/
http://www.panahome.jp/shiawase-hatsuden/

セキスイハイム  20年間で 1000万円の収入
http://www.sekisuiheim.com/spcontent/spsex/zero/index02.html
http://www.sekisuiheim.com/spcontent/spsex/zero/index.html
http://www.sekisuiheim.com/

太陽光パネル企業 公式の太陽光発電 設置予測 収入金額
http://www.smart-house.bz/shindan/solarfrontier_index.html

http://www.toshiba.co.jp/sis/h-solar/money/index_j.htm

http://www.sharp.co.jp/sunvista/inquire/simulation/compare/

2012年 ドイツにおける太陽光発電の平均導入費用は18万円/kWを切っている。
これは日本の日照条件に直すと、11円/kWhの発電コストに相当する。

11円/kWh 18万円/kW   16.5円/kWh 27万円/kW   22円/kWh 36万円/kW

太陽光発電を設置したので報告をしたい ご近所さんと比較したい人
太陽光発電ランキング  過去1年間の1kWあたりの発電量を比較します。
                http://www.jyuri.co.jp/solarclinic/rank.htm
日本全国 登録発電所  http://www.jyuri.co.jp/solarclinic/cases/
0039目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/06/24(火) 10:01:08.55
ウエストホールディングスという会社の代理店が営業にくるんですが、評判ないですかね
0040目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/06/26(木) 19:51:03.43
6月天気悪いね 半分も行かないかも
ローン支払額は余裕もたないと
0041目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/06/26(木) 23:36:59.95
それどこの国の話?
名古屋だけど、全然雨降らないし、5月に匹敵する勢い。
降っても夜中に豪雨だから、朝起きたらパネルピカピカ
0043目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/06/27(金) 00:30:37.31
九州は梅雨で全域悪い 北部でも日が出たのは半分以下
一日中晴れたのは三日くらい。
南部はかなりひどくて3割り程度。気温が低くてすごしやすいけど。
ほとんど雨ばっかりな印象。
0045目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/06/27(金) 21:44:05.75
6月はだめだね
ここまでで、シミュの2割増し程度だ@神奈川
0046目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/06/28(土) 07:59:13.32
今月は雷雨とか多くてなぁ・・・ウチはちょい西向きだから午後の雨曇続きはツライ
それでもここまでシミュ値×1.24だからまあまあだ(昨年6月は×1.19)@栃木
0047目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/06/28(土) 08:08:37.08
九州南部は毎日豪雨
曇りの日でもかなりどんより
0051目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/07/01(火) 21:41:38.02
ソーラークリニック
神奈川だとCISでもカウント外だな

九州は惨憺たるものだが
0052目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/07/01(火) 22:29:52.09
京都府警少年課と南署は23日、中学生の少女に覚せい剤を注射し、わいせつな行為をしたとして、
覚せい剤取締法違反と児童買春・ポルノ禁止法違反の疑いで京都市南区東九条上御霊町、
韓国籍の会社役員金圭一容疑者(56)を逮捕したと明らかにした。
同日、起訴された。

逮捕容疑は3月9日、13歳だった京都市在住の中2少女に現金数万円を渡す約束をした上、
自宅で覚せい剤を注射し、わいせつな行為をした疑い。

当時、家出中で母親が南署に相談していた。
http://www.47news.jp/CN/201406/CN2014062301002524.html
 
 
↑↑↑
民団の京都青年会議所特友会会長だったらしい

>金圭一京都青年会議所特友会会長が参加した。↓
Mindan ASP HP 2007/05/21
http://www.mindan.org/www/kyoto/front/news_view.php?no=181&;page=4&article_type=1&subpage=17&searchText=
0053目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/07/03(木) 17:54:51.35
7年後 企業は9円で。  家庭は 16円で  自家発電太陽光電気が使える時代に

日本 PVFIT  予測  認定あと7年 普及負担金は27年で終わり  ドイツと同じペースなら

   メガソーラー  家庭                                                             ドイツと米国
2021   9円         中型原発20基相当の実発電量
2020  10円   16円   PVFIT卒業  メガ設置17万円/kw  第二段階グリットパリティ達成              ドイツと米国「全土太陽光電気6円」
2019  12円   19円   再エネ負担月400円 PVFIT消費税 2円→3円
2018  16円   22円   価格改定ひと月置き 1.3%減
2017  19円   25円   自己消費を促す制度を追加変更   
2016  24円   28円  石油発電単価と並ぶ  第一段階グリットパリティ達成    メガ期間短縮 20年→15年  
2015  28円   31円  再エネ普及負担月240円  住宅期間延長10年→12年  マンション アパート向けPVの優遇 
2014  32円   37円   FIT価格の変更3か月おき  エネルギー転換税を追加、電気代の3割
2013  36円   38円                           ドイツ「メガソーラー10円 設置17万円/kw」
2012  40円   42円   メガ期間20年  住宅10年

電気代   1 電力会社が売る電気 > 2 買取価格FIT > 3 自家発電自己消費電気


一戸建て   屋根材・屋根断熱としてのPV 固定資産税減税でソフトコストを低減
公共施設  学校   マンション アパート向け太陽光の7年間免税
工場屋根  ビルの窓パネル  ベランダ型パネル  公園・駐車場屋根  ビル外壁パネル  バス・電車・車の外装 
0055目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/07/11(金) 14:38:30.44
10年で発電量が3割くらい上がらないかな
価格は半分以下で。
0059目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/07/16(水) 21:04:33.42
電気自動車を使って年間に31万円の光熱費を削減、3年間の実証結果で
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1407/16/news027.html

2011年から奈良県で始まったスマートハウスの居住実験で、燃料電池と太陽電池、
さらに蓄電池か電気自動車を組み合わせた「3電池住宅」の導入効果がまとまった。
家族4人が生活した結果、電気自動車を利用した場合でも年間の電力購入量は82%削減できて、光熱費は31万円も少なくなった。
0062目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/08/30(土) 22:49:13.56
今日の晴れ間でようやく今月のシミュ値クリア、それでも昨年同月比で2割減。
日照量が比較的マシだった北関東でこれじゃあ西日本組は悲惨だろうな。
0065薬剤師は税金の無駄
垢版 |
2014/10/19(日) 14:43:35.11
【興奮】最強おっぱい決定戦「P―1グランプリ」開幕! 全部見せます真夏の水着バトル!
あの人気アイドルグループからも続々参戦!?

https://www.youtube.com/watch?v=gjfeatsi6lI
0067.
垢版 |
2015/04/24(金) 21:27:43.03
在日がカード更新、日本に住民登録したとしても、二重三重のハードルが待っているのです。
まして今回の改正では、未更新で旧外国人登録証失効の場合、何の証明書も発行されません。
単なる住所不定、不法残留外国人ということになります。日本に居住する法的根拠が喪失するのです。
韓国の兵役登録と住民登録の7月8日待ちは明らかですから、もう覚悟するしかないでしょう。
無国籍在日や帰化済みの元韓国人も、油断はできないですね。

「あらゆる環境が激変します」は在日で、7月9日になっても日本人には目に見える変化は何もありません。

ところが、登録証を未更新の在日は、その日から不法残留の犯罪者です。
交番の前は歩けません。発覚すれば逮捕です。

 
 
 
 
0069目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 12:04:32.74
はい、ソワサンヌフ
0070目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 20:43:37.42
太陽光発電のなかでも関西に本社がある「ネクサスジャパン」っていうおうちランドも一緒にやってる代理店は悪徳業者

そもそも太陽光発電の会社は悪徳業者が非常に多いから気をつけた方が良い

悪徳業者は他の業者と比べて強みが無いので他社と比較されやすいインターネットでの販売は行わない
よって電話営業を主に行う

調べてみたら太陽光発電にかぎらず悪徳業者は電話営業で1日に総動員で数千コールして「騙されやすい、乗せられやすい人」を探す。

太陽光発電に限らず電話営業を生業にしてる会社は全て悪徳業者かまたは怪しい業者

私もついこないだまでネクサスジャパンでテレアポやってたからわかるけど
なんか怪しい会社だった。
従業員がノルマ未達で辞めさせられてゆく会社で人材がほとんど定着しておらず、自分も2ヶ月あまりで嫌になってやめた

あまりアポが取れていない高齢者のアポインターも呼び出されて、解雇をちらつかされるように脅され、相当嫌みを言われていびられて可哀想になった。

電話営業でアポを取る際に「手アカのついてない金持ちの社長(事業者)を探せ」とか
「自分から選びに行くような決済者ではなく電話でやってくれるような決済者を探せ」
「決済能力の無い社長や決済者以外の人間とは喋るな」
アポ取った日時にアポ先に訪問して「商談したその場で(決済者に)決めてもらう」とか
今思えば、他社に比べて強みが無いからそういうあこぎな事をしていたんだと思う
他社と比べられる事を異様に避けていたし、社内の雰囲気も非常に悪く、ちゃんとした会社じゃなかったんで辞めて良かった。
チーフプロデューサーの人格も最悪だったし
0073目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/03/15(火) 10:24:36.70
近 未来 スマホ ジョブス の遺産 驚愕の最先端技術 とうとうここまできたか。
This is near future standard スマートフォン

2Dプロジェクターデスクトップモニター
https://www.youtube.com/watch?v=tBB-cKNcJug
0078目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 13:38:40.57
1 Q3.太陽光発電で、家庭で使う電気を全部まかなえる?

A. 12kWシステムなら、「210%」程度まかなえる計算です。

太陽電池容量 1kWシステム当たりの年間発電量は  「 約1,000kWh 」
一世帯当たりの年間総消費電力量は5,650kWh/年なので
12kWシステムを設置すれば、 「210%」程度を太陽光発電でまかなえる計算になります。
http://www.jpea.gr.jp/11basic05.html


2 CO2削減 10kw設置で、年間 杉 434本相当  ガソリン換算東京-新大阪 23往復
http://www.toshiba.co.jp/sis/h-solar/ecolife/friendly/index_j.htm#kounetsuhi


3 Q、太陽電池の製造に掛かった電力は何年で取り返せる?

A、a. 半年 b. 1年 c. 2年 d. 5年 e. 10年
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1304/26/news033.html


4 20〜30年利用する間に、同じ量の化石燃料から、火力発電で燃やしてしまう場合に比べて「10倍以上」の電力を生み出します。

太陽光発電のLCAのデータ  ・エネルギー収支(EPT,EPR,EROI等々)やCO2排出量については、こちらの解説 をご覧下さい。

原料採掘・精製・設備製造から廃棄まで全て含めても、人為的に投入したエネルギーやそれに伴うCO2排出は、1〜2年程度で元が取れます。
h ttp://ks.nwr.jp/d/?date=20121023  
0080目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 15:44:06.51ID:N+QwSO8kr
166 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/11/12(土) 14:07:11.83
福島処理費用年間5000億円として、これを日本の年間電力消費量1200億kwhで負担すれば、
4円/kwhとなる。全額ツケ回しはないとしても、2-3円/kwhの売電価格引き下げに
なるとすればエライこと。
0082目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:28:41.07ID:T4s+ir2ta
2018年の一般公募はいつぐらいからはじまるの?
2016年、2017年で公募開始時期が違うから待つべきかよく分からん
0083目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:03:42.92ID:WovUtOY40
家電製品買い放題になるには金が必要で副業がいい
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

AMJG1
0084目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 05:25:32.78ID:FRZx/Lnm0
BQ0QO
0086目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 00:04:22.27ID:VdEGQIDn0
パナソニックのパネル12枚位 3.2kw
パナソニックの蓄電池
DAIKINのエコジョーズ
施工代金込みで、480万円なのだが、高過ぎない?
0087目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:06:27.95ID:mHzqgd7x0
ま、高杉さんだなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況