X



【食洗機】食器洗い乾燥機買替16台目【食器洗い機】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0196目のつけ所が名無しさん2020/01/29(水) 18:19:15.88ID:XC2Xbwyi0NIKU
納豆を食べたあとの箸は水流があんまり当たって「ない」気がするので、

の間違い
0197目のつけ所が名無しさん2020/01/29(水) 19:28:31.12ID:wOoojHKP0NIKU
おそらく取説には箸は先を下にして立てろと書いてるかと思うんだけど、それでも水流当たらなそう?
0198目のつけ所が名無しさん2020/01/29(水) 19:43:58.58ID:/qYRgpdn0NIKU
俺は逆置きだけど食洗機のタイプによって変わってくるだろうな
0200目のつけ所が名無しさん2020/02/12(水) 10:41:21.40ID:59Vzt4uBa
給水排水繰り返すバグがあるから
水道代節約にはならねえよなあと思う
水垢がセンサーに溜まって云々らしいが…
0202目のつけ所が名無しさん2020/02/23(日) 18:42:11.82ID:daaC4kgh0
Panaの卓上のやつは中国輸入品のせいか、
kakaku.comの値段が上昇傾向だ。
0203目のつけ所が名無しさん2020/05/05(火) 05:43:24.25ID:V7SSKQAY00505
NHK | 札幌ひばりが丘病院 医療用麻薬ずさん管理で書類送検

札幌市の病院が厳重な管理が義務づけられている医療用の麻薬でずさんな管理をしていたとして、北海道
厚生局麻薬取締部は薬剤師ら3人を麻薬および向精神薬取締法違反の疑いで書類送検しました。書類送検
されたのは札幌市厚別区にある 札幌ひばりが丘病院と
当時勤務していた薬剤師ら3人です。
https://vimeo.com/273997123/description
0204目のつけ所が名無しさん2020/07/29(水) 16:39:23.93ID:cwUvFKt5aNIKU
水位センサーあれリコールもんだろ
スイッチ自体馬鹿になるし
センサーは錆びる
フロート自体内側に汚れるとかどうしようもねえよ
0206目のつけ所が名無しさん2020/12/09(水) 20:34:56.50ID:KGsdEnx60
ビルトインのやつはフライパンとかも洗えそうだけど
キッチンに乗せるタイプのやつは
どうなの?
そんなでかいの買っても
搬入大変だよな
0211目のつけ所が名無しさん2021/03/17(水) 09:36:30.16ID:R4TKPesq0
米粒が苦手だよね
こびりついて乾いたカレーとか予洗い無しでも楽勝なのに
0212目のつけ所が名無しさん2021/03/24(水) 18:31:26.29ID:L6Aa3DpK0
鯖缶の缶を洗おうとした家人
キムチ汁のついた皿を洗おうとした家人
0214目のつけ所が名無しさん2021/03/24(水) 19:52:31.47ID:mbly+MVo0
キムチも別に問題ないような、もちろん汁たっぷりなら捨ててから入れるけど、多少皿についてる程度は別に…
臭い広がったりする?鼻すごくいい人は気になるのかな
0217目のつけ所が名無しさん2021/03/25(木) 14:39:23.51ID:gLuLfAka0
内釜ってアルカリ洗剤大丈夫なの?
0218目のつけ所が名無しさん2021/03/25(木) 14:53:31.03ID:ovPqhJhe0
知らんけど別に問題ない
塗装が剥がれてご飯がこびりつくかなとか思ったけど、よく考えたら食洗機に入れるんだし、こびりつき自体が問題ですら無くなる
0219目のつけ所が名無しさん2021/03/25(木) 16:13:46.16ID:gLuLfAka0
テフロン洗ったらいきなりコーティング面が微妙になったのでだめかと思ってた
0222目のつけ所が名無しさん2021/04/30(金) 00:44:40.14ID:bZ+m87L60
>>221
10万て本体込み?元々設置されてるのを外して新しいのにするだけだよね?もし作業代金だけなら高くない?5万でお釣りくる仕事だと思う

それともフロントオープンを引き出し式にするかあるいはその逆で、キャビネットも細工が必要、みたいなちょっとめんどい工事なのかな
0224目のつけ所が名無しさん2021/05/02(日) 00:41:12.70ID:ZNN3vZfV0
工事だけ別の業者に頼めるのかな
今ミドルの引き出し式だけど、海外製でも国内メーカーでもいいのでオープンドア式にしたい
0225目のつけ所が名無しさん2021/05/03(月) 13:32:30.30ID:AT578//ka
>>224
そんなん業者によるからまず頼んでみりゃいいじゃん
見積もり出して貰えばいい
0226目のつけ所が名無しさん2021/05/03(月) 14:56:25.73ID:9MSgFDQD0
業者って当たり前のようにいうけど
どうやって探すの
ネットでメールしたら見積もり出してくれたりするの?
相見積もりって言った方がいいのかい?
0227目のつけ所が名無しさん2021/05/03(月) 15:04:34.45ID:f1pamaTUM
見積もりは業者によって相当差があるよね。
寸法が合わないと基本断られるが、
和製のキッチンを改造して海外製を入れるのを得意としているところもあるし
リフォーム会社が利益誘導でパナしか入らないというところもある
近場で探すっきゃ無いね
0228目のつけ所が名無しさん2021/05/03(月) 16:45:45.45ID:4mWWS6tM0
>>226
メールしたら必要な情報を寄越せとメールしてくるでしょ
その必要な情報がわかったら片っ端からメール

良さげなところに来てもらって正式に依頼
0231目のつけ所が名無しさん2021/05/12(水) 17:17:09.04ID:GvkoKYhna
ビルトインついてるなら外して新しいのつけるだけやん
封開けてガイド通りにすりゃだれでもできるだろ
0235目のつけ所が名無しさん2021/08/16(月) 20:37:50.17ID:Ndvm03/x0
実家に買ったMooSoo MX10をグリーンライフのSJC-03を使って
蛇口からの給水を可能にすることに成功して嬉しい反面
MX10の下から給水という最大の特徴を殺してしまった気がする
こうするなら初めからラクア辺りを購入しておくべきだったかなとも思う
下から給水しないMX10はタンクがそのままただの下駄になるので無駄に大きい食洗器になる

MooSooが新しいの出してた
自動給水は別のメーカーでも見たことあるけどこれからはもっと増えていくのかな?
しかしタッチボタン一つで完結する操作方法はシンプルだけど、シンプルすぎて使いにく人は使いにくそう
https://item.rakuten.co.jp/moosoo/xwjmx60jp/?s-id=sd_browsehist_search
0239目のつけ所が名無しさん2022/02/06(日) 09:17:18.53ID:UPA94j/n0
三菱のビルトイン食洗機使われてる方、もしいらっしゃったら感想聞かせてください。
あまりにもマイナーでw
0241目のつけ所が名無しさん2022/12/30(金) 21:40:13.44ID:TQmuWxU30
食洗機の水切りを促進する「リンス」が、腸の健康を損なう恐れについて研究から明らかに

Panasonicやリンナイなどの日本製の食洗機には温風による乾燥機能が付いているため、あまり用いられることがないが、MieleやBoschなどの海外製の食洗機には温風による乾燥機能がなく、熱湯による洗浄後の余熱で乾燥させる方式になっている。
その際に、水切りのために「リンス(乾燥仕上げ剤)」の使用が推奨されているが、これに含まれる特定の化学物質が腸の健康を損なう可能性があることが最近明らかになり、その安全性に疑問を呈する新たな研究が行われている。

「特に憂慮すべきは、多くの機器において、残ったリンスを取り除くための追加の洗浄サイクルがないことです。これは、潜在的に有害な物質が食器に残り、それがそのまま乾燥することを意味します。」と述べています。
0242目のつけ所が名無しさん2023/02/24(金) 03:12:40.44ID:mKwjc4z30
タンク式のデメリットって何ですか?タンク式だと、洗浄の水圧が弱かったりしますか?
0243目のつけ所が名無しさん2023/02/25(土) 04:12:55.81ID:3FZf+QY30
タンクに水を入れるのがめんどくさい
食洗機を使用する人は基本的に不精なめんどくさがり屋だから効率を求めたくなるんじゃ無いかな?
0245目のつけ所が名無しさん2023/03/15(水) 21:51:51.00ID:iM7x5B7I0
水筒をサーモスの全パーツ食洗機対応のものにしたら、やっぱり楽だ
水筒民にはオススメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況