X



Amazon echo 招待関連専用 Alexa 5台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/17(日) 21:43:57.56ID:Hmqpe+l80
自分も11/08組で5つすべてリクエストしていますが、いまだ来ず。
初日にリクエストしているのに、何なのかな、気分悪い。
0954目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/17(日) 21:50:05.27ID:74KM+NatM
951 目のつけ所が名無しさん (スププ Sd32-ZaRm) sage 2017/12/15(金) 20:25:47.19 ID:SOti2hxjd
Amazon主催の奴行っていきて
生産のことに関して答えてたけど
やっぱり現段階で大衆に向けて売れる
レベルに達してないからテスター
として今少数にしぼってるとのこと
0956目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/18(月) 00:02:14.44ID:POVYs0Cc0
>>954
現状はある程度の知識がないと
出来ることが少な過ぎるから
その判断は正しいとは思うが
一次募集二次募集ってな感じに短い期間で区切って
落選が分かるようにしていれば
待ち疲れて不満が爆発する事もなかったろうに
0958目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/18(月) 08:19:50.76ID:jx1JDy7/0
すみません、お役に立てそうにありません。
0961目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/18(月) 09:40:34.14ID:PvKe0H6O0
ま8日組は明日で6週間だから、世界基準に照らしても「数週間」は十分経った
招待者リストから明確に外れた人間が存在することをいいかげん認識すべき
その上でこの招待制度に賛同でも批判でもするがいいけど、「信じて待つ」
とかいうのはいくらなんでも飼われ慣れ杉、さっさと次の行動に移れ
0962目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/18(月) 10:15:53.19ID:SvRtHFiTr
1〜2ヶ月以内に発送しますってステータスより数週間以内に招待しますが長いとは思わなかった
もしや日本語訳のミスかな?
0963目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/18(月) 10:23:52.71ID:AS+LipMW0
>>962
文章通りだと招待者に対して数週間以内にメールしますってことだからね
日本語訳のミスというか数週間以内に招待されると勘違いしてる人があれオカシイって騒いでるだけかな・・・
0964目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/18(月) 10:38:02.74ID:jF8U9I4bp
普通の感覚だと招待ってのはメールの事だと思うから
招待者が決まってからメールするまで数週間以内寝かす
ってのが意味が分からんのだけどもね
0965目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/18(月) 10:49:27.97ID:AS+LipMW0
>>964
それはアマゾンのシステムによるんじゃない
招待者だけ先に選別しておいてスケジュール通り順番にメールを送る
減った分の招待者は補充されて待機列に加わる、こんな感じじゃないの?
現状が事実上ベータテスト状態なのはアマゾンも認めているところだから、手探りでやってる感は否めないわけだし
カスタマーサポートはともかく技術専門部署は作業が忙しいのかレスポンスは遅く、製品自体も一般向けに売れるレベルは満たしてないからな
0966目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/18(月) 11:02:33.64ID:AS+LipMW0
なんにせよハード自体は曲がりなりにも第二世代だから、他の競合メーカーの端末と比べても完成度は雲泥の差なんだよ
ただ日本語環境が現状の英語環境並になるのかどうか分からんので、将来性に関してはマジ何とも言えないところだわ
英語版触ってた人ならわかると思うけど、日本で発売されてるのとはハードが同じだけで出来ることの差は歴然、完全に別物だしな
早々にある程度まで持っていってくれないと招待希望者のイライラは続く、、、
0967目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/18(月) 11:20:45.13ID:OmbyQT20p
>>965
アマゾンのシステムがどうなってるかなんかどうでもいいんだけど
数週間って言葉が客にとっては何の意味もなくなってるから
企業として誠意ある言い方に変えて欲しいわ
0969目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/18(月) 11:30:44.66ID:AS+LipMW0
>>967
誠意も何も読解力の足りないお客が勝手にミスリードしてるだけだからなぁ
招待されて初めて売買契約できるテーブルに着けるってシステムに問題があると感じるのは、主に招待されなかった人達だろうしな
ま、そういう煩い人達のために抽選って書いた方が良かっただろうな
0970目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/18(月) 11:41:39.03ID:qmZ9neM50
あの音声の聞き取りの悪さ体験すると第一世代の品物なんて日本で売ったらリコール全品回収位に騒がれるぞ。
 とにかくマイクたくさんつけても何処か定まらずグルグルするだけ。
 音楽なんか少し大きめの音でかけてると叫ばんと反応しないとかちょっとダメダメすぎる、システムじゃなくてハード自体もまだまだ。
 マイク2個のライバルにぼろ負け状態。
0973目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/18(月) 11:57:44.26ID:rgbVtdLHp
他社製品に流れないように
さも数週間待てば買えるかのように記載した
悪質な引き止めでしょ

もう国民生活センターに通報してるから大丈夫
0974目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/18(月) 11:57:51.74ID:AS+LipMW0
>>970
サンプル数の多いredditでは第二世代echoの方が性能面でも支持されてるけどなぁ

>>971
それこそアマゾンに電話掛けて直接聞けばいいじゃん

>>972
だから主にって書いてるじゃん
主じゃない人も含まれてんですけど、、、分かります?
0975目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/18(月) 12:00:20.26ID:AS+LipMW0
>>973
納得できないならどんどん消費者センターに電話掛ければ良いと思うわ
お客が阿呆でミスリードしてようが数揃ったらそれが正しくなるし、紛らわしいって主張が通って勝ちだからね
0976目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/18(月) 12:19:03.34ID:sfrXUqbw0
リクエストしたらすぐ招待メール来るのかと思ったらそんなに来ないのか…
12/15に申し込みしたけど軽く年越しになるのかね…
0977目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/18(月) 12:37:13.62ID:PvKe0H6O0
いやだから、年内とか年越しとか想定すんのは勝手だけど、尼が選定する招待者リストから漏れたら
一生待っても招待はされないんだってばw(ただ、そのうち一般販売になるからいずれ入手は可能だろうけど)
「招待者リストにはいつか必ず載せるよ、その時点から数週間以内にはご招待のメール送るね」ではないからね、あの文面は
もちろん全てのリクエスターが近々招待される可能性も十分あるけど、どこかの時点で見切りはつけないと馬鹿をみるよ
0978目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/18(月) 12:45:13.37ID:oY1Q613bM
>>973
抽選ならば何台当選とか明記する必要ある。数週間待てば買えると思わせる誘因広告で、他社製品の購入を阻害している。景品表示法違反に違反す
ると思う。
0979目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/18(月) 12:46:21.02ID:sfrXUqbw0
普通そんな風に思わないから
すぐに招待メールが来ると思ったのがこないからここに来て確認してみた素直な感想なわけで
想定とか一生招待されないとか馬鹿を見るとか一体何の話してんのって感じだわ
0980目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/18(月) 13:06:07.82ID:PvKe0H6O0
>>979
感性の違いってだけだろ?
ここには2種類の人間がいる、この謎招待制を信じる者と疑う者だ
自分の感性だけが「普通」とか思うのはやめていただきたいもんです
0981目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/18(月) 13:07:16.18ID:PvKe0H6O0
おっとうっかり980踏んじまったw
おれはスレ立てできないから申し訳ないけどどなたかお願いします
0982目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/18(月) 13:10:52.78ID:zwoVDzJ5p
どう考えても尼側の対応に良い点を感じられないのだが
尼側を擁護してるやつって何なん?
0984目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/18(月) 13:14:14.28ID:oM7xIbJAp
>>978
一生招待されないやつがいるならそれは抽選って事だよな

もし今後招待されるとしたら
数週間で来なかったのだからやっぱり詐欺だし

どっちに転んでも不当表示なんだからダメだろ
0987目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/18(月) 13:40:44.13ID:oUW3Z8b3d
9日の午前10時半に3種類ともリクエスト。たった今、Dotのみ招待メールきた。でも、一番欲しいの無印。
とりあえず、Dot買ってみるよ。
0988目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/18(月) 14:47:14.85ID:1lgNRQhB0
海外ではechoが天下取ってるけど
日本はHOMEに軍配があがるなこりゃ
いくらなんでもクソだわ
0989目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/18(月) 14:53:41.45ID:US8imtX8M
Googleみたいに音声アシストの経験が足りないから、こんな招待制にして完成度をあげてんのかな?
未熟なアレクサを一斉放出して、レビューで使えないって文句を言われない様にしてるとか。
0991目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/18(月) 15:16:45.00ID:AS+LipMW0
>>990
ん、別にamazonを擁護とかしてないよ?
きっちり書いてある事柄に対して額面どおりに読めない人が勝手に騒いでて滑稽だねって書いてるだけ
そりゃ明確に5って書いてあるのに、これは3だとかいやいや6だとか言ってんの見たら何言ってんのって思うジャン、普通は
おかしいと思うなら消費者センターにみんなで連絡入れて数で押し切れとも書いてるんだがなァ
どっちの味方でもないんだよ、アマもアホな客に言葉選んで配慮すりゃいいのにと思うだけ
0992目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/18(月) 15:20:17.72ID:QLudSMywd
私は未招待者なのだが6週間放置されているこの現状に対して未だ怒りの感情は湧いて来ない
だがアマゾンの秘密主義的招待制度には得体の知れない不気味さと不可思議さを感じる
0993目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/18(月) 15:22:26.39ID:aH6Ygzhgd
普通の感覚が正しい。多くの人がアマゾンに
問題があると感じている。アマゾンが悪い。
0999目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/18(月) 15:26:37.92ID:AS+LipMW0
「「「「招待されたお客様には」」」」、今後数週間のうちにEメールが送信されます

これ読んで招待希望リクエスト出した人にもれなく数週間以内にメール来ると思ってる人ってどう考えてもおかしいよね
上にも書いたがアマゾンも客層を考慮して抽選とか書いとけばマシだったんじゃね
1000目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/18(月) 15:27:39.52ID:x6j18dQL0
海外ではEchoの方が評価高いとか、ここの奴英語読めない馬鹿だと思っていい加減な事言ってるなぁ
実際は評価低いのにな、Home発売半年で1/4シェア奪われてるのに。。。。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 8時間 40分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況