X



【自動掃除機】ルンバ/Roomba 34台目【お掃除ロボ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 08:20:58.68ID:BuaZN+hLM
公式サイト
http://www.irobot-jp.com/roomba/index.html

前スレ
【自動掃除機】ルンバ/Roomba 32台目【お掃除ロボ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1522194892/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
【自動掃除機】ルンバ/Roomba 29台目【お掃除ロボ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1471664137/
【自動掃除機】ルンバ/Roomba 30台目【お掃除ロボ】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1481854482/
【自動掃除機】ルンバ/Roomba 33台目【お掃除ロボ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1530220781/
0953目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:12:50.85ID:y/9dvi9Ba
ビックカメラで、ペイペイしてきた。
税込92000でペイペイ-18400、キャッシュバック-10000、ビックポイント7360で56240。こんなもんかな。ペイペイが、ちゃんとペイしてくれるか不安。
0956目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:13:25.35ID:vVwsJ6qCx
低所得で喫煙者だからタバコ買ってポイント還元されるの有難いわ
でもポイント使うにはポイント内じゃなきゃダメっていうのがちょっと
ポイント3万ためて10万のモノ買って残り7万現金払いってできないのがアレだな
0958目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 09:23:48.67ID:TdS6J3MJa
俺も980買って全額()当たった
今回の高額ポイントの何がいいってオーディオとかいう完全なる嗜好品を堂々と買えちゃう事よ
0959目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 09:46:36.68ID:i5S4NerN0
家計的に富裕層と言っても家族の中で個人的に自由になるお金がないということですかね。
0960目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:26:07.01ID:f9x/ktMCp
稼いでいても皆そうなんじゃない?
どんだけ貯金すれば気が済むんだよと思うわ嫁。
0961目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:37:59.85ID:F5HsYN2j0
ワンランク上位の富裕層は質実剛健なんだよ、だから金が貯まる。
で、ほんとうに欲しいモノは金を出して手に入れられる、あきらめなくて良い。
どうでも良いもの、ちょっと欲しいモノに浪費はしない。
年収何億の超富裕層は知らないけど。
0962目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 13:53:07.03ID:i5S4NerN0
年収何億って、そんなにあったらお金のことなど気にしないのかな
それともそれだけ収入があったらあったで、飲食代やファッション、クルマ、住居、家具インテリアにかける額も我々とは比べ物にならないぐらいだから、トントンなのかな
私は2千万届かないぐらい
0963目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 16:00:42.26ID:jvVu0fO2M
自分はなんのために生きてきたのか、金というのは何のためにあるのか、自分が世の中のために成せることは何か
いきなり哲学者になると思うよ
0964目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 17:20:11.84ID:ufqB6mZUd
みんな人類が長く存続し続けるため、量的手段として生まれてきたんだよ。たくさんいれば少しぐらい踏み潰されてもまだ他にいるからな。
金というのは暇つぶしの重要なファクター。子孫繁栄のためのセックスと大きく関わる。皆何か目的のようなものを思い込み、死ぬまでの長い時間を楽しんだり苦しんだりしてやり過ごす。
暇つぶしの成果として、人類存続に役立つ様々な技術が生み出されてきた。これから人類が宇宙に行くかもしれない。それも暇つぶしの成果の一つだ。
0965目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 07:37:25.76ID:+/BD+2GG0
>>943
うるせー馬鹿
0967目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 08:05:15.35ID:pfgwL8GJ0
掃除機という機械も興味深い。
人類は長い長い死ぬまで暇を潰すために清潔を思いついた
清潔のために掃除をするのは暇つぶし。
そのせっかくの暇つぶしをロボットにさせようというのだから、人間は面白い。
0970目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 10:58:54.21ID:kQ6brARY0
ルンバの800シリーズ使ったけど、やっぱり500シリーズがいいね。
900シリーズは機能的には800シリーズと同じなんでしょ?マッピングとやらが違うとかで
0972目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 11:31:09.29ID:qUmbeLZI0
Amazonで安売りしてたやつ買ったけど予想以上にいい
i7ってのでたら買おうかな
0974目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 12:44:57.31ID:DTXSTuRCd
>>972
買い足すなら水拭きのブラーバって手もあるよ
安物ルンバでざっくり掃除して
ブラーバで拭き掃除
0976目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:59:59.33ID:tsW6+fp1M
スマホ機種変したらe5つながらなくなった。
一時的に新旧スマホをe5に接続すりゃいいはずなのに、どうやってもうまくいかない。
買って最初に接続したときにも思ったんたけど、メーカーが想定してるストライクゾーンがすごく狭いみたいで、
そこから外れたら戻れない感じ。
初期化して最初からやり直したいけど、そもそも初期化ってどうするんだっけ?
0977目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:02:55.17ID:JqhmbkuTM
>>976
irobotアプリでログインするだけだから、端末関係ないよ。
俺複数端末からアクセスしてるもの。
ルンバがwifiに繋がっていないとかの問題かと。
0978目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:16:06.01ID:2lDT7HxQM
>>977
それは、e5でうまいこといった、ってことですよね。カカクコムでも難儀してるって書き込みあるみたいです。
こっちは、APの隣にe5置いて、そのまわりで新旧スマホで色々やっても、なんかよくわからん状態になってます。
機種変するんで、新スマホでセットアップできればいいんでゼロからやってもいいんですが、どうやればゼロからできるか
よく分かりません。
0980目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:52:49.05ID:T9Xmovzk0
iRobot HOMEアプリとルンバ本体が関連付けされていれば良い気がするけど。
うちでは俺のスマホと嫁のスマホで1台のルンバを操作してる。
まぁ初期化すれば確実か。
0982目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 22:37:25.13ID:4sq4epks0
つーか紙のマニュアルに初期化とか全部載ってなかったっけ、e5
繋がらないうんぬんはスマホが、じゃなくe5自体の可能性高いね
0984目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 16:42:08.83ID:J9T5+Rjkp
ってか説明書に書いていないのか
新製品だし捨てたって事もないだろ?
まあ俺もさっき開封したけど全く見てないや
0985目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 18:18:19.70ID:KFPAEZemp
アマゾンに600と700シリーズのしか売ってないんだけど 、960のバンパーは交換ってできる?
赤外線センサーが傷だらけになってきたから交換したい。
0986目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 18:35:48.86ID:J9T5+Rjkp
e5使いの人、動作音について教えて
試運転してみたら、ガタガタバタバタうるさいんだけどこんな物なの?
バキューム音がうるさいのは覚悟していたけど、どちらかと言うと振動音がうるさい
ヘリコプターが飛んでいるような音で不快
youtubeでも見てみたけどバキューム音だけの様が気がする

ちなみにルンバは初めてじゃなくて5年以上前に買った700シリーズを使っていたけど、それより明らかにうるさい
0987目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 19:13:35.86ID:J9T5+Rjkp
ついでに言うと、部屋(フローリングの材質が違う)によって騒音が違う
特に振動音がうるさい部屋と、まだマシな部屋がある
ゴム?になった事の弊害なのか分からんがとにかくうるさい
0989目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:03:14.78ID:J9T5+Rjkp
店が近いから相談しに行ったら新品に交換してもらった
ただ、店で試したら普通だった...
家で動画を撮って来たからそれを見せたら明らかに変と対応してくれたけど
とりあえず帰ってから試してみる
これでうるさかったらヘコむし店に申し訳ない
0990目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:43:13.99ID:VRiWKpaMM
仮住まいの時のフローリングで家を建てた時無垢板フローリングにした。

無垢フローリングはめちゃくちゃうるさいです。

これはどの掃除機使っても同じと思う。
0991目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:28:51.24ID:J9T5+Rjkp
良かった、今度は振動音が無い!!
硬い床ほど駄目だったっぽい、店のは柔らかかったし
組み立てが甘かったのかな、本体がガタガタとブレている様な音だったし
電化製品買いまくりだけど初めて不良品に当たった
昔のよりうるさくないしこれなら満足

>>990
なんちゃって無垢だけどセーフだった
うるさかったのも今回のe5だけだったし、原因は不良品という事で良かった
0992目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:51:33.91ID:XPVuki6A0
i7 plusの発売いつやねん…。
0993目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 17:28:54.12ID:4t+x/8Vi0
>>975
800シリーズだと、電池切れの場合は途中で止まってしまいます。500シリーズは電池切れでもなんとかホームベースには返ってた。
あとホームベースにうまく入れず充電ができない。他にも色々と。
0994目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:11:03.05ID:WnwrFFI8M
900はマップを使ってやり残しを判定して自動充電し掃除が終わるまで再稼働する
ホームベースに帰還しないという問題は無い
0998目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:11:54.45ID:wSZWAYtK0
ここ最近ルンバとブラーバの電車の中の動画広告よく見るから
しばらくはi7出す気ないのかなと思ってるが
もしかしたら興味を植え付けてから良いの出たよと発表する戦略なのだろうか
0999目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 01:29:35.35ID:autF+gyo0
980のキャッシュバックや店によっては下取りで安く買えるなど特典満載だから在庫処分時期で近々i7の発売が控えてる…まで推測してる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 21時間 4分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況