X



巨大なテレビほど無駄な家電はないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん垢版2020/12/06(日) 01:34:50.94ID:IKv0c4Mn0
お金の無駄でしょ
0008目のつけ所が名無しさん垢版2020/12/14(月) 18:02:57.26ID:6o95qVQT0
普段テレビは13.3インチのモニターで見てる
映画スポーツはプロジェクターで80インチ
0009目のつけ所が名無しさん垢版2020/12/16(水) 18:02:44.28ID:Ij+CRkTK0
>>7
なるほど
飾ってるだけなら払わなくて良いんだな
”ちょっと待たせて”証拠を見せれば良いか
ほら飾ってるでしょって
0010目のつけ所が名無しさん垢版2020/12/28(月) 16:57:16.74ID:L9UR+5wS0
>>9
ダメです。
「協会の放送を受信することのできる受信設備を設置」したら契約義務が生じます。
設置というのは「アンテナと受信機(チューナー)が設置され容易に接続できる環境」のことです。
見ているか見ていないか(使っているかいないか)ではなく、見れるか見れないか(使えるか使えないか)が判断基準となります。
0016目のつけ所が名無しさん垢版2021/01/14(木) 18:08:27.56ID:uB/36h3C0
>>11,13
だめ
アンテナがあって受信機があれば、アンテナつないでなくても設置とみなされる

>>12
あかん
その壊したプラグをコンクリートで固めても、復旧が可能な限り、設置とみなされる
0023目のつけ所が名無しさん垢版2021/02/17(水) 15:36:07.34ID:lU5/t7zG0
アンテナは仮で動作チェック中です
と言えば
0024目のつけ所が名無しさん垢版2021/02/19(金) 14:45:23.57ID:gYTKIavA0
自動車は受信料いらんな
ワンボックスにでかいテレビ積んで車庫で観れば良いんや
0025目のつけ所が名無しさん垢版2021/02/28(日) 09:35:20.01ID:OWL2SBiKa
>>10
NHKしかテレビ放送ない時代に作られた法律だからね
腹痛くなければ
テレビ持たぬか
NHK映らんテレビ買うしかないな
0027目のつけ所が名無しさん垢版2021/03/04(木) 07:00:09.45ID:yP6TocKG0
グラビアとかAVとか観ると凄い
0030目のつけ所が名無しさん垢版2021/05/08(土) 12:21:18.06ID:ONGQhX8Tr
NHKなんか、テレビ無いです。あるいは壊れてます。で解決。NHKに対しては証明する必要すらない。
裁判になったら裁判所が証明しろと言ってくるかもしらん
0031目のつけ所が名無しさん垢版2021/05/10(月) 19:22:31.10ID:/lDra8Ds0
月にかかる電気代は??
0033目のつけ所が名無しさん垢版2021/05/28(金) 14:15:08.20ID:7iPaAXTD0
昼間留守だから1979年にテレビを買ってからずっとNHKが来てない
来たら契約する気はあるのに
0035目のつけ所が名無しさん垢版2021/06/02(水) 07:34:18.08ID:Jj/k1klm0
大型テレビに買い換えようと思いながらも10年超えの37インチAQUOSが無問題で動いとる。
自分の部屋にある22インチ2K AQUOSにHDD付けたら案外快適で大画面が要らなくなってきたよ。
0036目のつけ所が名無しさん垢版2021/06/02(水) 07:36:01.28ID:Jj/k1klm0
NHKは払ってもいいが高すぎる。
月額800円位なら全国民が払うのはわからんてもない。
0038目のつけ所が名無しさん垢版2021/07/21(水) 16:56:51.60ID:jKfk8f/a0
これからヤマダ電機でよくわからん3万円くらいのアウトレットの50インチのテレビを
2個買おうと思っているんだけどその取り付けと掃除と片付けをわいにできるか不安や、、、
一応日本製とは思う中身はもちろん違うんだろうけども モニターとしても使える?パソコンのモニター
0039目のつけ所が名無しさん垢版2021/07/22(木) 13:23:08.55ID:QEVsizzC0
>>38
2006年に買ったうちの液晶テレビはPCモニターに使うと表示が欠る
最近のは知らんけど
同時期に買った液晶プロジェクターは欠けないが
0040目のつけ所が名無しさん垢版2021/07/22(木) 13:29:57.87ID:QEVsizzC0
ググった
液晶テレビをPCのモニタとして使うときの注意点は? 気をつけたい4つのポイント 2018年4月23日
0042目のつけ所が名無しさん垢版2021/07/27(火) 12:33:47.26ID:4rLGnqC10
テレビ(ハーフHD)で放送を見てるとわからないが
BDレコにPCモニター(フルHD)を繋いで放送を見ると
テレビだけの場合はやっぱり周りが欠けて(隠れてる)るんだよね
調整は出来るんだがそれでも欠けてる
フルHDのテレなら欠けないのかな?
0045目のつけ所が名無しさん垢版2021/08/02(月) 11:56:03.68ID:Vy2McSOO0
昔の液晶テレビはベゼルで液晶パネルのまわりを隠してるから全部は映らない
と聞きましたが
最近の狭額縁テレビは持ってないけど液晶パネルは全部むき出し?
0052目のつけ所が名無しさん垢版2021/11/27(土) 18:56:27.88ID:hi3ozdiia
15倍で録画した旅猿見たら画質ザラっザラで吐きそう
0056目のつけ所が名無しさん垢版2023/10/25(水) 12:44:25.56ID:1BbwABPR0
タモリがいいともの頃、自分んチのデカいテレビ自慢してたけど何インチだったんだろう?
0057目のつけ所が名無しさん垢版2023/10/30(月) 11:10:00.80ID:uF5qB4pkM
バブルの頃250万くらいの45インチテレビが出たそうだ
重さも200キロ
液晶だと今じゃあ45インチなんて特別大きい方じゃないけどね
技術の進歩ってすごいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況