X



体重計・体組成計スレッド 6kg目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001目のつけ所が名無しさん2022/02/05(土) 07:50:31.39ID:2UPoZ+Hs0
体重計・体組成計のスレッドです

体重計・体組成計スレッド 3kg目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1559239900/
体重計・体組成計スレッド 4kg目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1598104364/
体重計・体組成計スレッド 5kg目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1625015616/

タニタ
http://www.tanita.co.jp/personal/
オムロン
http://www.healthcare.omron.co.jp/product/hbf/
NOKIA Health (Withings)
https://health.nokia.com/jp/ja/
パナソニック
http://panasonic.jp/taisosei/
0953目のつけ所が名無しさん2022/10/25(火) 21:05:40.11ID:/tX+nQqKa
余裕なさすぎよなあ
0956目のつけ所が名無しさん2022/10/25(火) 22:56:15.09ID:5T5/47jk0
>>943
50g単位と体脂肪率の変動は別もんでしょう
体に微弱な電流を流してその抵抗をもとに推定値を弾き出してんだから
計るたびに0.5%の誤差というが足を乗せている位置微妙に違うだけで測定結果が変わりそうだしな
0957目のつけ所が名無しさん2022/10/25(火) 23:07:01.91ID:UbxYk4Ov0
遂に骨格筋率が36.8%になっちまったぞオムロン!
体脂肪率も実質19%台だぞこれ

オムロン 体重53.65kg 体脂肪率18.6% 骨格筋率36.8% 内臓脂肪4 体内年齢26歳

タニタ   体重53.7kg 体脂肪率9.5% 筋肉量46kg 内臓脂肪1 脚点113 体内年齢24歳

どうなってんだよこの身体
オムロンのほうは体重も内臓脂肪も6か月以上ずっと似た数字で
1か月前の同じ体脂肪率の日は骨格筋率38.5%なんだけど
0960目のつけ所が名無しさん2022/10/26(水) 05:49:43.37ID:5QALaxLL0
>>957
昔もそっくりなこという人がいたよ。きっと低体重で低体脂肪の人には対応してない機械なんだよ。残念だけど燃えないゴミの日に捨てたらいいよ
蛇足ながら、昔そっくりなこといってた人もやっぱりしつこかったよ
0962目のつけ所が名無しさん2022/10/26(水) 08:19:01.20ID:xPiELSBf0
>>932
未発売なの?いつ頃になるんだろうか?
知り合いがエレコム返品したからそっちを考え中。
0963目のつけ所が名無しさん2022/10/26(水) 08:42:13.71ID:5QALaxLL0
>>962
ホームページみるとアマゾンで買えってなってて、まだアマゾンには並んでないですね
米アマゾンもまだ。HPだと14,000円くらいに表示されてますが、209.95ドル(+サブスク1年分付)って数字も報じられているので、実はもっと高いかも
0965目のつけ所が名無しさん2022/10/26(水) 16:38:46.32ID:5QALaxLL0
>>964
withingsでもathelet modeの設定が可能ですが、Japanese modeと両方は選べないので実質海外向けのオプションですかね
0966目のつけ所が名無しさん2022/10/26(水) 17:25:05.47ID:ekl9sSdv0
Ankerでスレ内検索したら山ほどレスあったw

オール手動で体重のみを計測し
アプリにつける生活を10年続けてるんだけど
Ankerのproがいいかね? wifi(クラウド保存?)っぽいし
でもこれって10年後も使えるんだろか
仮にクラウド保存だとするとそこが心配
体重を毎日付けるとその一口がなくなり体重キープできるのよね
0969目のつけ所が名無しさん2022/10/26(水) 19:20:08.67ID:qVTp6tE10
Appleのヘルスケアとかgoogle fitに同期できればデータは安泰?その他のとこだとずっと続くかちょっと不安かも
0970目のつけ所が名無しさん2022/10/26(水) 22:02:28.92ID:kxhdQ0gl0
> その他のとこだとずっと続くかちょっと不安
オムロンの悲劇を知らない世代がまた一人
0972目のつけ所が名無しさん2022/10/27(木) 11:32:57.28ID:NBElTbyNF
>>971
ええ。私は昔のデータは検診の記録くらいがあれば十分と思っているのですが、データを大切に考えている方はバックアップを取られているのてはないかと思います。
0973目のつけ所が名無しさん2022/10/27(木) 17:06:40.27ID:BWyiqqiwd
>>970
ローカルにバックアップしててもスマホ落として操作不能とかPCのストレージ壊れるとかあるからノートに書き写すのが一番!
0974目のつけ所が名無しさん2022/10/27(木) 23:17:06.51ID:GYz2Qx9U0
タニタのヘルスプラネットはバックアップを取れないけどAPIはあるんよね
アプリもくそ見づらいから自分で作ろうと思ってずっとやってないな(ちな、プログラマ)
APIを叩いてCSVでバックアップすればいいけど、バックアップしたデータをインポートできるサービスはないんだよなあ

スマホだって今は泥と林檎が覇権を握っているけど数十年先のことは分からんし
グローバルで事業を展開しているWithingsが無難じゃないかな



オムロン、てめーだけはだめだ
0975目のつけ所が名無しさん2022/10/27(木) 23:29:08.57ID:VT5uv6id0
こういう、「俺がやればできる」と主張する人って、いつまでたっても何もやらないんだよな。
本当にできる人はいつの間にか行動してる
0977目のつけ所が名無しさん2022/10/28(金) 20:22:56.64ID:C0kKLZbr0
1人で使いwifiで機能は体重だけでいいんだけれど
それでもanker proが良さそうね
Xiaomi、oppoあたりが格安で出してくれればいいのに
アプリUIも手慣れたもんでしょ
0978目のつけ所が名無しさん2022/10/28(金) 20:56:20.45ID:4Ch+PVlF0
Xiaomiはスマート体組成計無かったっけ?
と思ったらBTオンリーだったか
0979目のつけ所が名無しさん2022/10/29(土) 14:33:39.50ID:Fb8U1QuY0NIKU
自分はデジタルデバイスを
Xiaomi pad5やxiaomi redmi note 11 pro
iPad mini6使ってることもあり
もう抵抗感は無くなったが
AnkerやXiaomi、OPPOに自己データ吸い上げられるのによくも抵抗がないな

根拠のない安心感で金融買い物等はiOS
根拠のない不安感でそれ以外をチャイナAndroidと使い分けてる
0980目のつけ所が名無しさん2022/10/29(土) 14:49:54.36ID:K1wEcZGT0NIKU
自分で使っていながらタニタはデータを落とせないということを知って驚いただよ
0981目のつけ所が名無しさん2022/10/29(土) 16:38:32.09ID:ZkxT0IYz0NIKU
タニタのはなんていうかネット絡んだ機能に関しては何世代前だよってくらい弱い
0982目のつけ所が名無しさん2022/10/29(土) 22:55:23.32ID:Zl02Ztyf0NIKU
適度な強度の運動って本当に気持ちいいですね。体内で細胞が活性化されてるのが解る。
腸の調子も良い。キレのいい黄色いウンチが12時間で3回も出たわ。カレー1kgぐらい食ったけどまだ腹減ってて食える
0983目のつけ所が名無しさん2022/10/30(日) 09:24:22.98ID:RiEVrAI60
スレチ気味だがまぁ分かるぞw
最近オーディブルで健康に関するものずっと聞いてんだけど適度な運動が大事なのは疑い用がない
食事は腹八分にしとけw
0985目のつけ所が名無しさん2022/10/30(日) 15:23:39.91ID:IcLptqFO0
ウチにある海外製の(withingsとanker)はどっちも日本人モードがついてます。日本人モードをオフにすると結構数字が変わった記憶があるので、renphoにも一応確認してみたらどうでしょう?
0987目のつけ所が名無しさん2022/10/30(日) 20:34:22.02ID:fpaJ/Bhr0
>>969
Appleのヘルスケアに紐付けできる機種って何がある?WithingsとAnkerくらい?確かXiaomiは専用アプリだけだとAmazonのレビューかどこかで見た気がする
0991目のつけ所が名無しさん2022/10/30(日) 21:19:16.18ID:IcLptqFO0
iOSなら大抵どこでも紐づけできると思います
今はandroidに代えちゃったんですが、iphoneのときはオムロンもタニタも行けたと思います
連携できる項目も多いし、どの項目を連携させるかも選べて便利
0993目のつけ所が名無しさん2022/10/31(月) 21:25:09.04ID:Fi2yCXfn0HLWN
AppleもGoogleも10年後にどうなってるかは分からんよ
データ(サービス)の永続性ってことならWithingsとGarmin(index s2)が安心じゃないかね
タニタは……いよいよってときは、APIを叩いてCSVで落とせばいっかな
0994目のつけ所が名無しさん2022/10/31(月) 21:32:30.80ID:5miXqTAr0HLWN
>>993
いやいや、ガーミンだってハッキング受けてあわやって感じだったじゃないですか。withingsだってnokiaに買収されてたでしょ
0995目のつけ所が名無しさん2022/10/31(月) 22:33:45.69ID:Fi2yCXfn0HLWN
で?
ガーミンはあんなことがあったが普通に使えているし
Withingsは紆余曲折があったがいまではそれなりに事業展開してユーザーを増やしているし
気に入らないならAppleとGoogleでいいんじゃない
0996目のつけ所が名無しさん2022/10/31(月) 22:42:30.11ID:BumIG+L2dHLWN
事故を起こしてしまった企業が、これからは事故を起こさず安心できると判断するなら、相応の理由がほしいわ

別にガーミンディスってるわけじゃなくて、応援してるわけだけど、盲目的に信じるわけにもいかない
0997目のつけ所が名無しさん2022/11/01(火) 02:40:57.75ID:2DTgcUHi0
>>987
OMRONもできるよ
Bluetoothだけど
0998目のつけ所が名無しさん2022/11/01(火) 05:52:21.37ID:diYInOvF0
>>995
自分もガーミンもwithingsも使ってんで気に入らないわけじゃないですよ。でもこの先どうなるかわかんないのは他所と一緒でしょ
0999目のつけ所が名無しさん2022/11/01(火) 07:37:19.98ID:s32NoR+Wd
>>993
なんでAppleやGoogleよりwithings、ガーミンの方が安心だと思ったんですか?
純粋に聞きたい
1000目のつけ所が名無しさん2022/11/01(火) 08:02:27.41ID:cdj58d360
>>993見てAppleやGoogleよりって読むのはちょっとアレ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 269日 0時間 11分 56秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況