X



【Xiaomi】Mi Band 【アクティビティートラッカー】41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001目のつけ所が名無しさん (スッップ Sd1a-7whr [49.96.244.31 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/21(月) 17:44:47.25ID:7CEWCPhDd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい(http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP)

Xiaomiのアクティビティトラッカー
Mi Bandシリーズについて話し合うスレです

【公式サイト】
https://www.mi.com/global/miband
https://www.mi.com/global/miband2
https://www.mi.com/global/mi-band-3
https://www.mi.com/global/mi-smart-band-4
https://www.mi.com/global/mi-smart-band-5
https://www.mi.com/global/mi-smart-band-6

【日本向けサイト】
https://www.tjc-jp.com/xiaomi/miband2_sp/index_sp.html
https://www.tjc-jp.com/xiaomi/miband3_sp/index_sp.html
https://www.mi.com/jp/mi-smart-band-4/
https://www.mi.com/jp/mi-smart-band-5/
https://www.mi.com/jp/mi-smart-band-6/

【公式アプリ】
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.xiaomi.hm.health
https://itunes.apple.com/app/xiao-mi-yun-dong/id938688461?l=zh&mt=8

前スレ
【Xiaomi】Mi Band 【アクティビティートラッカー】39
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1662530366/
【Xiaomi】Mi Band 【アクティビティートラッカー】41
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1669019931/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:14:31.38ID:Pz4l7GQP
なんでスレタイでIP付きである事が分かるようにしないんだよ
38(重複・実質39)までワッチョイのみだったスレで、39(実質40)を立てる時に無断でIP付けだしたのはそっちなんだから紛らわしいスレタイにするなよ

あとどうせワッチョイのみのスレの住人もこっち見てるだろうから一応書いておくけど、そっちも次スレ立てる時は紛らわしいスレタイにしないように

>>950,960,970,980,990
次スレからは紛らわしいスレタイにしないように注意してください
0008目のつけ所が名無しさん (ブーイモ MMba-xiWb [49.239.64.102])
垢版 |
2022/11/24(木) 10:24:21.53ID:Qm+7U+W0M
大型化機能追加もいいけどトラッカーに徹したライト?Economyモデルも出してくんねーかな
0014目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 03d1-xiWb [220.146.74.106])
垢版 |
2022/11/25(金) 15:54:19.94ID:sxql9Wo40
もう一声、睡眠と歩数計は欲しい
0038目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 2132-8YD8 [180.3.157.57])
垢版 |
2022/11/29(火) 05:56:21.13ID:tGVvJAaj0
安価だしサウナのストップウォッチ用にちょうど良い
100回以上つけたまま入ってるが壊れないし
0043目のつけ所が名無しさん (スッップ Sd33-R0/5 [49.96.33.240])
垢版 |
2022/11/29(火) 11:40:19.64ID:sD/7Uhqxd
サウナって大抵12分計が掛かっているから、それ見ればよくない?
0045目のつけ所が名無しさん (ニククエ MM8b-8YD8 [133.106.158.159])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:05:16.02ID:cyUvivvMMNIKU
ド近眼はサウナの12分計見えへんねん…
0046目のつけ所が名無しさん (ニククエ MMad-J3Bu [150.66.72.132])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:25:07.85ID:eYhgSOazMNIKU
そのうちある一部の人の間で合図になったらやだなw@サウナ
0047目のつけ所が名無しさん (ニククエW 5989-cTGp [114.150.226.134])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:33:59.13ID:FTjSOkmv0NIKU
サウナは心拍数xxx以上になったら出ましょう、みたいな目安があるからだと思う。あと、水風呂には時計がないところが多い。

自分も3000円なら壊れても良いかと思って5を買ってみたものの、結局面倒で使わなくなったけどね。
0048目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW a117-kWqg [116.94.153.212])
垢版 |
2022/11/30(水) 08:05:14.88ID:ECOQIbcQ0
4を購入して充電時以外外したことないわ。
風呂やサウナでみんな外すもんなんだな。
0057目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 0b5d-hHLI [113.41.192.235])
垢版 |
2022/11/30(水) 18:37:16.17ID:1XgV44f30
ゴミと言っても時計位にはなるだろうし
スポーツ時5年つけてるチープカシオからランクアップする気持ちと

通知とか知れればスマホ見る頻度減らせるかな位に思ってる程度でして


書けば書くほどband5で試すのが良さそうですね、、
0064目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW eb20-W5YT [217.178.134.109])
垢版 |
2022/11/30(水) 20:47:17.54ID:T1P8EPed0
>>62
7はシステムメニューからシャットダウンできる

それができないとすると年単位で放置されていたものは少なからずバッテリー傷んでいることを覚悟しなくちゃならないな
0066目のつけ所が名無しさん (JPW 0He5-OgfA [136.23.34.135])
垢版 |
2022/12/01(木) 12:10:31.40ID:GGXebk4uH
>>65
ええ…
0067目のつけ所が名無しさん (スッップ Sd33-cAct [49.98.129.200])
垢版 |
2022/12/01(木) 12:56:43.67ID:112lRHswd
現在使っている6では
LINE通話の着信に画面タッチで応答が出来ないけど
7では出来たりする?

この機能がついてるスマートウォッチ探してるんだけど
全然見つからない・・・。

スマートウォッチで通話、ではなく着信応答だけ出来ればいいのに。常時bluetoothイヤホンやらスピーカーを使ってるからスマートウォッチに通話機能は求めていない。
0071目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW eb20-W5YT [217.178.22.125])
垢版 |
2022/12/02(金) 00:30:11.83ID:l1GsrDfq0
>>70
バッテリーは空の状態での放置がもっとも劣化を促進させるから、おそらくそのせいでしょう

5も今から買うとなると既にニ年近くバッテリー空の状態が続いていた可能性があるからちょっと心配だね
0076目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 5710-7kHv [153.186.5.193])
垢版 |
2022/12/03(土) 11:19:53.18ID:VYkmui660
band5 の文字盤 zepp life で自作や公式外のをインストール出来なくなってますか?
前身のアプリのころに色々カスタムしてたけど久しぶりにしようと思ったら選べない

zepplife→プロフィール→マイデバイス→ストア→時計盤管理

出てこなくなってる

みなさんどうやって文字盤変えてますか?
0079目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ c389-7kHv [220.96.64.23])
垢版 |
2022/12/03(土) 19:41:21.29ID:wfw8mAmd0
にわかですまんのやけど
常時点灯字に秒針表示してくれるスキンとかある?
Mi Band 7です
0080目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 7708-UVlC [122.145.103.50])
垢版 |
2022/12/03(土) 21:07:33.10ID:10fb5Iha0
>>78
バンド本体からはzepp life アプリから取ったスキンは変更出来てます

やりたいことは、mi band 5 faces とかのアプリでダウンロードしたスキンや、自分でカスタムしたスキンをbtでバンドに送り込みたいです

言葉足らずですみません
0084目のつけ所が名無しさん (テテンテンテン MM8f-UVlC [133.106.51.47])
垢版 |
2022/12/04(日) 09:46:45.80ID:wuIzzzRJM
>>83
mi band 5 watch facesはどうも以前のMifitアプリのディレクトリ構造のままスマホ本体にダウンロードされてるみたいです…

Zepplifeだと仕様が変わったみたいで読み込めないみたいです

直接、スマホに送り込む様子もありません

ありがとうございましたm(_ _)m
0089目のつけ所が名無しさん (JPW 0H87-1Qdo [104.28.101.216])
垢版 |
2022/12/04(日) 20:16:49.55ID:CvNlW0pvH
50%から40%割引に変更されてて、しょぼーん
0094目のつけ所が名無しさん (JPW 0H87-1Qdo [104.28.99.199])
垢版 |
2022/12/05(月) 00:05:43.18ID:NZ3uH8UQH
40%の割引って、値づけが11/22のセールのままになっとるやないか!
0097目のつけ所が名無しさん (JP 0H8f-tZeD [133.2.3.161])
垢版 |
2022/12/05(月) 08:59:31.93ID:Ubl/B9X/H
>>95
adb install -r -d zepp-life-6-3-5.apk
だと、うまく行ったように見えて実際は駄目です。
アンインストール→インストールじゃないとうまくいかないので注意してね。
再ログインがちょっと面倒かもね。
0100目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 8f5d-VgME [113.41.192.235])
垢版 |
2022/12/06(火) 13:04:41.18ID:rUq6EUQu0
mi band5で初めてスマートバンドデビューするんだけど
アプリはzepplife入れとけば良いですかね
フィットネスはアディダスラン昔から使ってて変えるのもなんだと思ってるんですが
miフィットネス?の方がband5使うなら便利ですかね?

純正?だけじゃ足らないから、ウォッチフェイスアプリとか皆さん入れてるもんですか?
0110目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 4b9d-QpIm [60.106.196.138])
垢版 |
2022/12/07(水) 22:49:18.73ID:qveQwJ9l0
Xiaomi Smart Band 7 Proってzepplifeアプリに対応してないよね?Xiaomiの体組成計と連携させたいけど、体組成計はzepplifeにしか対応してなくて、proの方はmi fitnessにしか対応していないのがもどかしい…
0112目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 678f-c5qG [160.13.194.82])
垢版 |
2022/12/08(木) 01:23:08.67ID:5LDhmn2D0
Xiaomi Smart Band 7 Proの中国版を購入したけど、天気予報が習得出来ない。
最新の天気予報オンにすると強制終了する
設定は位置情報許可し地域設定は中国
居住は日本にしてるけど、これはアプリの仕様で問題ない。
GPSは機能してるのに天気予報は使えないまま
0121目のつけ所が名無しさん (JPW 0H9f-tx1d [136.23.35.17])
垢版 |
2022/12/08(木) 22:53:40.57ID:4dhyZHwMH
こういう書き込みする人が中央官庁の官僚や議員なら激しく同意だけど、大体は非正規の警備員やドカチンだったりするんだよなぁ
0122目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 8f5d-VgME [113.41.192.235])
垢版 |
2022/12/08(木) 23:56:04.36ID:gd7tdqg90
バッテリー減るのが嫌なんだけどな

ランニングの時だけ位置情報オンにしたり
アプリ使用中のみオンとかにしてたんだが

常にってのがどれだけ苦しい事か。。


ただbandの通知とか本当にありがたいから買ってよかた
0130目のつけ所が名無しさん (アウアウウー Sa47-xwWp [106.154.141.93])
垢版 |
2022/12/09(金) 16:01:42.98ID:VcFJlRSHa
>>109
2日ほど使って見ました
結果としては100℃越えでも、アウフグースかまされても、お湯に漬かっても水風呂でもシャワー・ボデイーソープ等なんの問題もないです
たまにサウナの中で画面が反応しなかった時もあり焦りましたが、出た後触ったら問題なく反応しました

初めは心拍数がわかって高すぎたら出るみたいな感じで使うとか考えてたんですが、
使ってる内にワークアウトworkout→Freestyleで計測して、Extremeに何分入るかっていう遊びに喜びを見出してしまいましたw
Extreme行くと頑張ったぞっていう担保が貰えたような気持ちになります

何はともあれ買ってよかったです
他にもいろんな数値がわかるので日常的に付けて歩くっていうのもいいですね
0133目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 1f42-pKQ3 [219.113.61.28])
垢版 |
2022/12/09(金) 19:55:38.11ID:scWIsEeN0
科学的に大丈夫なのかどうかはわからない
けど全く気にせずつけたままだよ
俺の通うスパ銭には電気風呂の強と弱があるけど強でいつもビリビリしてる

特にサウナは問題ないよ
ソースはサウナの主を自称してる俺が使ってて壊れてない、これだけ
0143目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 39d1-Yb7O [220.146.84.199])
垢版 |
2022/12/10(土) 09:04:39.81ID:yOUlv7Lo0
そのうちワークアウトにサウナが追加されそう
0145目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 335f-5N3j [101.143.48.93])
垢版 |
2022/12/10(土) 10:09:09.96ID:cdZTNRv70
5から7も買い増ししたけど通知に関しては老眼始まった人間にはありがたいね
フォントデカすぎて他人にみられる心配もあるが

ただ5で仕事で使用していた大きいデジタル秒表記の文字盤がいいのが見当たらないな

切り替えも簡単だし仕事用とそれ以外で使い分けるか
0172目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 0b20-Av7J [217.178.22.125])
垢版 |
2022/12/13(火) 00:26:15.20ID:4c+bCQTW0
>>171
Zepp Lifeのアプリ通知対象アプリ一覧には出てこないよね?

SMS通知をオンにしておくだけでバンド通知されるってこと?
0175目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5373-6tEt [147.192.118.136])
垢版 |
2022/12/13(火) 00:44:16.38ID:/zCU+FB70
Mi band6 を使ってワークアウトをiosのヘルスケアに同期したいんですがZepp lifeの同期でワークアウトの反映って可能ですかね?
今日測ってみたところ歩数は同期できたのですがワークアウトが反映されていないようで…、
ios16に追加されたフィットネスアプリのバッジ実績機能を解放したいのにワークアウトの情報がApple Watch必須な雰囲気で辛い
0177目のつけ所が名無しさん (アウアウウー Safd-JD77 [106.154.145.186])
垢版 |
2022/12/13(火) 17:45:30.89ID:5t3uRvqla
最近なぜかスクロールが逆になったんだけど、どーやって戻すの?
0197目のつけ所が名無しさん (アウアウウーT Safd-3TNT [106.154.69.113])
垢版 |
2022/12/15(木) 22:58:20.09ID:xQDOcYo+a
水没は濡れたまま放置したら完全に逝く
でもすぐにバッテリー外して洗って短時間で完全に乾かせば(風呂どころか海水でも)生き返ること多い

>>190はバッテリー外さず洗って乾かして生き返ったけど、蓋開いちゃったからな
自分で接着しても信用できないし、もう怖くて風呂にも入れないから7注文した
0203目のつけ所が名無しさん (テテンテンテン MM6b-5N3j [133.106.37.154])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:56:56.64ID:w0zRPrYbM
>>186
5は安くてつけなかったけどほとんど大丈夫だった

7は倍したので1000円5枚のを貼ってみたけどキレイに貼れたのに、寝てるとき自分の腕を頭と枕の間に入れるクセの時にフィルムずれる

風呂では外すし濡らすようなことはしてない

まだ3枚あるけどめんどくさくなってきた
0210目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 799d-6tEt [60.106.247.59])
垢版 |
2022/12/16(金) 22:31:03.02ID:/nl4MYgi0
ダイチ復活したけどなんか観てて痛々しくてキツい
前みたいに純粋に陽キャとして観れなくなっちゃった
0218目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 219d-jL8d [60.106.252.86])
垢版 |
2022/12/18(日) 22:40:24.81ID:3kBtm56K0
スマートウォッチケース何個くらい売れたんだろう…
まじで誰が買うんだよっていうくらい不要なモンだよなぁ
0223目のつけ所が名無しさん (ササクッテロラ Sp11-zw/P [126.182.231.206])
垢版 |
2022/12/20(火) 09:25:48.00ID:xgUVCeVJp
miフィットネスのアプリ使ってみたけどなんなのこれ
たぶんスマートバンドに特化してなくてほかの製品込みなんだろうけど
使いにくいのでZepp Lifeに戻したわ・・・

不満なところ
・トップ画面(健康)の画面から「コンペティション」など削除できない
・ストアが使いづらくZepp Lifeで見えてるフェイスが見当たらないものがあった
・mi band 4が対象外
・Amazfitが使えない

あとアプリの同期をいじったときに分かったけど
Bluetoothのペアリングでmi band 7の後ろに英数字4文字つくけど
規則性はあるかも試練がぱっと見ランダムの文字がつくんだね
0224目のつけ所が名無しさん (オッペケ Sr11-I+Ed [126.236.186.105])
垢版 |
2022/12/20(火) 15:52:08.34ID:9tQJUsmcr
歩数をiPhoneのヘルスケアと同期する方法ってない?
0238目のつけ所が名無しさん (オイコラミネオ MM69-zw/P [150.66.97.204])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:07:52.90ID:CIqOSRdcM
7落としたっぽい
蟻見たけど2000円台であるんだけど今そこまで安くなってるん?支那版
0240目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 81d1-zw/P [220.146.4.211])
垢版 |
2022/12/23(金) 15:32:20.49ID:NqivGugm0
7落としたっぽい
蟻見たけど2000円台であるんだけど今そこまで安くなってるん?支那版
0241目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 81d1-zw/P [220.146.4.211])
垢版 |
2022/12/23(金) 15:33:44.41ID:NqivGugm0
>>239 トン
>>240 はip変わってまた書き込まれた、、ごめん
0243目のつけ所が名無しさん (JP 0He6-y+Rq [133.2.3.162])
垢版 |
2022/12/23(金) 15:53:27.64ID:keRIm/EfH
Zepp Life 6.4.x で仕様が変わり(自分的には改悪)ローカルバンドディスプレイから文字盤が変更できなくなりました。
最近 6.5.x とバージョンが上がったようですが、ここいらへんって改善されていますか?

Zepp Life を起動し、プロフィール → Mi スマート バンド 6 → ストア → マネージャー → ローカルバンドディスプレイ があれば ok なんですが...
バージョンの上げ下げ面倒なので、6.5.x をインストール済みの方、お手数ですが確認していただけるとうれしいです。
0244目のつけ所が名無しさん (スププ Sda2-1UFu [49.98.242.153])
垢版 |
2022/12/23(金) 18:22:06.57ID:0QSs8K9cd
 
>>240
買い直すならバンドは交換しておきなよ
0258目のつけ所が名無しさん (中止W 3823-SwdK [121.86.128.172])
垢版 |
2022/12/25(日) 21:31:26.35ID:M4Al4Q8d0XMAS
>>112
117です
今日なぜか急に天気取得できました
地域をいちど日本にして適当にプロフィール設定してから中国に戻したのと通知関係をいじっただけだったのですが、天気選んでみたらアプリ終了せずにそのまま場所を選べました
スマホの通知にMi Fittnes(接続済み)が出っ放しになってしまったけど天気見れる方が嬉しいし良かったです!


アプリのアップデートもないのに謎ですが…
0262目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 7f9d-Bs6D [60.106.196.138])
垢版 |
2022/12/27(火) 05:57:53.15ID:/8uMkkbB0
6から7に買い直したけど、睡眠ログの精度が悪くなってるな。
個体差?
0266目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW dc89-498q [153.252.68.8])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:06:09.96ID:xypLx7IC0
>>262
おれもそう思う、とくに覚醒の検知が甘い
0267目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 7f9d-eqE1 [60.98.170.192])
垢版 |
2022/12/30(金) 05:36:36.34ID:L0Nohd9G0
>>36
0269目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 41d4-4rUk [220.216.42.199])
垢版 |
2022/12/30(金) 06:49:03.35ID:t0bNBB350
>>268
ソロループ?
0271目のつけ所が名無しさん (アウアウウーT Sad5-aH43 [106.154.66.91])
垢版 |
2022/12/30(金) 22:37:15.83ID:pHt5bNQla
CNの7セットアップしたからメモ
zeppだと地域が日本でもペアリングできて利用可能になる
miappだと地域が日本だとセットアップできない。アカウントの地域を中国にするとペアリングできるけど途中で拒否されて利用できない。地域中国にしてペアリングが始まったところでGPSを無効にするとペアリング正常終了して利用可能になる

ペアリングキーはmiappのログフォルダにあるXiaomiFit.device.log内を検索すれば取得できる
miアカウントから取得するスクリプトやapkは途中エラーが起きて動作しない(zeppはmiアカウントじゃないから取得できないし、miappでも取得できない)
0307目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 6e41-magm [175.177.44.63])
垢版 |
2023/01/06(金) 20:40:43.08ID:40mABQpl0
Bluetooth接続すればどの機種でも使えるのでは?
0310目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 7e20-5eGw [217.178.152.3])
垢版 |
2023/01/07(土) 04:14:55.47ID:T0uBfRdm0
Xiaomi smart band 7でスマートバンドデビューしたものですが、質問です
Mi FitnessではGoogle fitと連携出来ないということでZepp Lifeを導入し歩数や心拍数などを同期させることは出来たのですが、ワークアウトが全く同期出来ません
これはこういうものなのでしょうか?

また上に洗濯物を干すなどの日常の動作がOthersやWalkとして登録されてしまい若干煩わしいのですがこれも仕様ですか?
0318目のつけ所が名無しさん (スッップ Sd4a-8vtZ [49.98.216.252])
垢版 |
2023/01/08(日) 10:55:41.58ID:6WUcoyKzd
>>317
仕様らしいです
0322目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 3f96-7clD [106.72.216.128])
垢版 |
2023/01/09(月) 02:35:28.65ID:evAz7KaS0
フードデリバリー用スマホのスマートロック解除用に買おうと思ってます。
これって腕に装着してなくても動作しますよね?
バンド外してポーチの中に入れておくイメージなんですが。
あと、充電中に動作するかも知りたいです。
0323目のつけ所が名無しさん (スッップ Sd4a-8vtZ [49.96.28.210])
垢版 |
2023/01/09(月) 11:05:32.47ID:aR0vDiYld
>>322
腕に装着しないと動作しない
0324目のつけ所が名無しさん (アウアウアー Saf6-ZF+D [27.85.206.227])
垢版 |
2023/01/09(月) 11:58:09.32ID:eF7PLKEPa
7使ってるんだけどこれ外の明るいところに出る度に手動で照度調整しなきゃいけないの?
設定からいちいちやるのめんどくさ過ぎない?
0327目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 439d-gAaP [126.147.34.179])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:52:41.23ID:0632f41c0
物理ボタン有りの機種ありますか?
0329目のつけ所が名無しさん (アウアウアー Saf6-ZF+D [27.85.206.227])
垢版 |
2023/01/09(月) 21:12:51.04ID:eF7PLKEPa
自動調光無しは時計用途としては使うには致命的だったわ
買ったばかりだけど元の時計に戻すかな
0332目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 439d-gAaP [126.147.34.179])
垢版 |
2023/01/09(月) 23:46:07.14ID:0632f41c0
>>331
ありがとう。袖で隠れて袖越しから画面見ずにボタンのみの操作とかは無理そうだね。鍵解錠で使ってたから惜しい。
0335目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 3f96-7clD [106.72.216.128])
垢版 |
2023/01/10(火) 21:12:58.52ID:3X+7gxAF0
>>334
どうも、参考にさせてもらって購入しました。
無事装着しないままoppo端末でスマートロック解除できました。
充電しながらのロック解除も確認出来たので、モバイルバッテリー持ち運んでたらこいつの充電はあまり意識せずに快適に過ごせそうです。
0338目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ a614-Or7w [183.180.36.10])
垢版 |
2023/01/12(木) 09:31:52.79ID:+PwogjYZ0
>>26
これ、band 3 4 5すべてでその現象があったけど7でも改善してないどころか悪化してんの?
通知と心拍計測と睡眠モニター目的で使ってる俺的にはがっかり
2年使った5のバッテリー持ちがそろそろあれな感じなので買い替え考えてるけど
安い5にするか7にするかいっそXiaomiに見切りつけるか
0339目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW fe89-4NB/ [153.194.112.10])
垢版 |
2023/01/12(木) 09:43:43.23ID:S+jG6pUE0
7購入検討中です。
心拍数、酸素飽和度の終日監視って5分とか毎に測定するってことですか?医療機器みたいにホントに連続で観てたりしてないですよね?細かく観たいのですが測定間隔は変更できたりしますか?
0342目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ a614-Or7w [183.180.36.10])
垢版 |
2023/01/12(木) 10:51:52.00ID:+PwogjYZ0
>>340
まじか??
ほんとそうな、しょうもないギミックいらないから心拍測定はしっかり安定させて欲しい
トレーニング中ずっとリアルタイムモニターしてるから
心拍数がすっとんでしばらく戻らないと役に立たなくなる
心拍130超えてる状態で心拍80とか表示してまともな表示に戻るまでに数分かかる
今でも投げ売りしてる5をまた買うか
手持ちの5でいけるとこまでいってXiaomi見限るしかなさそうだな
band7まで版を重ねてそれでも改善しないのだから
もうXiaomiの技術力では心拍数の安定計測はできないのだろう
0343目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 7e20-G8G4 [217.178.22.125])
垢版 |
2023/01/12(木) 11:27:31.45ID:i+7omlri0
>>342
もともと腕での精度は高くなく、ある程度変な値が出るのは仕方ない

それにしても7に変えてその頻度が高まったし、心拍と動きを元に測定してる睡眠も以前なら取れてた途中覚醒が全然取れないなど悪くなってるわ

腕でのSpO2なんて精度的にハナから使い物にならないんだから、そんなもんつけたせいで心拍の精度が落ちてるんだとしたら勘弁してほしい
0344目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ a614-Or7w [183.180.36.10])
垢版 |
2023/01/12(木) 11:38:02.70ID:+PwogjYZ0
>>343
常におかしな値ならこんなおもちゃだしまあしょうがないって話だけど
普通は正常に心拍取れてるのに付け方がゆるんだわけでもないのに
唐突に数値がおかしくなるからなんだこれ?ってなるのよ
しょちゅう数値確認しているのでおかしくなればすぐにわかる
一旦おかしくなるとバンドの締付けを直そうとどうしようとしばらく戻らない
なにかの条件を満たしたら心拍数を誤検出するバグなんだろうと思う
5になって発生頻度ははっきりと下がったと思うがそれでもちょくちょくなる
7になって発生頻度が上がってるとは思いもしなかったけど
Sp02検出のための弊害なのかもね
Sp02なんて見てもなんの役にも立たない数値なのに
0350目のつけ所が名無しさん (スッップ Sd4a-8XV0 [49.98.216.204])
垢版 |
2023/01/12(木) 16:54:07.09ID:B2HdBo8id
>>347
その脈拍数で正常なの?
高すぎない?
その脈拍数で30分以上走れるとしたら凄いね。

俺もジョギングするときに使ってるけど、5の時は脈拍計はほぼ正常に計測されていたけど、7にしてからたまに(本来は140前後のはずなのに)170台で張りついてしまうことがあるな。

その意味では脈拍計の精度は落ちてるような感じはする。
0353目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW f396-kIs1 [14.11.129.162])
垢版 |
2023/01/12(木) 18:15:18.14ID:uKSGEoLm0
>>350
ランニング時はmi bandでしか測ったことないからこれが正しいかどうかは分からんね
(今度途中で止まって触診してみようかな)

ワイも気になって前にランニングスレ覗いたら個人差あるってので納得しちゃったけど、そんなに高い方なのか

このペースは維持しようと思ってきもち頑張って走ってる
https://i.imgur.com/WMrLhvI.jpg
0355目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW f396-kIs1 [14.11.129.162])
垢版 |
2023/01/12(木) 20:11:31.24ID:uKSGEoLm0
平常時はちゃんと触診と合ってるし、ランニング時に測定ミスで低くなることはあっても高くなることはないよなあ
これはあとで走るから確認するけど

>>354
痩せだよ
元々体力なくて持久走とか苦手だったし、そういう体質なんじゃないかと思ったり
0358目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW f396-kIs1 [14.11.129.162])
垢版 |
2023/01/12(木) 23:09:54.34ID:uKSGEoLm0
走って確認してきた。
ベンチ座って1分計ろうと思ったけど、座ったら脈も急激に下がるから断念

走りながら測ることに…

いつものペースだと上手く測れそうになく、少しペースを落として脈が落ちる前に10秒くらい取った結果大体合ってた。

実際に脈拍は一般より高いけど、皆が思ってるよりワイ自身の体感はキツくないよ。
それなりにキツイけど。。。まだペース上げられる余裕はある感じ。
0382目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 03d1-GMfE [220.146.84.199])
垢版 |
2023/01/14(土) 20:09:22.05ID:E4PAxTfm0
まともな時はまともな数値が出るんだけどな
0384目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW cfe3-w96K [121.105.62.18])
垢版 |
2023/01/15(日) 07:55:41.92ID:H9ir8o9F0
シャオミの5番買った
これで十分だわ
0385目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 839d-5zHi [60.137.184.244])
垢版 |
2023/01/15(日) 08:10:56.73ID:lBtReA9L0
スマートウォッチ初心者です
パート先の現場にスマホを持ち込めないので学校から等の緊急着信に備えBand7の購入を考えているのですがBluetooth接続なので距離が離れる(ロッカーと現場は階が違う)と通知は来ないですか?スマホはpixel6aです
0390目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 6f41-emYK [175.177.44.63])
垢版 |
2023/01/15(日) 11:45:12.73ID:c8wt+BCM0
>>385
ピクセルウォッチのLTEモデル一択
0394目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 839d-F3tn [60.96.213.62])
垢版 |
2023/01/16(月) 01:49:08.89ID:46xdAy780
すみません基本的なことで申し訳ないのですがiPhoneでスマートバンド7を使っているのですがコントロールセンターってどう操作すれば出てくるんでしょうか?
ZeppLifeのコントロールセンターを編集でシアターモードを選んだのですがどう触っても出てきません
0396目のつけ所が名無しさん (アウアウウーT Sac7-w88e [106.154.76.20])
垢版 |
2023/01/16(月) 15:43:01.98ID:XIO5pvMla
7使い始めて一か月。今までmibandは2,3,4,7使ったけど一番ゴミに感じる。だめだなこりゃ
特にシャワーの水流で誤動作しすぎ。これが酷い。ショートカットにアラーム設定しようものならアラーム誤爆だらけになる
一度ファームリセットかかる寸前までUI操作されてたのには驚いたw
あと電池切れすぎ。常時点灯も通知やアラーム多用もしてないのに、この一か月で何度充電したか分からない
0402目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 6f41-emYK [175.177.44.63])
垢版 |
2023/01/17(火) 00:32:21.83ID:rjY0isSm0
はい
0405目のつけ所が名無しさん (JP 0H47-Pm0p [122.152.31.21])
垢版 |
2023/01/17(火) 09:18:50.47ID:ykhYo7ETH
mi band5使ってるんだけど、zeeplifeのアプリに何日前に充電みたいなの出ないんだけどなんでなのかな?
0408目のつけ所が名無しさん (JP 0H47-Pm0p [122.152.31.21])
垢版 |
2023/01/17(火) 12:09:50.83ID:ykhYo7ETH
>>407
どうすればいいか教えて下さい
0410目のつけ所が名無しさん (JP 0H47-Pm0p [122.152.31.21])
垢版 |
2023/01/17(火) 12:19:09.24ID:ykhYo7ETH
あと液晶の下の方が青っぽいんですけど壊れてるんですかね?
0412目のつけ所が名無しさん (JP 0H47-Pm0p [122.152.31.21])
垢版 |
2023/01/17(火) 12:30:28.01ID:ykhYo7ETH
>>411
ありがとうございました
出てきました
0413目のつけ所が名無しさん (JP 0H47-Pm0p [122.152.31.21])
垢版 |
2023/01/17(火) 12:30:28.70ID:ykhYo7ETH
>>411
ありがとうございました
出てきました
0415目のつけ所が名無しさん (オイコラミネオ MMa7-F3tn [150.66.83.22])
垢版 |
2023/01/17(火) 14:15:19.78ID:0+rTpUAaM
去年の年末に7紛失、、
年末年始で警察行けず、やっと10日に行けてそれらしいのがセンターにあると
今日行って現物確認、Faceがドラえもんで無事確認出来、拾ってくれた人ありがとねー
0434目のつけ所が名無しさん (オイコラミネオ MMa7-F3tn [150.66.71.40])
垢版 |
2023/01/18(水) 20:50:27.62ID:PA2kGDOWM
秋冬はよくコートとかジャンバーやパーカーの袖の中によくお隠れになるわな
0436目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 6f41-emYK [175.177.44.63])
垢版 |
2023/01/19(木) 08:45:58.21ID:OZF+vuJ00
グーグルネストハブ
0441目のつけ所が名無しさん (スププ Sd9f-duwT [49.98.49.115])
垢版 |
2023/01/20(金) 06:48:22.81ID:6NiSNxQNd
実物が近くに売ってないのでサイズ感がネットでしか分からないんだけど
実際7って比べてみると結構大きいです?
初挑戦で5と6なら値段差と機能見たら6って思ったんだけど
6と7どっち買おうって思った時、7の膨らんだ感じが写真だと結構大きな違いに見えて迷ってます

比べたら大きいってだけで今まで5も6も経験無いなら7も十分気にならない大きさですか?
(使用用途だけなら5でも足りなくはない感じです)
0447目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 03d1-GMfE [220.146.44.4])
垢版 |
2023/01/20(金) 13:33:39.43ID:RdJQLxEj0
>>441
5から7に変えたけど、大きくなりすぎたという実感はないよ。
気にはならない
0450目のつけ所が名無しさん (スッップ Sd9f-cU4a [49.98.147.204])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:26:38.51ID:TCxrml44d
kikitoでレンタルしてみたけど軽くていいね
運動記録してくれるし
スマホの睡眠アプリは寝てないのに寝てることになってたしトイレ行っても寝てることになってたがこれは平気そうだ
ただこの使い方なら電池持ちいい5のほうが良さそう
画面でかいのはいいんだけど5と7ってそんな違う?
安いし5買おうか悩んでるんだけど
0456目のつけ所が名無しさん (アウアウウー Sac7-4P4p [106.128.147.232])
垢版 |
2023/01/20(金) 18:35:26.35ID:ZbiyN5wDa
3000円なんだし買ってから考えれば?
ってのは言っちゃ駄目なのかな
0470目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW e3d1-T4p6 [220.146.84.199])
垢版 |
2023/01/21(土) 10:18:52.21ID:eku+c6LF0
zepp life なら目標達成通知をオフにすれば通知されないけど
0472目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW e3d1-T4p6 [220.146.84.199])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:33:02.69ID:eku+c6LF0
>>471
お前への回答ではない

>>461への回答だ
0473441 (スププ Sd1f-nnAL [49.96.7.195])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:58:20.69ID:jpFNPMx5d
予算もまぁ無くはないけど、どっちかって言うと5を試してやっぱり7ってなった時、5をどうしようって感じだったので
サイズ感に差があまりなく、バッテリーの持ちがいいということで7買ってみることにします
有り難うございました
0477目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW cf32-T4p6 [153.208.222.123])
垢版 |
2023/01/21(土) 13:00:21.14ID:2yH9bVvq0
>>475
いちいち反応している暇あったら、自分で調べるか試せよ。
0479目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 039d-bpKA [126.168.66.75])
垢版 |
2023/01/21(土) 16:15:16.75ID:2c6W9fow0
iPhoneのロック解除できる?Apple Watchでできるようなやつ。
0480目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW cf89-nnAL [153.171.226.6])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:49:31.75ID:ssjP2Oa50
Amazonのグローバル版にフィルムと換えバンド付いてる奴、5%クーポンとAmazonのptで実質6,200円くらいなのか
日本語版が欲しいからセットは諦めるけど、フィルムかー元がそんなに高くないから付けるかどうか悩むね
0481目のつけ所が名無しさん (スッップ Sd1f-QOcm)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:49:07.47ID:FIJaL5Iud
>>480
日本語版って本体のメニューが日本語になるだけだよ?
CN版は技適表示ないからあれだけど、グロ版でも変わらんと思うけど

しかもワークアウトとか使わないなら本体メニュー触る機会が殆どないしね
0485目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 0fb6-5VPm [1.73.148.180])
垢版 |
2023/01/22(日) 14:30:11.00ID:FqPQhMZK0
>>478
バッチリくる
同じくzeep使いだけど、ライン電話着信中もバイブし続ける
もちろんラインメッセージも無問題
ラインクィック返信が便利過ぎて、まわりで流行ってるくらいだよw

ちゃんとアプリ管理してる?
同じような干渉するアプリを外してみたらいい
0486目のつけ所が名無しさん (オッペケ Src7-oMQg [126.33.77.119])
垢版 |
2023/01/22(日) 14:35:33.14ID:MIEJobi3r
湿度(相対湿度)はあくまで水蒸気(気体)の状態でいられる最大量のうちの何%だから、水中とは概念全く違うよ。100超えたら霧とかになる。
あと熱伝導率も全く違うから水中は温度の影響モロに受けるね。
0491目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 33bc-Be6J [122.223.140.55])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:32:37.62ID:0+8h8Yyf0
頻繁に外すものじゃないから手首周りピッタリのつなぎ目なしバンドが一番楽
0493目のつけ所が名無しさん (オイコラミネオ MM07-tZGA [150.66.82.10])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:07:23.79ID:nDICFXhBM
歩数もあるけど距離も実感よりかなり多く出ると思ふ今日この頃、、
身長以外設定するとこあったっけ
0500目のつけ所が名無しさん (ブーイモ MM7f-hgwR [133.159.150.156])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:02:53.11ID:FdHgKV95M
>>498 食って食って寝て寝て 手首太くする
0517目のつけ所が名無しさん (オイコラミネオ MM07-YTxc [150.66.92.146])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:16:55.00ID:4riBsIVWM
ベリベリ機能的には良いんだけどなぁ
いいデザインがないんだよね

とりあえず充電スタンドとベリベリ発送待ちだが from蟻
0519目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 73e3-FfCm [106.160.177.162])
垢版 |
2023/01/24(火) 16:17:19.82ID:DPG1isat0
miband5なんだけど外、多分日光に当たると下の方の液晶が青っぽくなるんだけどどうなってるんだろ?
壊れてる?
https://i.imgur.com/oFqFyDV.jpg
0521目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 73e3-FfCm [106.160.177.162])
垢版 |
2023/01/24(火) 16:45:00.43ID:DPG1isat0
>>520
しょうがないじゃん
0524目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 73e3-FfCm [106.160.177.162])
垢版 |
2023/01/24(火) 18:05:18.77ID:DPG1isat0
>>523
色はわかるでしょこれでも
0530目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 73e3-FfCm [106.160.177.162])
垢版 |
2023/01/24(火) 21:50:01.60ID:DPG1isat0
>>525
なるほど
0533目のつけ所が名無しさん (オイコラミネオ MM07-Iq4l [150.66.92.113])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:43:06.34ID:T71ZqZfgM
>>478
スマホはAndroid?
miband3使ってた頃はAndroidだったんだけどLINE電話の鳴り始めと着信が終わった時に短く振動するだけだった。途中からiPhoneに変えてから着信中はずっと振動し続ける様になった。今はどうかわからんけど。

ちなみに、SMARTalkは逆で、Androidは着信中は振動し続けるが、iPhoneでは着信の最初だけブルブル振動のみでした。
0534目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW bf5f-Kyc0 [101.143.48.93])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:45:51.31ID:O3t5XlHW0
5から7だけど、風呂では毎回外してたし充電増も苦ではないかな

それよりも通知が大きいのは老眼には有難い

同じ腕に巻いて日常生活の歩数は誤差5%程度だけど、階段を多用すると7が圧倒的に低く出るな

5の半分ぐらいの感じかな
0535目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 039d-d8Vq [126.147.34.179])
垢版 |
2023/01/25(水) 16:34:52.73ID:26VliyTY0
>>478
使ってるスマホぐらい書いて。対応が変わる
0536目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 039d-88l+ [126.66.85.138])
垢版 |
2023/01/25(水) 16:44:08.43ID:xkdmBMDQ0
7pro、この症状は俺だけかな

①LINEの通知が来る
②バンド、スマホ、両方で確認する(当然通知は両方とも消える)
③次に何かの通知が来た時、①のLINEの通知が表示される

毎回というわけではないけど、体感7割ちかくの確率で起こる
すげえ不便
0539目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 8f5d-brL6 [113.43.176.118])
垢版 |
2023/01/25(水) 23:21:34.21ID:G/Xlft++0
友達の情報が更新されない
0541目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 8f5d-brL6 [113.43.176.118])
垢版 |
2023/01/26(木) 16:23:05.59ID:hKI2C6VI0
>>540
今朝更新されたけど常に更新しないんよね、謎
あれってzepp life開いたら更新するの?
0542目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW a3c3-4Yw4 [118.241.33.164])
垢版 |
2023/01/26(木) 22:22:14.87ID:eLKdqq6g0
これ何でアナログの秒表示はあるのにデジタルの秒表示はないんだろ
0544目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 7396-ST+f [106.72.146.129])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:39:38.40ID:bJ+hy2zb0
zepp lifeの友達の項目、なんのためにあるのかよくわかってないぞ
自分の周りにXiaomiBand使ってる友人なんてそうそういないし、いたところでそれ登録してどうなるの
「あいつめっちゃトレーニングしてるな、自分も頑張んなきゃ」ってなるのか
自分の行動が他人に筒抜けになるの嫌すぎないか
0547目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 8f5d-brL6 [113.43.176.118])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:58:59.74ID:QNB3X+5A0
自分の場合はつついて遊んでる
0553目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW bf8a-QEaT [133.200.166.129])
垢版 |
2023/01/27(金) 21:10:47.99ID:rU5/pnfy0
走ってる人に聞きたいんだけど
ワークアウト選択しなくても歩数とカロリー計算勝手にしてくれるじゃん?
しかもスピードに応じて軽いアクティビティ、ファストウォーキング、ランと勝手に項目も切り替えて記録してくれる

わざわざワークアウトでやる意味って、
あくまでやるぞって決めてからなんキロ走っただとか、ペースだとかを記録したいため、だけ?

わざわざボタン押してワークアウトにする意味が無い気がしてきた
結局一日の消費カロリーがわかればいいから
0554目のつけ所が名無しさん (スッップ Sd1f-QOcm)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:31:37.67ID:STHNm5/9d
>>553
膝痛めてもう走ってないが
実際ジョギングやってみればわかると思うけど、適当にダラダラ漫然と走るのってしんどいのよ
何回か走ってればそのうち距離のも伸びてくるしそのうち10kmくらい走れるようになるでしょ?
そうなると1時間くらいかかるし、1時間ダラダラ走るのって案外しんどいよ
んでさらに走り込むと徐々にペースも上がってくる
そうなってくるとタイムとかも気になってくるし、目標タイムみたいなのができてくるよね
そしたら目標タイムに届くためにはどれくらいのラップタイムで走ればいいのかとか、途中で力尽きづに10km走るためにはどれくらいで走ればいいのか考えるようになるから1kmごとのラップタイムチェックするようになる

自分は10km50分目標にして走ったけど、10km60分と10km50分ってびっくりするくらいペース違うのよね
ちなみにちゃんとマラソンやってる人は余裕で10km40分切ってくる
0565目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 4b00-mSgI [210.132.150.203])
垢版 |
2023/01/28(土) 11:12:41.67ID:Xbd8Ac7S0
運動モードのときに心拍数がなかなか増えなくて
「え、こんなきついのに心拍数まだ100行ってないの?」
とかなる事が多い
他のスマートウォッチより反映が少し遅いとかある?
0569目のつけ所が名無しさん (ブーイモ MM9e-v0WQ [133.159.153.95])
垢版 |
2023/01/28(土) 12:22:38.76ID:xRe7OxJGM
そういう放し飼いの猫を死体にしてそこらに晒しておけばその地域のひと全員が喜ぶかもね
放し飼いをやめればそれだけで解決する問題なので
他人に迷惑かけていることを承知でそれでも放し飼いしているのだからこれ以上に悪質な飼い主もない
0576目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW bf9d-qFgA [60.106.170.59])
垢版 |
2023/01/28(土) 20:01:26.42ID:ysTVR2q50
発狂しながら撃ち殺せ!
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ!!!!!


許せない!!糞野良猫共め!
植木のパンジー破壊されて許せるか?
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ!


見つけたらまずなんとかして足止め。
ガスガン連射すればなんとかなるよな

その後足掴んでブロック塀に7回叩きつけてやる
そして麻紐でくくって振り回して地面に叩き付けて泣かなくなったところで近くの川に放り投げてやる
0577目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 865d-Cok7 [113.43.176.118])
垢版 |
2023/01/28(土) 20:10:53.92ID:756GF34K0
ここなんてスレ??
0579目のつけ所が名無しさん (オイコラミネオ MM6f-p652 [150.66.77.196])
垢版 |
2023/01/28(土) 20:21:26.24ID:oLdHTlsnM
ニャー
0583目のつけ所が名無しさん (オイコラミネオ MM93-p652 [122.100.31.108])
垢版 |
2023/01/28(土) 22:36:13.47ID:MLrzOfN/M
未来の世界のー ネコ型ロボット♪
0586目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 125d-gCow [221.245.180.97])
垢版 |
2023/01/29(日) 08:26:28.87ID:+n8yN05f0
家の中でmi band行方不明になって焦った
接続できてるから家の中のどこかにあるのに見つからず稼働中の洗濯機止めて中見たけどない
「バンドを探す」も一瞬震えるだけだから探しにくい
結局見つかったけど探す時に音出るようにして欲しい
1日中つけてる前提だから無理だろうけど
0587目のつけ所が名無しさん (アークセー Sx27-0Ae+ [126.248.41.104])
垢版 |
2023/01/29(日) 08:40:39.30ID:CDxU2bdHx
mi bandって音出す機能あるんだっけ
0592目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 879d-rFRO [126.168.32.102])
垢版 |
2023/01/29(日) 11:53:24.25ID:YbVw4T2p0
>>586
上の方でBluetoothの強さわかるアプリで何ちゃらみたいなことか言ってなかったっけ
0594目のつけ所が名無しさん (ニククエ Saa3-mSgI [106.130.101.13])
垢版 |
2023/01/29(日) 16:14:05.21ID:JdMo4JCnaNIKU
センサー部分がチクチク刺激してきて痛い
0596目のつけ所が名無しさん (ニククエW 4b00-mSgI [210.132.150.203])
垢版 |
2023/01/29(日) 17:56:57.46ID:TuG3qisN0NIKU
iPhoneのアラームが鳴ったらこいつも振動通知するように設定できないかな?
やはりZeppアプリの方で設定しないと無理?
0603目のつけ所が名無しさん (アウアウウー Saa3-A7yG [106.133.175.95])
垢版 |
2023/01/30(月) 20:30:05.48ID:+esjeg0Qa
最近運動のときしかつけてなかったんだけど、やっぱ一日中つけてると色々わかって面白いな
デスクワークしかしてないのになんで130まで心拍数上がってんだとか
0604目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW dfd1-8NFG [220.146.84.199])
垢版 |
2023/01/30(月) 21:43:31.02ID:hEbJgL6F0
>>602
確かに、何ヶ月前から変わったような感じはする。
ボディスコアもだいぶ甘くなった
0605目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 4b00-A7yG [210.132.150.203])
垢版 |
2023/01/30(月) 23:44:46.93ID:KIZJl/Zp0
最大酸素摂取量が測定できるみたいだけどアプリ見たら一度もデータ取られてないんだが

今までの運動の強度が低すぎてその機能が発動してないってことか?
たまにはきつい運動してたはずだ
0610目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW d64b-VHs6 [153.221.40.244])
垢版 |
2023/01/31(火) 12:18:14.41ID:DBJ02G010
今から買うならそれなのかな。公式の仕様見たら、
* Redmi Smart Band 2 の表示面積はXiaomi Smart Band 7より約 10.5 % 大きくなっています。
って明らかに実質後継モデルアピールしてるし。ビックの2個セット投げ売り価格と、単品4500円の値段が一致するし
0612目のつけ所が名無しさん (スッププ Sd72-03CA)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:55:49.61ID:kMC5GaUsd
>>610
普通にXiaomi redmi smart band proの後継だね
mi bandとは形状も大きさも違うからどちらを選ぶかは人それぞれ
ちなみに自分はredmi band proは大きすぎて邪魔だったからすぐ売り払った
逆にあの大きさが許容できて機能とかこだわからないからいいかもね

ちなみに解像度はredmi 2が247ppi 、mi band 7が326ppiだから、画面はmi band 7 の高精細に見えると思う
0615目のつけ所が名無しさん (ブーイモ MM9e-TySO [133.159.148.209])
垢版 |
2023/01/31(火) 15:30:13.72ID:Pv70HfaXM
>>613 人件費の安い日本で作ってたりしてw
0617目のつけ所が名無しさん (ササクッテロラ Sp27-hWcY [126.182.90.157])
垢版 |
2023/01/31(火) 16:10:23.55ID:byOrSyD2p
mi band5初期設定済ませて見てみたら1時間で50%くらい減ってたんだけど初期不良?
0620目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 879d-rFRO [126.147.34.179])
垢版 |
2023/01/31(火) 21:25:50.46ID:cM+H4t1R0
>>612
薄く買ったからその部分は改善されてそう。
0621目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 4b00-A7yG [210.132.150.203])
垢版 |
2023/01/31(火) 21:38:50.48ID:k0rUS0Mn0
mi band 7
一日使っただけで充電が30%以上減る
情報量の多いフェイス使ってるからか?
0622目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 879d-rFRO [126.147.34.179])
垢版 |
2023/01/31(火) 21:47:08.95ID:cM+H4t1R0
鉄板は再起動、初期化再インストールじゃない
0624目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 4b00-A7yG [210.132.150.203])
垢版 |
2023/01/31(火) 22:05:13.80ID:k0rUS0Mn0
>>623
一応腕を上げた時に点灯するのみ
0625目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 4b00-A7yG [210.132.150.203])
垢版 |
2023/02/01(水) 21:13:27.63ID:4xox1axb0
バッテリーの減りが異常な件をいろいろ調べている
けっこうみんな健康モニタリング機能をオフにしてるみたいだけど、全てのモニタリングを有効にしてるのが原因かな?
0626目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 4b00-A7yG [210.132.150.203])
垢版 |
2023/02/01(水) 21:15:40.36ID:4xox1axb0
睡眠モニタリングは寝てない時も電池消費を早めるとのこと
昼寝やうたた寝も検出するんだからなかなかの精度ですよね

電池減るのは嫌だけどモニタリングオフにしたら何のためのスマートウォッチかんからないし
0628目のつけ所が名無しさん (スッップ Sd72-03CA)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:31:08.97ID:imAV3caqd
>>626
まぁその辺は人それぞれだからねー
自分みたいに時計にプラスして通知とか取れればいいって人もいる

ぶっちゃけね、何のためにモニタリングするのってのもあるし
睡眠なんてモニタリングしてどうするのさ?
酔っ払って覚えてないとかならともかく、何時に寝て何時に起きて睡眠時間が何時間だったかなんてだいたい把握できるし、睡眠が十分か不十分かなんて自分でわかるじゃん
睡眠足りてなかったら眠いんだよ!当たり前だけど

だから結局QoLの向上には繋がらないのよね
モニタリングしたら半分の睡眠時間でもスッキリ!とかだったら使うけど
0629目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 93e3-QWc7 [106.160.177.162])
垢版 |
2023/02/01(水) 22:46:19.92ID:0UYLvxfT0
別に睡眠モニタリングONにしてても1週間ぐらい持つんだから良くない?
0630目のつけ所が名無しさん (アタマイタイー Sr27-J+UB [126.255.133.247])
垢版 |
2023/02/02(木) 08:14:30.03ID:Du4iKaLMr0202
>>628
本当それはあるよね。1年くらい睡眠データ取ってたけど、有用なアドバイスがあるわけでもなく、酒を飲んでも飲まなくてもデータ上変わりなかったりして、ついに睡眠取るのはやめた。歩数計と通知は便利だけどね。
0632目のつけ所が名無しさん (アタマイタイーW 031d-6R1n [58.87.156.53])
垢版 |
2023/02/02(木) 14:05:37.73ID:8TBMMQu400202
セールで7買ったから4の余生をどうするかなと思うんだが
なんか面白い使い方ある?
0634目のつけ所が名無しさん (アタマイタイーW dfd1-S+s3 [220.146.12.113])
垢版 |
2023/02/02(木) 15:31:04.57ID:IHlqZUgi00202
ポコ○○
0638目のつけ所が名無しさん (アタマイタイー Saa3-A7yG [106.133.111.76])
垢版 |
2023/02/02(木) 18:38:32.94ID:cgSjob5aa0202
>>629
そんなもんなの?
まじで2日持たないんだけど別の原因かな?
もしくは故障か
0640目のつけ所が名無しさん (アタマイタイーW 5620-gfPb [217.178.68.250])
垢版 |
2023/02/02(木) 18:46:41.81ID:KLZY7mli00202
朝が弱すぎるのでスマートアラーム目当てでband7買おうと思ってるんですが、あんまり目覚まし効果ないですか?
上でも睡眠系はあんまりとあるのでどうなのかなと
0642目のつけ所が名無しさん (アタマイタイー Saa3-A7yG [106.133.111.243])
垢版 |
2023/02/02(木) 20:04:28.40ID:ZZqWEjFEa0202
もう保証書捨ててしまったから返品交換は無理っぽいな
再起動はしたけど変わらなかったから、あとは初期化だけが頼りだ
0647目のつけ所が名無しさん (ブーイモ MMbb-TySO [210.138.177.61])
垢版 |
2023/02/03(金) 15:42:56.16ID:jdHMAiBHM
7だけど睡眠深い睡眠の時間と朝起きた感じは結構差はないけどオレカン
0657目のつけ所が名無しさん (アウアウウー Saa3-A7yG [106.130.101.242])
垢版 |
2023/02/03(金) 19:57:59.58ID:8JVSReHDa
>>651
そうなの?
放電って使い続けて電源0まで持っていくってことかな?
0659目のつけ所が名無しさん (ササクッテロロ Sp27-BxUM [126.253.84.171])
垢版 |
2023/02/03(金) 22:00:31.51ID:gi2CZsBXp
iphoneのヘルスケアに睡眠データや歩数記録って、Bluetoothで反映されますか?
0665目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW fde3-HCk5 [106.160.177.162])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:57:56.80ID:RTPOqrHz0
Mi Band5って秒数表示出来ないの?
0669目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW dd5d-FCPD [122.211.31.209])
垢版 |
2023/02/04(土) 22:03:58.21ID:D2ejSQc+0
>>666
似たような質問だけど、
今日7買って、
常時スタンバイ状態にすると秒針消えるし、例えば46分なのか47分なのか角度がざっくりでわからん。
0671目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW bd6d-JSkD [160.237.153.12])
垢版 |
2023/02/04(土) 22:58:30.64ID:SNN9QQR60
>>669
ごめん7は持ってないから知らんわ
ただ秒数正確に知りたいならMi Bandはむいてないよ
スマホの秒数も確か1秒位遅れてるし更にスマホからBondに反映される秒数も1秒位遅れる
秒数を正確に知りたいなら電波時計G-SHOCKとか使ったほうが幸せになれるよ
0672目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW ad00-GYDZ [210.132.150.203])
垢版 |
2023/02/04(土) 22:59:32.55ID:KdWMzlvy0
上の方の人の書き込み見て充電を我慢して完全になくなるまで使い切ってる
確かにだんだんと電池持ちがよくなってる
死にかけるたび強くなるサイヤ人みたいだぞ
0679目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW a35d-du88 [221.245.180.97])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:41:12.88ID:kpJn3bRy0
充電頻度によるね
通知目的だから他の機能ほとんど切ってて15日くらいおきに充電して丸2年使ったけど電池のへたりは感じなかった
その間にOSやアプリが非対応になったり新作毎年出てくるから買い替えたくなってくると思うよ
3~5あたりはセールでかなり安くなったから毎年買い替える人も多かった印象
0683目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 030b-bmyz [133.32.177.1 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/08(水) 21:23:09.16ID:CzYQ91a80
6のアプデ更新してから、睡眠の精度が落ちてる気がする
夜中覚醒したのに浅い眠りのままだし、今日映画館でスラムダンク(2回目)を見たけど一睡もせずドリンクやチュリトスを食していたのに
仮眠110分(深い眠り24分)にはワロタ

7は睡眠のデータ精度上がってるの?
0691目のつけ所が名無しさん (JP 0H0b-cfVI [133.2.3.162])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:35:48.04ID:hjEkQL4jH
>>685
これね、見た目はいいんだけどお勧めしない。穴が多いので、蒸れ対策にはなると思うけど。
真ん中の穴が実際に使用する部位なんだけど、穴にスリーブを入れた感じになっている。
で、こいつがあまり丈夫ではないので、削れるというか伸びるというかの状態に。

ベリベリでないんだったら、純正 or 互換の一列穴タイプのほうが丈夫よ。
こっちも徐々に穴は大きくなるけど。
0692目のつけ所が名無しさん (ササクッテロル Spd1-FCPD [126.236.32.81])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:37:00.65ID:2hBtwZntp
いちいち同期すると電池食うと思って、スマホ側のBluetoothオフにしてたが、
ある記事にオフにするとスマートバンド側がBluetooth探しにいくから、バンド側の電池が食うと書いてあった。

ほんと?
0695目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW c59d-HvuQ [126.110.111.128])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:22:34.77ID:g81fxjI00
>>685
その穴が多いやつ、まったく同じやつかどうかは覚えてないけど、半年くらいで穴から穴へと亀裂ができて裂けていったよ。

夏の紫外線が良くなかったのか、表と裏の張り合わせで一枚あたりのシリコン地が薄いのか、3つ買ったうちの2つが裂けたよ。
0698目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW db25-GYDZ [111.217.72.202])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:13:55.09ID:NN68XnAo0
昨日久々に外して寝たんだけど驚くほど熟睡できた
意外と手首のちょっとした締め付けが睡眠を妨害していたとかあるのかな
0701目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ f5fb-D0vN [122.196.110.254])
垢版 |
2023/02/11(土) 04:39:45.41ID:hQFwPZaX0
時計、通知確認目的で考えてるんだけど5か7で悩む
7の方が画面でかくて明るいからよさそうなんだけどバッテリーの持ちは5の半分くらいなのか?

正直健康関係の機能あんまり興味ないけど使い始めたらそれ系も手出したくなってくるのか?
0712目のつけ所が名無しさん (スッップ Sdb2-3uvC)
垢版 |
2023/02/11(土) 10:20:52.72ID:0fUJHu/Hd
もう悪いこと言わないから何も考えずに7買っとけ
大きさも5や6よりも大きいけど細腕の俺でも気にならないレベルだから(Proは大きすぎて無理)
電池持ちも機能を過去モデルと同じに絞れば変わらない
お金厳しいならCN版買っとけ、Aliでパッと見ても送料込み4,360円だぞ(買ったら中国に引っ越してね)
0714目のつけ所が名無しさん (アウアウウー Sacd-kbV5 [106.129.184.190])
垢版 |
2023/02/11(土) 14:21:15.14ID:BQP1EqzTa
amazonで2999円のが到着。
さっそく、ZeppLifeのアプリを入れてアカウントを作ったけど、サインインしても「サインインできませんでした」とエラーが返るだけ。
ペアリングも出来ず文鎮だわ。
0715目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 6e5d-nGn2 [113.42.95.18])
垢版 |
2023/02/11(土) 15:12:08.04ID:9O02Ujuo0
心拍数アラートって便利そうだけれども110を維持するウォームアップ時、130〜150程度まで上げたいときとそれぞれあるからな〜
0722目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5e89-cOBX [153.252.68.8])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:10:20.62ID:ZLmCka950
>>721
売ってる
6はそれでなくしたので7は買って速攻交換した
0723目のつけ所が名無しさん (オイコラミネオ MM91-6rCu [150.66.99.218])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:39:08.55ID:8qGcQuk5M
ベリベリで不安一掃
0730目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW a260-6afE [133.206.59.33])
垢版 |
2023/02/12(日) 15:24:29.25ID:xR6yy8uY0
Mi Band 6使いなんだが
新しくRedmi smart Band2買ったが向こうはスレに人全然いなくてきびーわ

そしてスマホ之アプリがわざわざ別なのもムカつく上に
向こうで使うMi fitnessで「Zepp life と同期」って項目があって10分ぐらいかけて同期したのに(何でそんなにかかるねん)
データ反映されてないんだが

詳しい人いる?
0747目のつけ所が名無しさん (アウアウウー Sacd-nGn2 [106.129.117.125])
垢版 |
2023/02/15(水) 22:09:31.42ID:qXPM7NbPa
水滴と指先のタッチの区別はつかないのか
シャワー浴びてたらランニング開始したりアラーム設定しちゃってた
0751目のつけ所が名無しさん (オイコラミネオ MM6e-GEfS [219.100.53.244])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:29:29.20ID:8usyDc7cM
シャワー、水滴、指先のタッチ ちょっとエロい、、、
0754目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 159d-t23g [126.168.81.43])
垢版 |
2023/02/19(日) 07:31:20.45ID:8tlVAkRY0
前までできてたことができなってるだけ?
0757目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW f65d-R1u9 [113.33.223.242])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:45:00.00ID:cXW4cUI00
最新の7ではタイマー中に時刻を見たりなどの他の動作は出来ますか?
今使っている5では出来ないので可能なら買いたい
0758目のつけ所が名無しさん (アウアウウー Sa81-xhJB [106.130.70.101])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:23:07.94ID:kO5DK+Psa
10時間寝たのに睡眠の質は60点だった
腹下して途中で覚醒したからか?
0763目のつけ所が名無しさん (アウアウウー Sa81-xhJB [106.128.144.164])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:32:33.02ID:gKSN+mNNa
apple watchより電池の減りが早いんだけどマジで故障かな
0771目のつけ所が名無しさん (オイコラミネオ MM95-dX1y [150.66.83.81])
垢版 |
2023/02/21(火) 10:22:03.64ID:Cqe2G6FKM
2週間とか20日間持った頃が懐かしいとも思うけど、、
7だと充電も速いし、マグネットだから朝起きて家出るまでの時間で充電しても面倒でなくなった、、
0773目のつけ所が名無しさん (テテンテンテン MM7e-o2cY [133.106.44.110])
垢版 |
2023/02/21(火) 10:58:06.34ID:wMXn5FgVM
ほお
0779目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ dd9d-BTrK [60.84.29.192])
垢版 |
2023/02/22(水) 08:53:53.29ID:pq8i3AVW0
>>776
絶対やめたほうが良い
買っちゃったからには意地で使ってるけど
前に使ってた無印6の方が数段上だわ
0782目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW a61d-oaou [153.214.240.63])
垢版 |
2023/02/22(水) 11:12:26.18ID:RBWIrusR0
>>780
・アレクサとの接続が頻繁に切れる
・アレクサに毎日○時にアラーム鳴らしてと言うと、二度と解除できなくなる(アレクサアプリから消しても毎日鳴るから初期化しかない)
・本体振るとカチャカチャ音する
・天気オンにしてると乾燥注意報nullの通知が来まくる
・Notifyが使えない
・ウォッチフェイスが2個、全部小さい容量のやつにしても3個しか入らない(カスタムファーム焼けば10個入る)
・イベントリマインダーアプリが入ってるのに設定する項目がない
・アプリの非表示機能が中国版にしかない
0785目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ dd9d-BTrK [60.84.29.192])
垢版 |
2023/02/22(水) 12:14:53.13ID:pq8i3AVW0
>>781
>>782が言ってるので俺には起こってないことも少しあるけどまあだいたい同じ
+通知がバグって今来た通知が見られず過去の通知が表示されるってのが
俺の端末にはあるかな
個人的に残念だったことを言うと、無印程バンドの種類がないのと
サードのウォッチフェイスアプリがないことも残念
0798目のつけ所が名無しさん (アウアウウー Sa81-o2cY [106.146.41.26])
垢版 |
2023/02/23(木) 11:46:22.86ID:8JKO05R4a
>>791
とりあえずお前の感想が参考にならないことは分かった
0822目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 2bc3-53sa [121.107.170.194])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:20:29.43ID:xW0V1M6f0
ネトフリで映画見てる時間、浅い睡眠にカウントするのやめてくれ。
毎日10時間寝てて健康ってことになってる。
0823目のつけ所が名無しさん (アウアウウー Saf1-9aFU [106.146.61.178])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:00:35.32ID:infU/1CGa
そんなこと一回もないけどどういう判定システムになってるんだろう?
俺はちょっとしたうたた寝や二度寝もちゃんと睡眠にカウントされてて精度凄いなと思ってたけど、他の人はそうでもないのか
0831目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ ed9d-W5vA [60.84.29.192])
垢版 |
2023/02/28(火) 17:24:23.66ID:+7YMxDC10
>>633
新大久保立ちんぼとかの影響で最近はプロにも梅回ってきてるっていうからな
川崎に低身長痩せ巨乳のオキニがいたんだけど今年入ってからは
ちょっと怖くて行ってないくらいには話を聞く
0832目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ ed9d-W5vA [60.84.29.192])
垢版 |
2023/02/28(火) 17:24:58.54ID:+7YMxDC10

スルーして
0834目のつけ所が名無しさん (オイコラミネオ MM19-Ulub [150.66.67.134])
垢版 |
2023/03/01(水) 08:54:21.72ID:qOTdbW5HM
>>831 脈拍数は正確カウントしてるw?
0838目のつけ所が名無しさん (アウアウウー Saf1-9aFU [106.146.59.168])
垢版 |
2023/03/01(水) 22:33:06.89ID:UBNpNjkna
PAIって中国人が勝手に考えだした概念かと思ったら普通にちゃんとした指標だったのね
なぜアップルウォッチには採用されていないのだろう
0841目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ ed9d-W5vA [60.84.29.192])
垢版 |
2023/03/02(木) 08:53:26.38ID:7lN3N69o0
>>840
えーproと同じタイプのバンドになるのか
今までの方が好きだったなあ
0850目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 2dd1-Ulub [220.146.12.113])
垢版 |
2023/03/02(木) 15:27:10.55ID:zl1OUAd30
ベリベリ教の信者はどうすりゃいいの?
0853目のつけ所が名無しさん (アウアウウー Saf1-9aFU [106.146.70.65])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:05:34.66ID:oJ/O62kda
zepp lifeとappleのヘルスケアを同期させてるんだけど、
apple watchつけて運動した場合もzepp lifeのPAIに反映されるもんなの?
0863目のつけ所が名無しさん (ヒッナー Sdc3-gI+v [1.75.156.24])
垢版 |
2023/03/03(金) 14:05:47.30ID:sJaVK1Kod0303
そもそも7と6/5が互換有るのがビックリだな
7のバンド探してるとき本当かどうかかなり悩んだ
0864目のつけ所が名無しさん (ヒッナーW FF13-9B9X [103.5.140.142])
垢版 |
2023/03/03(金) 17:12:15.08ID:GtQgDuovF0303
>>862
俺も睡眠6時間でそんなもんだよ
酷いときは1時間未満だけど概ね当たってるんじゃないかな?
だけど、ぐっすり寝たつもりで深いのが短いのを見た瞬間からなんかドッと疲れてくる
その逆で短い睡眠時間で深い睡眠が多かった時は気分が良くなってくる
0865目のつけ所が名無しさん (ヒッナーW ab89-AEVH [153.252.68.8])
垢版 |
2023/03/03(金) 18:39:03.59ID:/Ibcz9fT00303
>>862
おれ1時間ちょっと、毎日短い言われている
0868目のつけ所が名無しさん (スッップ Sda2-sf3y)
垢版 |
2023/03/04(土) 01:41:25.66ID:LDZe+bJud
元々深い睡眠って最初だけじゃなかったっけか

トイレとかで夜中に目が覚めてもなんとなくだいたい何時くらいか見当つくだろ?
4時か5時くらいかなーなんて、なんとなく
あれはたぶん浅い睡眠だからどれくらい経ったのかわかるんだよ

昔、もらった睡眠薬いきなり2錠のんだら布団に入った次の瞬間朝になってたからな
あれ?さっき寝たはずなのにいきなり朝になってるんだがwwwって感じで
実は寝ててもちゃんと時間の経過は感じてる
0872目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 821d-+Khg [61.112.216.49])
垢版 |
2023/03/04(土) 09:14:44.77ID:AfoYzECC0
>>869
機器が旧スプリアス(無駄な電波発射)規格なら新スプリアス機器に買い替えないと違法だったのだが期限が未定に延長されたね

>新スプリアス規格への移行期限が延長されました。
総務省では、新型コロナウイルス感染証による社会経済への影響等を考慮し
これまで「令和4年11月30日まで」とされていた新スプリアス規格への
移行期限を「当分の間」に変更しました。
https://www.jard.or.jp/warranty/spurious/index.html

いまはもう特小トランシーバーとレピーターを使ってるとこ多いよ
乾電池仕様だったり頑丈だったりイヤホンマイクもあったりなにかと使いやすい
0876目のつけ所が名無しさん (スッップ Sda2-sf3y)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:05:52.09ID:SJNw2yTUd
>>875
そんなに怒らないで?
頭が狂ってるとかそういうことではなく、体内時計とか自律神経とかそういうところが狂ってるんじゃないのってことよ
夜中2時間で目が冷めたらちゃんとわかる
何でこんな時間に目が覚めたんだ?あんまり時間経ってなくね?ってね
不規則な生活してる人はわからんけど、毎朝起きてるサラリーマンはわかると思うよ
休日も朝勝手に目が覚めるしね

ソースはtwitterと言われても、5chやってる人みんながTwitterもやってるわけじゃないのよ
0893目のつけ所が名無しさん (スププ Sda2-ac2k [49.96.21.146])
垢版 |
2023/03/08(水) 21:31:28.15ID:qijZ7Hu9d
使いはじめて1ヶ月くらいだけど
面が当たって擦っちゃったんだろうな
縦長の細いエリア全域に横にすった擦り傷が出来てたわ
仕事の長袖の作業着からでてた部分が綺麗にやられてたw
時計以外はスマホ側で連動結果見るから傷あっても困らないけど、次買うときはフィルムも検討するかな
0896目のつけ所が名無しさん (スッップ Sda2-sf3y)
垢版 |
2023/03/09(木) 01:45:44.87ID:BAQKE9H5d
なんか夜中に突然画面が点灯するバグがある気がするな
持ち上げてONも夜中は切ってるし、ナイトモードも使ってるんだけど、いきなりけっこうな輝度で画面がONになる
アプデ後からか?
前からあったかな、わからん
最近頻繁にある気がする
0897目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW e689-ac2k [153.171.226.6])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:07:18.00ID:v1yZGFdt0
>>894
長袖が基本だから殆ど長袖に隠れて油断してた
まぁ、日中では見えるけど少し暗くなると分からないレベルなので良かったわ
手首の骨のちょっと手前にって取説に書いてあった通りの場所につけると服の袖がめくれやすいの困る

>>895
昔スマホに小さい傷が出来たとき車用のコンパウンド使ったら
傷は消えたんだが、そこだけ撥水しなくなった思い出( ・ω・)


https://i.imgur.com/jQRNvPo.jpg
0901目のつけ所が名無しさん (オイコラミネオ MM57-a2By [150.66.99.188])
垢版 |
2023/03/09(木) 15:12:56.97ID:dyvBgnBRM
ただ8の形状と言うかバンドとか変わるのがなー
9で戻れば良いね
0910目のつけ所が名無しさん (オイコラミネオ MM57-a2By [150.66.83.246])
垢版 |
2023/03/10(金) 20:12:20.38ID:qN2ndH3+M
時をかけるおじい
0912目のつけ所が名無しさん (スッップ Sdff-XepP [49.98.168.226])
垢版 |
2023/03/11(土) 18:07:41.86ID:avN3gvtnd
試しに買ってみた5が良すぎてまだ1か月しか使ってないのに7が欲しくなってしまった
7は時刻が常時表示できるのがいいなって思った
0914目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW e7c3-WHhl [118.241.33.164])
垢版 |
2023/03/11(土) 19:23:10.75ID:Sk4CJ8AD0
>>912
5は知らんけど7はaod必要無い位腕に反応するよ。腕を机の上に置いておいて気持ち動かすだけで点灯する。
0917目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 4717-oxLF [114.142.15.226])
垢版 |
2023/03/12(日) 07:59:16.12ID:726/fKkF0
基本つけっぱだわ。壊れんし
0940目のつけ所が名無しさん (ブーイモ MM8f-uN2A [133.159.149.26])
垢版 |
2023/03/13(月) 12:20:56.51ID:9pL/UdEBM
いや、>>923は機能性込みでurl紹介してくれてんだろ
ダサいダサくないの問題じゃなくレスが失礼すぎるわ
シンプルなのも~もファッションが大事とか頓珍漢な事言ってんじゃねぇよ
そんな事言ったらmi band7なんか付けてる時点で俺含め全員ダサいわ
0941目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW df1d-4w+i [61.112.216.49])
垢版 |
2023/03/13(月) 12:36:22.65ID:3jNHtA1l0
Appleウォッチも初代見たときあまりの非お洒落に愕然とした
超小型デバイスはiPodで冴えに冴えまくった飛び抜けたデザインだったのにどうしてこうなった…と
感想は今も変わらずカッコいいとは1mmも思わない

Mi Bandもなー
0944目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 7fee-xTKU [121.103.68.111])
垢版 |
2023/03/13(月) 13:17:57.78ID:cnhi2jSM0
>>943
腕毛剃ってるところがいじらしい
0956目のつけ所が名無しさん (ブーイモ MM8f-5XAP [133.159.148.68])
垢版 |
2023/03/13(月) 16:56:26.28ID:jTACZqWmM
>>955
3年前にかったのはmi band 5だけど?

> そりゃあ7日で空にしてたら劣化した事にも気付かないだろうよw

これも何を書いてるのか意味がまるで分からない
日本語が苦手なら英語で書いてくれてもいいぞ

mi band 2 3 4 5と使って来たが少なくとも一年でバッテリーがだめになるなんてことは一度もなかった
意味不明な戯言はママにでも聞いてもらえ
0968目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW a79d-Un05 [126.147.34.179])
垢版 |
2023/03/13(月) 23:19:02.21ID:pChcza650
>>965
メインは何使ってるの?
0970目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5f60-oIJt [133.206.59.33])
垢版 |
2023/03/13(月) 23:32:51.32ID:DIIptc5v0
>>967
サブスマホだから充分だよ
行動でF1レースしようと考えてる障害者には理解出来ないかもしれないが

詳しくないけどサブスマホだから別に695所か60位とかでも大丈夫と思うよ

日本語も理解出来ないみたいだけどバッテリーと軽さでそんなんボロクソにしてるって
まあ簡単な日本語理解できてないからどれだけ言っても理解出来ないだろうけどさww
0972目のつけ所が名無しさん (ブーイモ MMff-AU/h [49.239.66.100])
垢版 |
2023/03/13(月) 23:55:16.67ID:iZTldW/NM
w連発してムキになりすぎだろ
でも正直サブでXペリアとか使うやつって
メインもXペリアだったりするんだよな
ゴミをメインにしてゴミをサブ
そして腕にはゴミを巻く
0973目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW df42-AU/h [219.113.61.28])
垢版 |
2023/03/14(火) 00:03:10.76ID:irVpQumU0
だからそのサブとやらのガラクタはどーでもいーんだわ
メインは何なんだよ
上のテテンテンテンに対するスレの流れが舐めてるから俺もここでゴミ端末使ってる奴を舐めまくるかな
当分の間居座るわ
0974目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW df30-w6DU [115.36.225.101])
垢版 |
2023/03/14(火) 00:41:13.42ID:QOJgooXS0
盛り上がってるところ全然違う話で申し訳ないんだけど
腕時計と同じ腕で併用してる人いたらどんなバンド使ってるか教えて欲しいです
純正と比べてより腕時計感がないというかブレスレット感が強くなるものがあると嬉しい
0977目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW df30-w6DU [115.36.225.101])
垢版 |
2023/03/14(火) 01:40:37.40ID:QOJgooXS0
>>975
ありがとう
でも仕事中も使いたいのでもう少しシンプルな系統の方がいいです...
0985目のつけ所が名無しさん (オーパイ Sdff-/IXd [49.97.105.160])
垢版 |
2023/03/14(火) 12:04:00.62ID:RapeKiFTdPi
画面上に南京錠が出て
画面が触れなくなったんだけど
これ何だか分かりますか?

「手首を持ち上げて情報を表示」が有効だから
画面を点灯させることはできるんだけど
操作を受け付けなくなってしまった
0991目のつけ所が名無しさん (オイコラミネオ MM9f-V2es [103.84.126.50])
垢版 |
2023/03/15(水) 07:44:28.93ID:/xCTwRUzM
なんでだろー

な な な なんでだろー♪
0992目のつけ所が名無しさん (スップ Sd7f-lD+f [1.75.0.238])
垢版 |
2023/03/15(水) 08:31:08.54ID:APi+GzYUd
スレ合流するでいいのかな?
きみらが懸念してたアウアウの書き込みは一度もないしスレタイとテンプレも更新整備したし
気に食わないなら仕方ないが分散しても過疎るだけだしできたらまとまってもらえると助かる
0994目のつけ所が名無しさん (スップ Sdff-lD+f [49.97.100.86])
垢版 |
2023/03/15(水) 08:32:40.75ID:klPh+OZld
こうやってIPスレだろうが毎回コロコロ変えられるんだから特に意味はないと思われるよ
0996目のつけ所が名無しさん (スップ Sdff-lD+f [49.97.100.86])
垢版 |
2023/03/15(水) 09:19:54.52ID:klPh+OZld
スレ見た?見てるよな?荒れてるように見えるかい?
0999目のつけ所が名無しさん (スップ Sdff-lD+f [49.97.100.86])
垢版 |
2023/03/15(水) 09:22:17.05ID:klPh+OZld
譲歩する気がないならこのスレの誰かバカが間違って立てたこのスレ埋めてくれなお前1人でもいいから
こっちは一応丁寧に呼びかけとお願いはしたよ?
【Xiaomi】Mi Band 【アクティビティートラッカー】41
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1669019931/
1000目のつけ所が名無しさん (スップ Sdff-lD+f [49.97.100.86])
垢版 |
2023/03/15(水) 09:22:27.40ID:klPh+OZld
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 113日 15時間 37分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況