X



やはりヒトカラの方が良いと思う瞬間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください垢版2011/07/18(月) 00:44:56.95ID:KATQusUw
タカラのとき
0004選曲してください垢版2011/07/18(月) 01:51:28.45ID:DD9XOQ7+
自分が4、5曲歌ったらもう3時間ぐらい経っててお開きになるとき

え?もうお開き?
まだまだこれからだってのに感がすごいある
0005選曲してください垢版2011/07/18(月) 02:12:16.79ID:zWVzJKEz
カラオケ大好きだけど職場で誘われると行きたくないなと思う。
マイクが回ってこないし、結局接待みたいなものだから。
正直素人の歌なんて聞きたくない。
0006選曲してください垢版2011/07/18(月) 03:13:19.67ID:0jRyvELn
>>5
言うねーw笑
ヒトカラーでど下手は恥ずかしいけど。
0010選曲してください垢版2011/07/18(月) 08:11:25.84ID:lbEc/rgD
>>5
YOUはプロなのか
0011選曲してください垢版2011/07/18(月) 09:02:39.93ID:u4wOuAK0
ヒトカラしかしたことないな
むしろタカラで披露したいな
誰か誘ってくれないかな
洋楽やヒップホップ連発するからさ
0013選曲してください垢版2011/07/18(月) 12:23:12.65ID:fsWaDjrE
>>5
なんかわかる。
歌うのは好きだが飲み会後のカラオケとかはあんまり好きじゃないなー

酔った上司に絡まれながら歌うのはイライラするw
しかもああ言うのって歌う目的じゃないのが嫌。
カラオケで喋り倒すならカラオケじゃなくていいやんって思う。
下手でもいいから真剣な歌が聴きたいのよこっちは。
0014選曲してください垢版2011/07/18(月) 15:24:14.60ID:6DyFdX5h
>>5 ついてるねー。上司が歌に自信のある人で、私が歌ったら
嫌な顔された。接待みたいなものだから、どうでもいい曲を
下手に歌っとくのがベストかと思ったことある。
あほ上司の機嫌なんてとりながら、わざと下手に歌うなんて
嫌だ。行きたくないし、誘われても行かない。
0015選曲してください垢版2011/07/19(火) 07:15:34.99ID:6lf8CAnQ
この歌知らない
これ誰の歌?

と言われたとき
0016選曲してください垢版2011/07/19(火) 12:26:35.96ID:KXRyyIPD
タカラに誘われた時点で、俺だけ別の部屋にしてくれと思うよな
0017選曲してください垢版2011/07/19(火) 13:26:23.98ID:yLHwYz9a
他人のカラオケに中傷するやつほど音痴で容姿もださく劣等感が強い。
0018選曲してください垢版2011/07/19(火) 17:41:42.93ID:IuAL4P1y
俺は歌いたいのに彼女がエロモードになって歌う気がないとき
0019選曲してください垢版2011/07/19(火) 21:54:27.59ID:6lf8CAnQ
一番傷つくのは
「なんでこんな歌しっての?」って言われたときかな?
そんとき「俺もお前の歌、全然知らないんだけどw」
って言ってやったら喧嘩になって疎遠になってしまった!
0020選曲してください垢版2011/07/19(火) 22:24:41.80ID:8eijeJhl
俺の歌を聞いてほしいのに、みんな聞いてないからヒトカラで熱唱する

もう他人のことはいいや
0021選曲してください垢版2011/07/20(水) 03:18:02.46ID:ZUzHe2ru
>>19
音楽があわや大惨事にw
音楽って世界を救うって聞いたんだけどw
0022選曲してください垢版2011/07/20(水) 03:54:57.61ID:ttMNLhKf
ヒトカラとタカラは別物だと割り切るべき
タカラの時にヒトカラのテンションで行こうとするのが間違い
0023選曲してください垢版2011/07/20(水) 08:18:18.58ID:cDJNlHrL
自覚ない音痴なやつほど音痴をしてくるとき。
まだ頭の善し悪しがわからない小坊が頭悪いの指摘してくるようなものでウザい
0024選曲してください垢版2011/07/20(水) 08:22:42.20ID:cDJNlHrL
>>23
指摘してくる○
してくる×
0026選曲してください垢版2011/07/20(水) 21:26:00.80ID:andTTCeF
十八番の歌を歌っても誰も知らなかった時
0028選曲してください垢版2011/07/23(土) 16:11:29.98ID:grjBjXLk
は?w やはりヒトカラの方がキモイと思う瞬間 の間違いだろ^^;;;

隣の部屋から同じ声でいきなりアニソン連ちゃんで聞こえてきたときwwwwwwwwwwwwww
0030選曲してください垢版2011/07/23(土) 16:30:33.80ID:OsAE4Fq5
自己中チキンニートはウザイなw
人のやることケチつけてるキモさに気付きなさい。
0031選曲してください垢版2011/07/23(土) 18:59:54.66ID:OP6dZy2i
順番がなかなか回ってこないのはもちろんだけど、
タカラでは曲の途中で止めにくいのも不自由に感じる。
ヒトカラだと適当にいれて一番だけ歌って、はい次って出来るのが
実はいいんだよね。
0032選曲してください垢版2011/07/23(土) 19:34:30.70ID:gPn6LQSw
>>31
サビしか知らない曲は飛ばすか途中で切ってるよ
知らないなら途中までしか知らないと言えば問題ないかと
DQNと無理やりに行ったときは辛いだろうけど
0034選曲してください垢版2011/08/01(月) 07:19:03.23ID:TjKTh4TQ
まぁ、練習になるしね
下手に上手いは関係なく
「俺は唄ってるんだ!」っつう全力感みたいなもんもあるし
0036選曲してください垢版2011/08/01(月) 17:41:43.86ID:uPsXthG/
最初から最後までキン肉マン超人ソングを熱唱した時
0037選曲してください垢版2011/08/01(月) 19:33:35.24ID:oOl+QJZN
立って歌えるとき。
ロングトーンを限界まで張り上げるとき。
0038選曲してください垢版2011/08/01(月) 19:37:27.32ID:ejneMP15
受付がすんなり行くとき
自分の中で答えることすべて決まってるから早い
と、いま目の前のフタカラ受付みて思った
0041選曲してください垢版2011/08/02(火) 17:35:41.76ID:d+fgjl1L
>>40
それはあるなw
0042選曲してください垢版2011/08/06(土) 16:18:16.84ID:p5spS3cN
私より点数がいい人が「点数でないな(独り言)」を連発したとき。
0044選曲してください垢版2011/08/06(土) 19:57:13.02ID:8iQgDq+G
・無自覚オク下がドヤ顔してる
・50曲は歌いたいのに5曲で終わる
・初めて一緒に行く人にいちいち歌うまいと誉められる
0046選曲してください垢版2011/08/07(日) 14:07:21.01ID:QIbbf5Mg
お腹に力を入れて、うっかり屁が出てしまったとき
0047選曲してください垢版2011/08/08(月) 22:35:00.65ID:T5xXOpcf
メロディー違ってたかな? ってとこを巻き戻してもっかい歌ってみれるとき
0048選曲してください垢版2011/08/08(月) 23:29:57.62ID:VfkgRqb/
キン肉マンの超人ソング
プラネットマンノテーマを10回連続で歌った時
0049選曲してください垢版2011/08/10(水) 23:21:26.12ID:U2AD1DiP
自分が歌ってるとき勝手に演奏中止にされた瞬間
0050選曲してください垢版2011/08/12(金) 02:48:30.87ID:fmKhzeqc
・音痴すぎる奴がいて少し気まずくなったとき
・盛り上げるために好きでもないノリの良い歌を歌わなければいけないとき
・自分が歌ってるときに中途半端にハモられたとき
・大勢で行って全然順番が回ってこないとき
・いちいち全員の歌について感想というか寸評を言う奴がいたとき



やっぱカラオケは一人か同じヒトカラーと二人で行くべきだな
0052選曲してください垢版2011/08/12(金) 18:16:51.72ID:saPF15iD
1曲歌うたびに「上手いねー」とか、全然感情の篭っていない褒め言葉を掛けられた時
0053選曲してください垢版2011/08/12(金) 19:54:07.89ID:JulUhUkd
曲が終わったあとの気まずい時間って何気に辛い
特に誰も知らない曲歌った後。
0054選曲してください垢版2011/08/12(金) 20:00:21.06ID:EeIdOiXT
上手く歌い過ぎると変な空気になるのが嫌だからわざとおちゃらけてしまう自分が嫌いだ
あと女性歌手のものまねしたあとも気まずい
0055選曲してください垢版2011/08/12(金) 20:19:02.30ID:JXaLY7aP
初めての曲を歌うことになったとき

音域合ってるかヒトカラで確認してからでないと
大抵グダグダになる
0056選曲してください垢版2011/08/13(土) 17:52:55.67ID:cfkTnvM5
最近タカラで空気よむのが嫌すぎて接待カラオケでも容赦しなくなった
むしろ空気乱すことを楽しんで誤魔化してる感じ
やっぱヒトカラだなって

とはいえ1年に1回か2回バカできる地元の連れといくタカラは俺の中でヒトカラをも凌駕する
0057選曲してください垢版2011/08/13(土) 21:45:46.28ID:lXlGDRBh
多少わかりますよ。完全に曲の趣味あう人なら楽しいけど、ヒトカラできるならそっちのほうがいいや〜ってなってますm(_ _)m
0058選曲してください垢版2011/08/18(木) 22:55:38.37ID:J5ovX1re
ヒトカラの方が良いところなんてあるのか?w

友人が新しく準備してきた曲が自分の趣味と全く合わないものばっかりだった時
これくらいしか思いつかんわw

0060選曲してください垢版2011/08/19(金) 02:20:31.11ID:xHAgMdER
特定のジャンルの歌を知り合いの好きな歌い方で歌わないとファビョられる
そのジャンルよけてもファビョられるし
0063選曲してください垢版2011/08/22(月) 18:13:26.51ID:lWGINkwx
ただ飲んで騒ぐだけの奴らと行った時
0064選曲してください垢版2011/08/22(月) 18:53:15.77ID:HdFjQ+HF
オク下アニソンばかり聞かされた時
0065選曲してください垢版2011/08/22(月) 23:56:09.68ID:EPByW1b0
>>19
言い方とか言われた曲次第だな。
自分も言われたことあるけど普通に面子の年齢層や地域を考慮した選曲なのでそう答えた。
因みに曲は自分が生まれる遥か前の地元出身演歌歌手の'大ヒット曲。
0066選曲してください垢版2011/08/23(火) 09:57:56.90ID:ZORrw58C
永遠のヒトカラーで非リアだった俺がたまたまつきあいでタカラに行ったら
声と歌唱力に惚れたというデブオタの女から告白されたとき
俺はやっぱりヒトカラがいいと思いました
0068選曲してください垢版2011/08/23(火) 14:56:31.79ID:QmXmL5IS
なんだ?新テンプレか?よっしゃ。

ヒトカラで良いことなんて一つでもあるのか?w

やはり、タカラでウザイのはタバコの煙な。
これくらいしか思いつかんわwww
0069選曲してください垢版2011/08/23(火) 16:05:03.98ID:vitaCrsP
>>66
それほんと?
いくら告られるとはいえ困るなw
どうやって断った?
0071選曲してください垢版2011/08/23(火) 16:49:03.87ID:PVeJHthj
オク下だらけの時は辛いな

リアクションに困る
0072選曲してください垢版2011/08/23(火) 23:43:06.14ID:6iXr4xzu
男が女性曲歌うなら分かるけど、
素でオク下のやつ今まで見たことない気がする。
都市伝説だと思ってたけど。
0073選曲してください垢版2011/08/24(水) 01:22:48.38ID:WkBEzo0C
>>68
自分は逆だな。
タバコに過剰反応する嫌煙基地外にうんざり。
灰皿出す店で文句言うな。
0074選曲してください垢版2011/08/24(水) 09:20:24.72ID:vtoo7nk8
タバコは最悪だ
あんな密室で人の迷惑考えなさすぎる…最低
0076選曲してください垢版2011/08/24(水) 16:09:21.15ID:m7S9Tfbx
ヒトカラでも、部屋に煙草の匂いが残っていると
それだけで喉が痛くなる
ほんとに害悪でしかないよ
0078選曲してください垢版2011/08/25(木) 14:56:01.79ID:i90Re9Aq
まあタカラではオク下はデフォだしな
特に何かの企画で(会社や学校や近所での)大勢集まる場合は

普通の人たちにとってカラオケなんぞ年に数回行く程度のものなのよ
0079選曲してください垢版2011/08/27(土) 09:06:48.63ID:wSte+1fA
何年か前のことだが、友人らとタカラ時にラルク歌って総員爆笑された時はマジで泣こうかと思った
しかもその後「お前似合わんしwww」と止めの一発を遠慮なくぶち込みやがった

何歌おうと勝手だと思う
知らんだけならまだしも、他人の物差しで歌う曲決められちゃたまったもんじゃない

おかげさんで今や俺は完全にヒトカラーだよ
まあ気楽だしよかったけどな
0080選曲してください垢版2011/08/27(土) 19:33:01.27ID:SxPcC7WY
タカラだと、自分のキャラのポジションとか声質も考えて選曲しないとダメだから面倒臭いよな
0081選曲してください垢版2011/08/27(土) 19:54:50.22ID:P9nPjIg6
オク下でドヤ顔。
「歌いやすいわ〜ww」とか言ってるの見るとクスっとくる
オク下が悪いわけじゃないが勘違いオク下は見ててきつい
まぁなんていうかヒトカラが一番だわ
0082選曲してください垢版2011/08/27(土) 23:08:11.11ID:IV/6vT5U
なるほど、だから奴は残テが嫌いだったのか
0083選曲してください垢版2011/08/28(日) 09:15:45.58ID:f6Ytuo9W
カラオケなんて好きな曲歌えばいいんだよとかいいながら本音と建前を使い分けるのが日本人
でもラルクの花葬とか虹とかいれると周りも空気読まなくなる
お前といくと好きな曲歌えるから楽しいって3人に言われたわ
そういうやつはヒトカラいくとハマるのにな
おれは1人のほうが歌える曲数増えるからいいって言えないのがやっぱり俺も日本人
0084選曲してください垢版2011/08/28(日) 09:31:30.53ID:dL91edWr
バラードが歌いにくいのが大きい。
やっぱりタカラだとガチガチのラブソングとか歌いにくいし、
アップテンポの曲歌おうと思うと選曲に苦労する。
0085選曲してください垢版2011/08/28(日) 10:49:00.98ID:AhuHHeHz
akbとかアニソンしか知らない奴らと行ったとき
ラルク歌ったら誰??みたいな顔された
0087選曲してください垢版2011/09/01(木) 19:42:01.46ID:CwMBu7vY
・どんな曲だろうと誰に構わず歌えること
・自分が歌いたい時に歌えること
・全然歌えない曲だった事に 歌ってる途中で気づいても恥をかかずに済むこと
かな
0088選曲してください垢版2011/09/03(土) 03:48:22.88ID:bI9dnGAH
・下手の癖に俺の曲に入ってくる奴がいるとき(歌い直したくなる)、
(○○がよく歌うから覚えたぜ)
・すごいなーなんでそんなにうまいの(中の中です、お前らがカスなだけ
・ヒトカラ100曲、大人数で行くと10曲(自分で入れた曲)
・無自覚オク下ばっかしかもドヤァ
・歌いたくもない曲に、入れよだのマイク渡される時
・イイ奴みたいに振舞ってる時
・俺がこんな心汚いとは思ってないんだろうなーと思った時
後は>>76 >>83

自分と同じかそれ以上で趣味が合う奴と二人で行くのがベスト
0089選曲してください垢版2011/09/03(土) 03:53:20.14ID:bI9dnGAH
「タバコ大丈夫〜?」
「大丈夫大丈夫〜(死ねよ害虫)」
0090選曲してください垢版2011/09/03(土) 05:32:08.20ID:X9CCQeCY
>>89
それ有るwwww
吸うなって一喝できるような空気じゃないもんなあ
0091選曲してください垢版2011/09/07(水) 09:19:15.61ID:tiwsvdpX
1時間くらい採点にしてて
自分は70点代、80点代、時々90点代
相手は60点以上出なかったとき
0092選曲してください垢版2011/09/07(水) 18:19:24.63ID:ypYZRFWR
タカラで、周りと歌唱力の差がありすぎる時は気を遣うな
わざと下手に歌うのも違うし、
ネタっぽい曲を選んで、ちょっと崩して歌うとかはしてる
0094選曲してください垢版2011/09/07(水) 21:39:00.41ID:3yMxdOO8
頭が高卒程度の草食系ヲタとカラオケ行くのが一番だな
なに歌おうが何も言われない
言われるとしたらICで録音したりjoyでプレイバックしたりだなw
ヒトカラの癖が出てしまう
0095選曲してください垢版2011/09/16(金) 21:23:09.26ID:kwfjCeo6
▼LiveDAMになって、録音がマイブームなってしまって、ヒトカラ率が超上がった あれはタカラじゃ好き勝手自由にできないでしょ

▼そのうち、替え歌を考えて、歌いに行って録音して非公開で自室で聴くのがマイブームになってしまったw 人には聴かせられないヤバイ歌詞でヒトカラしまくってハイになってる
0096選曲してください垢版2011/09/24(土) 15:37:51.80ID:7NrwtOCz
>>88と全く同じ
オク下・音程ずれまくりなのにドヤァはうわぁ…ってなるわ

昨日タカラ行ってきたけど、いっつも空気読まなきゃいけないし。
ヒトカラの方が気楽でいいなと思ってしまった俺はきっと末期
0097選曲してください垢版2011/10/18(火) 19:59:14.01ID:hPWbeVmo
残酷な天使のテーゼ
バージョン違いを延々と歌う

アニメの画像付きの曲を延々と歌う

沢田研二を延々と歌う

誰もついてきてくれません…
0098選曲してください垢版2011/10/25(火) 19:07:59.07ID:fcyR/p8D
ジュリーは無いわw
0099選曲してください垢版2011/10/25(火) 19:30:41.59ID:IVVkiBQR
〇〇の曲歌ってよ。
とリクエストされても流行曲が分からず歌えないとき。
0100選曲してください垢版2011/10/25(火) 20:50:09.18ID:nDmh5DcO
ヒトカラでガイドボーカルを相方にしてEXILEの曲を練習してる時
もちろんATSUSHIパートは自分が歌う
0101選曲してください垢版2011/10/25(火) 21:34:06.44ID:P6BUpW7a
自分が歌う時以外はデンモクやケータイ触ってるような他人の行動にイラついた時
あと皆が知っててテンション上がるような歌しか歌っちゃいけない雰囲気の時
0102選曲してください垢版2011/10/25(火) 23:03:19.18ID:r1rtQQvL
友達はいつも携帯いじってたり漫画読んでたり寝てたりするけど
俺がもっと上手ければ画面の方を向いてくれるのかな
0103選曲してください垢版2011/10/26(水) 01:39:13.21ID:9Zxhh9hA
人が歌ってる時に、必死でデンモクいじってる奴
歌う曲なんてあらかじめ決めておいて、人が歌い終わったらささっと入れるもんだろうが
0105選曲してください垢版2011/10/26(水) 02:09:02.90ID:3finE68d
なんだ。ただのコミュ障の集まりか
0107選曲してください垢版2011/10/26(水) 11:32:27.69ID:4rOi6Slo
幼稚園から大学まで一緒の仲良い友達と行くときはタカラ楽しいと感じるな。と言ってもフタカラだがw
アニソン、v系、j-popなんでも歌えるしちゃんと歌聞いてもらえるし
0108選曲してください垢版2011/10/28(金) 04:24:17.03ID:bG5Xe9nD
その場の空気にもよるけど自分は誰かが歌ってる時はなるべく画面の方見てたり間奏中に何かコメントしたりするようにしてる
誰でも無関心な態度とられるとイラつくだろうしな
0109選曲してください垢版2011/10/28(金) 08:03:49.39ID:hxf7BtLr
ここにいる連中とカラオケ行きたくないなw細かすぎww
だいたいタカラは上手く歌うより盛り上がるのが重要だろうが
まぁタバコ吸うやつが害悪なのには全面的に同意するけど
0110選曲してください垢版2011/10/28(金) 17:33:38.77ID:S76Cad6d
>>108
だな
ヒトカラなら何やってもいいけど、
タカラは周りを楽しませることを第一に考えて行動するべきだろ
人が歌ってる時におしゃべりしたり、携帯やデンモクいじってたりしたら気分悪いわ
0112選曲してください垢版2011/10/29(土) 01:48:53.24ID:rCQ+MIkV
待ち時間長すぎ
同じ曲が何度も歌えない
音感無いので失敗が怖くキー操作しづらい
歌える曲の中に一般ウケする曲が殆ど無い
コスパ悪すぎ
0114選曲してください垢版2011/10/29(土) 03:12:13.87ID:zl6ZGQCj
>>112
四行目は確かに同感ではあるんだが、
10曲も覚えときゃタカラでは不自由しないんじゃないか
そこまで回ってこないし
0115選曲してください垢版2011/10/29(土) 03:29:46.87ID:rCQ+MIkV
>>114
タカラのために曲覚えるの面倒

記憶力悪いから何十回も聴いて口ずさまないとまともに歌えるレベルで曲覚えられないんだ
好きでもない曲にそこまでの情熱は掛けられない

だから、どうせ誰も知らないであろう曲の中から、曲調・歌詞的にまあ無難レベルの曲で乗り切る
0116選曲してください垢版2011/10/29(土) 15:52:14.40ID:QudLhJiD
タカラだとなんか恥ずかしくて熱唱できないから
100%で歌えない。理性で60%に抑えてる
0118選曲してください垢版2011/10/31(月) 17:44:55.92ID:CjFKMSY3
周りのレベルが低くて、変な気を使ってしまうのが嫌
選曲も考えないといけないし、面倒だよね
0119選曲してください垢版2011/10/31(月) 22:23:00.96ID:g1Xk+q1P
延々とモニターの歌手と会話してるから、それも延々と物まねで、端から見たらキチガイだと思う
0121選曲してください垢版2011/10/31(月) 23:06:36.85ID:wKA0MRnM
自分より下手な人が2,3人いて、且つアニヲタだったらタカラも楽しい。
0122選曲してください垢版2011/11/02(水) 04:50:12.99ID:Bhr7u2fn
みんな基本カラオケが好きだからヒトカラもタカラも両立はできると思うけどね
個人的にヒトカラはタカラで勝負曲やデュエットのためにストックする訓練所としての使い方だ
特定の友達が歌ってる中で気に入った曲を練習したりスキルアップ積んだりタカラのために気長に備えれるのがヒトカラのいいとこだな
ヒトカラ3年近く通った恩恵は歌い方が少し変わったのとタカラで先頭切って歌えるようになったことくらいだけど
0123選曲してください垢版2011/11/02(水) 18:04:21.78ID:FffHDwCW
ヒトカラやってると自信がつく
どんな恥ずかしい電波ソングだろうが、タカラで堂々と歌える自信がある
0125選曲してください垢版2011/11/02(水) 23:35:06.97ID:FffHDwCW
電波をイケメンボイスでV系っぽく歌うのが俺のジャスティスなんだよ
0126選曲してください垢版2011/11/03(木) 14:48:04.00ID:3OYN7tJs
選曲に文句をたれられた時。
0127選曲してください垢版2011/11/03(木) 17:27:10.03ID:zoDhl5xo
周りのリアクションを気にして途中で中止にするとき
誰に聴かせても褒められる裏声奇声をだしたいわ
0128選曲してください垢版2011/11/04(金) 03:35:28.99ID:1GisYG4g
狭い部屋で数時間タバコ吸われる時
個人の嗜好だしガタガタ言うのも角が立つ、ので我慢するが全身タバコ臭くなるし咳が止まらない
0129選曲してください垢版2011/11/08(火) 08:40:32.25ID:7rXLEYB/
ヒトカラではタカラで歌えないようなマニアックな歌が歌えるのが良いね。
タカラだと気遣って皆が知ってるような無難な歌しか選べないからな。
0130選曲してください垢版2011/11/08(火) 20:11:14.03ID:zufQQhXf
もよおしたらすぐトイレに行ける
タカラ、特にフタカラだと一番気を使う部分じゃないか?
0131選曲してください垢版2011/11/08(火) 22:13:54.14ID:4x1A2uFJ
V系ばっか歌ってたら引かれた
周りはアニソンばっかのキモオタ
0132選曲してください垢版2011/11/09(水) 14:28:04.50ID:wi/VeQSc
V系とアニソンって、相通じるものがあると思うんだがなぁ
0134選曲してください垢版2011/11/09(水) 18:06:37.12ID:xAGBtot/
知ってるか知らんかの問題だろう
0135選曲してください垢版2011/11/09(水) 22:14:05.34ID:q4TZRlPC
アニソンのキモオタも、V系のキモオタも
なんかネチネチした歌い方するじゃん?
なんでなん?
0138選曲してください垢版2011/11/10(木) 05:49:25.41ID:r70I82Fl
この人まだ歌ってないなぁ、と思って入れるの待ってると
さっき歌ったばかりのヤツが順番とばして入れたとき
0139選曲してください垢版2011/11/10(木) 18:26:47.40ID:SRASX3yw
空気読めない合いの手いれてこられるとき

静かな曲なのに意味わからないシャウトとか何考えてるんだっつう
0140選曲してください垢版2011/11/10(木) 19:56:36.79ID:eEUkuZPX
>>139
それはそいつがナルシストモードに入ってるかアンタが舐められてるか
気持ちとしては「いっちょここで俺が盛り上げてやるか……w」ってな感じ
絶対手を切った方がいい人種
0141選曲してください垢版2011/11/10(木) 20:53:47.90ID:SRASX3yw
>>140
俺の持ち歌って知っててウロ覚えのくせに先に歌ったり
歌ってる横でキモい行動とって妨害したり、他人の声はキモいって言って自分の声がカッコいいと本気で思ってる人だから
ナルシストモード且つ俺が舐められてるのか

日常生活でもウザく感じるようになってきたし言うとおりに距離を取って縁切ろうかね
0142選曲してください垢版2011/11/11(金) 15:27:22.95ID:vsQ0GkO3
歌ってる横でキモイ行動

   ,.:::.⌒⌒:∈(・< ぴーぴーぴー
  (::::::::::::::::::::::::::::)
(( (::::::::::::::人:::::::::ノ
  (::::(´・∀・`):ノ ))
  (( ( つ ヽ、
    . 〉 とノ i ))
    (__ノ^(_)
0145選曲してください垢版2011/11/23(水) 11:46:25.49ID:hmvsk04K
アニオタと行ってもキャラソンは歌いづらかったりするんだよな
0146選曲してください垢版2011/12/06(火) 01:28:50.98ID:ulLaZeFe
知ってる曲だからって、ハモってくるヤツはマジ氏んでほしい。
0147選曲してください垢版2011/12/06(火) 01:35:29.92ID:+a+EERfJ
ドン引きされないですむ
0148選曲してください垢版2011/12/06(火) 09:23:11.14ID:BhlF35fB
たった今、明け方からの朝カラ終了
やはり朝の刺す空気とヒトカラ帰りの吉野家に限る

わかるやついねーか
0149選曲してください垢版2011/12/06(火) 16:22:07.01ID:WrV8kJbX
分かるよ
ヒトカラの後って、無性に牛丼が食いたくなる
0150選曲してください垢版2011/12/06(火) 22:46:24.78ID:v/os09YM
まじわかるw
今日なんかTHE・丼で大盛りで食べたわ もちろん紅生姜は鬼盛りで
0152選曲してください垢版2011/12/12(月) 03:12:30.67ID:HYkmOlpV
その日どうしても歌いたかった曲を先に歌われたときはマジで冷める。
0153選曲してください垢版2011/12/12(月) 10:02:18.31ID:0hg4zRXk
しかも、そういう時に限って超絶下手くそなんだよな
こっちは準備万端なのに
0154選曲してください垢版2011/12/13(火) 07:21:10.31ID:EdC7ky8Q
タカラあるあるだな。
同性数人で行くと最低一曲は歌われる。
カラオケは自分一人か異性と二人で行くのが良い。
0156選曲してください垢版2011/12/14(水) 23:12:15.55ID:txuh+Ezy
好きな歌手を聞かれた後で、その歌手のメジャーな歌ばかりリクエストされるとき
槇原敬之が好きだなんだが「もう恋なんてしない」と「どんなときも」は歌い飽きた
0157選曲してください垢版2011/12/15(木) 10:51:34.72ID:yrXQF4wk
疲れたり飽きたら帰れる
0158選曲してください垢版2011/12/15(木) 13:04:26.64ID:xfOgP8yI
いちいち「この曲誰の?」って聞かれること。
歌手も曲名もデンモクで見れるだろ…
0159選曲してください垢版2011/12/19(月) 09:59:59.29ID:EGMQKVQG
職場の忘年会で、周りに合わせてAKBとか歌った
いちいち手拍子とかされて、「ヒュー」とか歓声も上がったりしてウザかった

やっぱヒトカラがいいや
0163選曲してください垢版2011/12/25(日) 18:40:36.22ID:+e1+yrjh
リクエストはマジでうざいよな。
好きな曲選ばせろやカスが。
0164選曲してください垢版2011/12/27(火) 13:15:35.27ID:HD5a2O2Q
リクエストはまだいいけど、無茶振りだけはマジ勘弁して欲しい
0165選曲してください垢版2011/12/27(火) 14:37:08.06ID:dz8AHr3D
まぁ、大勢でカラオケはだれも俺に歌わせてくれない基地外がいるからな
俺のクラスにリア充の女が「カラオケくんなよぉ〜」とかいつも言ってくる。。。真面目にウザいわ
0166選曲してください垢版2012/01/29(日) 03:52:36.63ID:zdRqJLzP
洋楽はヒトカラじゃないとダメだと若田
0167選曲してください垢版2012/01/29(日) 05:33:32.99ID:D6Hy5SmV
極悪なシャウト曲を思うがままに入れまくりオナニー的な事をできるから
0169名無しさん垢版2012/01/29(日) 07:08:08.61ID:QHcPoa6p
踊りながら歌えないとき
0170選曲してください垢版2012/01/29(日) 08:24:01.38ID:XzFslfoC
マイク くさっ
0171選曲してください垢版2012/01/30(月) 01:17:26.72ID:US84cpYf
私の唄う番になったら友達が恋話を始めて盛り上がってた時。何で来ちゃったんだろうって後悔した。
0172選曲してください垢版2012/01/30(月) 22:24:26.37ID:4YWlVV2Z
アニソン熱唱できる
音はずしたり声うらがえっても笑われない
0173選曲してください垢版2012/02/01(水) 22:44:05.26ID:8lVAiHsT
・アニソンしか歌わないオタ連れ達とカラオケに行ったとき。
・一人で歌ってて全国順位の途中経過が60位以内だったのに、友人がいきなり入ってきて一緒に歌うと200位以内に落ちた時。
・順番待ちをしているとき。
・高音の曲を頑張って歌ってたら白い目で見られたとき。
・俺の好きな皆の知らないバラード曲を歌っていたら場の雰囲気がしらけたとき。
0174選曲してください垢版2012/02/03(金) 21:47:52.80ID:5rNI/ELS
タカラは仲の良いいつものメンバーだと気兼ねせず歌えて楽しいけど
はじめてのメンバーで行くときは相手の様子をうかがいながら
選曲しないといけないから何か嫌なんだよね・・・
やっぱりしらけられると辛いし、相手のノリが分かってたほうがいい
0176選曲してください垢版2012/02/04(土) 00:46:33.63ID:YZHIxxv1
歌おうと思ってた曲を他の人に先に歌われたとき
逆に「あ!それ歌おうと思ってたのにー」って言われたとき
0177選曲してください垢版2012/02/04(土) 10:14:13.70ID:fguXFZXN
オタク2人と俺とでカラオケいくとき、オタ2人はオタ曲を選曲して二人で勝手に盛り上がってるのに、俺が真面目な曲選ぶと、場がしらける。
だから一人のほうが断然いい。
0178選曲してください垢版2012/02/04(土) 23:44:08.14ID:Nebj2aUV
歌いたい曲を先に歌われたとき・歌ったときは空気が微妙なのが流れるから嫌
ランバト・ウガバト・全国採点等の採点やりたいのにタカラはやれない事が多い
あと、練習中の曲をタカラだと歌えない

正直タカラとヒトカラは別物と考えて割り切るしかないと思うわ
まぁタカラにはタカラの良さはあるけどね
ハモリ曲はタカラでないと出来ないし
知らない曲を誰かが歌って覚えるなんてこともあるしな

けど、思いっきり歌うならやっぱりヒトカラがいい・・
0179選曲してください垢版2012/02/05(日) 05:52:10.28ID:/WLCmhoF
がいしゅつだがアニソンをめいいっぱい歌えるからな。
先日は君が代に挑戦してみたしw
0181選曲してください垢版2012/02/06(月) 02:20:21.61ID:5vzedXhF
>>176
結局それだよな。
歌いたかった曲を先に取られたときの絶望感といったらもうね。
0182選曲してください垢版2012/02/07(火) 15:14:19.70ID:3YrCL1Hj
亀だが>>81

オク下だから〜ってことじゃね?
俺もタカラで自嘲気味に同じセリフ言ったことあるが
0183選曲してください垢版2012/02/07(火) 23:16:03.16ID:QgCgvxeH
DAMとも録音してきて帰宅してからじっくり聴いて、その酷さに背筋が寒くなったとき
0184選曲してください垢版2012/02/08(水) 10:07:05.12ID:NqKpiZL2
タカラに行くと湘南の風とかつまらん曲ばかりだからイヤだ
普通の歌なら楽しいのに
0185選曲してください垢版2012/02/08(水) 17:24:25.26ID:dSuWjPSh
禿同
自信満々でエグザイルとか歌われてもな
面白くも何ともない
0186選曲してください垢版2012/02/10(金) 09:38:45.79ID:aWtTD8Bg
オタ仲間でタカラ行った時、
その中の一人が、何故か普通の歌しか歌わない
何があったか知らんんが、空気読めない奴がいると冷めるな
0187選曲してください垢版2012/02/11(土) 21:30:27.07ID:cVFFWOzT
ライヴDAMの多重録音を何度もやるのが気に入ったんだけど、あれってタカラじゃ恥ずかしくて絶対無理
0189選曲してください垢版2012/02/13(月) 01:16:22.63ID:bN8hrEuA
全く興味ない流行そんぐ(笑)だかの
メドレーを勝手に入れられた時
0190選曲してください垢版2012/02/16(木) 04:41:06.28ID:eShDn4vD
曲の練習が出来ない事
練習中の歌手をいざ歌えと言われても完璧主義故にそれはタカラじゃ避ける
0191選曲してください垢版2012/02/16(木) 14:05:54.04ID:aAUR07Wk
いちいち選曲に文句言われる時
なるべく相手と被らない歌手でメジャーな曲を歌うようにしてるが
「この歌手嫌い」「難しいから自分は歌いたくないけどよく歌う気になるね」
「これPV無いの?」「間奏ながいw」とか時々嫌みを言われる
なのにやたら誘われるんで文句言われないPVつきの曲をなるべく歌うがすぐネタが尽きて困ってる
0192選曲してください垢版2012/02/17(金) 11:08:01.54ID:yxpK3f3z
この世で自分しか知らないような、超マイナーな曲を歌ってる時
タカラだと気を使わなきゃいけないしな
0193選曲してください垢版2012/02/20(月) 08:52:03.69ID:KU5dp6K8
俺がオク下で歌ったら(高い曲を自分に合わせて自覚して下げた)、
他の奴が同じ曲指定して、オクターブ上げ下げしながらお前オク下だったぞ的なアピールされたとき
0194選曲してください垢版2012/02/20(月) 11:51:40.43ID:xNIrl4pz
同じ曲歌える
0196選曲してください垢版2012/02/21(火) 08:22:15.07ID:e3pex/jl
タカラじゃなかなか横になれない
0197選曲してください垢版2012/02/21(火) 09:49:01.36ID:YLQcVEcU
自分で言うのもなんだけど、
タカラだと他との実力差がありすぎて変な気を使ってしまう
電波系のネタ曲を崩して歌ったり、ピエロ的な役割になってしまう
ガチ曲をガチで歌えば、シーンとしてしまうから
0200選曲してください垢版2012/02/22(水) 14:55:56.39ID:zKh0CtqH

200GET
0201選曲してください垢版2012/02/22(水) 17:26:22.06ID:0b7bi8KG
軍歌を心置きなく歌える
0202選曲してください垢版2012/02/22(水) 18:19:40.48ID:NMVzun9z
>>4わかるわかる
俺の場合
ヒトカラ:5時間で30曲以上(リピート含めて延べ40曲以上)
タカラ:3時間で4曲
初めて6人でカラオケやった時は心底金の無駄だと思った
フタカラは普通に楽しめるけど、3人以上は暇すぎて無理
0203選曲してください垢版2012/02/23(木) 21:25:37.19ID:a9Ag92YQ
原キー主義者ばかりが集ったときは
つくづくヒトカラで良かったと思った
0204選曲してください垢版2012/02/24(金) 04:32:22.13ID:erEnAL54
原キー主義で歌えてるならまだしも大抵歌えてないんだよな
0205選曲してください垢版2012/02/24(金) 19:03:07.04ID:hmWapP+1
歌えてるつもりは本人のみ。
実はガナってるだけどかだしね。
0206選曲してください垢版2012/02/24(金) 22:40:58.20ID:Mt/4DpGN
すごーい!高い声出ててうらやましいです^^(心の声:うるせーな、死ねよ)
0208選曲してください垢版2012/02/25(土) 10:05:40.88ID:f7bnxpNN
エコー10で歌ってもマナー違反になりつつあるな
0209選曲してください垢版2012/02/25(土) 11:08:13.64ID:RJcdko3j
ヒトカラじゃないとオケ音量もマイク音量もエコーも変えられないことが多い
割とマジでイライラする
0210選曲してください垢版2012/02/25(土) 13:03:11.85ID:xkLQwlm3
>>206
アラフォーの毒男が「ヴォーカル・スクールで習ったんで」みたいなこと言って
高音自慢してる場面に遭遇したことあるが、単なるハリアゲww

みっともないだけなんだよね
0211選曲してください垢版2012/02/25(土) 22:13:28.02ID:CkD19n1H
歌ってる時に勝手にキーを上げてきた時w
0214選曲してください垢版2012/02/26(日) 05:37:48.24ID:nKNNHh9p
歌いたい曲歌えない(空気読まないといけない)からいやだ





とか言いつつも他のやつがマイナー曲歌ったら、「空気読めカス」ってなる


ヒトカラ一択なのかな…
0216選曲してください垢版2012/02/26(日) 20:39:26.10ID:RHFzJyOU
>>210
ハリアゲ


アリハゲに見えた
0217選曲してください垢版2012/02/27(月) 00:08:03.21ID:GOA4oYhw
>>215
同意
周囲は日々上手くなってるって驚いてる
上手いからすごいの域に入ったわw・・・・・・社交辞令だけどw
0218選曲してください垢版2012/02/27(月) 00:10:27.26ID:rVnQGyqG
何かで引いちゃったけど悪く言えないような時は
「すごい」って言うようにしてるけどね、俺は
0219選曲してください垢版2012/02/27(月) 00:33:51.43ID:Yp3wJ603
>>217
重要なのは裏で何て言われてるかだよ。。。
引かれてなければいいけど
0220選曲してください垢版2012/02/27(月) 22:56:26.91ID:HSyXpVFX
>>218
同じだww
高めの曲を必死に歌ってる奴に対して言う常套句だわ
0221選曲してください垢版2012/02/28(火) 11:44:30.50ID:VcbLZkcV
決して上手くない歌に対する無難な褒め文句

いい曲だよな
声(雰囲気)出てるな

凄いってのは何か馬鹿にされてるような気分になるな
0222選曲してください垢版2012/02/28(火) 13:54:22.29ID:ZcFx7lJZ
ヒトカラだと原キー厨がいないか気にせずにキー変更できるよな。

まあリアルにはこの板ほどに原キー厨はいないようだけどねw
0223選曲してください垢版2012/02/28(火) 14:15:11.54ID:kSsrV85Q
タカラだと高音抑えて福山中心に歌いますけどヒトカラだとB'zとかの高い声必死になって歌ってます
0224選曲してください垢版2012/03/03(土) 11:45:22.09ID:DcwkHdMC
↑ どうdせキー下げだろw
0225選曲してください垢版2012/03/03(土) 12:45:34.89ID:6xsMhVAO
ガチで仲のいい友達といくとB'zとか歌うし、友達も対向して女の曲とか歌う。でももちろん高いとこなんかでやしないけど、その無様な姿を笑いあう
0226選曲してください垢版2012/03/03(土) 13:55:27.44ID:+Xx3NMbN
友達と歌う場合こそ高音曲だよな
うまさより声のでかさが求められる場だから絶叫できる高音曲がぴったり
0228選曲してください垢版2012/04/13(金) 18:01:15.26ID:6N+MiOFf
バラードを入れたらいけない雰囲気を察して好きでもないAKBを入れたとき。
0229選曲してください垢版2012/04/13(金) 21:17:35.61ID:zenWM8ft
ぶっちゃけ原キー厨よりハモり厨のがうざい。
ハモっていい?ハモっていい?って奴とは二度と行きたくない。
0233選曲してください垢版2012/05/18(金) 06:26:57.19ID:E1R8vckD
鋼の錬金術師のシドの歌とか
ブラッド+のUberWorldの歌は
おおむね若い子らに受けた、映像つきで歌ったけど
0234選曲してください垢版2012/06/14(木) 16:22:58.87ID:I6GsKvvc
普通の曲をまじめに歌ったのに「面白いなお前」とか言われたとき

これって喧嘩売ってるのかな?殴りたくなったわ
0235選曲してください垢版2012/06/16(土) 23:14:08.77ID:8k18IYZw
絶対タカラの時 もう他の人の歌は基本的に聴きたくない
凄く上手い人なら聴いても良いけど 選曲にも気を遣うし・・
他の人の持ってたマイク持つとポテチのあぶら付いてたり
フタカラはだいたい一緒にいてもいい相手といくから快適だけど
タカラはいちいち選べない いる時間が苦痛・・
0236選曲してください垢版2012/06/16(土) 23:40:38.59ID:MEJjJEBI
下手糞な張り上げ声とか聞きたくないな。声汚いし。
音痴の歌も嫌 頭おかしくなりそう。
0237選曲してください垢版2012/06/17(日) 01:46:49.38ID:X1NrAASp
ヒトカラは歌を楽しむもので
タカラは空気を楽しむものだからな
別もんだよ、付き合いなら割り切るしかない
0238選曲してください垢版2012/06/17(日) 12:21:39.75ID:ENvKv2u7
下手なやつがいたとき・・・
気まずい雰囲気になってしまう・・・・
どうフォローすれば良いのか分からない・・・
0240選曲してください垢版2012/06/17(日) 23:34:17.52ID:7WVWeUn5
女声を遠慮なく出せるとこだね
クネクネ、ブリブリ踊りながら時おりウィンクも交えて歌う
絶対に人前では出来ない
0242選曲してください垢版2012/06/21(木) 23:31:18.13ID:Ldb88/YE
狭い部屋でイオナズンを唱えられた時
0244選曲してください垢版2012/07/06(金) 16:22:04.82ID:1G6cTKEq
ヒトカラはそれだけだったら自慰
うpして人に聞かせた時点で一応表現行為になる
0247選曲してください垢版2012/07/28(土) 01:55:52.21ID:oNPgSw5f
流行りに操られる低俗な豚共とやむなくタカラしてるとき
0248選曲してください垢版2012/07/29(日) 22:32:45.71ID:MpRlwqfR
全力スクリームしても引かれない
めっちゃストレス解消になるわ
0249選曲してください垢版2012/07/29(日) 23:43:37.69ID:iFATLwJS
中途半端な照れでB'z歌う奴が居るとき。
オク下だわ、声は裏返るわ、サビは咳き込んで歌わないわで聞いてて苦痛。
0250選曲してください垢版2012/07/31(火) 02:14:40.97ID:Uqr2MH2b
他の部屋の連中ともめ事起こす奴!
あんな楽しい場所で何でいざこざが起こるんだよ。
0252選曲してください垢版2012/08/29(水) 23:54:28.03ID:OgzEsOHD
行く度に自分じゃ分からないけど〜と前置きして歌褒められたやら高得点出たなど自慢しつつ勝手に採点モードにして「あ、嫌だった?」と聞かれた時
下手な俺を誘って優越感浸りたいんだなと思いつつフタカラでこれは逃げ場無いし精神的にきつい
上手下手気にせず好きに歌う派だったがお蔭で他の人の前でも歌うのが怖くなった
0253選曲してください垢版2012/09/10(月) 05:16:09.77ID:6Rc2b3rc
音痴の歌を聞きたくない。上手い人のでも聞いてる時間がもったいないと思ってしまう
ヒトカラだと疲れたら思いっきり休めるがタカラでそれやったら…
0254選曲してください垢版2012/11/17(土) 19:08:50.71ID:g/BvpKOl
ヒトカラだとDQNに乱入されるけど、それでもヒトカラの方がいいの?
0255選曲してください垢版2012/12/02(日) 15:55:37.27ID:FONjNN23
野球狂の詩を歌った時
0257選曲してください垢版2012/12/02(日) 23:35:10.17ID:umaDtebU
>>253
タカラでも普通に寝ます。
俺は6人のタカラの時、待ち時間がつらいだろうと思って
部屋にスポーツ新聞を持ち込んだことがある。
0258選曲してください垢版2012/12/02(日) 23:51:10.18ID:zcXe/VfP
おたがいそういうの気にしない間柄なら大丈夫かとは思うが、
普通は他人が歌ってるときにスポーツ新聞読んでたりしたら、
気分害するだろう。
自分が歌ってるときに他の人が携帯いじってたり、
曲選んでるだけでも気分悪くする人もいるぐらいだ。
0259選曲してください垢版2012/12/03(月) 16:45:31.59ID:k5IZ0VxC
>>258
曲選ぶのは仕方ないけど携帯いじるのはちょっとだけ嫌だなあ
どっちにしろ微妙な関係の人と行くと選曲気にしちゃってそこはヒトカラのがいいなー
0260選曲してください垢版2012/12/07(金) 10:46:57.10ID:OytTu9Po
ヒトカラでの練習の成果は誰かに聞いてもらいたいし、タカラは嫌いではないな
でもだいたい飲み会の後だから、ベストコンディションで歌えないのは悔しいw
まあウォーミングアップとかの調整に時間をかけられるヒトカラの環境が贅沢すぎるのだけど
0261選曲してください垢版2012/12/08(土) 09:41:57.91ID:cwISPkRl
チープな丼おかわりしてソファーでごろ寝
一人じゃなきゃ叱られる
0262選曲してください垢版2012/12/16(日) 11:22:47.47ID:Nn7PaK6J
新聞読んでても気にしないくらいマイペースな間柄なら
一人で行く方が経済的な気がするなぁ
短い時間で曲数こなせるから

DQN対策だったらしょうがないけどさw
0264選曲してください垢版2013/01/23(水) 22:08:42.32ID:zb6vYxOW
でも他人の知らないような曲歌ったならシラケられても仕方がないよね
他人が冷めてるのを見ると、自分も気持ちよく歌ってたのが冷めてしまう
それならヒトカラのがいいじゃんと思うわ
売れセンの曲歌えなくてサーセン
0265選曲してください垢版2013/03/13(水) 10:21:16.38ID:Tl5S+waj
タカラで人に歌を聞いてもらおうとするなら、その人たちが知っている曲を選ぶか
知らなくても聞きたくなるようなウタウマになるか、もしくはパフォーマーになるしかない

何もしないでだて自分の歌いたい曲歌うだけで、俺の歌をきけえええええ!は正直無理
お行儀のいい人たちで構成されてるならそういうカラオケもあることはあるが
それは意図して集めないと揃わない
0268虎猫菩薩タイガーマスク電王モード垢版2013/05/20(月) 14:17:33.78ID:4oPUyAdc
タカラ=他流試合、ヒトカラ=スパーリング・シャドーボクシング。と例えると実に解り易い。要するにヒトカラ=自己鍛練ですよ。
0270選曲してください垢版2013/05/21(火) 01:31:29.07ID:2Ke2GlRd
4人以上のカラオケは嫌だな
順番待ちが長い
興味ない歌ならなおさら
0271選曲してください垢版2013/05/22(水) 00:37:36.53ID:daefjfXy
二人でカラオケ行ったのに俺が歌ってるときずっとスマホいじってるから、チラっと画面見たらパズドラやってた。
カラオケに来てまでパズドラすんなあほか
0273選曲してください垢版2013/06/09(日) 06:49:00.90ID:hnUWdyzI
今日雨だからやっぱやめるか、と気軽に直前にドタキャンできるところ。

他人と待ち合わせとかしてるとさすがにそういう訳に行かないしな。
0274選曲してください垢版2013/06/09(日) 10:51:14.53ID:i35BESfV
タカラだとジャニとか有名な曲しか歌えないからな。
めちゃめちゃ仲良い人とか彼女とかならマニアックな曲も歌うけど。
0275選曲してください垢版2013/06/10(月) 07:35:40.92ID:n0ky4Xgc
>>271
四六時中ケータイ弄ってる奴って病気なんだろうな。
昔仕事中に、携帯忘れたんで取りに帰ってもいいですか?
って涙目のバカ女が上司に頼んでてドン引きした事がある。
0276選曲してください垢版2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:izsl0iV9
タカラでシダに行く時は率先してスマホ会員証を提示して貯まったポイントをヒトカラで使ったりするわ。
タカラだと金額が結構いくからポイントが一気に貯まるんだよね。
0277選曲してください垢版2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:3uiUDsYc
またコジキがポイント貯めてるよw

と同行者みんな思ってるけどな
0278選曲してください垢版2013/09/05(木) 06:34:40.92ID:OZ4gRQ2o
文句しか言わない奴って、ぼっちのコミュ障ってのがよくわかるスレだな。
DQN乱入怖いとか
他人の歌がキモいとか
携帯弄りとシラケがウザいとか

こういうのって大抵自分もやってるのを自覚しないで被害者面

だから友達も恋人も出来ないんじゃないの
0280選曲してください垢版2013/09/07(土) 13:18:39.57ID:aXJ+i1Ez
声に笑われる時かな
昔からそう、生まれ持った声はどうもならんやん
0281選曲してください垢版2013/09/07(土) 13:41:28.29ID://iqocSL
生まれ持った声はどうかしらんが
声の出し方は結構変えられると思う
結果、かなり違って聞こえると思う

つーか、変えられないと決めることにメリットがないから
もっといい声に変えられると信じて練習してる
0285選曲してください垢版2013/09/09(月) 22:41:54.76ID:TPP93wsw
自分が歌下手だと自覚してるから
誰にも聴かれない一人の方が気楽だわ
0288選曲してください垢版2013/12/01(日) 18:19:11.54ID:P9WKBGJf
特にアルコールの場合、飲み物が無くなった時に「◯◯さんは何飲む?」と
他人のグラスにまで気を遣わないといけないのは面倒かな
0289選曲してください垢版2013/12/01(日) 22:40:24.35ID:nKo6cDn/
「何飲む」だったらいいけど
アルコール飲む奴って、他人に飲め飲め言うからうざい
一度断られたら、本気でいらないって言ってるってわかれ
0290選曲してください垢版2013/12/18(水) 02:04:58.62ID:0wt+/56X
大して歌が好きでもない奴らと仕方なく行くと
受付で別れたいと思う
一人で歌わせてくれと
0291選曲してください垢版2013/12/19(木) 00:08:21.67ID:yQBUo6n6
カラオケ行こうと盛り上がる癖に人が歌っていても聞いていないと帰りたくなる
0292選曲してください垢版2013/12/20(金) 14:57:59.00ID:sCF057Uc
盛り上がりたいだけの奴らとヒトカラー一緒にすんなよ。
サッカー日本代表で盛り上がってる奴だって、本当のサッカー好きは半分も居ない。
ただのコミュニケーションツールなんだよ
0293選曲してください垢版2013/12/21(土) 02:45:21.77ID:G+mqi4fz
携帯いじってしか居ないやつがいない爽快感
0294選曲してください垢版2013/12/21(土) 03:27:30.07ID:HjlbA4DX
はっきり言って余程うまいか趣味が近くなければ他人の歌なんか聞きたくない
0295選曲してください垢版2013/12/22(日) 00:13:42.99ID:7XRXDDB8
ただ歌いたおしたいだけなんで
他人の歌きくなんざ時間がもったいないわ
0296選曲してください垢版2013/12/27(金) 21:13:24.18ID:Jhcy8VNV
歌いたい曲があっても、相手がよく歌う曲だから自分は選曲しないようにするのがストレス。
0297選曲してください垢版2014/01/03(金) 22:14:00.27ID:IoRZAVmQ
短時間で多くの曲歌えるからヒトカラが絶対いい。
一人だと多少マニアックな曲でも歌える。
そもそも周りに歌うまい奴いない。
0298選曲してください垢版2014/01/04(土) 09:37:26.16ID:carQBljP
歌が好きな人たちといっても上手い人がいないとつまらないよね
上手いと聞くのも楽しいと思うけど下手だと早く終わらないかなと思ってしまう
0299選曲してください垢版2014/01/05(日) 00:47:18.04ID:A2EKaDBC
五人で行って三時間コースで入れられたときかな
0300選曲してください垢版2014/01/05(日) 23:56:56.27ID:H5Fbnzm1
俺は基本ヒトカラだけど、最近は毎回同じ友達とフタカラで毎日っていうぐらい行くようになった。似たもの同士だと意外に楽しいもんだ。
0302選曲してください垢版2014/02/15(土) 22:34:36.81ID:oMsjhX52
>>271
30代だけど、俺らのときはまだスマホが無くて
携帯普及前だったから、1人は歌って、
他のヤツラはボックス内で漫画本
を読んでいたっていうのがいたよ。
何しにいってんだか・・・ 
0303選曲してください垢版2014/02/16(日) 13:38:05.96ID:hA99nmTV
◇銀座ルノアールグループ 500円券   @400円
◇サッポロライオン飲食20%割引券   @200円
◇三光マーケティング(金の蔵・東方見聞録・月の雫他)1000円飲食券    @750円
◇ワタミグループ 500円金券    @280円販売
◇天狗グループ 500円飲食券   @440円販売
◇第一興商・ビッグエコーグループ 500円飲食券    @350円販売


その他の格安販売は当社ホームページをご覧ください。
京急・JR 川崎駅徒歩1分 コスモチケット
0305選曲してください垢版2014/02/17(月) 13:59:33.74ID:BFZlm/nl
ガイドボーカルさんが良い仕事してるの聴いてニヤニヤするのは一人のが楽しめる
フタカラか多カラで静まったりしたときに発見した頑張ってるガイドボーカル曲を流すと暇潰しにいい
0306選曲してください垢版2014/06/20(金) 03:13:34.08ID:+BVixeJB
上手く言えないけど、歌ってる途中で自意識が一切消えるような状態が起きることがある。
自分が曲の中に溶け込んでるような感覚と言うか。
トランスしてる状態って、こういうのを言うのかなあ、と。
そういう時は満足感が桁違いに大きいし、採点機能使ってても、やけに良い結果が出る。
誰かとつるんでカラオケやってる時は人の目が物理的にあるせいか、そういう感覚を得にくいンだよなあ。
0307選曲してください垢版2014/07/17(木) 17:57:06.07ID:qQ56cwAB
タカラで自分以外のメンバーの音楽の趣味が似ていた時。
0309虎馬猫電王垢版2014/08/08(金) 14:42:01.97ID:MrS29m0S
マニアックな曲を特撮・アニメの映像をガン見しながら歌える時や、ライヴ映像と一緒に観客を煽る時(笑)
0311選曲してください垢版2014/08/23(土) 04:25:01.43ID:l2CJo790
ヒトカラの方が好きだけど複数で行くときは何歌ってもお互い気にしないよってぐらいの関係の人としか行かないから普通に楽しい
0312選曲してください垢版2014/08/23(土) 17:53:45.63ID:ds0fjPgI
他スレのレスコピーして置きます。

俺んちの田舎、在日朝鮮人学校があるんだわ。で、そういうところって必ず朝鮮人部落ってのがあるんだよね。
朝鮮人なんかが犯罪犯してそこに逃げ込まれると、警察も手出しが出来ないくらいの暗黒街なんだわ。
親から『あの近所には絶対近づくな。どうしてもあの近所に用があるときは、包丁でもなんでもいいから、
必ず武器を持っていけ』って言われたくらいだからね。俺が小学校高学年の時かな。

下校途中の中学生の女の子が、在日朝鮮人学校の生徒にレイプされる事件があったんだよ。
たまたま一緒にいたクラスメートの男子が助けに入ったんだけど、彼はバットか何かで頭を殴られてしまったんだ。
女の子の方は、部落に引きずり込まれてさんざん嬲られた挙句、あそこに電球つっこまれて、
それが中で割れちゃっててひどい事になっていたらしい。

結局、頭を割られて血まみれになったクラスメートの男子と一緒に、ほとんど全裸で通りに放り出されていたのを
通行人に助けられたんだ。
頭を割られた男の子は、頭蓋骨陥没骨折と脳挫傷で3日後に死亡。
女の子もレイプされたショックから立ち直れず、半年くらい後に、『お母さん、ごめんなさい。』
って遺書を書いて自殺しちゃったよ。

俺はその時、子供ながら
『何で、あの女の子が“お母さん、ごめんなさい”なんて書いて自殺しなきゃなんないんだ?
悪いのはみんな在日朝鮮人だろう!!』って、物凄い怒りを覚えたよ。
警察も動いたけど、結局、部落には踏み込めなかったよ。
最後に警察が掴んだ情報は、『犯人は総連にその日のうちに保護されたもよう、
2〜3日後に総連の保護のもと、北に逃げたと思われる。』という情報だけだったそうだ。

女の子が自殺して二年くらい経った時かな。
被害者の遺族あてに差出人不明のいやがらせの手紙が届いたんだ。
内容は『お前達の息子を殺し娘を犯した者達はわが祖国で労働英雄となった。いい気味だな日本人』
という内容だったそうだ。

結局、被害にあった家族はみんな町を捨ててどこかに引っ越していった。
(例の日本人小学生を斧で殴った朝鮮人も無罪になりました。)
0313選曲してください垢版2015/02/10(火) 07:35:17.62ID:FCtOHDfL
てす
0316選曲してください垢版2015/02/27(金) 20:50:51.68ID:yP1q0Ma/
体感温度がみんなと違うとき
なんか俺だけ汗かいてる・・・
0318選曲してください垢版2015/03/28(土) 16:32:06.09ID:QjlKYqBy
ベビメタのギミチョコを自分を解き放って歌える
0319選曲してください垢版2015/03/28(土) 23:16:09.21ID:bHNi8eN0
久々に二次会タカラに行ったが何かあの雰囲気がな
ヒトカラに限るわ
0320選曲してください垢版2015/03/29(日) 00:13:13.18ID:TzwQVbVW
一生懸命歌っているときにハバネロ入りたこ焼きルーレットが始まったら嫌になるね。
0321選曲してください垢版2015/04/29(水) 09:30:22.63ID:KoHmc43Z
ヒトカラで高得点を出してタカラの方が良いと思う事とかないの?
0323選曲してください垢版2015/09/19(土) 17:42:32.57ID:1lUGERA5
aho
0324七星(去年の福井県8位)垢版2015/09/20(日) 07:00:30.07ID:hzk7Tl0G
>>95
その更に上がJOYSOUNDで動画撮影からのニコニコ動画配信だぞ
0325七星(去年の福井県8位)垢版2015/09/20(日) 07:21:29.56ID:hzk7Tl0G
カラオケで音源持ち帰りからの700ポイント/年もしくは100ポイント/月での動画保存か無料のニコニコ動画3か月配信は便利。
昼1時間150円〜200円で覚えたい10曲を動画撮影してくるとしばらく練習になる。
下手なCDレンタルより安上がり。
歌えそうになったら次回のカラオケで採点設定で歌う。
0326選曲してください垢版2015/09/21(月) 01:13:21.38ID:J7R7eKAq
>>321
タカラで一人だけ高得点出しまくりだとシラケムードになってしまう。
ソースは俺。
0327選曲してください垢版2015/10/11(日) 19:25:08.38ID:geOzkp19
タカラで自分が歌うつもりだった曲を先に歌われたとき
ま、レパはいくらでもあるんだけどな
0328選曲してください垢版2016/01/02(土) 03:36:01.43ID:o6TrXFJG
タカラでデンモク渡されて一般人向けのメジャー曲のレパートリーがほぼないことに気づいた時
0329選曲してください垢版2016/01/02(土) 06:23:19.59ID:besz0rf+
喉締めて変な声出たとき
0330選曲してください垢版2016/04/23(土) 10:43:16.43ID:kseA5o/L
カラオケの選曲奉行に言われたくない台詞は何ですか?
http://sentaku.org/topics/60415381 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:388079ae3bf8793e2057d4effa996435)
0332選曲してください垢版2016/06/21(火) 12:51:38.94ID:c3zol+jF
a
0333選曲してください垢版2016/09/11(日) 16:59:09.04ID:h0H1qb6N
あげ
0336選曲してください垢版2016/09/28(水) 07:58:00.57ID:kdGZqNQi
アデレードチャイナタウン(中国系社員契約内容質問書)

チャイナタウン(日曜書き込みバイト)
0341選曲してください垢版2017/02/03(金) 16:04:45.28ID:wSbFl7TU
キチガイたくやの九州スワッピング掲示板の書き込み

ユウキ
男性 鹿児島県
11月2日で
鹿児島市内の方で確実に会えSW出来るカップルさん・夫婦さん募集します。
自分170・48の細身体型
彼女155・42の細身体型

彼女は年上の方がタイプですので30歳以上の男性で常識ある方希望です。
ご都合合う方居たらお願いします。
同室 OR 別室
同室
貴方の年齢
28
パートナーの年齢
24
スワッピング経験回数
2
レズ絡みOK?
OK
11/02 02:21
[PC 58.87.225.168(p3a57e1a8.kgsmnt01.ap.so-net.ne.jp)]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況