X



ランバト参加減ってる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください垢版2017/01/06(金) 23:10:44.15ID:Kxpc6rgz
ここ二年で20%〜30%減ってると実感している。
0002選曲してください垢版2017/01/07(土) 09:03:52.99ID:/uVjYdbk
DAMのランバト過疎りすぎ...!
0004選曲してください垢版2017/01/07(土) 10:54:52.84ID:SOsnJK1A
時間と金と若さをすり減らし、ランバトで100点とっても、月末でリセットされ、それが実生活で何になるやら…
0005選曲してください垢版2017/01/07(土) 14:21:07.58ID:/uVjYdbk
数値最大出せちゃうから定期的なリセットは必要
出せてしまう時点でシステムとしては致命的な気もするけど
0006選曲してください垢版2017/01/08(日) 00:11:16.08ID:yAqAjSq0
ランバトで100点とったことない。てかとれない。どうやったらとれるの?とれる曲とかある?
0007選曲してください垢版2017/01/08(日) 12:19:43.27ID:9HPd9ete
JOYなら100点出してる人結構多い
全国上位ランキングも1000点で最大値出て勝負として成り立ってない
0008選曲してください垢版2017/01/09(月) 22:03:46.38ID:W+WNH4Ev
しょぼい演出
100点は、パチンコの大当たりを引くみたいな運がないと取れないというふざけた採点
そもそも採点プログラムがサイバーダムとかだから・・・
0009選曲してください垢版2017/01/09(月) 23:18:08.88ID:AQlB9VY8
>>8
DAMのランバトってサイバーダム採点だから過疎ってるのか
0011選曲してください垢版2017/02/02(木) 08:45:49.79ID:aiWLJHKq
日本国とか日本刀何とかって人はランバト引退しました。
0012選曲してください垢版2017/02/04(土) 10:46:44.00ID:MST086mq
>>10
自分的にはDXとたいして変わらないような気がする。
DX97点の曲がランバト94点とか結構あるし。
それとDXなら音程85%程度でも安定性で稼げば97点くらい出るけどランバトで97点出そうもんならDX基準の音程85%程度じゃ足りないような気がする。
もしかしたらDXよりランバトの方が点に対する音程は厳しいかもね。
0013選曲してください垢版2017/02/04(土) 11:57:46.88ID:JbPOHL7w
ランバトの音程はDXと比較すると、かなり甘いよ
点が低くなるのは、ビブラート・抑揚とかが足りていないんじゃないの?
0014選曲してください垢版2017/02/04(土) 12:14:31.01ID:MST086mq
自分で言うのも何だけど音程85%でDX97点出せるくらいだからビブラートや抑揚は超安定してるし得意だよ。
だから足りてないなんて事はまずないね。
0015選曲してください垢版2017/02/08(水) 19:42:32.81ID:ik6Ren2R
ランバトってマジでふざけてんな!

先月先々月とボロ負けした曲で悔しいから今月1日にdxgで練習して99,96点取ったのに
さっき順位確認したら2人しか歌ってねーじゃねーかwww
しかも2位の奴は58点とか明らかに捨てゲーしたと思われる点だし、なめてんのか?

12月は62人1月は91人と、そこそこ歌われてる曲で8日にもなって参加人数2人は無いだろw
先月先々月の上位占めてた奴等は他の曲歌ってても軽くスルーしてるしよ

つーか、曲の初めに上位者3人の点表示と平均点表示すんなや
表示するなら曲の中盤辺りにしろ、このクソゲーが!!
0016選曲してください垢版2017/02/08(水) 21:55:27.77ID:Pvnh/6UC
>>12
点数がDX>ランバトになるのは、ランバトのシステムは表現力の加点が少ないのため。

多分だけど、ランバトの表現力は最大で5点の加点(抑揚2.5+ビブ2.5)くらい?
理由:スタジアムランバトの音程94.00%で99.000点になるため。

音程85%なら、DXで97点いけても、ランバトなら90いくかいかないくらいになるんじゃない?
音程の比重はランバトのほうがあるけど、音程の難易度はランバトのほうが緩いので、92点くらいいくかもしれないけど
0017選曲してください垢版2017/02/10(金) 21:51:59.46ID:TcGIxTMO
カラオケ仲間がランバトで
音程100出したのだが
総合評価で86点だった
0018選曲してください垢版2017/03/26(日) 02:38:44.00ID:0FLAL4f4
1位取るのに必死になってるバカを見ると
邪魔してからかってやりたくなるw
0019選曲してください垢版2017/05/16(火) 13:58:42.06ID:UY1Vk509
3年ぶりくらいにランバトやったけどマジ人がいないね
92点くらいで上位、99点台とかどこにいったんだ
0020選曲してください垢版2017/05/16(火) 13:59:39.51ID:UY1Vk509
あと、まだ採点基準は精密採点1ベース?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況