X



【音程とれない】音痴の人専用スレ【声も出ない】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002選曲してください
垢版 |
2017/02/11(土) 12:04:27.45ID:BhXwBX+X
音痴には歌い方が悪いタイプと音感が悪いタイプがいてほとんどは歌い方が悪いタイプだというが俺は音感が悪いタイプだと思う。
0003選曲してください
垢版 |
2017/02/11(土) 12:11:00.16ID:maya6Pj3
せめてリズムは・・・
もう絶望的
0005選曲してください
垢版 |
2017/02/11(土) 22:58:33.46ID:g36cLYQj
声が気色悪くてすでに絶望してるよ
タカラに呼ばれたくない
0007選曲してください
垢版 |
2017/02/12(日) 01:11:43.64ID:Kf0SSXzw
声を出そうと力むとケツから音がでる
0008選曲してください
垢版 |
2017/02/12(日) 02:06:02.59ID:GUIEa8oP
裏声だと音取れるけど地声だと音取れない
低音が分かんない
0009選曲してください
垢版 |
2017/02/12(日) 02:43:30.75ID:NTURZ2cq
>>8
裏声で歌えば良いじゃん!!
0010選曲してください
垢版 |
2017/02/12(日) 03:00:24.17ID:GUIEa8oP
>>9
超キモ声になるし
地声がかなり低いから多人数だったらギャップで引かれる…
0011選曲してください
垢版 |
2017/02/12(日) 07:39:30.44ID:UTbcUuG2
>>10
それを逆に生かしてネタに走ればいい
もののけ姫とか
0013選曲してください
垢版 |
2017/02/12(日) 13:33:43.23ID:Qdh3J5WE
>>11
もののけ姫は音域的には結構得意だ
が、人前で歌う勇気が…ww
今度仲良い友達に披露してみるよ
0014選曲してください
垢版 |
2017/02/12(日) 14:31:33.92ID:UTbcUuG2
>>12
最近新曲ねーのかよ
死ね糞音痴
0016選曲してください
垢版 |
2017/02/12(日) 15:10:47.76ID:jHsW8OqF
音痴とは言われなかったけど
普通に歌える曲でdamの音程正確率が80%ちょいしかいかない音感しかないと知った時から絶望してる
0018選曲してください
垢版 |
2017/02/12(日) 15:26:19.92ID:jHsW8OqF
ピッチばっちり当たる人かっこいいじゃないか…
0019選曲してください
垢版 |
2017/02/13(月) 05:07:00.56ID:QJGYo+sL
ニコ
sm30604357
sm30604576
音外しすぎ
0020選曲してください
垢版 |
2017/02/14(火) 00:05:12.38ID:HNIvrZD7
>>10
そしたら…寺尾聡の曲でも歌ってみたら!?
0021選曲してください
垢版 |
2017/02/14(火) 00:07:16.98ID:Q9L8LFc/
トゥールルトゥトゥトゥルトゥトゥトゥルトゥトゥトゥトゥルー
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/02/14(火) 00:14:06.74ID:PXXw7pCM
ルナシーではありえないリズム外しすぎ
0023選曲してください
垢版 |
2017/02/16(木) 23:51:53.16ID:TadQPk4/
>>5
昔から色々なオフ会に行ってるけど
他の人の声が気持ち悪いと感じた事なんかないよ

上手い/下手だと心の中で判断はするけど
声質自体で特に思う事ないからそこまで気にしなくても

仮に弱々しい声ならバラード歌えばこの人はこういうジャンル好きなんだな。程度にしか思わないよ
0024選曲してください
垢版 |
2017/02/17(金) 00:01:14.11ID:S9ovAQZA
音程というかリズムが合わないな
メトロノームとにらめっこするか
0027選曲してください
垢版 |
2017/02/19(日) 17:38:48.14ID:lK9Z06be
最近幾分かマシになってきたけど
相変わらず採点すると音程がズレるからどれも85前後
90台が当たり前の人が羨ましい
0030選曲してください
垢版 |
2017/02/20(月) 12:29:19.07ID:ZwIVPoy1
本当に音痴な人は、70点もいかないよ。
0031選曲してください
垢版 |
2017/02/20(月) 19:00:04.86ID:EIw3LKIo
自分の友達くそ音痴だがDXGで87点出たよ
心の中で嘘だろと突っ込んだ
0032選曲してください
垢版 |
2017/02/20(月) 19:12:12.90ID:2CWl2zl/
音痴な人は
人にもよるけど
テンポが遅れてるのに気付かず歌ってる人が多い。
するとカラオケの採点の仕様で
しゃくりが大量に入る。
だからたまに音痴で高得点取れる人がいる。
0033選曲してください
垢版 |
2017/02/20(月) 19:14:33.41ID:2CWl2zl/
音程やリズムが取れない人にオススメな練習法は
曲をイヤホンで聴きながら口ずさむこと。
オク下でも可。

そもそも声を出す段階でつまづいてる人は
発声の練習するしかないと思う。
0034選曲してください
垢版 |
2017/02/20(月) 19:22:54.71ID:n87nkioE
何はともあれ、まずは発声からかもね。リズム、音程はそれから。
0035選曲してください
垢版 |
2017/02/21(火) 00:41:55.95ID:ec1Lf+Qv
>>32
でもしゃくった後の音程が合ってなければしゃくりと判定されないのでは?
0036選曲してください
垢版 |
2017/02/21(火) 14:07:20.57ID:3KA8m0jo
>>35
音痴の度合いにもよるけど
よっぽどの人じゃない限り
全てのフレーズの音が外れてるなんてことはないじゃん?
するとテンポだけが外れてしまった場合に
一つの小節に何個もしゃくり判定が出ることがある。

最新のdamは分からないけど
ちょっと前のdamはテンポずれてても全然減点されなかった。
音痴な友人に「リズムはバッチリです」って解説されて萎えた思い出がある
0037選曲してください
垢版 |
2017/02/21(火) 23:19:25.52ID:gROFiuh1
>>31
それ、曲名はなんですか?
0038選曲してください
垢版 |
2017/02/22(水) 20:46:44.06ID:euXtg9ib
一番自信のあるリズムすらダメ出しされてしまった
カラオケの採点でも50点滅多に出ないレベルで辛いです
0040選曲してください
垢版 |
2017/02/23(木) 16:19:01.59ID:1VZ9l1fV
>>33
自分もイヤホンで曲聴きながら歌うと割かし音程マシになる
なんでだろ?
0041選曲してください
垢版 |
2017/02/23(木) 20:45:04.77ID:b5/qkC+7
>>40
耳ふさいで歌うと自分の声だけが聞こえるじゃろ?イヤホンは耳塞ぐじゃろ?その上お手本が流れてくるじゃろ?自分の声とお手本が重なるじゃろ?って事
0042選曲してください
垢版 |
2017/02/25(土) 18:51:50.14ID:YLv+ah4s
極端な音痴ではないけど、録音して聴くと1/4音ぐらいずれてるところがある私
0043選曲してください
垢版 |
2017/02/26(日) 09:25:09.74ID:4pA1Hr53
DAMでback numberのクリスマスソング歌ったら「他の曲にした方がいい」とDAMに言われた。
0045選曲してください
垢版 |
2017/02/27(月) 00:16:35.30ID:oAselw8X
声出ないリズム悪いオンチだったけどある日突然リズム感良くなって声出るようになった39歳
0046選曲してください
垢版 |
2017/02/28(火) 18:33:50.83ID:/X1foYUR
ブルーハーツ歌ったらもっと低い曲にしろって言われて何歌えと!?ってなった事があったな…
DAMちゃん高い音出なくてキー下げろはよく言うけど低い音出てなくてもキー上げろとは言わないよね
0050選曲してください
垢版 |
2017/03/08(水) 01:11:25.41ID:HbI2R6re
小学校二年の時の音楽授業で先生に音痴って言われて絶対に歌を歌えなくなった。小学校、中学校、高校。
その後社会人でもカラオケも経験なし。歌だと声が出ないんだよ。

恨む、憎む、もう墓に入ってるあの先生。墓石蹴り倒しててやりたい。
しかしだが、音楽は嫌いじゃなかったのでその時から親にお願いしてピアノやベースやドラムスの特訓してしがみついてるがね。
子供に音痴って言った小山先生、末代まで祟ってやるわ。
いつか、インタビューで一族晒してやる。
0051選曲してください
垢版 |
2017/03/08(水) 01:13:59.35ID:42CfMrSJ
あーそういう先生いたわ
幸い俺は言われなかったけど言っていい事ってあるよね
0052選曲してください
垢版 |
2017/03/11(土) 15:30:18.99ID:PtvTfXIH
>>50
まじで先生に指摘されたとき 酷い音痴だったとしたら 恩人じゃないのか?
0053選曲してください
垢版 |
2017/03/13(月) 05:28:32.41ID:J2Qqakmy
精密DXで音程70行けばかなり成功なんだがどうしよう
0055選曲してください
垢版 |
2017/03/17(金) 20:52:29.90ID:8YSrwVuG
裏声から喚声点を越えて実声に音程が跳躍すると音が取れません
良いトレーニング方法等有りますか?
0056選曲してください
垢版 |
2017/03/22(水) 21:06:13.84ID:ORg3p9t1
自分でうまく歌えたかも?ってなって後でDAMとも録音聴いて絶望する
自分が思ってる以上に滑舌が悪くて何歌ってるか全くわからないんだよなぁ
0057選曲してください
垢版 |
2017/03/22(水) 23:16:31.53ID:kOWEFnOf
音程率上がってやったぜと思ったら次で下がった時の絶望感
0058選曲してください
垢版 |
2017/03/23(木) 07:09:56.97ID:ps28PkJ0
声質が野原しんのすけみたいなせいで何を歌っても映えない
自分の声に合う曲を探そうとしても「オラはにんきもの」以外に何もないと思う
0060選曲してください
垢版 |
2017/03/23(木) 21:31:32.38ID:ctky12/l
>>59
音程は80~90辺りいく
ただし声量の調節出来なくて抑揚が全くつけられないタイプの音痴だからマイクに向かって大声出してるだけのハンパない棒歌いで悲惨やで
採点する時はマイクの距離変えまくって誤魔化してるけど録音したらめちゃくちゃ平坦で気持ち悪かった
0061選曲してください
垢版 |
2017/03/31(金) 14:38:07.30ID:lfbyCJLn
女なのにド(mid2C)がギリギリ、レになるともう苦しい
鍵盤アプリで発声練習をがんばる
0062選曲してください
垢版 |
2017/04/02(日) 21:52:29.17ID:97kI9jbN
みんな自分の声はある程度キモいと思うもんだから。周りがやばいと思ったらそれはやばい。カラオケの点数低いのもやばい。俺はやばい。
0063選曲してください
垢版 |
2017/04/16(日) 13:43:20.38ID:hoJqn/pn
damで精密採点したら真面目に歌ってるのに
音程正確率は65〜80%しか取れない
辛すぎる
0064選曲してください
垢版 |
2017/04/16(日) 22:59:01.80ID:gP+0f8Pq
ボーカル入りの歌と一緒に歌えば歌えた気でいるのは当たり前かもしれないですが、マイクを通したらそこそこ歌えてると思ってイヤホンで聴いたら酷い音痴なんですがどうすればいいんでしょうか…

とりあえずビブラートが全くできなくてビブラートの練習ばかりして最近なんとなくかけられるようになりました。
0065選曲してください
垢版 |
2017/04/16(日) 23:23:23.35ID:BOlNq2n0
酷だけど音痴なら一回ビブラート捨てた方がいいよ
誤魔化しが効きやすくなって治りにくくなる
0066選曲してください
垢版 |
2017/04/16(日) 23:43:29.71ID:gP+0f8Pq
そうなんですね
ビブラート捨てても結構致命的に音痴な気がします…
あとリズム感が無くてよくズレてしまいます
0069選曲してください
垢版 |
2017/06/08(木) 10:43:33.04ID:cR8LpJ/g
そんな時こそソワサンヌフ
0070選曲してください
垢版 |
2017/06/09(金) 18:18:07.45ID:NEoiFrhZ
皆難しい曲歌いすぎじゃない?
きらきらぼしとかで音程80%取れないなら、本当の音痴だと思う
君が代は難しい
0071選曲してください
垢版 |
2017/06/09(金) 19:55:14.12ID:3eVIdVxC
>>58僕はまさおくんにそっくりな
声質で絶望してます。
0073選曲してください
垢版 |
2017/06/14(水) 10:50:45.01ID:/VQgC7rR
正男君の声とか知らんが容貌は結構有名みたいだけど
弟に暗殺されにまって可哀想
0074選曲してください
垢版 |
2017/06/14(水) 17:14:50.14ID:cDJYj+Hz
北朝鮮唯一の善意みたいな男だったからなあ…正直ショックだった
0075選曲してください
垢版 |
2017/08/05(土) 18:16:19.29ID:KO4c9P4z
音程90の壁が超えれないんだけど誰かコツ教えてくれ
0076選曲してください
垢版 |
2017/08/11(金) 20:35:32.36ID:5poED6Ap
アカペラなら多少マシって奴はマイクとかの設定いじりまくれ
参考までに俺の場合J-popはエコーほとんど無し、演歌はエコー多少効かせる設定でやってる
ガイドメロディーは曲によるから歌いながら調節

それでもマイクが物理的にクソなのに当たっちゃうとどうにもならないけどね
音を拾ったり拾わなかったり明らか壊れてるの結構ある
0077選曲してください
垢版 |
2017/08/14(月) 17:00:04.41ID:Er1SJ+0H
音痴なので1人カラオケでだけ
水樹奈々の歌を歌うんだが
初めて歌った「天空のカナリア」で84点出した

歌の上手さが5点満点中、4.5

リズムと表現力は満点

ひょっとしたら自分で思うほど音痴じゃない?
消防の時に合唱で担任に歌うなって言われて歌はトラウマなんだよ…
0079選曲してください
垢版 |
2017/08/15(火) 14:44:52.62ID:SytmxHdN
>>77
音程は取れないけど声はデカいタイプじゃないか?
そうならジャイアン歌唱と言われたとしても仕方ない
0080選曲してください
垢版 |
2017/08/18(金) 16:56:01.45ID:YKFAr5mV
>>77
いくら聞くに耐えない音痴だとしても子供に歌うなはドイヒー!
0081選曲してください
垢版 |
2017/08/19(土) 12:30:46.75ID:3oSt4e+o
自分もだが音痴の人に多いよな
ジャイアン歌唱

いっそカラオケでジャイアンの歌歌うかw

俺はジャイアン ガキ大将♪
0082選曲してください
垢版 |
2017/09/14(木) 23:12:26.14ID:yKKarJOk
DAM★ともの高得点者には音程の良いジャイアンもたくさんいるよ
0083選曲してください
垢版 |
2017/09/28(木) 21:17:44.23ID:HdnY6Yg1
高音になると上手く音程がとれない。
届いてるつもりなのに、録音したのを聴くと届いていない
0084選曲してください
垢版 |
2017/09/28(木) 21:54:45.64ID:OR6dN/KF
>>83
俺もだ。
いつも大げさに上の音程を取りに行くつもりで歌ったらちょうどいいことが多い
0085選曲してください
垢版 |
2017/09/29(金) 06:35:04.11ID:CLkJUZyZ
>>84
なるほど、ヒントをありがとう。やってみる
0086選曲してください
垢版 |
2017/09/29(金) 14:10:47.91ID:cSqvFypW
ハァ 音感無ェ 音程も無ェ

リズムもまったく合って無ェ

センスも無ェ 声量無ェ

高音まったく出やし無ェ

朝起ぎで 声出して

二時間ちょっとのヒトカラへ

チェストも無ェ ミドルも無ェ

裏声まったく出やしねぇ


俺ら こんな歌いやだ 俺ら こんな歌いやだ

ボイトレに行ぐだ ボイトレ行ったなら

すげー上手くなって 東京で デビューするだ〜
0087選曲してください
垢版 |
2017/09/29(金) 17:16:06.83ID:1cceYqN3
完璧やないか
0088選曲してください
垢版 |
2017/10/04(水) 05:04:18.19ID:NVgXdCz1
0089選曲してください
垢版 |
2017/10/05(木) 23:59:19.02ID:h61jb0Ev
30歳だけど中学生が粋がってるみたいな変な高い声
直したい…
0090選曲してください
垢版 |
2017/10/07(土) 05:57:19.61ID:Ux3cAy0y
>>89
ガキ声ってヤツか
治らないよそれ
0092選曲してください
垢版 |
2017/10/08(日) 05:37:30.98ID:2Uviks4Z
曲を選べよ
0093選曲してください
垢版 |
2017/10/15(日) 22:51:42.93ID:hMbqbn2A
>>89
俺も昔そうだったけど頑張って練習したらかなり良くなったから頑張って
0094ナンパ師
垢版 |
2017/10/16(月) 02:09:39.69ID:YSXo4rax
ドラえもんボイスもあるよね!
0095選曲してください
垢版 |
2017/10/16(月) 07:07:10.08ID:Rk++7tnq
後鼻漏気味で常に声が喉の奥でプツプツと雑音が混じってるのが聞こえて辛い
0096選曲してください
垢版 |
2017/10/24(火) 06:34:01.38ID:oZKV4nY8
0097選曲してください
垢版 |
2017/10/27(金) 08:07:52.99ID:Yh0HFr17
age
0098選曲してください
垢版 |
2017/10/28(土) 00:08:32.88ID:YH3/abQi
どうしてこう何回歌っても音程85から上に行かないのだ
0099選曲してください
垢版 |
2017/10/28(土) 00:18:02.01ID:AIyRmXbA
>>98
85出れば大したもんだけど、
確かにどんだけ練習しても90はなかなか行かない
0100選曲してください
垢版 |
2017/11/01(水) 22:09:27.88ID:JE1On9jM
録音した時にちょっと下にピッチ?がズレてるのって音感悪いんかな?
0101選曲してください
垢版 |
2017/11/03(金) 18:06:22.61ID:v8LqON+Z
ビブラートでも声の震えでもない、羊が鳴くような変な声の震え方すんの治らない
後鼻漏気味だしそれが原因なのかな
0102選曲してください
垢版 |
2017/11/03(金) 22:18:51.75ID:rBclXXqi
羊が鳴くような変な声の震え良いじゃないか、俺 Demis Roussosとか大好きだし
0103選曲してください
垢版 |
2017/11/04(土) 00:05:30.57ID:nfX9wDEp
歌い出しの一瞬だけ半音下がって入るのって俺だけ?
癖になってんのかな
意識しても直んないや
0105選曲してください
垢版 |
2017/11/04(土) 19:21:36.13ID:9I59/eOW
そんな感じ
わざとやろうとしてるわけでもない
そしてしゃくり判定でもなくて一瞬だけ音程がズレる
0108選曲してください
垢版 |
2017/11/06(月) 15:53:23.96ID:qCiSYhKe
今までアカペラでいくら練習しても全く上達しなかったが
最近ヒトカラしだしたら急に声域広がっちゃったww
金使ってる分上達しやすいのかな?
0109選曲してください
垢版 |
2017/11/15(水) 05:19:46.38ID:Ggw7oja/
声がいいと言われるから
歌は上手いんじゃないってよく言われてたんだけど
採点してみたら何回やっても音程80%をなかなか超えない
声でごまかされてたんだな
0110選曲してください
垢版 |
2017/11/17(金) 21:42:58.15ID:Brr6E47P
上手い人と行くと自分の下手さに涙が出る
ツレは95点以上ばっかり出して自分は70点代...
可哀想な人を見る目で「今のは上手かったのにな」と言われて更に凹む
0112選曲してください
垢版 |
2017/12/10(日) 12:18:47.43ID:stynMUFP
カラオケアプリで録音してみたらいい歳して小学生が歌ってるみたいだった
鼻声だし喉声だし
0113選曲してください
垢版 |
2017/12/10(日) 16:24:43.21ID:KPknsbSk
>>112
それ普通だから気にするな
0114選曲してください
垢版 |
2017/12/10(日) 22:07:25.88ID:ZltcNr6N
>>113
普通なのか?
近いうちにお付き合いカラオケがあるから今日練習しに行って、DAMの精密採点で音程正解率68〜78だったから音程も結構外してる
0115選曲してください
垢版 |
2017/12/15(金) 09:51:16.02ID:MBPZ9UeQ
だいたいここに書いてる人の中に採点を使ってる時点で音感がよくなる筈がない

機械じゃなく自分の耳で音程が合ってるか練習しないと 耳を鍛えない状態で外してる合ってるか分からないのに音が取れる訳がない
0116選曲してください
垢版 |
2017/12/15(金) 10:10:15.13ID:Uzdyda7W
確かに人前で歌う時は音程バーなんてないけど、
練習の時は音程バーで正解を見ながら自分の認識との誤差を学習することで、正確な音程感を身につけていくわけだろう。
採点せず練習してた時は、いつまで経ってもオク下且つズレまくりの音痴くんだったぞ。
0118選曲してください
垢版 |
2017/12/18(月) 19:34:58.22ID:9f6yo/Fg
サビは音程取れるけどサビ以外が絶望的な曲が多いんだけどなんでだろう。。
具体的にはミスチルのクロスロードとかバンプのアルエと槇原敬之のどんなときも。なんかです。
ゆっくり喋る的な歌い方ができない。。
0119選曲してください
垢版 |
2017/12/18(月) 23:14:11.50ID:tTeInnd3
>>118
低音が苦手な可能性は?
音程が下がりきらなくてシャープ気味になってるとか。
0120選曲してください
垢版 |
2017/12/18(月) 23:42:47.21ID:Wdupe2pc
>>119
言われるとそんな気がしてきました。
自声が低くて滑舌悪い方なのでそのせいですかね。。
ちょっと意識して練習してみます。
0121選曲してください
垢版 |
2017/12/18(月) 23:52:26.80ID:h8WDGe5h
低音が苦手だと思ってたらオク下だったというオチは?
0122選曲してください
垢版 |
2017/12/19(火) 06:53:36.22ID:Wbg/47dK
オク下だろうな
もしくはサビしか覚えてないからなのか
0123選曲してください
垢版 |
2017/12/19(火) 08:46:18.71ID:Eyubllif
どんなときもはサビがかなり高いので(hiA#)歌い慣れてない人が歌うとオク下になっちゃいそう。
0124選曲してください
垢版 |
2017/12/25(月) 07:17:59.79ID:tbgSehjn
小さい頃から歌や音楽は避けて生きてきた俺ですが
今年からカラオケなるものを始めた。
生まれてから今まで常時エッジボイスみたいなボソボソ喋り声だったので、音程の変え方も裏声の出し方も知らなかったけど
週2〜3くらいの頻度で行ってたら90超える曲も20曲くらいになりました。
年齢も30超えてるし才能もないからか、
1週間くらい行かないとすぐ退化しちゃうけど。
0125選曲してください
垢版 |
2017/12/25(月) 07:36:24.76ID:qRkeYeT7
「今年から週2、3週で90ぐらいの曲」
という意味は

週2、3回カラオケの練習を約1年継続したら
精密採点dxgで90点オーバーの曲が
20曲ぐらいできたという意味ですか?
0126選曲してください
垢版 |
2017/12/25(月) 07:46:34.50ID:CUOTrQon
歌う自分の声を聞けるようになれば
音痴は少しはましになると思う
でも自分の声を歌いながら客観的に聞けるようになる(気づく?)というのがハードル高いんだよな

ジジババはそこそこ歌えても9割以上これができてないから

モノマネうまい奴は自分の声がどう聞こえてるかわかってるだろうな
0127選曲してください
垢版 |
2017/12/25(月) 08:24:37.85ID:tbgSehjn
>>125
そうそう。
わかりにくくて済まない。
正確には8ヶ月くらい、
回数は普通の人の何年分かになってそう。
歌の中に裏声加えるのに時間かかった。
0129選曲してください
垢版 |
2017/12/25(月) 08:33:22.41ID:tbgSehjn
>>128
前は「声低っ!」とかよく言われてたけど
最近言われなくなったな。
むしろ声が高いとか軽いとか言われる時もある。
自分としてはあまり変わった気がしてないけど。

滑舌は良くなった気がしている・・・
0130選曲してください
垢版 |
2017/12/25(月) 12:01:12.02ID:YBAZjH1t
>>127
俺は4ヶ月ぐらいカラオケ通って
90オーバーが5曲ぐらいです

まだまだ未熟者ですw

情報ありがとう
0131124
垢版 |
2017/12/25(月) 12:15:07.51ID:fHHSR6qD
>>130
おお、それは有望感ある。
俺が4ヶ月くらいの頃はJOYで80出して喜んでたわ。(DAMだと71〜75付近)
才能なさ過ぎてウケる・・・

90超えてても、キャッチーなのとか、
ゆっくりめの簡単な曲が多いな。
涙そうそう、ひまわりの約束、チェリー、夏祭り、みたいなね。
0132選曲してください
垢版 |
2017/12/25(月) 14:50:27.94ID:40Op354c
>>すごいなぁ羨ましい。
それなりにお金もかかるよね。

最近ヒトカラ始めたけど全然うまくなる気配ないなw
0133選曲してください
垢版 |
2017/12/25(月) 16:04:33.16ID:kzthEVhE
かなりお金がかかってる気がする。
仕事後だから夜で若干高い。
安いところを見つけたいところ。
0134選曲してください
垢版 |
2017/12/26(火) 21:10:58.44ID:rOX+YROc
Aメロとかのつぶやくように低い声でボソッと歌うのが声が全然でなくてだめだ。
サビは張り上げて歌うから声自体は出るんだけど。
0135選曲してください
垢版 |
2017/12/26(火) 23:14:09.10ID:CUoxa8/v
低音は難しい
息の量も高音より必要だし
音程も高音よりブレやすい
0136選曲してください
垢版 |
2017/12/31(日) 13:28:35.18ID:ROHf5djg
高音は気持ちよく張り上げ、もしくは脱力して裏声で楽に高さを合わせる事が出来るが低音は違う
しっかり意識して確実に低い音程に当てにいかないと合わない

比較すると圧倒的に低音のほうが難度は高い
0137選曲してください
垢版 |
2018/01/01(月) 17:30:41.79ID:LtPGFZm6
歌を上達させたいと思い本を買ってみたのですが音程練習のモデルが女性のみで男性の場合がサッパリわかりません
男性の例が載っている本や動画をご存知の方いましたら教えてください
0138選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 17:52:43.77ID:gzXgaFre
超音痴はどれだけ練習しても音痴だな・・・
全然伸びないや・・・
0139選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 19:10:12.15ID:pgGWIlPA
生まれたときから四肢欠損の障害児が100メートルを10秒切って走りたいと思うのは自由だが・・・
0140選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 19:42:19.35ID:xgXGMI/j
そんな高レベルを目指してるんじゃないよ・・・
人並みでいいんだ・・・
0141選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 21:26:10.61ID:p3oJzoY/
人並みってどれくらいだ?
精密採点dxgで80点ぐらい(全国平均ぐらい)か?
0142選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 22:13:16.88ID:xgXGMI/j
平均を下回らないくらいにはなりたいかなあ。
かなりヒトカラ行ってると思うのに、思いの外下回る。
0143選曲してください
垢版 |
2018/01/04(木) 00:49:12.53ID:kl6D3EuY
>>138
昔テレビ番組で音痴の芸能人を音痴矯正の有名トレーナーに就いて貰って治す。ってのがあったけど、音痴の人は自分の声を聞いている様で聞いてない。って言ってたな

山田花子が生徒になって音痴の矯正をやってたけどそのトレーナーは山田花子の頭にバケツを被せて強制的に自分の声を反響させて聞こえる様にトレーニングさせてた まず自分の声を聞く事が重要かなと
0144選曲してください
垢版 |
2018/01/04(木) 06:11:54.66ID:neg7IE+k
たしかに客観的に声聞けてないかもなぁ…
少し昔にJOYでアニメの映像に合わせてアフレコまがいなことするゲームがあったんだけど
友達がセリフ言い終わってスピーカーから流れる声聞いて「ははっ、○○みたいな声だなw」って自分で言ってたのが凄く印象に残ってる(○○は声優の名前ね)

俺も○○の声に似てるねって言おうとした矢先に言われたからビックリしちゃって…自分でそんなのわかるんだなって…
俺自分の声が有名人の誰に似てるかなんて全くわからないよ
無論ものまねなんて一切出来ない、挑戦してみるも似てるかどうかがまずわからない
この辺の能力がやっぱ違うんだろうなぁ
0145選曲してください
垢版 |
2018/01/04(木) 10:08:06.90ID:jSFxUyZd
ガイメロをを完璧にしたらどうだい
覚えてるつもりでも案外細かいレベルで間違ってる場合があるから
あと、発声ができてない場合もある
例えばドを出してるつもりでも、半音さがってたりとか
0146選曲してください
垢版 |
2018/01/05(金) 04:56:17.25ID:ylnG1Iqj
歌うまい人はモノマネもうまいからね
楽譜見て鍵盤アプリとかで1音1音あわせていくのがいいとも聞いた
原曲に合わせて歌うのを何回かやるとか
ヒトカラいっても原曲メロディを外れて覚えて歌ってたら上達しないかも
0147選曲してください
垢版 |
2018/01/23(火) 18:41:30.22ID:nPKJ6NDo
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0148選曲してください
垢版 |
2018/02/06(火) 19:31:41.12ID:9kShU5t0
>>146
松村邦洋はモノマネすごいのに歌だけは下手なのがすごい謎だよな

上でも書いてる人いるけど本当に自分がど下手だと思ってるなら
自分の声がどう聞こえてるか聞く練習から始めたほうがいい、急がば回れだ

きちんと音聞けるようになったら最低でも
小室哲哉くらいの味のある歌唱力くらいにはなる
0149選曲してください
垢版 |
2018/02/09(金) 21:33:18.48ID:dRTzgNHf
音程バー見て40分ワンフレーズ繰り返してるけど一向に音が合わせれんくて泣きそう...
半音がどうしてもずれてしまう
0150選曲してください
垢版 |
2018/02/09(金) 23:28:43.08ID:Og+6/4NQ
>>149
機会がおかしい事もある
一度店か部屋を変えてみるといい
0151選曲してください
垢版 |
2018/02/10(土) 22:44:02.51ID:K7WchjNj
>>149
テンポ変えられるウォークマン等で聴くのをおすすめします
ダンスモードみたいのがあれば同じフレーズを繰り返す事も可能

歌詞見ながら初めは聴くだけ→口パク→発声の順にやる
ボカロやラップの早い箇所は良くこの方法で覚えてます
0152選曲してください
垢版 |
2018/02/11(日) 08:25:30.16ID:d3yALhmz
>>149
スマホアプリのピアノの鍵盤つかって
そのフレーズをゆっくり弾きながら
音合わせしたら多分改善されると思う

ピアノの鍵盤の倍音成分は高音が多いから
フラットしやすい日本人には向いてるはず
0153選曲してください
垢版 |
2018/02/25(日) 19:47:14.71ID:v1+M0+Nl
なんで日本人はフラットしやすいの?
実際自分もどの曲歌ってもフラット気味になるから興味ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況