X



【ボイトレ】講師の人間性【ボイストレーニング】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002選曲してください垢版2017/03/19(日) 00:42:45.89ID:Sj9NQqkZ
将来性の無い職業だからね
0003選曲してください垢版2017/03/20(月) 09:50:26.37ID:1z/DlxYt
スレ復活か
0004選曲してください垢版2017/03/20(月) 10:01:55.63ID:6hBsRA1T
例えばどんな感じに破綻してんの?
0005選曲してください垢版2017/03/23(木) 23:41:48.16ID:+hOYaQ0Y
桜田がレッスン中にお菓子をバクバク食べるって数年前に書き込まれてたな
0006選曲してください垢版2017/03/24(金) 11:36:41.76ID:Mty4hWvM
シアー新宿のお試し行ったんだけど
・部屋狭すぎ
・設備が無さすぎ
・講師のオバサンが態度悪いすぎ
・その癖、料金の内訳は細かい
0007選曲してください垢版2017/03/25(土) 16:37:57.18ID:MVqHAc63
シアーって
通っている連中もチャラいからしょうがない
0008選曲してください垢版2017/03/26(日) 16:49:24.00ID:Tuyb66zu
ボイトレって
やる事が殆ど同じだから、講師の人間性・性格に左右されるので
体験コースで見極めないと大変な事になる
0009選曲してください垢版2017/03/26(日) 17:20:20.98ID:TId0JCX9
無料体験で見極められるか?都内だけどなるべく新宿とか渋谷とかにスタジオがないとこで老舗の所で選んでる
都心にスタジオあるとそれだけで数十人分のレッスン料は家賃に消えるだろうし、いいトレーナーがいるなら別に郊外でも行く人は行くし
都心のボイトレは若手トレーナーを育てる場にしかなっていないような気がする、実際センスある生徒はトレーナーにスカウトされてるしな
金もらって育てながら吸収しようとしてる、逆もあるけど求人かけて来た人を実力不足としてトレーニング料もらったりなんかセコい
0010選曲してください垢版2017/04/02(日) 14:29:38.60ID:/krLvznz
ピアノで伴奏してくれる講師がいい、それができる時点でかなり音楽的なレベルが高い
普通はカラオケだけどできる限り楽器を使ってくれる所
0011選曲してください垢版2017/04/02(日) 16:20:26.20ID:k3nhFtad
伴奏はいらんなぁ
ぶっちゃけ伴奏出来るだけで発声も歌も教えられないって人多いし
0013選曲してください垢版2017/04/25(火) 20:54:20.83ID:VrZ6H8iW
https://youtu.be/wwesyRNvLpw
なんでボイトレ講師ってこう上からというかカッコつけるやつ多いの?
0014選曲してください垢版2017/05/04(木) 09:51:34.69ID:QJW/J5FS
まぁ 誰でもなれる職業だからクズしか いないのだろう
0015選曲してください垢版2017/05/04(木) 10:52:19.14ID:o42LX+/O
>>14
ここはまだマシな方だと思うけどね
最低限講師が下手ではないから
上の動画の彼の歌は聞いたことないけど
0016選曲してください垢版2017/05/07(日) 04:03:27.11ID:8+ONsIm+
都内のボイトレ講師はあんま良くないんですか?
アバロン渋谷の体験行ったら20〜30分位待たされたのに謝罪もないし、体験レッスンもできてないところを徹底的にあげつらわれただけでどう改善すれば良いのか、今後どんな練習をすればいいのか全然教えてくれず。
「もっと…こんな感じ!」とか言って何回か歌ってみせようとしたけど結局音取れなくて諦めてたし。こんなんじゃ上手くなんないと思って入会やめたけど…
0018選曲してください垢版2017/05/28(日) 18:54:34.28ID:x46Y2dfI
どっかで読んだ知識だけ押し付ける講師
天然歌うまで自分の歌い方押し付ける講師
単に好みの歌い方をさせようとする講師
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況