X



趣味で4年間声楽のレッスンを受けた結果ww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください
垢版 |
2017/05/21(日) 00:26:26.91ID:vzxdCcRz
レッスン受ければ受ける程下手になった

先生は某国立音大出身と私立音大の教授
0002選曲してください
垢版 |
2017/05/21(日) 01:00:16.84ID:dJCCNOju
比較音源は?
具体的にはどう下手になったんだ?
0003選曲してください
垢版 |
2017/05/21(日) 01:35:50.94ID:vaGbu1YH
オペラ発声の洋メタル曲があるんで
前に一度音大の声楽科出の人のレッスン受けようと考えたけど、

大体の先生が1回の値段は普通のボイトレスクールよりバカ高かった記憶 下手になっていくと感じたのによく4年も続けられたなぁ
0004選曲してください
垢版 |
2017/05/21(日) 03:09:15.73ID:RFVIOgz6
声楽の発声で声楽の歌は歌えるようになったんだろ?
0005選曲してください
垢版 |
2017/05/21(日) 12:02:42.47ID:4OUNgV2M
具体的内容を書くつもりのないぐち落書きスレ
0006選曲してください
垢版 |
2017/05/21(日) 15:11:15.59ID:0oc8P3NB
1年程度でレッスンやめて効果ないとか騒ぐ奴が多い中、長期間やった人のは貴重なんだ。
頼むからしっかりどう変わったかとかレッスン内容とか書いてくれないだろうか。
0007選曲してください
垢版 |
2017/05/21(日) 19:09:00.79ID:5qk98Q6G
帰ってこないな。
どうしたくてスレたてたんだろうか
0008選曲してください
垢版 |
2017/05/22(月) 07:28:27.37ID:b5WbJVHS
頭に響く声質になったと予想
メタルには多少使えるがJポップには向かないだろうな
0009選曲してください
垢版 |
2017/05/23(火) 06:06:45.53ID:2+6+gph9
音楽系のレッスンてリスクあるよな
変なレッスンのせいで喉を壊したりとかもあるらしい

身体を壊さないにしても
「世界にひとつしかない俺の感性が壊されてたまるか」
みたいなのある
講師の趣味を無理やり押し付けられるのは御免だ
0010選曲してください
垢版 |
2017/05/23(火) 06:50:21.91ID:dlGl8nSm
×下手になった
○下手だと気付いた

というか1年もあればその練習はあってるかどうか自分で見切りつけられただろうに
よく分からないまま高い金払って4年も通い続けるとかいいカモだわ
0012選曲してください
垢版 |
2017/06/09(金) 22:38:35.99ID:JRBs4zvN
声楽って最初から最後まで裏声で歌うイメージだけど実際そうだよな
自衛隊の女歌手みたいな下手くそになるだけだよ
0013選曲してください
垢版 |
2017/07/03(月) 22:58:55.83ID:QBc9kO97
歌ってうまくなる必要性あるんやろか?
歌手って声質がすごい良いから歌手なだけでうまい下手はそこまで関係ないと思うけど、、、
物まねめっちゃ巧いのにならない人多いけどやっぱ声質とビジュアルじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況