X



のびたのスレ Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001選曲してください垢版2017/10/06(金) 01:14:37.96ID:6GzZYf83
自スレ立てろってうっせーから立てた。
普通に馴れ合いたいだけなのに。
お歌を上手くなるようみなさんでブラッシュアップしていきましょう。
※前スレ
のびたのスレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1491618048/
0952選曲してください垢版2017/11/16(木) 07:23:52.17ID:lODPSHlC
なぜかのびたに信頼されてるような気がするのは何故w
けっこう小言いったのに
とにかく、こんなことしてたら本当に誰も相手にしてくれなくなっちゃうと思うんで、長々つきあって諦めず諭してくれてるそこの人に感謝したほうがいい
おやすみ
0953のびた ◆3LA52.EM5g 垢版2017/11/16(木) 07:25:39.87ID:RJFY2j9C
>>950
何か今まで分からなかったけれど
応援してくれる人たちがいるってことでいいの?
わからなかった。鈍感なだけ。。
とりあえずスレ終わったらカラオケ板はRYUスレ以外はいかないようにするよ。
0954選曲してください垢版2017/11/16(木) 07:26:29.33ID:9fcVYbOW
あとこれは勘だけどなりすましも根底では理解者
お前が晴れて通常参加出来るようになったら消えるだろう
陥れるのなら酉割るのが手っ取り早いけどバレバレな酉でキャラ作ってるし
理解者としか思えない発言も多々あるし
だから
次スレは好意だと思う
受けておけ
じゃあな
0955のびた ◆3LA52.EM5g 垢版2017/11/16(木) 07:28:40.75ID:RJFY2j9C
>>952
うん。分かった。私も前は辛かったの。
でも私の愚痴ることで愚痴が嫌な人がいるとかは思いもしなかったの。
信頼回復?すれば書き込めるらしいけれど
でも私はそこまで気力あるかなー。
歌うことは好きだからたまにはRYUさんところに評価されにいくとは思うけど。ごめんね。長々と。おやすみー。私も寝る!!ごめんね。
あとで続きみとくー。
0956のびた ◆3LA52.EM5g 垢版2017/11/16(木) 07:31:05.04ID:RJFY2j9C
>>954
次スレ書き込むの?
また考えとくよ。自分で書き込まないって言ったばかりだしスレ無くすためのこの連投だもの。
色々長々とごめんね。そんなに心配されているなんて思いもしなかったよ。
0957選曲してください垢版2017/11/16(木) 07:38:29.79ID:+52y/Xfu
パチンコとかでも深みにハマると女性のが怖いらしいから気を付けておくんなマシ
0958選曲してください垢版2017/11/16(木) 08:40:24.23ID:QeI/7J8j
昨日から今日の100スレ以上目を通さず一切空気読まず書くわ
自スレ持てって言われるのはコミュ取れない面倒な奴だから出てけ!そんでそこに籠って日記書いてろってこと
悔しかったら一年くらいロム専してくらい金使ってボイトレして上手くなって見返してやれよ
評価はお互い様なんか上手い人が謙遜して言う言葉だろ
この際だから言うとこの板でお前より下手な奴知らん
それは言いとして下手な歌といい加減な歌は違うだろ
一週間で歌い直したところでその場しのぎな注意の張り合わせは何も生まない
己の頭で考えることが大事なんだよ
このスレの初めからのアドバイスを批判と取らず全て抜き書きしてそれを実践してみろ
0959のびた ◆3LA52.EM5g 垢版2017/11/16(木) 13:50:30.71ID:RJFY2j9C
眠いBBA帰宅。眠い。
久しぶりのおんもで疲れた。
カレー粉とほんのちょっとのカラオケ。
ジプシークイーンしくじったからサザン歌ってたら力尽きて帰宅。ほぼ寝てない。
私のせいお前らのせい私のせい。ねむい
0960選曲してください垢版2017/11/16(木) 14:05:17.05ID:BWWXWbOU
>>音源ここで上げるのめんどくさいからやめた
>>思ったよりアドバイス来ないし
>>私の聞く耳より上じゃ無いという自覚あるならアドバイスされてもそうですねってだけだよ
>>親切心?とかの押し売りされてもね
>>わたしは人の悪口言ってないのに私ばっかりワーワー言われてウザい。
>>でもそれ以外上手くなるかならないかはそんなに必死になるの阿呆らしくなってきたんだ。
>>とりあえず私はやる気ないから

ま この辺が本音ってところか
一連の言動を見てると自分の歌の解析の浅さが見て取れる 他人もそれと同等もしくはそれ以下の解析力としか思ってない様子。
故に人のアドバイスへの感謝も薄い。アップすれば聞いてもらえる、助言貰えて当然と思う傾向有。←完全に舐めてる
歌うな 来るな という外野の野次には敏感に反応するが自分のマズイ部分を指摘されるとスルーかウザい。
必要以上に叩かれる事には同情するがそれに乗っかって同じ次元に居座ってるのも自分。
いろいろ言われるのが嫌ならこんなとこに書き込むの止めればいいものを2ちゃんなんかに何を期待してるやら。いまはもう5ちゃんか。
上達方法なんて他にいくらでもある
0962選曲してください垢版2017/11/16(木) 15:02:48.60ID:BWWXWbOU
なんだこれ 一貫性なさ過ぎ 別に無理してアップしなくていいんだぜ
めんどくさいんだろ 人に頼る性質じゃないんだろ
自分の耳より優れた耳の持ち主の意見以外は求めてないんだろ
精神崩壊するから書き込まない方が良いと思うぞ。
0963選曲してください垢版2017/11/16(木) 15:07:21.37ID:zvTePyDj
たまに音源あげるときだけ書き込めばいいだけだろ
荒らしに反応して連投してるようだといつまでたってものけ者にされるぞ
0964のびた ◆3LA52.EM5g 垢版2017/11/16(木) 15:20:21.92ID:RJFY2j9C
>>962
上手く歌えたひどいのを聞いて欲しくて。
結局誉められたい性質だし。何か目標達成したことで歌への貪欲さが薄れた。
0965のびた ◆3LA52.EM5g 垢版2017/11/16(木) 15:21:54.10ID:RJFY2j9C
>>963
何が夜中にいろいろ話し合って
荒らしと親身に助言してくれる人の区別がつかなくなってきたよ。キツい言葉でも助言だっていうし。
0966椿垢版2017/11/16(木) 15:39:29.82ID:4Ae4ryFC
言葉の意味と言うより文章の理解力が無いからアドバイスしても伝わらない。もっと文章力付けろよ。声をだして何回も本なり新聞なり読めよ。
0967選曲してください垢版2017/11/16(木) 15:45:36.18ID:BWWXWbOU
なんだこれってのは歌がじゃないからな もはやリンク先なんてクリックしてないよw
散々面倒だアップしない 自分が認めたアドバイス以外受け入れないみたいな態度しておいて
舌の根も乾かぬうちにアップして聴いて聴いてという言動に対してだ。
やる気も失せた歌なんて尚更聴く気にもならん。
0968のびた ◆3LA52.EM5g 垢版2017/11/16(木) 15:47:28.64ID:RJFY2j9C
別にいーよ。やる気が失せた歌を聞いてくれる人がいれば。
0969のびた ◆3LA52.EM5g 垢版2017/11/16(木) 15:49:26.90ID:RJFY2j9C
>>967
だからアドバイスはいらないっていうか絶対欲しいってわけじゃ無いって
歌歌ったから聞いてーって感じ
やる気ないBBAの裏声アイドルソングなんて聞かない方が人生豊かになるよ
0970のびた ◆3LA52.EM5g 垢版2017/11/16(木) 15:55:13.00ID:RJFY2j9C
やる気の失せた歌聞いてねー。
遅めのラーメン。今日はニット洗う。
0971選曲してください垢版2017/11/16(木) 16:12:50.56ID:tvCdhem9
聞いて貰いたい誉めて欲しいだけならダムともが合ってる
余程の勘違い野郎以外はアドバイスして来ないし誰かの公開曲とコラボすれば褒め言葉しかないぞ
傷の舐めあいみたいなとこだから
0972のびた ◆3LA52.EM5g 垢版2017/11/16(木) 16:19:13.87ID:RJFY2j9C
>>971
そうなの?カラオケ板の住人はそんなにMなの?
少しは誉めてもらいたい欲はあるんじゃ無いの?だってその時点での自分の限界値まで頑張った音源を上げるわけでしょ?毎回毎回限界値まで頑張った音源にダメ出しくださいって私は耐えられないね。
少しは誉められることを期待している。もあんが正体現す以前は形になってなかろうがすぐ上手くなりたいから焦って不完全な形で出していた時もあったけどね。
0973のびた ◆3LA52.EM5g 垢版2017/11/16(木) 16:24:01.40ID:RJFY2j9C
>>971
上の方でカラオケ板でいちばん下手くそって書かれてる。
それを自覚した上であえて下手なの分かってて誉められようなんて思ってないね。
いちばん下手だといった奴からいちばん上手いと言わせられるようになったら勝ちだと思っている。
0974のびた ◆3LA52.EM5g 垢版2017/11/16(木) 16:27:29.01ID:RJFY2j9C
>この際だから言うとこの板でお前より下手な奴知らん
ほらこれ。こんなこと言われて下手だしって泣けるほどお人好しじゃないよ。
0975選曲してください垢版2017/11/16(木) 16:27:31.33ID:4ShWHxo2
きみの言ってる事は間違ってないよ
ちょっと考えがうまく伝わってない
が、助言を真摯に受け止めるのも大事
いい声してるから自信をもとう
のんびり練習すればいいさ
びっくりする程の上達を期待してるよ
たのしみにしてるから
0976のびた ◆3LA52.EM5g 垢版2017/11/16(木) 16:30:26.76ID:RJFY2j9C
>>975
珍しく期待された。お世辞に思える卑屈精神だけど嬉しいです。ありがとう。
みんなやる気ない歌は聞きたく無いってさ。
0977のびた ◆3LA52.EM5g 垢版2017/11/16(木) 16:33:38.55ID:RJFY2j9C
間違えてあげちゃったじゃん。下げる。
そしたらここの住人も同じサザン・ウインド歌ってよ。私と競争してどっちが上手いか決めればいいでしょ。
0979のびた ◆3LA52.EM5g 垢版2017/11/16(木) 16:46:10.04ID:RJFY2j9C
>>978
してるー。ありがとう。
サザン・ウインドは次スレに持ち越そう。
サザン・ウインドは歌い方の癖をなるべく模倣した。
たとえばテーブル届いた果実酒はの部分、ここは普通に歌えばてーぶるとどいたかじつしゅはになるけどそれじゃ駄目でてぇ↑ぶっるとっどいったかっじっつしゅはなんだよね
他にもそういう細かい言葉の抑揚が多くて
覚えきれないからスマホのメモで独自の歌詞カード作って最初は練習したの
まさに上に書いたてぇ↑ぶるとっどいたっていう感じの
最初はスマホの歌詞カード見ながらじゃないと上手く歌えなかったけれど何度も歌っていくうちに何となく覚えてきてそれとどれもこれもぅだのっだのしても原曲には近づくけれどしつこい感じがして最後の方が自分の記憶頼りに歌った
0980選曲してください垢版2017/11/16(木) 16:48:23.45ID:W0RG7jGJ
>>972
Mとかそう言う話ではないし誉めてほしい?ってふざけてんのか?
称賛なんかいらん
欲しいのは冷静な評価だけ
それは真剣に歌がうまくなりたいが為の肥やし
0982のびた ◆3LA52.EM5g 垢版2017/11/16(木) 16:54:26.61ID:RJFY2j9C
2番目に苦戦したのが音域の部分。
中森明菜の曲だけどアイドル色が強いせいか
ちょっとキーが高めなんだよね。
もうどうしても全体的に裏声寄りになるから最初はキーを下げたけれど、この曲はリズム込みで覚えているからキー下げるとリズムガタガタになって全然上手く行かなかった。
じゃあ開き直って裏声のままでいこうとしていたんだけどどうしても音が弱い。
しょうがないから聞き苦しいの承知で自分の出来うる最大限の腹式呼吸で乗り切ったら声の弱々しさはかなり軽減された。
それでも裏声であることには代わりないから抑揚つけてもそれが感じられにくいのには目をつぶることにした。
その代わり変化をつけるためにサビの部分を力入れてますよ感を出すためになるべく原曲を模倣した。音域はAメロもサビも変わらないだけど
Aメロでふわふわ歌ったから、サビでぐわっと開放感溢れるイメージで歌ったら何とかちょっとサビは頑張ってますよ感がわかるようにできた。
そんなやる気のない歌を聞いてほしい。
0983のびた ◆3LA52.EM5g 垢版2017/11/16(木) 16:55:42.56ID:RJFY2j9C
>>981
うん。やる気無いもん。やる気ない人に構ったって時間の無駄だよ。他の上手い人の音源聞いていた方がいくらか良い時間が過ごせると思う。
0984のびた ◆3LA52.EM5g 垢版2017/11/16(木) 17:26:51.27ID:RJFY2j9C
あと最近はYouTubeでいろいろと動画が観れたりするから聞き比べると違うじゃないかと
思われるかもしれない。
でも生歌はたまにゆっくりしたテンポのもあってそれを聞くとのびたの言ってること違うじゃないかとなるけれど、カラオケもCDもテンポは早め。早めになると何となく跳ねる音が多くなる感じ。もし駄目出しされたら怖いから先に言い訳を書いといた。
0985のびた ◆3LA52.EM5g 垢版2017/11/16(木) 17:31:30.09ID:RJFY2j9C
飾りじゃ無いのよ涙はのカラオケテンポが
いちばん嫌であれってカラオケ屋さんでテンポ遅れさせればいいのかな?
CDのテンポがいちばん好み。変なエフェクトはいらないけれど。CDのテンポの方が絶対歌いやすいと思うのにな。
カラオケ屋さんのテンポ遅らせればCDのテンポになるのかなあ。一度挑戦してみたい。
0986のびた ◆3LA52.EM5g 垢版2017/11/16(木) 17:42:48.83ID:RJFY2j9C
>>982
でもここでよくリズム音痴を指摘されるおかげでサザン・ウインドをキー下げした時のリズムずれに気づけたんだよね。
音程はそれなりに頭に叩き込んでるのに、キー下げるとどうしてもガッタガタになるもん。
もう色々と細かい抑揚多いから抑揚込みでリズムを覚えたら、キー対応できなくなってしまった感じ。仕方なく裏声で行ったけれど私のリズム感が普通の人並みだったらAメロあんな裏声にならなかったのに〜。もっと中森明菜の声質に近づけたのに〜ってそこは課題。
0987のびた ◆3LA52.EM5g 垢版2017/11/16(木) 17:55:20.41ID:RJFY2j9C
次スレかー。次スレ本当にいる?いらないよね???
だって結局歌のこと真剣に書いてるの私だけじゃん。何でレス止んだんだろ。それぐらい当たり前にみんな歌う時に練習してるわ当たり前のこと書くなって飽きられたのかな?てっきりそういうレスがくると思ってたから拍子抜けだ。
0988のびた ◆3LA52.EM5g 垢版2017/11/16(木) 17:57:45.98ID:RJFY2j9C
もうこのスレもいらないー。
結局サザン・ウインドは聞かれずにやる気ない歌として処理されたしだからみなスレみたいな評価書ける人ここに来てって思ったのに。
みなスレに書けないことが本当苦痛だよ。
0989のびた ◆3LA52.EM5g 垢版2017/11/16(木) 18:07:40.96ID:RJFY2j9C
あとこれは私の感覚で私の中に
地声と裏声が2種類あるんじゃなくって
とても低い地声と普通の地声と高い地声と
裏声があるんじゃないかと思ってるんだよね
なんでかっていうと、苦しく無い歌を歌った時の裏声指摘あれが本当に不思議でわたしの感覚だと裏声っていうのは苦しくなる音域、
地声は楽に出せる音域って人しかだったから
それでやっぱりこないだのサンタクロースの歌が別人に聞こえて、でも裏声と指摘されやすい楽な出せる音域も聞きようによっては別人なのかもしれない
発してるのは自分だから指摘される度に裏なの?裏なの?って落ち込んでいたけれど
サザン・ウインドなんかは裏声に近い地声なんじゎないかと自分では思ってるんだ
そうでないとちょっと腹式の真似事しただけで
音が大きく聞こえないし何よりあれで割とかすらない だから絶対私は変なところで裏声っぽく聞こえやすいから損してるところめっちゃあると思うんだけどそれの解決方法がキー下げか
まだチャレンジしたことないけれどミックスボイスみたいなものなのかそうじゃ無いかと思うけど
絶対裏に聞こえる声の中に地声だけど裏に聞こえる変な声があると思うんだ
0990のびた ◆3LA52.EM5g 垢版2017/11/16(木) 18:16:30.40ID:RJFY2j9C
ついでにミックスボイスの話書いたからもう一つもしかしてを書くんだけど、
サザンウインドのサビ、あれはもしかしたらミックスボイスっぽいような感じかもしれない。
通常裏に近い声って抑揚つけても上手くいかなくて一本調子に聞こえがちになるんだけど
あのサビのてぇをふぅぅぅたあああがちゃんとAメロと同じ音域なのにぇもぅもあああも聞こえるというかだからもしかしたらミックスボイス寄りなんじゃないかと思った
歌っていた時は模倣に必死だからそんなこと考えもしなかったんだけど
だってAメロあれだけ抑揚つけても聞くとほぼ分かりづらいもんね、なのにサビ行くとぇとぅとあが聞こえやすくなる 歌だなーって感じになる
これは私の分析だから間違っているかもしれないけどね 何となくそう思った
0991選曲してください垢版2017/11/16(木) 18:20:30.04ID:zvTePyDj
医学的アプローチができる専門家に観てもらわないとダメだろうな
ボイトレいったところでここと同じようなアドバイスもらうだけ
0992のびた ◆3LA52.EM5g 垢版2017/11/16(木) 18:23:24.45ID:RJFY2j9C
>>991
どういうこと?地声だけど裏っぽく聞こえる音程があるってことについて?
やっぱりサンタクロースと美サイレントは違うよねー
サンタクロースは裏っぽいけど美サイレントは裏に聞こえる地声な気がするんだけど
0993のびた ◆3LA52.EM5g 垢版2017/11/16(木) 18:31:26.32ID:RJFY2j9C
やっとスレが埋まる〜。
嬉しい!!!1000取った人は次スレに一番最初に書き込む権利をあげるよ。
私は次スレに書き込まないけれど。
0994選曲してください垢版2017/11/16(木) 18:35:27.00ID:zvTePyDj
うまく歌えないのは声帯の問題
みんな技術的なアドバイスしてるけどまずできないだろ
裏声みたいな声しか出ないってのは喉になんらかの機能的な問題があるせいだろう
0995のびた ◆3LA52.EM5g 垢版2017/11/16(木) 18:37:45.72ID:RJFY2j9C
>>994
というか他の人がどうかわかんないんだけど、
みんなはだいたいは地声の次は裏声なの?
裏声に聞こえる地声になる人は少ないの???
0996選曲してください垢版2017/11/16(木) 18:39:06.84ID:zvTePyDj
次スレ使わないのはいいけど他スレにこんな駄文ダラダラ書くなよ
叩かれるだけ
音源あげるだけなら荒れるわけないんだよ
0997のびた ◆3LA52.EM5g 垢版2017/11/16(木) 18:39:59.52ID:RJFY2j9C
>>994
あくまで私の感覚だよ わたしがそう思ってるだけで、違うよのびたは裏声にいく音域が人より低いんだよってことかもしれないし
1オクターブいくかいかないかくらいで裏声みたいな声になるんだわ
0998のびた ◆3LA52.EM5g 垢版2017/11/16(木) 18:41:55.04ID:RJFY2j9C
>>996
わかったー。愚痴じゃないんだけどね。
やる気ないって言われたからムカついて書いちゃったよ。もうスレ終わるねー。次スレは私書かないからねー。
1000もあん垢版2017/11/16(木) 18:51:23.47ID:2n/O+Wy3
1000!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 17時間 36分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況