X



ミドルボイス練習スレ263
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953選曲してください
垢版 |
2017/12/23(土) 10:46:38.52ID:AoG1V6kN
地声の状態からミックスボイスに変えても最高音域は一緒なんですねえ。
むしろ裏声からミックスボイスに切り換えた方が最高音域が上がることがよく分かりました。
ただ裏声のように弱々しいので何か工夫しないといけません。
どうやったら地声のように出せるのでしょうか。
0955選曲してください
垢版 |
2017/12/23(土) 11:05:43.53ID:UL5H/dWk
途中から裏声になるってミックスから地声の混ざったヘッドに移行できてないんじゃねえの
純粋な裏声じゃ声量がいきなりなくなるがミックスから地声の混ざったヘッドにいければ声量はほぼ同じ
0956選曲してください
垢版 |
2017/12/23(土) 11:19:15.30ID:L48MvW4p
初心者だけどミドルもヘッドもかわらなくない?
ある一線を越すとCTにターボがかかるからTAが負けないよう気をつけるだけ
0958選曲してください
垢版 |
2017/12/23(土) 13:40:27.48ID:BrBu6Urd
歌にハマってから張り上げの癖がついていつのまにか低いとこでもハイラリ気味になってた

ロウラリ出してればこういう癖ってとれるのかな
0959ノンジャンル
垢版 |
2017/12/23(土) 13:44:35.17ID:9mxiiOY/
ビジュアル系に憧れてる奴が多いスレ ダンス系に憧れてる奴がいたら仲良くなりたいんだが、、
0960選曲してください
垢版 |
2017/12/23(土) 13:55:38.55ID:Sl1weYfO
ちゃんと音色整えられるなら低音からハイラリって別に直す話じゃない
一曲の中でコロコロ変えたり過剰になるのがいかんだけで
0961トム ◆o.svrKQQQw
垢版 |
2017/12/23(土) 14:27:05.64ID:1V/xbmxs
裏声に変わるのはhi-G付近の話なのでちよと次元が違うと思うよ
0962選曲してください
垢版 |
2017/12/23(土) 15:49:57.40ID:Mece6hQ1
地声寄りのが出したいけどこういう時ってなんの練習すりゃいいんや
0963選曲してください
垢版 |
2017/12/23(土) 15:54:58.73ID:NiBlPSBt
>>917
ミドル的な声、多分出せたかも?
これを軸にしてチェストも裏声も出し方を見直してます!いい感じだ
詳しくありがとー!
0965選曲してください
垢版 |
2017/12/23(土) 17:02:14.15ID:/bxSuxoL
>>964
やってみたら喉痛くなっちゃいました
明日プレゼンなのに声枯れたらどうしてくれるんですか
0966選曲してください
垢版 |
2017/12/23(土) 17:56:07.02ID:4tg/5COt
>>962
地声で歌いまくる
0967選曲してください
垢版 |
2017/12/23(土) 18:00:02.66ID:8j7Vq2Yi
>>966
やってみたら喉痛くなっちゃいました
明日プレゼンなのに声枯れたらどうしてくれるんですか
0968選曲してください
垢版 |
2017/12/23(土) 18:01:59.68ID:4tg/5COt
>>967
まぁ最初は枯れたりするかもな
そのうち慣れるよ
0969選曲してください
垢版 |
2017/12/23(土) 18:09:25.79ID:T56gjsYC
プルチェストだろうな。裏声でホーホーやると徐々に良くなるよ
0970選曲してください
垢版 |
2017/12/23(土) 18:27:22.54ID:yi0rNNXL
>>961
お豆は男の限界域超えとるわw
前のバービーの発声方法教えてあげたら?
あの声出るだけでこのスレ的にはOKだと思う
0971選曲してください
垢版 |
2017/12/23(土) 18:35:11.85ID:yi0rNNXL
バービー以外、お豆の出す音域は一般男性からしたらヘッド域だからなあ
あと、リライト?アジカンのやつ。何年か前の音源だったけど、あれも良い感じだった
ミドルスレの歌のお兄さんになれるレベルだから、あのくらいの低さの音源をキボンヌ
0972選曲してください
垢版 |
2017/12/23(土) 18:43:06.81ID:yi0rNNXL
>>963
おw
嬉しいお言葉。もしわからない事あったら聞いてね
音源無くても感覚だけでもある程度伝えられると思うので
0973選曲してください
垢版 |
2017/12/23(土) 18:44:35.59ID:x1+r/Ow4
>>968
そのうち慣れるということは筋肉の超回復は喉の筋肉にも適用されるということでしょうか?

詳しくお願いします
0974選曲してください
垢版 |
2017/12/23(土) 18:46:20.63ID:yi0rNNXL
(あ、裏声先生と呼んでもらえば駆けつけますw)
0975選曲してください
垢版 |
2017/12/23(土) 18:49:23.91ID:7RFkL2Q9
おんJでトムが音源あげてたら声が気持ち悪いって感想を筆頭にびっくりするほど叩かれてたんだがここだと割と評価高いんだな
0977選曲してください
垢版 |
2017/12/23(土) 19:08:42.89ID:HBWiJdXG
>>927
そのヘッドってのがミドルと明確に違うものだと思えないんだよ。
同じ発声法で当てる位置変えてるだけのものを区別する意味がわからない
0978選曲してください
垢版 |
2017/12/23(土) 19:08:46.30ID:yi0rNNXL
そうでもないw
ミドル域のお豆の声はとても良いと個人的に思う
ヘッド域はエルモ・尾崎豆なので好みが分かれるけど
0979選曲してください
垢版 |
2017/12/23(土) 19:36:29.81ID:WSf4zUpW
曲によってはなかなかのイケボただ本人の好みが女々しい曲が多いのでオカマ→キモ と感じる
0980選曲してください
垢版 |
2017/12/23(土) 19:47:33.76ID:RJwNYHbV
おパンツっ!!!
0981選曲してください
垢版 |
2017/12/23(土) 19:47:50.43ID:RJwNYHbV
んおーーーーー!!!!
あ、出だ
0982選曲してください
垢版 |
2017/12/23(土) 21:18:59.41ID:i4CBz3/7
閉鎖を強めれば強めるほど伸展ってしにくくなる?
0983選曲してください
垢版 |
2017/12/23(土) 21:53:58.35ID:DvOqGpku
>>975
ここ世間と乖離してるからしゃあない
0984選曲してください
垢版 |
2017/12/23(土) 22:05:35.75ID:bwc6LSlv
>>983
このスレに昔からいる転載マンが焚き付けて晒してただけやろ
焚きつけるって意味わかる?自分で調べてな
0985選曲してください
垢版 |
2017/12/23(土) 22:07:26.12ID:VhPpLPiY
閉鎖意識すると喚声点が顕著になっちゃう
0986選曲してください
垢版 |
2017/12/23(土) 22:16:07.60ID:DvOqGpku
>>984
え、なに?こわ
0987選曲してください
垢版 |
2017/12/23(土) 22:16:34.08ID:28xdd/iP
喉絞めとかハイラリってのは声帯の引っ張りが足りなくてなるもんじゃないの?
なんか詰まったようなフラットした声
0988選曲してください
垢版 |
2017/12/23(土) 22:20:51.81ID:bwc6LSlv
>>986
お?
引いてる感じ出して間接的にお前は異常者だというニュアンスを伝えたいがための過剰な演技かな?

これやる奴結構いるよね〜
0989選曲してください
垢版 |
2017/12/23(土) 22:58:53.49ID:/0oI93vV
>>987
そう、過剰閉鎖(喉締め)は伸展が足りなくて起こる 閉鎖自体も高温出すための要素だからね
0990選曲してください
垢版 |
2017/12/23(土) 23:07:42.45ID:1GmMIRhK
>>989
過剰閉鎖と喉締めは別物ですし、
過剰閉鎖がおこるのは輪状甲状筋(伸展)よりも甲状披裂筋に力が偏ってるからですね。

何から何まで違います。
0991選曲してください
垢版 |
2017/12/23(土) 23:31:01.66ID:7TfvTIzs
裏声先生〜。よくジラーレとか指摘された人だけど、歌う前の準備とか声のたちあがり悪いときとかどうしてる?
0992ノンジャンル
垢版 |
2017/12/23(土) 23:52:45.78ID:+pjaSoo3
鏡に写ったマークのチンコ〜♪
0993選曲してください
垢版 |
2017/12/23(土) 23:56:11.09ID:0ihSR0/J
>>961
わかりますよ。
俺もトムさんみたいな発声できるけど、やっぱhiGあたりからは裏声(ってかシャウト気味のヘッド)に切り替えないと出せなくなる
0994ノンジャンル
垢版 |
2017/12/24(日) 00:26:04.99ID:ubWzM0pD
青の時代、ファルセットと転調が難しい!
0995選曲してください
垢版 |
2017/12/24(日) 03:00:54.78ID:mwxNLD9z
>>991
どうもー。あくまで高音方面を攻めるための個人的なカラオケでの歌い出しになるけど参考までに
まず歌い始めは小声のファルセットで高音から低音まで一本化して歌い始める
喉の具合を見ながら二曲目からはボリュームはそれほど変えず意識的に息をとどめてヘッド化していく
声がかすれている時は無理しないというのが基本
声の立ち上がりが良くない時は力の入れ具合のバランスがおかしくなってることが多いのでまずはマイクにギリ乗る程度の小声で探る
裏声ベースでスタートするので強く出さないとカッコ悪い曲は序盤では控えて、低めの女性曲とか、高低差のあまりないマイルドな曲とかにする

ヒトカラなら以上でいけるんだけど、タカラは流石にノリとして無理なので、歌唱技術ほぼ不要で地声域で歌える低音曲からスタートして喉温める
(俺の場合、音域的にヤマトくらいしか無いけどw)
声の調子が良く無いと分かったら高音方面を攻めるチャレンジはしない
大きくはこんな感じかな
0996ノンジャンル
垢版 |
2017/12/24(日) 04:24:01.36ID:hKeu42k3
はがゆい唇、最近歌ってないな! いつかのメリークリスマスとダンシングヒーローのサビは高めに歌うようにしてる!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 22時間 34分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況