X



【原曲厨】って人生損してないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七星名人垢版2018/07/26(木) 22:33:58.11ID:Y4pqkPMn
【原曲厨】は楽譜が正義で音源の揺れ幅はもちろんのこと曲の速さなどに対して原曲に忠実に歌っていて楽しいのか?
せめて、【楽器】の種類を変えて演奏とか少しくらい遊び心持ったほうが良くないか?
【コスプレ】とか【替え歌】までやらなくてもいいけど、サビだけ抜いて歌うとかもう少し遊ぼうよ。
0002ファウ ◆zOJvz4sYaQ 垢版2018/07/27(金) 02:49:41.53ID:+2ZzY2fA
あ〜カラオケ楽しかった

http://imepic.jp/f8bLP1Ug

原曲厨じゃないけど、お仕置きだよ(ミュージカルの採点結果)
0004選曲してください垢版2018/07/27(金) 05:49:45.20ID:DTJqOUBf
>>1
人間100人いれば100の価値観がある
他人の価値観を見下し自分の価値観こそ至高なんて考えてるうちはまだまだ子供
大人になりたかったら自分とは違う価値観の存在を認める度量の広さを身につけろ
0005君の主垢版2018/07/27(金) 14:46:15.48ID:Wel7r91/
だって楽しいんだもん
0006選曲してください垢版2018/07/28(土) 14:18:42.27ID:LU/3e80h
動画一覧: 123938件(1-20件目表示)
これって減ったのか?
0007選曲してください垢版2018/07/28(土) 14:24:49.81ID:LU/3e80h
動画一覧: 123945件(101041-101060件目表示)
現在の2ヶ月ライン
0008選曲してください垢版2018/07/28(土) 14:28:03.64ID:Qc9GHi6x
カラオケ趣味とか人生損してない?
もっと楽しいことがたくさんあるじゃんww
0009選曲してください垢版2018/07/29(日) 16:17:58.04ID:zvAIMECh
>>8
人を煽るのって人生損してない?
もっと楽しいことあるじゃんwww
0010選曲してください垢版2018/07/29(日) 21:54:37.46ID:xgBGqtOX
>>6-7
そろそろ連番123456件が見れるかも(笑)
0011選曲してください垢版2018/07/31(火) 10:35:18.48ID:3KccIeeX
>>9

5ちゃん見るのって人生損してない?
もっと楽しいことあるじゃんwww
0013選曲してください垢版2018/08/02(木) 15:58:35.17ID:un6cCjzI
武田梵声のオルフェ歌唱芸能研究所のサイトを15年振りにリニューアルしました。
http://e-koe.jp
フースラーメソード、ボイトレについてコンパクトかつ深くまとめた記事も満載です。フースラーメソードを学ぶ者は必見!

拡散希望


https://twitter.com/takedabonjo/status/1024654629840146432?s=19 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0014選曲してください垢版2018/08/04(土) 04:33:01.53ID:phHwBHkY
>>4
ブーメラン刺さってるぞ
他者の価値観を否定する価値観も認めろよ

IQ低い人が自己主張したら火傷するだけだと思うわ
0015選曲してください垢版2018/08/06(月) 02:30:36.90ID:lOgWLqDm
原曲厨じゃなくて、音痴だから原曲のキーじゃないと音程が取れない曲が有るんだよね
0016選曲してください垢版2018/08/06(月) 03:09:09.86ID:tg33zd95
自分も相対音感ゴミだからキー変用にわざわざアプリで設定したのをリピートして覚えてるわ
一個別キー覚えたらわりと他のキーにも移りやすいからそれなりに覚える価値はあると思う
0017選曲してください垢版2018/08/06(月) 08:14:58.75ID:JJraBbQJ
>>15
自分もそれ
階段状に上がって(下がって)いくメロディはいいけど、飛ぶとこで確実に外すから
>>16
そんなアプリもあるんだねぇ。良さそう
0018選曲してください垢版2018/08/26(日) 19:42:26.47ID:fj3l20ul
バカバカり
0019選曲してください垢版2018/09/20(木) 11:09:56.04ID:CeAz2qH0
www
0021選曲してください垢版2018/09/20(木) 20:10:35.58ID:on3pug4A
自分が楽に歌える音域よりもちょっと苦しいぐらいの方が後から聴いたときに良い音だったりする事もある
0023選曲してください垢版2018/09/21(金) 09:28:13.39ID:5MT4sLwL
下がまともに出せるのがmid1Fまでだから
歌える曲が限られててつらい
0024選曲してください垢版2018/09/21(金) 14:45:21.61ID:jqVJf0IG
まあカバーアーティストですら自分のキー、歌い方に変えてるし、
「原曲厨」ってのはものまねタレント以外には意味を持たないな。

でも、アレンジして歌えるのは限られた上手い人しかいないのも事実で、
たいがいのアレンジ歌唱は大怪我してるwww
0025選曲してください垢版2018/09/21(金) 19:30:16.48ID:cXuV1Cu8
アレンジまでいかなくても
自分の歌い方で歌えば良いんだよ
表現とか
0026七星名人垢版2018/10/01(月) 10:58:46.79ID:L242v1gh
ものまねでも過剰反映で画像無しだとグロ音声というのは大量発生している。
御所動画でもグロ音声は散見される。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況