X



ミドルボイス練習のスレ289
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952選曲してください (オイコラミネオ MMff-aPK3 [61.205.3.221])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:18:35.26ID:hR32ZSvMM
そして喉もカッスカスになりましたとさ
病院いったら声帯☆ポリープ☆
ワロタ☆★☆★
https://audioboom.com/boos/7038648.mp3
0957選曲してください (ササクッテロル Spef-qNL1 [126.233.138.147])
垢版 |
2018/10/10(水) 10:14:47.23ID:ZbAH0fE5p
初心者にありがちな勘違いやな。


そういうただ声が出てるだけで歌声ではないいうオチ


そんなんで喜んでる場合ちゃうど。


そんな簡単なもんちゃうから。今までダメージ受けてた子が歌声になるわけない
0961選曲してください (ワッチョイ ef4e-iVdx [159.28.240.42])
垢版 |
2018/10/10(水) 15:56:06.04ID:lBz17wmD0
小生はガラスの喉でしたが、閉鎖が少しできるように
なり、それから飛躍的に喉が疲れにくくなりました。
0962選曲してください (オイコラミネオ MMff-aPK3 [61.205.103.251])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:36:55.75ID:ydfxDKPCM
喉が潰れたのでカラオケ板引退します
4年間ありがとうございました
0963選曲してください (オイコラミネオ MMff-aPK3 [61.205.103.251])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:39:13.78ID:ydfxDKPCM
最後なので実際のスペックを一部カミングアウトします

22歳 DT 中卒 工場勤務 T165cm W53kg
P10cm
0965選曲してください (ワッチョイ 4fbd-qNL1 [219.210.150.1])
垢版 |
2018/10/10(水) 17:27:32.15ID:Xd8ZqHiJ0
閉鎖を緩めた発声も1つの武器になりよる。


ただただ閉鎖させるんやなしに。そこに息のスピードや量によってまた音色変わる。


久雄クンは閉鎖強目やからこういうの取り入れたらまた表現増えよるし新たな発見あるかもなー
0968選曲してください (ワッチョイ ef4e-iVdx [159.28.240.42])
垢版 |
2018/10/10(水) 17:58:28.39ID:lBz17wmD0
>>965
ありがとうございます。精進します。
0969はいらりくん ◆2LEFd5iAoc (ワッチョイ 6f33-yGlT [175.135.241.144])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:09:00.55ID:uOAIfSS30
>>962
自分の発声がくそなことが証明されたな
知ってたけど
0971選曲してください (ラクッペ MMaf-ZLz7 [110.165.134.34])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:34:44.16ID:dnDZDI6oM
ひでー発声で歌いまくったらなるんじゃね
0974選曲してください (ワッチョイ 5319-4Hut [115.65.74.11])
垢版 |
2018/10/11(木) 08:18:42.36ID:sgU4OUHc0
昔はミドルボイスだのミックスボイスだのって概念無くて
一般人は発声が滅茶苦茶だったし酒焼けした声が良いとか
ガラガラの声が良いだのかすれた声がいいだの色々だったから
そういうのを無理やり真似て歌ってる人は喉の負担大きかったんじゃない?
0976選曲してください (ワッチョイ 13bd-FyYq [219.210.150.1])
垢版 |
2018/10/11(木) 08:56:11.63ID:S8CWp+Op0
まるで今はそのワードがあるお陰でマトモな発声みたいな言い方やな


発声の良し悪しは変わらんよ昔も今も。


このワードのせいで余計な方向行ったりワケワカラン練習してこねくり回してる子ら多いねんから。小梅とか見てたら一目瞭然やろ


今と昔が違うのは大幅に歌うって環境が整えられてること。


今の子らなんか幼い時からカラオケとかフツーやもんな。


これが1番デカい。ジャニーズでもマッチ〜スマップは歌下手で今のジャニーズの子らはソコソコ歌えてるやろ?


そういうことや。
0979選曲してください (ワッチョイ 13bd-FyYq [219.210.150.1])
垢版 |
2018/10/11(木) 11:17:27.69ID:S8CWp+Op0
まあ、そういうワードも出てきはってある程度は今のが確立してるのは認めるよ


でも俺のいうてることもあながち間違いやないやろ?


昔のハナシなら久雄先輩が詳しそうやん。(流石の俺も君付けはやらしなってきた)
0980選曲してください (ワッチョイ 7b4e-iXeA [159.28.240.42])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:13:47.83ID:QqKP1Mxm0
>>962

喉の具合は、耳鼻咽喉科でカメラで
確認してもらう方が良いと思います。
喉の病気とか確認する方が良いです。

>>979

関西先生

昔は、高音チャレンジの人は
上のチェンジが超えられなくて喉壊して
仕舞う人が、2chにも居ました。

現在は、ボイトレもYOUーTUBEで
声を出して、違和感、喉の痛みを感じたら
その訓練は直ちに中止とかを、語る
先生が少し出てきました。
でも、それらを知らないで、無理して
喉を壊す人は未だいると思います。

この辺りの歴史は「コロッケ先生」が
詳しいと思います。
0981選曲してください (ワッチョイ 7b4e-iXeA [159.28.240.42])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:23:07.01ID:QqKP1Mxm0
>>965

関西先生

閉鎖の具合を調整したところ、細かな音量調整
が可能となり、楽な発声が出来る様になりました。
ありがとうございます。
0984選曲してください (ワッチョイ d933-cNs7 [118.154.38.40])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:30:01.35ID:blmorHab0
倍音を多く含ませたいならチェストボイスを鍛えるんやで
0986選曲してください (ワッチョイ 7b4e-1yL/ [159.28.240.42])
垢版 |
2018/10/11(木) 21:45:37.18ID:QqKP1Mxm0
>>979
関西先生

話が良く見えません。

>>977 さんに

昔のお話しをお聞きしたいですね?
0987選曲してください (ワッチョイ 13bd-FyYq [219.210.150.1])
垢版 |
2018/10/11(木) 21:59:04.11ID:S8CWp+Op0
今の子らは(歌う)って環境が昔とはちゃうわな


それは取りも直さずカラオケの普及がデカい。


カラオケの普及なかったら歌なんて学校で嫌々ボソボソと口で唱えるくらいやろ。


今なら幼い頃からカラオケ行けば大声で楽しく好きな歌歌えるし、上手い人居たらジブンも!とかなるやろしな。


スマホの登場でより簡単に録音してジブンの声聞けるというのもデカいやろな。
0988選曲してください (ワッチョイ 7b4e-1yL/ [159.28.240.42])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:19:16.56ID:QqKP1Mxm0
昔はカラオケが無くて、バーに行き前の方でアカペラで歌いました。
お客様がその歌を気に入れば、お客様からウイスキーの差入れがありました。
カラオケの少し前はエレクトーン伴奏もありました。
今は、カラオケ付ですから大いに楽しめますね。昔から考えれば夢の様です。
歌唱環境は昔に比べれば抜群に向上しています。
0989選曲してください (ワッチョイ 892b-zuq5 [14.12.144.224])
垢版 |
2018/10/12(金) 01:05:22.28ID:5QaBIk0y0
ジャニーズでもマッチの話だけど
昔は聴衆や評論家もレベルが低くて
松田聖子と田原俊彦が酷い下手糞で
マッチは歌うまみたいに言われてたぞ
0990選曲してください (ササクッテロ Sp25-yvPF [126.33.80.226])
垢版 |
2018/10/12(金) 01:45:13.66ID:bmwX2Y+zp
昭和のアイドル歌手は一部を除いてへったくそだったな
歌唱力なら今の人のほうが全然上
0991選曲してください (スップ Sd73-P5tR [1.72.9.96])
垢版 |
2018/10/12(金) 08:21:21.42ID:Uze2eq5xd
そういやカラオケにヘッドホンでモニターしながら歌ってる人居ます?
ヒトカラだと正確にモニターできるならヘッドホンのが重宝するんしゃないかと(最近はボリューム出して6くらいなんで音量小さ過ぎてマイクを通したモニターが十全ではない)
前面のフォン端子に試したら出なかったんですが、色々ググってると背面の出力端子に繋げば出そうですね
問題は正確にモニターできるか否かなんですが
0994選曲してください (スップ Sd73-P5tR [1.72.9.96])
垢版 |
2018/10/12(金) 08:28:48.54ID:Uze2eq5xd
>>992
安くかつ本格的に歌唱力向上するの狙ってるんだが
最近はカラオケでも練習になるくらいキーは正確になってきてるし(joyは省く)
0996選曲してください (スップ Sd73-P5tR [1.72.9.96])
垢版 |
2018/10/12(金) 10:37:42.54ID:Uze2eq5xd
>>995
すでにヘッドホンめちゃ持ってるからプラグに挿すだけなんす
正確なモニターできるか否か、まあ自分で試してみます。
0997選曲してください (ワッチョイ 69bd-4Hut [126.121.85.90])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:08:20.70ID:Q8yjM+zI0
そりゃモニターできるならしたほうがいいよ
俺もガチ録音するときは使う
俺はスピーカー切っちゃってイヤホンからしか音出さないからハウリングの心配もなくなるし
周りの部屋に気を遣わなくていいし
いいことだらけよ
0999選曲してください (ワッチョイ d933-cNs7 [118.154.38.40])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:26:54.19ID:5D+IJNTC0
Hey!閉鎖村井ソード⚔
1000選曲してください (ワッチョイ d933-cNs7 [118.154.38.40])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:27:18.27ID:5D+IJNTC0
1000ならオケ板閉鎖
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 3時間 2分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況