X



初心(者)で(も)頑張るスレ Part.7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001選曲してください
垢版 |
2018/10/30(火) 13:11:25.13ID:0KEdE96Q
此処はカラオケ初心者のスレ主が歌ウマ目指して頑張っているスレッドです。
スレ主個人は大の低音好きです。
低音楽器のように色々な曲を歌えるようにまずはchestから頑張っています。
コツコツ練習している人同士で集まって刺激し合う事で互いのモチベ維持の場になったらと思います。

発声や目指す歌唱のお話、好みの音楽など…歌好き同士で楽しく励まし合う事を根底に、
思いつきの意見や感想などを気軽に交換できる場となれたら大変嬉しいです。
素人同士で間違えがある事も前提に、歌い方の助言がし合えたら更に良いと思っています。

◆ スレッドの説明ぽいもの >>2
◆ 音源UP方法みたいの >>3
◆ 音源まとめについて>>4
◆ 配信について>>5

※前スレ
初心者でも頑張るスレ Part.6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1539487180/

初級者が頑張るスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1530522826/
初級者でも頑張るスレ Part.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1532998873/
初級者でも頑張るスレ Part.3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1533662759/
初級者でも頑張るスレ Part.4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1534475408/
初心者でも頑張るスレ Part.5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1537161562/
0952ラクダ ◆SXHo7JusI9f9
垢版 |
2018/12/02(日) 07:35:14.29ID:9XQcQL9d
のんちゃん的にOKなら
Baby, you're my home上げてほしい・・
あれはもう少しで惚れそうでした(^o^ゞ
0954ラクダ ◆SXHo7JusI9f9
垢版 |
2018/12/02(日) 14:04:15.29ID:QpsKwxqt
>>953
家に帰るやつ
ハマってるなあ・・うめええわああ
やっぱり惚れそうに・・いや惚れた!(///∇///)
レンコンに言われて律儀にコメント拾ってるのも可愛いねww
うpありがとー(^o^ゞ
0955たまぴよ ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/12/02(日) 14:54:09.74ID:qDyL8VLe
わーい音源だぁ↑↑↑
って、昨日のもまだ聴いていないのでした(ノ∀`)

>>952 らっくん
Niceオネダリですね(/▽\)♪
オネダリしたら自分も音源!コレ常識!!
らっくん音源!音源!

>>953 non・no!
たまごぴよ丸さんて(>_<)
オネダリ対応ありがとうごじゃりんす!
0956たまぴよ ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/12/02(日) 15:25:00.74ID:qDyL8VLe
聴かせて貰いながら感想を〜♪

>>942 lemon
事故??…出だし強めな印象ですけど、安定感あるし、事故はどこー??
「ぁあぁ」りはしない〜の「」良い↑↑↑
おぉ!?サビの少しだけ外したぁ(≧▽≦)♪
ふほぉぉぉ!サビの高音がぴよぴよぉー!!
これはクラさんにしては珍しくサービス精神旺盛ですね
気分上がりました(/▽\)♪
0958たまぴよ ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/12/02(日) 15:33:26.06ID:qDyL8VLe
>>943 365日
ほむ…サビ歌いたいだけ…サビに期待ですね
あぁ、出だしからえちぃ
流れてく「るぅうぅ」の揺らぎ超えた歪みが良いい!
のん子先輩がどこにもいない(゜Д゜≡゜Д゜)?
似たような揺らぎや歪みの箇所が好きです
あ、サビ歌いたい宣言しただけあって素晴らしい
桜井さん意識って事からなのか、ベースはターキーさんみたいですね
でも、やっぱり違いありますねキャンドルに「フゥゥゥー↑」なんか特に違うん
勿論どちらも好きです
Cメロがえちぃかと思ったら意外にもそうでもない
予想と違いましたが、誠実そうでこれもとても良いですね
0959たまぴよ ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/12/02(日) 15:35:44.10ID:qDyL8VLe
>>957 らっくん
8が稼働する前に貼ってくれたら、まとめ側としては楽チンていう事情もあります
優しいらっくんなら、即、即、即、音源探し始めてくれますよねv(´▽`*)?
0960クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0
垢版 |
2018/12/02(日) 15:40:44.79ID:KBLz3Uby
>>956 ぴよ丸
まさにクラッシュのクラッシュでそ(/ω\)
それ確かその録音時で2回目だったんだよね歌ったの(^o^;)

>>957 らくたろう
世の中ギブ&テイクオフ!ダヨ(゜-゜)b
0961たまぴよ ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/12/02(日) 15:44:12.11ID:qDyL8VLe
>>953 恋人
UPありがとでっしゅ
フレーズの入りはいつもとあまり差を感じませんが、終わりや特に「o」母音のときに普段との差を所々で感じます
気のせいでしょうかに…
語尾の掠れ方も違う、全体的にこの曲にあっている歌い方に変えている気がします(/▽\)♪
低音の出しているときめちゃ格好いいん!嫉妬!
あー、きらーい!
0962ラクダ ◆SXHo7JusI9f9
垢版 |
2018/12/02(日) 15:46:48.58ID:a0ShdjM6
>>959
メチャクチャ追い込んで来やがるwww
今日明日中にあげよう(覚えてたら)

>>960
ちいっ
変なのも追い込んで来やがる(。>д<)
0963たまぴよ ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/12/02(日) 15:46:50.65ID:qDyL8VLe
>>960 クラッシュッシュ
2番覚える気がない…読みましたが、覚えなくて大丈夫なので次回は最後までの音源UPしてくだしゃー!
時間短かったのがとても残念!!
本当に覚えなくて大丈夫ですからq(^-^q)
0964クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0
垢版 |
2018/12/02(日) 15:51:25.71ID:KBLz3Uby
>>962 らくリマクリスティー
お互いサマンサ三吉q(^-^)p

>>963 桂比夜丸
ドSなのかたんなるヘンタイなのか
はたまた世界に7人しかいない奇特な音源大事故マニアなのか…(ー_ー)
0965たまぴよ ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/12/02(日) 16:00:44.79ID:qDyL8VLe
>>953 べいびやーまいほーむ
恋人もそうでしたが、11/29ていうのが個人的にとても気になりました(/▽\)♪
これちょっと覚えてみたくなりましたー!
なので練習しやすいようにNANAでもUPお願いしんす!!
歌っていて気持ち良さそうですね↑↑↑
鳴らしながら歌えたら喉が喜びそう(≧▽≦)♪♪
あぁー、3分29秒からの鳴らしながらも弱くしていくの好き
36秒の語尾の感じも…
どちらも真似られないですけど、練習はしたいなぁ
0966たまぴよ ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/12/02(日) 16:11:33.14ID:qDyL8VLe
>>962 水瓶持った美声年さん
忘れる前に、19時までに提出よろぴよ(/▽\)♪
もしなくても、3時間近くあるから生産してこれますよねq(^-^q)

>>964 鞍さん
そう、事故マニアなんです
というか事故研究者とか事故探求者とか事故誘発者とかとか格好良く言ってください( ̄ー ̄)キラーン

プロの完成にされた風な歌い方は聴き手としての感動は大きいですけど、
初心者が真似るにはイマイチhurdle高いんですよー
その点、歌うま素人さんからは学びやすい!
事故も、似たような感じで、学べるんですよー
真似しやすいもありますし、ここまでなら良いのかな?それならまずはこの感じまで頑張ろう!〜みたいな
ヤル気が出る感じになります♪
でも、まぁ、本当は楽しいだけです(/-\*)
0968ラクダ ◆SXHo7JusI9f9
垢版 |
2018/12/02(日) 16:18:36.59ID:a0ShdjM6
>>966
い、今確かにカラオケ来たが・・見えているのか?
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0969たまぴよ ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/12/02(日) 16:20:34.33ID:qDyL8VLe
>>968 見透かされてる美声年さん
(。-∀-)ニヤニヤ
>>967 枠作ってますからね!
■の数足りるかしら…
0970ラクダ ◆SXHo7JusI9f9
垢版 |
2018/12/02(日) 16:21:10.95ID:a0ShdjM6
>>967
wwwwww
3つもあんじゃねーかww
調子悪いしあんま歌わないで帰るかも(^o^;)
0971たまぴよ ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/12/02(日) 16:23:30.49ID:qDyL8VLe
>>970 らっくん
UPの事は考えずにまずは存分に楽しんでくだしゃー↑↑↑
ていうか配信されないのですきゃ?
0973クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0
垢版 |
2018/12/02(日) 16:31:41.36ID:nhNE+Ih7
>>966 たまちゃん
Big accident Researcherか(>д<*)カッケー
勉強熱心だなぁ…と思いきや最後の一文が全てなのですねq(^-^)pDA・YO・NE♪
(家帰ったら早速lemonフルで聴いてみよっと…)

>>970 らくちゃん
Big accident Researcherお嬢様のご要望だよw頑張れq(^-^)p
0974たまぴよ ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/12/02(日) 16:32:57.80ID:qDyL8VLe
>>972
(・ε・` )チッ

あ、UPの事は帰り道まで考えずに楽しんでくださいね
帰り道でまではヽ(・∀・)ノ
0976たまぴよ ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/12/02(日) 16:39:46.14ID:qDyL8VLe
>>975 らくだのらっくん
いつも思うのですが、ラクダさんて飲み込みよいですよね
見習います↑↑↑

>>973 九良さん
格好良く呼んでくれた(〃∇〃)
(覚えなくて良いと言っているのに…聴くなら3回までがギリギリ)
0977のんびり ◆Ero1dNAsa6
垢版 |
2018/12/02(日) 16:50:48.58ID:FvG6WNxa
>>954 らっくん
ホレられた(ノ´∀`*)
コメント拾いながら休憩するのほんと勉強になりましたわ…さすがレンコンさん(゚∀゚)

>>958 ぴよ丸師匠
またえちぃ言われた(/ω\)
揺らぎビブやろうとしてリズムが合わず歪んでるのですw
この曲のサビの柔らかく出すとこ凄い好きなんですよね(´∀`)
0979りむ
垢版 |
2018/12/02(日) 17:30:24.76ID:5oWmo0zG
>>953 のんびりびり
恋人のAメロ低いのに太い!こんな風に出せないなぁ、、
低い!太い!嫉妬嫉妬!ハンカチ噛み!嫉妬!ハン噛み!

稲葉さんも雰囲気ありますねー!さすがです
もはや稲葉さんがのんさんを真似するレベル!
0980たまぴよ ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/12/02(日) 17:52:10.33ID:qDyL8VLe
>>924 ターキーさん
配信の1つ目聴き始めたら2曲目がヤマトォォォオ!!!
2曲目て事とや病み上がりて事もあってか不安定なのでしょうけど、
それのマイナスあるのに格好いいいいいです(>_<)
あ、そして3曲目は風になる、私も最近歌ってるやつです
病み上がりなのに聴いていて癒されます

ほぼ聴けていたと思っていたのですが、よく考えたら自分配信中のは全然聴けていませんでしたし、
本当に毎回のUP助かります!
水戸黄門さんもまたの器械にフルで聴きたいなぁと思いました
いつもありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
0981のんびり ◆Ero1dNAsa6
垢版 |
2018/12/02(日) 18:24:23.21ID:FvG6WNxa
>>961 ぴょん吉
o母音がいつもと違うですか?(゚◇゚)
全然分かりませんでした…
歌手によって歌い方変えてるからかなぁ
きらい!(゚◇゚)ガーン!

>>965
ええ、いい肉の日でした
ヽ(;゚д゚)ノ ビクゥゥ
急いでNANAで歌ってきましたハァハァ
言われたらすぐ行動、これ鉄則…(/ω・\)ラックンチラッ
0982のんびり ◆Ero1dNAsa6
垢版 |
2018/12/02(日) 18:37:32.89ID:FvG6WNxa
>>979 りむりむ
( ゚∀゚)・∵. グハッ!!
一気にHP削られた…ぐぬぬ

りむさんの福山さんはマジで凄いですからね
ここで最初にとまと氏聴いたときのあの衝撃…
くぅーおのれ嫉妬ぐぬぬ嫉妬嫉妬ォ!ドカーン!
0983ターキー
垢版 |
2018/12/02(日) 18:47:26.38ID:DRUHTPu+
>>980
たまぴよさん聴いてくださってありがとうございます!!
ヤマトも風になるも水戸黄門も大好きな曲です!
特に風になるの原曲はほんとに声が素晴らしくて好きなんですけど、男故にあの声は一生出せませんね……かなしみ
たまぴよさんも練習されてるんですね!今度配信に遭遇出来たらリクエストさせていただきます!
0984たまぴよ ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/12/02(日) 19:11:16.25ID:qDyL8VLe
>>983 ターキーさん
先程、水戸黄門さんまでの前半部聴き終えたところです
リアタイでも「ぎゃー」となりましたが(笑)、切れたの残念過ぎます
おのれ電話め、せめて終わってからだったら良かったのに!!笑笑
配信のURL貼ろうと言われてから歌声がどんどん良くなっていらして、流石ターキーさんと思いました
あ、風になる少しはマシになるように復習しておきます
後半は後程また楽しみに聴かせて貰います♪ヽ(´▽`)/

>>981 黒猫さま
はぁぁー、なんて素敵な猫柄なんでしょう
感謝です(*>∀<*)
0987りむ
垢版 |
2018/12/02(日) 20:12:56.77ID:I1iKntuQ
いよいよ1000が近づいてきた、、!
0989りむ
垢版 |
2018/12/02(日) 20:18:18.48ID:LEqfqcS3
ぐぬぬ、、、
0990ラクダ ◆SXHo7JusI9f9
垢版 |
2018/12/02(日) 20:46:36.42ID:Uu7Ujxdm
>>986
お嬢様スミマセン(^o^;)
これから買い物して家に帰って飯の準備するのでまだかかるかと・・(^o^;)
(その間にのんちゃんとリムてぃがスレ終わらせてくれるはず・・Ψ(`∀´)Ψケケケ)
0991りむ
垢版 |
2018/12/02(日) 20:47:12.86ID:LEqfqcS3
toshiの365日の紙飛行機が素晴らしいハァハァ
0992たまぴよ ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/12/02(日) 20:55:26.07ID:qDyL8VLe
>>990 パタパタらくださん
ラクダもパタパタ走ったりするのでしょうかね
働き者を罵倒するわけにはいきませんので、遅刻認めましょうね
認めましたので、安心してUPしてくださいませ(/▽\)♪
part7終わっていたらコチラにどうぞ!↓↓↓↓↓

初心(者)で(も)頑張るスレ Part.8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1543639068/

(包囲完了(。-∀-)ニヤニヤ)
0993りむ
垢版 |
2018/12/02(日) 21:10:32.40ID:5oWmo0zG
パタパタとか「〜しょうね」とかぴよさんには沖縄の血が流れてるのきゃな?
0994たまぴよ ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/12/02(日) 22:26:14.84ID:qDyL8VLe
>>991 りむちょ
貼らなきゃ!
手が空いたときにでも8に貼ってくだしゃ♪
>>993 はふ…たぶんウチナー系の血は流れてないと思いますけど、
唐船ドーイとかのカチャーシー流れると心が踊ります(/-\*)笑
0995ラクダ ◆SXHo7JusI9f9
垢版 |
2018/12/02(日) 23:06:16.19ID:GOrg0HF1
お待たせしましたm(__)m

粉雪は先日録ったやつ
浪漫飛行は前回の配信のやつと、
ついでに6年以上前に俺が初めてオケ板にUPした音源も上げます
練習しないと全く成長しませんな・・むしろ劣化?ww
またマイクでかくてスミマセン

粉雪/レミオロメン
http://fast-uploader.com/file/7098536841324/

浪漫飛行/米米クラブ (2018/11/23)
http://fast-uploader.com/file/7099314575290/

浪漫飛行/米米クラブ (2012/09/23)
http://fast-uploader.com/file/7099314794184/
0996たまぴよ ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/12/02(日) 23:23:48.32ID:qDyL8VLe
>>995 ラクダの美声年様
わーい、こんな遅くになったのに律儀に…ありがとうごじゃります
感想は聴いてから、8で書かせて貰うと思います
浪漫飛行は結構低音ですよね
しかも比較音源まで!!
聴くの楽しみだなぁ↑↑↑
0997のんびり ◆Ik1O00getQ
垢版 |
2018/12/03(月) 00:10:47.49ID:zJiMNXGz
>>995 らっくん
聴きました!
粉雪
これ綺麗に歌えないからほんと羨ましい…
裏寄りの綺麗な声( ´ー`)フゥー耳がシアワセ…
低い声も厚みあって高音との繋がりも良くていいわぁ

ロマン非行
昔のもいいけど、今のほうが好きですね
抜けが良くなってる感じ
口角の広げ方とかが良くなったのかもですね
低音もしっかり響いてていいですな(´∀`)
0998ラクダ ◆SXHo7JusI9f9
垢版 |
2018/12/03(月) 07:19:51.32ID:H3VSe/EI
>>997 のんさま
全部聴いてもらってスミマセン(^o^;)
口角か、確かに昔のが棒気味か・・?
ちょっとは成長したのかなww
ありがとうo(^-^o)(o^-^)o
0999選曲してください
垢版 |
2018/12/03(月) 07:31:50.35ID:gl+J7mK1
浪漫飛行歌えてますか?
耳悪くない??
音程ポロポロ外れてます
特に今のは
昔の浪漫飛行の後半は普通なん感じで歌えてます
1000ラクダ ◆SXHo7JusI9f9
垢版 |
2018/12/03(月) 07:44:40.92ID:H3VSe/EI
>>999
今のほうはライン録音なのもあって音程外れてんのごまかせてないねwwww
ノンちゃんは耳が悪いんじゃなくて心が優しいのよww
聴いてくれてありがとう!( *^^人)&#9836;*

1000げっと!(σ・Д・)σゲッツ!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 18時間 33分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況